поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Всех приветствую. Вчера ездил в гости к хозяину июньского комплекса .Хочу поделиться результатами готовки в нем. Готовили в ХК(духовка) и казан. Потопили ХК, через час после топки температура в камере в диапазоне 380-400. Запекал цельный кусок карбоната в фольге (30-40 мин) и в конце раскрыл что бы подрумянилось на 10-15 мин
Теперь к казану. Сам я готовил первый раз на такой топке, но не мог не попробовать. Все боялся не будет ли пригорать, как интенсивно должно гореть, когда подбрасывать очередную порцию дров. Вот результаты наблюдений. Растопил небольшой порцией дров 4 полешки, после интенсивного разгорания и начала закипания масла в казане прикрыл поддувало и начал готовить. .Так на этих 4 полешках и готовил, в конце подложил пару щепок что бы ускорить выкипание воды. Единственно допустил одну ошибку-все переживал что рис будет сыроват и довел его до полной готовности над топкой. Снял и пока он 5-10 минут стоял в толстостенном горячем казане "перезрел".Так что над топкой до 80% готовности риса,пусть будет с легкой сыринкой, сняли и через 5-10 минут под крышкой будет как раз "аль денте". По окончанию готовки в казане. Можно топку по эксплуатировать как вертикальный тандыр, вывесив в нем мясо.
Сейчас уже две недели как вышел с отпуска работаю над отопительной печью с хлебной камерой,скоро выложу результаты работы.
Теперь к казану. Сам я готовил первый раз на такой топке, но не мог не попробовать. Все боялся не будет ли пригорать, как интенсивно должно гореть, когда подбрасывать очередную порцию дров. Вот результаты наблюдений. Растопил небольшой порцией дров 4 полешки, после интенсивного разгорания и начала закипания масла в казане прикрыл поддувало и начал готовить. .Так на этих 4 полешках и готовил, в конце подложил пару щепок что бы ускорить выкипание воды. Единственно допустил одну ошибку-все переживал что рис будет сыроват и довел его до полной готовности над топкой. Снял и пока он 5-10 минут стоял в толстостенном горячем казане "перезрел".Так что над топкой до 80% готовности риса,пусть будет с легкой сыринкой, сняли и через 5-10 минут под крышкой будет как раз "аль денте". По окончанию готовки в казане. Можно топку по эксплуатировать как вертикальный тандыр, вывесив в нем мясо.
Сейчас уже две недели как вышел с отпуска работаю над отопительной печью с хлебной камерой,скоро выложу результаты работы.
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Закончил первую печь после отпуска. Отопительная с ХК. Сделал двухстороннюю, т. к. на первом этаже планируется кухня-гостиная. В сторону зоны отдыха топка, в сторону кухни духовка.Через пару недель выложу тепловые показатели и результаты приготовления в духовке.
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Видео контрольной топки vk.com/video-75525972_456239020
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Со среды перехожу на возведение комплекса.В составе казан-тандыр,коптильня,русская печь.Постараюсь вести небольшой фото отчет.А пока наконец-то поговорим о топке и пользованием банной печью.Итак железные печи мы не обсуждаем,там итак все понятно.
Поговорим о банных печах-каменках с прямым, пламенным нагревом "засыпки".Ее топке и правильном использовании.Как я ранее и писал сейчас печники в основном используют несколько схем при кладке таких печей:фильтрующего типа(прямоточные , Коробанова-Самарина и БИК) и печи на обращенном пламени.Несмотря на различия требования едины.Печи должны прокаливать засыпку до нужной температуры и максимально выжигать сажу с поверхности камней и стенок каменки.Как же их топить.
Во-первых нужно упомянуть если Ваша печь стоит в неотапливаемой бане.То накануне с вечера,желательно провести первичную закладку,тогда для нее топка "в полный рост" будет не таким "шоком".
Дальше сама топка 4-5 закладок с заполнением топочного пространства на 70-80%.Первые три закладки на полном "форсаже",т.е. поддувальная дверка открыта полностью. 4 и 5 закладка регулировка подачи воздуха по интенсивности горения,но с достаточным поступлением воздуха,что бы горение было таким же активным.Последнюю закладку рекомендую сделать тем же количеством дров,что и каждая закладка, но порубленных помельче почти до щепы.Закончили топку.Даем печи отстоятся в течении 40 мин.-1 часа, прикрыв задвижку на 90%.Вычищаем топку и зольник от догорающих углей.И приступаем к "скутыванию" и продувке каменки ,это нужно для удаления оставшейся сажи и золы.Открываем задвижку.Берем ковшик горячей воды,открываем дверку для подбрасывания воды(ДПВ),отыскиваем грани камней где сажа не выгорела на 100%,если такое есть.Резко плескаем воду с ковшика на эти камни,одновременно резко закрываем ДПВ. Сажа сбивается с камней и улетает в трубу.После чего открываем поддувальную дверку,что бы продуть каменку, сбив с нее пепел вынесенный из топки,закрываем задвижку.Каменка готова.
Дальше подготовка парной,как правило температура в парной после топки и выстаивания в диапазоне 50-60 градусов.Влажность минимальная.Температура идеальна для режима русской паровой бани.Влажность создаем за счет "влагонасыщения" -проливка горячих стенок ,полков и плескаем в каменку до необходимой влажности.Если вы любите режим влажной сауны,где температура выше ,до 90 градусов или перед парением хотите погреться в режиме сухой сауны.Необходимо продуть каменку в пользу парной.Закрываем задвижку,открываем в предбаннике топочную дверку и в парной дверку для подбрасывания воды.Свежий воздух из предбанника за счет конвекции проходит через раскаленную засыпку, снимая с него жар и выдает в парную,поднесите ладонь (на небольшом расстоянии!!!) к верхнему срезу ДПВ- жар активно выходит из каменки,все делаем правильно сядьте и кайфуйте.Дальше можно париться в различных режимах, как ими управлять я рассказал.
Немного под итожу.Банные печи периодического действия,с прямым нагревом камней относятся к печам калийного типа,их основная задача прокалить засыпку,разогрев ее, удалив максимально сажу.Топка производиться дровами только лиственной породы,а последняя закладка желательно щепа осины.Топятся они на форсаже,с активной подачей воздуха,что бы горение было высокотемпературным,скоростным и длинно пламенным.Количество закладок от 4 до 6 .
По топке я думаю все понятно,но у самих этих печей много нюансов определяющих их правильную работоспособность о них поговорим дальше
Поговорим о банных печах-каменках с прямым, пламенным нагревом "засыпки".Ее топке и правильном использовании.Как я ранее и писал сейчас печники в основном используют несколько схем при кладке таких печей:фильтрующего типа(прямоточные , Коробанова-Самарина и БИК) и печи на обращенном пламени.Несмотря на различия требования едины.Печи должны прокаливать засыпку до нужной температуры и максимально выжигать сажу с поверхности камней и стенок каменки.Как же их топить.
Во-первых нужно упомянуть если Ваша печь стоит в неотапливаемой бане.То накануне с вечера,желательно провести первичную закладку,тогда для нее топка "в полный рост" будет не таким "шоком".
Дальше сама топка 4-5 закладок с заполнением топочного пространства на 70-80%.Первые три закладки на полном "форсаже",т.е. поддувальная дверка открыта полностью. 4 и 5 закладка регулировка подачи воздуха по интенсивности горения,но с достаточным поступлением воздуха,что бы горение было таким же активным.Последнюю закладку рекомендую сделать тем же количеством дров,что и каждая закладка, но порубленных помельче почти до щепы.Закончили топку.Даем печи отстоятся в течении 40 мин.-1 часа, прикрыв задвижку на 90%.Вычищаем топку и зольник от догорающих углей.И приступаем к "скутыванию" и продувке каменки ,это нужно для удаления оставшейся сажи и золы.Открываем задвижку.Берем ковшик горячей воды,открываем дверку для подбрасывания воды(ДПВ),отыскиваем грани камней где сажа не выгорела на 100%,если такое есть.Резко плескаем воду с ковшика на эти камни,одновременно резко закрываем ДПВ. Сажа сбивается с камней и улетает в трубу.После чего открываем поддувальную дверку,что бы продуть каменку, сбив с нее пепел вынесенный из топки,закрываем задвижку.Каменка готова.
Дальше подготовка парной,как правило температура в парной после топки и выстаивания в диапазоне 50-60 градусов.Влажность минимальная.Температура идеальна для режима русской паровой бани.Влажность создаем за счет "влагонасыщения" -проливка горячих стенок ,полков и плескаем в каменку до необходимой влажности.Если вы любите режим влажной сауны,где температура выше ,до 90 градусов или перед парением хотите погреться в режиме сухой сауны.Необходимо продуть каменку в пользу парной.Закрываем задвижку,открываем в предбаннике топочную дверку и в парной дверку для подбрасывания воды.Свежий воздух из предбанника за счет конвекции проходит через раскаленную засыпку, снимая с него жар и выдает в парную,поднесите ладонь (на небольшом расстоянии!!!) к верхнему срезу ДПВ- жар активно выходит из каменки,все делаем правильно сядьте и кайфуйте.Дальше можно париться в различных режимах, как ими управлять я рассказал.
Немного под итожу.Банные печи периодического действия,с прямым нагревом камней относятся к печам калийного типа,их основная задача прокалить засыпку,разогрев ее, удалив максимально сажу.Топка производиться дровами только лиственной породы,а последняя закладка желательно щепа осины.Топятся они на форсаже,с активной подачей воздуха,что бы горение было высокотемпературным,скоростным и длинно пламенным.Количество закладок от 4 до 6 .
По топке я думаю все понятно,но у самих этих печей много нюансов определяющих их правильную работоспособность о них поговорим дальше
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Приступил к возведению комплекса , окончательный состав:Русская печь,коптильня,казан с вытяжкой,тандыр,разделочный стол,мойка.Комплекс угловой.В конце следующей недели выложу первые фото.
А пока все же вернемся к ранее озвученным нюансам.50 % успешной банной печи- каменки определяется правильностью закладки камней.Мое мнение-самый лучший вариант жадеит.При чем самой крупной фракции с массой одного камня 7-10 кг.,в простонародье "мяч".Если же возможности такого найти нет,то подойдет и обыкновенный жадеит ,желательно круглой формы,но тогда есть особенности закладки.Скажу для читателей на потребительском уровне, закладка не должна быть глухой,с созданием "холостых ходов" и промежутков между камнями для лучшего истекания пламени.Поэтому если у кого есть такие печи,смотрите как они готовят каменку,если начали дымить,"тупить",работать не так как в "молодости",надо переложить закладку.
Дальше мы поговорим о том, а сколько же необходимо камней ,их общая масса исходя из объемов парной.Это следующая составляющая успеха.Для читателей,это нужно в первую очередь для того,что бы осознать-появилось желание иметь такую печь.ЕЕ нужно рассчитать. А вернее ее габариты,объем самой каменки,что бы загрузить именно ту массу камней,соответствующую объему парной.Итог фундамент правильного размера.
А пока все же вернемся к ранее озвученным нюансам.50 % успешной банной печи- каменки определяется правильностью закладки камней.Мое мнение-самый лучший вариант жадеит.При чем самой крупной фракции с массой одного камня 7-10 кг.,в простонародье "мяч".Если же возможности такого найти нет,то подойдет и обыкновенный жадеит ,желательно круглой формы,но тогда есть особенности закладки.Скажу для читателей на потребительском уровне, закладка не должна быть глухой,с созданием "холостых ходов" и промежутков между камнями для лучшего истекания пламени.Поэтому если у кого есть такие печи,смотрите как они готовят каменку,если начали дымить,"тупить",работать не так как в "молодости",надо переложить закладку.
Дальше мы поговорим о том, а сколько же необходимо камней ,их общая масса исходя из объемов парной.Это следующая составляющая успеха.Для читателей,это нужно в первую очередь для того,что бы осознать-появилось желание иметь такую печь.ЕЕ нужно рассчитать. А вернее ее габариты,объем самой каменки,что бы загрузить именно ту массу камней,соответствующую объему парной.Итог фундамент правильного размера.
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
ууффффалексей голубев писал(а):Русская печь,коптильня,казан с вытяжкой,тандыр,разделочный стол,мойка.
мечта
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Заканчиваю 3 неделю работы над комплексом.Первые результаты работы
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Коллеги, а многочисленные металлические печи-камины по цене от 20 тысяч рублей и выше со стеклянными дверцами, имеют какие-либо недостатки, как считаете?
И еще вопрос, обязательно ли использовать для дымохода шамотную глину? Если использовать обычный цемент он не растрескается?
И еще вопрос, обязательно ли использовать для дымохода шамотную глину? Если использовать обычный цемент он не растрескается?
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Недостатков несколько:высокая температура отходящих топочных газов,быстрое остывание.Для дымохода в помещении-глино- песчанная смесь,а не шамотная.Выше кровли цементный раствор.Но к таким печам идут штатные модульные дымоходы.
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Заканчиваю работу над печным комплексом,в следующие выходные выложу фото и видео отчет.На прошлой неделе проводил испытания сентябрьской печи
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Всех приветствую закончил работу над печным комплексом -кухней "Вокруг света" .Видео пробной топки https://vk.com/video-75525972_456239021
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Ну а теперь то, что мы успели по готовить в этом комплексе.
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Всех с наступающим Новым годом!Закончил камин под отделку камнем
-
- Out of range
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 01 янв 2017 16:00
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Здравствуйте , Алексей.алексей голубев писал(а):Всех с наступающим Новым годом!Закончил камин под отделку камнем
Как Вы смотрите на камино-печь с Хлебной камерой теплоемкую двухконтурную для каркасного утепленного дома 100м2. Дом одноэтажный для отдыха по выходным с дальнейшим переездом на ПМЖ?
Есть у Вас ссылка на Ваши работы и цены?
Папа троих ангелочков
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Всех православных с Рождеством!
Игорь печь хорошая.Есть нюансы по выводу на рабочий режим,пока будете приезжать по выходным.Все нужно обсуждать.Надо посмотреть планировку.Все фото в этой теме это только мои работы(за исключением неисправных печей). https://vk.com/albums-75525972 это более систематизировано.
Игорь печь хорошая.Есть нюансы по выводу на рабочий режим,пока будете приезжать по выходным.Все нужно обсуждать.Надо посмотреть планировку.Все фото в этой теме это только мои работы(за исключением неисправных печей). https://vk.com/albums-75525972 это более систематизировано.
-
- Out of range
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 01 янв 2017 16:00
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Я Вам в контакте сбросил схемы
Папа троих ангелочков
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
После новогодних праздников приступил к возведению углового камина с седушками -полками(пожелание хозяина камина). На настоящий момент закончил формирование топки.
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Всем привет.Закончил работу над угловым открытым камином.
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Наконец начата облицовка прошлогоднего камина изразцовой плиткой.
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Всех женщин с 8 марта!
К концу недели выложу конечный вариант облицовки камина.
Веду работу над банным комплексом:стандартная печь "периодичка" фильтрующего по Карабанову- Самарину +Скоропарка термофор. Такое было пожелание хозяина бани ,он хотел иметь режим и классической паровой бани и иметь резервную печь,что бы приготовить баню на "скорую руку".Скоропарку выбрали что бы при этом иметь горячую воду.На настоящий момент заканчиваю с основной печью.
И еще хочу поделиться конечным интерьером с "зимним" камином.
К концу недели выложу конечный вариант облицовки камина.
Веду работу над банным комплексом:стандартная печь "периодичка" фильтрующего по Карабанову- Самарину +Скоропарка термофор. Такое было пожелание хозяина бани ,он хотел иметь режим и классической паровой бани и иметь резервную печь,что бы приготовить баню на "скорую руку".Скоропарку выбрали что бы при этом иметь горячую воду.На настоящий момент заканчиваю с основной печью.
И еще хочу поделиться конечным интерьером с "зимним" камином.
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Продолжается работа над банным комплексом.Осталось "стеновая" разделка для Скоропарки и труба
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Закончил работу над банным комплексом.Провели небольшую топку,результат в каменке на фото-малиновое свечение засыпки,полное выгорание сажи https://vk.com/video-75525972_456239022
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Пока есть немного времени до перехода на следующую печь вернемся к вопросу габаритов-размеров банной печи и веса засыпки.Если говорить по простому,то расчет примерно таков. Печь должна занимать 1/4 всей площади в парной,если же парная "термос" (хорошо утеплена), то печь может занимать 1/5 площади парной.
А если еще проще то площадь всех стенок печи находящиеся в парной должны перекрывать площадь пола в парной.По засыпке каменки в среднем 15 кг на 1 куб.м. Из которой 60-70% чугун и 40-30 % камни.Так что это опять к вопросу о заблаговременной подготовке(надежный фундамент правильных размеров),сначала рассчитали печь с учетом планируемых размеров парной и потом все остальное.
Ну и в дополнение фото законченной облицовки камина.
Далее планирую поговорить о правильной эксплуатации печей различного назначения и более подробно остановиться на вопросе перетопа печей.
А если еще проще то площадь всех стенок печи находящиеся в парной должны перекрывать площадь пола в парной.По засыпке каменки в среднем 15 кг на 1 куб.м. Из которой 60-70% чугун и 40-30 % камни.Так что это опять к вопросу о заблаговременной подготовке(надежный фундамент правильных размеров),сначала рассчитали печь с учетом планируемых размеров парной и потом все остальное.
Ну и в дополнение фото законченной облицовки камина.
Далее планирую поговорить о правильной эксплуатации печей различного назначения и более подробно остановиться на вопросе перетопа печей.
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Всех православных с наступающей Пасхой.Закончил работу над отопительной печью с хлебной камерой.Видео контрольной топки https://vk.com/video-75525972_456239023
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Закончена работа над трубой зимнего камина под отделку камнем и начата его отделка.
Приступаю к работе над печным комплексом в составе:духовая печь-печь с хлебной камерой;очаг-мангал;колодезная топка казана с функцией тандыра; разделочный стол.К концу следующей недели постараюсь выложить первый фото отчет.
Теперь как и обещал немного о явлении перетопа печей.
Само явление происходит из-за того,что за одну топку в печи сжигается дров больше чем необходимо.Как же это происходит.Ну во первых из-за того что результат топки печи "выстреливает" на наружные стенки со временем(как правило от 40 мин. до 1,5 часов) и топя печь мы нередко думаем что нужно еще,ведь печь еще не "пышет жаром" как нам хочется.Особенно актуально это когда печь находится в холодных помещениях,выводится из минусовых температур,тогда это для нее вообще шок и случаи перетопа нередки.Основными признаками таково явления являются:покраснение топочной дверки,появление трещин в швах,иногда расползание кирпичей.Обращу еще внимание на такой вопрос.Добиться теплого дома от теплоемкой печи(какими являются практически все кирпичные печи) быстро невозможно.И более того, активный конвекционный прогрев воздуха в помещении от печи начинается после ее топки,пока мы топим, печь поглощает воздух из помещения необходимый для горения и стабильной тяги,давление нужно выровнять и помещение подсасывает воздух из вне,как правило наоборот выстуживая его.Поэтому для каждой печи высчитывается количество дров на одну топку,количество закладок и общее время топки.Методики расчета есть и если для кого-то эти вопросы интересны пишите мы это все вместе посчитаем прямо здесь.
Приступаю к работе над печным комплексом в составе:духовая печь-печь с хлебной камерой;очаг-мангал;колодезная топка казана с функцией тандыра; разделочный стол.К концу следующей недели постараюсь выложить первый фото отчет.
Теперь как и обещал немного о явлении перетопа печей.
Само явление происходит из-за того,что за одну топку в печи сжигается дров больше чем необходимо.Как же это происходит.Ну во первых из-за того что результат топки печи "выстреливает" на наружные стенки со временем(как правило от 40 мин. до 1,5 часов) и топя печь мы нередко думаем что нужно еще,ведь печь еще не "пышет жаром" как нам хочется.Особенно актуально это когда печь находится в холодных помещениях,выводится из минусовых температур,тогда это для нее вообще шок и случаи перетопа нередки.Основными признаками таково явления являются:покраснение топочной дверки,появление трещин в швах,иногда расползание кирпичей.Обращу еще внимание на такой вопрос.Добиться теплого дома от теплоемкой печи(какими являются практически все кирпичные печи) быстро невозможно.И более того, активный конвекционный прогрев воздуха в помещении от печи начинается после ее топки,пока мы топим, печь поглощает воздух из помещения необходимый для горения и стабильной тяги,давление нужно выровнять и помещение подсасывает воздух из вне,как правило наоборот выстуживая его.Поэтому для каждой печи высчитывается количество дров на одну топку,количество закладок и общее время топки.Методики расчета есть и если для кого-то эти вопросы интересны пишите мы это все вместе посчитаем прямо здесь.
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Как обещал небольшой фото отчет с комплекса.Всех с наступающим Днем Победы.
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
алексей голубев
Прекрасно
Только дымоход где?
Прекрасно
Только дымоход где?
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
tovarisch
Вы сильно спешите до дымохода еще пару недель работы(на фото промежуточный этап).Всех с Днем Победы
Вы сильно спешите до дымохода еще пару недель работы(на фото промежуточный этап).Всех с Днем Победы
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Вот и долгожданный дымоход и пробная топка.Окончательный вид в середине следующей недели https://vk.com/video-75525972_456239024
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
На этой неделе завез материал и со следующей недели приступаю к работе над авторским комплексом-кухней в русском стиле под названием "Золотой петушок".По функционалу планируется мангал,с функцией духовой печи,казан-тандыр,коптильня разделочные столы мойка.Постараюсь вести понедельный отчет.
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Работаю над комплексом.Дошел до дымосборника. До трубы еще неделя. По готовили в предыдущем комплексе и пришел конечный вид зимнего камина в камне с балкой(пока не тонированной)
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27
поговорим о печах различного назначения,каминах,барбекю
Всем привет.Вышел из отпуска и с конца августа приступил к кладке отопительной печи с духовкой-хлебной камерой.Печь возводится из кирпича,аналога зарубежного кирпича ручной формовки.Используется два цвета -некст тп и баварская кладка.
Теперь хотелось бы про анонсировать о чем мы будем говорить в этом сезоне
1.Сравнение русской печи и помпейской купольной печи
2.Расчет печей для отопления дома.
3.Обзор производителей печей и дымоходов.
4.Расчет материалов и бюджетов при возведении печей.
Теперь хотелось бы про анонсировать о чем мы будем говорить в этом сезоне
1.Сравнение русской печи и помпейской купольной печи
2.Расчет печей для отопления дома.
3.Обзор производителей печей и дымоходов.
4.Расчет материалов и бюджетов при возведении печей.
-
- Member
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 24 дек 2013 09:27