С чем ты тогда полдня споришь?Acmeolog писал(а):нужно лечить головы

С чем ты тогда полдня споришь?Acmeolog писал(а):нужно лечить головы
сам такой!Aviator писал(а):С чем ты тогда полдня споришь?
http://e-vanteevka.ru/node/2926Жителей Подмосковья будут учить грамотно пользоваться услугами ЖКХ
09.06.2014
Под носом у губернатора Подмосковья пытаются распилить 800 млн рублей
Общественные контролеры организации «Безопасное Отечество» нашли 6 объектов госзаказа в Московской области, строительство которых ведется с явными нарушениями законодательства о госзакупках. Все 6 торгов финансируются в рамках губернаторской программы Андрея Воробьева «Наше Подмосковье». Организатором всех сомнительных конкурсов выступил комитет по конкурентной политике Московской области, заказчиками – областные администрации. Все незаконные стройки – физкультурно-оздоровительные комплексы, имеющие социальное значение. О схожем «коррупционном почерке» чиновников говорит и характер нарушений. Строительство всех 6 объектов началось раньше, чем чиновники определили победителей торгов. При этом ни о какой экономии бюджетных средств говорить не приходится.
1. а какая разница сколько стоит пластик, если его сразу покрывают живописью?летучка писал(а):То есть старый облезлый дешевенький пластик на станции не самого маленького города всех устраивает, не нравятся только следы наскальной живописи?
интересно, а сколько стоит покрасить синей или зелёной краской эту живопись на платформах?krlsn писал(а):покрывают живописью
этот вопрос мучаетshalb писал(а):Меня мучает один вопрос. Я живу в кутузово. Этим летом коммунальщики с какой-то адской одержимостью пилят кустарники и деревья, не говоря о скосе травы где надо и не надо. Я слышала о таких процедурах как кронирование или к примеру понимаю необходимость спила деревьев сухих, которые могут упасть, с целью безопасности. Но кто- нибудь может мне объяснить необходимость спиливать деревья целиком под корень, зеленых кленов и берез, например вот так?
1. Вы правда не понимаете или так шутите?krlsn писал(а):1. а какая разница сколько стоит пластик, если его сразу покрывают живописью?летучка писал(а):То есть старый облезлый дешевенький пластик на станции не самого маленького города всех устраивает, не нравятся только следы наскальной живописи?
2. чем лучше материал в отделке общественных мест, тем больше шансов что он окажется "стыриным" из них.
3. ну и руководству станции (или кто там отвечает за ремонт) тоже нужно денег поиметь. В смете указали тот самый "дорогой" пластик, а потом (что бы его не стырил или не исписал народишко) заменили на дешевый, а дорогой отвезли на дачу (там то точно не стырят и не испишут).
Все логично, что не так?
Как говаривал наш комбат "- в свинарнике паркет не нужен"
Полностью теперь вас понимаю, почему вы так рассуждаете. Ведь для вас воровство стало нормой (Ваша цитата "Просто это давно уже стало нормой" и "приходилось и по работе с такими" (как понял воровство) "вещами сталкиваться"). А для меня воровство - это не норма. Вы уже не маленький/маленькая, так что переучивать и что-то объяснять уже, кажется, поздно. Но, прошу и надеюсь, что вы ваши "нормы" не будете прививать другим, как делал ваш прапорщик.krlsn писал(а):1. Если бы пластик был дорогой и качественный, но покрыт настенной живописью, был бы другой коленкор?)) Мне честно пофигу из какого пластика сделан переход на кутузовской (главная его задача-защищать людей от ветра и дождя), но то как он исписан (испохаблен) вызывает отвращение. Или вы считаете, что если бы это был качественные и дорогой (хотя мне кажется там вполне добротный материал), его бы не исписали что ли?
Вопрос не в выборе материала, а в отношении людей к тому, что для них делается.
2. Ну например как только у нас во дворе (и это был не подольский двор, а московский) поставили урны в которые помещалось ведро для мусора и которое можно было легко опорожнять от него (красивые такие урны), они исчезли на третий день. Потом поставили обычные, выгребные. Год простояли точно, красились несколько раз, наверное до сих пор стоят. Можно и другие примеры найти. если поискать. Просто это давно уже стало нормой и даже из хороших побуждений никто не станет экспериментировать.
Возьми те хотя бы парк подольский к примеру. Асфальт есть, фонари поставили, а сколько уже раз меняли плафоны (не лампы)?
А лестницу входа в парк видели в конце аллеи (в сторону платины)? Она уродская, зато её не стырят и скорее всего она сама развалится после зимы (вот увидите). Сделали бы лучше, плиткой например отделали бы и она до зимы не дожила бы (ИМХО).
3. А я не обвиняю, там нет ни фактов ни фамилий, только предположение, основанное на жизненном опыте (приходилось и по работе с такими вещами сталкиваться). Или Вы в какой то другой реальности живете или просто еще не сталкивались с такими реалиями.
Вот так вот. Сразу обвинение в воровстве и ярлык. krlsn всё правильно написал, так оно и есть. И ведра были и сплыли и переход хоть золотом обшей все равно испишут. Знаете как это делается? Бригада мелких пакостников с рюкзачками и широкими маркерами в руках влетает или в отремонтированный подъезд или ещё куда и быстренько, быстренько...щенки лет по 10-12. Спорт у них такой. О взрослых- сейчас на Курчатова делают высокий тротуар которого раньше вообще не было и таким образом наступил "черный " день для водятлов которые устроили стоянку под окнами на газоне, так вот они уже ходят в открытую прикидывают как теперь будут заезжать и наверняка добьют своими корытами оставшуюсю траву, корячиться будут, но будут переть напролом.Mikhail_Podolsk писал(а):
Полностью теперь вас понимаю, почему вы так рассуждаете. Ведь для вас воровство стало нормой (Ваша цитата "Просто это давно уже стало нормой" и "приходилось и по работе с такими" (как понял воровство) "вещами сталкиваться"). А для меня воровство - это не норма.
Вот именно, вы правы. Кроме одного: я не называю неправильно воспитанных детей "щенками".partagas15 писал(а):Вот так вот. Сразу обвинение в воровстве и ярлык. krlsn всё правильно написал, так оно и есть. И ведра были и сплыли и переход хоть золотом обшей все равно испишут. Знаете как это делается? Бригада мелких пакостников с рюкзачками и широкими маркерами в руках влетает или в отремонтированный подъезд или ещё куда и быстренько, быстренько...щенки лет по 10-12. Спорт у них такой. О взрослых- сейчас на Курчатова делают высокий тротуар которого раньше вообще не было и таким образом наступил "черный " день для водятлов которые устроили стоянку под окнами на газоне, так вот они уже ходят в открытую прикидывают как теперь будут заезжать и наверняка добьют своими корытами оставшуюсю траву, корячиться будут, но будут переть напролом.Mikhail_Podolsk писал(а):
Полностью теперь вас понимаю, почему вы так рассуждаете. Ведь для вас воровство стало нормой (Ваша цитата "Просто это давно уже стало нормой" и "приходилось и по работе с такими" (как понял воровство) "вещами сталкиваться"). А для меня воровство - это не норма.
Полностью согласен с вами и Пелевиным. Но это никоим образом не относится к тому, что воровство это норма. Воровать - плохо. Это норма для всего общества, а не отдельных срезов общественного потребления. Библия и Коран, например, запрещали воровать и священнослужителям, и простолюдинам, и аристократии.PapaT писал(а):Mikhail_Podolsk
про вашу последнюю реплику, да и про всю вашу позицию, прекрасно написал Пелевин:
" — Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
— Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, — сказал я с легкой иронией.
Иегова кротко посмотрел на меня.
— Рама, — сказал он, — вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.
— Отвратительно, — сказал я искренне."
Тогда кто написал от вашего имени, цитирую "Просто это давно уже стало нормой"? Что же по вашему тогда происходило с урнами? Они испарялись под нитратным дождем? Не совсем понял про подмену понятий. Я однозначно процитировал вас. Поясните мне что и чем я подменил, реально буду вам признателен если вы научите меня мыслить более точно и грамотно. Серьезно. Для меня развитие мышление - первый приоритет наравне со здоровьем.krlsn писал(а):Mikhail_Podolsk Я (как, кстати, и комбат (не прапорщик), не прививаю ничего. Я даже не буду обращать внимание на ваши не совсем корректные выводы про мои нормы. Я прав потому что пишу про то, что вижу. А вы занимаетесь подменой понятий и передергиванием. Мир вам в вашем мире.
Это правда. Не надо опять огульно обвинять. Вам это не идет.krlsn писал(а):Mikhail_Podolsk
ПыСы.. Вас не смущает, что ваша подпись может привить такую норму как вранье? "через 5 минут на 5 лет моложе")))
Библия и Коран запрещают врать, если что.
Это не вера, а факт.krlsn писал(а):сколько раз зарекался метать бисер ... а все таки срываюсь иногда.
Михаил, я пас. Вам объяснять не буду ничего. Мне достаточно того, что вы верите в вашу подпись)
А я называю и перевоспитывать их не собираюсь. На ловца и зверь бежит, как раз час назад поймал пятерых экипированных в своем месяц назад отремонтированном подъезде. Все залетные. Лекции им читать? Увольте. Вышиб их пинками и жалею, что мордами об стену не протер. Кто им деньги на маркеры и краску дает? Вы и даете.Mikhail_Podolsk писал(а):
Вот именно, вы правы. Кроме одного: я не называю неправильно воспитанных детей "щенками".
Вы избили несовершеннолетних и считаете это нормальным?partagas15 писал(а):А я называю и перевоспитывать их не собираюсь. На ловца и зверь бежит, как раз час назад поймал пятерых экипированных в своем месяц назад отремонтированном подъезде. Все залетные. Лекции им читать? Увольте. Вышиб их пинками и жалею, что мордами об стену не протер. Кто им деньги на маркеры и краску дает? Вы и даете.Mikhail_Podolsk писал(а):
Вот именно, вы правы. Кроме одного: я не называю неправильно воспитанных детей "щенками".
Пафоса не надо.Mikhail_Podolsk писал(а):
Вы избили несовершеннолетних и считаете это нормальным?
воспиталMikhail_Podolsk писал(а):Вы избили
хорошо надеюсь пнули..partagas15 писал(а):А я называю и перевоспитывать их не собираюсь. На ловца и зверь бежит, как раз час назад поймал пятерых экипированных в своем месяц назад отремонтированном подъезде. Все залетные. Лекции им читать? Увольте. Вышиб их пинками и жалею, что мордами об стену не протер...Mikhail_Podolsk писал(а):
тогда им можно все можно, так что ли получается?Mikhail_Podolsk писал(а):
Как говорит Путин, такое должен решать суд. В нашем случае полиция. Я написал администрации форума. Они должны сообщить в полицию.Vad2091 писал(а):хорошо надеюсь пнули..partagas15 писал(а):А я называю и перевоспитывать их не собираюсь. На ловца и зверь бежит, как раз час назад поймал пятерых экипированных в своем месяц назад отремонтированном подъезде. Все залетные. Лекции им читать? Увольте. Вышиб их пинками и жалею, что мордами об стену не протер...Mikhail_Podolsk писал(а):
тогда им можно все можно, так что ли получается?Mikhail_Podolsk писал(а):
и что же ты написал интересно ?Mikhail_Podolsk писал(а): Я написал администрации форума. Они должны сообщить в полицию.
Признаки нарушения 115 статьи ук, конечно: штраф в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до четырех месяцев.papa_jons писал(а):и что же ты написал интересно ?Mikhail_Podolsk писал(а): Я написал администрации форума. Они должны сообщить в полицию.
Да, хорошее предложение, в Европе часто именно так и делают.krlsn писал(а):да наверняка рецидивист, так что расстрел будет в самый раз. А пацанов найти и наградить...ну не знаю, дать им официальное разрешение гадить в подъездах до совершеннолетия и набор разноцветных маркеров баллончиков с краской.
Очень грустно слышать, что вы учились на таких уроках. Особо печально, что вы в детстве боялись родителей и считаете, что нормально, когда воспитанием занимаются какие-то посторонние люди, а не родители. Но так было во многих семьях. Надеюсь, что для ваших детей, если они есть, именно вы - авторитет. И они сами побегут к вам с проблемой, что их наказывает какой-то посторонний дядька из вашего примера.krlsn писал(а):Году в 86-88 с дуру сломали замок на чердак и устроились там загорать, ну как загорать, девчонок привели загорать, и сделали это больше для понта. Так вот мужик, который жил на последнем этаже, подловил нас, девчонок отпустил, а нам навешал люлей хороших, по голове, животу и паху не бил, но поджопников мы отхватили знатных. Так вот я ему благодарен, что он мне лекцию не прочел и к родителям не отвел, а просто и доступно разъяснил, что будет если лезть куда не следует.
У меня был такой случай. К счастью только один и возможно он не совсем показателен. Но лучше реальный пример, чем теоретическое рассуждение? Однажды при мне подростки воровали в магазине. Я что-то выбирал из товаров на полке, вроде это была зубная паста. Боковым взглядом я увидел, что подростки подошли к полкам и один из-них что-то сунул в карман. Я повернул голову в их направлении и стал на них спокойно и пристально смотреть. Они поняли, что я заметил, что они делают. Их реакция меня удивила. Они затихли, посмотрели на меня, переглянулись. Положили товар обратно. Пошли в мою сторону и проходя мимо меня, опустив глаза в пол, сказали шепотом "извините".krlsn писал(а):Михаил, а вы что делать будете если поймаете подростков за вандализмом? Полицию вызовите? или просто мимо пройдете?