Тепличная 20,21

Abrams

Сообщение Abrams »

Изменений нет,21 дом стоит некрашенный,нет отделки черепицей крыш балконов,стыки панелей дома заделаны еле еле,нет дверей на лестничных маршах,не остекленны и не достроенны балконы нескольких квартир на 1 этажах обоих домов,фундамент 21 дома без отделки, во дворах много мусора,контейнерами под мусор пользуются жители близ лежащих домов,это лишь малая толика увиденного..
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Спасибо за ИНФО,видимо не видать нам до марта ничего хорошего!
Olia
New member
New member

Сообщение Olia »

На мой взгляд, жалобы в разные места писать все равно стоит. То состояние, в каком находятся дома, наблюдается уже давно. Аналогично с котельной. Я думаю, что такими темпами - март - это еще самый оптимистичный прогноз. Кстати, кто-то постил ссылку на список недобросовестных застройщиков - так наших домов там даже нет. Это потому, что мы никуда не жаловались. Предлагаю составить текст жалобы и собраться в следующую субботу с тем, чтобы ее подписать.
Указать в ней на то, что в ПДСК отказались принимать наше письмо и пришлось его отсылать почтой.
Если не найдется никто, кто сможет жалобу вручать лично, то скинемся на почту.
Если мое предложение будет поддержано, то кто-нибудь, кто бывает на Силикатной, мог бы повесить там объявление о сборе в следующую субботу - тогда может появится еще кто-то из наших домов (к сожалению, я тоже живу далеко от нее, так что приезжать лишний раз будет проблематично).

Кстати, по поводу личных приемов - туда не обязательно ходить толпой (думаю, что толпу и не пустят), на мой взгляд достаточно 1-2 представителей, которые могут изложить суть вопроса. Только при себе им надо иметь, например, ту же жалобу, подписанную остальными. Ее же торжественно вручить тому, к кому на прием пришли (с отметкой о получении).
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Так жалобы в три инстанции уже ушли по почте в конце октября.но ответа еще нет,т.к. обычно отвечают в течении месяца.
Ronika,вернулись ли к Вам уведомления о вручении наших писем?
Olia
New member
New member

Сообщение Olia »

В те инстанции ушли не жалобы, а копии письма в ПДСК. Как жалоба письмо будет рассматривать только ПДСК. Тем более в нем требуется каких-то действий только от него. А в надзорные и т.п. органы надо писать именно жалобу уже с требованием от них, чтобы они разобрались с ПДСК.

Ответ мы получим, я думаю, разве что от ПДСК. Остальные просто подошьют куда-нибудь для сведения
Последний раз редактировалось Olia 09 ноя 2007 13:29, всего редактировалось 1 раз.
tauna
New member
New member

Сообщение tauna »

Olia
Вы очень хорошо рассуждаете, но судя по содержанию письма сами Вы ничем заниматься не хотите.....
Olia
New member
New member

Сообщение Olia »

В прошлый раз письмо распечатали в моей редакции, я приезжала на встречу (на обе встречи). В этот раз приехать на встречу также могу, и письмо отправить по почте. Могу сотавить текст жалобы.

Лично идти куда-то на прием возможности нет.

Что еще от меня нужно??? :?
Olia
New member
New member

Сообщение Olia »

Встречу для сбора подписей предложила назначить в следующую субботу для того, чтобы было время определиться с текстом жалобы и согласовать его.

Объявление предложила повесить, т.к. не все имеют выход в интернет или может просто не догадываются, что существует целая ветка в форуме, а в прошлый раз один из товарищей по несчастью совершенно случайно оказался на месте встречи, т.к. заехал посмотреть на стройку. Повесить его (объявление) - возможности нет, но возможно кто-то поедет туда и заодно повесит его. А кто-то раньше вообще писал, что чуть ли не каждый день мимо проезжает по дороге с работы. Конечно, если никто не сможет - значит, только те кто на форуме есть смогут подписать.
nik2
New member
New member

Сообщение nik2 »

Ответ мы получим, я думаю, разве что от ПДСК. Остальные просто подошьют куда-нибудь для сведения
Мы тоже писали ПДСК, в Мосстрой в копию, но ответы получили оба: сейчас с этим строго, а вот суть ответов - просто отписки.
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

Побыла вчера "дома", картина следующая - поставили все подъезды(немного недоделанный на 1м подъезде Т21), прокрасили подъездные балконы на Т21, квартирные так и окрашены лишь на 3 этажа сверху, из подвала торчат какие-то трубы, с назначением которых незнакома и пояснения получить не от кого было, сантехнику в 21 охрана сказала привезли и ставят, так же говорят, что активно в будние дни шевеляться рабочие. На асфальте непонятные бетонные образования типа бордюров, поставили детские качели-"тошнотики"(или они уже стояли?), двери подъездов опечатаны.
Больше вроде добавить нечего, вспомню - напишу.
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

Да, кстати, дорогу подъездную нам, наверное, первоклассную забомбят, по крайней мере до перечеркнутого знака Москва(т.е. прям до Щербинки), а может куда и дальше :wink2:
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Списибо за ИНФО.Только не поняли,в каком доме торчат трубы?и сколько квартирных балконов окрашено,то ли 14 то ли всего 3 сверху?
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

квартирных балконов прокрашены всего 3 верхних этажа, трубы торчат из подвалов домов, охранник сказал все для того же загадочного ИТП
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Списибо.что же это за зверь ИТП-мне менеджер говорил,что это все для отопления,чтобы было лучше.
Ronika
Member
Member

Сообщение Ronika »

Привет соседи. За мое недельное отсутствие ничего не изменилось. Только страсти накалились...
[b:8cce9cd29c]fkkf[/b:8cce9cd29c]
Уведомление о вручении пока не получила. Жду на этой неделе.
[b:8cce9cd29c]Olia[/b:8cce9cd29c]
Жалобу в студию. Давайте обсудим текст, встретимся в субботу и подпишем.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Действительно,изменений пока не намечается.Ждем ответы,хотя будут чистые отписки в лучшем случае.
qwertyr
Member
Member

Сообщение qwertyr »

ТЭКСовские дома отапливается новой построеной Котелльной(на мазуте,а не на ГАЗе).ПДСКа могло-бы поступить АНАЛОГИЧНО и пустить тепло на Т20.21 и выдать ключи. Пусть даже минимум тепла,пусть на МАЗУТЕ. Тогда можно было бы начать "черновые" работы(стяжка,шпатлёвка.) Жаль-----время УХОДИТ !!! :?
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Вы звонили в ПДСК? Они и обещали в декабре запустить на мазуте.Какая обстановка сейчас не знаем.
qwertyr
Member
Member

Сообщение qwertyr »

fkkf
Звоню в ПДСК аж с 2005 года.Одна и таже МАЗУТа. ПДСКа------ждите ГАЗ. :-? К марту 2008 Т20.21 окончание ........?
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

В конце октября 2007 общались с менеджером ПДСК.теперь они склонны запустить в декабре на мазуте,видимо допекли их или же деньги нужны от нас.А вы прозвонили в ПДСК сейчас? Что это за новая установка для отопления монтируется в срочном порядке в подвалах Т20,21?
qwertyr
Member
Member

Сообщение qwertyr »

fkkf
ЗВОНИЛ. Менеджер ПДСК:---"В подвалах Т20,21 идет монтаж сан.тех.оборудования и теплоносителей (трубы,задвижки,датчики,).Никакого "НЕОБЫЧНОГО" установления нет.Дома готовятся к сдаче.ОПОВЕСТИМ ......СКОРО.""""" :D
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Дом готовится к сдаче ГК или для нас в смысле выдачи ключей?
qwertyr
Member
Member

Сообщение qwertyr »

fkkf
Со слов ПДСКа-----Да. 1)Ключи декабрь. 2)Гос.Ком.февраль,март 08. Думаю,что последняя точка "кипения---терпеия"==МАРТ.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Хоть бы дали возможность делать ремонт в декабре.хотя ума не приложу,как делать стяжку без лифтов.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

А это сайт ПДСК?
http://www.pdska.ipdl.ru/contact.html
qwertyr
Member
Member

Сообщение qwertyr »

fkkf
В домах Т20.21 плиты перекрытий без особых перепадов,стяжку" поднимать"лучшее НЕ выше трёх сантиметров.Подъём материалов-"таджики".Что поделаешь--приходит время РАСХОДОВ.Новая квартира---девушка с капризами, ДЕНЮШКИ ЛЮБИТ! :lol:
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Да,уж это точно!Сколько уже переплатили за аренду квартиры в Москве за 2007 год! А вы не подскажите,сколько надо цемента на 1 кв.м.?
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Спасибо.Ничего нового ПДСК не пишет.даже цены и то старые.
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

qwertyr писал(а):fkkf
В домах Т20.21 плиты перекрытий без особых перепадов,стяжку" поднимать"лучшее НЕ выше трёх сантиметров.Подъём материалов-"таджики".Что поделаешь--приходит время РАСХОДОВ.Новая квартира---девушка с капризами, ДЕНЮШКИ ЛЮБИТ! :lol:
Родники лифтерами поднимают, правда тоже за доп. плату,т.к. таджики там говорят оборзевшие, цены немыслимые заламывают.
Я вот думаю - может по лебедке на каждый подъезд с крыши спустить+ кран сантиметров на 60, чтобы фасад дома да оконные конструкции не царапать, выйдет гОООООООраздо дешевле, чем таджики с лифтерами, просто договариваться поподъездно нужно.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Если это лучше,то думаю никто против не будет.
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

fkkf писал(а):Спасибо.Ничего нового ПДСК не пишет.даже цены и то старые.
Цены на наши дома давно старые(за последний год не менялись ни разу), скорее всего перестали менять из-за того что по нашим двум продажи остановлены.
Если хотите потешить душеньку ростом цен - сверьте аналогичный метраж по дому 22 :wink: и то там уже некорректно
А информации по ходу строек и обстановкам на объектах тоже не печатают год уже как, раньше хоть ориентировочный срок сдачи указывали :cry:
Olia
New member
New member

Сообщение Olia »

Вот примерный текст жалобы. Редактируйте....

Главе города Подольска
Московской области
Пестову Николаю Игоревичу

Жалоба

Инвесторов строительства жилых домов по строительным адресам: Московская область, г. Подольск, ул. Тепличная, д.20 и д. 21 на строительную компанию ЗАО "Подольский домостроительный комбинат", фактический адрес: Московская область, г. Подольск, Домодедовское шоссе, д.12, в связи с допускаемыми ею систематическими длительными задержками сроков выполнения договорных обязательств по сдаче домов в эксплуатацию

Строительная компания ЗАО "Подольский домостроительный комбинат" (далее – ПДСК) на момент начала продаж квартир в указанных домах в заключаемых с инвесторами договорах устанавливала сроки окончания строительства и сдачи в эксплуатацию – I кв. 2005 г. Фактически в настоящее время (17.11.2007 г.) дома все еще не готовы к сдаче в эксплуатацию по следующим, известным нам причинам:

1. Не закончены внешние отделочные работы
2. Не подключено отопление, хотя строительство газовой котельной закончено
3. Отсутствует постоянное электроснабжение
4. В квартирах не смонтирована сантехника, полагающаяся по условиям договоров
5. Дом не передан на баланс обслуживающей организации.

Таким образом, задержка выполнения ПДСК договорных обязательств на настоящий момент составляет уже 2 года и 7 месяцев.
Каждый раз после очередного не выполнения своих договорных обязательств перед инвесторами по завершению строительства и сдаче домов в эксплуатацию представителями ПДСК называются новые сроки, которые опять же без объяснения причин не выполняются.
Несмотря на то, что в сентябре текущего года ПДСК были разосланы новые дополнительные соглашения об очередном переносе сроков сдачи домов в эксплуатацию на 30 ноября 2007 г., очевидно, что и этот срок будет нарушен. В настоящее время представители ПДСК (менеджеры по продажам) заявляют, что срок сдачи домов госкомиссии – не раньше февраля-марта 2008 года, в таком случае задержка выполнения ПДСК взятых на себя договорных обязательств составит уже 3 года. Таким образом, мы имеем дело с постоянным невыполнением взятых на себя договорных обязательств, более того с систематическим предоставлением ПДСК заведомо ложной информации в очередных дополнительных соглашениях, а также при устном общении.
Компенсировать задержки инвесторам ПДСК не собирается. Фактически, каждому инвестору в среднем на настоящий момент нанесен прямой ущерб в размере 324 000 рублей, ввиду того что на время задержки инвесторам приходилось арендовать квартиры.
27.10.2007 г. нами было составлено письмо в ПДСК с требованием выполнить взятые на себя по последнему дополнительному соглашению договорные обязательства (сдать дома в эксплуатацию до 30 ноября 2007 г.) и предоставить официальную информацию о причинах невыполнения обязательств, а также о принимаемых мерах по устранению задержки сроков.
В ПДСК отказались принимать данное письмо и регистрировать его как входящий документ, а также давать какие-либо разъяснения о причине такого отказа. Таким образом, мы были вынуждены отправлять данную претензию почтой, что естественно задержит сроки получения письма ПДСК.

В соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом от 6.10.2003 №131-ФЗ обеспечение реализации проектов строительства находится в компетенции администрации городского округа Подольск, которая в силу закона, наделена соответствующими полномочиями.
Поэтому просим предоставить разъяснения о том, принимаются ли какие-либо меры со стороны Администрации г. Подольска Московской области в части обеспечения соблюдения действующего законодательства РФ по защите прав потребителей и инвесторов от недобросовестных застройщиков – в данном случае ПДСК, и если принимаются, то какие? Если в отношении ПДСК до сих пор не было предпринято никаких действий (хотя имеется информация, что случай с указанными выше домами – не первый и не единственный в практике ПДСК), просим в соответствии с законодательством РФ принять меры против действий ПДСК, нарушающих права потребителей.

Дата составления: 17.11.2007

Инвесторы строительства:

№ п/п Ф.И.О. № договора Подпись Дата
nik2
New member
New member

Сообщение nik2 »

Вот примерный текст жалобы.
Написано профессионально.
qwertyr
Member
Member

Сообщение qwertyr »

Coctal
ДЕШЕВЛЕ не выйдет.( 1)подъём закладных деталей,2)монтаж лебёдки3)тросс,крюки,поддон,4)разрешение на подъёмные работы 5)Кто ПЕДАЛИ крутить будет? 6)А если хорошая ветровая БОЛТАНКА? Весь фасад дома "пошкрябаете "и окна повышибаете. После работ--демонтаж,спуск ... ВАМ это НАДО??? 8)
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»