Автофлуд

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Prospy
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Prospy »

Вопрос к знающим: можно ли не оплачивать штрафы с камер и чем это чревато?
Новая камера зафунциклировала на Андропова 32/37 за А полосу - сегодняшним письмом прилетело щасье на 4 штрафа за 18-22 мая crazy:
Камера, видать, чисто видео - антирадар её не видел, то ли я прощелкала :down:
Ничего не приходило вообще, а тут пучком все сразу..
Последний раз редактировалось Prospy 31 май 2015 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Андрей221
Флудеролог со стажем

Автофлуд

Сообщение Андрей221 »

Prospy
4 штрафа по 3 рубля?
12 рупий-это уже повод сделать тебя патриоткой и отдыхающей Крыма :mrgreen:
Так что плати.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Prospy
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Prospy »

Андрей221
Да пястец.. Ещё если и за прошлую неделю капнет, то вообще жопа..((
Я знаю, о каком участке речь .. Там где перекрёсток стоит всегда, его объезжают чуть правее все
Уведомления хоть бы приходили раньше, а то первое от 22 мая с нарушением от 18 мая, а вывалилось только сейчас..
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Автофлуд

Сообщение Zaxarov »

Prospy писал(а):Андрей221
Да пястец.. Ещё если и за прошлую неделю капнет, то вообще жопа..((
Я знаю, о каком участке речь .. Там где перекрёсток стоит всегда, его объезжают чуть правее все
Уведомления хоть бы приходили раньше, а то первое от 22 мая с нарушением от 18 мая, а вывалилось только сейчас..
а НЕ нарушать скоростной режим не пробовала ? :mrgreen:
nosql.ru !
Prospy
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Prospy »

Zaxarov
А читать, ЗА ЧТО штраф, пробовал?))
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Автофлуд

Сообщение Zaxarov »

Prospy писал(а):Zaxarov
А читать, ЗА ЧТО штраф, пробовал?))
читал, не понял, за что. За объезд чуть правее ?
Таки если штраф пришёл, да ещё и не один - значит, переформулирую вопрос.
НЕ нарушать ПДД не пробовала ?
nosql.ru !
Prospy
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Prospy »

Zaxarov
Prospy писал(а):Новая камера зафунциклировала на Андропова 32/37 за А полосу
Что непонятного?.. :-k
И отвечая на твой вопрос, за нарушения свои отвечаю и плачУ. Неприятно удивило, что одним уведомлением пришёл пучок старых штрафов, которых могло не быть при своевременном уведомлении. Госуслуги прокомментировали ситуацию так: возможно 2 варианта - либо МВД несвоевременно уведомило портал, либо госпочта, работая в тестовом режиме, со сбоем отправляет уведомления. Ни от того, ни от другого не легче.
Так нарушаешь раз - тебе выслали штраф, оплатил и принял к сведению. А так ездишь, в душе не чаешь, а потом пучок за пару недель прилетит. Не думаю, что это правильно.
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Автофлуд

Сообщение Zaxarov »

Prospy писал(а): Так нарушаешь раз - тебе выслали штраф, оплатил и принял к сведению. А так ездишь, в душе не чаешь
ага, то есть сознательно нарушаешь ПДД, и в душе не чаешь, что придётся отвечать ?

Тогда будь готова, что придётся оплачивать штрафы.
А приходят они по очереди или кучей - это твои личные проблемы.
Не нарушай - не придётся и платить.
nosql.ru !
shell
Advanced Member
Advanced Member

Автофлуд

Сообщение shell »

Prospy писал(а):Вопрос к знающим: можно ли не оплачивать штрафы с камер и чем это чревато?
Неуплата административного штрафа в срок влечет за собой последствия, предусмотренные ст. 20.25 КоАП: наложение нового штрафа в двукратном размере, но не менее 1000 руб., арест до 15 суток, обязательные работы до 50 часов.
Так что лучше заплатить сейчас 12, чем потом 24.
SPeaker
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение SPeaker »

С РЦЗ классы немного разные
Да хорош уже. Это абсолютно одинаковые классы. рцз сделан на базе 308, меган рс сделан на базе понятно кого. Это оба это купе, у них одинаковая длина, двери, всё одинаковое. Кого-то может смущать багажник на мегане в стиле хэтч... Но ситроен DS4 это тоже купе.

Андрей221, да, ты молодец, скопировал цитату с описания на драйве или на сайте рено, но советую капнуть чуть глубже. Ну ладно, давай я сделаю это за тебя
http://wikimotors.ru/renault-f4r-20/
Акела
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Акела »

Андрей221 писал(а):papa_jons
Зачем ты форд советуешь? :down:
...возмущенно сделал вид тонко разбирающегося в Фордах человека Ондрий ))
papa_jons
Out of range
Out of range

Автофлуд

Сообщение papa_jons »

Prospy писал(а):Вопрос к знающим: можно ли не оплачивать штрафы с камер и чем это чревато?
Что непонятного?.. :-k
И отвечая на твой вопрос, за нарушения свои отвечаю и плачУ.
сама спросила, сама ответила facepalm:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Prospy
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Prospy »

papa_jons
Ты не понял.. Знавала людей, которые из принципа не платили штрафы с камер. Мол, за давностью лет штрафы никто эти не истребует (то ли за 3 года, то ли хз)
Сама такое не практикую (опасаюсь ещё бОльших штрафов за просрочку), просто интересно
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение Линка »

Prospy писал(а):и чем это чревато?
чревато тем, что где-то треть штрафов осядет у судебных приставов, в банке данных исполнительных производств.
может что-то всплывет в базе гибдд, если к ним за чем-либо соберешься, но могут и не проверить.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
papa_jons
Out of range
Out of range

Автофлуд

Сообщение papa_jons »

Prospy писал(а):Ты не понял.
чего я не понял ?
штраф пришел- плати если нарушала
если не нарушала - оспаривай
можешь и не платить, только тогда не ной что за жопу возьмут, тем более что от 10 т.р.
двойной размер, кутузка до 15 суток, не выезд за границу meeting:
сегодня в "право руля" Травин кстати по поводу штрафов вещал :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение Goshka »

papa_jons писал(а):тогда не ной
А зачем тогда форум?
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Автофлуд

Сообщение Zaxarov »

Вчера на велостере прокатился - ошушения странные.
Тормозной путь очень длинный, шумноватая на неровностях, но едешь мягко.
Внутри тесновато, и крыша над головой нависает, водительское кресло по высоте регулируется слабенько,
в машине сидишь как в ванной ))))

Машинка для деффачек, в общем :mrgreen:
nosql.ru !
SPeaker
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение SPeaker »

Zaxarov, плюс отделка внутри корейская. Тормоза хлам, движок дохлый.
Но на дороге конечно внешне выделяется.
Green
Pro Member
Pro Member

Автофлуд

Сообщение Green »

Prospy писал(а):Неприятно удивило, что одним уведомлением пришёл пучок старых штрафов, которых могло не быть при своевременном уведомлении.
Моей знакомой пришло штрафов почти на 20к за парковку. Новый знак у работы + проезжающий авто парковщиков. А все парковались по привычке в течении недели...
Prospy
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Prospy »

Green писал(а):Новый знак у работы + проезжающий авто парковщиков. А все парковались по привычке в течении недели...
у коллеги на прошлом месте работы точно так же было)
что до моей ситуации, Госуслуги метнули стрелку на ГИБДД - в данном случае, можно читать как спрос с цафап 1145519
Работы по Вашему обращению INC0000009***75 завершены. Единый портал государственных и муниципальных услуг (Портал) является федеральной государственной информационной системой, которая обеспечивает доступ к сведениям и предоставляет возможность заказа в электронной форме государственных и муниципальных услуг. Информация на Портале размещается федеральными и региональными органами власти Российской Федерации, органами местного самоуправления, которые несут ответственность за полноту и достоверность сведений об услугах и качество оказания услуг в соответствии с перечнями, утвержденными Правительством Российской Федерации и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Инициатором рассылки уведомлений о штрафах через государственную электронную почтовую систему (Госпочта) является ведомство ГИБДД. Отсутствие или некорректность полученных Вами уведомлений связанны с особенностями функционирования информационной системы ведомства ( например, с идентификацией нарушителя по ФИО и дате рождения). Для решения сложившейся ситуации рекомендуем обратиться в ведомство ГИБДД.
ПС: только толку никакого, телефон они не берут вообще, ехать к ним - трата целого дня и ноль продуктивности.
KauCheThian
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение KauCheThian »

Prospy писал(а):papa_jons
Ты не понял.. Знавала людей, которые из принципа не платили штрафы с камер. Мол, за давностью лет штрафы никто эти не истребует (то ли за 3 года, то ли хз)
Сама такое не практикую (опасаюсь ещё бОльших штрафов за просрочку), просто интересно
все так и есть. Срок давности привлечения к административной ответственности.
KUDABLYA v.2.0
Prospy
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Prospy »

KauCheThian писал(а):все так и есть. Срок давности привлечения к административной ответственности.
а как же двойной размер штрафа?.. ))
или это из оперы "повезёт-не повезёт"?
Xkey
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение Xkey »

Prospy писал(а):а как же двойной размер штрафа?.. ))
или это из оперы "повезёт-не повезёт"
на камеру - повезёт, если на месте оформлять будут - двойной размер. пробивают на это дело 100%
Prospy
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Prospy »

Xkey
ясно, спасибо)
кстати, новой камеры даже на радаре нет еще (я про сайт) - зато яндекс навигатор вовсю пестрит "восторженными" отзывами
SPeaker
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение SPeaker »

да какой двойной размер?
Вы расписывались в получении штрафа?
Мне вот даже на почту он не пришел, а без своей фотографии я не собираюсь оплачивать непонятный штраф. Вот он висит у меня два года уже. Если бы его передали службе приставов, то сделали бы это уже через пару месяцев, а ничего такого не произошло.
Поговаривают, что эту систему хотят доработать, чтоб нельзя было откосить, но надеюсь это только проект...
Xkey
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение Xkey »

SPeaker писал(а):да какой двойной размер?
при существующих неоплаченных штрафах более двух месяцев,
гаец при составлении на тебя протокола в случае нарушения,
пробьет тебя и штраф по этому нарушению выпишет в двойном размере.
летучка
Модератор
Модератор

Автофлуд

Сообщение летучка »

25, 27 и 29 мая на территории обслуживания МУ МВД России «Подольское» проведен комплекс оперативно-профилактических мероприятий под условным наименованием «Должник».

В соответствии со статьёй 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, уклонение от исполнения административного наказания, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
http://www.podolsk.ru/news/n20577.html
SPeaker
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение SPeaker »

Xkey, камеры они никогда не причисляли к штрафу. Хотя один раз мне сказали, что камера на мне висит. Ну висит и ладно. Придет по почте - оплачу.
Prospy
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Prospy »

SPeaker писал(а): а без своей фотографии я не собираюсь оплачивать непонятный штраф
дык и у меня без фоток... а в базе-то есть. вот и оплатила, но в ГИБДД написала. рассматривать будут 3 года, ну и ладно. телефон вообще не берут
KauCheThian
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение KauCheThian »

Таки кто то должен сначала подать в суд по не уплаченному штрафу, а суд уж приговаривает к чему там либо.
Автоматически штраф двойным не становится.

Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

а по поводу беспокоится даже вот так вот
Определение Конституционного Суда РФ от 07.10.2014 N 2323-О
"По запросу мирового судьи судебного участка N 56 Нерчинского района Забайкальского края о проверке конституционности положений части 1 статьи 4.5 и части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях":

привлечение к ответственности за неуплату административного штрафа - в течение 3х месяцев. Итого: срок обжалования 10 дней + срок оплаты штрафа 60 дней + срок привлечения за неуплату 90. Итого 160 дней и гуляй Вася. Это что касается наказания за неуплату.

Но сроки, когда сами штрафы еще висят в базах - больше, это как раз 2 или 3 года. Могу потом внезапно аукнутся в разных ситуациях.
Последний раз редактировалось KauCheThian 01 июн 2015 15:27, всего редактировалось 1 раз.
KUDABLYA v.2.0
SPeaker
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение SPeaker »

Prospy, а где ты базу смотрела?
А главное - зачем?
SPeaker
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение SPeaker »

Самое главное в нашей стране - это не выкидывать платежки об оплате как минимум года 4.
Как бухгалтерию в фирме
KauCheThian
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение KauCheThian »

а вот еще.
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.

штраф, например, о превышении скорости, сгорит через два года, если в этот срок дело не было передано приставам.
KUDABLYA v.2.0
Prospy
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Prospy »

SPeaker писал(а):а где ты базу смотрела?
А главное - зачем?
у меня госуслуги с авто уведомлением обо всём, чём можно)
приходит письмо на мейл и смс на телефон - читаю, проверяю. ну и не люблю долги, оплачиваю..
что без фото приходит, тоже странно, почему именно я - а вдруг не мой штраф, как оспорить?..
посмотрела местность там, где камера - полоса А чуть не на полдороги отчерчена перед перекрёстком ))
ПС: с налог.ру тоже шоу вышло - оплачивала транспортный и имущественный налог + пени (за то, что они письма вовремя не слали, а я только через ЛК всё это увидела). оплатила 21/01, а в бюджет капнуло 26/03 - итого мне начислили ещё пени!! 47 рублей) я в ахере от нашей системы((
SPeaker
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение SPeaker »

Prospy, ну а вот если бы у тебя не было госуслуг? Ты бы и не знала, что тебе пришел штраф.
Вот и представь, что у тебя нет госуслуг.
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»