Просто когда встает любой вопрос, они первым делом думают о Кузнечиках.

Просто когда встает любой вопрос, они первым делом думают о Кузнечиках.
Земельные участки от "Центрального" до Матросской в частной собственности (у "витязей" да в оффшоре).
Проблемы населения администрацию не волнуют.
Как это для галки, если на этом основании дела делаются, контракты заключаются, проекты утверждаются?
ээ, а тогда где ж садик то новый у нас на северном?? это про контракты..а где школа на Бородинском бульваре?, а где садик новый на Красной горке ( сколько лет строят и все никак). это я про дела, которые делаются.
А причём тут новый садик? Застройщик должен, наверное, построить.
Застройщик должен построить.
Застройщик должен построить.
Рынок в нынешнем его виде не может конкурировать с тем же Фуд Сити, расположенным неподалеку. Поэтому ценность его сомнительна
ага, конечно, наверное поэтому на рынке даже в будни толпы
Неправда. В Фудсити не продаются нормальные овощи, что-то ещё. И ехать до Фудсити неудобно, рынок всё же в центре.
Ну как бы на рынке 90% перекупы с Фуд-Сити уже
Начинать освоение площадей нужно как минимум с транспортной доступности. Если ехать туда с двумя пересадками, то смысла никакого в экономии нет. На Кирова если ввести полосу для автобусов, еще можно поговорить об интеграции Кузнечиков в городскую среду, но сегодня быстрее и дешевле съездить в Москву. Для меня раньше необходимость поездки туда приравнивалось к пытке, особенно из-за Октябрьского проспекта
Возможно, но я не поеду 25 км за 2 кг нормальных помидоров в Фудсити, а на рынок - вполне.
Мне не нужно кормить полк солдат и ехать так далеко смысла нет.
Рынка на старом месте больше не будет. Теперь будет выбор: или ехать 40 минут на перекладных в Кузнечики, или на машине 30 минут на цивилизованный крупнейший рынок с удобной парковкой
Ну там не только газелями можно покупать. Можно и ящиками. А можно и два-три килограмма единицы продукции. Очень распространено вскладчину с друзьями-соседями покупать по очереди
Т.е. чтобы попасть в Кузнечики, надо с Силикатной доехать до Глобуса, и оттуда сделать пересадку на маршрутку в Кузнечики? Или к чему это?летучка писал(а):Ну сделали же маршруты из Кузнечиков и с Силикатной в "Глобус".
От бульвара Дмитрия Донского ходят маршрутки. От Теплого станаguruk писал(а):а если люди НЕ ИМЕЮТ машины? им тоже фуд сити рядом?
Былguruk писал(а):что он в центре транспортных потоков города
От бульвара Дмитрия Донского ходят маршрутки. От Теплого станаguruk писал(а):а если люди НЕ ИМЕЮТ машины? им тоже фуд сити рядом?
Былguruk писал(а):что он в центре транспортных потоков города
Ты же знаешь, я не люблю Кузнечики не меньше твоего. Но, туда мне ехать всё же не 40 минут. И до Фудсити не 30, а все 50-60 на машине.
Эксперимент покупки вскладчину в "Четыре сезона" на Домодедовском шоссе провалился. В другом месте тоже провалится.
Да кому нужна твоя Силикатная?
Как раз разница в нашем местоположении относительно Фуд-Сити
Значит окружение такое или проблема в организации процесса. Я баранину люблю. Нормальной в магазине не существует в принципе. Одно из немногих мест, где ее можно купить - это как раз Фуд-Сити, но минимум полтушки. Вполне успешно делится она со знакомыми. Тоже самое касается и ящика грибов, и ящика тех же помидор/перца/огурцов в сезон консервации
Мда.. московские ярмарки на силикатной ну прям сплошное удобство для жителей Северного и Южного, Шепчинок.
так вы проголосуйте за окончание строительства 43й армии до круга и проспект полетит. А заодно можно и Юбилейную до кирова дотянуть наконец, чтобы была альтернатива. А также после круга кирова расширить до 4х полос. А выделенка на Кирова приведет к ситуации, которая была с этой улицей до открытия ЮО. Вы действительно этого хотите?
Я сам возмущен и негодую, но я признаю, что априори любой микрорайон кроме Кузнечиков приравнен с точки зрения качества жизни к захолустной деревне с соответствующими потребностями, типа автомобиля, без которого никуда не добраться, в том числе и до медицинских учреждений
Лично я принципиально не буду голосовать ни за какую оптимизацию качества жизни в Кузнечиках, потому что у Кузнечиков даже и мысли не возникает голосовать за оптимизацию качества жизни Силикатной. Но в холивар скатываться желания сейчас нетmichael_srv писал(а):так вы проголосуйте за окончание строительства 43й армии до круга и проспект полетит
Зачем голосовать, если проект должны были уже доработать, а строительство планируют в конце этого года начать? viewtopic.php?f=2&t=116407&start=105michael_srv писал(а): ↑08 окт 2018 11:57 так вы проголосуйте за окончание строительства 43й армии до круга и проспект полетит.
Касаемо магазинов, на Северном появилось 2-е (второе) "Дикси", "Пятерочка", "Магнит". До открытия этих магазинов и в период, когда из перечисленного открылось только 2-е (втрое) "Дикси" (а "Магнита" и "Пятерочки" ещё не было), ИМХО, было хуже.
На Красной Горке, Детский садик хоть, вроде как, всё не как не закончат строить, а школу же на Бородинском бульваре, вроде как, вообще строить и не начинали.
Так зачем сносить-то? Надо убрать нафиг все палатки, отреставрировать здание рынка (оно очень интересное, кстати. В детстве я считала, что оно прям точно - Цирк на Вернадского
Владельцам участка нужны деньги от аренды квадратных метров, а не музей клубники и сала.
видимо максимум, что можем, это высказать))