Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
INSIDE
Super expert
Super expert

ВНИМАНИЕ! Открытые слушания! Дорога вместо леса! 12:00 СБ.

Сообщение INSIDE »

Raven
alvaar
MrsPowers
Seroe Inkognito
Ребят, но видно же, что троллит. Ни одного вменяемого аргумента не приведено, предлагаемые варианты - на уровне детского сада. А вот собщения о своей юридической мощи идут по нарастающей. И рассказ о деятельности судебно-активно-победной, и "наш мэр Колька Пестов реально неплохой" (наверное как минимум каждое утро вместе плавают в бассейне), и реклама своей фирмы в открытом доступе... Как же всё это предсказуемо.
P.S. Убивает всегда аргумент про своих детей, "для которых хочу счастья". Остальные взрослые дебилоиды (это наверное все те, кто не пользуется услугами её юридической конторы) хотят своим детям зла и гадостей. :(
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

INSIDE писал(а):А вот собщения о своей юридической мощи идут по нарастающей.
Дойдёт до откровенной рекламы - забаним и всех дел.
Кстати, хорошо, что напомнил.
Кузькина Мать, большая просьба убрать из подписи откровенное рекламное содержимое, во избежание нарушений правил форума.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Фогель
Pro Member
Pro Member

Сообщение Фогель »

INSIDE писал(а): Ребят, но видно же, что троллит.
Причём неумно троллит. Поначалу забавно показалось, эмоционально так, но глупость быстро надоедает :)
Maximo
Expert
Expert

Дорога кузнечики-М2

Сообщение Maximo »

krlsn
Ездил так, имхо - лучше ездить через Подольск , пробок всего две: архив и круг перед глобусом. Разницы по времени почти нет, но через Сертякино дорога разбитая и узкая.
prevedMed
New member
New member

Дорога кузнечики-М2

Сообщение prevedMed »

не через ж/д переезды, через сертякино. Там летом сделали дорогу - нормально ездить, участок только от бетонки до сертякино не очень.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Дорога кузнечики-М2

Сообщение MrsPowers »

mfiv писал(а):через Сертякино дорога разбитая и узкая.
Узкая, но со свежим асфальтом. Да простят меня жители Сертякино...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Кузькина Мать
Member
Member

Сообщение Кузькина Мать »

Raven писал(а):
INSIDE писал(а):А вот собщения о своей юридической мощи идут по нарастающей.
Дойдёт до откровенной рекламы - забаним и всех дел.
Кстати, хорошо, что напомнил.
Кузькина Мать, большая просьба убрать из подписи откровенное рекламное содержимое, во избежание нарушений правил форума.
Пугаешь ежа голой задницей... Не боюсь, "пуганая" уже...

А модератор здесь, кстати, (в данном разделе форума) - вовсе не ты, а госпожа Летучка (в миру - Оксана).

С уважением, Наталья.
Последний раз редактировалось Кузькина Мать 16 окт 2012 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Кузькина Мать писал(а):а госпожа Летучка (в миру - Оксана)
а может Онжела?
Кузькина Мать
Member
Member

Если бы я действительно поставила перед собой такую цель, то я бы действительно уж нашла, где и как разместить свою рекламу (в Подольске и не только): благо, в юридическом бизнесе - с 2003 года!

Только вот почему я тогда, по-вашему, "засоряю рекламой" именно данную конкретную тему (открытую, кстати, категорическим противником строительства дороги и сторонником сохранения леса)? Просто - болит душа за родной город! И за наши дорогие с детства знакомые "Дубки" тоже... Надо будет - и встанут люди в Подольске на защиту леса: и тогда Химки и "Речник" просто "детским садом" и малозначительным эпизодом каким-то покажутся!

P.S. А с Колей Пестовым мы в своё время действительно вместе работали у Метельского в "Подольском рабочем". А что такого?
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Сообщение Bender_Rodriguez »

Надо тоже пример взять с Натальи Викторовны, вдруг клиентура попрёт? Жаль, художник, не с каждым работаю :D
Кузькина Мать
Member
Member

Фогель писал(а):
Кстати, а вы не пробовали прикинуть, многи ли найдётся сторонников вашей идеи решения транспортой проблемы?
Вот они - эти сторонники. И нас - много! (Кстати, многих из них я знаю лично, по именам. И они - меня!)

http://lesoterapia.narod.ru/kb100704-0836_.jpg
http://lesoterapia.narod.ru/fin-20110116-670_.jpg
http://lesoterapia.narod.ru/20080308-1040573.jpg
http://lesoterapia.narod.ru/20070308-5204.jpg
http://lesoterapia.narod.ru/20070308-5086.jpg
http://lesoterapia.narod.ru/20070308-5178.jpg
http://lesoterapia.narod.ru/20070422-03.jpg
http://lesoterapia.narod.ru/20070308-5102.jpg
http://lesoterapia.narod.ru/2004-m.jpg
http://lesoterapia.narod.ru/060128-sm1.jpg

Вот так проводят люди время в данном лесу! (А вы всё - "бухают", "бухают": по себе, что ли, судите?)

Ещё вопросы - есть?
Последний раз редактировалось Кузькина Мать 16 окт 2012 23:14, всего редактировалось 2 раза.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Кузькина Мать писал(а):А модератор здесь (в данном разделе форума) - вовсе не ты, а госпожа Летучка

Что не отменяет пункт 2.3.3 правил форума (правила можно почитать вот тут), и обязанность всех участников форума их соблюдать.
Кстати, личная переписка в темах запрещена пунктом 2.3.8.

Кузькина Мать писал(а):я бы действительно уж нашла, где и как разместить свою рекламу

Значит, и проблем с тем, чтобы она пропала из подписи не будет.

Кузькина Мать писал(а):Только вот почему я тогда, по-вашему, "засоряю рекламой" именно данную конкретную тему (открытую, кстати, категорическим противником строительства дороги и сторонником сохранения леса)?
Реклама дело такое, просто в глухом лесу повесить - не работает. Чтобы был толк её надо помещать туда, где её обязательно прочитают, да ещё и снабдить каким-нибудь убедительным доказательством своей значительности. Темы про то, как "злые враги народа" делают гадости, а доблестные юристы им успешно противостоят - превосходное место и обстановка. Конечно, если бы не приходили всякие занудные типы и не напоминали про соблюдение правил.
Кузькина Мать писал(а):Просто - болит душа за родной город!
В таком случае активная борьба за то, чтобы город превратился в одну большую вонючую пробку смотрится несколько... выбивающейся из этой позиции.
Кузькина Мать писал(а):Надо будет - и встанут люди в Подольске на защиту леса: и тогда Химки и "Речник" просто "детским садом" и малозначительным эпизодом каким-то покажутся!
Некоторым юристам иногда полезно вспомнить, что далеко не всё в жизни - судебное заседание, и далеко не все проблемы можно решить запудрив мозги какому-нибудь судье мелко нарубленным салатом из чистой шизофазии. В некоторых случаях полезно вспомнить факты, и то, что проблемы дорожного строительства, в отличии от юридических, не имеют склонности саморазрешаться, если на достаточное время приостановить всю деятельность в их отношении.
Кузькина Мать писал(а):А что такого?
Да ничего, просто, похоже, чем-то он тебя там так достал, что ты готова наизнанку вывернуться, лишь бы его труднорешаемые проблемы стали вообще неразрешимыми. Для такой активности бывает всего три версии - неимоверная тупость "помогающего" (в народе известно как "медвежья услуга"), лютая ненависть, или заказ от конкурентов.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Кузькина Мать
Member
Member

Bender_Rodriguez писал(а):Надо тоже пример взять с Натальи Викторовны, вдруг клиентура попрёт? Жаль, художник, не с каждым работаю :D
А ты сделай полезное дело - мой портрет с натуры напиши: с детьми и на данной волейбольной площадке! (Как почувствуешь эту атмосферу, так сразу, пожалуй, станешь сторонником сохранения данного леса и нашей уникальной "субкультуры".)
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Кузькина Мать
Ух ты! А мы с Вами на "ты"? Давно?
Кузькина Мать
Member
Member

Bender_Rodriguez писал(а):Кузькина Мать
Ух ты! А мы с Вами на "ты"? Давно?
Сказала же: приходи в воскресенье на волейбольную площадку. Подружишься - будешь там со всеми на "ты".

P.S. Кстати, моя дочка в прошлом году брала уроки живописи у самого Александра Ивановича Медведева (считай, что это мои "понты"). )))))))))))))
А мой сын, 2007 года рождения, также, на мой взгляд, делает значительные успехи в живописи (для своего возраста).

С уважением, Наталья.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Кузькина Мать
Значит, до будущего воскресения как минимум, на "ты" мы не переходим? А в связи с тем, что волейбол в воскресение мне не светит, скорей всего и не перейдём. Будьте любезны...
Кузькина Мать
Member
Member

Фогель писал(а): Сомнительная, надо сказать, реклама. Сплошная истерика и брызганье слюной. Лично я к такому юристу не обратился бы.
Да и я что-то не особо горю желанием иметь у себя в "послужном списке" таких вот "клиентов". Я же не Серж Кларсфельд ("адвокат дьявола", защищавший в своё время Йозефа Менгеле и других нацистских преступников, сам будучи сыном пострадавшего еврея), и имею кое-какие моральные принципы.

И наличие клиента - предателя и врага народа отнюдь не добавит мне как юристу-профессионалу чести и славы (по крайней мере - в Подольске), а будет только "позорить мои седины".
Кузькина Мать
Member
Member

Кузькина Мать писал(а):
Фогель писал(а): Мамаша. Вы, судя по Вашей подписи (юр. услуги, представительство в суде), должны быть уравновешенным и неглупым человеком.
А я и так стараюсь, по возможности, поменьше психовать. Да вот только, слегка перефразируя классика, "юристом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан". И я и ещё очень многие люди действительно желаем сохранить этот лес для потомков (и не только своих!). Тот лес, в котором мы практически выросли сами и который знаком и дорог нам с детства! И я имею полное право на ведение для этого политической борьбы на местном уровне. Так как за нас (коренных жителей Подольска) никто эти проблемы не решит!
Позволю себе ещё раз процитировать саму себя.
Кузькина Мать
Member
Member

Фогель писал(а): По сути вопроса: расширение существующих дорог не поможет. Во-1, нельзя расширять до бесконечности, во-2, есть места, где расширение невозможно физически (дома слишком близко к дороге стоят, или вы юридически поможете их собственникам получить более удобные объекты?).
Где???? Номера домов, адрес - в студию! )))))))) (На указанном мною маршруте: ул. Ленинградская, Октябрьский проспект, ул. Кирова до "Витязя", ул. Высотная, дорога на Северово.)
Кузькина Мать
Member
Member

Raven писал(а):
Кузькина Мать писал(а):(они ведь покупали землю "за бешеные бабки" в экологически чистом месте и "строились" там вовсе не для того, чтобы они сами и их дети ежесекундно на своей земле подтачивали своё здоровье, вдыхая смрад от ваших машин!).
Интересно, какой смрад они будут вдыхать, если от них до дороги как минимум полкилометра густого леса? :-k
Посмотрите проект: ГДЕ они (как правильно заметил автор этой темы) - эти полкилометра густого леса????
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

1. Расширяя Высотную, получаем с одной стороны природный комплекс - с другой стороны жилой квартал. Чем жертвовать будем?
Поворот на Высотную - 90 градусов. Нереально для бессветофорного движения.
2. Расширяя до Витязя и там останавливаясь получаем бутылочное горлышко. Пробок меньше не станет.
3. Оставляя единственный выезд из города, развитие города останавливается и он сам себя душит.
4. Ежедневно стою в обсуждаемой пробке, утром и вечером.
Кузькина Мать
Member
Member

MrsPowers писал(а):
Кузькина Мать писал(а):Я лишь "сражаюсь" за благополучие моих детей (которых у меня - трое!). И - за их Будущее!.
Отличное их ждет будущее. Разве что на велосипеде....Ну вы сражайтесь, сражайтесь...
Если у нас в микрорайонах всё "действительно так плохо", то почему же, к примеру, та же наша федеральная судья Солодухина (житель "западной" части города - она мне сама об этом сказала) всегда бывает на своём рабочем месте (в Подольском городском суде) ровно в девять утра (да ещё и меня по-отечески журит, что в утренние заседания опаздываю)?
Если человек захочет вовремя быть на рабочем месте, то он - сможет!

С уважением, Наталья.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Кузькина Мать писал(а): Если человек захочет вовремя быть на рабочем месте, то он - сможет!
Вот это точно, а то я наблюдал как одна из помощников прокурора нарезала круги вокруг прокуратуры в 9 ч. 15 м. ища место где поставить машину хотя живет на Веллинга т.е. 5 минут пешком. Но статус и понт превыше всего.
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение EHOT »

Кузькина Мать писал(а): Скажу тоже без мата: иди ты сам на три буквы. В смысле, куда-нибудь на БАМ. Там лесу много - рубить не жалко!
Все юристы так свою позицию отстаивают? Или только Вы? Вчера волею судеб общался с патрульными ГИБДД - они гораздо более адекватно строят диалог.

Вы же человек с высшим образованием, умейте отстаивать свою позицию в споре. Умейте уважать чужое мнение.
Неужели не видно, что нет единого мнения насчет дороги?! Как минимум половина людей приводит абсолютно реальные доводы в пользу новой дороги.

У защитников леса - обычная истерика, как и в случае с Химкинским лесом. На химколес сегодня, кстати, всем плевать.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

А вообще весь этот хай по поводу "хотим, не хотим", "рубить, не рубить" гроша ломаного не стоит. Юридическое положение дел таково, что процентов на 80 уже можно сказать о невозможности реализации проекта в его существующем на данный момент виде.
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение EHOT »

partagas15 писал(а):А вообще весь этот хай по поводу "хотим, не хотим", "рубить, не рубить" гроша ломаного не стоит. Юридическое положение дел таково, что процентов на 80 уже можно сказать о невозможности реализации проекта в его существующем на данный момент виде.
Согласен. Приведу цитату про споры в инете:
Скрытый текст:
Споры в интернете - это как олимпиада для умственно-отсталых. Даже если ты выиграешь, то ты всё равно - дебил.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Что вы все так сразу на даму-то накинулоись? Она эмоциональна - да, даже часто избыточно, но она же дама. :) Давайте лучше ей предложенный вариант рассмотрим: Кирова-Высотная-Северово-налее на М2. Он ничем не хуже для обсуждения, чем проект со сносом домов и прорубанием просеки в лесу тоже с несколькими эстакадами на перекрёстках.
Bender_Rodriguez писал(а):1. Расширяя Высотную, получаем с одной стороны природный комплекс - с другой стороны жилой квартал. Чем жертвовать будем?
Там, конечно, не очень много места, но до 3 полос в каждом направлении дорогу расширить можно. Центральный островок убрать и чуток в обе стороны расширить.
Bender_Rodriguez писал(а):Поворот на Высотную - 90 градусов. Нереально для бессветофорного движения.
Расширяя до Витязя и там останавливаясь получаем бутылочное горлышко. Пробок меньше не станет.
Повороты на 90 градусов со свтофорами - это плохо. Может, там можно было бы эстакаду поворотную воткнуть на этом повороте? :-k
Bender_Rodriguez писал(а):Оставляя единственный выезд из города, развитие города останавливается и он сам себя душит.
Выезд из м/района же будет ещё один - дальше Фетищево, где тоже будет эстакада на пересечении с Кирова. Участок от этой эстакады до Высотной с поворотом надо продумать. Почему бы частично её тоже на эстакаду не поднять? Все, кто едет в город - едут внизу, кому на выезд из города - едут наверху.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

partagas15 писал(а):...Юридическое положение дел таково, что процентов на 80 уже можно сказать о невозможности реализации проекта в его существующем на данный момент виде.
Где основная проблема?
Homo homini lupus est.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Aviator
Весенняя дальше упирается в частный сектор, или в жилой квартал с многоэтажками (чехова, свердлова). Весенняя вообще не вариант да и куда потом выводить? Серпуховская?
Нужна дорога вне города. :-s
Вот если б из Кирова сделали "бессветофорную варшавку" до Москвы, до Садового, вот было бы круто! Мегапроект!
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение EHOT »

Ещё вариант - выводить через пахру в сторону Калужского... Может даже более разумный, чем на Симферопольку. Иначе все дружно будем колом стоять у въезда в Москоу-сити.
Понятно, что в ясенево дорогу построить не дадут :) Хотя было бы лучше всего. Там в лесах "сверчки" с мигалками обитают.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

EHOT
Калужка будет стоять не меньше 6-ти лет ещё, так что тоже не вариант. А стоять она будет всё сильней.
До реконструкции там ещё как до китая пешком.
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение EHOT »

Bender_Rodriguez
засада :(
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

alvaar писал(а):Где основная проблема?
Да всё просто, как часто и бывает. Постановление городской администрации о изъятии земельных участков у жителей в Фетищево отменено Подольским судом и Мос. обл. суд решение оставил без изменения. Таким образом начало строительства с одной стороны пока невозможно, с другой стороны трассы жители Климовска не желают развязку в таком виде как в проекте или если точнее в таком месте. В настоящее время в Мос. обл. суде рассматривается материал по поводу отмены такого же постановления, но уже областного, очередное заседание 19 октября и если оно будет также отменено то всё, проект можно убирать в архив.

Если кто нибудь присутствовал на обсуждении проекта во Дворце молодежи то мог обратить внимание на некоторую пассивность властей в вопросе решения проблем с переселением жителей домов подпадающих под снос. Это не от безразличия, а единственно из-за того, что уже в январе было отменено постановление и естественно какой смсл работать с людьми в этом направлении если нет на то оснований.
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

Может добровольно, без изъятия, можно будет договориться, только компенсацию больше предложить?
Homo homini lupus est.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

alvaar писал(а):Может добровольно, без изъятия, можно будет договориться, только компенсацию больше предложить?
А изъятие не означает выкинуть на улицу. Это как раз компенсации, варианты нового жилья и т.д. Но оснований для этого нет, а без постановления как деньги из бюджета вынимать? И как это "без изъятия" если по проекту дома надо сносить? Тогда вроде и компенсацию предлагать не за что.
Закрыто

Вернуться в «Подольск»