Ты не правВоблер писал(а):Высший пилотаж апгрейда продувки - пират с открывающимся и выпускающим пузыри воздуха из под грохочущей крышки сундуком.

https://www.avito.ru/moskva/akvarium/uk ... _590634989
Ты не правВоблер писал(а):Высший пилотаж апгрейда продувки - пират с открывающимся и выпускающим пузыри воздуха из под грохочущей крышки сундуком.
Ооо.....! С этим приспособлением хозяину такого аквариума стоит задуматься о том, чтобы приучить его обитателей к порядку и , так сказать, к лотку!*Petrovich* писал(а):Ты не правВоблер писал(а):Высший пилотаж апгрейда продувки - пират с открывающимся и выпускающим пузыри воздуха из под грохочущей крышки сундуком.![]()
https://www.avito.ru/moskva/akvarium/uk ... _590634989
Я в одном из аквариумов сделала 0.6 Вт/л без газа и УДО (лампы Т5). Растения стали "голодать". Сделала ступенчатое освещение - все равно плохо. Убрала до 0.45 Вт/л - и побелевшие было молодые листики анубиасов опять зазеленели и остальная трава ожила. Пш опустился до 7- 7.5 с 8.5. Но у меня нет затеняющих плавающих растений в той акве и столб воды 35 см.Нуритка писал(а): У меня в 60л 2 шт. Т5 Х 24 Вт. Не ярко, темновато даже. Для обычного акв-ма ок.
Лампы меняю раз в год стабильно. Подмены раз в неделю 1/4 часть аквы. Питательная подложка была, но уже пролежавшая год. Вода- половина водопровод, половина осмос. Пш сам упал. Правда, некоторые особо светолюбивые растения отказались расти в таких условиях, но я и не ждала чудаНуритка писал(а):У меня и плавающие, и лампы уже старые - людвигия даже не думает краснеть. Растения там самые простые.
pH сам по себе так хорошо опустился?Подмены редкие? пит.грунт есть?)
А-аа! А я думала - это свет на разных уровнях как-то делают.дядя Женя писал(а):Это когда в светильнике лампы горят не все сразу. Скажем так: 3 часа 1 лампа,3 часа все и 3 часа одна.
Нужно два таймера.
Так и сделаюдядя Женя писал(а): Нуритка,чтоб людвигия была красной,посади суперрэд.Этот сорт наверно и при 03 ватта будет красным.
Всё как Дядя Женя сказалSpyasha писал(а):TER, а что за ступенчатый свет?? И как ты его сделала?
тумба не катит, надо именно полку на счет места норм, главное что аквариум разрешили.Абармотя писал(а):Г=Глубина по всей видимости=490 мм, а отверстия на расстоянии 180мм и 400мм от стены .... полка ... да ну ..... уж лучше тумба ....да и корридор- проходное место ... я бы не ставил.... хотя коридор коридору рознь....
термометр и обогреватель зачем??Абармотя писал(а):зачем тебе 'это все????
мне казалось что на Али это стоит дешевле, чем у нас в зоо магазинеАбармотя писал(а):да я не говорю что все это не нужно - я говорю что ненужно тратить такие деньги большие на все это .... ведь для начала можно купить это все гораздо дешевле и не заморачиваться на брендах ....
Абармотя наберусь смелости спросить - у тебя какая температура в аквариуме?Абармотя писал(а): то на первых порах можно и обычным человеческим градусником температуру померить
а в каком именно???*Petrovich* писал(а):Абармотя наберусь смелости спросить - у тебя какая температура в аквариуме?Абармотя писал(а): то на первых порах можно и обычным человеческим градусником температуру померить
MaximusHELL писал(а):мне казалось что на Али это стоит дешевле, чем у нас в зоо магазинеАбармотя писал(а):да я не говорю что все это не нужно - я говорю что ненужно тратить такие деньги большие на все это .... ведь для начала можно купить это все гораздо дешевле и не заморачиваться на брендах ....