Страница 27 из 238

Добавлено: 28 янв 2008 15:56
Аглая
лара писал(а):
Dietcola писал(а): мясо по-французски поднадоело уже, если честно.
Запеки шею. В фольге. Тож неплохо. Рыбу под сыром можно сделать.
А еще шейку можно надрезать ломниками по 2 -2,5 см, чтоб получилась как книжка на переплете. Смешать для соуса горчицу и майонез. Между так называемыми "страничками" положить черностив или обжаренные шампиньоны, залить соусом, завернуть в фольгу, положить в холодильник на пару часов, потом в фольге запекать.

Добавлено: 28 янв 2008 15:57
Ромашка
лара
там много витамина С и еще куча всего

Добавлено: 28 янв 2008 15:58
Берни
лара писал(а): Кто о чем, а Берни все о крутости)))
да кино такое есть "Крутые перцы" :D ....
а болгарский перец, который овощ, я собственноручно выращивал всеразличных сортов и цветов.....обожрался уже.., щас редко употребляю....тока в салате...

Добавлено: 28 янв 2008 15:59
летучка
Я вчера купила лечо с болгарским перцем, который вовсе не болгарский, а узбекский. Одно расстройство, не те нынче перцы пошли...

Добавлено: 28 янв 2008 16:01
Daddy Cool
... из салатов сейчас прям мода пошла на "Цезарь" и "Нежность". На прошедших днях рождениях шли на "ура". :roll:

Добавлено: 28 янв 2008 16:02
Ромашка
О напомнили про курицу тушеную с черносливом! Готовить просто, но очень вкусно!
Берем толстостенную глубоку посудину (например казан) и обжариваем курицу разделанную на ножки/крылья/грудки. Курочка чуть обжарилась, добавляем лук, жарим дальше вместе. Потом заливаем это все сметаной, можно чуть водой разбавить, солим, перчим...Каких еще приправ добавить еще сказать не могу, потому что обычно беру пакет и начинаю нюхать, что понравится, то и бросаю ))) Чернослив размачиваем заблаговременнь и бросаем к курице - его должно быть не слишком много, а то не будет вкусового баланса. Все это еще тушиться какое-то время и вуаля! Подавать вкуснее всего с рисом, на мой взгляд!

Добавлено: 28 янв 2008 16:03
mars
Мышка-летучка писал(а): не те нынче перцы пошли...
Скорее не там покупаешь. :roll:

Добавлено: 28 янв 2008 16:03
Берни
Аглая писал(а): А еще шейку можно надрезать ломниками по 2 -2,5 см, чтоб получилась как книжка на переплете. Смешать для соуса горчицу и майонез. Между так называемыми "страничками" положить черностив или обжаренные шампиньоны, залить соусом, завернуть в фольгу, положить в холодильник на пару часов, потом в фольге запекать.
грамотно....
а как потом рекомендуешь разрезать готовое блюдо? вдоль или поперёк?....

Добавлено: 28 янв 2008 16:03
Dietcola
лара писал(а): А я перец обожаю.
+1
Daddy Cool: "Цезарь" умею, а что за "Нежность"?

Добавлено: 28 янв 2008 16:13
Аглая
Берни писал(а):
Аглая писал(а): А еще шейку можно надрезать ломниками по 2 -2,5 см, чтоб получилась как книжка на переплете. Смешать для соуса горчицу и майонез. Между так называемыми "страничками" положить черностив или обжаренные шампиньоны, залить соусом, завернуть в фольгу, положить в холодильник на пару часов, потом в фольге запекать.
грамотно....
а как потом рекомендуешь разрезать готовое блюдо? вдоль или поперёк?....
Я по "листочкам" и разрезала.
А если интересуют блюда с черносливом, рекомендую классный салат:
чернослив запарить, нарезать на кусочки.
шампиньоны нарезать и обжарить
рис отварить
свежий огурец
зелень.

Добавлено: 28 янв 2008 16:14
Daddy Cool
Dietcola
Делает жена, но я подглядел - первый слой - нарезанные соломкой свежие огурцы, потом(слоями) - отварная измельчённая куриная грудка, ... еще помню яйца, кажется, морковь... чернослив (вымоченный и порубленый), сверху - измельчённые грецкие орехи. Если заинтересовало, могу уточнить.
ЗЫ: и не увлекайтесь "нарезками" - их сейчас почему-то очень мало едят - народ заелся :mad:

Добавлено: 28 янв 2008 16:21
Аглая
Аглая писал(а):
Берни писал(а):
Аглая писал(а): А еще шейку можно надрезать ломниками по 2 -2,5 см, чтоб получилась как книжка на переплете. Смешать для соуса горчицу и майонез. Между так называемыми "страничками" положить черностив или обжаренные шампиньоны, залить соусом, завернуть в фольгу, положить в холодильник на пару часов, потом в фольге запекать.
грамотно....
а как потом рекомендуешь разрезать готовое блюдо? вдоль или поперёк?....
Я по "листочкам" и разрезала.
А если интересуют блюда с черносливом, рекомендую классный салат:
чернослив запарить, нарезать на кусочки.
шампиньоны нарезать и обжарить
рис отварить
куриная грудка
свежий огурец
зелень.

Добавлено: 28 янв 2008 16:22
Аглая
Всмысле куриную грудку забыла :oops:

Добавлено: 28 янв 2008 16:24
Дафна
Вспомнила утку делала недавно:

Соус: ожариваешь 200 гр бекона, туда стол. ложку сливочного масла, 1 помидор, нарезанный дольками, пару очищенных кислых зеленых яблок, тоже нашинкованных, 3-4 бутона гвоздики., всё это пассеровать.

утка: обмазать солью внутри и снаружи, внутрь я еще положила дольки яблок, уложить в казан, залить приготовленным соусом. Утку готовить в духовке часа полтора (я люблю, чтобы мясо от костей отваливалось), гуся дольше, периодически сверху поливая соусом. За десять-пятнадцать минут до готовности в соус положить 2-3 столовые ложки клюквы.

Вкусно было или нет - никто не помнит, съелось за две минуты :)

Добавлено: 28 янв 2008 16:26
Николаич
Блин, пора всех банить! Вы чего, сговорились - такие вкусности расписывать в обеденное время?! :mad:

Добавлено: 28 янв 2008 16:31
Аглая
Еще интересная закуска для любителей сыра.

Сыр на мелкой терке, смешать с майонезом и чесноком, что получилась густая масса. Крабовые палочки нарететь на мелкой терке. Слепить из массы шарики, обвалять в тертых крабовых палочках. С виду напоминает "Рафаэлло". :D

Добавлено: 28 янв 2008 16:37
Берни
Дафна писал(а): Соус: ожариваешь 200 гр бекона, туда стол. ложку сливочного масла, 1 помидор, нарезанный дольками, пару очищенных кислых зеленых яблок, тоже нашинкованных, 3-4 бутона гвоздики., всё это пассеровать.

утка: обмазать солью внутри и снаружи, внутрь я еще положила дольки яблок, уложить в казан, залить приготовленным соусом. Утку готовить в духовке часа полтора (я люблю, чтобы мясо от костей отваливалось), гуся дольше, периодически сверху поливая соусом. За десять-пятнадцать минут до готовности в соус положить 2-3 столовые ложки клюквы.
Лен, а чё там с беконом из соуса?....Мелко-мелко резать штоли?...
Так вроде соуса маловато получается....может винца плеснуть белого?....

Добавлено: 28 янв 2008 16:40
Аглая
А выпечкой кто нибудь интересуется? Могу предложить несколько удачных рецептов.

Добавлено: 28 янв 2008 16:40
Dietcola
Аглая писал(а): Еще интересная закуска для любителей сыра.
я такую делала лет 5 назад, потом маме рецепт давала. никому не понравилось почему-то
Daddy Cool писал(а): и не увлекайтесь "нарезками" - их сейчас почему-то очень мало едят - народ заелся
угу, я тоже это заметила.

Добавлено: 28 янв 2008 16:41
Dietcola
Аглая: да, давай!

Добавлено: 28 янв 2008 16:46
Аглая
Dietcola писал(а):Аглая: да, давай!
Рецепты дома. Завтра обязательно напишу. Люблю с тестом возится :D

Добавлено: 28 янв 2008 16:56
Берни
Аглая писал(а): Люблю с тестом возится
Я тоже люблю чё-нить помять - поразминать..... :D

Добавлено: 28 янв 2008 16:58
Аглая
Берни писал(а):
Аглая писал(а): Люблю с тестом возится
Я тоже люблю чё-нить помять - поразминать..... :D
Шо, и в этой теме сиськи :shock:

Добавлено: 28 янв 2008 16:59
Дафна
Берни
Ты что, экстрасенс? :) Винца как раз обязательно надо плеснуть, грамм 50-70, только красного - это я просто забыла написать. И тогда соуса получается много - выпариваются яблоки, помидоры. Я плеснула еще водички, но по объему моей утятницы получилось соуса много, в следующий раз воду не буду добавлять.

Бекон тонкими пластиками, чтоб его потом незаметно было.

Добавлено: 28 янв 2008 17:04
хотабыч
Аглая писал(а): Шо, и в этой теме сиськи Shock
в тесте!

Добавлено: 28 янв 2008 17:05
хотабыч
Дафна

а можно плиз подробный преподробный рецепт утки в личку если не затруднит :roll:

Добавлено: 28 янв 2008 17:06
Берни
Дафна писал(а): Винца как раз обязательно надо плеснуть, грамм 50-70, только красного - это я просто забыла написать.
вот! теперь всё сходитсо....гран мерси!... :)

Добавлено: 28 янв 2008 17:07
Дафна
хотабыч
В принципе, всё подробно-преподробно... Но если нужно типа: берешь... нарезаешь...кладешь...достаешь... Так?

Только мне за это от кого-нибудь рецептик кролика вкусный... :D

Добавлено: 28 янв 2008 17:11
хотабыч
Дафна писал(а): нужно типа: берешь... нарезаешь...кладешь...достаешь... Так?
ага именно! ибо утку один раз делал с тестем вместе на новый год с черносливом в рукаве запекали....так что то она расплавилась вся на жир

Добавлено: 28 янв 2008 20:41
jsetka
для утки или гуся с яблоками ни вина , ни клюквы не нужно - итак прекрасно выходит (в противном случае вкус мяса не такой)
Чем меньше температура и дольше готовка, тем мягче мясо.
Гусь готовится порядка 3.5-4 часов, температура 120-150. яполивать жиром, который вытапливается.

Добавлено: 29 янв 2008 08:56
лара
Дафна писал(а): за это от кого-нибудь рецептик кролика вкусный...
Так кролик очень просто готовится.

Добавлено: 29 янв 2008 09:01
J.Rico
лара писал(а): Так кролик очень просто готовится
...да он вообще без подготовки может... :D

Добавлено: 29 янв 2008 09:12
лара
J.Rico писал(а): да он вообще без подготовки может
Вот зоолог. Все знает.

Добавлено: 29 янв 2008 09:28
Дафна
Так кролик очень просто готовится.

Такой простой рецепт и так вкусно получается? Сегодня же его опробую... :shifty:

Добавлено: 29 янв 2008 09:33
лара
Дафна
Да ладно тебе. У меня сегодня настроение веселое. Пишу. Ну это я так делаю.
Тушку кролика делишь на куски. Лапки отдельно, грудку, спинку пополам. В зависимости от размера кролика. Кладешь в казан вместе с луком и морковкой. Кстати морковь в данном случае лучше порезать колесиками и обжариваешь до золотистой корочки. Добавляешь сметану, специи и ставишь все это в духовку на 1-1,5. Кролик готов.