PapaT писал(а):В России кризис на финансовых рынках -> но у нас лучше всех, а европе на днях пипец -> в гейропе и пиндосии суперкризис -> золото должно расти в цене, а доллар превратиться в резаную бумагу <- упс что то не так
Ничего, даже у Тарсиуса вон разрыв шаблона. Это постепенно приходит. И к ним придёт.
Тарсиус вон всё ещё думает, что это кто-то нам страшные козни строит. Хотя, мы сами себе уже который год строим козни, со всей этой чиновничье-воровской камарильей. И когда мы тупо годами сидели и жрали нефтедоллары. Решив с какого-то перепугу, что они, эти нефтедоллары, будут всегда с нами. А вот - рррраз, и не с нами. А пенсии и зарплаты бюджетникам-то платить надо как-то. Они ж основная опора и поддержка у них там наверху. Пока платят. Перестанут платить, их бабки с тем самым Уралвагонзаводом вынесут вместе с креслами.
И резервы наши в этих самых фондах резервных перестали расти где-то с 2011-2012 года. Нефть была по-прежнему выше сотни, а резервы не увеличивались такими темпами, как раньше. Почему? Потому что паровоз показывал признаки буксовки. Куда-то уходили миллиарды, на поддержку, на распил, на игры, ещё на что-то...
Tarsius писал(а):было б у меня много долларов, то я бы уже начал скупать за рубли иностранный и олигархический бизнес в России
А его что, продают?

Крупный и значимый бизнес давно уже с государством ассимилировался. И туда не свои не лезут.
Бизнесы и так скупают, как могут. У миноритарных акционеров через выкуп акций. И выводят все предприятия в офшор. Я ж писал уже об этом.