Страница 1 из 1

Куда бежать и что делать....

Добавлено: 22 янв 2008 23:22
bebeshka
Мой муж разведен с первой супругой уже как три года,после развода с нами остались 2 несовершеннолетних ребенка. Бывшей супруги по суду назначили 33% на детей. Это где-то 500 рублей на ребенка.В последнии месяцы она стала пересылать по 1000 рублей на ребенка. Мы ни куда не заявляли о том ,что она сдает на протяжении этого времени квартиру,а сама проживает у своего нынешнего мужа в двух комнатах которые выделили ему от работы в общежитии. Так же мы не давно узнали что за все это время они на квартире у мужа занимаются частной практикой по лечению зубов,ри этом был куплен хороший дом и сделан евроремонт в этом дометак же выкуплены комнаты в данном общежитии, куплена машина. Мы бы хотели узнать,мог бы мой муж подать иск на дополнительные выплаты от бывшей супруги,так как она нам все время говорит что она то учится,то работу только нашла. Или куда нам сообщить что бы проверили ее доходы,хотя вряд ли у них есть лицензии на частную практику на дому и она выплачивает налоги от всего этого дела. Заранее огромное спасибо за ответ

Добавлено: 23 янв 2008 00:56
Берни
Ну штош...забавно....., Вам нужно обратиться в ТВ-передачу типа "Час суда" и выступить главной героиней.....ИСТИЦЕЙ то бишь...там такие истории пользуются спросом...

Добавлено: 23 янв 2008 11:00
Аглая
К судебным приставам с исполнительным листом. Они проверят, занимается ли она предпринимательской деятельностью и если да. то от размера ее заявленных доходов и будут удерживаться 33%.

Добавлено: 23 янв 2008 21:10
Suspect
Ага, как же, проверятю. Эт о если она официально занимается и в трудовой у нее все прописано, а так, если она уборщицей числится, то с ее зарплаты и удерживается 33% и ничего тут не сделаешь

Добавлено: 24 янв 2008 10:33
Аглая
Suspect писал(а):Ага, как же, проверятю. Эт о если она официально занимается и в трудовой у нее все прописано, а так, если она уборщицей числится, то с ее зарплаты и удерживается 33% и ничего тут не сделаешь
Естественно! Я же говорила, от размера заявленных доходов (если она ИП) или иных подтвержденных доходов (если работает по трудовому договору). Все ее "левые" доходы доказать будет сложно.

Добавлено: 24 янв 2008 17:42
bebeshka
Спасибо за ответ,я поняла одно,что ничего мы не сможем доказать, Да уж,вот такие у нас гуманные законы Я родив своего ребенка сразу же побежала на работу(ему был всего месяц) что бы хоть какая то была помощь в семье,а родные мать и не помнит о своих детях и закон получается на ее строне раз нельзя будет ничего сделать((

Добавлено: 04 фев 2008 16:17
Astra
Не советую Вам падать духом,безвыходных ситуаций не бывает!
Для справки Некоторым участникам форума-НИ ОДИН ПРИСТАВ ЗАНИМАТЬСЯ ПРОВЕРКОЙ ПРОСТО ТАК НЕ БУДЕТ.
А это значит если есть желание побороться за свои права и права детей Вашего супруга:
1)пишем заявления в налоговую и в управление по борьбе с экономическими преступлениями, о том что определенная личность скрывает доходы(главное не забудьте подетальнее прописать все сведения которыми Вы обладаете);
2)только потом идем к приставам,если что-то нашла налоговая;
3)если же никаких результатов от налоговой нет,остается возможность Вашему супругу САМОСТОЯТЕЛЬНО (опять же для справки некоторых участников форума),обратиться в суд с исковым заявлением об установлении твердой суммы алиментов-на сегодняшний день из практики судовэто примерно 3-4 тыс.рублей.И никто не может Вас лишить этого права обращения в суд, а вот удовлетворит суд Ваше требование или нет- это уже другой вопрос.
И последнее-хотелось бы уточнить имеют ли дети Вашего мужа доли в квартире,которую сдает его бывшая супруга или возможно прописаны в какой-то жилплощади.которой фактически владеет она?

Добавлено: 04 фев 2008 17:53
Аглая
Astra писал(а):или возможно прописаны в какой-то жилплощади.которой фактически владеет она?
И что это дает?
А как же ст. 60 СК РФ? "Дети не имеют прав на имещество родителей".

Добавлено: 04 фев 2008 17:56
Аглая
Astra писал(а):НИ ОДИН ПРИСТАВ ЗАНИМАТЬСЯ ПРОВЕРКОЙ ПРОСТО ТАК НЕ БУДЕТ.
У нас отменили закон об исполнительном производстве?

Еще вопрос. А в обязанности налоговой входит сообщение о доходах бывшего супруга?

Добавлено: 05 фев 2008 10:38
Dвуликий
Научно-практический комментарий
к Федеральному закону Российской Федерации
"Об исполнительном производстве"


Статья 89. Вознаграждение судебного пристава-исполнителя

1. Вводится единая система вознаграждения судебного пристава-исполнителя (помимо должностного оклада и иных выплат) за реальное и своевременное исполнение исполнительного документа, которое он получает пропорционально взысканной сумме, в том числе и при частичном исполнении исполнительного документа, если полное исполнение не произведено по независящим от него причинам.
Вознаграждение выплачивается из внебюджетного фонда развития исполнительного производства.
С введением в действие рассматриваемого Закона утратили силу существовавшие ранее системы вознаграждения: премиальное вознаграждение в размере 5%, отчисляемых от сумм, взысканных в пользу государственных, кооперативных, общественных организаций и в доход государства в возмещение ущерба от растрат и хищений (Распоряжение СНК СССР от 27 июня 1941 г. N 5982 и п. 268-278 Инструкции об исполнительном производстве 1986 г. Минюста СССР), и вознаграждение за счет должника в размере 5% от взысканных сумм по постановлению Совмина СССР от 25 октября 1989 г. N 896 "Об улучшении материального обеспечения работников суда, органов прокуратуры и государственных нотариальных контор".
2. Нельзя не отметить, что редакция комментируемой статьи не лишена недостатков. Как уже отмечалось в литературе, указание на реальное и своевременное исполнение исполнительного документа позволяет на практике применять материальное поощрение судебных приставов-исполнителей во всех случаях своевременного окончания исполнительного производства, но отнюдь не реального его исполнения (См.: Морозова И.Б., Треушников А.М. Исполнительное производство. М., 1999. С. 80)
3. В отличие от действовавших ранее систем, законодателем введено ограничение вознаграждения: 5% от взысканной по исполнительному документу суммы или стоимости имущества, но не более 10 минимальных размеров оплаты труда, а по исполнительному документу неимущественного характера - не более 5 минимальных размеров оплаты труда.


Имхо, стимул у пристава есть)

Добавлено: 06 фев 2008 17:15
Astra
Насчет жилплощади-к примеру,в той квартире которую она сдает прописаны или имеют доли НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ дети,то случаем не забыл ли кто-то о таком органе федерального значения как Управление по опеке и попечительству,а также профилактики беспризорности,они то тоже кое-чем занимаются для детей.А теперь про приставов-вот просто интересно-Вы лично к ним обращались за помощью?Ну и как помогли?

Добавлено: 06 фев 2008 17:54
Аглая
Astra писал(а):Насчет жилплощади-к примеру,в той квартире которую она сдает прописаны или имеют доли НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ дети,то случаем не забыл ли кто-то о таком органе федерального значения как Управление по опеке и попечительству,а также профилактики беспризорности,они то тоже кое-чем занимаются для детей.А теперь про приставов-вот просто интересно-Вы лично к ним обращались за помощью?Ну и как помогли?
Ну насчет долей все ясно, а если прописаны, что это даст, вы так и не ответили? Они что в этом случае имеют право на часть дохода от сдачи квартиры в наем? Если вы об этом речь ведете, то спешу вам сообщить, не имеют! Для начала почитайте ст. 60 СК, потом 31 ЖК.
Более того, если дети даже и прописаны, но проживают с отцом, то мать их может запросто выписать, как бывших членов семьи собственника. Надеюсь такая судебная практика Вам известна?

По поводу приставов, да помогли. Вы ж юрист, надо учиться работать с приставами.

Добавлено: 09 фев 2008 17:27
bebeshka
И последнее-хотелось бы уточнить имеют ли дети Вашего мужа доли в квартире,которую сдает его бывшая супруга или возможно прописаны в какой-то жилплощади.которой фактически владеет она?[/quote]


Нет непрописаны. Эту квартиру которую она сдает,она получила по суду потому что квартира была куплина в браки(хотя деньги давали родители моего супруга) Вернее команту от той квартиры. Сделали куплю продажи (что бы она нам нервы не трепала) мой супруг продал ей комнату,но денег она ему ни каких не платила. Дети прописаны с отцом теперь в другой квартире.
Нам посоветовали идти к приставам судебным и писать в письменной форме,что именно нам известно,а они уже должны проверять на кого куплин дом,выкупленна квартира и куплена машина. Вопрос-если дом куплен на ее имя,она ведь получила где-то сумму на покупку этого дома,должна была она заплатить 33 % от этой суммы или нет???

Добавлено: 11 фев 2008 21:24
Ola-la
bebeshka, а полюбовно договориться не вариант?

Добавлено: 11 фев 2008 22:32
bebeshka
Ola-la к сожалению нет

Добавлено: 13 фев 2008 14:44
Astra
33% расчитывается от всего ежемесячного дохода,а не от конкретной суммы,которую она потратила на данную сделку.

Добавлено: 13 фев 2008 15:26
Аглая
Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержден постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 841

Добавлено: 13 фев 2008 20:59
bebeshka
Аглая, я прочитала постановление. Но если она сейчас родит,я поняла так ,что она не будет платить и нам придется подавать в суд ,что бы алименты продолжали идти?

Добавлено: 14 фев 2008 16:29
Аглая
Там реч шла о пособии по беременности и родам.
"Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов."
Это единовременный платеж.

Добавлено: 14 фев 2008 20:43
bebeshka
1. Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (национальной или иностранной валюте) и натуральной форме, в том числе:

Выписка из постановления Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 841
2. Удержание алиментов производится:

в) с пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по безработице только по решению суда и судебному приказу о взыскании алиментов либо нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов;

Добавлено: 14 фев 2008 20:45
bebeshka
Аглая, а Вы ведете приемы,ну в реале не вертуале . Если да,то когда можно к Вам записаться или позвонить?

Добавлено: 15 фев 2008 10:59
Аглая
bebeshka писал(а):Аглая, а Вы ведете приемы,ну в реале не вертуале . Если да,то когда можно к Вам записаться или позвонить?
К сожалению я вплотную не занимаюсь семейным правом, я корпоративный юрист, работаю в Москве и представлять Ваши интересы например в ССП не имею возможности. Если только на уровне консультации. Телефон напишу в личку.

Добавлено: 08 мар 2008 16:24
sergsj
Для чего цитировать не действующие законы? С 01 февраля 2008 г. вступил в силу Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"
Dвуликий писал(а):Научно-практический комментарий
к Федеральному закону Российской Федерации
"Об исполнительном производстве"


Статья 89. Вознаграждение судебного пристава-исполнителя

1. Вводится единая система вознаграждения судебного пристава-исполнителя (помимо должностного оклада и иных выплат) за реальное и своевременное исполнение исполнительного документа, которое он получает пропорционально взысканной сумме, в том числе и при частичном исполнении исполнительного документа, если полное исполнение не произведено по независящим от него причинам.
Вознаграждение выплачивается из внебюджетного фонда развития исполнительного производства.
С введением в действие рассматриваемого Закона утратили силу существовавшие ранее системы вознаграждения: премиальное вознаграждение в размере 5%, отчисляемых от сумм, взысканных в пользу государственных, кооперативных, общественных организаций и в доход государства в возмещение ущерба от растрат и хищений (Распоряжение СНК СССР от 27 июня 1941 г. N 5982 и п. 268-278 Инструкции об исполнительном производстве 1986 г. Минюста СССР), и вознаграждение за счет должника в размере 5% от взысканных сумм по постановлению Совмина СССР от 25 октября 1989 г. N 896 "Об улучшении материального обеспечения работников суда, органов прокуратуры и государственных нотариальных контор".
2. Нельзя не отметить, что редакция комментируемой статьи не лишена недостатков. Как уже отмечалось в литературе, указание на реальное и своевременное исполнение исполнительного документа позволяет на практике применять материальное поощрение судебных приставов-исполнителей во всех случаях своевременного окончания исполнительного производства, но отнюдь не реального его исполнения (См.: Морозова И.Б., Треушников А.М. Исполнительное производство. М., 1999. С. 80)
3. В отличие от действовавших ранее систем, законодателем введено ограничение вознаграждения: 5% от взысканной по исполнительному документу суммы или стоимости имущества, но не более 10 минимальных размеров оплаты труда, а по исполнительному документу неимущественного характера - не более 5 минимальных размеров оплаты труда.


Имхо, стимул у пристава есть)