Скажете ли вы спасибо Горбачёву?

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Скажете ли вы спасибо Горбачёву?

Да
28
16%
нет
73
42%
нет
73
42%

Всего голосов: 174
zulu123
Super expert
Super expert

Скажете ли вы спасибо Горбачёву? (почему?)

Сообщение zulu123 »

летучка писал(а):Блин... быстро что-то развалили... Как же так-то? Великая держава и пшикнула так...
Как Горбачеву это провернуть удалось?
Вот это мне объясните, пожалуйста. И не на пальцах, если можно.
ну допустим. у тебя есть какой-то капитал, квартира , дача, машина и еще что-нить. давай ты мне права на них дашь на месяц попользоваться юридические с правом распоряжения, и тогда таких вопросов задават не будешь, т.к. куда все делось будет непонятно, а еще и кредиты останутся :)
Последний раз редактировалось zulu123 14 май 2010 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

zulu123
я просила не на пальцах.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

летучка писал(а):zulu123
я просила не на пальцах.
ну дык поехали к нотариусу :)
доходчивее даж и не знаю как объяснить :)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

zulu123
У меня нету ничего, я такие аллюзии не понимаю.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

летучка писал(а):Блин... быстро что-то развалили... Как же так-то? Великая держава и пшикнула так...
Да нечего особо разваливать было...

-А потом,на развалинах часовни..
-Это тоже я?
-Нет,это до вас,16 век.(с)
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Тема, конечно, интересная :) Только Горбачеву на наше спасибо-неспасибо, чихать с большой колокольни :) Как и всем остальным правителям нашего могучего государства. :)
Коммунизм отменили.
Businka
Expert
Expert

Сообщение Businka »

Vera@A писал(а):Тема, конечно, интересная :) Только Горбачеву на наше спасибо-неспасибо, чихать с большой колокольни :) Как и всем остальным правителям нашего могучего государства. :)
согласна , что ему как до той звезды все наши разговоры и ему не нужны не наши спасибо... не тем более наши фи...
а то, что такую страну развалили так быстро , так дурное дело не хитрое это создавать нелегко, а развалить... знаете это как не бьющаяся посуда не бьется не бьется, а потом попадаешь в какую-то точку и всё... так и со всем может быть....
Alexis@Z
Member
Member

Сообщение Alexis@Z »

Глупости
Про бесплатный труд не было и речи.. наоборот....
8-) :? :lol:
Борей
Expert
Expert

Сообщение Борей »

летучка писал(а):
в 92-95 уже вообще от ссср уже ничего не осталось.
Блин... быстро что-то развалили... Как же так-то? Великая держава и пшикнула так...
Как Горбачеву это провернуть удалось?
Вот это мне объясните, пожалуйста. И не на пальцах, если можно.
Вот уж Горбачев только и мечтал как бы развалить СССР. Он был продуктом своего времени. Никто не хотел в середине 80х разваливать СССР
Борей
Expert
Expert

Сообщение Борей »

А межнациональные конфликты? Разве они были только в период развала СССР? Они были и раньше. только мы о них ничего не знали
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

Alexis@Z писал(а):Глупости
Про бесплатный труд не было и речи.. наоборот....
8-) :? :lol:
Ога,а,напр,солисты Большого Театра не только получали в два раза больше среднего советского инженера,но им еще и милостиво разрешали время от времени в капстраны на гастроли ездить.И давали раз в месяц спецпайки со сгущенкой и икрой.Трудно даже вообразить,какая у них у всех сейчас ностальгия по совку... :)
Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша 15 май 2010 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Вот читаю, я эту тему и офигиваю. Как все таки пропаганда по первому каналу мозги замутила у неокрепших умов...
Я писал(а):Вот уж Горбачев только и мечтал как бы развалить СССР. Он был продуктом своего времени. Никто не хотел в середине 80х разваливать СССР
Это сволочь получила бабла за то что бы развалить страну и смылась за кордон опасаясь стенки. Неужели это не очевидно?!
Я писал(а):А межнациональные конфликты? Разве они были только в период развала СССР? Они были и раньше. только мы о них ничего не знали
Да не было их. Я везде чувствовал себя в своей стране. В Казахстане, когда служил, вообще я был ошарашен как там хорошо относятся к солдатам советской армии. Какие-такие межнациональные конфликты?! Вы о чем ваще?! И на Кавказе тоже принимали как родных. Вы у своих родителей спросите что ли.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Глупости писал(а):Ога,а,напр,солисты Большого Театра не только получали в два раза больше среднего советского инженера,но им еще и милостиво разрешали время от времени в капстраны на гастроли ездить.И давали раз в месяц спецпайки со сгущенкой и икрой.Трудно даже вообразить,какая у них сейчас у всех ностальгия по совку... :)
Не по совку, а по Союзу Советских Социалистических Республик. Совок можете на дачу себе взять. Или Вам наплевать на своих же отцов и дедов и на историю твоей страны? Если да, тогда уматывайте нафиг в пиндосию, к своим хозяевам! Че ты здесь делаешь, если даже называешь свою же страну совком?!
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Heracle писал(а):Да не было их. Я везде чувствовал себя в своей стране. В Казахстане, когда служил, вообще я был ошарашен как там хорошо относятся к солдатам советской армии. Какие-такие межнациональные конфликты?! Вы о чем ваще?! И на Кавказе тоже принимали как родных. Вы у своих родителей спросите что ли.
+100
у меня бабка грит - смотрю телевизор и не понимаю , мы жили в Джезказгане поле ВОВ долго, так мало того что солдаты ХОТЕЛИ служить, так еще и считали это ПОЧЕТНЫМ !!!
а что такое неуставные отношения я вообще ей объяснить не могу.
а началось это с того момента как зеков сначала выпустили, а затем и в армию начали призывать. в результате это уже не армия а зона стала куда своих детей никто не хочет призывать. да и призывники современные все по понятиям. вот и результат. to Herakl : Сталин твой любимый это и начал , амнистии и сиделых на службу брать. это так, просто к сведению.
Heracle писал(а):Если да, тогда уматывайте нафиг в пиндосию, к своим хозяевам! Че ты здесь делаешь, если даже называешь свою же страну совком?!
тот кто интересен уже давно получили приглашения и уехали, а брыгать слюной остаются только те кто и здесь никак и нигде.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

zulu123
Это зависит от командиров. В части, где служил я, не было дедовщины. Совсем не было, несмотря на то что развал страны и армии шел полным ходом (89-91-й годы).
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Heracle писал(а): Какие-такие межнациональные конфликты?! Вы о чем ваще?!
Они же не на пустом месте возникли, вот так вдруг. В Киргизии, куда мы ездили в отпуск ежегодно в советские времена, явно выражено не было, но тем не менее предпосылки были, и как только возможность появилась выразить свои настроения - это и было сделано сразу.
Родственники на Алтае в советские времена слышали от казахов фразы типа:"Вас русских тут терпим!" :) Было все, только не так явно и открыто, ну и не в таких мастшатах, конечно.
Коммунизм отменили.
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

Heracle писал(а):Если да, тогда уматывайте нафиг в пиндосию, к своим хозяевам! Че ты здесь делаешь, если даже называешь свою же страну совком?!
Для тех,кто в танке:страна,в которой я живу,называется "Россия".И меня,в отличие от тебя,в нынешней буржуазной России,и в ее нынешнем руководстве все как раз устраивает.Почти :)
Дык зачем же мне куда-то уезжать?
Это тебе,раз ностальгия по совку терзает,в Корею надо уматывать,к твоим любимым комунякам.Иномарочку-то свою поменял на Жигули?И джинсы "Верея" себе прикупи и носи,раз ты такой советский.Кушай исключительно суповые наборы и пей березовый сок из трехлитровых банок.
И кстати,советским людям интернет не полагается.Советские люди слушают радио "Маяк".Такшо выруби его у себя нафиг.
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
Борей
Expert
Expert

Сообщение Борей »

Heracle
даже если не брать перестроечное время: Нагорно-Карабахская АО- последние массовые волнения были в 1965г.
народные волнения в Абхазии с требованием выхода из Грузинской ССР в конце 70х.
События 24-26 октября 1981г. в г. Орджоникидзе когда произошли волнения на национальной почве.
к примеру оток русского населения из Чечено-Ингушской АССР (так называемая деколонизация Чечни) был зафиксирован еще в далеких 50х., когда началось массовое переселение репрессированых чеченцев из Казахстана. В Прибалтике к русским тоже относились не лучшим образом.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Глупости писал(а):
Для тех,кто в танке:страна,в которой я живу,называется "Россия".И меня,в отличие от тебя,в нынешней буржуазной России,и в ее нынешнем руководстве все как раз устраивает.Почти :)
Дык зачем же мне куда-то уезжать?
Это тебе,раз ностальгия по совку терзает,в Корею надо уматывать,к твоим любимым комунякам.Иномарочку-то свою поменял на Жигули?И джинсы "Верея" себе прикупи и носи,раз ты такой советский.Кушай исключительно суповые наборы и пей березовый сок из трехлитровых банок.
И кстати,советским людям интернет не полагается.Советские люди слушают радио "Маяк".Такшо выруби его у себя нафиг.
Ты тупишь наверно? Я патриот, а не дурак, в отличие от тебя. Если тебя устраивает то, что скоро от великой страны ничего не останется, ты - сволочь и враг. А врагов надо ставить к стенке, как это делал Сталин. Или дурак, который тупо набил пузо и не видит вокруг себя, то что скоро не будет страны то вовсе. Ничего зазорного в использовании буржуйской техники никогда не было при Советской власти. Это все твои половые фантазии не более. Простой пример, фронтовики не дадут соврать, американский Виллис был едва ли не единственным фронтовым джипом. А танки Шерман на восточном фронте по ленд-лизу как тебе? Так что сначала думай головой, прежде чем писать бред. Про интернет вообще молчу. Почитай материалы хотя бы 27 съезда Коммунистической партии, и что там говорилось про развитие коммуникаций и вычислительной техники. На счет супового набора - мимо кассы. Я в 80-х черную икру ложками ел. А на 70 копеек в рабочей столовой был отличный обед.
PS Самое интересное, что я к коммунистам себя не причисляю и никогда с ними не отождествлял. Мне как честному человеку просто больно смотреть на развал страны, где я живу.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Я писал(а):Heracle
даже если не брать перестроечное время: Нагорно-Карабахская АО- последние массовые волнения были в 1965г.
События 24-26 октября 1981г. в г. Орджоникидзе когда произошли волнения на национальной почве.
к примеру оток русского населения из Чечено-Ингушской АССР (так называемая деколонизация Чечни) был зафиксирован еще в далеких 50х., когда началось массовое переселение репрессированых чеченцев из Казахстана. В Прибалтике к русским тоже относились не лучшим образом.
Возможно так и было, но не при Сталине. Он решил национальный вопрос. По своему, но решил.
Businka
Expert
Expert

Сообщение Businka »

Heracle писал(а):
Я писал(а):Heracle
Возможно так и было, но не при Сталине. Он решил национальный вопрос. По своему, но решил.
да о своему... всех чеченов в вагоны стоймя и в казахские степи....
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

Heracle писал(а):Мне как честному человеку
От скромности не помрешь :)
Ну вот я и говорю,поддержи отечественного производителя,отечественную экономику.Смени свое авто на Жигули.Покупай все товары и шмотки только российского производства.В Турцию и Египет не ездий,только в Сочи.Жене покупай косметику фабрики "Свобода",не покупай детям всякие сникерсы и чупа-чупсы,итд.Кури сигареты "Лайка".итд
Heracle писал(а):Я в 80-х черную икру ложками ел.
А я вот не ел.По праздникам мне,как и всем работягам одну банку давали в заказе,особо ложками не пожрешь.Так,интересно,кто тут из нас двоих честный человек? :)
Heracle писал(а):Ничего зазорного в использовании буржуйской техники никогда не было при Советской власти.
Ну да,поэтому все совейские люди ездили на работу тойотах,и щегляли на демонстрациях в левайсах :)
Heracle писал(а):Мне как честному человеку просто больно смотреть на развал страны, где я живу.
Теперь серьезно.Возврат к плановой экономике повлечет за собой полный крах современной российской финансовой системы,острейший кризис власти,взрыв насилия и преступности,массовый исход регионов из состава РФ,массовую эмиграцию,и,как следствие - общий трындец.Это будет "17 год-2".Посему все твои идеи и мечты о возврате к социалистической системе распределения материальных благ несостоятельны.
И поэтому,все вот это
Heracle писал(а):ты - сволочь и враг. А врагов надо ставить к стенке, как это делал Сталин. Или дурак
скорее к тебе относится.Особенно последнее :)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Heracle писал(а): что скоро от великой страны ничего не останется
От великой страны скоро не останется ничего хотя бы потому, что вымираем мы, вымираем. Смертность, несмотря на беби-бум все ще превышает рождаемость. Так что, патриот вы наш :), пополняйте пополняйте нацию численностью !!! :)
Коммунизм отменили.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Глупости писал(а):скорее к тебе относится.Особенно последнее
Выдергиваем слова из контекста, так как по существу возразить нечего? Демагогия чистой воды.
Vera@A писал(а):От великой страны скоро не останется ничего хотя бы потому, что вымираем мы, вымираем.
Не мы вымираем, а нас сознательно уничтожают. Это большая разница.
Глупости писал(а):Теперь серьезно.Возврат к плановой экономике повлечет за собой полный крах современной российской финансовой системы,острейший кризис власти,взрыв насилия и преступности,массовый исход регионов из состава РФ,массовую эмиграцию,и,как следствие - общий трындец.Это будет "17 год-2".Посему все твои идеи и мечты о возврате к социалистической системе распределения материальных благ несостоятельны.
И поэтому,все вот это
Ну-ка покажи, где это я ратовал за возврат назад в прошлое? Это твои фантазии и не более. Я говорю лишь то, что социалистическая модель, сталинского типа была более перспективна. Китайцы это доказали.
Глупости писал(а):Ну да,поэтому все совейские люди ездили на работу тойотах,и щегляли на демонстрациях в левайсах
Ты специально прикидываешься дурочкой или на самом деле такая?
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

Так.Дискуссия продолжается дальше.

Без меня.

ибо на это
Heracle писал(а):
Я писал(а):Вот уж Горбачев только и мечтал как бы развалить СССР. Он был продуктом своего времени. Никто не хотел в середине 80х разваливать СССР
Это сволочь получила бабла за то что бы развалить страну и смылась за кордон опасаясь стенки. Неужели это не очевидно?!
Heracle писал(а):
Vera@A писал(а):От великой страны скоро не останется ничего хотя бы потому, что вымираем мы, вымираем.
Не мы вымираем, а нас сознательно уничтожают. Это большая разница.
мне возразить нечего.Теории заговора - не мой конек.

И без Heracle.

ибо ему был выписан бан на неделю за троллинг.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

А Геракл во многом прав
Борей
Expert
Expert

Сообщение Борей »

Heracle писал(а): Ну-ка покажи, где это я ратовал за возврат назад в прошлое? Это твои фантазии и не более. Я говорю лишь то, что социалистическая модель, сталинского типа была более перспективна. Китайцы это доказали.
А что в Китае реализована социалистическая модель? :lol: Может я что то пропустил? Да там только партия коммунистическая, все остальное сплошной капитализм.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Heracle писал(а):Не мы вымираем, а нас сознательно уничтожают. Это большая разница.
Я имела в виду, что рождаемость у нас не ахти какая. Вот вы внесли свой вклад в это дело? :) В каком количестве? Пополнили нацию? :)
Коммунизм отменили.
Businka
Expert
Expert

Сообщение Businka »

рождаемость не ахти какая по сравнению с китайцами, что ли...сейчас по моему родить не вопрос... рожают все и молодые и кому уже за 30 ... речь должна идти о здоровом генофонде, а рожали и в царской России детей и в семье было их и по 5 , и по 6 , а то и 10... надо чтоб поколение росло здоровым... а чтобы они были здоровыми...надо , чтоб родители тоже были здоровыми ...
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Businka
Еще надо, чтобы численность была на должном уровне. А с этим у нас большие проблемы. Рожают по одному-двое в среднем, что не восполняет потребности в росте населения
Коммунизм отменили.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Businka писал(а):рождаемость не ахти какая по сравнению с китайцами, что ли...сейчас по моему родить не вопрос... рожают все и молодые и кому уже за 30 ... речь должна идти о здоровом генофонде, а рожали и в царской России детей и в семье было их и по 5 , и по 6 , а то и 10... надо чтоб поколение росло здоровым... а чтобы они были здоровыми...надо , чтоб родители тоже были здоровыми ...
а еще надо многое для этого , как минимум условия и доход достаточный.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

zulu123 писал(а):как минимум условия и доход достаточный
В европейский странах есть эти условия, толку-то...
Коммунизм отменили.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Vera@A писал(а):В европейский странах есть эти условия, толку-то...
там другие беды - эмансипация и как ее следствие умирание института семьи, гомосексуализм и нежелание а может и страх перед серьезными отношениями и адвокатами. плюс беда потребительского(бабского) отношения к жизни. кстати наших боле-мене обеспеченных это тоже уже касается.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

zulu123
Так и мы идем к этому. А восточные народы без материальных и жилищных условий детей рожают, как вы думаете почему? :)
Коммунизм отменили.
Классик
Member
Member

Сообщение Классик »

-----------------------------
Это сколько же нужно заплатить лидеру второй по могуществу державы мира, чтобы он добровольно ее развалил? При чем заплатить так, чтобы через 10 лет ему пришлось сниматься в рекламе, чтобы оплатить долги своего фонда . Хоть неножко головой думать надо, сударь. :lol:
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»