Стоимость многих популярных товаров, в том числе американских шоколадок, японских подгузников и детского питания в России может возрасти в связи с девальвацией национальной валюты. Рост цен по некоторым товарам может составить до 35%.
Внешнеторговая фирма «Фудлайн», занимающаяся поставками батончиков Mars, Snickers, Milky Way, Bounty, Dove в Санкт-Петербург и Ленинградскую область сообщила своим клиентам, что цены на эти товары увеличатся до 20% с 1 марта 2016 года, сообщает газета «Известия». Причиной подорожания является повышения цен на сырьё, которое в России не производится.
По причине роста курсов валют подорожают и товары из Японии. Как пишет издание, подгузники Moony станут дороже на 13%, также подорожает косметика Lion и Kokubo.
Наконец-то японские подгузники догонят по подорожанию всякие памперсы и либеро.
Тема для магазинных критиков
Новости слоупоков
в Метро 299 рублей за бутылочку 0,5Самыч писал(а):Кто видел в Подольске масло виноградной косточки до 300 руб?
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Углядел в карусели акцию на жидкий порошок Биомио, а то мой заканчивается уже, глянул, а в магазине срок годности до апреля 16 года. Глянул на моей баклашке - тот же срок. Только эту баклашку я купил где-то год назад, если не больше и тоже со скидкой. Вот такие дела. Внимательным надо быть.
ничего ему ещё год не будетSPeaker писал(а):Углядел в карусели акцию на жидкий порошок Биомио, а то мой заканчивается уже, глянул, а в магазине срок годности до апреля 16 года. Глянул на моей баклашке - тот же срок. Только эту баклашку я купил где-то год назад, если не больше и тоже со скидкой. Вот такие дела. Внимательным надо быть.
Yury, ну так то и пиву после истечения срока годности ничего не будет, но я не об этом.
А, кстати, по поводу пива. Сейчас участились случаи перебития сроков годности. Особенно это касается сомнительных палаток, которые торгуют в обход ЕГАИС и дистрибьюторов. И это не только пива касается, так что тоже будьте внимательны.
А, кстати, по поводу пива. Сейчас участились случаи перебития сроков годности. Особенно это касается сомнительных палаток, которые торгуют в обход ЕГАИС и дистрибьюторов. И это не только пива касается, так что тоже будьте внимательны.
хорошее вино с годами только вкуснее, особенно уражая 2005 годаSPeaker писал(а):Yury, ну так то и пиву после истечения срока годности ничего не будет, но я не об этом.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Как ты представляешь себе срок годности на банке, или бутылке пива перебить?SPeaker писал(а):А, кстати, по поводу пива. Сейчас участились случаи перебития сроков годности. Особенно это касается сомнительных палаток, которые торгуют в обход ЕГАИС и дистрибьюторов. И это не только пива касается, так что тоже будьте внимательны.
И что это за палатки, где им торгуют?

Фотографъ, это ты лучше спроси у тех, кто этим занимается. Видел несколько примеров. Некоторые довольно качественно сделаны.
у нас достаточно много тех, кто закупает пивко хрен пойми где.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Закупить хрен знает где - это я могу понять... Дату как перебивают, как это выглядит на упаковке?SPeaker писал(а):это ты лучше спроси у тех, кто этим занимается. Видел несколько примеров. Некоторые довольно качественно сделаны.
Я пивом занимаюсь и знаю как перебивать.Фотографъ писал(а):Закупить хрен знает где - это я могу понять... Дату как перебивают, как это выглядит на упаковке?SPeaker писал(а):это ты лучше спроси у тех, кто этим занимается. Видел несколько примеров. Некоторые довольно качественно сделаны.

Но этим не занимаемся.
Только с родными датами.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Тогда объясни как отличить родную и перебитую дату на железной, стеклянной и пластиковой таре, что бы форумчане были в курсе...Crazy Cat писал(а):Я пивом занимаюсь и знаю как перебивать.
Но этим не занимаемся.
Только с родными датами.
С учетом всех нюансов - где-то дату на этикетке рисуют, где-то на пластиковой крышке, где-то на банке...

как тебе ЕГАИС?Crazy Cat писал(а):
Начнём с того, что заниматься перебиванием сроков на пиве дело муторное.Фотографъ писал(а):Тогда объясни как отличить родную и перебитую дату на железной, стеклянной и пластиковой таре, что бы форумчане были в курсе...Crazy Cat писал(а):Я пивом занимаюсь и знаю как перебивать.
Но этим не занимаемся.
Только с родными датами.
С учетом всех нюансов - где-то дату на этикетке рисуют, где-то на пластиковой крышке, где-то на банке...
Не знаю, как обстоит дело у российских производителей, но у импортной продукции, которой занимаюсь я это дело не практикуется, и в теории это можно сделать только на ж/б таре.
Пластик отсутствует как класс.
На стеклянной таре, как правило дата ставится на основную, как у Пауланера, либо заднюю, как у Крушовице этикетку. Если отсутствует перевод на русский язык произведённый на заводе, как у Ньюкасла, то клеится стикер, дублирующий дату годности.
Менять полностью этикетку и вбивать дату на этикетку дело дорогостоящее.
Подозрение может вызвать отсутствие даты, либо части этикетки со сроком годности.
Проще с ж/б. Срок годности наносится на дно банки 0,5 или на верхнюю часть 5л бочонка.
Стирается довольно просто.
Специальной машинкой наносится новый срок. Как отличить - на пальцах не обьяснить.
Я вот могу точно понять ввезена ли пивная продукция легально или нет взяв бутылку в руку

А вот по срокам годности надо присматриваться.
Как правило перебитый срок годности можно стереть пальцем посильнее на него нажав.
Касается не только пива.
А что с ним?SPeaker писал(а):как тебе ЕГАИС?Crazy Cat писал(а):

Я работаю в относительно крупной конторе.
Не скажу, что все гладко - косяков хватает.
Но в целом все крупные,и не только, сети без товара не остались.

Последний раз редактировалось Crazy Cat 25 фев 2016 21:57, всего редактировалось 1 раз.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Crazy Cat
Ну так я и усомнился... Дело либо муторное, либо дорогостоящее... Что, как правило, и дорогостоящее и муторное... Овчинка выделки не стоит...
Думаю, что пива с перебитыми датами продается от силы в каких-то единичных процентах... В пределах погрешности...
Или ошибаюсь? Сколько по-твоему на рынке пива с перебитыми датами и какой смысл это делать с учетом того, что это товар долгосрочного хранения?
Ну так я и усомнился... Дело либо муторное, либо дорогостоящее... Что, как правило, и дорогостоящее и муторное... Овчинка выделки не стоит...
Думаю, что пива с перебитыми датами продается от силы в каких-то единичных процентах... В пределах погрешности...
Или ошибаюсь? Сколько по-твоему на рынке пива с перебитыми датами и какой смысл это делать с учетом того, что это товар долгосрочного хранения?
У производителей никак.как обстоит дело у российских производителей,
Делают это некие несознательные поставщики.
Ничего муторного в перебитии сроков обычно нет. Способы наверно только от вида упаковки отличаются. Видел напиток flash в пластиковой бутылке, там как-то стерта оригинальная дата и сверху набита новая, старая дата видна под определенным углом осмотра. Оригинальная дата чуть ли не на год младше была.
Видимо занимаются этим особые нищеброды. Нормальные палатки, а уж тем более сети с такими дела не имеют. Ну и перебивают наверно там, где проще всего перебить. В общем особо этим вопросом не интересовался, думаю у нас на работе найдутся более осведомленные в этом деле специалисты, по случаю разузнаю.
Фотографъ
В цивилизованных регионах стремится к нулю.
Такую продукцию точно не встретишь ни в крупных сетях, ни в мелких, ни в крупных магазинах.
Это просто не нужно. Как правило договора до введения ЕГАИС заключались на полный возврат просроченной продукции.
Вот кто может этим грешить, так это сегмент Хореки.
Подсунуть просрочку, как нефиг делать.
А вот отправить просрочку в "горы" это дело обычное.
По крайней мере по сыру и бакалее по своему опыту знаю.
Но с пивом опять же есть большие сомнения по религиозным причинам.
В цивилизованных регионах стремится к нулю.
Такую продукцию точно не встретишь ни в крупных сетях, ни в мелких, ни в крупных магазинах.
Это просто не нужно. Как правило договора до введения ЕГАИС заключались на полный возврат просроченной продукции.
Вот кто может этим грешить, так это сегмент Хореки.
Подсунуть просрочку, как нефиг делать.
А вот отправить просрочку в "горы" это дело обычное.
По крайней мере по сыру и бакалее по своему опыту знаю.
Но с пивом опять же есть большие сомнения по религиозным причинам.
По своему опыту скажу, что и производители этим занимаются.SPeaker писал(а):У производителей никак.как обстоит дело у российских производителей,
Делают это некие несознательные поставщики.
Только делают по другому.

Но касается не пива.
А перебивают не нормальные поставщики, а скупщики у которых на этом бизнес построен.
Господа, кому удалось купить в Перекрёстке по буклету акции с 24.02 по 01.03 свинину духовую по 199р. за 1 кг, отпишитесь пжл
Скрытый текст:
Sherl
Она в этот раз особенная какая-то?
У них же на свинину постоянно акция бывает.
Она в этот раз особенная какая-то?

У них же на свинину постоянно акция бывает.
Crazy Cat Что-то я не припомню свинину по 199р. 1 кг.
Мне просто интересно, выложат её в продажу или работники магазина по своим разберут. Третий день туда хожу, как на работу, и даже ценника нету! А на вопросы персонал, как всегда, "ничего не знает".
Да много чего в наших магазинах отсутствует по акциям. Ценник висит, а товар якобы "уже разобрали". Ага, в первый день акции! А иногда и ценника уже нет.
Или акция кончилась, а ценник старый и это выясняется либо на кассе, либо уже дома.
Ходишь за продуктами, как на войну уже
Везде норовят обвесить, обсчитать, обмануть и т.п.
Мне просто интересно, выложат её в продажу или работники магазина по своим разберут. Третий день туда хожу, как на работу, и даже ценника нету! А на вопросы персонал, как всегда, "ничего не знает".
Да много чего в наших магазинах отсутствует по акциям. Ценник висит, а товар якобы "уже разобрали". Ага, в первый день акции! А иногда и ценника уже нет.
Или акция кончилась, а ценник старый и это выясняется либо на кассе, либо уже дома.
Ходишь за продуктами, как на войну уже

заедь в московский перекрестов в ТЦ Акварель в ЩербинкеSherl писал(а):Crazy Cat Что-то я не припомню свинину по 199р. 1 кг.
Ходишь за продуктами, как на войну ужеВезде норовят обвесить, обсчитать, обмануть и т.п.
И в чём смысл? Поросятина в магазинах наших по 240-270 за кило лежит. На бензин потратишь больше, пока из Подольска до Щербинки и обратно по пробкам доедешь.Yury писал(а):заедь в московский перекрестов в ТЦ Акварель в Щербинке

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
9 км в один конец, 18 км туда обратно, кондицией сейчас не нужен, если в 9 выехать то без пробок. по бензину это 40 руб.Aviator писал(а):И в чём смысл? Поросятина в магазинах наших по 240-270 за кило лежит. На бензин потратишь больше, пока из Подольска до Щербинки и обратно по пробкам доедешь.Yury писал(а):заедь в московский перекрестов в ТЦ Акварель в Щербинке
на автобусе 1004 по тройке 60 рублей туда-обратно
если брать еще что-то по акции, то точно выгодно.
например сыр швейцарский HEIDI по 1090 вместо 1490 р. за кг
В ремитовском магазине у Родины "Крестьянских" не нашёл, "Царских" тоже. Продавщица сказала, что не бывает.Дафна писал(а):Когда заживут челюсти, смело рекомендую пельмени Крестьянские Ремита. Тесто хоть и менее упругое, чем у вареников, но оочень сочные и вкусные пельмени. Пожалела, что купила немножко на пробу. Теперь буду их вместо Царских покупать.

Взял попробовать "Пельмени из свинины/говядины", в коробочке, по 336 руб за полкило.
Понравились больше, чем "Омские", "Омский деликатес", "Сибирская коллекция" и прочие. Но, надо бы чуток посочнее начинку.
Как-нибудь, в другой раз, надо будет подешевле попробовать, что у Ремита получается. Там они от 200 руб за полкило целым списком разные.
Расписание автобуса 1004 не всегда располагает в поездкам на нём. К сожалению. Было б чаще, хотя бы в 2 раза, можно было б совершать такие поездки.Yury писал(а):на автобусе 1004 по тройке 60 рублей туда-обратно
А то видел, как друг за дружкой идут два 1004, с разницей 1 метр на остановке. Первый полупустой, второй совсем пустой.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
Я покупала царские на советской,рекомендую
я не большой любитель пельменей,но эти очень вкусные даже само тесто вкусное!и вареники с картошкой и грибами вкусные у них
Я покупала царские на советской,рекомендую

Sherl
Ну я не ручаюсь, что именно за 199.
Но в районе 200 точно.
Перекрёсток у меня под боком, частенько захожу.
И продавцы - тоже люди. И тоже покупают по акции.
Ну я не ручаюсь, что именно за 199.
Но в районе 200 точно.
Перекрёсток у меня под боком, частенько захожу.
И продавцы - тоже люди. И тоже покупают по акции.
Aviator
Самые сочные у них- Крестьянские как раз. Капусты особо не чувствуется, но она дает сок. Эта линейка у них руколепными именуется, фасуются в бумажные пакеты. Могу захватить на пробу у них при фабрике на Силикатной, заберешь в центре у меня. Крестьянские последнюю цену в феврале видела- 390 за кг.
Самые сочные у них- Крестьянские как раз. Капусты особо не чувствуется, но она дает сок. Эта линейка у них руколепными именуется, фасуются в бумажные пакеты. Могу захватить на пробу у них при фабрике на Силикатной, заберешь в центре у меня. Крестьянские последнюю цену в феврале видела- 390 за кг.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Не понимаю, что там сложностей вкусных пельмений налепить?
Вода, мука, соль - тесто...
Фарш, лук, перец, соль, яйцо (по желанию) - начинка...
- Больной, вам нельзя есть мясное и мучное...
- Дохтор, а пельмени можно?

Вода, мука, соль - тесто...
Фарш, лук, перец, соль, яйцо (по желанию) - начинка...
- Больной, вам нельзя есть мясное и мучное...
- Дохтор, а пельмени можно?

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Фотографъ
Долго это, даже с гаджетами
Долго это, даже с гаджетами
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Фотографъ

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Ну не сказал бы, что очень долго... Как и любые вареники...Андрей221 писал(а):Долго это, даже с гаджетами
Тесто побырому замешал, поставил его настаиваться... В этот момент начинку...
Потом женщины тесто раскатывают, а ты начиняешь... Если со всякими трафаретами для пельменей, то еще быстрее...
Зато процесс приятный, очень хорошо под этот процесс разговоры и темы всякие разговаривать...

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Фотографъ
Мы весь день лепили втроем как то. Больше никто не хочет
Мы весь день лепили втроем как то. Больше никто не хочет

Наблюдаю за всем......
ем сейчас твою свинину из карусели. Производство Мираторг. Вкусная!!!Sherl писал(а):Господа, кому удалось купить в Перекрёстке по буклету акции с 24.02 по 01.03 свинину духовую по 199р. за 1 кг, отпишитесь пжлСкрытый текст:
Приятного аппетита!Yury писал(а):ем сейчас твою свинину из карусели. Производство Мираторг. Вкусная!!!Sherl писал(а):Господа, кому удалось купить в Перекрёстке по буклету акции с 24.02 по 01.03 свинину духовую по 199р. за 1 кг, отпишитесь пжлСкрытый текст:
От меня до Карусели и Акварели - как до китайской границы, да и машины нема.