- Список форумов Город, политика, общество Политика и Общество
- Поиск
-
- Текущее время: 12 июн 2025 20:35
- Часовой пояс: UTC+03:00
Скажете ли вы спасибо Горбачёву?
Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...
Модератор: mike
Скажете ли вы спасибо Горбачёву? (почему?)
Heracle
Да ржите на здоровье, чего вам еще остается за отсутствием контраргументов.
Да ржите на здоровье, чего вам еще остается за отсутствием контраргументов.
летучка
может Латынина конечно и клоуHeracle писал(а):летучка
Латынина - клоун. Всегда несет такой бред. У нас всем отделом ржут над ее опусами. А ты всерьез ее что ли воспринимаешь? Ну-ну...

Businka
-
- Super expert
- Контактная информация:
Даже и писать на эту тему больше не буду. Ну ее нафиг эту политику.
PS Горбатого бы лично расстрелял. Ненавижу эту мразь. Все.
PS Горбатого бы лично расстрелял. Ненавижу эту мразь. Все.
Heracle
Слишком уж Латынина одиозно пишет. Это из серии 200 км. танков на Тбилиси. Видети ли одну военную продукцию СССР производила в 30 годы. К 1940 г. было построено около 9 тыс. новых заводов. И что все они работали на оборонку?
Борей
Это ты про горбача?Businka писал(а): нормальная здравомысляшая семья не будет влезать в долги... если незнает как их выплачивать... и каждая семья планирует и большие покупки ... деньги на питание...и т.д.
летучка
Статью ф топку. Пусть афтар выпьет йаду.

Зубр
Кому же еще можно спасибо сказать (из отечественных правителей) если не Горбачеву? Не идеальный политик, конечно, но в сравнении с предшественниками явно выигрывает Да и Путино-Ельцины меньше заслуживают благодарности.
Классик
Heracle
Расстрел - легкий выход..
Для него надо экзикуцию, как у китайцев..., когда от человека медленно отрезают 2000 кусочков, при этом еще живет некоторое время.....
Расстрел - легкий выход..

Для него надо экзикуцию, как у китайцев..., когда от человека медленно отрезают 2000 кусочков, при этом еще живет некоторое время.....

Alexis@Z
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Путин имхо заслуживает.Не только Путин,вся команда.Не без косяков конечно,но в целом эта власть под знаком "прагматизма,осторожной и взвешенной умеренности" мне нравится.Эти люди хорошо понимают,что делают.Даже когда воруютКлассик писал(а):Кому же еще можно спасибо сказать (из отечественных правителей) если не Горбачеву? Не идеальный политик, конечно, но в сравнении с предшественниками явно выигрывает Да и Путино-Ельцины меньше заслуживают благодарности.

А Сталин и Горбачев,антагонисты,своего рода "Спарта" и "Афины",понимали плохо,или не понимали вовсе.Их сходство в том,что оба они были никудышными манагерами ,обоим был свойственен политический максимализм и авантюризм,и,одновременно,-дефицит политической прозорливости.
За глупость политических лидеров всегда платит народ.
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
Штуша-Кутуша
Только при одном "плохом" манагере страна развивалась и цвела, а при втором накрылась медным тазом, и этот таз сечас успешно пилят и разворовывают нынешние манагеры.Глупости писал(а):А Сталин и Горбачев,антагонисты,своего рода "Спарта" и "Афины",понимали плохо,или не понимали вовсе.Их сходство в том,что оба они были никудышными манагерами ,обоим был свойственен политический максимализм и авантюризм,и,одновременно,-дефицит политической прозорливости.

Зубр
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Страна - это люди.СССР сталинских времен напоминал дурдом,в котором Главный Врач прописал всем больным 24-часовую трудотерапию под гипнозом "за пожрать" + ежегодный укол аминазина в виде первомайской демонстрацииЗубр писал(а):Только при одном плохом манагере страна развивалась и цвела

Дом под названием "цветущая страна" был приобретен по запредельной цене.Плата за комфорт - исковерканные судьбы нескольких поколений наших соотечественников.Назвать такое управление "эффективным" язык не поворачивается.
Штуша-Кутуша
Олег,а ведь и ты манагер,в своем роде...Зубр писал(а):и этот таз сечас успешно пилят и разворовывают нынешние манагеры.

Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
гоша
Это у них лучше всего получается, и соотв. законы приняли, оправдывающие воровство.Глупости писал(а):Эти люди хорошо понимают,что делают.Даже когда воруют
За это раньше БХСС расстреляло бы без суда и следствия....
Alexis@Z
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Никто не идеаленAlexis@Z писал(а):Это у них лучше всего получается, и соотв. законы приняли, оправдывающие воровство.Глупости писал(а):Эти люди хорошо понимают,что делают.Даже когда воруют
За это раньше БХСС расстреляло бы без суда и следствия....

И воруют,кстати,в рамках своей же концепции,"прагматично и умеренно".Все,кто воровал немерянно давно в Израиль уехали,в Англию...

Как думаешь,имеет право директор крупной фирмы(которая была в полной жопе,но поработала так нехило,расчиталась с долгами и пр.,и теперь уже в небольшом плюсе)сделать себе нормальную такую,большую зарплату?Имеет право?
А давать вышака за финансовые преступления и закрывать законопослушных граждан за "колоски" и прочую ерунду,имхо дикость.
Штуша-Кутуша
В том то и речь, должна быть соразмерность.....Глупости писал(а):А давать вышака за финансовые преступления и закрывать законопослушных граждан за "колоски" и прочую ерунду, - имхо дикость.
Государством, как например в америке, должна быть принята планка для топ манагенров основываясь на з/п през-та и Пред пр-ва
Почему один в месяц зарабатывает 10 тыщ, а другой за день по 300 тыщ руб. разве такое раньше было?
Alexis@Z
Alexis@Z
а как же... только раньше это было нелегально и деньги тратить не на что было
а как же... только раньше это было нелегально и деньги тратить не на что было
летучка
летучка
В такой диспропорции точно не было...
В такой диспропорции точно не было...
Alexis@Z
цитата левая, конечно, но смысел понятендоля теневой экономики во времена СССР составляла от 3 до 8% от легальной. Но постепенно, с ухудшением экономической ситуации в СССР, прежде всего в связи с уменьшением экспорта нефти и газа, теневая составляющая достигла 20% национального дохода. В последние годы перед развалом Союза особенно бурный рост теневой экономики наблюдался в сельском хозяйстве: в сравнении с 1965 годом, в 1989 году оборот теневых средств возрос здесь в 640 раз. На втором месте по темпам тенезации находились строительство, транспорт, связь, на третьем ? промышленность.
Дальнейшее развитие теневого сектора пост-советских стран происходило в соответствие с изменениями в социально-экономической сфере. Приобрело распространение укрытие реальных объемов производства и прибылей с целью уклонения от уплаты налогов. Мощный толчок дальнейшей тенезации дала грянувшая гиперинфляция, которая господствовала на пост-советских пространствах в 1992-95 годах. В этот период объемы теневой экономики возросли вдвое и сравнялись с реальным сектором. По оценкам экспертов Мирового банка сегодня это соотношение сохраняется.

летучка
Тогда строили Западную Сибирь, БАМ и др.... посторили желетучка писал(а):доля теневой экономики во времена СССР составляла от 3 до 8% от легальной. Но постепенно, с ухудшением экономической ситуации в СССР, прежде всего в связи с уменьшением экспорта нефти и газа, теневая составляющая достигла 20% национального дохода. В последние годы перед развалом Союза особенно бурный рост теневой экономики наблюдался в сельском хозяйстве: в сравнении с 1965 годом, в 1989 году оборот теневых средств возрос здесь в 640 раз. На втором месте по темпам тенезации находились строительство, транспорт, связь, на третьем ? промышленность.
Что щас делают? Никому не нужные ледовые дворцы и биатлонные трассы в Сочи строЯт?
Нифига же не делают, кроме того что в те года наши родители сделали, присвоили себе и все...
А нынешнее рук-во еще больше усугубило присвоение...
Alexis@Z
Alexis@Z
БАМ, кстати, сейчас тоже строят.
В 2009 году началась реконструкция участка Комсомольск-на-Амуре ? Советская Гавань (Дальневосточная железная дорога) со строительством нового Кузнецовского тоннеля, её планируют завершить в 2016 году. Общая стоимость проекта ? 59,8 млрд рублей. Данные работы позволят повысить скорость движения поездов, что повлечет за собой увеличение пропускной и провозной способности, а также дадут возможность увеличить весовую норму поездов на участке с 3600 до 5600 тонн.[7]
Согласно ?Стратегии-2030? планируется специализация БАМа для пропуска тяжеловесных поездов[8]. При этом объем инвестиций в БАМ составит около 400 миллиардов рублей. Будет построено 13 новых железнодорожных линий общей протяженностью около 7 тысяч километров. Это в первую очередь такие грузообразующие линии, как Лена ? Непа ? Ленск, Хани ? Олёкминск, Новая Чара ? Апсатская, Новая Чара ? Чина, Шимановская ? Гарь ? Февральск, Улак ? Эльгинское месторождение. Строительство последней ветки уже идет полным ходом частными инвесторами/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%90%D0%9C
БАМ, кстати, сейчас тоже строят.
В 2009 году началась реконструкция участка Комсомольск-на-Амуре ? Советская Гавань (Дальневосточная железная дорога) со строительством нового Кузнецовского тоннеля, её планируют завершить в 2016 году. Общая стоимость проекта ? 59,8 млрд рублей. Данные работы позволят повысить скорость движения поездов, что повлечет за собой увеличение пропускной и провозной способности, а также дадут возможность увеличить весовую норму поездов на участке с 3600 до 5600 тонн.[7]
Согласно ?Стратегии-2030? планируется специализация БАМа для пропуска тяжеловесных поездов[8]. При этом объем инвестиций в БАМ составит около 400 миллиардов рублей. Будет построено 13 новых железнодорожных линий общей протяженностью около 7 тысяч километров. Это в первую очередь такие грузообразующие линии, как Лена ? Непа ? Ленск, Хани ? Олёкминск, Новая Чара ? Апсатская, Новая Чара ? Чина, Шимановская ? Гарь ? Февральск, Улак ? Эльгинское месторождение. Строительство последней ветки уже идет полным ходом частными инвесторами/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%90%D0%9C
летучка
- Штуша-Кутуша
- Super expert
ну вот из свеженькогоAlexis@Z писал(а):Тогда строили Западную Сибирь, БАМ и др.... посторили же
Что щас делают?
http://ru.reuters.com/article/businessN ... BM20100514МОСКВА (Рейтер) - Россия, разместившая в апреле первый более чем за десять лет выпуск еврооблигаций, сократит планы внешних заимствований и может вообще не вернуться на рынок в 2011-12 годах, сказал заместитель министра финансов Дмитрий Панкин.
В ходе размещения еврооблигаций РФ привлекла $5,5 миллиарда, объем заявок со стороны потенциальных инвесторов превысил объем размещения более чем в два раза, продемонстрировав, как далеко ушла Россия после дефолта 1998 года.
ну а как инвесторы,мы,к примеру,прочно в топе крупнейших держателей акций американского казначейства
http://www.treas.gov/tic/mfh.txt
короче,не БАМами едиными...

ЗЫ: ссылки буржуинские выложил умышленно,дабы не быть обвиненным в постинге "вранья с 1 канала"

Штуша-Кутуша
Глупости
О чем и речь, сидеть, нифига не делать, в "фантики" играть...
Была в начале распада союза игра монополия.... что-то на подобие...

Alexis@Z
летучка
Не строят, а доделывают что начато при СССР, в т.ч. стройка северомуйского тоннеля...
Частные инвесторы это нефтегазовые компании, фактически за счет народных недр....
Не строят, а доделывают что начато при СССР, в т.ч. стройка северомуйского тоннеля...

Частные инвесторы это нефтегазовые компании, фактически за счет народных недр....
Alexis@Z
Alexis@Z
Ну вот видишь... СССР уже сколько нету, а БАМ все доделывают и доделывают.
Ну вот видишь... СССР уже сколько нету, а БАМ все доделывают и доделывают.

летучка
летучка
Ага, потому-что проект грандиозный..... ссср рухнул, не успели...
Ага, потому-что проект грандиозный..... ссср рухнул, не успели...

Alexis@Z
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Критика справедливая.Облигацию на хлеб не намажешь.Это к вопросу о "косяках" нынешней власти,о которых упомянул выше.Впрочем,и БАМ на хлеб не намажешь тоже...Alexis@Z писал(а):Глупости
Но лично мне,как обывателю,лучше играть сытому играть в фантики и сидеть на жопе ровно,чем за палочки,на хлебе и воде,круглосуточно кайлом махать на какойньть "великой" стройке "за идею".Эт без меня.
Штуша-Кутуша
ну зачем же так передергивать.летучка писал(а):цитата левая, конечно, но смысел понятендоля теневой экономики во времена СССР составляла от 3 до 8% от легальной. Но постепенно, с ухудшением экономической ситуации в СССР, прежде всего в связи с уменьшением экспорта нефти и газа, теневая составляющая достигла 20% национального дохода. В последние годы перед развалом Союза особенно бурный рост теневой экономики наблюдался в сельском хозяйстве: в сравнении с 1965 годом, в 1989 году оборот теневых средств возрос здесь в 640 раз. На втором месте по темпам тенезации находились строительство, транспорт, связь, на третьем ? промышленность.
Дальнейшее развитие теневого сектора пост-советских стран происходило в соответствие с изменениями в социально-экономической сфере. Приобрело распространение укрытие реальных объемов производства и прибылей с целью уклонения от уплаты налогов. Мощный толчок дальнейшей тенезации дала грянувшая гиперинфляция, которая господствовала на пост-советских пространствах в 1992-95 годах. В этот период объемы теневой экономики возросли вдвое и сравнялись с реальным сектором. По оценкам экспертов Мирового банка сегодня это соотношение сохраняется.
почему не на 1985-ый сравнивают ? а на 89-ый берут данные - объяснить?
что такое перестройка и что такое кредиты взятые горбатым о котором тема соб-но тоже объяснять? и откуда взялась гиперинфляция на ровном месте ... а в 92-95 уже вообще от ссср уже ничего не осталось. лихие 90-ые. дележ всего и вся.
это не стаья - это левак желтый.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
zulu123
там бабла кстати некисло платили комсомольцам. и квартиры они получали. и инфраструктуру типа детсадов тоже.Глупости писал(а):чем за палочки,на хлебе и воде,круглосуточно кайлом махать на какойньть "великой" стройке "за идею".Эт без меня.
сейчас, чтобы нормально заработать, на опе тоже особо не посидишь, если конечно ты не подобие немцова , любителя побродить по коридорам где дележи происходят..
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
zulu123
Нахлебник - в Сибирь на исправление!Глупости писал(а):Но лично мне,как обывателю,лучше играть сытому играть в фантики и сидеть на жопе ровно,чем за палочки,на хлебе и воде,круглосуточно кайлом махать на какойньть "великой" стройке "за идею".Эт без меня.

Все так хотят, пусть другие пашут, а я буду тут в Подмосковье теплом сидеть играть в фантики...
Все у нас живет на сибирских ресурсах....
Несправедливо, по моему так.
Надо, чтоб в стране ротация была, чтоб не одни и те желюди вкалывали в сибири и на севере....., поработал 10-15 лет там, и свободен... но за это время ты заработал стока бабла и приенес пользу гос-ву, чтоб до конца жизни хватило.....
Последний раз редактировалось Alexis@Z 14 май 2010 14:26, всего редактировалось 2 раза.
Alexis@Z
1000 %zulu123 писал(а):это не стаья - это левак желтый.
Alexis@Z
Блин... быстро что-то развалили... Как же так-то? Великая держава и пшикнула так...в 92-95 уже вообще от ссср уже ничего не осталось.
Как Горбачеву это провернуть удалось?
Вот это мне объясните, пожалуйста. И не на пальцах, если можно.
летучка
- Штуша-Кутуша
- Super expert
это фуфель все,по сути те же палочки.Регламентированное материальное благополучие по-советски.zulu123 писал(а):там бабла кстати некисло платили комсомольцам. и квартиры они получали. и инфраструктуру типа детсадов тоже
если яzulu123 писал(а):если конечно ты не подобие немцова , любителя побродить по коридорам где дележи происходят..
дык все труженики-ударники сейчас,в рабочее время,трудятся в поте лица,гайки крутят,а по форумам флудят одни нахлебники и дармоедыAlexis@Z писал(а):Нахлебник - в Сибирь на исправление!

Ну почему же?Ты,кстати,богатый?Мож миллионэр?zulu123 писал(а):сейчас, чтобы нормально заработать, на опе тоже особо не посидишь

и дело в шляпе,и я тоже стану миллионэром,не отрывая жопу от диванаОбольщу вашу дочь,женюсь на ней

Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша 14 май 2010 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Штуша-Кутуша
Ты это поосторожней, 32 года на севере и сибири прожил я...Глупости писал(а):дык все труженики-ударники сейчас,в рабочее время,трудятся в поте лица,гайки крутят,а по форумам флудят одни нахлебники и дармоеды

Отбатрачил то есть....

Alexis@Z
- Штуша-Кутуша
- Super expert
ну щас то ты не в сибири,а на форумеAlexis@Z писал(а):Ты это поосторожней, 32 года на севере и сибири прожил я...Глупости писал(а):дык все труженики-ударники сейчас,в рабочее время,трудятся в поте лица,гайки крутят,а по форумам флудят одни нахлебники и дармоеды
![]()
Штуша-Кутуша
..спрашивают - почему москвичей не любят....Глупости писал(а):ну щас то ты не в сибири,а на форуме

Alexis@Z
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Alexis@Z
Все люди разные,и среди москвичей встречаются фанаты бесплатного труда.Мож еще отпостят тут.
Все люди разные,и среди москвичей встречаются фанаты бесплатного труда.Мож еще отпостят тут.
Штуша-Кутуша
Вернуться в «Политика и Общество»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор