Страница 29 из 238

Добавлено: 04 фев 2008 19:00
гоша
Аглая писал(а): Надо четить вкусного приготовить. И жизнь сразу заиграет веселыми красками
Ну приготовь нам с Зубром ченить...

Добавлено: 04 фев 2008 23:16
J.Rico
блин сеня суматошный был вечер, да еще свет на районе отключили хз на сколько, и вот я после гонок по магазам, навьюченный коробками и сумками, с мобилой в зубах в качестве фонарика совершаю пешее восхождение на 8-й этаж, усилием воли открываю дверь, раскладываю каропки и сумки на сумеречный пол, поворачиваюсь чтобы закрыть дверь - и тут включается свет!
Так вот, к чему это я... готовить было уже поздно и не хотелось, поэтому вскрывается тревожная закладка на случай войны, вынимается упаковка доширака, банка консервированной картошки с мясом, банка пива из холодильнега, все это заваривается и разогревается (кроме пива)... блин, как же это вкусно, когда устал и жрать хочется как волку! :D

Добавлено: 04 фев 2008 23:37
mars
J.Rico писал(а): готовить было уже поздно и не хотелось,

У мну все проще.
Приехала свежая партия хохлов.
Домой привез сало, домашнюю тушонку, ну и горилки оф корз.
Картошка где то в холодильнике была.
Микроволновка рулит.

Добавлено: 04 фев 2008 23:44
J.Rico
mars писал(а): Микроволновка рулит
согласен. но у мну на новой хазе пока нету... на последнее купил стиралку, посуду, утюг там, пылесос... ну и по мелочи еще... на микроволновку не хватает... телек вот думал в кредит брать, да кредит - это эльдорада. А с ней вязаться не хочется... Да и нет там таких телеков какой хочу... Так шта пока без микроволновки придется...

Добавлено: 05 фев 2008 07:31
Николаич
mars писал(а): Микроволновка рулит.
Только если она с двухсторонним грилем ;)

Добавлено: 05 фев 2008 08:17
J.Rico
Николаич писал(а): Только если она с двухсторонним грилем
...и с конвекцией... Вирпул, да?

Добавлено: 05 фев 2008 09:20
летучка
mars писал(а): Приехала свежая партия хохлов.
Домой привез сало, домашнюю тушонку, ну и горилки оф корз.

Дай рецепт как из хохлов приготовить столько всего вкусного.

Вопрос: нужен простой рецепт настоящего борща.

Добавлено: 05 фев 2008 09:29
лара
Мышка-летучка писал(а): нужен простой рецепт настоящего борща.
Действительно нужен? Я могу написАть.

Добавлено: 05 фев 2008 09:31
Зубр
лара
Пиши

Добавлено: 05 фев 2008 09:34
J.Rico
Мышка-летучка писал(а): нужен простой рецепт настоящего борща
Знакомая из краснодарского края рассказала что то, что мы называем борщём, или украинским борщем, на самом деле называется свекольником. А ихний де борщ готовится вообще без свеклы... Уточни наверное, тебе борщ - который свекольник, или борщ, который борщ? :)

Добавлено: 05 фев 2008 09:40
лара
Зубр
Понадобится:
Мясо на косточке, небольшой кусочек сала, немного томатной пасты, картошка, свекла, морковь, капуста, репчатый лук, чеснок, зелень, сметана.
Косточку ставим варить. Свеклу можно сварить отдельно или запечь в духовке. Когда косточка проварилась, добавляем порезанную брусочками картошку, минут через 10 добавляем нашинкованную капусточку. И оставляем повариться. В это время достаем из духовки свеклу, очищаем и натираем на крупной терке. Одновременно с этим на сковороде шкварчит сало до золотистого цвета. Порезанный полукольцами лук кидаем в шкварчащее сало, следом потортую морковь. Даем пожариться 2-3 мин. Добавляем потертую свеклу и томатную пасту. И раздавленный чеснок. Я еще люблю добавить немножко уксуса. Так вот, когда пережарка готова, а в бульоне все сварилось, то все соединяем. Только надо следить, чтобы борщ сильно не кипел. То есть дать ему закипеть, но не передерживать, а то свекла обесцветится. Перед подачей на стол покрошить залень, и добавить ложку сметаны.

Добавлено: 05 фев 2008 09:41
летучка
J.Rico писал(а): Уточни наверное, тебе борщ - который свекольник, или борщ, который борщ?
Который борщ.

Добавлено: 05 фев 2008 09:43
Зубр
J.Rico
Чёто она попутала. Свекольник он чиста из свеклы.

Добавлено: 05 фев 2008 09:47
J.Rico
Зубр писал(а): Чёто она попутала. Свекольник он чиста из свеклы.
На самом деле это мы попутали, а у них там свекольник из свеклы, да :) А борщ - без нее :) И при этом во всем мире борщем (правда, "русским борщем") называются щщи со свеклой :)

Добавлено: 05 фев 2008 09:47
лара
Зубр писал(а): Чёто она попутала. Свекольник он чиста из свеклы.
Просто варится без мяса, на овощном бульоне и естся холодным. А без свеклы- это вообче-то щи были всегда.

Добавлено: 05 фев 2008 09:48
Зубр
лара писал(а): А без свеклы- это вообче-то щи были всегда.
А щи разве не из кислой капусты?

Добавлено: 05 фев 2008 09:49
лара
J.Rico писал(а): этом во всем мире борщем (правда, "русским борщем") называются щщи со свеклой
Не помню где, но я читала, что легенды о хохлятском борще сильно преувеличены. И что настоящий борщ- это исконно русское блюдо. А все остальное уже национальные выверты и тонкости перевода.))))

Добавлено: 05 фев 2008 09:50
J.Rico
лара писал(а): А без свеклы- это вообче-то щи были всегда.
Щи - это щи без томатов. А вот как раз щи с томатами - это борщ (ну, ихний, типа настоящий). А со свеклой - свекольник. Того, что мы называем свекольником (окрошка на воде со свеклой) - у них там такого не едят :) Извините конечно за то что сейчас скажу в этой теме... но они так говорят не стесняясь... у них там этим "нашим свекольником" кормят домашних животных, которых позже пускают на сало... :oops:

Добавлено: 05 фев 2008 09:50
лара
Зубр писал(а): А щи разве не из кислой капусты?
Есть щи из свежей капусты, из квашеной, суточные, томленые и еще куча названий и модификаций, которые сейчас на вскидку и не вспомню.

Добавлено: 05 фев 2008 09:51
хотабыч
кстати да! я помню что хохлы борщ делают ваще с курятиной, я раньше часто жил на украине

Добавлено: 05 фев 2008 09:52
Зубр
лара писал(а): Не помню где, но я читала, что легенды о хохлятском борще сильно преувеличены. И что настоящий борщ- это исконно русское блюдо. А все остальное уже национальные выверты и тонкости перевода.))))
Точна.
J.Rico писал(а): И при этом во всем мире борщем (правда, "русским борщем") называются щщи со свеклой
И чё? Нам теперь так же называть?

Добавлено: 05 фев 2008 09:53
J.Rico
лара писал(а): легенды о хохлятском борще сильно преувеличены. И что настоящий борщ- это исконно русское блюдо
Совершенно верно, борщ - это не хохлятское блюдо, это кубанско-краснодарское блюдо (точно географию изобретения не помню). Так вот, предание говорит о том, что атаман свое голодное войско решил накормить неким супом, для которого в чан было брошено все, что попалось под руку: мясо, овощи... Свеклы при этом не было. И назвали это блюдо - борщ. Ссылку не дам, смотрел передачу по телеку, примерно месяца 4 назад. Конечно, казаки тоже могли ссвистеть, так что спорить об этимологии не буду ;)

Добавлено: 05 фев 2008 09:54
Зубр
А чё спорить то?
Есть Русский борщ, а есть хохлятский, а еще есть кубанский. Где кстати по хохляцки говорят

Кому какой нравится. Спор тут неуместен, чей борщ правильней.

Добавлено: 05 фев 2008 09:54
лара
J.Rico
Серег, да пусть они кого хошь там кормят. Но представь себе- пришел ты домой замерзший, уставший, а тебе тарелочку нашего российского борща подают, да со сметанкой, зеленью посыпанного. Жирок золотом поблескивает. Хлебушек рядом свеженький. А еще селедочка лежит разделанная, кольцами луковыми сверху присыпанная. Картошечка сварена целенькая, топленым маслицем полита, да чесночком чуток заправлена. Ну разве не красота??

Добавлено: 05 фев 2008 09:55
Зубр
лара писал(а): Серег, да пусть они кого хошь там кормят. Но представь себе- пришел ты домой замерзший, уставший, а тебе тарелочку нашего российского борща подают, да со сметанкой, зеленью посыпанного. Жирок золотом поблескивает. Хлебушек рядом свеженький. А еще селедочка лежит разделанная, кольцами луковыми сверху присыпанная. Картошечка сварена целенькая, топленым маслицем полита, да чесночком чуток заправлена. Ну разве не красота??
И водочка в запотевшем графинчике .....

Ему не понравится. Там свекла :lol:

Добавлено: 05 фев 2008 09:57
лара
Зубр писал(а): И водочка в запотевшем графинчике .....
Про это я разумно умолчала, а то меня опять куда-нить отправят.

Добавлено: 05 фев 2008 09:59
J.Rico
Зубр писал(а): Нам теперь так же называть?
Нам называть так, как удобней и исторически принято :) Мышка просила настоящий борщ, я просто уточнил, чего именно она хочет :)
лара писал(а): пришел ты домой замерзший, уставший, а тебе тарелочку нашего российского борща подают, да со сметанкой, зеленью посыпанного
Ну, я как правило не мерзну, но тем не менее... в свете развивающихся событий... мне скорее кубанского борща нальют... ;)
лара писал(а): Жирок золотом поблескивает
Вот жирок не люблю, мы за здоровый образ жизни, и на борьбе с целлюлитом :D так что в рецепт борща (не важно какого, и тот и тот со свининой) придется вносить национально-смесительные изменения :D
лара писал(а): Хлебушек рядом свеженький
Хлебопечку еще не купил, в процессе накопления... ;)
лара писал(а): Картошечка сварена целенькая, топленым маслицем полита,
Я больше люблю когда она сварена в мундире, охлаждена, почищена, порезана и поджарена на оливковом масле до золотой корочки, с укропчегом и солью.... :pray:
лара писал(а): Ну разве не красота??
Не то слово! Пища Богов! :D

Добавлено: 05 фев 2008 10:01
Зубр
Кстати борщ, Русский борщ, да впрочем как и любой, не могу сосметаной. Только с майонезом.

Добавлено: 05 фев 2008 10:03
лара
J.Rico писал(а): Вот жирок не люблю,
Заменяй кукурузным маслом. Оно не жирное и не перегорает.
J.Rico писал(а): Хлебопечку еще не купил,
В Глобусе всегда свежая выпечка. Что есть, то есть))))
J.Rico писал(а): Я больше люблю когда она сварена в мундире, охлаждена, почищена, порезана и поджарена на оливковом масле до золотой корочки, с укропчегом и солью....
Можно и так. Просто в мундире хорошо молодую картошечку. А где ж ее зимой-то взять?

Добавлено: 05 фев 2008 10:04
J.Rico
Зубр писал(а): не могу сосметаной. Только с майонезом.
Мне кстати с майонезом тоже больше нравится, хотя со сметаной не "не могу" :)
А... и еще... в борще (который со свеклой) больше люблю говядину, чем свинину...

Добавлено: 05 фев 2008 10:04
лара
Зубр писал(а): Кстати борщ, Русский борщ, да впрочем как и любой, не могу сосметаной. Только с майонезом.
Та же фигня. Обожаю майонез. Но правильнее со сметаной. А последнее время подсела на майонез Ricco. Вещь обалденная. Я в восторге.

Добавлено: 05 фев 2008 10:05
Зубр
J.Rico писал(а): Мышка просила настоящий борщ, я просто уточнил, чего именно она хочет
Тогда Мышка виновата. Нужно ж было уточнить какого настоящего борща, Русского, хохлятского или кубанского.

Добавлено: 05 фев 2008 10:05
Зубр
J.Rico писал(а): А... и еще... в борще (который со свеклой) больше люблю говядину, чем свинину...
+Мильён

Добавлено: 05 фев 2008 10:05
лара
J.Rico писал(а): в борще (который со свеклой) больше люблю говядину, чем свинину...
Пральна. И косточка чтоб была мозговая.

Добавлено: 05 фев 2008 10:05
J.Rico
лара писал(а): В Глобусе всегда свежая выпечка
Не вкусная... В Карусели вкусней. Впрочем, об этом в соответствующем топике.. И самый вкусный хлеб - домашний, так что хлебопечка - в списке планируемых покупок... :)
лара писал(а): Просто в мундире хорошо молодую картошечку. А где ж ее зимой-то взять?
Я в магазине покупаю какую-то... не знаю. не особо вижу разницы. Ну, конечно, когда картошка "мягкая" - это уже не картошка...