Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
prevedMed
New member
New member

Дорога кузнечики-М2

Сообщение prevedMed »

в кузнечиках "появился" еще один "выезд" среди новых домов - убитый, конечно, но если потиху ехать - всё равно быстрее, чем стоять в существующих. да и вообще - с каждым днем всё хуже и хуже.
Кузькина Мать
Member
Member

ВНИМАНИЕ! Открытые слушания! Дорога вместо леса! 12:00 СБ.

Сообщение Кузькина Мать »

AHTOXA писал(а):EHOT
Город днем глухо стоит . От площади до микрорайона 40 (!!!) мин, а если ещё и дтп какое, так вообще намертво встрять можно. В этих же пробках и скорая, и МЧС стоит, а это может не спасенная жизнь моего или вашего родственника (тьфу 3 раза). Город растет, соответственно и инфраструктура тоже должна расти ! От этого никуда не уйти !
Ничего страшного. Проблема - на самом деле выеденного яйца не стоит!

Просто "подрезается" Октябрьский проспект на 1-2 полосы в сторону "центра" и также - ул. Кирова от "Архива" до перекрёстка с ул. Высотной. По моим наблюдениям, проблема имеется именно на вышеобозначенном участке дороги. (Сама живу в 4-м мкр-не, сама, как и другие, страдаю от этой утренней "пробки", и потому - в утренние часы хожу пешком от "Острова сокровищ" до "Курсантов" и активно наблюдаю за ней.) Так вот: проблема имеется именно в утренние часы, когда все резко "стартуют" в одно время. И ещё - хорошим выходом из положения явилась бы полоса реверсивного движения на данном участке дороги (от "Каприза" до ул. Высотной).
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Кузькина Мать писал(а): И почему я, по-твоему, должна куда-нибудь уезжать из родного города и микрорайна, где родилась и выросла?
Должна? Нет, не должна. Но если ты хочешь, чтобы вокруг был сплошной лес, и с гарантией, что его как минимум лет сто никто не тронет - придётся. Так получилось, что мы живём в самом центре страны, месте, по определению набитом городами. Так получилось, что города растут. Так получилось, что растущим городам необходимо время от времени строить дороги. Так получилось, что в местности, густо поросшей лесом, при этом страдает некоторое количество деревьев. Это неприятно, да, но и неизбежно. Единственный способ избежать этого - уничтожить современную цивилизацию и сократить население страны до значений времён Смутного Времени - вот тогда точно никаких лесов трогать не придётся, наоборот, большая часть современных городов зарастёт.
Кузькина Мать писал(а): По моим наблюдениям, проблема имеется именно на вышеобозначенном участке дороги
Я, честно говоря, несколько фигею с людей, которые имея на руках все необходимые данные, категорически отказываются продумать развитие ситуации хотя бы на полгода вперёд.
Да, очень просто посмотреть на дороги в том виде, в котором они есть сейчас, прикинуть места, где сейчас имеются проблемы, и гордо огласить метод их почти бескровного решения, естественно, считая всех, кто не смог додуматься до такого элементарного решения низшей формой жизни. А вот подумать, что с постройкой и заселением такого количества новых домов ситуация перестанет быть такой, какая она сейчас, и что решение, которое прекрасно бы сработало при условии, что поток машин останется таким, какой он есть, может оказаться не таким уж и удачным в реальности, в которой поток увеличится в разы - на это уже пороху почему-то не хватает. :-k
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
biotech
New member
New member

Сообщение biotech »

В продолжение к Raven:
2 года назад остановка 43-й Армии была пустынна и спокойна, год назад на нее начали подтягиваться жители новых районов, сейчас на этой остановке их, новых подольчан, - полное большинство. (без претензии к ним, просто факт). Гуляли тут по новому району (Кузнечикам), во многих домах - на подъезд заселены 2-3 квартиры (это мы по окнам смотрели - наличие наклеек строительных и грязи). Вывод прост - через год-два на нашей 43-армии будет в разы больше людей, желающих занять свое место в нерезиновом общественном транспорте + значительно увеличивающийся транспортный поток, которому простое расширение дороги уже не поможет. Или расширять надо будет сразу до Москвы внутрь МКАД, иначе сразу от места, где закончится расширение, будет начинаться глухая пробка.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Raven писал(а):Единственный способ избежать этого - уничтожить современную цивилизацию и сократить население страны до значений времён Смутного Времени
Надо просто развивать не только Москву с областью и не только тут рабочие места организовывать. Тогда полстраны не будет пытаться уместиться на территории МО.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Aviator писал(а):Надо просто развивать не только Москву с областью и не только тут рабочие места организовывать. Тогда полстраны не будет пытаться уместиться на территории МО.
Дык а это же система с сильной положительной обратной связью. Чтобы что-то развивать нужны люди. А люди кучкуются там, где уже развито, и перебираться на новые места, где ещё неизвестно, что и когда будет, отказываются. Это в СССР можно было объявить какую-нибудь молодёжную стройку на краю света, и добровольно-принудительно отправить туда обживаться несколько сот тысяч человек. Сейчас так не выйдет, сейчас люди хотят, чтобы сначала в каком-то месте появилась вся инфраструктура, и только потом они подумают, насколько им туда хочется. При этом у нас полстраны чисто с погодной точки зрения такие, что туда даже с инфраструктурой хочется мало кому.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Дорога кузнечики-М2

Сообщение MrsPowers »

ИМХО, из Кузнечиков проще выезжать из нового дальнего выезда и цивилизовано разворачиваться под мостом у Мочи, так лучше всего, чем толпиться на достаточно узкой дороге и пытаться вклиниться в поток, да еще и с разворота у Фаворита...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
prevedMed
New member
New member

Дорога кузнечики-М2

Сообщение prevedMed »

дада, так и делаю - только по бетонке еще через Климовск еду. До глобуса 25-30минут получается. Если стоять через подольск то 30-35. Но по мне лучше проеехать лишних 15км, чем стоять.
Кузькина Мать
Member
Member

Adjuster писал(а):Примеров уж больно много - Бутово. Кто победил? Высотки стоят - частных домов нет.
В Бутове сейчас ЕСТЬ "частный сектор". И собственники этих домов сейчас Свидетельства о праве собственности получают! И даже - с моей помощью (жители этих домов меня "заказывают" как юриста).

Эти люди реально ВЫСТОЯЛИ в своей политической борьбе (как и владельцы участков в "Речнике").

С уважением, Наталья.
Кузькина Мать
Member
Member

EHOT писал(а): В вырубке 100 метровой полосы леса кошмара не вижу. Посадят в другом месте, это в проектах есть.
1. "Стою на асфальте, в лыжи обутый: то ли лыжи не едут, то ли я *****тый!"

2. Сосновый бор (даже очень большой) бригаде лесорубов вполне под силу випилить (вырубить) максимум за неделю. А до состояния "приличного леса" (в его прежнем состоянии) те же сосны будут расти минимум 70 лет. Это же - срок человеческой жизни!
Кузькина Мать
Member
Member

Raven писал(а):
Кузькина Мать писал(а): И почему я, по-твоему, должна куда-нибудь уезжать из родного города и микрорайна, где родилась и выросла?
Должна? Нет, не должна. Но если ты хочешь, чтобы вокруг был сплошной лес, и с гарантией, что его как минимум лет сто никто не тронет - придётся. :-k
Ну, это мы ещё посмотрим - чья возьмёт!!! У нас в Москве и Подмосковье уже есть Южное Бутово, "Речник" и Химки как примеры героического сопротивления местного населения произволу новоявленных оккупантов, лоббирующих свои интересы через чиновничество.

Здесь на форуме кем-то было упомянуто Смутное время. Так вот: чем мы, жители города Подольска, хуже тех, кто в 1612 году очищал Россию от сволочи? Чем мы, подольчане, хуже князя Дмитрия Пожарского и тёзки моего сына старосты Кузьмы Минина?

С уважением, Наталья.
MORtiuS
Member
Member

Сообщение MORtiuS »

Кузькина Мать писал(а):
Adjuster писал(а):Примеров уж больно много - Бутово. Кто победил? Высотки стоят - частных домов нет.
Эти люди реально ВЫСТОЯЛИ в своей политической борьбе (как и владельцы участков в "Речнике").
А вы так и будете стоять в пробке.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Кузькина Мать писал(а):Ну, это мы ещё посмотрим - чья возьмёт!!!
Я допускаю, что идиотская концепция "пусть город встанет наглухо, но ни одного кустика не тронут!" может одержать верх, но это не делает её менее идиотской.
Кузькина Мать писал(а):У нас в Москве и Подмосковье уже есть Южное Бутово, "Речник" и Химки как примеры героического сопротивления местного населения произволу новоявленных оккупантов, лоббирующих свои интересы через чиновничество.
В данном случае "героические сопротивленцы" старательно подкладывают свинью всему Подольску и Климовску, а заодно - самим себе. К сожалению, у многих из них не хватает мозгов, чтобы это понять, к сожалению, у них действительно может хватить сил завалить этот проект. К сожалению, ввиду их упёртости и фанатизма, объяснить им, что они доблестно дерутся против своих же собственных интересов, невозможно. :(
Кузькина Мать писал(а):Чем мы, подольчане, хуже князя Дмитрия Пожарского и тёзки моего сына старосты Кузьмы Минина?
В данном вопросе? В данном вопросе подольчане, которые категорически против дороги, больше напоминают не этих двух уважаемых людей, а их противников, поляков - которые предпочли полностью просвистеть своё собственное государство (и государство совсем не слабое и не маленькое), лишь бы никак не тронуть священные права шляхты. Очень нехорошая параллель тут просматривается.
Кузькина Мать
Member
Member

MORtiuS писал(а):
Кузькина Мать писал(а):
А вы так и будете стоять в пробке.
В пробке я вскоре стоять уже не буду: наш мэр Колька Пестов - парень реально неплохой. Думаю, сумеем его убедить в необходимости просто расширить дорогу в соответствующих "проблемных" местах.

С уважением, Наталья.
MORtiuS
Member
Member

Сообщение MORtiuS »

Кузькина Мать писал(а):

В пробке я вскоре стоять уже не буду: наш мэр Колька Пестов - парень реально неплохой. Думаю, сумеем его убедить в необходимости просто расширить дорогу в соответствующих "проблемных" местах.
Без толку это. На кирова 3 ряда и дохрена светофоров.
За последние 20 лет это первая дорога которую хотят построить.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Кузькина Мать писал(а):Думаю, сумеем его убедить в необходимости просто расширить дорогу в соответствующих "проблемных" местах.
В три раза. От южных границ города и до МКАД (иначе не хватит). Со всеми перекрёстками переделанными на два уровня. Правда, там очень много территорий, которые уже Москва, да и по краям дорог тоже немало домов поляжет, но он ведь парень реально неплохой, придумает, как выкрутиться.
Businka
Expert
Expert

Сообщение Businka »

Кузькина Мать писал(а): Здесь на форуме кем-то было упомянуто Смутное время. Так вот: чем мы, жители города Подольска, хуже тех, кто в 1612 году очищал Россию от сволочи? Чем мы, подольчане, хуже князя Дмитрия Пожарского и тёзки моего сына старосты Кузьмы Минина?

С уважением, Наталья.
Мадам..мадам..Вы бы обороты сбавили...а то Вы и бензопилы дров наломаете...все хорошо, то в меру.. :)
Кузькина Мать
Member
Member

Raven писал(а):
Кузькина Мать писал(а):Ну, это мы ещё посмотрим - чья возьмёт!!!
В данном случае "героические сопротивленцы" старательно подкладывают свинью всему Подольску и Климовску, а заодно - самим себе.
Сиди себе, "сетевой хомячок", на доброе здоровье у компьютера в своём Климовске, а мы (жители микрорайонов Подольска) уж как-нибудь о себе и без твоей помощи позаботимся! А то твоя трогательная забота о нас больше напоминает формулу: "В интересах народа - уничтожить всё население!".

Кстати, я ведь и сама "рыскаю в поисках добычи" по всему ближайшему региону, и в Климовском суде иногда бываю. И вижу СВОИМИ ГЛАЗАМИ (самый надёжный источник информации!), как там сейчас уже и без этой дороги "кольцо" у "Глобуса" (а это - ЕДИНСТВЕННЫЙ выезд из города!) "глухо стоит".
Так вот: по масштабам эта "пробочка" может сравниться разве что с нашей из микрорайонов по утрам или же - той, что была у вашей деревни Сергеевка до строительства развязки на Весенней. Так спрашивается: на кой чёрт вам, климовчанам, ещё и наши машины? Я лично по вине этого "кольца" и так постоянно в Климовский суд опаздываю: уже все ваши судьи на меня из-за этого "волком смотрят"!

Так что строительство этой самой дороги - нисколько не улучшит транспортную ситуацию, а только всего лишь "вытянется" на многие километры бесконечная чадящая "пробка" в лесу (что его окончательно уничтожит как "экологический оазис" и зону отдыха). А жители Климовска - ПРОСТО НЕ СМОГУТ ВЪЕХАТЬ В РОДНОЙ ГОРОД И ВЫЕХАТЬ ИЗ НЕГО!

С уважением, Наталья.
MORtiuS
Member
Member

Сообщение MORtiuS »

Кузькина Мать писал(а): дороги "кольцо" у "Глобуса" (а это - ЕДИНСТВЕННЫЙ выезд из города!) "глухо стоит".
Так вот: по масштабам эта "пробочка" может сравниться разве что с нашей из микрорайонов по утрам или же - той, что была у вашей деревни Сергеевка до строительства развязки на Весенней. Так спрашивается: на кой чёрт вам, климовчанам, ещё и наши машины? Я лично по вине этого "кольца" и так постоянно в Климовский суд опаздываю: уже все ваши судьи на меня из-за этого "волком смотрят"!
Это не единственный выезд из Климовска. Есть еще и через бетонку.

Если по нормальному проектировать новую дорогу - то кольца там быть не должно.
Кузькина Мать писал(а):
бесконечная чадящая "пробка" в лесу
сейчас она находится у нас в кутузовском лесу.
Кузькина Мать
Member
Member

MORtiuS писал(а):
Кузькина Мать писал(а):

Без толку это. На кирова 3 ряда и дохрена светофоров.
А зачем по Кирова-то до Москвы?
Для этого улица Высотная есть, далее - через Шепчинки на Скоростную (мне этот "гениально короткий" путь подсказала знакомая таксистка).
И ещё можно от "Архива" - направо, на Старую Варшавку, и до МКАДа - по Калужке или по Киевке. (Я последним вариантом пользуюсь, когда езжу в Облсуд в Красногорске: там заседания "подольчанам" обычно ставят на 10 утра, и - ничего, успеваю! Это - при всём при том, что по утрам вынуждена пока ещё и детей своих в садик "закидывать": садики открываются лишь в 7 утра, не раньше.)

А то, что всякие новоявленные "плебеи" через Кирова в Москву прут, так это - из серии: "Мы сами не местныя, котомку-то отдай, дорогу-то покажи!". Короче, всякие там "куйгароши в лаптях" из "Подольских просторов". А мы их сюда и не звали...

С уважением, Наталья.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Кузькина Мать писал(а): А то твоя трогательная забота о нас больше напоминает формулу: "В интересах народа - уничтожить всё население!".
А у меня нет никакой трогательной заботы о жителях микрорайонов. Если вы там друг друга сожрёте в пробках, мне от того не жарко, и не холодно (главное - видео процесса на ютуб не выкладывайте). Мне куда интересней более близкая ко мне часть проекта, которая нужна жителям Климовска. Очень нужна. И которую ты, буде таки пропихнёшь идею "нам дороги не нужны" зарубишь вместе с той, которая нужна тебе. Естественно, мне наплевать, когда ты делаешь себе гадости - но вот когда ты их начинаешь делать мне, у меня тут же возникает к тебе и твоей деятельности некоторая неприязнь.
Кузькина Мать писал(а):и в Климовском суде иногда бываю. И вижу СВОИМИ ГЛАЗАМИ (самый надёжный источник информации!), как там сейчас уже и без этой дороги "кольцо" у "Глобуса" (а это - ЕДИНСТВЕННЫЙ выезд из города!) "глухо стоит".
Ох уж мне эти теоретики.
А я там, на этом кольце, бываю каждый день. И мне совершенно начхать на мнение теоретиков, что там "пробочка маленькая" - потому что теоретикам в ней стоять каждый день не приходится. А заодно теоретикам невдомёк, что и эта ситуация - временная, так как рядом с этим кругом в ближайшее время откроется ещё два торговых центра, сравнимых по размеру с Глобусом и Леруа. Да и даже если бы они были в курсе, они вряд ли бы додумались, чем это чревато.
Кузькина Мать писал(а):на кой чёрт вам, климовчанам, ещё и наши машины?
Нафиг не нужны, свои бы проехали и хорошо (и для этого можно потерпеть и ваши). Но будут и ваши, никуда не денутся, в любом случае будут. Глобус, Леруа - уже приманивают народ со всего юга области, с чего жители подольских микрорайонов, которым до них так близко, будут вести себя иначе?
Кузькина Мать писал(а):Я лично по вине этого "кольца" и так постоянно в Климовский суд опаздываю: уже все ваши судьи на меня из-за этого "волком смотрят"!
...и продолжаешь бороться за то, чтобы оно так там и осталось. :-k
Кузькина Мать писал(а):нисколько не улучшит транспортную ситуацию, а только всего лишь "вытянется" на многие километры бесконечная чадящая "пробка" в лесу
Я, конечно, понимаю, что фанатизм не подразумевает никакой мотивации и обоснований для глупых высказываний, но всё-таки... почему в лесу вытянется на многие километры бесконечная чадящая пробка, если у неё с обеих сторон будет беспрепятственный выезд либо в микрорайоны, либо на широкую и на данный момент совершенно незагруженную М2? :-s
Кузькина Мать писал(а): А жители Климовска - ПРОСТО НЕ СМОГУТ ВЪЕХАТЬ В РОДНОЙ ГОРОД И ВЫЕХАТЬ ИЗ НЕГО!
...потому что на въезде в город появится наконец нормальная развязка вместо постоянно забитого круга? Нет, всё-таки подобный уровень логики требует серьёзной черепно-мозговой травмы для понимания, мне это не по силам.
Кузькина Мать
Member
Member

Кузькина Мать писал(а):
бесконечная чадящая "пробка" в лесу
сейчас она находится у нас в кутузовском лесу.[/quote]

Но мы (подольчане) сегодня в этом никак не виноваты!

А если к "вашим" машинам (уже при наличии этой "пробки"!!!) добавятся ещё и "наши"...

В общем, именно этого и добиваются авторы этого идиотского проекта. Вам бы, климовчанам, - в первую очередь по этому поводу "бить тревогу"!

С уважением, Наталья.
MORtiuS
Member
Member

Сообщение MORtiuS »

Кузькина Мать писал(а):
А зачем по Кирова-то до Москвы?
Так добирается до Москвы большинство общественного транспорта.
Кузькина Мать писал(а): Для этого улица Высотная есть, далее - через Шепчинки на Скоростную (мне этот "гениально короткий" путь подсказала знакомая таксистка).
Бедные Шепчинки. Улицы Пионерская и Лапшенкова на такой поток транспорта явно не расчитаны.
Кузькина Мать писал(а): И ещё можно от "Архива" - направо, на Старую Варшавку, и до МКАДа - по Калужке или по Киевке.
А если я на востоке работаю??
Кузькина Мать писал(а): А то, что всякие новоявленные "плебеи" через Кирова в Москву прут, так это - из серии: "Мы сами не местныя, котомку-то отдай, дорогу-то покажи!". Короче, всякие там "куйгароши в лаптях" из "Подольских просторов". А мы их сюда и не звали...
Да вооще понаехали тут... :)
MORtiuS
Member
Member

Сообщение MORtiuS »

Кузькина Мать писал(а):
Но мы (подольчане) сегодня в этом никак не виноваты!
Еще раз повторю - если будет нормальная 2-х (хотябы) уровневая разваязка на месте круга то ничего там стоять не будет.
Кузькина Мать
Member
Member

Raven писал(а):у меня тут же возникает к тебе и твоей деятельности некоторая неприязнь.
Судей и адвокатов многие не любят... А я и не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться!.

Я лишь "сражаюсь" за благополучие моих детей (которых у меня - трое!). И - за их Будущее!.
И потому - предпочитаю в утренние часы "потерпеть", пройдя пешком пару остановок от "Острова" до "Курсантов". Или же - вообще хожу по утрам берегом реки в Подольский городской суд (если позволяет погода).

С уважением, Наталья.
Кузькина Мать
Member
Member

MORtiuS писал(а): Еще раз повторю - если будет нормальная 2-х (хотябы) уровневая разваязка на месте круга то ничего там стоять не будет.
Ну-ка, господа: докажите мне это нормальными юридическими средствами, как в суде. Представьте себе, что я "судья", а вы - "сторона в процессе" (на которой лежит "бремя доказывания"!).

И - ещё: почему вы сами-то "на слово" кому-либо верите?

В конце концов, имеется на свете и более компромиссный вариант.

Суть его состоит в "безболезненном" расширении ул. Ленинградской, Октябрьского проспекта, ул. Кирова на участке от остановки "Архив" до "Витязя", ул. Высотной и дороги на Северово (технические условия для этого есть). Словом, не трогайте наш лес!
А от деревни Северово, на "климовском" участке дороги, - делайте уже всё что хотите: это проблемы жителей города Климовска.

Этот проект вполне может быть реализован, но - при одном условии: если коренные жители и "коттеджники" деревни Северово не "порубят вас на дрова" для своих каминов, вместо сосен (они ведь покупали землю "за бешеные бабки" в экологически чистом месте и "строились" там вовсе не для того, чтобы они сами и их дети ежесекундно на своей земле подтачивали своё здоровье, вдыхая смрад от ваших машин!).
MORtiuS писал(а):
Кузькина Мать писал(а): А то, что всякие новоявленные "плебеи" через Кирова в Москву прут, так это - из серии: "Мы сами не местныя, котомку-то отдай, дорогу-то покажи!". Короче, всякие там "куйгароши в лаптях" из "Подольских просторов". А мы их сюда и не звали...
Да вооще понаехали тут... :)
Да, я коренная подольчанка в третьем поколении, мои дети - в четвёртом. И я горжусь этим! Именно поэтому мне судьба родного города и не безразлична!

Я не являюсь ксенофобом: мой муж, например, сам "из регионов". Но он ведёт себя здесь как гость, а не как оккупант. Я же имею в виду именно оккупантов всех национальностей и земель, которые ведут себя у нас в гостях "как у себя дома".

С уважением, Наталья.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Кузькина Мать писал(а):А мы их сюда и не звали...
Кузькина Мать писал(а):Но мы (подольчане) сегодня в этом никак не виноваты!
...и именно поэтому надо руками и ногами сопротивляться всем попыткам эту проблему решить? Великолепная логика, чего уж там.
Одна из наиболее идиотских схем типового человеческого поведения - вставать в позу "я не виноват в этой проблеме, поэтому решать её не буду, и не просите, и всем, кто попытается её решить, буду мешать!". Она более-менее простительна, когда демонстрируется детьми моложе 5 лет, но если взрослый встал в подобную позу относительно проблемы, которая напрямую его касается (пусть он в ней и не виноват), и которая никуда не денется, если её не решать (что как минимум требует не мешать тем, кто пытается её решить) - можно с хорошей долей уверенности сказать, что этот взрослый по уровню интеллектуального развития замёрз где-то на уровне пятилетнего.
Кузькина Мать писал(а):В общем, именно этого и добиваются авторы этого идиотского проекта.
А мне-то казалось, что они хотят спустить всю эту пробку на трассу. :-k
Кузькина Мать писал(а):Вам бы, климовчанам, - в первую очередь по этому поводу "бить тревогу"!
Тревогу-то почему? Потому что наши пробки уйдут? Да, это чудовищно, за попытку избавить нас от пробок расстреливать надо.
Кузькина Мать писал(а):Судей и адвокатов многие не любят...
А при чём тут судьи и адвокаты? Ты взялась бороться за откровенный идиотизм. Если бы ты была при этом дворником или бухгалтером, это ничего бы не меняло.
Кузькина Мать писал(а):Я лишь "сражаюсь" за благополучие моих детей (которых у меня - трое!). И - за их Будущее!.
Нет, ты яростно сражаешься против этого благополучия.
Кузькина Мать писал(а):И потому - предпочитаю в утренние часы "потерпеть", пройдя пешком пару остановок от "Острова" до "Курсантов".
А будешь "терпеть" ходя пешком все остановки, которые, уберись пробка из города по этой непостроенной дороге, могла бы проехать на автобусе. Потому что автобусы тоже стоят в пробках, а пробки встанут по всему городу.
Кузькина Мать писал(а):Или же - вообще хожу по утрам берегом реки в Подольский городской суд
Особенно твой бесценный опыт полезен для тех, кто работает в других городах. Пешочком в Москву, да каждый день - сказка, чего уж там.
Кузькина Мать писал(а):докажите мне это нормальными юридическими средствами, как в суде.
Доказать юридическими средствами то, что не имеет к юридическим средствам никакого, даже косвенного отношения, невозможно. Ваш Капитан Очевидность.
Кузькина Мать писал(а):Суть его состоит в "безболезненном" расширении ул. Ленинградской, Октябрьского проспекта, ул. Кирова на участке от остановки "Архив" до "Витязя", ул. Высотной и дороги на Северово (технические условия для этого есть).
Суть его в первую очередь состоит в том, что проблемы он не решит.
Кузькина Мать писал(а):(они ведь покупали землю "за бешеные бабки" в экологически чистом месте и "строились" там вовсе не для того, чтобы они сами и их дети ежесекундно на своей земле подтачивали своё здоровье, вдыхая смрад от ваших машин!).
Интересно, какой смрад они будут вдыхать, если от них до дороги как минимум полкилометра густого леса? :-k
Кузькина Мать писал(а):Именно поэтому мне судьба родного города и не безразлична!
Наоборот, она тебе совершенно безразлична. Потому что ты, вместо того, чтобы помогать решать его проблемы, яростно сопротивляешься всем попыткам это сделать. Зачем - не знаю, но факт сопротивления налицо.
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

Raven писал(а):
Кузькина Мать писал(а):докажите мне это нормальными юридическими средствами, как в суде.
Кузькина Мать писал(а):Именно поэтому мне судьба родного города и не безразлична!
Наоборот, она тебе совершенно безразлична. Потому что ты, вместо того, чтобы помогать решать его проблемы, яростно сопротивляешься всем попыткам это сделать. Зачем - не знаю, но факт сопротивления налицо.
Raven
Может профессиональный заказ? :) Типа контролируемые несогласные.
Homo homini lupus est.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Кузькина Мать писал(а):Да, я коренная подольчанка в третьем поколении, мои дети - в четвёртом. И я горжусь этим! Именно поэтому мне судьба родного города и не безразлична!
Я тоже коренная подольчанка. Я люблю свой город и горжусь им. И я считаю, что новая дорога, и не одна, и не только южный обход Подольска, а и восточный, и пару мостов через Пахру и возможно Десну, это необходимость. Без этих дорог экология нашего региона быстро ухудшится, потому что вместо того, чтобы разъехаться из города по разным направлениям транспорт будет стоять и чадить. Дышите на здоровье.
Кузькина Мать писал(а):Я лишь "сражаюсь" за благополучие моих детей (которых у меня - трое!). И - за их Будущее!.
Отличное их ждет будущее. Разве что на велосипеде....Ну вы сражайтесь, сражайтесь...
Кузькина Мать писал(а):Ну-ка, господа: докажите мне это нормальными юридическими средствами, как в суде. Представьте себе, что я "судья", а вы - "сторона в процессе" (на которой лежит "бремя доказывания"!). И - ещё: почему вы сами-то "на слово" кому-либо верите?
ваша позиция пока так-же голословна и бездоказательна. Зато "неплохого парня" прилепили явно к месту! Очень юридически грамотно. Ну раз вы там так хорошо можете договориться, вперед! Флаг вам в руки. Время только теряете сотрясанием форума.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

alvaar писал(а):Может профессиональный заказ?
Всё может быть, всё может быть.
Seroe Inkognito
Pro Member
Pro Member

Сообщение Seroe Inkognito »

alvaar писал(а):Может профессиональный заказ? :) Типа контролируемые несогласные.
Скорее скрытая реклама своих юридических услуг среди несогласных с дорогой :) Опять же удачно были к месту упомянуты жители Бутово которым уже юридически помогли с этим :) Других причин (кроме личного финансового интереса) мешать единственному разумному решению проблемы нет. Остальные варианты как уже было сказано - могли бы сработать сегодня, но не будут работать когда Кузнечики заселят полностью.
Фогель
Pro Member
Pro Member

Сообщение Фогель »

Seroe Inkognito писал(а): Скорее скрытая реклама своих юридических услуг среди несогласных с дорогой :) Опять же удачно были к месту упомянуты жители Бутово которым уже юридически помогли с этим :) Других причин (кроме личного финансового интереса) мешать единственному разумному решению проблемы нет.
Сомнительная, надо сказать, реклама. Сплошная истерика и брызганье слюной. Лично я к такому юристу не обратился бы.

По сути вопроса: расширение существующих дорог не поможет. Во-1, нельзя расширять до бесконечности, во-2, есть места, где расширение невозможно физически (дома слишком близко к дороге стоят, или вы юридически поможете их собственникам получить более удобные объекты?). А в тех местах, где широкая дорога переходит в узкую, пробка образуется неминуемо. И растягивается очень далеко, нередко на весь расширенный участок. Примеров масса.
Так что, мадам, без новой дороги никак.
Кстати, а вы не пробовали прикинуть, многи ли найдётся сторонников вашей идеи решения транспортой проблемы?
Фогель
Pro Member
Pro Member

Дорога кузнечики-М2

Сообщение Фогель »

prevedMed писал(а):дада, так и делаю - только по бетонке еще через Климовск еду.
Там можно крупно "попасть" на ж/д переездах 8-)
krlsn
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение krlsn »

Кузькина Мать писал(а):
Raven писал(а):у меня тут же возникает к тебе и твоей деятельности некоторая неприязнь.
Судей и адвокатов многие не любят... А я и не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться!.

Я лишь "сражаюсь" за благополучие моих детей (которых у меня - трое!). И - за их Будущее!.
И потому - предпочитаю в утренние часы "потерпеть", пройдя пешком пару остановок от "Острова" до "Курсантов". Или же - вообще хожу по утрам берегом реки в Подольский городской суд (если позволяет погода).

С уважением, Наталья.
Дети подрастут... не пробки, не их отсутствие этому не помешают. Они пойдут учится... а скорее всего поедут. И так уж сложилось, что в микрорайонах нет учебных заведений..и не будет скорее всего. Тогда Вы, при помощи своего богатого юридического опыта встанете на сторону "строителей" дороги? или предпочтете снять своим детям квартиру в москве? или пусть они туда ходят по берегу реки пешком? или есть еще варианты? А когда они пойдут работать..или опять таки поедут, то как? Всем троим место в горсуде найдете? Я откровенно не понимаю Вашей позиции. Шоры на глазах? Вангой не нужно быть, что бы прикинуть перспективу 3-5 лет.
Нас невозможно сбить с пути, нам по херу куда идти
krlsn
Advanced Member
Advanced Member

Дорога кузнечики-М2

Сообщение krlsn »

Фогель писал(а):
prevedMed писал(а):дада, так и делаю - только по бетонке еще через Климовск еду.
Там можно крупно "попасть" на ж/д переездах 8-)
через гривно наверное..там нет переездов. Правда дорога убитая и узкая, все шансы встрять. Утверждать не могу - не ездил.
Нас невозможно сбить с пути, нам по херу куда идти
Закрыто

Вернуться в «Подольск»