Вопросы от новичков

*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение *Petrovich* »

Воблер писал(а):Высший пилотаж апгрейда продувки - пират с открывающимся и выпускающим пузыри воздуха из под грохочущей крышки сундуком.
Ты не прав :oldman:
https://www.avito.ru/moskva/akvarium/uk ... _590634989
Daxel
Member
Member

Вопросы от новичков

Сообщение Daxel »

дядя Женя
Да нет, я не спорю. Можно при запуске, да и потом, пользоваться штатным светом и зарастить всю поверхность воды плавающей травой. Только это до тех пор, пока не захочется что-то еще из травы, которая растет в грунте или плавает в толще воды. Вот тогда уже придется наращивать мощность светильника и избавляться от ряски, пистии, лимнобиума и прочего. Т.е. тех растений, которые свет закрывают под собой. А с плавающими по поверхности растениями можно пока и не заморачиваться с переделкой света.
Воблер
Pro Member
Pro Member

Вопросы от новичков

Сообщение Воблер »

*Petrovich* писал(а):
Воблер писал(а):Высший пилотаж апгрейда продувки - пират с открывающимся и выпускающим пузыри воздуха из под грохочущей крышки сундуком.
Ты не прав :oldman:
https://www.avito.ru/moskva/akvarium/uk ... _590634989
Ооо.....! С этим приспособлением хозяину такого аквариума стоит задуматься о том, чтобы приучить его обитателей к порядку и , так сказать, к лотку!
Воблер
Daxel
Member
Member

Вопросы от новичков

Сообщение Daxel »

Воблер
:clap: :lol:
И вообще, пусть сами свой вонючий аквариум убирают! Нефиг даром сухари жрать! :beer:
Воблер
Pro Member
Pro Member

Вопросы от новичков

Сообщение Воблер »

Сухари ничто, по сравнению с тем, когда тебе говорят: - Мне вот эту красную, вот эту черную , желтую, сомика , ну и скалярию, вон ту поменьше. - А почему всех по одной? - Да аквариум небольшой у меня , круглый, на 15 литров подарили с золотой рыбкой, а хочется чтобы побольше там разной рыбы плавало... ребенку же интересно будет...
Воблер
TER
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение TER »

Нуритка писал(а): У меня в 60л 2 шт. Т5 Х 24 Вт. Не ярко, темновато даже. Для обычного акв-ма ок.
Я в одном из аквариумов сделала 0.6 Вт/л без газа и УДО (лампы Т5). Растения стали "голодать". Сделала ступенчатое освещение - все равно плохо. Убрала до 0.45 Вт/л - и побелевшие было молодые листики анубиасов опять зазеленели и остальная трава ожила. Пш опустился до 7- 7.5 с 8.5. Но у меня нет затеняющих плавающих растений в той акве и столб воды 35 см.
Если у вас в детстве не было собаки, а, став взрослым, животных полон дом, то все равно у вас в детстве собаки НЕ было!
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Нуритка »

У меня и плавающие, и лампы уже старые - людвигия даже не думает краснеть. Растения там самые простые.
pH сам по себе так хорошо опустился? :shock: Подмены редкие? пит.грунт есть?)
В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
TER
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение TER »

Нуритка писал(а):У меня и плавающие, и лампы уже старые - людвигия даже не думает краснеть. Растения там самые простые.
pH сам по себе так хорошо опустился? :shock: Подмены редкие? пит.грунт есть?)
Лампы меняю раз в год стабильно. Подмены раз в неделю 1/4 часть аквы. Питательная подложка была, но уже пролежавшая год. Вода- половина водопровод, половина осмос. Пш сам упал. Правда, некоторые особо светолюбивые растения отказались расти в таких условиях, но я и не ждала чуда :). И еще я уменьшила количество длинностебельки. Всё остальное стало расти медленно, но красиво :).
Если у вас в детстве не было собаки, а, став взрослым, животных полон дом, то все равно у вас в детстве собаки НЕ было!
дядя Женя
Super expert
Super expert

Вопросы от новичков

Сообщение дядя Женя »

Ничего противоестественного. При слабом свете выжило то,что смогло. Уменьшился метаболизм растений. Им стало хватать имеющегося питания и со2 из воздуха.

Нуритка,чтоб людвигия была красной,посади суперрэд.Этот сорт наверно и при 03 ватта будет красным.
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Spyasha »

TER, а что за ступенчатый свет?? И как ты его сделала?
дядя Женя
Super expert
Super expert

Вопросы от новичков

Сообщение дядя Женя »

Это когда в светильнике лампы горят не все сразу. Скажем так: 3 часа 1 лампа,3 часа все и 3 часа одна.
Нужно два таймера.
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Spyasha »

дядя Женя писал(а):Это когда в светильнике лампы горят не все сразу. Скажем так: 3 часа 1 лампа,3 часа все и 3 часа одна.
Нужно два таймера.
А-аа! А я думала - это свет на разных уровнях как-то делают.
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Нуритка »

дядя Женя писал(а): Нуритка,чтоб людвигия была красной,посади суперрэд.Этот сорт наверно и при 03 ватта будет красным.
Так и сделаю yes: . Пока пытаюсь вырастить такую же, как суперред, только с мелкими листочками, более требовательную. Ей у меня тяжелее, чем было в разогнанном травнике, но она старается, как может, и листики выпустила и корешки. Может, приживется. :cry:
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
TER
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение TER »

Spyasha писал(а):TER, а что за ступенчатый свет?? И как ты его сделала?
Всё как Дядя Женя сказал yes: .
дядя Женя
Super expert
Super expert

Вопросы от новичков

Сообщение дядя Женя »

Это очень удобно. Меньше потребляется удобрений,можно регулировать вид растений,развитие водорослей.Достаточно регулировать время полдня.
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Вопросы от новичков

Сообщение MaximusHELL »

рыбки у батареи отменяются, в общем после домашних баталий starwars: мне для рыбок выделили место в коридоре, хочу на стену повесить полку. Сейчас думаю над полкой, в ширину-высоту ограничений нет, главное что бы вылет от стены аквариума был не более 20-25см,в общем узкая полка с доской, узкий-широкий аквариум - по всей видимости под заказ.

Для кондеев 150кг есть вот такие крепления:
http://www.oldi.ru/catalog/element/0189737/
я не понимаю, какой у них минимальный вылет от стены, от 180мм что ли ?

Как вариант полку можно сделать на цепях.

Уважаемые эксперты есть идеи на счет полки ?
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Абармотя
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Абармотя »

Г=Глубина по всей видимости=490 мм, а отверстия на расстоянии 180мм и 400мм от стены .... полка ... да ну ..... уж лучше тумба ....да и корридор- проходное место ... я бы не ставил.... хотя коридор коридору рознь....
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Вопросы от новичков

Сообщение MaximusHELL »

Абармотя писал(а):Г=Глубина по всей видимости=490 мм, а отверстия на расстоянии 180мм и 400мм от стены .... полка ... да ну ..... уж лучше тумба ....да и корридор- проходное место ... я бы не ставил.... хотя коридор коридору рознь....
тумба не катит, надо именно полку на счет места норм, главное что аквариум разрешили.
Я так прикинул, можно это крепление 490мм болгаркой укоротить до нужного размера - пока это лучший вариант что я вижу, ну разве что есть какие-то другие крепления о которых я не в курсе.

А если под заказ склеить аквариум, у нас в Подольске этим кто нить занимается ? примерно размеры 70х20х45, более точно пос же смогу сказать
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение *Petrovich* »

Как вариант посмотри в интернете есть готовые аквариумы "аквариум-картина" с примерно такими же размерами, а крепления лучше искать если в Подольске то либо в лура либо кастораме. Но учти что рыбу в таком аквариуме желательно содержать маленьких размеров.
дядя Женя
Super expert
Super expert

Вопросы от новичков

Сообщение дядя Женя »

Ну сделал ты полку. Взгромоздил там этот аквариум. А ты подумал об оборудовании,о работе в этом аквариуме? Не делай в коридоре.Жопа будет,поверь на слово. Не разобьют,так расколят и ещё на тебя повесят. Уж лутше над батареей. И не делай высотой 45 см. Наплачешся.
Короче: покупаешь эти кронштейны или вариш их из профиля. Крепиш над батарей. Бежишь на рынок и покупаешь кусок пластикового подоконника. Это полка. Высоту и ширину банки делай примерно 250 на 250. Длину 600,800,900,1000,1200. Как раз в размер ламп. При размере 250-250-800 хватит одной лампы т4 30 ватт. Ещё все и обзавидуются.
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Вопросы от новичков

Сообщение MaximusHELL »

дядя Женя
над батарей теперь не вариант, это планировалось на кухне, а после ремонта там места не осталось, аквариум будет типо в нише в коридоре, короче когда сделаю фоты выложу, планирую после 15 июля начать.
ну счет размеров в длину максимум 70, ширину 20, высоту могу любую сделать ограничений нет
дядя Женя
Super expert
Super expert

Вопросы от новичков

Сообщение дядя Женя »

Высоту без ограничений? А как ты руку в банку сунешь? Или глицерином его зальёшь и запаяешь? Максимум высота от изгиба локтя до первой фаланги пальцев. Иначе в этой нише ты ежа родишь. Доступ будет только с переднего стекла,да ещё светильник мешается.
Как минимум сантиметров 20 над аквариумом надо оставить. Но и этого мало будет.
Вообще,смотря что за ниша.
Тогда делай 700 200 и 300 высота. 42 литра нетто.Снизу типа тумбочки с дверками.Килограмм 100 будет весить. Нормальный такой креветочник-мшарник. Из рыбсы бригитты,аманды,пигмейчики.
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Вопросы от новичков

Сообщение MaximusHELL »

дядя Женя
в личку вам написал
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Вопросы от новичков

Сообщение MaximusHELL »

смотрю тут что прикупить заранее для аквариума

http://ru.aliexpress.com/item/New-25W-5 ... 04452.html
обогреватель, не знаю сколько нужно ватт на 55литров
______
http://ru.aliexpress.com/item/Practical ... 07902.html
таской вот термометр, непонятно он высвечивает одно деление, а на фотке это просто схематически так сделано ?
______
http://ru.aliexpress.com/item/2015-New- ... 75411.html
есть вот такой термометр, но у меня довольна глубокий аквариум получается, а он короткий, есть аналогичные на присосках, что как бы не хочется.
Абармотя
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Абармотя »

и зачем такие заморочки?? денег много??? дай мне.... ИМХО - купи термометр в любом зоо-магазине за 50 р .... а грелку у меня хорошо попроси .... если ты не собираешься заводить крутую рыбу/криль и растючку такого же плана - зачем тебе 'это все???? Это ИМХО ребята - сильно не бить ...
Абармотя
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Абармотя »

лучше больше денег выложи на свет , СО2 и УДО ..
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Нуритка »

Абармотя писал(а):зачем тебе 'это все????
термометр и обогреватель зачем?? :) :) :) это не излишества, все норм.
Не надо пока человеку ни газ не удо, пусть привыкнет к аквариуму. Может, цихлидник потом захочет. Или море.

Максим, сейчас глянула, в аквалого примерно такие же цены на термометры, как и на али, а это считается дорогой магазин. Такую мелочь я купила бы здесь (в Подольске) и не заморачивалась. Отзывы по терм.-полоскам вроде не очень.
Чем не нравятся на присосках? :) присоски нужно менять примерно раз в год. Что фирменные термометры за 300р, что дешевые за 50р у меня показывают одинаковые значения, проверяла.
Я бы ставила еще компрессор, для меня это тоже не излишество. :) ну и фильтр, само собой.
пс - нагреватель нужен 50 Вт; у меня есть тот, что на картинке, но я им не довольна. Зимой в отсаднике с мальками на подоконнике забыла включить, т-ра опустилась до 20 гр, и он никак не мог нагреть (за окном минус 20))). поменяла на jager, быстренько нагрел до 26...
Последний раз редактировалось Нуритка 01 июл 2015 18:24, всего редактировалось 2 раза.
Абармотя
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Абармотя »

да я не говорю что все это не нужно - я говорю что ненужно тратить такие деньги большие на все это .... ведь для начала можно купить это все гораздо дешевле и не заморачиваться на брендах ....
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение *Petrovich* »

действительно на практике термометры полоски не точны и не эстетичны, пользуюсь на присосках - точно да и примостить всегда в любое место можно. Советовать не буду просто себе хочу купить, но еще такой не встречал (хотя уверен что такие есть и в разных исполнениях) - электронный термометр, главное только что бы был внешним и с красным дисплеем, внутренние покупать не советую. Но это все второстепенное, так как деньги вам действительно еще будет на что потратить - аквариум(свет), грунт, фильтр(компрессор) ну и второстепенные нужности, которыми в принципе у нас могут и поделится, главное определится что вы хотите видеть за стеклом.
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Вопросы от новичков

Сообщение MaximusHELL »

Абармотя писал(а):да я не говорю что все это не нужно - я говорю что ненужно тратить такие деньги большие на все это .... ведь для начала можно купить это все гораздо дешевле и не заморачиваться на брендах ....
мне казалось что на Али это стоит дешевле, чем у нас в зоо магазине
Абармотя
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Абармотя »

блин, ну говорю же - сгоняйте в магазин, там градусник от силы 50р, - на птичке пару месяцев назад по 35 видел, обычный ртутный градусник на присоске, а грелка примерно так же стоит - вот теперь вопрос- надо ли заморачиваться этим и заказ ждать месяц или можно купить по такой же цене тут? ... и самое главное чего Вы до сих пор не поймете - все эти градусники и грелки это НЕ ГЛАВНОЕ в аквариуме - вы щас должны о другом думать и на другое тратить больше денег..... в конце концов если нет градусника - то на первых порах можно и обычным человеческим градусником температуру померить - а вот если нету подложки или плохая подложка - то после надо будет акву перезапускать ....

как то так ...
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение *Petrovich* »

Абармотя писал(а): то на первых порах можно и обычным человеческим градусником температуру померить
Абармотя наберусь смелости спросить - у тебя какая температура в аквариуме? :)
Абармотя
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Абармотя »

*Petrovich* писал(а):
Абармотя писал(а): то на первых порах можно и обычным человеческим градусником температуру померить
Абармотя наберусь смелости спросить - у тебя какая температура в аквариуме? :)
а в каком именно???
Валери2014
Pro Member
Pro Member

Вопросы от новичков

Сообщение Валери2014 »

MaximusHELL писал(а):
Абармотя писал(а):да я не говорю что все это не нужно - я говорю что ненужно тратить такие деньги большие на все это .... ведь для начала можно купить это все гораздо дешевле и не заморачиваться на брендах ....
мне казалось что на Али это стоит дешевле, чем у нас в зоо магазине

В 4лапах дешовые термометры, а с али раз на раз не приходится, мне несколько раз не доходили товары или приходили бракованные, или шли долго..
Косметика фирмы Мейтан, пишите в ЛС
Абармотя
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Абармотя »

Товарисчи! Собираюсь запускать новый аквариум д*ш*в (мм) =500*300*350 = 52.5 , подложка Jbl, грунт ceramic sand коричневый или черный - еще не выбрал 5 см, фильтр aquael turbofilter 1000, свет пока 2*16 ватт т4, потом может еще добавлю одну. из живности креветки и эндлеры. может пигмеи - если когда нибудь куплю... и планирую вот такое размещение растючки... может что посоветуете? что добавить или убрать....
Вложения
Безымянный.jpg
Ответить

Вернуться в «Аквариум»