Ривьера Парк, ул. Парковая, д. 3

Lapilato
New member
New member

Сообщение Lapilato »

Вы уверены что дом сдан?
Хорошо если бы это было так, но работы там еще очень много!!!
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

enoty200shtyk писал(а):Снаружи тишь и благодать на стройке.
Ну снаружи понятно, чего в мороз в снегу копаться.
А внутри свет горит, есть какое шевеление??? :-k
Знает кто?
monte
New member
New member

Сообщение monte »

В субботу ездили на стройку, на территорию не пустили, поэтому смотрели через забор... В итоге по фасаду работы ОООЧЕНЬ много - где-то даже еще утеплителя нет!!! meeting: Единственное, что сделали на все 100% это второй подъезд, видимо дом сдавали только по показателям этого подъезда! :lol: :lol: :lol:
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

А чем обосновали, что не пустили? некому было провести?
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

Добрый день!

Кто обладает четкой информацией сдан дом по бумажкам или нет??? То что слышал я, что этот вопрос решался, что он решился на сегодня, у меня информации нет. Может кого то уже уведамили о сдаче?
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

Ilia797 писал(а):Добрый день!

Кто обладает четкой информацией сдан дом по бумажкам или нет??? То что слышал я, что этот вопрос решался, что он решился на сегодня, у меня информации нет. Может кого то уже уведамили о сдаче?
добрый вечер! Думаю, в лицо ни кто не видел эту бумагу, но говорят она есть crazy:
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Ilia797 писал(а):Кто обладает четкой информацией сдан дом по бумажкам или нет??
Red Alert писал(а):Думаю, в лицо ни кто не видел эту бумагу, но говорят она есть
Есть бумажка - нет бумажки :?
Третий раз спрашиваю :clap: Работу работают????
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

Когда был последний раз, неделю- две назад работы внутри не видел.
Кто был последний раз, внутри делают чего?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

dimch писал(а):Третий раз спрашиваю :clap: Работу работают????
Чего пытаешь народ? Знали бы, написали. meeting:
Позвони Загребельному спроси. Есть его телефон? :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Aviator писал(а):Позвони Загребельному спроси. Есть его телефон? :)
Есть. Ответ, я думаю, понятен заранее pardon:
Сегодня загляну днем, сам посмотрю. :|
Отпишусь.
monte
New member
New member

Сообщение monte »

Red Alert писал(а):А чем обосновали, что не пустили? некому было провести?
Постоянно попадаем на одну и ту же смену, уже наверно четвертый раз. Молодой парень постоянно говорит что нельзя, запрещено, что его накажут, при этом три раза пускал после многочисленных уговоров, а в этот раз опять затянул свою песню, что у него везде камеры, нельзя, а сам ДРЫХ в бутке!!! :D
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

Там есть начальник или что то в этом роде, зовут Денис 8-905-648-81-25. Звоните ему, говорить квартиру (вашу) и что хотите посмотреть процесс, и вас пропустят полюбому. Он сам или даст человека и проведут куда захотите.
monte
New member
New member

Сообщение monte »

спасибо!
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Дом напоминает Портоса с роскошной перевязью из "Трех мушкетеров", спереди все красиво, а сзади лучше не заглядывать :roll:
Все наружные работы остались на уровне декабря.
Внутри есть небольшое шевеление, слышался не особо интенсивный долбеж.
Охранник сказал, что роботяги живут в доме, вагончики покинули.
Чья то квартира уже обживается facepalm: ....так что право первой ночи :oops:
Особо сильного шевеления внутри, с наружи разглядеть не удалось pardon: ...извините за каламбур crazy:
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

По информации от Дениса ведутся внутренние работы, с фасадом закончили до теплых времен. Внутренности, по его словам, должны закончить недели за полторы - две (там делать то осталось..).
Кто, что услышит про "сдачу дома" по бумажкам, пишите.
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

Прогулялись сегодня до стройки))) Такая тишина вообще)) Даже собака ни одна не про пробежала))))
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Red Alert писал(а):Такая тишина вообще))
Я был в рабочий день на неделе в 10-30 утра.
С наружи полная тишина, даже на свежем снегу не было следов от машин :(
arcoirisdelperu
New member
New member

Сообщение arcoirisdelperu »

facepalm:
Последний раз редактировалось arcoirisdelperu 21 мар 2015 08:13, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Уважаемый (-ая) arcoirisdelperu.

Никто тут никого особо не успокаивает.
Точно я не знаю, конечно, но, вопрос в том, что, думаю, у большинства покупателей жилья в этом доме есть, где жить. И, если прям завтра дом не сдадут, то послезавтра всех будущих жильцов не выкинут откуда-то на улицу с малыми детьми.

Да, застройщик ещё та козлятина, квартиры должны были передать ещё год назад, все ждут с нетерпением доделки дома и передачи квартир, но никакой особенной паники от просрочки, как в других ЖК, нет. Да, неприятно, да, можно будет пободаться потом с застройщиком по поводу неустойки, но это всё рутина. Более-менее спокойная, без митингов, плакатов и кусания ногтей с вырыванием волос в самых интересных местах от мыслей "ах, долгострой".
Смею Вас уверить, что не долгострой. Долгострой - это когда лет 5. Или 10.

Осталось немного и все надеятся, что застройщик сделает последнее усилие, в этом году всё закончит и передаст квартиры. Думаю, что к лету. Ну, может, к осени, если будут еле шевелиться, хрен с ними.

Если же предположить худший вариант, когда застройщик не сможет исполнить свои обязательства перед дольщикам и станет банкротом на фоне нынешней ситуации (не думаю, что это так, но предположим в теории), то, значит, будем сами достраивать свой дом.
Подобная практика уже есть, так достраивали дом на Молодёжной улице в городе. Там застройщик разорился, создали некоммерческое партнёрство будущих собственников и достраивали потихоньку свой дом. Там ушли на это годы, но дом достроили и ввели в эксплуатацию.
Благо, достраивать и доделывать на Парковой осталось немного.
Да, это будет очень неприятный, нервный и затратный вариант, но, даже в самом худшем случае, выход из ситуации есть.
Ну, мне лично так видится.

Так что, лучше тратьте свои нервные клетки на себя и свою семью. Если бы на стройке был один фундамент сейчас с двумя этажами и больше ничего, можно было бы паниковать и готовиться к долгим боевым действиям. А так... Сделайте, например, дизайн-проект будущей квартиры, пока есть время. Денис со стройки, может, и "фуфел", но на объект покупателей со своим дизайнером пускает и ползанию там у себя с рулеткой сколь угодно долго не мешает. pardon:

з.ы. Вы, кстати, полгода назад по переуступке квартирку предлагали купить. Но, мол, желания ни у кого не будет. Так как, не продаёте? Что у Вас там по метражу и почём? :oops:
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

arcoirisdelperu писал(а):На что они его достраивать то будут,на что отделывать и т п ?
В декабре в Риакоме были очень хорошие продажи..... есть на что.
На прошлой неделе был в Дискоме, хотел пообщаться с г-м Загребельным, а он на Парковой командовал ;)
На таком этапе строительства дом лучше доделать и собирать денежки за его эксплуатацию crazy: ......чем :roll:
И еще вопросик интересный:
А если дом сдан в таком виде - ответственные чиновники, если что будут сами доштукатуривать - докрашивать? :-k
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

dimch писал(а):А если дом сдан в таком виде - ответственные чиновники, если что будут сами доштукатуривать - докрашивать?
Скажут, что дом был докрашен и доштукатурен на момент приёмки, но на ветру всё, наверное, отвалилось. И это уже дело УК, производить текущий ремонт здания. meeting:
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Aviator, Доброе утро :)
Aviator писал(а):Скажут, что дом был докрашен и доштукатурен, но на ветру всё, наверное, отвалилось.
Как я сам не додумался до столь очевидного ответа :D
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

dimch
Доброе. Будь я чиновником, отвечал бы, письменно или устно, именно так. Ну, воды только, до стандартных пол страницы отписки, ещё долил. :)
А чего на Садовую ездил? Печенек уже требуешь с них за моральные затраты? Подожду ещё пока... :roll:
И разрешение на ввод дома в эксплуатацию там в офисе не видел? Своими глазами, а не чужими устами. :-k
enoty200shtyk
Member
Member

Сообщение enoty200shtyk »

dimch писал(а): В декабре в Риакоме были очень хорошие продажи..... есть на что.
Не паники ради а только ради истины. Наш дом строит Диском-П. Не Диском. Не риаком. А отдельное юр.лицо у которого из активов только наш дом и гараж. Никакие продажи декабрьские риакома его не касаются. И в принципе приличная история строительства Дискома тоже не имеет к нему никакого отношения. Это первый ( и мне кажется последний) дом этого застройщика.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

enoty200shtyk писал(а):Никакие продажи декабрьские риакома его не касаются.
Кроме тех квартир, которые они в доме продали в декабре. Миллионов 35 получили под новый год. :roll:
Правда, больше продавать и получать деньги им неоткуда. Только если от продажи паркинга. Все квартиры в доме проданы.
enoty200shtyk
Member
Member

Сообщение enoty200shtyk »

Aviator писал(а):
enoty200shtyk писал(а):Никакие продажи декабрьские риакома его не касаются.
Кроме тех квартир, которые они в доме продали в декабре. Миллионов 35 получили под новый год. :roll:
Правда, больше продавать и получать деньги им неоткуда. Только если от продажи паркинга. Все квартиры в доме проданы.
тссс на паркинг у меня планы по неустойке )))
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

enoty200shtyk писал(а):тссс на паркинг у меня планы по неустойке )))
Подарю тебе ГЗМ. У меня давно без дела лежит. Использовать по инструкции. :D
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Всем привет.
Сегодня в судебном заседании оф.представитель Диском-П торжественным голосом заявил ходатайство о приобщении к делу акта о вводе в эксплуатацию. И передал копию судье. Так что акт не вымысел, а реальность. И дата ввода в эксплуатацию - 30 декабря.
Я конечно в руках его не подержал, но не думаю что юрист дискома стал подсовывать судье подделку :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

push писал(а):Сегодня в судебном заседании оф.представитель Диском-П торжественным голосом заявил ходатайство о приобщении к делу акта о вводе в эксплуатацию. И передал копию судье. Так что акт не вымысел, а реальность. И дата ввода в эксплуатацию - 30 декабря.
Разрешение на ввод в эксплуатацию, вроде, никак в суде не помогает. Только если в виде подтверждения, что какие-то дела на стройке идут и конец близок.
Актов о передаче жилья ж всё равно ни одного нет. pardon:
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Ну он и хотел этим сказать, что процесс идет, дом строится :) А то что задержали на год - так это по объективным обстоятельствам , Диском ни в чем "неуиноватый" ;)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

push писал(а):А то что задержали на год - так это по объективным обстоятельствам , Диском ни в чем "неуиноватый"
Это какие же объективные обстоятельства? Те, которые в письме с просьбой подписать допник они писали? Инициативная группа им мешала строить, продлевали через суд договор аренды земли? :D
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

"Объективных обстоятельств" два - действия инициативной группы и минусовая температура зимой 13-14 года, которая мешала проводить фасадные работы. Про то, что минусовая температура им совершенно не мешала (мешает) проводить эти же фасадные работы этой зимой они скромно умалчивают ...
Про продление договора аренды в отзыве ничего не сказано ...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

push писал(а):действия инициативной группы
Раз уважаемый ответчик в лице Алексея или Виктории (кто-то ж из них был или оба сразу?) не предъявили никаких постановлений полиции или иных гос. служб о правонарушениях, совершённых действиями третьих лиц на стройке или около неё, которые препятствовали бы проезду автотранспорта на строительную площадку, завозу строительных материалов, то это является устными умозаключениями ответчика, не имеющими под собой никаких оснований.
Инициативная группа граждан также не подавала исков в суд и судебные инстанции не преостанавливали стройку на какой-либо период.
Были предписания застройщику от надзорных органов убрать строительный мусор в районе строительной площадки, но это не является препятствием к строительству объекта долевого участия.
meeting:
push писал(а):минусовая температура зимой 13-14 года
При расчёте сроков строительства и указания их в проектно-сметной документации, в проектной декларации и в договоре долевого участия, ответчик должен был изначально руководствоваться погодными условиями средней полосы России и рекомендациями заводов-изготовителей по использованию строительных материалов.
Если ответчик недобросовестно изначально расчитал сроки строительства из-за погодных условий, то это является некомпетентностью самого ответчика, ответственных лиц ответчика и таким образом ответчик ввёл в заблуждение истца. Чем нарушил то-то и то-то (не помню статьи законов).
meeting:
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Aviator писал(а):push писал(а):
действия инициативной группы
Раз уважаемый ответчик в лице Алексея или Виктории (кто-то ж из них был или оба сразу?) не предъявили никаких постановлений полиции или иных гос. служб о правонарушениях, совершённых действиями третьих лиц на стройке или около неё, которые препятствовали бы проезду автотранспорта на строительную площадку, завозу строительных материалов, то это является устными умозаключениями ответчика, не имеющими под собой никаких оснований.
Инициативная группа граждан также не подавала исков в суд и судебные инстанции не преостанавливали стройку на какой-либо период.
Были предписания застройщику от надзорных органов убрать строительный мусор в районе строительной площадки, но это не является препятствием к строительству объекта долевого участия.

push писал(а):
минусовая температура зимой 13-14 года
При расчёте сроков строительства и указания их в проектно-сметной документации, в проектной декларации и в договоре долевого участия, ответчик должен был изначально руководствоваться погодными условиями средней полосы России и рекомендациями заводов-изготовителей по использованию строительных материалов.
Если ответчик недобросовестно изначально расчитал сроки строительства из-за погодных условий, то это является некомпетентностью самого ответчика, ответственных лиц ответчика и таким образом ответчик ввёл в заблуждение истца. Чем нарушил то-то и то-то (не помню статьи законов).
Расскажи это судье :) Я попробовал подвергнуть сомнению "объективность" объективных обстоятельств, но судя по вынесенному решению мой спич не возымел действия ;)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

push писал(а):судя по вынесенному решению мой спич не возымел действия
Чо, совсем мало дали? Хоть тыщ 150 присудили? :-k
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»