Начну с себя.

Очень, очень неплохоSpyasha писал(а):И так, мой "большой" аквариум на 180 литров от "Ювель".
Спасибки!!Нуритка писал(а):Очень, очень неплохоSpyasha писал(а):И так, мой "большой" аквариум на 180 литров от "Ювель".![]()
![]()
И глазу приятно, и аквариум не перегружен рыбами, как это часто случается.
На 2-й и 3-й фото уже объемный фон или пленка?
На первой фото что за агрегат корягу удерживает, чеснокодавилка?
Грунт симпатичный, смотрится естественно, не маловато только? Навскидку см 4, нет?
Я всегда за критику!!! Тем более, что все равно сделаю, так как считаю нужным.dereni писал(а):Нимфея шикарная! Её размер, судя по объёму аквариума, внушительный. (это я к тому что будет отросточек,- поделитесь?).Зачем коряжку убирать? Потому что её не видно? Может лучше возвратиться к прежнему виду? Ведь та же нимфея закрыла не только корягу, но и кажется кринум на заднем плане. Нет, ещё раз повторюсь средний дизайн - это икебана, а последний - богатый, но не стильный букет! Хозяин - барин, но сами завели тему критики.
Критиковать стоит!!! Это же полезно!! Вдруг кто идею интересную подкинет!дядя Женя писал(а):Всё нормально,ребята. Вижу общее стремление к Голланцу и это самое правильное решение. Только чуть почитать общую теорию.Если бы аквариум зеркально отобразить,то вообще почти голландец.
А нимфейки режут,тогда они к грунту прибиваются. Но растут помедленнее.Зато эта должна зацвести - это потрясающе!
Ну и не стоит критиковать,ибо у каждого своё мироощущение и Амано нам не указка.
На мой взгляд, в таком аквариуме фон и не должен выделятьсяSpyasha писал(а): Фон не объемный, пленка сзади аквариума. Он вообще не очень смотрится, потому что не очень четкий и контрастный. Но сейчас его вообще не видно, поэтому менять не стала![]()
Ну, значит я правильно ее подстригаю и подкармливаю!дядя Женя писал(а):Просто отстригать самые длинные листья.
Нимфейки любят под корни биогумус.Ужос как!
Коряжку не уберу. Там, за эхом оцелотом у меня валиснерийная симпатичная полянка (по моей задумке валька должна была у меня "до потолка" расти, но она вредничает и растет только до половины аквариума, поэтому за эхом ее уже и не видно. Сдерживает ее расползание по акве как раз коряжка (и прополкиНуритка писал(а):Коряжку я бы не убирала, я всегда за разумное кол-во дров в аквариуме)
Дядь Жень, на днях встретила, как называют подобное оформление аквариума - "подводный сад". В типичном голландце, на мой вкус, перебор с количеством растений - рыбам негде плавать
Пока да, в горшке стоит за коряжкой. Но после перезагрузки думаю высадить в грунт почти по центру, немного левее(чтобы сместить сильную красную точку), а корягу чуток к задней стенке отодвину.Spyasha писал(а):TER, спсибки за поддержку, а то мне даже как-то неловко тут оной "висеть"![]()
Слушай, ну мне вообще все нравится!!! Стало прямо вообще здорово!!! Я бы еще пока и не стригла коряжку! Мне ее лохматость очень симпатишна!
Ну, и нимфейка - супер!
Ты ее в горшочке так и держишь?
Спасибо!Belarysleha писал(а):Ребята, что у вас за фотоаппараты, или просто у мня руки из энного места![]()
У вас все супер![]()
![]()
Выкладывайте!!! Мы же тут аквариумы смотрим, а не художественность фото!Belarysleha писал(а):Ребята, что у вас за фотоаппараты, или просто у мня руки из энного места![]()
У вас все супер![]()
![]()
Spyasha писал(а):TER, ну ежкин кот!!! У нас даже фотики с тобой одинаковые!!!
Мне нравится, как она у тебя растениями поджата. Нет возможности так раскинуться, как у меня... Поэтому она компактно смотрится, и мне так больше нравится!TER писал(а): думаю высадить в грунт почти по центру, немного левее(чтобы сместить сильную красную точку), а корягу чуток к задней стенке отодвину.
Да вот боюсь когда я нимфею в грунт высажу, она попрёт и вширь и ввысь. И закроет мне весь аквSpyasha писал(а):Мне нравится, как она у тебя растениями поджата. Нет возможности так раскинуться, как у меня... Поэтому она компактно смотрится, и мне так больше нравится!TER писал(а): думаю высадить в грунт почти по центру, немного левее(чтобы сместить сильную красную точку), а корягу чуток к задней стенке отодвину.
Ну попробую. По задумке она будет окружена валисснерией. В свою очередь валисснерию хочу попробовать оградить в грунте пластиком, чтоб не расползалась сильно.Spyasha писал(а):Так я и говорю: надо растениями поджать ее со всех сторон. Или коряжку к ней поближе. У меня коряга так лежит, что и травы не подсадить и нимфею не очень прижимает
Супер! состояние растений хорошее; рыбы подходящие; с коряжкой не понятно что, она показывает из-за кустов неприличный жест, ну и ладноTER писал(а):Всем привет! Чтобы поддержать автора топика покажу свой аквик. Не претендую на восторженные отзывы
, но вскоре будет переезд и скорее всего перезапуск аквариума. Так что учту советы по редизайну
.