Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Просто транслировать в сети. Кому надо, тот посмотрит. Будет история. Кто кому по башке дал, кто укололся, кто куда сбежал с магнитолой, кто стены разрисовал. Красота
Такое нельзя транслировать для всех желающих. Так, чтобы можно было увидеть, кто укололся, а кто ещё что.
То, что сейчас выводится - это всё ерунда, потому что в общем доступе это, как правило, общие планы.
Это должно быть выведено в специальные помещения, например, те же отделения полиции, без доступа из сети. Или в какую-то службу городскую, которая будет этим заниматься и передавать данные дальше по инстанциям, в случае необходимости. Или в УК. Но, точно не всем желающим.
Иначе, всё это нарушение частной жизни. Вдруг ты будешь следить за моим подъездом и записывать через сеть, как я любовницу вожу домой. И потом меня этим шантажировать. :acute:
partagas15 писал(а):утеплять путем обшивки специальными панелями пусть и разного цвета. Насколько могу припомнить только один жилой дом был переоборудован подобным образом- пятиэтажка за Домом книги, ну и ДК "Октябрь".
Это не панели такие. В обоих случаях там обычный вентилируемый утеплённый фасад. На стены дома крепится обычный утеплитель, потом делаются направляющие и на них уже крепятся панели. Которые сами по себе холодные и просто закрывают неприглядный фасад снаружи.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Иначе, всё это нарушение частной жизни
Блин, вот взял и запорол светлую идею общественного большого брата :cry:
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Aviator писал(а):Это не панели такие. В обоих случаях там обычный вентилируемый утеплённый фасад. На стены дома крепится обычный утеплитель, потом делаются направляющие и на них уже крепятся панели. Которые сами по себе холодные и просто закрывают неприглядный фасад снаружи.
Да пусть хоть и так, все польза какая то... Целиком город зашить наверное тоже было бы неприглядно, да и денег никогда не найдется, но денег не найдется и на простую покраску. Вообще я легко поверю, что лишних денег в городе нет, да и откуда им быть...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):вот взял и запорол светлую идею общественного большого брата
Пусть полиция смотрит, но не ты. :oldman:
Ну и мне ещё можно разрешить. Какой у тебя подъезд? :oops:
partagas15 писал(а):Целиком город зашить наверное тоже было бы неприглядно, да и денег никогда не найдется, но денег не найдется и на простую покраску.
Не найдётся. Ни на первое, ни на второе. pardon:
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Пусть полиция смотрит, но не ты.
В таком случае добровольцев будет два человека в городе для установки камер
Aviator писал(а):Не найдётся. Ни на первое, ни на второе. pardon:
Но ведь в Раменском-то как-то нашлось. Местные привыкли, конечно, но я проехался и зарядился немножко позитивом, который сразу же сожрал Подольск. Особенно в тех местах, где люди живут и гуляют (спальники), а не проезжают в маршрутке два раза в день (центр)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):В таком случае добровольцев будет два человека в городе для установки камер
Кто ж виноват, что у нас жители не доверяют полиции? pardon:
В так нелюбимой тобой Америке или Германии полицейский - друг подавляющего большинства населения. В плане безопасности. Там, уверен, будет тысяча два человека, а не два, как у нас.
Tarsius писал(а):Но ведь в Раменском-то как-то нашлось.
Зато в Подольске, в кои-то веки, нашлись деньги осветить весь город, включая все дворы. Обещают, что будут все. И хоть мне не очень нравится этот лунный свет - больше по душе тёплый желтоватый - не могу не сказать, что это очень хорошо.
Вчера ночью шёл по пустым улицам - во всех улицах и дворах светло. Даже в тех, где никогда фонари не горели.
Мне даже приезжавшие из Троицка сказали, как классно и хорошо сделали, с этими светодиодами во всём городе. У них такого нет.
В городе можно найти много способов, куда потратить деньги. :)
Последний раз редактировалось Aviator 10 янв 2015 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Кто ж виноват, что у нас жители не доверяют полиции?
Тут не в доверии речь, а в субъективном бестолковости действия. Человек, совершая благой поступок, ожидает увидеть его. Как вот с пробками, когда его вклад он может пощупать своими руками и ушами по радио. А вот в таком случае, он знает, что его трафик уходит в зашифрованном направлении, интереса вызывать не будет никакого. Кроме, разве что, симуляции результата, типа оплаты МВД половины ежемесячной стоимости интернета за постоянно включенную вебку. Но вряд ли они сами будут заинтересованы в таких тратах, хотя с точки зрения улучшения правопорядка, инструмент очень мощный
Aviator писал(а):И хоть мне не очень нравится этот лунный свет - больше по душе тёплый желтоватый - не могу не сказать, что это очень хорошо.
Тут все субъективно. Кто-то холодные цвета любит, кто-то теплые. Когда источник света слабый, лучше теплые. Если яркий, то без разницы (аналогия - галоген/ксенон). То, что город пока светится, это хорошо
Aviator писал(а):В городе можно найти много способов, куда потратить деньги. :)
Я бы тратил деньги на позитив местных жителей в первую очередь. Довольный житель тратит больше в родном городе, чем недовольный, потому как у него меньше возникает желания смыться в соседний город погулять, грубо говоря
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):То, что город пока светится, это хорошо
Ну, на улице рядом с моим домом один фонарь уже погас.
Пока не жалуюсь в соответствующие инстанции... :D
Tarsius писал(а):Я бы тратил деньги на позитив местных жителей в первую очередь.
Тебя не устраивают лебедЯ у биг бена? Не настраивают на позитив? Странно... А на них, наверное, столько бабла угрохали.
На ракушечку тут с жемчужиной обратил внимание у рынка. Какая-то одинокая она там.

Хотя, ты прав... Вчера я снова посмотрел на кривую гирлянду на Кирова. Одно уныние... Будет Пестов избираться в очередной раз и встречаться с народом, задам ему вопрос про эту чёртову гирлянду. Скажу, не обещает перевесить, поставлю крестик в другом квадратике. :ciggy:
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Тебя не устраивают лебеди у биг бена? Не настраивают на позитив? Странно...
Как бы тебе сказать попроще. То, что происходит в центре города, меня, как и большую часть города, волнует ровно столько же, как и, повторюсь, судьба африканских хомячков в пещере Буунулуу. С обеих Силикатных пилить в центр Подольска с пробками по времени порой дольше, чем до МКАДа добраться. А в Бутово так вообще быстрее в любом случае. Я уже чувствую себя москвичом, потому как московская инфраструктура мне доступнее подольской. Соответственно заведомо сразу проще поехать в Мегу. А дома у себя, страх да уныние. Гирлянды эти я вообще не вижу, про которые ты говоришь, я на Кирова вообще не суюсь, для меня это дорога-тормоз для практических упражнений по медитации :D
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):А дома у себя, страх да уныние.
Какая у тебя улица-то? Подольская? Тепличная? Вроде там не всё так уныло. Без лебедей, конечно, но некоторые УК ёлочки у домов поставили, гирлянды повесили. Каток есть в тех краях на площадке. И за Родниками напротив там тоже следят. :-k
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Какая у тебя улица-то? Подольская? Тепличная?
Московская у меня, самая печальная улица Подольска, после Цемянки конечно, с самыми облезлыми и богом забытыми домами во всей Вселенной, где до сих пор водоотвод - это искусственная дырень в асфальте размером с треть автомобиля, а покраска фасадов зданий была тогда, когда я еще в начальную школу ходил

Этих домов не видно с дорог, потому что они внутри микрорайона, они запущены донельзя из-за этого, у нас даже собственного подъезда к домам нет. Или с Тепличной, или с Профсоюзной
Последний раз редактировалось Tarsius 10 янв 2015 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Московская у меня, самая печальная улица Подольска, после Цемянки конечно, с самыми облезлыми и богом забытыми домами во всей Вселенной, где до сих пор водоотвод - это дырень в асфальте, а покраска фасадов зданий была тогда, когда я еще в начальную школу ходил
Так продай хату и купи такую же, но на улице получше. Будет не так уныло.
У тебя ж там пяти- или девятиэтажка, на такую же в другом районе точно хватит. На них цены везде почти одинаковые. А продашь свой Шевроле, пересядешь на автобус, добавишь, может, и в новостройку въедешь. meeting:
У меня знакомые продали свою двушку-хрущёвку, вложили эти же деньги в двушку-новостройку на стадии стройки, а между делом покантовались на съёмной хате годик. Ничего, зато теперь в новом районе в новом доме. :)
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Так продай хатуу и купи такую же, но на улице получше. Будет не так уныло.
Да ну нафиг, я землю хочу. Тем более повторюсь, здесь вся инфраструктура московская, типа 10 минут до метро, и очень комфортно ездить в Метро с Глобусом, есть свои плюсы. В остальном, шило на мыло менять - это идиотизм, потому ждать еще сравнительно долго pardon:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):типа 10 минут до метро
Не звизди. :acute:
Tarsius писал(а):очень комфортно ездить в Метро с Глобусом
Переедь в том же районе на другую улицу.
Tarsius писал(а):я землю хочу
Земля - это дорого, стоимости хаты не хватит, а с домом - дорого втройне.
Tarsius писал(а):Шило на мыло менять - это идиотизм, потому ждать еще сравнительно долго
Потому и надо жить, а не ждать. Если не нравится, менять, а не ждать, когда заработается или свалится и можно будет серьёзно улучшить. Иначе, твои внуки так и будут эту яму на Московской видеть. :D

Но, дело твоё... pardon:
Опять же, так нелюбимые тобой американцы, конечно, имеют недостатки, но они очень легки на подъём и мобильны, если где-то есть лучше или больше или денежнее. А нашего человека куда-то сдвинуть... facepalm: У нас некоторые даже из разваленного барака перезжать не хотят в новый дом. Я тут умру, но туда не поеду, там потолки на 10 см ниже. :lol:
Ты вот тоже минусы сначала нашёл, а как тебе предложили кардинально поменять что-то, начал искать плюсы. :)
Последний раз редактировалось Aviator 10 янв 2015 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Земля - это дорого, а с домом - дорого втройне.
Не, дом сам ставить хочу, благо навыки позволяют, да и дешевле это, за исключением узкопрофильных работ. Единственное, проект точно заказывать буду. Главное - земля в адекватном месте
Aviator писал(а):Иначе, твои внуки так и будут эту яму на Московской видеть.
Такими темпами, как сейчас все происходит, мои внуки, если квартиру не продадут, скорее всего будут иметь ее на территории Москвы. Потому как из-за внедрения Рязановского в новую инфраструктуру, Силикатная-2 автоматически получает все профиты. И на моем веку я буду ездить от дома до Бутово по новой трассе и иметь автобусы до метро, которые максимум будут ползти минут 15. А постоянно растущий Подольск к тому времени так и не осилит второй мост, потому попасть туда не пешком будет просто нереально :D

Квартиру как квартиру, а не жилье, я бы в Питере купил. Как вторую. Здесь что-то менять - это только ухудшать условия. Электричка под боком, метро под боком, ТЦ перед домом, в Москву хожу за пивом. Жалуюсь по сути только на качество работы УК, а не на место расположения
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Tarsius
ставить дом дешевле? :lol:
Дешевле готовый взять с землей сразу.
Я про нормальный каменный дом.
Зы- спорить и доказывать ничего ненадо. Скинь пример дома и цену сегодня из объявления, похожий на твой с твоего района и потом сумму затрат на свой дом, когда жить въедешь.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Андрей221 писал(а):Дешевле готовый взять с землей сразу.
Не-не-не, я имею ввиду, что сам построить хочу. Я ремонт обожаю, как хобби, да и опыт расширения частного дома у родственников присутствует, соответственно от процесса строительства с нуля буду просто в эйфории. А дешевле он даже не из-за того, что рабочие руки покупаешь на редких этапах, а от того, что сроки строительства больше 8-)
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Tarsius
ааа, ну за удовольствие надо платить)
Наблюдаю за всем......

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):да и дешевле это... Единственное, проект точно заказывать буду. Главное - земля в адекватном месте
Нормальный дом - не дешевле. Выходит около 20-25 тысяч за квадрат коробка без отделки. Это как раз если самому строить, дешевле будет или хуже или... не будет. :)
Чем больше дом, тем дешевле квадрат. И этих квадратов получится минимум 150-170.
Проектов сейчас море в сети, по 40-50 тысяч рублей. Вполне добротные. Заказывать индивидуальный - это тысяч 200-250.
Земля в хорошем месте, не в жопе с бабками и дачниками - это минимум миллионов 4-5-6 с коммуникациями.
И сам ты дом не построишь. Фундамент, кладка, перекрытия, крыша, отделка, подключение газа и разводка коммуникаций. Не получится одному... :naughty:
Последний раз редактировалось Aviator 10 янв 2015 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):это минимум миллионов 4-5-6 с коммуникациями.
Вот и я о том же, потому прыгаем через дырки в асфальте пока на никому не нужной Московской улице в никому не нужном аппендиксе Подольска, который почему-то не отдали Москве, хотя должны были по всем логическим умозаключениям. У нас бы тогда как минимум 864 автобус останавливался, и не пришлось бы за ним топать на Знамя Октября
Aviator писал(а):Не получится одному...
Если бы ты не читал меня через слова, то увидел бы, что я два раза подчеркнул, что по-возможности самостоятельно хочу все делать, но в разумных пределах. То, что тот же фундамент сам не залью, прекрасно понимаю. Или монолитный каркас (если такой проект будет), а вот сантехнику, проводку, отделку, крышу, окна, двери, частично кладку, это уже точно сам
Последний раз редактировалось Tarsius 10 янв 2015 23:55, всего редактировалось 1 раз.
tovarisch
Super expert
Super expert

Сообщение tovarisch »

Aviator писал(а):Нормальный дом
Это што значит? ;)
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

tovarisch
с тубзиком внутри
Наблюдаю за всем......

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

tovarisch писал(а):Это што значит?
Андрей221 писал(а):Я про нормальный каменный дом.
Не щитовое нечто на сваях, как всякие Зодчие впаривают.
Или полностью пенопластовый, есть и такой ужас, пользующийся ныне спросом. crazy:
tovarisch
Super expert
Super expert

Сообщение tovarisch »

Aviator писал(а):есть и такой ужас, пользующийся ныне спросом
А что в нем ужасного?
Такое жилье стОит от 12 тыр/метр2, в отличии от, озвученной тобой суммы :oops: и в таких домах живет вся "одноэтажная омерика"
И эксплуатация такого дома в два таза ниже
В чем беда?
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):а вот сантехнику, проводку, отделку, крышу, окна, двери, частично кладку, это уже точно сам
Если не делал никогда или делал один раз, за крышу с лицевой кладкой лучше не браться. За электрику тоже.
tovarisch писал(а):
Aviator писал(а):есть и такой ужас, пользующийся ныне спросом
А что в нем ужасного?
Такое жилье стОит от 12 тыр/метр2, в отличии от, озвученной тобой суммы :oops: и в таких домах живет вся "одноэтажная омерика"
И эксплуатация такого дома в два таза ниже
В чем беда?
Беды никакой нет.
Америка - да, живёт в таких домах. Но, не вся. Каменных домов там много, но они не для всех. ;)
Если есть желание, можно и такое строить. Я в Америке в таком доме был, мне не понравилось. Там каркасный брус, фанера, утеплитель, сайдинг и, по-моему, сваи вместо фундамента. Хотя, в том, в котором я был, цокольный этаж есть - значит, там не сваи. pardon:
Эксплуатационные расходы одинаковые. С чего ты взял, что в кирпичном доме в 2 раза выше?
Последний раз редактировалось Aviator 11 янв 2015 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):За электрику тоже
Здрасти, у меня 4 разряд, говорил же как-то. На моем счету не одна квартира, и даже половина воинской части
Aviator писал(а):Если не делал никогда или делал один раз, за крышу с лицевой кладкой лучше не браться
Ну я привык планку поднимать по факту, а не в теории, тем более, что не понравится, можно переделать, если делать поэтапно ;)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Здрасти, у меня 4 разряд, говорил же как-то. На моем счету не одна квартира
Я думал ты айтишнеГ, а не электрик. :?
Tarsius писал(а):что не понравится, можно переделать
Переделка - это затраты. Я тут крышу переделывал, страшно сказать, во что обошлась разборка и утилизация старой, а потом сооружение новой с на 2/3 новым материалом. :D
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а): думал ты айтишнеГ, а не электрик.
Программистом я случайно стал, там долгая история со скандалами, погонями и расследованиями и брошеными технарями (допуск от армии). Изначально я электрик, в общем. Так сложилось, что текущие навыки на некоторый момент приносили большую прибыль строго с одной чаши весов, а учиться без заработка возможности не было
Aviator писал(а):Переделка - это затраты.
Да это все нюансы. Главное - это удовольствие от процесса. Мне это важнее, чем сам факт осознания наличия своего дома :-)
tovarisch
Super expert
Super expert

Сообщение tovarisch »

Aviator писал(а):Каменных домов там много, но они не для всех.
Да, это точно :D
http://finance.bigmir.net/news/realesta ... dom-v-SShA
Я в Америке в таком доме был, мне не понравилось
Я ночевал в таком доме в Канаде, и меня впечатлило
И спустя пару лет я поставил такой дом в Подмосковье, и я доволен.
По поводу эксплуатации - по факту мой дом(пенопласта нет, минвата)и кирпичный дом шурина -ровно в два раза счета за газ :oldman:
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Изначально я электрик, в общем
И какой прайс на работы? А то тут есть у нас двое электриков на сайте, с постоянными фотками работа, но вроде не ты.
Tarsius писал(а):Да это все нюансы.
Это не нюансы. Это большие деньги. :acute:
Отвалишь так пол ляма, даже больше, за новую крышу, вспомнишь тут матом все нюансы на свете. :mrgreen:
tovarisch писал(а):По поводу эксплуатации - по факту мой дом(пенопласта нет, минвата)и кирпичный дом шурина -ровно в два раза счета за газ
Ну, не знаю... Каменный дом, 320 квадратов, около 20-22 кубов газа в день, можно ходить по дому в труселях. Это около 3,5 тысяч руб в месяц. У соседа 400 квадратов, получается около 4 тысяч в месяц.
У тебя что, в 2 раза меньше? :-k
Последний раз редактировалось Aviator 11 янв 2015 00:32, всего редактировалось 3 раза.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):И какой прайс на работы?
Я для себя сейчас только работы по электрике делаю. Или знакомым, кто ремонт сделал, мозги вправляю на тему косяков, пока отделки нет, пока не поздно переделать. По ценам 2008 года, двухкомнатная квартира с нуля стоила 80000 рублей с проектом строго в соответствии со всеми существующими стандартами
Aviator писал(а):Отвалишь так пол ляма, даже больше, за новую крышу, вспомнишь тут матом все нюансы на свете. :mrgreen:
А вдруг не отвалю? Ты можешь понять, что такое удовольствие от процесса ремонта? Я даже с машиной сам вожусь по этой же причине, если работа не требует специального оборудования :D
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Обалдеть :) Вы что мужики заморочились то под конец праздников? Олеся, наверное, пару-тройку страниц смело может тереть )))
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
tovarisch
Super expert
Super expert

Сообщение tovarisch »

Aviator писал(а):320 квадратов, около 20-22 кубов газа в день
В кирпичном доме 300 м2 - не менее 30 кубов/ сутки
В каркасе 260 не более 80 руб в день
При средневзвешенной t за прошедший год
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

INSIDE писал(а):Вы что мужики заморочились то под конец праздников?
Все началось с того, что меня поразил позитив Раменского и депресняк Подольска :-(

Информация важная, кстати. Там даже людей на катке больше, чем у нас людей в выходные на центральном рынке. От этого я вообще офигел, у нас такого не видел
Последний раз редактировалось Tarsius 11 янв 2015 00:39, всего редактировалось 2 раза.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

INSIDE писал(а):Вы что мужики заморочились то под конец праздников?
Пить перестали. :ciggy:
tovarisch писал(а):В кирпичном доме 300 м2 - не менее 30 кубов/ сутки
Мож котёл какой? С кпд низким? А то минимум 30 кубов и правда многовато.
С конденсационным котлом, с радиаторами и тёплыми полами, как я написал, получается, около 20-22 кубов. Ну, может, 23, если надо без трусов уже ходить. :)
tovarisch писал(а):В каркасе 260 не более 80 руб в день
Это около 17 кубов? Нормально. :5+:
Ответить

Вернуться в «Подольск»