Собаки!
Модератор: mike
Собаки!
ниче я не шутил - мы его никак женить не можем, все соскакивает
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Собаки!
А тебе то чё? Ты одиночка?KLAID писал(а):впалил да?
НАПАДЕНИЕ СОБАК! КУДА ОБРАТИТЬСЯ ДЛЯ ИХ ОТЛОВА?
Можно сидеть у компа и красиво рассуждать о вечном,прекрасном,рассуждать о жестокости... А ты попробуй пройти мимо этого зверья,разъяренного хотя бы днем! ... Я думаю,что сразу изменится и отношение и любовь пройдет к животному миру.Niko писал(а):Вот знаете,сижу читаю вас и ПОРАЖАЮСЬ!!!!Интересно, почему не слышно предложений отстреливать тех, кто совершил
убийство? Их же сажают в тюрьму и содержат там за счет
налогоплательщиков.
Озлобленными и дикими собак сделал человек. И
нам - остальному человечеству, социуму за это отвечать. Конечно, проще
отстреливать. Мы же такие толерантные и демократичные.
Все
поменялось местами - люди в своей жестокости превзошли зверей.
Человечеству не страшны катаклизмы - оно само себя уничтожит.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вы сами то отвественность взяли???Идти руки мочить в крови...Так же поступят и с вами!!!Вселенная все видит!!!!
Собаки - это зверье,нами прирученное. И как каждый зверь они охраняют свою территорию,территорию где живут,и где их кормят. Это не следует скидывать со счетов!
Собаки!
эх..где мои 17 лет))).........Зубер...а там кто знает..мож скоро и будуЗубр писал(а):А тебе то чё? Ты одиночка?KLAID писал(а):впалил да?

Niko...Niko писал(а):Вот знаете,сижу читаю вас и ПОРАЖАЮСЬ!!!!Интересно, почему не слышно предложений отстреливать тех, кто совершил
налогоплательщиков.
Все
Человечеству не страшны катаклизмы - оно само себя уничтожит.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вы сами то отвественность взяли???Идти руки мочить в крови...Так же поступят и с вами!!!Вселенная все видит!!!!

ммм, позвольте спросить, автор, часом не веган? изделий из кожи, даже ремешков от часов, не юзает? на его детишек добрая собачка ни разу зубки не скалила?Niko писал(а):Вот знаете,сижу читаю вас и ПОРАЖАЮСЬ!!!!Интересно, почему не слышно предложений отстреливать тех, кто совершил
налогоплательщиков.
Все
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Собаки!
интересно почему когда я прохожу мимо бродячих псов никакой агрессии не вижу
а псы хвостом виляют
а псы хвостом виляют
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Собаки!
http://www.wcau.com.ua/forum/old_forum/ ... 9cccde439fПомимо прочего, собака ? первоначально, как полагают, одомашненный в эпоху неолита азиатский волк ? столетиями верной службы доказала свою полезность человеку благодаря резвости, великолепным слуху и нюху, врожденным охотничьим инстинктам и способности охранять стада.
С другой стороны, в течение долгого времени и в самых разных регионах планеты собачатина воспринималась ? а кое-где воспринимается и ныне ? как желанная еда. В Китае сведения об употреблении собак в пищу восходят ко временам Конфуция и содержатся, в частности, в трактате о древних ритуалах "Лицзи" (примерно 500 г. до Р. X.), переведенном в 1885 году и содержащем рецепты деликатесных блюд для торжественных церемоний.
Одно из таких блюд состояло из жареного риса и прожаренной до хруста вырезки из волчьей грудинки. Блюдо подавалось с собачьей печенью, которая жарилась на углях и поливалась собачьим жиром. В тот же период император, нуждавшийся в большом количестве воинов, поощрял рождаемость, преподнося в подарок каждой женщине, родившей сына, то, что в литературе той эпохи именовалось как "сочный щенок".
Китайцы (и другие жители Азии) воспринимали мясо собаки отнюдь не только как яство. Оно считалось очень полезным для ян ? мужской, горячей, экстравертной составляющей человеческой натуры ? в противовес женской, холодной, интровертной инь. Считалось, что это мясо разогревает кровь, и потому оно наиболее активно потреблялось в зимние месяцы.
Еще в IV веке до Р. X. китайский философ Мэнцзы превозносил фармацевтические достоинства собачатины, советуя употреблять ее при заболеваниях печени, при малярии и желтухе. Считалось, что наряду со многими другими продуктами мясо собаки повышает мужскую потенцию. Как средство от усталости китайцами употреблялось также своеобразное "собачье вино".

http://www.rus-kit.ru/interesnoe-o-kitae
http://www.mojbred.com/18.html
http://magazeta.com/chinese_culture/201 ... cious-dog/
В защиту собакоедов в Азии будет сказано, в начале прошлого века в Европе, Франции и Германии, от собачины также не отказывались. Бюргеры даже делали из собак какие-то удивительные сосиски. А употребление мяса собак в Германии было запрещено только в 80-х годах 20-го века.

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Собаки!
Казалось бы, совсем безобидная дворняжка ? и вдруг ни с того, ни с сего набрасывается на случайного прохожего, кусает его. Почему?
Потому что собаке чем-то не понравился запах прохожего. 1) Человек, который боится собак, проходя мимо одной из них, хочет он того или нет, будет излучать запах, кото-рый собака легко прочитает своим острым обонянием. И что же она прочитает? А вот что: "Я тебя боюсь". "А раз боишься, - думает собака, - то мне будет очень приятно тебя попугать или покусать (в зависимости от настроения и величины собаки)".
2) Так же агрессивно реагируют собаки на пьяных, уголовников и? милиционеров. Почему на милиционеров? Сами посудите, с кем по долгу службы общаются сотрудники правоохранительных органов ? с хулиганами, различного рода мошенниками, негодяями, бандитами. Какая (в прямом и переносном смысле) атмосфера царит в участковых отделениях милиции? Крик, угрозы, ругань. Что может выделять [физическое] тело в таких условиях? Только репелленты ? защитные отталкивающие вещества. Организм привыкает выделять защитные запахи, которые негативно воспринимаются не только собаками, но и окружающими людьми.
Любопытный факт: человек, который однажды убил другого человека, начинает выделять особый запах ? всё тот же репеллент. На этот запах ярко реагируют домашние животные, стараясь избегать общения с таким человеком, даже если это их хозяин.
Так что, дорогие читатели, любите друг друга, не испытывайте страха перед братьями нашими меньшими, тогда и не услышите в свой адрес ни грубое слово, ни злобное рычание...............ЗЫ=вот почему,Акуз)...для них-ты хороший
Потому что собаке чем-то не понравился запах прохожего. 1) Человек, который боится собак, проходя мимо одной из них, хочет он того или нет, будет излучать запах, кото-рый собака легко прочитает своим острым обонянием. И что же она прочитает? А вот что: "Я тебя боюсь". "А раз боишься, - думает собака, - то мне будет очень приятно тебя попугать или покусать (в зависимости от настроения и величины собаки)".
2) Так же агрессивно реагируют собаки на пьяных, уголовников и? милиционеров. Почему на милиционеров? Сами посудите, с кем по долгу службы общаются сотрудники правоохранительных органов ? с хулиганами, различного рода мошенниками, негодяями, бандитами. Какая (в прямом и переносном смысле) атмосфера царит в участковых отделениях милиции? Крик, угрозы, ругань. Что может выделять [физическое] тело в таких условиях? Только репелленты ? защитные отталкивающие вещества. Организм привыкает выделять защитные запахи, которые негативно воспринимаются не только собаками, но и окружающими людьми.
Любопытный факт: человек, который однажды убил другого человека, начинает выделять особый запах ? всё тот же репеллент. На этот запах ярко реагируют домашние животные, стараясь избегать общения с таким человеком, даже если это их хозяин.
Так что, дорогие читатели, любите друг друга, не испытывайте страха перед братьями нашими меньшими, тогда и не услышите в свой адрес ни грубое слово, ни злобное рычание...............ЗЫ=вот почему,Акуз)...для них-ты хороший

- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Собаки!
Acmeolog
все мы её ели
все мы её ели
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Собаки!
покусанным детям это расскажи ))KLAID писал(а):Так что, дорогие читатели, любите друг друга, не испытывайте страха перед братьями нашими меньшими, тогда и не услышите в свой адрес ни грубое слово, ни злобное рычание.............
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Собаки!
во-первых это скопированная статья,юноша,а не мои изречения.....во-вторых в зоопарке медведи тоже нападают,поверь=на того ,кто в клетку лезет в основном.......сама была покусанной в детстве=с тех пор знаю,как себя вести с животными....да и вообще=все эти тёрки ни к чему не приведут,к сожалению...papa_jons писал(а):покусанным детям это расскажи ))KLAID писал(а):Так что, дорогие читатели, любите друг друга, не испытывайте страха перед братьями нашими меньшими, тогда и не услышите в свой адрес ни грубое слово, ни злобное рычание.............
Собаки!
Acmeolog... ужас!
Собаки!
боже ж мой....KLAID писал(а):в мои 36
я то думал у тя уже климакс, песок сыпется.. потому и дерганная такая

а ты еще даже вполне к строевой годна

учись пользоваться форумом.KLAID писал(а):во-первых это скопированная статья,
надо указывать источник и квотить. а то как в унитаз сходила, да еще и обиделась

Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Собаки!
zulu123......а еуе был прав=теперь ясно,как день,что ты и вправду девственник...причем ненавидящий женщин до пены у рта...остается только догадываться на чем ты отрываешься)))....ты мне не интересен,успокойся... и прекращай уже обзываться,дорогой=это тебя не красит..а меня ни чуть не задевает...
.............порядочный мужчина никогда не позволит себе словесную войну с женщиной,да еще в такой унизительной форме....можешь продолжать,раз уже так низко пал.....

Собаки!

до чего же ты смешная...
Собаки!
умницаzulu123 писал(а):![]()
![]()
![]()
до чего же ты смешная...

Собаки!
я должен был догадаться ?KLAID писал(а):во-первых это скопированная статья,юноша,а не мои изречения.
естественно, от большого ума лезут ведь.во-вторых в зоопарке медведи тоже нападают,поверь=на того ,кто в клетку лезет в основном...

из моих покусанных знакомых, никто первым к собаке не подходил
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Собаки!
Быть может ты с ними одной крови?Акуз писал(а):интересно почему когда я прохожу мимо бродячих псов никакой агрессии не вижу
а псы хвостом виляют

Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Собаки!
гоша
сам об этом думаю
а ещё кошаки дворовые ко мне хорошо относЯтся
сам об этом думаю
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Собаки!
Мышки - крыски как?Акуз писал(а):сам об этом думаю
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
Собаки!
Убегают со всех ног, наверное...гоша писал(а):Мышки - крыски как?

"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Собаки!
думаешь у него есть хвост ?гоша писал(а):Акуз писал(а):
интересно почему когда я прохожу мимо бродячих псов никакой агрессии не вижу
а псы хвостом виляют
Быть может ты с ними одной крови
p.s. это не хвост, сказал волк и густо покраснел (с)

- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Собаки!
zulu123
извращенцы
извращенцы
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Собаки!
ЧП произошло в 19.00 субботы во дворе частного дома на улице Золотухина в подмосковной Электростали.
Родители привезли к бабушке на выходные двухмесячного мальчика. "Бабушка выкатила коляску с младенцем во двор своего дома, после чего ушла в дом. Услышав лай, она вышла и увидела опрокинутую коляску, а рядом - ее собаку, которая неизвестным образом выбежала из вольера и напала на ребенка", - сообщил источник в правоохранительных органах региона. Ребенок получил тяжелые рваные раны, открытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован. В воскресенье ребенок скончался.
Восточно-европейскую овчарку усыпили в тот же день. Милиция проводит проверку.
Собаки!
Я не профессионал в этом вопросе, но могу сказать, что если собаку держали на привязи, в вольере и НИКАК не воспитывали с щенячества-это монстр почти 100% вырастет.А если еще и не кормить, как часто бывает.
Малыша жаль, ужастно это...Но я бы и бабушку спросила об ответственности, кстати. Малыша оставить на улице в такую погоду двумя месяцами от роду и без присмотра...мда.
Буду проходить мимо нашей часовни в Кутузово-поставлю свечку малышу...
Малыша жаль, ужастно это...Но я бы и бабушку спросила об ответственности, кстати. Малыша оставить на улице в такую погоду двумя месяцами от роду и без присмотра...мда.
Буду проходить мимо нашей часовни в Кутузово-поставлю свечку малышу...

Вопрос по наморднику (прогулка с собакой в лесу)
Всем доброго времени суток.
Может быть, здесь кто-то компетентен в следующем вопросе: гулял с собаками (далеко за старой д.Северово), собаки - ротвейлеры, 2 суки. Собаки на поводке, не спускаю. Навстречу дед (мужчина лет 50-ти с внуком. Всегда обхожу стороной прохожих, ибо неудобств доставлять не хочется. Также и в этот раз. Говорить что собаки слушаются и т.д. не буду, ибо если бы были неуправляемые бестолочи, то:
a) Сидели бы в вальере целый день
б) Не гулял бы с ними вообще, ибо опасно для людей
Внучок этого дедушки ни с того ни с сего пнул мячом в сторону собаки (мячик несильно "пнул" собаку (одновременно с эти прозвучала моя команда "сидеть"). Собака подалась в сторону мяча, но услышав команду "сидеть", осталась на месте. Вроде бы всё, прецедена нет, но здесь самое интересное: дед начал с лёгкого "почему 2 бойца и без намордников?" и закончил "если что, я собак твоих пристрелю. А тебе никогда не приходилось видеть как они набрасываются на ребёнка, а ты кидаешься на него и закрываешь?"
Сделаю небольшое отступление. Во-первых, это лес. Во-вторых, я пытался обойти, в то время как внук (или кто он ему там) пытался спровоцировать собаку, а дед ничего не предпринимал для предотвращения. Думаю, здесь сидят не только молодые, но и уже более зрелое поколение, у которых есть дети в возрасте 5-7 лет, а именно этого возраста и был этот внучок. Задайте себе вопрос - наобрали бы Вы на меня (мало того, что не пру напролом), но и обхожу стороной или на ребёнка. Думаю, каждый родитель в такой ситуации (2 собаки охранной породы) позвал бы ребёнка к себе и уж тем более отметил про мячик. Но угрожать владельцу собаки... Доходчиво разъяснил дедушке, что находясь в лесу я не обязан:
a) надевать намордник, ибо лес - место необщественное
б) пусть орёт на внука за хреновое поведение
в) пусть срывается и угрожает расправой над животным владельцам, чьи собаки гуляют как без намордника, так и без поводка
г) спросил про разрешение на оружие.
д) Втолковал ему мысль что если внук пошёл в него (согласитель, можно ведь объяснить ребёнку что с собаками, тем более чужими, шутить опасно), то я ему очень сочувствую
На вопрос "Вы что, животноненавистник" был получен ответ "Вовсе нет". По его поведению я бы этого не сказал.
Второй прецедент с участием тех же действующих лиц описывать не буду, скажу лишь что был обруган и получил матерный втык за "опять без намордника". Извините, но в глухом лесу надевать намордник. А если нападёт кто (вопрос, скорее, риторический)?
А теперь вопросы:
а) Нужен ли намордник? Я не в парке и не в городе, а в лесу
б) если этот старый пристрелит в следующий раз собаку (собака при этом не нападает)? Что тогда? Заявление в милицию?
в) "Кто прав, кто виноват". Не спорю, может у него достаточно причин (были прецеденты нападения на детей или он был свидетелем...) или хроническая боязнь....
г) Может были у кого прецеденты? До тех пор пока не ткнут пальцем в закон, в котором прописано, что в лесу гулять в наморднике - буду выгуливать без оного.
Ситуацию написАл для ознакомления [попрошу не мусолить, ибо собачники и те, у кого собак нет, между собой не договорятся], в выходные поеду в АМИГО, может помогут там.
2 случая произошли на расстоянии порядка 10 км друг от друга с интервалом в 3-4 недели.
Может быть, здесь кто-то компетентен в следующем вопросе: гулял с собаками (далеко за старой д.Северово), собаки - ротвейлеры, 2 суки. Собаки на поводке, не спускаю. Навстречу дед (мужчина лет 50-ти с внуком. Всегда обхожу стороной прохожих, ибо неудобств доставлять не хочется. Также и в этот раз. Говорить что собаки слушаются и т.д. не буду, ибо если бы были неуправляемые бестолочи, то:
a) Сидели бы в вальере целый день
б) Не гулял бы с ними вообще, ибо опасно для людей
Внучок этого дедушки ни с того ни с сего пнул мячом в сторону собаки (мячик несильно "пнул" собаку (одновременно с эти прозвучала моя команда "сидеть"). Собака подалась в сторону мяча, но услышав команду "сидеть", осталась на месте. Вроде бы всё, прецедена нет, но здесь самое интересное: дед начал с лёгкого "почему 2 бойца и без намордников?" и закончил "если что, я собак твоих пристрелю. А тебе никогда не приходилось видеть как они набрасываются на ребёнка, а ты кидаешься на него и закрываешь?"
Сделаю небольшое отступление. Во-первых, это лес. Во-вторых, я пытался обойти, в то время как внук (или кто он ему там) пытался спровоцировать собаку, а дед ничего не предпринимал для предотвращения. Думаю, здесь сидят не только молодые, но и уже более зрелое поколение, у которых есть дети в возрасте 5-7 лет, а именно этого возраста и был этот внучок. Задайте себе вопрос - наобрали бы Вы на меня (мало того, что не пру напролом), но и обхожу стороной или на ребёнка. Думаю, каждый родитель в такой ситуации (2 собаки охранной породы) позвал бы ребёнка к себе и уж тем более отметил про мячик. Но угрожать владельцу собаки... Доходчиво разъяснил дедушке, что находясь в лесу я не обязан:
a) надевать намордник, ибо лес - место необщественное
б) пусть орёт на внука за хреновое поведение
в) пусть срывается и угрожает расправой над животным владельцам, чьи собаки гуляют как без намордника, так и без поводка
г) спросил про разрешение на оружие.
д) Втолковал ему мысль что если внук пошёл в него (согласитель, можно ведь объяснить ребёнку что с собаками, тем более чужими, шутить опасно), то я ему очень сочувствую
На вопрос "Вы что, животноненавистник" был получен ответ "Вовсе нет". По его поведению я бы этого не сказал.
Второй прецедент с участием тех же действующих лиц описывать не буду, скажу лишь что был обруган и получил матерный втык за "опять без намордника". Извините, но в глухом лесу надевать намордник. А если нападёт кто (вопрос, скорее, риторический)?
А теперь вопросы:
а) Нужен ли намордник? Я не в парке и не в городе, а в лесу
б) если этот старый пристрелит в следующий раз собаку (собака при этом не нападает)? Что тогда? Заявление в милицию?
в) "Кто прав, кто виноват". Не спорю, может у него достаточно причин (были прецеденты нападения на детей или он был свидетелем...) или хроническая боязнь....
г) Может были у кого прецеденты? До тех пор пока не ткнут пальцем в закон, в котором прописано, что в лесу гулять в наморднике - буду выгуливать без оного.
Ситуацию написАл для ознакомления [попрошу не мусолить, ибо собачники и те, у кого собак нет, между собой не договорятся], в выходные поеду в АМИГО, может помогут там.
2 случая произошли на расстоянии порядка 10 км друг от друга с интервалом в 3-4 недели.
Законом это не регламентировано четко. Формально, в малолюдном месте (???) незлобных собак (???) можно выгуливать без намордника и отпускать с привязи. Хороший пример для леса - охота с собакой.BARS12 писал(а):а) Нужен ли намордник? Я не в парке и не в городе, а в лесу
Собака - это ваша частная собственность, соответственно, действия те же, как в случае, если некто расстрелял быпринадлежащее Вам транспортное средство, например. Т.е. нанес Вам материальный ущерб.б) если этот старый пристрелит в следующий раз собаку (собака при этом не нападает)? Что тогда? Заявление в милицию?
Вы закон, формально, не нарушили, изрекший "матерный втык" нарушил (ст. 130.1 УК РФ).в) "Кто прав, кто виноват"
MRB
Спасибо что откликнулись, несколько полегчало!
Спасибо что откликнулись, несколько полегчало!
Главное, что вы точно уверены, что ваши собаки никого не тронут. Тогда ваша совесть может быть спокойна. А то случаев в самом деле много разных, собаки все же бойцовые, страшные. Я сама боюсь, когда мимо идут с такими собаками, но пока Бог миловал - они меня не тронули, а я их
Дед просто любитель скандалов походу, такие есть, он же нарочно задирает неужели непонятно. Идите молча и не вступайте в спор, если еще его встретите. Если бы он в самом деле боялся собак, то быстро схватил бы внучка и ушел, а не провоцировал их наездом на хозяина

Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
За собак я уверен на 99,9%, но никогда нельзя исключать фактор что что-то где-то переклинит (у людей случается, а здесь, как ни крути, животное) и понесётся, потому на поводке. Периодически выбираюсь на прогулки в компании друзей, собаки даже не обнихивают, не подходят к ним.Sinilga писал(а):Главное, что вы точно уверены, что ваши собаки никого не тронут.
Аюсолютно правильная реакция, ибо всё же это охранная порода, обязанность которой - охранять хозяина и его имущества, а не служить предметом гордости и красоты. Всегда, независимо от места нахождения, будь то город или лес (в тех случаях когда я без собак), пропускаю владельцев (с собаками естественно), ибо:Sinilga писал(а):Тогда ваша совесть может быть спокойна. А то случаев в самом деле много разных, собаки все же бойцовые, страшные. Я сама боюсь, когда мимо идут с такими собаками, но пока Бог миловал - они меня не тронули, а я их
a) Мне так легче
б) Ему так проще
в) Сокращается вероятность быть укушенным/облаянным как владельцем, так и питамоцем
Мне его как-то по человечески жалко стало, ибо не различает лес и детскую площадку. Вчера отец днём гулял с собаками по очереди (на пенсии он, с двумя тушками уже трудновато справляться), встретил-таки деда (без внука, наверно в д/c)... ну что... понеслось с новой силой (собаку не узнал, ибо раньше было 2, в этот раз была одна), на этот раз встретились аккурат около захода в лес (буквально в 100м от Северовского оврага/поля с оврагом и складами данон), слова те же самые, что и в моём случае (пистолет, накинулись на ребёнка...). Был успешно проигнорирован...Sinilga писал(а):Дед просто любитель скандалов походу, такие есть, он же нарочно задирает неужели непонятно. Идите молча и не вступайте в спор, если еще его встретите. Если бы он в самом деле боялся собак, то быстро схватил бы внучка и ушел, а не провоцировал их наездом на хозяина
Вот это правильно, так надо поступать и в будущем. Ибо нефиг трепать людям нервы. Это называется энергетический вампиризм и делается умышленно. Собаки - только поводBARS12 писал(а): Был успешно проигнорирован...

Имхо адекватность собак зависит от адекватности хозяина. Хотя у меня собак никогда в жизни не было

Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
Ну-с, будем игнорить....
Да, это оптимальное решение. Такие твердолобые деды, есчо могут и шмальнуть из ружьишка, и травануть из вредности. hunter: И почему у меня во дворе такого дедка нет? у нас ротвелер регулярно гуляет по своим нуждам на детской площадке без ошейника и намордника. Я раньше холодела, когда мимо проходила. Сейчас уже привыкла, знаю что вроде не должен тронуть. Он бы точно задолбал хозяев и им пришлось бы одевать хотя бы ошейник.