утерян загран паспорт
Модераторы: taisha k., Administrator
утерян загран паспорт
Добрый день всем
ситуация такова - потерян загран паспорт. надо написать заявление в милицию. пару-тройку раз заходила в отделение милиции по месту жительства .в следущее посещение - долго думали и послали в другую часть здания, где другой режим работы...отпрашиваться с работы по 10 раз мне не с руки. дежурный видите ли этими вопросами не занимается. подскажите - как написать заявление (в какой форме) и как зовут начальника 2 отделения милиции г. подольска (Индустриальная, д. 19)
ситуация такова - потерян загран паспорт. надо написать заявление в милицию. пару-тройку раз заходила в отделение милиции по месту жительства .в следущее посещение - долго думали и послали в другую часть здания, где другой режим работы...отпрашиваться с работы по 10 раз мне не с руки. дежурный видите ли этими вопросами не занимается. подскажите - как написать заявление (в какой форме) и как зовут начальника 2 отделения милиции г. подольска (Индустриальная, д. 19)
Imp
Как зовут начальника можно узнать по телефону у дежурного 2 о/м. http://www.podolsk.ru/catalog/view.php? ... e=0&cat=33
Заявление, как я поняла, пишется не по строгой форме. Надо написать при каких обстоятельствах был утерян документ и его приметы.
В подобной ситуации важно не как заявление напишешь, а кому отдашь его оформлять, (кто будет справку давать об утере).
Как зовут начальника можно узнать по телефону у дежурного 2 о/м. http://www.podolsk.ru/catalog/view.php? ... e=0&cat=33
Заявление, как я поняла, пишется не по строгой форме. Надо написать при каких обстоятельствах был утерян документ и его приметы.

В подобной ситуации важно не как заявление напишешь, а кому отдашь его оформлять, (кто будет справку давать об утере).
теоретически - все, что мне от них требуется -это справка. что мол - паспорт утерян, считать недействительным. не думала, что такой простой, по сути, вопрос может вызвать такие затруднения 
дозвониться по телефонам отделения (у меня их 3) пока не удалось. там автоответчик
как вариант - посоветовали просто написать заказное письмо с уведомлением где и будет заявление о пропаже на имя начальника отделения. кто-нибудь сталкивался с таким методом?

дозвониться по телефонам отделения (у меня их 3) пока не удалось. там автоответчик

как вариант - посоветовали просто написать заказное письмо с уведомлением где и будет заявление о пропаже на имя начальника отделения. кто-нибудь сталкивался с таким методом?
у меня тоже вопрос по паспорту.2 года назад дома был пожар и сгорело всё ,в том числе и документы все.до этого как то времени не было,то беременность потом закрутилось,а щас вот решила документы восстановить.живу я в районе стрелковский сельский округ.может кто подскажет с чего начать,если справка есть о пожаре и там указано что все имущество и документы утрачены то можно не писать заявление в милицию??
======================
Город зеленого цвета,ты словно с дальней планеты...
Город зеленого цвета,ты словно с дальней планеты...
Маринка, для начала сходите в ЖЭУ и возьмите выписку из домовой книги, о том по какому адресу Вы зарегестрированы, потом с этой выпиской нужно идти в паспортный стол при отделении милииции. Там Вы напишите заявление об утере Вашего паспорта по причине пожара и сразу же заявление о восстановлении паспорта, а уже все остальные документы Вы сможете восстановить только после того как его получите. Пока будут делать паспорт, Вам должны выдать справку, подтвержадющую Вашу личность и в ней будет прописано, что Ваш паспорт находится на восстановлении.
утерян загран паспорт
http://www.rbcdaily.ru/2010/09/27/focus/513804Интерпол собирает потерянные российские загранпаспорта
В базе данных международной полиции зарегистрировано более 90 тыс. таких документов
Интерпол собирает потерянные российские загранпаспорта
В базе данных Интерпола значатся более 90 тыс. похищенных и потерянных российских загранпаспортов. В прошлом году специалистами было выявлено более 28 тыс. случаев использования недействительных документов из этой базы, в том числе и россиянами. Такие данные обнародовал начальник Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола при МВД России Тимур Лахонин.
?Основная стратегия Интерпола ? предоставление с использованием современных технологий и средств защиты данных широкого доступа к своим информационным ресурсам подразделениям правоохранительных органов стран ? членов организации?, ? заявил ИТАР-ТАСС Тимур Лахонин. По его словам, результат виден наглядно ? налицо прогресс, достигнутый в использовании информации из базы данных похищенных и утраченных документов, удостоверяющих личность.
По словам начальника НЦБ, в июне 2002 года в генеральном секретариате Интерпола начались работы по созданию международной базы данных, содержащей сведения о похищенных и утраченных документах, удостоверяющих личность, включая загранпаспорта и их бланки. ?С августа 2004 года Россия активно подключилась к реализации этого проекта, задействовав при этом каналы НЦБ Интерпола при МВД России, ? цитирует агентство г-на Лахонина. ? На основании информации, полученной из ФМС России, в базу данных генерального секретариата Интерпола поставлено на учет более 90 тыс. похищенных и утраченных российских загранпаспортов?.
Всего, по словам Тимура Лахонина, на сегодняшний день в эту базу данных помещено около 20 млн документов из более чем 130 стран. Прямой доступ к базе имеют пограничные службы Швейцарии, Франции, США и ряда других стран. В прошлом году, по данным г-на Лахонина, было выявлено более 28 тыс. случаев использования недействительных документов из этой базы, среди которых есть и российские. Как правило, это законные владельцы паспортов, потерявшие свои документы, а потом вновь их нашедшие. ?Просьба ко всем, кто потерял свой загранпаспорт: не используйте его, если уже заявили о пропаже ? этот паспорт недействительный, и с ним можно получить неприятности?, ? резюмирует Тимур Лахонин.
утерян загран паспорт
Мой муж тоже был потерял загранпаспорт, пока его восстановили обошли куча инстанций? Вывод - лучше документы не терять))