Крит-Санторини
Добавлено: 09 май 2012 22:03
Ездили по пакетному туру в дешевую трешку (через он-лайн тур), близ Ретимно, на ол-инклюзив, с расчетом провести все время в разъездах, поэтому отель был не сильно принципиален. Он оказался неплохим, в виде базы. Авто нашел, как всегда, заранее через http://www.carrentals.co.uk в national-alamo - рено-клио бензин за 136 фунтов на 10 дней (17 евро в день), что весьма дешевле, чем на месте, т.к. местные дают микру в среднем за 25, а тут класс по-выше.
День в отеле на размяться, потом пляж Грамвусы, на следующий - монастыри-пещеры, на третий - с утра поездка в Ираклион с посадкой на летучую кошку - скоростной катамаран до, теперь уже острова-мечты, Санторини (кошка эконом, как он-лайн, так и на месте - 100 евро туда-обратно). 2 часа на кошке, там в порту аренда сузуки джимни кабрик (заказ заранее он-лайн за 35 евро в день) и поездка в мини-отель (заранее через букинг - 20 евро в сутки дабл в отеле по рейтингу трипадвизора в первых 30-40-ка из 200 на Санторини). Мега прием семьей-владельцами - очень понравилось, отличные рекомендации ресторанов (ужин на троих взрослых + ребенок, в ресторане, у которого владелец рыбак на трех суднах и дары моря всегда свежие, с алкоголем и "парадом блюд" - 80 евро. Питание и проживание на Крите и Санторини, в частности, очень дешевое - нормальные отельчики/ апарт-виллы за 20-40 евро за дабл, питание выходило всегда в 50 евро за очень плотный обед-ужин с алкоголем на троих взрослых (порцию салата в домашней таверны один человек осилит, но горячее уже на грани - поэтому брали всегда блюда всякого разного на всех и потом делили по тарелкам). Встретили, как полагается, закат на Санторини в городке Ия, на второй день перепутали время выхода кошки в Ираклион и приехали в пустой порт, из-за чего остались невольно еще на сутки (больше в тот день ничего до Санторини не ходило), чему были весьма рады, несмотря на некоторые расходы. Встретили закат еще раз - сравнили... На следующий день кошка до Ираклиона, два часа на авто до Агиос Николаса ,где ждала апарт-вилла. С утра на пляж Вай с единственным в Европе природным пальмовым лесом. Потом 5 часов обратно на авто и мы на "базе". Там денек - передышка, поездка в дворец Минотавра (Кносский) и домой. Вообщем, красиво, интересно, но Санторини отдельная тема, которую стоит оставлять на последок, т.к. после него все остальное меркнет. И после посещения на карте появилось место, куда готовы возвращаться еще много-много раз, как, например, Венеция.
З.ы. Купаться можно, и если 30-го окунулся и назад, то далее с каждым днем вода грелась так, что 7-го провел часа полтора с ребенком не вылезая (ремарка - оба закаленные)
Все фото тут: http://photo.qip.ru/users/escapeman/200638497/
Просто монастырь
Пляжи Грамвусы. Пришлось с этой верхотуры спускаться по каменистым ступенькам (что уже тяжело), и самое страшное - подниматься обратно после. Испытание не для всех - один спуск минут на 20. Но оно того стоит.
Монастырь, где бились наши с ненашими, в результате подорвав себя на пороховом складе (сухое дерево - немой свидетель).
Пещера, где опять таки противостояли наши ненашим и в результате ненаши задымили укрывавшихся в пещере наших. Критяне вообще чтят свою героическо-трагическую историю.
Другая пещера, просто историко-географическая, связанная с мифологией. Сталактит у них растет на сантиметр в сто лет. В пещере они есть по 5 метров...
Кошка-катамаран - по прикидкам идет в районе 50-60 кмч в открытом море. Туда, как на самолете ровно, обратно волны, кошка летала, пассажиры тоже, стюард бегал, как ужаленный раздавая пакеты. Мы стойко пережили этот ад.
Граждане ищут место повыше для встречи заката в Ие на Санторини. Мы просто сели в ресторан со смотровой.
То, чего все ждут. При заходе - аплодисменты. Оно того стоит.
Красный пляж. Вулканическая порода красного цвета осыпалась в море, образовав полоску красного пляжа. Там же черные пляжи и вкрапления белых камней, которые не тонут в море. На фото - застывший поток лавы, спускающийся в море.
Поля-террасы - не результат рук человеческих. Это тоже лава. Весь остров - вулкан, который в Минойскую эру (1500-2000 лет до н.э.) погрузился частично под воду, образовав сам остров и смыв в море мощнейшим цунами после этого извержения-землетрясения всю Минойскую цивилизацию на Крите, которая была самой могущественной на тот момент во всем регионе Средиземноморья и ближнего Востока и, говорят, возможна и была той Атлантидой, которую воспел Платон.
Город Фира. Пафосный ресторан с террасой (60 евро на троих с алкоголем). В море - жерло вулкана.
Еще один закат в Ие. Уже не сверху, а у самого моря в порту.
Город Пиргос. Вид с самой высокой точки. На третий день накрыло облаками.
Кикладская архитектура (кажется так). Днем смотреть невозможно - белый выжигает глаза.
Пальмовый пляж Вай. Недалеко банановые плантации.
Там же.
Не Санторини, но тоже неплохо.
Кому жениться, то вэлкам ту Санторини - говорят, самые крепкие браки заключаются тут.
День в отеле на размяться, потом пляж Грамвусы, на следующий - монастыри-пещеры, на третий - с утра поездка в Ираклион с посадкой на летучую кошку - скоростной катамаран до, теперь уже острова-мечты, Санторини (кошка эконом, как он-лайн, так и на месте - 100 евро туда-обратно). 2 часа на кошке, там в порту аренда сузуки джимни кабрик (заказ заранее он-лайн за 35 евро в день) и поездка в мини-отель (заранее через букинг - 20 евро в сутки дабл в отеле по рейтингу трипадвизора в первых 30-40-ка из 200 на Санторини). Мега прием семьей-владельцами - очень понравилось, отличные рекомендации ресторанов (ужин на троих взрослых + ребенок, в ресторане, у которого владелец рыбак на трех суднах и дары моря всегда свежие, с алкоголем и "парадом блюд" - 80 евро. Питание и проживание на Крите и Санторини, в частности, очень дешевое - нормальные отельчики/ апарт-виллы за 20-40 евро за дабл, питание выходило всегда в 50 евро за очень плотный обед-ужин с алкоголем на троих взрослых (порцию салата в домашней таверны один человек осилит, но горячее уже на грани - поэтому брали всегда блюда всякого разного на всех и потом делили по тарелкам). Встретили, как полагается, закат на Санторини в городке Ия, на второй день перепутали время выхода кошки в Ираклион и приехали в пустой порт, из-за чего остались невольно еще на сутки (больше в тот день ничего до Санторини не ходило), чему были весьма рады, несмотря на некоторые расходы. Встретили закат еще раз - сравнили... На следующий день кошка до Ираклиона, два часа на авто до Агиос Николаса ,где ждала апарт-вилла. С утра на пляж Вай с единственным в Европе природным пальмовым лесом. Потом 5 часов обратно на авто и мы на "базе". Там денек - передышка, поездка в дворец Минотавра (Кносский) и домой. Вообщем, красиво, интересно, но Санторини отдельная тема, которую стоит оставлять на последок, т.к. после него все остальное меркнет. И после посещения на карте появилось место, куда готовы возвращаться еще много-много раз, как, например, Венеция.
З.ы. Купаться можно, и если 30-го окунулся и назад, то далее с каждым днем вода грелась так, что 7-го провел часа полтора с ребенком не вылезая (ремарка - оба закаленные)
Все фото тут: http://photo.qip.ru/users/escapeman/200638497/
Просто монастырь
Пляжи Грамвусы. Пришлось с этой верхотуры спускаться по каменистым ступенькам (что уже тяжело), и самое страшное - подниматься обратно после. Испытание не для всех - один спуск минут на 20. Но оно того стоит.
Монастырь, где бились наши с ненашими, в результате подорвав себя на пороховом складе (сухое дерево - немой свидетель).
Пещера, где опять таки противостояли наши ненашим и в результате ненаши задымили укрывавшихся в пещере наших. Критяне вообще чтят свою героическо-трагическую историю.
Другая пещера, просто историко-географическая, связанная с мифологией. Сталактит у них растет на сантиметр в сто лет. В пещере они есть по 5 метров...
Кошка-катамаран - по прикидкам идет в районе 50-60 кмч в открытом море. Туда, как на самолете ровно, обратно волны, кошка летала, пассажиры тоже, стюард бегал, как ужаленный раздавая пакеты. Мы стойко пережили этот ад.
Граждане ищут место повыше для встречи заката в Ие на Санторини. Мы просто сели в ресторан со смотровой.
То, чего все ждут. При заходе - аплодисменты. Оно того стоит.
Красный пляж. Вулканическая порода красного цвета осыпалась в море, образовав полоску красного пляжа. Там же черные пляжи и вкрапления белых камней, которые не тонут в море. На фото - застывший поток лавы, спускающийся в море.
Поля-террасы - не результат рук человеческих. Это тоже лава. Весь остров - вулкан, который в Минойскую эру (1500-2000 лет до н.э.) погрузился частично под воду, образовав сам остров и смыв в море мощнейшим цунами после этого извержения-землетрясения всю Минойскую цивилизацию на Крите, которая была самой могущественной на тот момент во всем регионе Средиземноморья и ближнего Востока и, говорят, возможна и была той Атлантидой, которую воспел Платон.
Город Фира. Пафосный ресторан с террасой (60 евро на троих с алкоголем). В море - жерло вулкана.
Еще один закат в Ие. Уже не сверху, а у самого моря в порту.
Город Пиргос. Вид с самой высокой точки. На третий день накрыло облаками.
Кикладская архитектура (кажется так). Днем смотреть невозможно - белый выжигает глаза.
Пальмовый пляж Вай. Недалеко банановые плантации.
Там же.
Не Санторини, но тоже неплохо.
Кому жениться, то вэлкам ту Санторини - говорят, самые крепкие браки заключаются тут.