ЖК "Весенний"

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Kanistra писал(а):Мне плитку покупать или рано?
Не торопись, под новый год часто распродажи бывают и скидки. 8-)
vekorolev писал(а):вопрос по обустройству рекреационной зоны между домами и лесом - его с какой очередью будут сдавать - со второй или теперь уже, как и школа, с третьей? Или это вообще была показуха для собрания, типа смотрите, мы о вас заботимся
Они дома достроить никак не могут, с деньгами у них жопа, а ты хочешь рекреационную зону. :D
Скорее всего, не будет ничего. Благоустройство, если его хорошо и правильно делать, немалых затрат требует.
Kanistra писал(а):Во дворе первого корпуса будет один асфальт? Че там все закатали то? Детская площадка будет там? Или 1500 квартир будет ходить с детьми на площадку второго корпуса, если она там конечно будет?
Для детской площадки сейчас на асфальт настилают тонкий слой прорезиненного покрытия - всё, детская площадка готова. Ну, горку ещё пластиковую установят.
Привычные советскому ребёнку большие детские площадки с песочницами - это всё в прошлом осталось.
Kanistra писал(а):Т.е. мне можно уже составлять смету и закупать ламинат?
Какой ламинат, о чём ты? :o
Kanistra писал(а):Садик успеваете подготовить? Там работы вагон, а сроки - август?
Садик раньше следующего года не сдадут и не примут.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
vja4es1av
Expert
Expert

ЖК "Весенний"

Сообщение vja4es1av »

Успокойтесь вы с ранними ремонтами. Нельзя их делать по оной простой причине: когда разведут все отопление, воду и пр, то будут проводиться гидравлические испытания. 1. Во время заполнения зачастую выясняется, что где-то кто-кто кран не закрыл, воздушник (на батареи или на главный самом верху) потек и пр. 2. При наборе давления выясняется , что шланг где-то прохудился, труба некачественная, узбек шов не доварил и тд и тп. Как возможный итог - вода в квартире.
Я такое проходил уже просто. Пришел посмотреть квартиру без приемки - все норм, прошли испытания (2 дня), прихожу принимать квартиру с представителем застройщика, а у меня вода стоит, что не пройти аж. Оказалось отсекающий кран полотенчика был у соседа приоткрыт при заполнении, пролило 4 этажа. В итоге высушилось (выветрилось) все за неделю и я принял квартиру. А если бы был ремонт сделан...
Подумайте наперед!
kvant86v
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение kvant86v »

Pavel323 писал(а):Съездил я на стройку и честно говоря расстроен. Воды в домах нет, запорная арматура есть не везде, отопление не везде разведено, счетчиков электричества в 5 секции не увидел, мопы без отделки, рабочих в подъездах не видел. К дому со стороны дороги не подойти грязи по колено. Но зато говорят можно приступать к ремонту. И свою бригаду можно если есть все доки. Воду можно носить от 3го корпуса, но я думаю всятли ктото согласится на себе все это тастаскать.
Для себя решил, повременить с ремонтом. дождаться как минимум воды. Кстати по воде звонил застройщику спрашивал когда будет вода домах. Обещали ответить на этот вопрос завтра после обеда. Буду звонить! По моему опыту могу сказать, что в августе заселится врятле получится.
Как на стройке отнеслись к вашей бригаде? Документы все подошли или строили козни?
kvant86v
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение kvant86v »

А обещанное асфальтирование началось?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

kvant86v писал(а):Как на стройке отнеслись к вашей бригаде? Документы все подошли или строили козни?
Воды ж нет в подъездах. Как ремонтировать-то? На себе таскать? Рабочие за это таскание такие ценники вывалят, что дешевле будет подождать сдачи дома. :)
Pavel323
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Pavel323 »

vja4es1av писал(а):Успокойтесь вы с ранними ремонтами. Нельзя их делать по оной простой причине: когда разведут все отопление, воду и пр, то будут проводиться гидравлические испытания. 1. Во время заполнения зачастую выясняется, что где-то кто-кто кран не закрыл, воздушник (на батареи или на главный самом верху) потек и пр. 2. При наборе давления выясняется , что шланг где-то прохудился, труба некачественная, узбек шов не доварил и тд и тп. Как возможный итог - вода в квартире.
Я такое проходил уже просто. Пришел посмотреть квартиру без приемки - все норм, прошли испытания (2 дня), прихожу принимать квартиру с представителем застройщика, а у меня вода стоит, что не пройти аж. Оказалось отсекающий кран полотенчика был у соседа приоткрыт при заполнении, пролило 4 этажа. В итоге высушилось (выветрилось) все за неделю и я принял квартиру. А если бы был ремонт сделан...
Подумайте наперед!
Вы совершено правы. Будут и проливы и заливы. Все это будет. Видел как выполнена подводка к радиаторам отопления. Дотронулся до подводящей трубки она и отвалилась. Меня категорически отговорили мои знакомые приступать к ремонту. И самое главное это отсутствие воды.
Stanislav A.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Stanislav A. »

Довби61 писал(а):По данным видеотрансляции с ЖК Бородино строительство 3 корпуса ЖК "Весенний" - остановлено. Уважаемыйн начальник отдела PR и рекламы ООО "ЖК "Весенний", Шеин Сергей Олегович, Вы можете откровенно прояснить ситуацию на строительстве, что случилось? По этой причине Вы отключили видеотрансляцию с ЖК "Весенний."
Сегодня утром в 06:35 на корп.3 наблюдал одного таджика который
вязал арматуру
))). Был в шоке !!!
Pavel323
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Pavel323 »

Aviator писал(а):
kvant86v писал(а):Как на стройке отнеслись к вашей бригаде? Документы все подошли или строили козни?
Воды ж нет в подъездах. Как ремонтировать-то? На себе таскать? Рабочие за это таскание такие ценники вывалят, что дешевле будет подождать сдачи дома. :)
Все верно Авиатор говорит.
Сам по себе вариант со своей бригадой абсурден пока не будет воды и лифтов и возможности подвезти материалы к подъезду.
то что со своей бригадой их не очень обрадовало, но козни не строили. Не считая отсутствия условий для нормальной работы
Pavel323
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Pavel323 »

image.jpg
kvant86v писал(а):А обещанное асфальтирование началось?
Helpertrue
Out of range
Out of range

ЖК "Весенний"

Сообщение Helpertrue »

Реклама - БАН
С уважением Иван!
Pavel323
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Pavel323 »

Aviator
Вам, привет от Романа. Оказывается у нас общие знакомые занимаются ремонтом. Рассказал что вы тоже ему скидывали перечень необходимых документов. Мир тесен... Еще встретил своего менеджера Павла Шулекина, который в ВСН мне квартиру продавал. Сейчас вместе с Романом ремонтами занимается.
Stanislav A.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Stanislav A. »

Pavel323 писал(а):
image.jpg
Это не асфальт, а асфальтна крошка которой засыпали гидроизоляцию паркинга !
Pavel323
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Pavel323 »

Stanislav A. писал(а):
Pavel323 писал(а):
image.jpg
Это не асфальт, а асфальтна крошка которой засыпали гидроизоляцию паркинга !
Как раз это и хотел показать. Что асфальта как не было так и нет. Между домом и дорогой вообще не пройти сплошная грязь и завалы.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Pavel323 писал(а):Вам, привет от Романа. Оказывается у нас общие знакомые занимаются ремонтом. Рассказал что вы тоже ему скидывали перечень необходимых документов. Мир тесен...
Я с ним сегодня уже общался. :)
Но, без воды в стояках он не будет работать. Или будет, но ценник будет негуманный за постоянный подъём на ...дцатый этаж. :naughty:
Шаповалова Юлия
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Шаповалова Юлия »

Pavel323 писал(а):Съездил я на стройку и честно говоря расстроен. Воды в домах нет, запорная арматура есть не везде, отопление не везде разведено, счетчиков электричества в 5 секции не увидел, мопы без отделки, рабочих в подъездах не видел. К дому со стороны дороги не подойти грязи по колено. Но зато говорят можно приступать к ремонту. И свою бригаду можно если есть все доки. Воду можно носить от 3го корпуса, но я думаю всятли ктото согласится на себе все это тастаскать.
Для себя решил, повременить с ремонтом. дождаться как минимум воды. Кстати по воде звонил застройщику спрашивал когда будет вода домах. Обещали ответить на этот вопрос завтра после обеда. Буду звонить! По моему опыту могу сказать, что в августе заселится врятле получится.
пипец пипецкий :cry:
спасибо что написали!
мне застройщик по вчерашнему запросу сегодня перезвонил, ответы:
-по замерам БТИ наша квартира = 61,5. так что никто никому платить не будет
-вода есть и будет предоставляться всем рабочим. на вопрос она есть в скважине или на 18 этаже сказали надо уточнить... еще перезвонят с ответом. собственно из этого будет уже вопрос когда будет вода на 18 этаже я так чувствую...

нам естественно с ремонтом тоже отказали...никто не собирается воду таскать на 18 этаж... т.к. таскания материалов будет уже более чем достаточно. мы собственно решили пока подождать воды. тогда будем пробивать свою бригаду, чтоб ремонт начать.
1 корпус, 2 секция
Довби61
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Довби61 »

Больно смотреть на парализованную стройку, но еще больнее, когда Дольщика нагло обманывают. Неужели у клана Шеиных все так плохо с такими понятиями, как честь, гордость ... не хочется в это верить. Можно от Застройщика ждать откровенного ответа по сложившейся ситуации или снова ...
Мистер_Бин
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Мистер_Бин »

Довби61 писал(а):Можно от Застройщика ждать откровенного ответа по сложившейся ситуации или снова ...
В откровенности застройщик заподозрен еще не был :) Стройка вяло, но идет (как мне кажется, стухает по экспоненте). Ну получим ключи не в сентябре, а в декабре. Главное, чтобы совсем не прекратилась.
Довби61
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Довби61 »

Евгений_2500 писал(а):
Довби61 писал(а):Можно от Застройщика ждать откровенного ответа по сложившейся ситуации или снова ...
В откровенности застройщик заподозрен еще не был :) Стройка вяло, но идет (как мне кажется, стухает по экспоненте). Ну получим ключи не в сентябре, а в декабре. Главное, чтобы совсем не прекратилась.

Евгений_2500, благодарю за поддержку.
Stanislav A.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Stanislav A. »

Печально все это!!! С.О. проясните ситуацию, что со строительством происходит? Писали же, что на стройке жить будете. И что в итоге !?
crec
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение crec »

[Ё]Где асфальт? С.О. уверял что на этой неделе будут начинать. Опять денег нет? Данный объем можно за 3 дня закатать?
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

Сергей Олегович,
До прошлой недели застройщику ЖК Весенний мешали не законченные дела с АРС Групп и его подрядчиком. Подрядчик АРС Групп по Вашим словам по договоренности "собрал шмотки" и выехал со стройки. Сейчас то, что мешает приступать реализовывать/заканчивать строительство 1 и 2 корпусов??? Или как у хорошего танцора снова что то вылезло не в том месте и танцевать мешает???

И не пойму чего все на эти онлайн камеры то дивитесь??? тут вопрос во внутренних работах в корпусах, а не в том как третий корпус строится. Без обделки МОПов, проводки труб, подачи воды (вот мне интересно, а врезку то сделали уже, откуда воду брать будут для ЖК??), электричества и прочей приблуды никто такие дома принимать не будет на госкомиссии.
igorsss
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение igorsss »

Legion_o писал(а): ...откуда воду брать будут для ЖК??...
Понятно откуда - из подвала! Два зайца - одним выстрелом! (Черная шутка!) :(
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

:lol: боюсь руки как у орангутанга станут, каждый день из подвала (вход в подвал только с улицы) на 17-ый этаж таскать (в моем случае), но зато мечту детства наконец воплощу - икры на ногах накачаю.
русланКо
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение русланКо »

И хребет как у верблюда будет ,два горба и в каждом запас вода))
VNL16
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение VNL16 »

crec писал(а):[Ё]Где асфальт? С.О. уверял что на этой неделе будут начинать. Опять денег нет? Данный объем можно за 3 дня закатать?
Лучше дождаться без дождевых дней, тогда асфальт класть, а сейчас на каждый день дождь прогнозируют.
Stanislav A.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Stanislav A. »

Mari33 писал(а):
crec писал(а):[Ё]Где асфальт? С.О. уверял что на этой неделе будут начинать. Опять денег нет? Данный объем можно за 3 дня закатать?
Лучше дождаться без дождевых дней, тогда асфальт класть, а сейчас на каждый день дождь прогнозируют.
:5+:
Честный
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Честный »

Добрый день. Судя по видеотрансляции опять ни один кран не работает. Один грустный экскаватор роет землю возле третьего корпуса, трудящихся не видно нигде. Инфинити переставили, видимо чтоб народ лишний раз не переживал. Сергей Олегович, как представитель застройщика ответьте, пожалуйста- когда наконец возобновится стройка и в чем собственно проблема? Вы всех уверяли что уже вот-вот, совсем скоро все сдвинется, а воз и ныне там. Как говорится "где наши деньги"?
dr.shpuntik
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение dr.shpuntik »

Да сайт нужно заходить раз в месяц примерно с таким промежутком становятся заметны произведённые работы. А на камеру 3го корпуса смотреть раз в две недели, до недавнего момента за этот срок они заливали аж целый этаж правда недавно и тут темпы пошли на убыль видимо тоже пошли задержки проплат.
Корпус 3 Секция 6
Diyakon_Frost
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Diyakon_Frost »

Да что вы все прицепились к асфальту... facepalm: Сейчас сплошняком дождь обещают... (или хотите что бы дорога протрещала?) максимум что пока можно - это площади в Щебень закатать и раскленциваться крошкой или щебнем 5-10... Не бог весь какой объем для асфальта, на данный тип работ не особо быстрой бригады уйдет максимум 4-5 дней.
Ну поставили вам камеру с видом на 3й корпус... что вы там увидеть хотите то? :) тем более из такой дальней точки...
Основной вопрос как по мне это подключение котельной и пробный запуск тепла по думу (что-то где то точно потечет - по другому не бывает) + на исправление косяков после запуска и это тоже время...
Ну и бумажки всякие тоже время. Бюрократии хватает в строительстве :wall:
Про ремонт:
1. Да ценник конечно тупо рыночный... но тут хозяин барин как говориться... Решать уже дольщикам будут делать или нет
2. Лично к примеру смысла заливки полов не вижу. Ну представим такую ситуацию... сделали вам черновую отделку, в частности залили пол. Происходит пробный запуск тепла... и вуаля у соседа снизу мокрый потолок, затем долбим стяжку и ищем ту самую трубу из которой сочиться вода... застройщик еще может это то за свой счет и восстановит... а вот бригада которую вы привили потребуют денежку так как это не их косяк... и что дальше... кто то махнет рукой, а кто то захочет и в суд подать на застройщика за компенсацию расходов. При чем суд вы проиграете по причине того что дом был не сдан, а вы на ремонт пошли сами, да и приемки вы ни какой не проходили до этого - может это ваши рабочие попортили трубу.
Вывод - Нужно ждать официальную сдачу дома или на худой конец что бы застройщик сделал пробный запуск воды...
Честный писал(а):Инфинити переставили, видимо чтоб народ лишний раз не переживал.
Ну что это за детский сад?
Честный писал(а): Сергей Олегович, как представитель застройщика ответьте, пожалуйста- когда наконец возобновится стройка и в чем собственно проблема? Вы всех уверяли что уже вот-вот, совсем скоро все сдвинется, а воз и ныне там. Как говорится "где наши деньги"?
Я думаю что эта камера не наглядно, так как все работы проходят внутри домов, а там камер нет =( да и толком не понятно в каком объеме сделано. Все таки основная задача у застройщика сдать 1-ю очередь
Последний раз редактировалось Diyakon_Frost 01 июл 2015 10:54, всего редактировалось 2 раза.
dr.shpuntik
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение dr.shpuntik »

Да какая сдача домов, какие ремонты люди очнитесь дома находятся в таком же состоянии как и 1 января 2015г единственное изменение это то что привезли и установили котельную без подключения к чему либо. Как вы там жить собираетесь без тепла в полупустом доме, а трубы с водой как будут зимовать?До осени всего 3 жалких месяца это если сентябрь будет тёплым а потом опять слякоть и холода. Где документы на подключение и прокладку газовой магистрали до котельной?
Корпус 3 Секция 6
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

Я уже предвкушаю, как 1 сентября буду писать письмо в Администрацию Подольского района - В ответ на Ваше письмо №... от... сообщаю - сроки сдачи домов "ЖК Весенний" были озвучены Вами не иначе как август, причем Вы ссылались исключительно на сайт, сегодня уже сентябрь, дома не сданы, а сайт указывает новый срок сдачи - октябрь (декабрь и т.д....). Что Вы можете сказать по этому поводу?

Я просто не понимаю, как власти могут писать официальное письмо и ссылаться на какой-то там информационный сайт, который уже 2 раза сроки сдачи менял?!
До последнего верила про август, но сейчас июль, собрание отменили, работы ведутся вяло, ни хрена не готово, гос.комиссия еще даже не назначена, робко надеюсь хотя бы до нового года получить ключи и боюсь сглазить :oops:
Legion_o
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Legion_o »

Сергей Олегович,

Когда же ЖК Весенний, в том числе и Вы, наберетесь смелости и выйдете на конструктивный диалог с дольщиками-инвесторами, которые вложились в Ваш проект (не надо себя вести как будто дольщики у "Вашей семейной компании" денег заняли в долг и бегаем от Вас , как от кредиторов требующих вернуть свои вложения. На данном этапе это Вы не выполнили свои обязательства перед дольщиками-инвесторами).

Конструктивные вопросы требующие точные и внятные ответы:
1. Что с водой, которую будут подавать в ЖК для питья и прочих нужд жильцов? Произведена ли врезка в основной трубопровод г.Климовска или г.Подольска? (и вообще откуда вода в ЖК будет поступать, или как тут выше было замечено в роли черного юмора, что таскать будем ведрами из подвала после дождичка в четверг).
2. Когда приступят к работам в МОПах? (плитка, электричество и прочее....)
3. Когда возобновят работы непосредственно в квартирах? (трубы отопления, стояки на некоторых этажах отсутствуют, замена разбитых/сломанных стеклопакетов и по мелочи еще много чего...)
4. Когда планируется первый запуск систем водоснабжения в ЖК?
5. Когда наступит, наступит ли вообще в этом году, сезон отопления, что бы не промерзли корпуса, а тем более трубы отопления?
6. По отоплению немного непонятки: поквартирные датчики учета потребляемого тепла будут устанавливать непосредственно на каждой батареи в квартире или на вентиль в коридоре (с какого перепугу собственник квартиры, при такой установке, будет отапливать МОП , а не свою квартиру???)
7. Поквартирные вентиляционные камеры проверяли на правильность работы?
8. Так и остался незакрытым вопрос по гидроизоляции фундамента/подвалов в корпусах. (чего ждем то??? уже зима на носу)
9. Когда будет подключено электричество по постоянной схеме?

P.S. вопросов куча, думаю форумчане дополнят. Но тут основные без которых ни только госкомиссия в гости не заедет, но и мечтать о начале ремонта нет смысла.
Еще раз повторюсь, в чем смысл ваших видеокамер на улицах??? типа что бы народ не бурагозил пусть смотрят как мы из одного угла мусор перевозим в другой (типа мы работаем)??? НАДО ЗАНИМАТЬСЯ ВНУТРЕННЕЙ ОТДЕЛКОЙ КОРПУСОВ, А НЕ ВОЗИТЬ МУСОР ДЛЯ ПОКАЗУХИ или у вас одни и те же "два чучмека" работают на облагораживание территории и на внутренней отделке корпусов?
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

Legion_o
присоединяюсь...с.о.шейн ждем ответа??? :clap: ....
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Kanistra
Властям всё равно, на что ссылаться. Лишь бы отстали.
Тем более, они, скорее всего, запросили ответ на вопрос у застройщика. А застройщик и написал им про август и сообщил, что эти данные размещены на официальном сайте.
Администрация и ответила.
Вы поймите, что администрация не ввязывается в дела коммерческих компаний и не будет за них отвечать. Это не их вопросы. Сейчас администрация даже разрешения на стройку и на ввод дома в эксплуатацию не выдает, всем этим Минстрой области занимается.
Администрация получает запрос-обращение, видят, что дело их не касается, а касается какой-то коммерческой компании, они просто пересылают эти вопросы застройщику, те дают на них ответ и этот ответ на новом бланке отправляется адресату.

До подачи документов на ввод домов в эксплуатацию (все зовут это госкомиссией) ещё надо кучу других дел переделать.
Основное - это подключить все дома ко всем коммуникациям и получить акты о том, что все эти работы выполнены и всё подключено: электричество, холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, отопление (в том числе должны быть готовы ИТП в домах), водоотведение.
На все дома и все помещения в домах должен быть получен технический паспорт (или тех. план).
Застройщик должен получить заключение, что стройка завершена и всё построенное ими добро соответствует проектной документации.
Должно быть завершено основное благоустройство придомовой территории, подъезды к домам.
Должны быть решены вопросы с участками под домами (а застройщик заявлял, что там что-то требует уточнения и замены).
Должна быть сделана чистовая отделка всех мест общего пользования (холлы, лестницы) на всех этажах.
В доме, согласно постановления господина Медведева, должна быть протянута сеть для передачи телесигнала основных федеральных каналов.
И только после того, как всё это готово и сделано, застройщик собирает стопку этой макулатуры и отдает в Минстрой области, с заявлением, на основании всех поданных документов и завершенной стройки, выдать разрешение на ввод домов в эксплуатацию.

По факту, технического плана и обмеров на все помещения в домах нет, коммуникации (частично или полностью) в доме не подключены или отсутствуют, теплотрасса к домам не протянута, земельные участки окончательно не оформлены, котельная не введена в строй и не подключена к газопроводу (магистральному или автономному), отделка мест общего пол доверия не завершена.
Если всё это успеют сделать за месяц, будет всем август. Если не сделают, надо следить, когда сделают. Вводить в эксплуатацию дома будут только после завершения всех этих работ.
Koly4ka
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Koly4ka »

С.О. не выйдет на конструктивный диалог пока на форуме не начнутся волнения и обсуждения визита на стройплощадку. Не однократно проверено как начинается разговор о собрании как супермен появляется С.О. со своими "песнями"
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»