Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Вот, кстати, куда можно про экологические преступления ещё сообщать http://russian-greens.ru/alert ;)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

krlsn писал(а):Михаил ответьте просто на вопрос, не нужно передергивание и пафоса:
Что вы будете делать когда поймаете подростков за вандализмом? Полицию вызовите? или просто мимо пройдете? (воровство к вандализму не относится).

Ваши действия?
А действия его будут самые несложные. Засучить рукава, размять пальцы, придвинуть клавиатуру и обписаться о том какой плохой и грязный город, какие исписанные сиденья в троллейбусах, какие все вокруг свиньи, быдло и воры (он то не вор, мы знаем), какая плохая власть, куда смотрит полиция и т.д. При этом он в упор не будет видеть у своего отпрыска баллончиков с краской будучи уверенным, что малолетка просто подрабатывает в автосервисе (а чё такого?), заодно вставит пару умных цитат типа "разруха в головах..."

Mikhail_Podolsk

Взгляни, что сделали пять малолетних гаденышей с подъездом за несколько минут.Все засрано, и окна, и лифты, и стены, и тамбурные двери. И это не таджики, не наркоманы.Это ваши детки, которых вы воспитываете единственно правильно.
Скрытый текст:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Mikhail_Podolsk писал(а):
Я что-то выбирал из товаров на полке, вроде это была зубная паста. Боковым взглядом я увидел, что подростки подошли к полкам и один из-них что-то сунул в карман. Я повернул голову в их направлении и стал на них спокойно и пристально смотреть. Они поняли, что я заметил, что они делают. Их реакция меня удивила. Они затихли, посмотрели на меня, переглянулись. Положили товар обратно. Пошли в мою сторону и проходя мимо меня, опустив глаза в пол, сказали шепотом "извините".
Вольф Мессинт. Загипнотизировал как удав кроликов, аж сам удивился.
krlsn
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение krlsn »

partagas15
Красота то какая! (С)
А Михаил, мне кажется, не станет писать, как ты это предположил. Скорее всего он просто пройдет мимо в своих больших розовых очках с любовью к ближнему и надеждой на всевышнего...

Mikhail_Podolsk
Вы как знаток Корана, Библии и УК РФ, скажите, как действия детишек можно расценить?
Научите меня бороться с этими сорванцами правильно (справедливо), без поджопников, в рамках и по нормам УК РФ, Библии и Корана.
Нас невозможно сбить с пути, нам по херу куда идти
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

krlsn писал(а):а вы что делать будете если поймаете подростков за вандализмом? Полицию вызовите?
partagas15 писал(а):Взгляни, что сделали пять малолетних гаденышей с подъездом за несколько минут...
Мне один раз мою старую машину также краской разрисовал один ребёнок (хотел выделиться из компании). Правда не знаю о чём он думал, но происходило это под моими работающими камерами. Результат - он был опознан, затем была проведена разъяснительная беседа с его родителями. Подобные инциденты с машиной больше не происходили, но дома в округе до сих пор разрисовывают сильно.
Homo homini lupus est.
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mikhail_Podolsk »

krlsn писал(а):Михаил ответьте просто на вопрос, не нужно передергивание и пафоса:
Что вы будете делать когда поймаете подростков за вандализмом? Полицию вызовите? или просто мимо пройдете? (воровство к вандализму не относится).

Или вам нужно смоделировать ситуацию, что бы ваша фантазия не разыгралась? Пожалуйста:
Время после 23 (московское). Вы выходите из квартиры, что бы выбросить мусор в мусоропровод, и видите что 5-6 подростков (от 13 до 15 лет, вполне себе сформировавшиеся) густо раскрашивают ваш подъезд маркерами (красками и т.п.). Ваши действия?
Вы идете по подземному переходу и видите туже картину. В переходе кроме вас и группы подростков еще пару девушек и бабулька (что бы у вас не возникло желание объединится с общественностью). Ваши действия?
Рад, что вы решили уточнить другие варианты действий. Это говорит о том, что вы понимаете, что есть более верные варианты действий кроме пинков Партагаза15. Спасибо вам огромное!

Относительно промоделированной вами ситуации про подъезд. Будем считать, что подростки не сильно нетрезвые и на позитиве, но не от наркотиков. Спрошу, почему они решили тут написать и что. Скажу, что молодцы, что пытаются проявить творческие порывы. Дальнейшие действия зависят от их реакции. Так как они могут вступить в диалог или меня послать. Так как вы модератор ситуации - жду продолжения от вас.
Про переход. Тут сложнее. Зависит от текущего состояния перехода. Если он уже загажен - то подойду и попрошу рисовать так, чтобы улучшить плохие надписи.

Понимаю, что вы бы тоже не стали пинать детей. Интересно как бы вы действовали?
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

partagas15 писал(а): Взгляни, что сделали пять малолетних гаденышей с подъездом за несколько минут.Все засрано, и окна, и лифты, и стены, и тамбурные двери. И это не таджики, не наркоманы.Это ваши детки, которых вы воспитываете единственно правильно.
Скрытый текст:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Мне очень жаль, что вы живете в таком подъезде. Что вы делаете, чтобы это исправить, кроме избиения детей?
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

alvaar писал(а):
krlsn писал(а):а вы что делать будете если поймаете подростков за вандализмом? Полицию вызовите?
partagas15 писал(а):Взгляни, что сделали пять малолетних гаденышей с подъездом за несколько минут...
Мне один раз мою старую машину также краской разрисовал один ребёнок (хотел выделиться из компании). Правда не знаю о чём он думал, но происходило это под моими работающими камерами. Результат - он был опознан, затем была проведена разъяснительная беседа с его родителями. Подобные инциденты с машиной больше не происходили, но дома в округе до сих пор разрисовывают сильно.
Извините, что прошу, но вы могли бы объяснить Парагасу15, почему вы не стали бить ребенка? А решили вопрос переговорами?
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

krlsn писал(а): А Михаил, мне кажется, не станет писать, как ты это предположил. Скорее всего он просто пройдет мимо в своих больших розовых очках с любовью к ближнему и надеждой на всевышнего...
Конечно пройдет, но руки все равно не опустит. Он вставит пару цитат от великих и немного поучит виртуально как надо действовать по жизни. Он уверен в себе так как обладает чудодейственным взглядом, почти испепеляющим на корню любую гопоту. Ну а если произойдет осечка и к примеру поставят бланш, то непременно выручит надежная корейская косметика.
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

Mikhail_Podolsk писал(а):Извините, что прошу, но вы могли бы объяснить Парагасу15,
:)
Mikhail_Podolsk писал(а):почему вы не стали бить ребенка? А решили вопрос переговорами?
Э нет, в таком случае объяснять точно не буду. Старайтесь сами отстаивать свою позицию.
Homo homini lupus est.
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

partagas15 писал(а):
krlsn писал(а): А Михаил, мне кажется, не станет писать, как ты это предположил. Скорее всего он просто пройдет мимо в своих больших розовых очках с любовью к ближнему и надеждой на всевышнего...
Конечно пройдет, но руки все равно не опустит. Он вставит пару цитат от великих и немного поучит виртуально как надо действовать по жизни. Он уверен в себе так как обладает чудодейственным взглядом, почти испепеляющим на корню любую гопоту. Ну а если произойдет осечка и к примеру поставят бланш, то непременно выручит надежная корейская косметика.
:clap: :clap: :clap:
Ура! И вы стали думать. Это хорошее начало. Может в следующий раз и детей бить не станете. Или так и будете избивать всех подростков, входящих к вам в подъезд за подозрение, что они не так посмотрели на стену?

И вы так и не ответили на вопрос. Вы сами что сделали, чтобы стену чище сделать?
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

alvaar писал(а):
Mikhail_Podolsk писал(а):Извините, что прошу, но вы могли бы объяснить Парагасу15,
:)
Mikhail_Podolsk писал(а):почему вы не стали бить ребенка? А решили вопрос переговорами?
Э нет, в таком случае объяснять точно не буду. Старайтесь сами отстаивать свою позицию.
Жаль, что моя позиция не совпадает с вашей.
Такое ощущение складывается, что все кроме меня считают нормальным бить детей. Домострой какой-то.
И да, я буду отстаивать право ребенка на то, чтобы их не били.
krlsn
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение krlsn »

Михаил, вы видимо не прикалываетесь и просто по жизни такой чудной человек, который не видит очевидных вещей и считает, что подростки, сознательно вооружившись маркером, поддались творческому порыву и решили украсить ваш подъезд репродукцией Левитана, но так как были чересчур креативны, нарисовали там половой член и вместо подписи написали, что Сашка полный ..удак???
Вы давно вообще с такими персонажами разговаривать пытались?
Тут надеюсь никто не поддерживает избиение детей, но дать адекватных отпор малолетним идиотам иногда просто единственный выход. Вы вообще в курсе про подростковую преступность?
А если вы увидите как подростки избивают кого то, или пинают собаку/кошку, вы тоже вступите с ними в диалог и будете ожидать ответную реакцию?

Можете не отвечать, это уже риторические вопросы.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Меня интересует вопрос - Почему у нас в Подольске не делают паковочные места вдоль дорог на улицах там где это разумно? В Москве например сделали паковочные места там где надо и где не надо а у нас нет. meeting:
1@NIC>RU
Expert
Expert

Сообщение 1@NIC>RU »

bvz rfr bvz писал(а):паковочные места ....паковочные места
Речь, как я понимаю, идет о паРковочных местах.
А где это возможно?
Был в Бутово - там дороги по 3 полосы в каждую сторону. Вот жильцы и паркуются в правом ряду.

Или речь идет о парковке - подобие платной в центре Москвы?
Кротость сестра галанта (мое)
krlsn
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение krlsn »

Наверное речь все таки о дополнительных парковочных карманах, которые пару лет назад начали делать в московских районах. Уменьшают разделительный газон, между дорогой и тротуаром, зачастую они получаются между фонарными столбами.
Не очень понимаю, где в Подольске это можно применить. Возможно в микрорайонах, не знаю насколько там это актуально.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

krlsn писал(а):Не очень понимаю, где в Подольске это можно применить.
Это уже давно НУЖНО применить на улице Гайдара!!! Там дворы вообще не предназначены для машин. Люди и так паркуются на газоны там. И вместо карманов для парковки что им сделали? Ага, огородили забором. Вот такая забота о людях, вот такое благоустройство. Ну а чего, зато малой кровью обошлись...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
1@NIC>RU
Expert
Expert

Сообщение 1@NIC>RU »

MrsPowers писал(а):Это уже давно НУЖНО применить на улице Гайдара!!!
А кто мешает?
24 и 24А дома по ул. Правды сделали такое чудо. Сначала пытались сразу занять места, понаписав свои номера, но бдительные соседи помешали сему действу.
Активность спала... Теперь культурно можно парковаться.
...Такс, о чем это я? Ах, да!
Расширили и закатали это все только после активного троллинга коммунальщиков самими жильцами.

Так, кто мешает, собраться и письмами завалить? - троллинг, это не что-то плохое - это еще один способ борьбы с системой по средствам самой системы.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

bvz rfr bvz писал(а):Меня интересует вопрос - Почему у нас в Подольске не делают паковочные места вдоль дорог на улицах там где это разумно? В Москве например сделали паковочные места там где надо и где не надо а у нас нет. meeting:
Ну, не совсем. На прошлой неделе (то ли в четверг, то ли в пятницу) шел по четной стороне улицы Машиностроителей в направлении от "Пятерочки", и где-то при следовании в сторону остановки "ПУ-27" видел маленький "карманчик" (машин эдак на 3, наверное), на котором стояла одна легковушка.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Adjuster
я говорю не про дворы а про проезжую часть, где газоны между дорогой и тротуаром можно убрать и сделать там карманы для парковки.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
1@NIC>RU
Expert
Expert

Сообщение 1@NIC>RU »

MrsPowers писал(а):Adjuster
я говорю не про дворы а про проезжую часть, где газоны между дорогой и тротуаром можно убрать и сделать там карманы для парковки.
АХАХА - 18 дом по Колхозной без всяких работ - прямо на газон. Уже весь вытоптали.
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

c 18 дома на Колхозной посмотрите в окно с северной стороны этажа так 7+ (между 5 и 7 домами) на газон и всё поймёте)
жаль фотика не было с собой.
--=XAOC=--
Yall
Super expert
Super expert

Сообщение Yall »

Отправила я интернет-обращение по поводу незаконно оборудованных парковок с кольями и замками во дворах. Просят написать свой номер телефона типа для организации взаимодействия. Как считаете - писать или нет и для чего он им?
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Yall
для ориентации на местности, доклада о выполнении и т.д. Ну и анонимки запрещены.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Yall
Super expert
Super expert

Сообщение Yall »

Андрей221
:? а против меня не будет это использовано? не выдадут этим автовладельцам меня?
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Yall
Ну конечно тебя сдадут, выволокут на стоянку и расчленят :D
Наблюдаю за всем......

Yall
Super expert
Super expert

Сообщение Yall »

Андрей221 писал(а):Yall
Ну конечно тебя сдадут, выволокут на стоянку и расчленят :D
Но я реально боюсь же, поэтому и спрашиваю.....у вас тут полно муд чудаков
1@NIC>RU
Expert
Expert

Сообщение 1@NIC>RU »

Yall писал(а):Андрей221
:? а против меня не будет это использовано? не выдадут этим автовладельцам меня?
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... F#p2055529

Обязательно добавить мною любимую статья 152 ФЗ

и... тут тоже добавлено http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2 ... swer809270
Yall
Super expert
Super expert

Сообщение Yall »

Adjuster
Я указывала в тексте жалобы статью о неразглашении...думаете этого достаточно?
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Yall
да не сцы, все путем буит. Тем более уже отправила.
Зы- а завещаньеце то напиши :mrgreen:
Наблюдаю за всем......

Yall
Super expert
Super expert

Сообщение Yall »

Андрей221 писал(а):Yall
да не сцы, все путем буит. Тем более уже отправила.
Зы- а завещаньеце то напиши :mrgreen:
Да неча мне завещать -то ) Бедный я )
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Yall
а почки?))
Наблюдаю за всем......

mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

Mikhail_Podolsk писал(а):Как говорит Путин, такое должен решать суд. В нашем случае полиция. Я написал администрации форума. Они должны сообщить в полицию
Э нет - вы преступника разоблачили, вы и сообщайте. Лучше сразу Путину.
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Суперстатья, как узнать, сколько тратят на Ваш двор и на Вас лично, но Вы не в курсе :D http://ipasserby.livejournal.com/41403.html
Итак, вы нашли заказ на благоустройство или ремонт вашего двора.
Для примера возьму конкретный заказ.
Вот он - http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=7443377
Эту ссылку мне скинули в комменты в первой части поста.
Первое что необходимо сделать - сравнить техзадание с реальностью. Для этого нужно понять что должно было быть сделано, а потом пойти и сфотографировать двор.
http://ipasserby.livejournal.com/42240.html
Между прочим, по документам, этот паровозик стоит на полиуретановом покрытии стоимостью около 500 тысяч рублей.
И так далее. Многого, очень многого не хватает.
Когда будете фотографировать - советую на отдельной бумажке писать порядковый номер фото и что вы при этом фотографировали - потом вам будет значительно проще.
Несоответствие техзадания с реальностью может означать, например, что исполнитель не успел выполнить работы к сроку, или не захотел этого сделать, или договорился какие-то работы не делать. Если вы не знаете как выяснить что же именно произошло - можно просто написать обращение в прокуратуру об этих фактах, и успокоиться.
http://zachestnyezakupki.onf.ru/
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

mike писал(а):
Mikhail_Podolsk писал(а):Как говорит Путин, такое должен решать суд. В нашем случае полиция. Я написал администрации форума. Они должны сообщить в полицию
Э нет - вы преступника разоблачили, вы и сообщайте. Лучше сразу Путину.
А кроме Путина очевидные вещи кто-то у нас решать может? Какой смысл в администрировании сайта, если вы сами свои же правила не выполняете?
Vad2091
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vad2091 »

Mikhail, слишком правильным быть плохо.. :)
Ответить

Вернуться в «Подольск»