http://galant-club.com/forum/index.php?showtopic=34447Москва, ВДНХ, 20 августа 2009 г.
Обычная встреча..
21:52 Звонит соклубник, "ребят, там наших ребят гайцы тормознули чуть дальше от стардога"..
Подходим.. Что случилось?
Один одноклубник дал прокатится второму на своем volvo. Тот не расчитав усилия (все-таки чужая машина) оттормозился почти в пол, чем привлек внимание проезжающих мимо гайцев..
Ребята видят гайцев, вспоминают что у водителя права лежат дома и с перепугу начинают меняться местами.. Гайцы это видят, видят двух молодых ребят и начанается развод..
Когда мы подошли было озвучено 15тыс.
По нашему приходу начались крики "отойдите все" и цена упала до 5.
Еще раз напомню - человек просто забыл права дома.
Звоним 112 с сотового - вишу на линии.. Минуту, две, пять.. Через 6 минут прослушивания музыки мне отвечают.. Обрисовываю ситуацию - мне предлагают или оставить жалобу, которая в течении 10 дней будет рассмотрена, либо подсказать телефон УСБ. Записываю телефон..
Звоним в УСБ.. Гудок, гудок, гудок.. пии-иии-ии... ФАКС! Поржали..
Между тем гайцы не говорят ни номера жетона, ни причины остановки, ни статью, которую они хотят ребятам впаять.. (только крики про эвакуацию авто, отобранные права и пр.)
Соклубник с телефоном (видео) подходит к машине , с целью выяснить причину задержания, и номер жетона сотрудника ДПС. После его слов "Здравствуйте товарищ инспектор" - товарищ инспектор вылезает из авто и пытается выбить из рук камеру, что ему не удается. Пытается забрать камеру. Поняв что камеру тот не отдаст - рука расстегивает кобуру.. После вопроса - об основании применения оружия - разворачивается, застегивает кобуру и уходит в сторону задержаной машины.
Подходит к владельцу остановленой машины и просто берет парнишку за шею и тащит в машину.. Без объяснения, без чего-то еще..
Соклубник, понятное дело пытается освободится (без сопротивления, но освободить шую, за которую его подняли - пытается). Инспектор ДПС бросает парня через спину на асфальт, усаживает на колени и прижимая своими коленями, со словами о 15-ти сутках и сопротивлении при задержании, бьет несколько раз по голове..
Потом садят в машину и увозят..
Мы за ними..
В отделение так и не зашли, постояли попугали ребят на тему "у нас все ваши данные есть, не дай бог видео где-то появится" и с видом большого одолжения - отпускают..
Вот так вот Честь мундира, да ) Милиция - наша защита и много других хороших слов, ага
Произвол сотрудников ДПС
Модератор: Plague
Произвол сотрудников ДПС
у множества свиделей на глазах и при съемке на видео....
Последний раз редактировалось papa_jons 26 авг 2009 19:51, всего редактировалось 1 раз.
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Маска Крокодила
- Super expert
Произво сотрудников ДПС
работник милиции в любом случае не имеет права себя так вести и должен понести наказание, но чтобы спровоцировать на такие действия, плюс - при камерах и скоплении народа, даже далеко не самого примерного ИДПС - надо оооочень сильно постараться. Убежден, все далеко не так чисто, как поют "соклубники"
Произво сотрудников ДПС
опять бестолковые мажоры-школьники с наглыми ухмылками, уверенные в своей неприкосновенности?Один одноклубник дал прокатится второму на своем volvo.
...
у водителя права лежат дома и с перепугу начинают меняться местами..
...
Гайцы это видят, видят двух молодых ребят..
...
просто берет парнишку за шею и тащит в машину.. Без объяснения, без чего-то еще..
...
бросает парня через спину на асфальт, бьет несколько раз по голове..
на этот раз на дареном вольво...
какая акция, такова и ре_акция (с).
стало быть неправильно себя повели изначально.
п.с. думаю, нормальному мужику не требуется собирать пол-москвы народу с видеокамерами чтоб с гайцами поладить...

Произвол сотрудников ДПС
чисто не чисто, а на видео все видноМаска Крокодила писал(а):Убежден, все далеко не так чисто, как поют "соклубники"
чем тебе не евсюков достающий свой маузер из кабуры?
давно уже пора от "понятий" отходить...trial писал(а):п.с. думаю, нормальному мужику не требуется собирать пол-москвы народу с видеокамерами чтоб с гайцами поладить...
и "ладить", как ты варазился по закону

Произвол сотрудников ДПС
пробовал. не работает. сама система пока к этому не готова...papa_jons писал(а):давно уже пора от "понятий" отходить...
по закону? в нашей стране?papa_jons писал(а):...и "ладить", как ты варазился по закону
удачи!

- Маска Крокодила
- Super expert
Произвол сотрудников ДПС
там видно развитие событий, от их начала уже очень далекое. А это отнюдь не "все".papa_jons писал(а):на видео все видно
полностью согласен (и не согласен в этой части с триалом), но все говорит о том, что по понятиям уладить хотели как раз "потерпевшие", а когда дело пошло не так, как планировалось, началась истерика с камерами, "товарищ инспектор" и так далее.papa_jons писал(а):давно уже пора от "понятий" отходить...
и "ладить", как ты варазился по закону
Произвол сотрудников ДПС
ну то что в общем творится в нашей стране я прекрасно знаю и понимаюtrial писал(а):по закону? в нашей стране?
удачи!

ну у некоторых получается
и небольшие сдвиги вроде как есть, по крайней мере касательно случаев на дороге
а тут стока свидетелей, столько видеозаписывающих устройств, центр Москвы, а им до звезды...
совсем страх потеряли ))
в суде будет актуально, то что снятоМаска Крокодила писал(а):А это отнюдь не "все".
разве нет?
а что было до того, никого не интересует и не волнует(если по закону подходить)
- Маска Крокодила
- Super expert
Произвол сотрудников ДПС
а что снято-то? что ИДПС потянулся к кобуре, во-первых, не видно толком, во-вторых, - а это преступление или хотя бы должностной проступок? "Избиение" - было оказано сопротивление сотруднику при исполнении. что там еще?papa_jons писал(а):разве нет?
Произвол сотрудников ДПС
очки купи, все там прекрасно видноМаска Крокодила писал(а):во-первых, не видно толком

удар по камере пропустила это преступление или хотя бы должностной проступок?

там сопротивления как раз то никакого нет, а есть бросок через бедро щуплого пацана и два удара по голове, ему же"Избиение" - было оказано сопротивление сотруднику при исполнении

если считаешь , что действия ИДПС адекватны, то всечто там еще?

надеюсь такую адекватность проявят когда нить по отношению к тебе

з.ы. остается радоваться, что данные действия гаеров уже получили широкий резонанс

- Маска Крокодила
- Super expert
Произвол сотрудников ДПС
если что, прочти мое первое сообщение в этой веткеpapa_jons писал(а):если считаешь
очки требуются тебе - максимум, что можно утверждать, это что ИДПС дотронулся рукой до своего поясного ремня и ничего более. объяснишь состав преступления?papa_jons писал(а):очки купи, все там прекрасно видно
а это какая статья УК или КоАП? и, опять же, невозможно утверждать, что камера дернулась от какого-то там удара. а в суде все должно быть четко. ну, в курсе, я думаюpapa_jons писал(а):удар по камере пропустил
очки купи(с), а после на руки "щуплого пацана" обрати вниманиеpapa_jons писал(а):там сопротивления как раз то никакого нет
Произвол сотрудников ДПС
ды )Маска Крокодила писал(а):объяснишь состав преступления?
то что пацана просто похищают, без составления протокола о каком либо правонарушении, что на видео четко запечатлено, а потом просто отпускают с возвращением в/у и опять же, без составления какого либо протокола
вопрос- какие основания к такому силовому задержанию были?
и если это было задержание, то где протокол?
демагогия и казуистика твоя стезяочки требуются тебе - максимум, что можно утверждать, это что ИДПС дотронулся рукой до своего поясного ремня и ничего более.

Произвол сотрудников ДПС
Нашла коса на камень.
Два наглых и самонадеяных человека сцепились на крутости.
Один уже отхватил, второй похоже отхватит.
Два наглых и самонадеяных человека сцепились на крутости.
Один уже отхватил, второй похоже отхватит.
- Маска Крокодила
- Super expert
Произвол сотрудников ДПС
пацана задерживают сотрудники милиции для доставления. Эти термины тебе знакомы?papa_jons писал(а):что пацана просто похищают
вот за это им полагается служебное взыскание. за то, что отпустили.papa_jons писал(а):а потом просто отпускают с возвращением в/у
сопротивление сотруднику милиции при исполнении им служебных обязанностейpapa_jons писал(а):вопрос- какие основания к такому силовому задержанию были?
ах, ну конечно. Сказануть, чистапростотак, что в суде, мол, будет актуально - нормал, а когда версия по швам трещать начинает - казуистика, оказывается. ну-нуpapa_jons писал(а):демагогия и казуистика твоя стезя

Произвол сотрудников ДПС
знакомы. думал что перед началом доставления составляется протокол.. нет ?Маска Крокодила писал(а):пацана задерживают сотрудники милиции для доставления. Эти термины тебе знакомы?
в чем заключалось сопротивление ?сопротивление сотруднику милиции при исполнении им служебных обязанностей

- Маска Крокодила
- Super expert
Произвол сотрудников ДПС
нет. протокол об АПН может быть составлен как на месте, так и в территориальном органе. В нем может быть запись о доставлении, а может быть отдельный протокол.papa_jons писал(а):думал что перед началом доставления составляется протокол.. нет ?
это ты уверен, что его не было и что это однозначно следует из видеосюжетов. У меня же после просмотра такого мнения не сложилось. Между милиционером и "щуплым пацаном", если посмотреть не предвзято, гораздо логичнее предположить схватку, что конечно же уже является сопротивлением.papa_jons писал(а):в чем заключалось сопротивление ?
Произвол сотрудников ДПС
Ну вы тут и разогнались!
Адназначна мильционеры неимеют никакого права к таким действиям!!!
Незная подтекста мне кажется пацанчики молодые там тоже разогнались и напонтились!!!
резюмируя! ежели с ментами не наглеть а говорить по-людски они себя так же буду вести! А понты никого до добра не доводили, к тому примеров немеренно помоему у каждого найдеца
!
Адназначна мильционеры неимеют никакого права к таким действиям!!!
Незная подтекста мне кажется пацанчики молодые там тоже разогнались и напонтились!!!
резюмируя! ежели с ментами не наглеть а говорить по-людски они себя так же буду вести! А понты никого до добра не доводили, к тому примеров немеренно помоему у каждого найдеца

I've seen your face a hundred times
Everyday we've been apart
I don't care about the sunshine, yeah
'Cause Mama, Mama, I'm coming home....
I'm coming home...................................
Произвол сотрудников ДПС
мьсё Кирьяновмы ждем официальных комментариев

See you on the other side
Произвол сотрудников ДПС
как то должны отреагироватьPlague писал(а):мьсё Кирьяновваше слово
вчера в 23-30 по рен тв в новостном блоке эта ситуация первой прошла, с коментариями Травина
http://rutube.ru/tracks/2297520.html?v= ... 166dcc88a8
ну хз.. тебе виднейМаска Крокодила писал(а):гораздо логичнее предположить схватку
по мне , так это больше на избиение смахивает

Произвол сотрудников ДПС
беспредел
т.е. превышение полномочий,извините,неправильно выразился
т.е. превышение полномочий,извините,неправильно выразился

"Любишь кататься,люби и катайся"
автозапчасти для иномарок
автозапчасти для иномарок
- Yason_Din_Alt
- Advanced Member
Произвол сотрудников ДПС
Есть закон, кто его не соблюдает в тюрьму. Других правил нет.
She sells seashells on the seashore
Произвол сотрудников ДПС
поддерживаю мнение.Mellondil писал(а): Незная подтекста мне кажется пацанчики молодые там тоже разогнались и напонтились!!!
резюмируя! ежели с ментами не наглеть а говорить по-людски они себя так же буду вести! А понты никого до добра не доводили, к тому примеров немеренно помоему у каждого найдеца!
об том и говорил с самого начала...
лично у меня тоже косяков за душой на дороге немало (правда почти все неосознанно): разворот через 2 сплошные, встречка, красный свет, вагоны превышений, камеры, права дома, дтп и т.п. - и за это меня ловили.
но ни единого раза не возникало конфликтной ситуации с идпсами (ттт). внятный диалог без гонора, без попыток врать "это был не я" или "вам показалось", разумное покаяние и все расходятся на взаимовыгодных условиях. (надеюсь так и будет впредь)
п.с. если не ошибаюсь за "забыл права дома" выносится предупреждение или копеешный штраф?
всё-таки сомневаюсь, что ценник в 15тыр вырос на ровном месте...
- [>>master<<]
- Expert
- Откуда: г.Подольск Московская область Российская Федерация планета Земля
Произвол сотрудников ДПС
Ролик не стала смотреть, никого не осуждаю и не поддерживаю, просто у меня сложилось впечатление в последнее время, что стало как-то очень модно размахивать всякими камерами-диктофонами перед служителями закона, рьяно остаивать свою правоту, потом писать о беспределе в своих блогах, обсуждать действия ( к Папе Джонсу это никоим образом не относится).... один товарищ даже помнится, хотел себя убить кулаком, грозя засудить гаишников за избиения.... что известно - это то, что гаишник видел, как они пересаживались, т.е., управлял транспортом без документов. причем тут "просто забыл права дома?" - меня убила это фраза в объяснении... что, никто ни разу с ужасом не обнаруживал, что забыл документы, и не возвращался за ними, стараясь проехать незамеченным и без нарушений? ну вас остановят на дороге за то, что вы просто забыли права дома - и что? всё правильно, или договариваться, или машину на штрафняк и бегом за правами. Интересно, а если товарищ, который за рулем без прав в розыске? его просто должны отпустить, потому что забыл права дома, и глаза у него такие добрые-добрые, так что ли?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- [>>master<<]
- Expert
Произвол сотрудников ДПС
А вот ролик все же надо было посмотретьДафна писал(а):Ролик не стала смотреть, никого не осуждаю и не поддерживаю, просто у меня сложилось впечатление в последнее время, что стало как-то очень модно размахивать всякими камерами-диктофонами перед служителями закона, рьяно остаивать свою правоту, потом писать о беспределе в своих блогах, обсуждать действия ( к Папе Джонсу это никоим образом не относится).... один товарищ даже помнится, хотел себя убить кулаком, грозя засудить гаишников за избиения.... что известно - это то, что гаишник видел, как они пересаживались, т.е., управлял транспортом без документов. причем тут "просто забыл права дома?" - меня убила это фраза в объяснении... что, никто ни разу с ужасом не обнаруживал, что забыл документы, и не возвращался за ними, стараясь проехать незамеченным и без нарушений? ну вас остановят на дороге за то, что вы просто забыли права дома - и что? всё правильно, или договариваться, или машину на штрафняк и бегом за правами. Интересно, а если товарищ, который за рулем без прав в розыске? его просто должны отпустить, потому что забыл права дома, и глаза у него такие добрые-добрые, так что ли?

Помогу плохому танцору........
Произвол сотрудников ДПС
в таком случае гаишники обычно устраивают игру... кто быстрее...п.с. если не ошибаюсь за "забыл права дома" выносится предупреждение или копеешный штраф?
всё-таки сомневаюсь, что ценник в 15тыр вырос на ровном месте...
1. вам привезут права
2. приедет эвакуатор
время 1 час.
а так....вот
Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца
Штраф: предупреждение или штраф 100 руб. и отстранение от управления ТС, задержание ТС
See you on the other side
Произвол сотрудников ДПС
Ну вполне верю, что там заснят очередной ментовской беспредел, они давно уже своей властью упиваются, иной раз крушу сносит, тогда шмалять начинают.. я о предыстории с ребятами свое мнение написала - если накосячили, и управляли без прав, зачем лезли в бутылку?[>>master<<] писал(а):А вот ролик все же надо было посмотреть
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Произвол сотрудников ДПС
Креативненько[>>master<<] писал(а):На КОЛ сотрудника того :twisted:

I've seen your face a hundred times
- [>>master<<]
- Expert
Произвол сотрудников ДПС
Ролик посмотриДафна писал(а):зачем лезли в бутылку?

Произвол сотрудников ДПС
Теперь из принципа не посмотрю[>>master<<] писал(а):Ролик посмотри

- [>>master<<]
- Expert
Произвол сотрудников ДПС
Тогда ВЫ отстраняетесь от обсужденияДафна писал(а):Теперь из принципа не посмотрю[>>master<<] писал(а):Ролик посмотри

- Yason_Din_Alt
- Advanced Member
Произвол сотрудников ДПС
К сожалению слишком мало пока кто размахивает камерами. Вот куплю себе бибику весной, полюбе обзаведусь и камерой, и еще кучей регистраторов всяческих.Дафна писал(а): ... просто у меня сложилось впечатление в последнее время, что стало как-то очень модно размахивать всякими камерами-диктофонами перед служителями закона, рьяно остаивать свою правоту, потом писать о беспределе в своих блогах, обсуждать действия ...
А видео посмотрите из принципа.
She sells seashells on the seashore
- Маска Крокодила
- Super expert
Произвол сотрудников ДПС
посмотри, посмотри! увидишь, что они, по сути, ни о чем и что твои рассуждения очень близки к истине.Дафна писал(а):Теперь из принципа не посмотрю
зы. еще раз подчеркну, что не ставлю под сомнение сам тот факт, что представитель правоохранительных органов ТАК вести себя не должен и не имеет права.
- [>>master<<]
- Expert
Произвол сотрудников ДПС
Дафна
У вас супруг не в органах случайно работает?что то такое пролетало...
оффтопик
У вас супруг не в органах случайно работает?что то такое пролетало...

оффтопик
Произвол сотрудников ДПС
а у вас предки случайно не в инквизиции служили?[>>master<<] писал(а): У вас супруг не в органах случайно работает?что то такое пролетало...
что-то такое проскальзывает:
оффтопик[>>master<<] писал(а):На КОЛ сотрудника того :twisted:
Произвол сотрудников ДПС
И охота эту фигню по форумам носить...
В этом случае, имхо, гайцы были правее - в штатах бы вообще застрелили бы, наверное
Штраф - 100 руб за забытие прав дома и нефик было прыгать.
Остальные кинолюбители к теме не относятся и им предъявлять какие-либо удостоверения, значки и номера не обязаны.
Вообщем сами виноваты. Гайцы неправы только в нервах.
В этом случае, имхо, гайцы были правее - в штатах бы вообще застрелили бы, наверное

Штраф - 100 руб за забытие прав дома и нефик было прыгать.
Остальные кинолюбители к теме не относятся и им предъявлять какие-либо удостоверения, значки и номера не обязаны.
Вообщем сами виноваты. Гайцы неправы только в нервах.
Мы все участники регаты