Зубр
не,я о другом
Я никогда не имел дела с авиацией,но точно знаю,напр,что когда пилоты летят на бомбометание,в плане полета чаще всего есть несколько запасных целей.Ну там,погода если не благоприятствует,ПВО,тех. проблемы,итд,то бомбят по запасной цели.
И вот прикинь,летит эта штука,вся такая из себя умная.Цели основную и запасные в нее конечно заранее заложили програмно,но
решение,куда и кого бомбануть она
принимает сама.
Все понятно,когда эта штука одна,сама по себе.А как должна эффективно управляться эскадрилья из сотни таких аппаратов,одновременно выполняющих боевую задачу?
Логично предположить,что тут нужен некий автоматический комплекс,который бы принимал онлайн и обрабатывал данные,которые эти штуки передают,который бы координировал действия этих самолетов-роботов.Ну,скажем,чтоб два или три,самостоятельно приняв решение,не бомбанули все в одну точку,а отбомбились максимально эффективно - по разным целям.Однако,управление из единого центра сделало бы такую систему уязвимой.Бомбанет противник по центру,задавит его помехами - и будут бомбить кто в лес,кто по дрова.Очевидно,что только сетевая структура,при которой все роботы обмениваются и обрабатывают данные,проверяют и дублируют друг друга,позволяет даже при при значительных потерях выполнить задачу максимально эффективно.
Вот это все мне напомнило SkyNet.И терминатор кагбэ намекает...