Фасад. Чем отделать?
Фасад. Чем отделать?
Подскажите пожалуйста, чем лучше отделать фасад дома? Хочется что бы было красиво, надежно и не очень дорого. Что практичнее и долговечнее, дерево, сайдинг, камень или может просто покрасить или отштукатурить? Или может какие то варианты скомпоновать, например штукатурку или краску с камнем или деревом?
Фасад. Чем отделать?
для начала уточните из чего фасад домаVyhsa писал(а):Подскажите пожалуйста, чем лучше отделать фасад дома?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Фасад. Чем отделать?
+1papa_jons писал(а):для начала уточните из чего фасад домаVyhsa писал(а):Подскажите пожалуйста, чем лучше отделать фасад дома?
из личного опыта. был фасад АЦ листы. покрасили дорогой какойто краской, а оне через пару месяцев шелупониться стало. тада попался мне сайдинг. мейд ин раша. так вот уже второй десяток лет как радует глаз. только от солнца стал капельку светлее.
Фасад. Чем отделать?
Vyhsa
Сайдингом отделай. Ни красить, ни мыть - ничо не надо. И стоит относительно недорого.
Сайдингом отделай. Ни красить, ни мыть - ничо не надо. И стоит относительно недорого.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Фасад. Чем отделать?
Дом из блоков, в два этажа.papa_jons писал(а):для начала уточните из чего фасад домаVyhsa писал(а):Подскажите пожалуйста, чем лучше отделать фасад дома?
Сайдинг конечно хороший вариант, но как то простовато. Хоется чего то красивого.
Фасад. Чем отделать?
Самым бюджетным будет вариант отделка декоративной штукатуркой, только я боюсь, что они не очень долговечны и через какое-то короткое время придется подмазывать, подштукатуривать, по крайней мере, наши соседи буквально через 2 года делали заново фасад дома.
А мы выбрали не самый дешевый вариант, но, мне кажется, самый практичный, прочный, даже долговечный и смотрится просто шикарно. Да, и камень дает очень хорошую теплопроводность. Главное, не прогадать с мастерами, чтобы всё сделали технологически правильно, мы заказывали в студии спам удален, бан".
А мы выбрали не самый дешевый вариант, но, мне кажется, самый практичный, прочный, даже долговечный и смотрится просто шикарно. Да, и камень дает очень хорошую теплопроводность. Главное, не прогадать с мастерами, чтобы всё сделали технологически правильно, мы заказывали в студии спам удален, бан".
Фасад. Чем отделать?
Vyhsa/, штукатурка+декоративный камень. Правда не самый бюджетный вариант, но очень симпатично смотрится.
- Корефан
- Super expert
Фасад. Чем отделать?
ещё не придумали сайдинг,который не ведёт и не плавится в нашем климате.Aviator писал(а):Vyhsa
Надёжнее,практичнее,красивее и теплее,будет облицовочный кирпич(разновидностей как грязи и бюджет разный)
месный - это не значит иметь своё место...
жизнь-как коробка конфет. никогда не знаешь,что внутри.
Фасад. Чем отделать?
это какой то плохой сайдингКорефан писал(а):ещё не придумали сайдинг,который не ведёт и не плавится в нашем климате.
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Корефан
- Super expert
Фасад. Чем отделать?
papa_jons
да любой.если сторона солнечная постоянно,сайдинг года через три ведёт волной,или вабще плавитса.
да любой.если сторона солнечная постоянно,сайдинг года через три ведёт волной,или вабще плавитса.
Фасад. Чем отделать?
В принципе о кирпиче декоративном и о камне мы задумывались, а на фундамент лишней нагрузки не будет? укреплять не нужно?
- Корефан
- Super expert
Фасад. Чем отделать?
Vyhsa
посоветуйтесь с грамотным строителем,т.к. нужно обязательно проложить утеплитель и в некоторых случаях вентиляционные колодцы сделать.
посоветуйтесь с грамотным строителем,т.к. нужно обязательно проложить утеплитель и в некоторых случаях вентиляционные колодцы сделать.
Фасад. Чем отделать?
Всё будет зависить от вашего фундамента (прочность и запас прочности заложеный при проектировании) самый простой способ это отштукатурить и покрасить. Самое главное подобрать правельные материалы по паропроницаемости. Рекомендую штукатурный фасад от компании церезит, дают гарантию. Ещё нужно подобрать хорошую бригаду которая знает как правильно. Есть возможность получить квалифицированную помощ....!!!!Vyhsa писал(а):В принципе о кирпиче декоративном и о камне мы задумывались, а на фундамент лишней нагрузки не будет? укреплять не нужно?
Удовольствие от цены,длится меньше чем удовольствие от качества!!!
Фасад. Чем отделать?
Мои родители обшили фасад дома вагонкой, очень красиво получилось. А чтоб она не потеряла цвет, покрыли специальной пропиткой, которая и от огня и от насекомых должна защищать. Поживём - увидим.
Фасад. Чем отделать?
Дом сделан из шлакоблока в два этажа, пошла трещина посредине от фундамента. Трещина самое большее 3 мм. Дом стоит 7 лет, усадка давно прошла. А трещина паутиной становиться все больше и больше, не могу понять, в чем причина – может из-за грунтовых вод. Но в любом случае, как решить эту проблему с трещиной, подскажите?
Фасад. Чем отделать?
Антонина, лучший вариант выкопать под фундаментом (в месте где трещина) яму ниже фундамента насколько возможно. Установить туда толстую арматуру и приварить ее к анкерам, которые будут забиты в фундамент дома. После чего залить бетоном.
Вариант более простой – сделать надрезы по отношению к трещине под углом 45 градусов и вставить в эти штробы арматуру, через каждый 20-40 см (длина штробы примерно 50 см). Все это заштукатурить.
Вариант более простой – сделать надрезы по отношению к трещине под углом 45 градусов и вставить в эти штробы арматуру, через каждый 20-40 см (длина штробы примерно 50 см). Все это заштукатурить.
Теория, мой друг, суха, но вечно зеленеет древо жизни
Фасад. Чем отделать?
Спасибо за ответ.
А если обложить дом декоративным кирпичом, то в будущем из-за трещины он будет трескаться или нет?
А если обложить дом декоративным кирпичом, то в будущем из-за трещины он будет трескаться или нет?
Фасад. Чем отделать?
Не надо с этим шутитьАнтонина С. писал(а):пошла трещина посредине от фундамента
Рекомендую провести профессиональную ревизию состояния фундамента. Со временем, проблема может из декоративной, превратиться в глобальную
Фасад. Чем отделать?
Меня вот этот вопрос тоже волнует. Хочу такой кирпич для дачи, но у нас дом гуляет по весне и я боюсь трещин. Штукатурить его каждый год уже надоело. Хочется что- то другое попробовать. Стоит или нет этот кирпич брать?А если обложить дом декоративным кирпичом, то в будущем из-за трещины он будет трескаться или нет?
Фасад. Чем отделать?
Константа
Под облицовочный кирпич необходимо иметь надежный устоявшийся фундамент. Если дом гуляет - только навесной фасад, скажем сайдинг
Под облицовочный кирпич необходимо иметь надежный устоявшийся фундамент. Если дом гуляет - только навесной фасад, скажем сайдинг
Фасад. Чем отделать?
Plague
Так называемый ленточный. железобетон мы заливали пригоняя миксеры, а каркас собирали сами, вот я думаю, может что то не додумали при армировании?А фундамент сам из чего сделан?
Фасад. Чем отделать?
Ох, не нравится мне внешне сайдинг.Translog писал(а):Константа
А у соседей, кстати, сами строители, поднялась облицовка после того, как дом опять поплыл.
Translog, что кроме сайдинга еще можно?
Фасад. Чем отделать?
Вариантов навесных фасадов массаКонстанта писал(а):что кроме сайдинга еще можно?
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... source=wiz
Для частного дома, вот приемлемый вариант http://www.adw-trade.ru/catalog/front-panel/
Фасад. Чем отделать?
Translog
Спасибо. Вы знаете, последний вариант мне понравился.
Но Вы раньше писали, что при моем гуляющем доме только сайдинг пойдет. Этот клинкер модно или тоже вспучится по весне, когда дом поплывет опять?
Спасибо. Вы знаете, последний вариант мне понравился.
Но Вы раньше писали, что при моем гуляющем доме только сайдинг пойдет. Этот клинкер модно или тоже вспучится по весне, когда дом поплывет опять?
Фасад. Чем отделать?
Преимущество навесного фасада, в данном случае, в том, что он не привязан к фундаменту и двигается вместе с домом. Я не думаю, что у вас стены сильно "гуляют" относительно друг другаКонстанта писал(а):когда дом поплывет опять
Фасад. Чем отделать?
Нет. Стены гуляют не сильно. Больше проблемы с грунтовыми водами и соответственно с фундаментом, крыльцом и пр.Translog писал(а):Преимущество навесного фасада, в данном случае, в том, что он не привязан к фундаменту и двигается вместе с домом. Я не думаю, что у вас стены сильно "гуляют" относительно друг другаКонстанта писал(а):когда дом поплывет опять
Фасад. Чем отделать?
Добрый день всем! Насчет материалов для отделки фасадов частных домов спам удален, бан довольно интересно и подробно все расписано.
- Анжелика Иванова
- Advanced Member
Фасад. Чем отделать?
я наверное буду панелями под кирпич отделывать.Дом старый , шлакоблочный , воды близко...да и с моим кирпичным будет гармонировать
Мне не нужна война...мне нужен мир...желательно весь)))
- without name
- Expert
Фасад. Чем отделать?
да и с моим кирпичным будет гармонировать
я что-то не поняла... у Вас кирпичный он или шлакоблок?Дом старый , шлакоблочный ,
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
- Анжелика Иванова
- Advanced Member
Фасад. Чем отделать?
у меня 2 дома рядом , бабушкин шлакоблочный и мой кирпичный...они соединены проходом внутри и 1 стена у них типа общая...вот и хочу в единый образ привести....а то с улицы виден её страшный дом , а мой красавец сзади стоит)))
Мне не нужна война...мне нужен мир...желательно весь)))
- without name
- Expert
Фасад. Чем отделать?
понятноа то с улицы виден её страшный дом , а мой красавец сзади стоит)))
а мы только штукатурить закончили дом, который на продажу... надеюсь, что успеем избавиться, прежде, чем от него всё отвалится..
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
Фасад. Чем отделать?
Ну чем достаточно просто решить. Я вот выбрал например кирпич . Могу посоветовать фирму, которая делает
спам удален, бан Да и берет достаточно недорого. А качество работы на высоте. Та что рекомендую.
спам удален, бан Да и берет достаточно недорого. А качество работы на высоте. Та что рекомендую.
Фасад. Чем отделать?
Кстати, друзья, мы вот решили фасад покрасить пока. Как думаете, убито подойдет для этих целей? В первую очередь важно было бы узнать какую именно краску стоит заказывать. Все же выбор не маленький, а определиться нужно.