Смертельно опасные объекты. Подростки-руферы в Подольске
Не нашла подходящей темы... Напишу сюда, если что скопируйте пожалуйста куда сочтете нужным...
В городе поднялся кипишь и начались проверки заброшенных зданий после падения подростка в Климовске... И вот вчера вечером в соцсети я натыкаюсь на фото, от которых у меня всё похолодело внутри... Меня всегда пугали подобные фото, но тут... Это одноклассник моего сына! А недостроенное здание - это заброшенный небоскреб внутри 3-го микрорайона!!! Который все бросили и никто территорию не охраняет! Там стоит строительный кран, на который тоже получается доступ свободен!!! Кто знает наш район, легко узнает пейзаж за спиной мальчика - это район Кузнечики и угол Подольских просторов.
Я хотела написать на сайт администрации, но не получилось прикрепить фото. А хотелось бы, чтобы наши правители увидели всю "прелесть" происходящего!!!
Фото свежие! Одно выложено 25 апреля, второе 15 мая сего года!
Я не хочу сейчас обсуждать/осуждать/мусолить поступок этого подростка, как и что сподвигло его туда забраться... Я хочу чтобы власти обратили внимание вот на ТАКИЕ заброшенные здания СЕЙЧАС!!! А не когда несколько детей сорвутся с этой высоты и вот тогдаааааа поднимется кипишь!
В городе поднялся кипишь и начались проверки заброшенных зданий после падения подростка в Климовске... И вот вчера вечером в соцсети я натыкаюсь на фото, от которых у меня всё похолодело внутри... Меня всегда пугали подобные фото, но тут... Это одноклассник моего сына! А недостроенное здание - это заброшенный небоскреб внутри 3-го микрорайона!!! Который все бросили и никто территорию не охраняет! Там стоит строительный кран, на который тоже получается доступ свободен!!! Кто знает наш район, легко узнает пейзаж за спиной мальчика - это район Кузнечики и угол Подольских просторов.
Я хотела написать на сайт администрации, но не получилось прикрепить фото. А хотелось бы, чтобы наши правители увидели всю "прелесть" происходящего!!!
Фото свежие! Одно выложено 25 апреля, второе 15 мая сего года!
Я не хочу сейчас обсуждать/осуждать/мусолить поступок этого подростка, как и что сподвигло его туда забраться... Я хочу чтобы власти обратили внимание вот на ТАКИЕ заброшенные здания СЕЙЧАС!!! А не когда несколько детей сорвутся с этой высоты и вот тогдаааааа поднимется кипишь!
Спасибо, что создали отдельную тему! Посоветуйте еще куда можно написать об этом... Увиденное реально не дает мне покоя... 

Как любят здесь говорить, все мы гуляли по заброшенным стройкам, когда были детьми. 

tatochka
Только вчера администрация Подольска разослала.
Если родители не следят за ребенком, то никакие заборы его не остановят.
Только вчера администрация Подольска разослала.
Если родители не следят за ребенком, то никакие заборы его не остановят.
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Городского округа Подольск обращается ко всем взрослым за поддержкой по обеспечению безопасности несовершеннолетних в период летних школьных каникул.
С наступлением лета у детей появляется много свободного времени. Поэтому не лишним будет напомнить своему ребенку несложные правила безопасного поведения на дорогах, в общественном транспорте, у водоёмов, в лесу, во дворах и даже на игровых площадках.
В очередной раз расскажите, что спички детям не игрушки, напомните об опасности пожара. Не разрешайте детям разговаривать с незнакомыми людьми, тем более выполнять их просьбы.
Следите за открытыми окнами, не оставляйте маленьких детей без присмотра, не надейтесь на москитные сетки.
Решайте проблему свободного времени детей. Постоянно будьте в курсе, где и с кем Ваш ребёнок, чем он занят.
Проводите с детьми больше времени и организуйте свой отдых вместе с ними. Находясь с детьми, подавайте им пример безопасного поведения. Чаще разговаривайте с ними, объясняйте важные правила, соблюдение которых поможет сохранить детям жизнь.
Водителям транспортных средств также необходимо повысить свое внимание при проезде мест возможного появления детей: возле учебных учреждений, спортивных и детских площадок, парков и скверов.
Будьте внимательны не только к юным пешеходам, но и пассажирам. Не забывайте, что ребенок, находясь в автомобиле, нуждается в дополнительной защите: необходимо пристёгивать маленького пассажира ремнем безопасности, использовать детское автокресло. Часто именно родители игнорируют элементарные правила безопасности, перевозя детей на переднем сиденье автомобиля, что категорически запрещается до достижения им 12-летнего возраста.
Уважаемые взрослые! Безопасность детей зависит от Вас!
http://www.podolsk.ru/proisshestviya_v_ ... 24046.htmlКак сообщил начальник территориального управления микрорайона Климовска Павел Лаптев, неоднократно на площадку, огороженную по периметру, проникали несовершеннолетние, а также бомжи. Несколько раз сюда выезжал наряд полиции, чтобы выдворить с территории непрошеных гостей. Тем не менее ситуация возникла снова и привела к несчастному случаю. "Очень сожалею о случившемся, - сказал Павел Лаптев. - Мы готовы оказать любую помощь, я связываюсь с врачами, чтобы знать все о состоянии ребенка. Как отец понимаю, что никто не застрахован от такой ситуации, но все же считаю, что родители должны контролировать, где гуляют дети и уделять внимание их безопасности".
Это все понятно и правильно... Только наши старшие уже выпускники... Вот в понедельник уже ЕГЭ первый сдали... 17-18 лет уже мальчикам... Их уже ни в лагерь не отправишь, ни к бабушке в деревню, ни к юбке не пристегнешь...
tatochka
Естественный отбор в действии.
Естественный отбор в действии.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
хорошо шею не сломал, а только обе ключицы
п.с. в детстве подобным образом в землю воткнулся, катаясь на тарзанке, тоже ключица пополам

п.с. в детстве подобным образом в землю воткнулся, катаясь на тарзанке, тоже ключица пополам
до 23 лет тоже не боялся высоты, потом что-то поменялось в голове, хотя не падал и ничего не ломал, а по бордюрам на крышах ходил и перилах подъездных балконов сидел, без страхаtatochka писал(а):17-18 лет уже мальчикам..

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Тут дело не в безстрашии подростков! Дело в том, что у нас под боком находится реально "смертельно опасный" объект! И никто им не занимается и не следит!
когда кран упадет, тогда спохватятсяtatochka писал(а):Тут дело не в безстрашии подростков! Дело в том, что у нас под боком находится реально "смертельно опасный" объект! И никто им не занимается и не следит!
Или дети послетают с верхатуры... Или трупы найдут... Тяпун мне на язык блин
Упаси Господь!!!

Упаси Господь!!!
кран, кстати, реально в ужасном состоянии
Пишите Воробьеву на почту, пока не поздно
Дайте ссылку пожалуйста!Yury писал(а):кран, кстати, реально в ужасном состоянии
Напишу обязательно!
Какая разница - свернуть шею с крана или с балкона 15-ти этажки? Один смертельно опасный, а другой просто многоэтажка. А в детстве лазил по обледенелым пожарным лестницам, а друга в другом городе размазало лифтом, когда катался на его крыше. А попадали туда, судя по всему, отжимая двери шахты. И что из перечисленного смертельнее, если нет мозгов, но есть желание самоубиться? А в 50-60-е сколько детишек самоубилось на играх с оружием ВОВ, которое по лесам валялось? У каждого поколения свои смертельные игры и регулировать их бесполезно, раз родители не уследили.Тут дело не в безстрашии подростков! Дело в том, что у нас под боком находится реально "смертельно опасный" объект! И никто им не занимается и не следит!
Мы все участники регаты
http://mosreg.ru/#feedbacktatochka писал(а):Дайте ссылку пожалуйста!Yury писал(а):кран, кстати, реально в ужасном состоянии
Напишу обязательно!
-
- Expert
Там не только кран, скоро сам недострой пройдет точку невозврата. В отличии от здания, кран технически демонтировать несложно. Естественный отбор руферов и сталкеров не так опасен, как летящая арматура на головы случайных прохожих. Был бы вне черты города...
По факту, тягомотины будет не меньше чем с ХЗБ.
По факту, тягомотины будет не меньше чем с ХЗБ.
Это неправда. Я живу рядом с этим объектом и часто своими глазами вижу, как поправляют забор вокруг и прибивают обратно оторванные кем-то доски, закрывающие проход на первый этаж. Там вроде как даже сторожи есть, по крайней мере бытовка во дворе стоит и кто-то там живет. Так что тут вопрос в желании - если человек хочет попасть на крышу, то он найдет способ попасть на крышу.tatochka писал(а): И никто им не занимается и не следит!
В том что если человек захочет убиться, он найдет для этого способ - я согласна!
Если объект не совсем заброшен, а даже имеется сторож - это хорошо! Но значит не достаточно одного человека (или сколько их там), может стоит усилить внимание к стройке, раз уж начали дети проявлять интерес... Как то перекрыть доступ... Не деревянный забор, а металлический... Я ж не строитель, не знаю что и как нужно сделать...
Если объект не совсем заброшен, а даже имеется сторож - это хорошо! Но значит не достаточно одного человека (или сколько их там), может стоит усилить внимание к стройке, раз уж начали дети проявлять интерес... Как то перекрыть доступ... Не деревянный забор, а металлический... Я ж не строитель, не знаю что и как нужно сделать...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
египетские пирамиды и высокие небоскребы по всему миру тоже охранят, только они все равно туда пролазят, чтобы селфи сделать, свинья везде грязь найдетtatochka писал(а): может стоит усилить внимание к стройке, раз уж начали дети проявлять интерес...

А забор там вполне себе металлический с двух сторон и бетонный с двух других. По моему нестроительному мнению закрыть доступ можно только 2-мя способами:
1. достроить и заселить;
2. снести нафик.
Оба способа в наших реалиях фантастические.
Там вроде как с этим недостроем юридически сложная ситуация и он официально говоря не заброшен.
Вот кстати, может быть найдутся причастные и поделятся последними новостями по поводу этого дома.
1. достроить и заселить;
2. снести нафик.
Там вроде как с этим недостроем юридически сложная ситуация и он официально говоря не заброшен.
Вот кстати, может быть найдутся причастные и поделятся последними новостями по поводу этого дома.
"Безумцами нас делает музыка, а не наркотики." © Leeroy Thornhill
- Captain Moonlight
- Expert
И за чей счёт сей банкет? Да еще и бетонный, который потом, после достройки, вновь сносить? Девелопер слинял, нового для достройки всё найти никак не могут, с учетом всех обременений и судебных разборок.Codexa писал(а):А забор там вполне себе металлический с двух сторон и бетонный с двух других. По моему нестроительному мнению закрыть доступ можно только 2-мя способами:
1. достроить и заселить;
2. снести нафик.
Здесь типовая ситуация - "имею желание - не имею возможности, имею возможность - не имею желания"(с).
Для родителей руфера нет ничего важнее, чем любой ценой, мильярдами пиастров, закрыть доступ ко всем недостроям и прочему. А для почти всех остальных руфер - не более, чем редкий целенаправленный номинант на премию Дарвина, и нет ни малейшего смысла тратить хоть толику денег и сил на предотвращение "самовыпила" таких граждан. И ведь оба ПО-СВОЕМУ правы.
По факту - ничего не делается, и делаться не будет, и это правильно.
Никому, кроме родителей руферов, нафиг не нужна мегаохрана подобных заброшек, а родители руферов во-многом сами виноваты, что не смогли воспитать своих детей ответственными за свою жизнь.
И да, конечно же, если, не дай бог, мой ребенок станет руфером, я наверняка буду вещать совсем наоборот на эту тему, ибо буду насквозь пристрастен и субъективен, но объективно говоря, это будут чисто мои проблемы, хотя я буду с этим не согласен, и буду в этом, безсуловно, не прав.
Но пока мой ребенок не руфер, я имею возможность быть объективным.
Captain Moonlight
А как быть с зацеперами? Все электрички и поезда сдать в утиль и выпустить новые, "антизацеперовские"? Ещё раз - родители, и только родители!!!
А как быть с зацеперами? Все электрички и поезда сдать в утиль и выпустить новые, "антизацеперовские"? Ещё раз - родители, и только родители!!!
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
- Captain Moonlight
- Expert
Вот и я о том жеINSIDE писал(а):Captain Moonlight

Если против каждой чуди делать спецприспособления, то ничем другим заняться не будет ни времени, ни средств.
По большему счёту, родителей, беспокоящихся за своих детей, склонных к таким увлечениям, понять можно, но еще больше нужно понять, что на это нет выделенных ресурсов, ни-ка-ких. И не будет.
Опасные объекты и так защищены более чем достаточно - забор, сторож... Роту ОМОНа туда поставить? Хай родитель выплачиват хлопцам из числа доступных к услугам месячное жалованье и прочие расходы - любой каприз за ваши средства. В противном случае - пардон увы...
Помнится, в конце 80-х - начале 90-х, когда я бегал по стройкам, заборы и тем более сторожа были непозволительной роскошью

А ежели ребе высота открытая нужна, то уж он её себе всегда найдет, в том числе абсолютно легальным способом.
Весенняя вчера.
Скорый поезд прошел через минуту.
Скорый поезд прошел через минуту.
летучка
пистоны кладут?
мы в детстве так на трамвайные пути клали вот такие
пистоны кладут?

мы в детстве так на трамвайные пути клали вот такие
Скрытый текст:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
Севенши
Не, я гвозди клала.
А что эти дарования - не знаю.
Не, я гвозди клала.
А что эти дарования - не знаю.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Севенши
не думаю, что сейчас можно где-то купить пистоны
скорее металлические предметы какие то
http://izobreteniya.net/nozh-iz-klapana-svoimi-rukami/
не думаю, что сейчас можно где-то купить пистоны
скорее металлические предметы какие то
Скрытый текст:
я тожелетучка писал(а):Не, я гвозди клала.

Теперь пистоны такиеDr.Schultz писал(а):не думаю, что сейчас можно где-то купить пистоны
Кстати, я "играла" в посадке на Силикатной. Лет 5 назад на том же месте трех бомжей по рельсам размазало. Они присели отдохнуть, а встать не смогли.
Мальчики эти не похоже на беспризорных или малообеспеченных. Почему родители не занимаются ими в выходной день - непонятно.
Мальчики эти не похоже на беспризорных или малообеспеченных. Почему родители не занимаются ими в выходной день - непонятно.
Дети уже не грудные - ушли гулять и гуляют... С телефонами... "У тебя все хорошо?" - "Да,мам, мы тут с Васей через два двора сидим"...летучка писал(а): Мальчики эти не похоже на беспризорных или малообеспеченных. Почему родители не занимаются ими в выходной день - непонятно.
Есть и ленточные пистоны, вот в таком виде продаются - 100-зарядные пистоны, 1500 штук, блистер упаковка-картаTranslog писал(а):я тожелетучка писал(а):Не, я гвозди клала.
Теперь пистоны такиеDr.Schultz писал(а):не думаю, что сейчас можно где-то купить пистоны
лента на 100 зарядов, в упаковке 15 лент. В Детском мире продаются

Бороться и искать, найти и перепрятать!
А мы подростков за это ругаем... руководитель на краю крыши фоткается без страховки.
http://gzhi.mosreg.ru/multimedia/novost ... #undefined3 августа в Красногорске руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков провел проверку фактов, изложенных в публикации областной газеты «Подмосковье сегодня». Издание сообщило, что на крыше дома №38Б по улице Ленина один из собственников обустроил целую несанкционированную зону отдыха. Это выяснилось в результате расследования, которое самостоятельно провели жители дома при помощи квадрокоптера. «Съемка, сделанная с воздуха, не оставила сомнений: на крыше здания раскинулся целый курорт с надувным бассейном, лежаками и многочисленными деревьями в кадках», - писала газета 2 августа.
На следующий день на проверку, изложенных в материале фактов, выехал главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков. Информация о столь экстравагантном использовании кровли, которая является общим имуществом, к тому же переустроенная без решения общего собрания собственников, в ходе внеплановой проверки подтвердилась.