Добавлено: 04 фев 2008 19:00
Ну приготовь нам с Зубром ченить...Аглая писал(а): Надо четить вкусного приготовить. И жизнь сразу заиграет веселыми красками
Ну приготовь нам с Зубром ченить...Аглая писал(а): Надо четить вкусного приготовить. И жизнь сразу заиграет веселыми красками
J.Rico писал(а): готовить было уже поздно и не хотелось,
согласен. но у мну на новой хазе пока нету... на последнее купил стиралку, посуду, утюг там, пылесос... ну и по мелочи еще... на микроволновку не хватает... телек вот думал в кредит брать, да кредит - это эльдорада. А с ней вязаться не хочется... Да и нет там таких телеков какой хочу... Так шта пока без микроволновки придется...mars писал(а): Микроволновка рулит
Только если она с двухсторонним грилемmars писал(а): Микроволновка рулит.
...и с конвекцией... Вирпул, да?Николаич писал(а): Только если она с двухсторонним грилем
mars писал(а): Приехала свежая партия хохлов.
Домой привез сало, домашнюю тушонку, ну и горилки оф корз.
Действительно нужен? Я могу написАть.Мышка-летучка писал(а): нужен простой рецепт настоящего борща.
Знакомая из краснодарского края рассказала что то, что мы называем борщём, или украинским борщем, на самом деле называется свекольником. А ихний де борщ готовится вообще без свеклы... Уточни наверное, тебе борщ - который свекольник, или борщ, который борщ?Мышка-летучка писал(а): нужен простой рецепт настоящего борща
Который борщ.J.Rico писал(а): Уточни наверное, тебе борщ - который свекольник, или борщ, который борщ?
На самом деле это мы попутали, а у них там свекольник из свеклы, даЗубр писал(а): Чёто она попутала. Свекольник он чиста из свеклы.
Просто варится без мяса, на овощном бульоне и естся холодным. А без свеклы- это вообче-то щи были всегда.Зубр писал(а): Чёто она попутала. Свекольник он чиста из свеклы.
А щи разве не из кислой капусты?лара писал(а): А без свеклы- это вообче-то щи были всегда.
Не помню где, но я читала, что легенды о хохлятском борще сильно преувеличены. И что настоящий борщ- это исконно русское блюдо. А все остальное уже национальные выверты и тонкости перевода.))))J.Rico писал(а): этом во всем мире борщем (правда, "русским борщем") называются щщи со свеклой
Щи - это щи без томатов. А вот как раз щи с томатами - это борщ (ну, ихний, типа настоящий). А со свеклой - свекольник. Того, что мы называем свекольником (окрошка на воде со свеклой) - у них там такого не едятлара писал(а): А без свеклы- это вообче-то щи были всегда.
Есть щи из свежей капусты, из квашеной, суточные, томленые и еще куча названий и модификаций, которые сейчас на вскидку и не вспомню.Зубр писал(а): А щи разве не из кислой капусты?
Точна.лара писал(а): Не помню где, но я читала, что легенды о хохлятском борще сильно преувеличены. И что настоящий борщ- это исконно русское блюдо. А все остальное уже национальные выверты и тонкости перевода.))))
И чё? Нам теперь так же называть?J.Rico писал(а): И при этом во всем мире борщем (правда, "русским борщем") называются щщи со свеклой
Совершенно верно, борщ - это не хохлятское блюдо, это кубанско-краснодарское блюдо (точно географию изобретения не помню). Так вот, предание говорит о том, что атаман свое голодное войско решил накормить неким супом, для которого в чан было брошено все, что попалось под руку: мясо, овощи... Свеклы при этом не было. И назвали это блюдо - борщ. Ссылку не дам, смотрел передачу по телеку, примерно месяца 4 назад. Конечно, казаки тоже могли ссвистеть, так что спорить об этимологии не будулара писал(а): легенды о хохлятском борще сильно преувеличены. И что настоящий борщ- это исконно русское блюдо
И водочка в запотевшем графинчике .....лара писал(а): Серег, да пусть они кого хошь там кормят. Но представь себе- пришел ты домой замерзший, уставший, а тебе тарелочку нашего российского борща подают, да со сметанкой, зеленью посыпанного. Жирок золотом поблескивает. Хлебушек рядом свеженький. А еще селедочка лежит разделанная, кольцами луковыми сверху присыпанная. Картошечка сварена целенькая, топленым маслицем полита, да чесночком чуток заправлена. Ну разве не красота??
Про это я разумно умолчала, а то меня опять куда-нить отправят.Зубр писал(а): И водочка в запотевшем графинчике .....
Нам называть так, как удобней и исторически принятоЗубр писал(а): Нам теперь так же называть?
Ну, я как правило не мерзну, но тем не менее... в свете развивающихся событий... мне скорее кубанского борща нальют...лара писал(а): пришел ты домой замерзший, уставший, а тебе тарелочку нашего российского борща подают, да со сметанкой, зеленью посыпанного
Вот жирок не люблю, мы за здоровый образ жизни, и на борьбе с целлюлитомлара писал(а): Жирок золотом поблескивает
Хлебопечку еще не купил, в процессе накопления...лара писал(а): Хлебушек рядом свеженький
Я больше люблю когда она сварена в мундире, охлаждена, почищена, порезана и поджарена на оливковом масле до золотой корочки, с укропчегом и солью....лара писал(а): Картошечка сварена целенькая, топленым маслицем полита,
Не то слово! Пища Богов!лара писал(а): Ну разве не красота??
Заменяй кукурузным маслом. Оно не жирное и не перегорает.J.Rico писал(а): Вот жирок не люблю,
В Глобусе всегда свежая выпечка. Что есть, то есть))))J.Rico писал(а): Хлебопечку еще не купил,
Можно и так. Просто в мундире хорошо молодую картошечку. А где ж ее зимой-то взять?J.Rico писал(а): Я больше люблю когда она сварена в мундире, охлаждена, почищена, порезана и поджарена на оливковом масле до золотой корочки, с укропчегом и солью....
Мне кстати с майонезом тоже больше нравится, хотя со сметаной не "не могу"Зубр писал(а): не могу сосметаной. Только с майонезом.
Та же фигня. Обожаю майонез. Но правильнее со сметаной. А последнее время подсела на майонез Ricco. Вещь обалденная. Я в восторге.Зубр писал(а): Кстати борщ, Русский борщ, да впрочем как и любой, не могу сосметаной. Только с майонезом.
Тогда Мышка виновата. Нужно ж было уточнить какого настоящего борща, Русского, хохлятского или кубанского.J.Rico писал(а): Мышка просила настоящий борщ, я просто уточнил, чего именно она хочет
+МильёнJ.Rico писал(а): А... и еще... в борще (который со свеклой) больше люблю говядину, чем свинину...
Пральна. И косточка чтоб была мозговая.J.Rico писал(а): в борще (который со свеклой) больше люблю говядину, чем свинину...
Не вкусная... В Карусели вкусней. Впрочем, об этом в соответствующем топике.. И самый вкусный хлеб - домашний, так что хлебопечка - в списке планируемых покупок...лара писал(а): В Глобусе всегда свежая выпечка
Я в магазине покупаю какую-то... не знаю. не особо вижу разницы. Ну, конечно, когда картошка "мягкая" - это уже не картошка...лара писал(а): Просто в мундире хорошо молодую картошечку. А где ж ее зимой-то взять?