кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

лара писал(а):
Dietcola писал(а): мясо по-французски поднадоело уже, если честно.
Запеки шею. В фольге. Тож неплохо. Рыбу под сыром можно сделать.
А еще шейку можно надрезать ломниками по 2 -2,5 см, чтоб получилась как книжка на переплете. Смешать для соуса горчицу и майонез. Между так называемыми "страничками" положить черностив или обжаренные шампиньоны, залить соусом, завернуть в фольгу, положить в холодильник на пару часов, потом в фольге запекать.
Аватара пользователя
Ромашка
Expert
Expert
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 13 дек 2005 17:06
Откуда: из снов о лете

Сообщение Ромашка »

лара
там много витамина С и еще куча всего
Цвету!
Аватара пользователя
Берни
Super expert
Super expert
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 05 апр 2006 20:41
Откуда: с Рублёвки

Сообщение Берни »

лара писал(а): Кто о чем, а Берни все о крутости)))
да кино такое есть "Крутые перцы" :D ....
а болгарский перец, который овощ, я собственноручно выращивал всеразличных сортов и цветов.....обожрался уже.., щас редко употребляю....тока в салате...
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

Сообщение летучка »

Я вчера купила лечо с болгарским перцем, который вовсе не болгарский, а узбекский. Одно расстройство, не те нынче перцы пошли...
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

Сообщение Daddy Cool »

... из салатов сейчас прям мода пошла на "Цезарь" и "Нежность". На прошедших днях рождениях шли на "ура". :roll:
Аватара пользователя
Ромашка
Expert
Expert
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 13 дек 2005 17:06
Откуда: из снов о лете

Сообщение Ромашка »

О напомнили про курицу тушеную с черносливом! Готовить просто, но очень вкусно!
Берем толстостенную глубоку посудину (например казан) и обжариваем курицу разделанную на ножки/крылья/грудки. Курочка чуть обжарилась, добавляем лук, жарим дальше вместе. Потом заливаем это все сметаной, можно чуть водой разбавить, солим, перчим...Каких еще приправ добавить еще сказать не могу, потому что обычно беру пакет и начинаю нюхать, что понравится, то и бросаю ))) Чернослив размачиваем заблаговременнь и бросаем к курице - его должно быть не слишком много, а то не будет вкусового баланса. Все это еще тушиться какое-то время и вуаля! Подавать вкуснее всего с рисом, на мой взгляд!
Цвету!
mars

Сообщение mars »

Мышка-летучка писал(а): не те нынче перцы пошли...
Скорее не там покупаешь. :roll:
Аватара пользователя
Берни
Super expert
Super expert
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 05 апр 2006 20:41
Откуда: с Рублёвки

Сообщение Берни »

Аглая писал(а): А еще шейку можно надрезать ломниками по 2 -2,5 см, чтоб получилась как книжка на переплете. Смешать для соуса горчицу и майонез. Между так называемыми "страничками" положить черностив или обжаренные шампиньоны, залить соусом, завернуть в фольгу, положить в холодильник на пару часов, потом в фольге запекать.
грамотно....
а как потом рекомендуешь разрезать готовое блюдо? вдоль или поперёк?....
Аватара пользователя
Dietcola
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 19 окт 2001 13:42
Откуда: Подольск

Сообщение Dietcola »

лара писал(а): А я перец обожаю.
+1
Daddy Cool: "Цезарь" умею, а что за "Нежность"?
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

Берни писал(а):
Аглая писал(а): А еще шейку можно надрезать ломниками по 2 -2,5 см, чтоб получилась как книжка на переплете. Смешать для соуса горчицу и майонез. Между так называемыми "страничками" положить черностив или обжаренные шампиньоны, залить соусом, завернуть в фольгу, положить в холодильник на пару часов, потом в фольге запекать.
грамотно....
а как потом рекомендуешь разрезать готовое блюдо? вдоль или поперёк?....
Я по "листочкам" и разрезала.
А если интересуют блюда с черносливом, рекомендую классный салат:
чернослив запарить, нарезать на кусочки.
шампиньоны нарезать и обжарить
рис отварить
свежий огурец
зелень.
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

Сообщение Daddy Cool »

Dietcola
Делает жена, но я подглядел - первый слой - нарезанные соломкой свежие огурцы, потом(слоями) - отварная измельчённая куриная грудка, ... еще помню яйца, кажется, морковь... чернослив (вымоченный и порубленый), сверху - измельчённые грецкие орехи. Если заинтересовало, могу уточнить.
ЗЫ: и не увлекайтесь "нарезками" - их сейчас почему-то очень мало едят - народ заелся :mad:
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

Аглая писал(а):
Берни писал(а):
Аглая писал(а): А еще шейку можно надрезать ломниками по 2 -2,5 см, чтоб получилась как книжка на переплете. Смешать для соуса горчицу и майонез. Между так называемыми "страничками" положить черностив или обжаренные шампиньоны, залить соусом, завернуть в фольгу, положить в холодильник на пару часов, потом в фольге запекать.
грамотно....
а как потом рекомендуешь разрезать готовое блюдо? вдоль или поперёк?....
Я по "листочкам" и разрезала.
А если интересуют блюда с черносливом, рекомендую классный салат:
чернослив запарить, нарезать на кусочки.
шампиньоны нарезать и обжарить
рис отварить
куриная грудка
свежий огурец
зелень.
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

Всмысле куриную грудку забыла :oops:
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

Сообщение Дафна »

Вспомнила утку делала недавно:

Соус: ожариваешь 200 гр бекона, туда стол. ложку сливочного масла, 1 помидор, нарезанный дольками, пару очищенных кислых зеленых яблок, тоже нашинкованных, 3-4 бутона гвоздики., всё это пассеровать.

утка: обмазать солью внутри и снаружи, внутрь я еще положила дольки яблок, уложить в казан, залить приготовленным соусом. Утку готовить в духовке часа полтора (я люблю, чтобы мясо от костей отваливалось), гуся дольше, периодически сверху поливая соусом. За десять-пятнадцать минут до готовности в соус положить 2-3 столовые ложки клюквы.

Вкусно было или нет - никто не помнит, съелось за две минуты :)
Николаич
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16066
Зарегистрирован: 04 май 2003 18:18
Откуда: здешний

Сообщение Николаич »

Блин, пора всех банить! Вы чего, сговорились - такие вкусности расписывать в обеденное время?! :mad:
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
_____________________________
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

Еще интересная закуска для любителей сыра.

Сыр на мелкой терке, смешать с майонезом и чесноком, что получилась густая масса. Крабовые палочки нарететь на мелкой терке. Слепить из массы шарики, обвалять в тертых крабовых палочках. С виду напоминает "Рафаэлло". :D
Аватара пользователя
Берни
Super expert
Super expert
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 05 апр 2006 20:41
Откуда: с Рублёвки

Сообщение Берни »

Дафна писал(а): Соус: ожариваешь 200 гр бекона, туда стол. ложку сливочного масла, 1 помидор, нарезанный дольками, пару очищенных кислых зеленых яблок, тоже нашинкованных, 3-4 бутона гвоздики., всё это пассеровать.

утка: обмазать солью внутри и снаружи, внутрь я еще положила дольки яблок, уложить в казан, залить приготовленным соусом. Утку готовить в духовке часа полтора (я люблю, чтобы мясо от костей отваливалось), гуся дольше, периодически сверху поливая соусом. За десять-пятнадцать минут до готовности в соус положить 2-3 столовые ложки клюквы.
Лен, а чё там с беконом из соуса?....Мелко-мелко резать штоли?...
Так вроде соуса маловато получается....может винца плеснуть белого?....
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

А выпечкой кто нибудь интересуется? Могу предложить несколько удачных рецептов.
Аватара пользователя
Dietcola
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 19 окт 2001 13:42
Откуда: Подольск

Сообщение Dietcola »

Аглая писал(а): Еще интересная закуска для любителей сыра.
я такую делала лет 5 назад, потом маме рецепт давала. никому не понравилось почему-то
Daddy Cool писал(а): и не увлекайтесь "нарезками" - их сейчас почему-то очень мало едят - народ заелся
угу, я тоже это заметила.
Аватара пользователя
Dietcola
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 19 окт 2001 13:42
Откуда: Подольск

Сообщение Dietcola »

Аглая: да, давай!
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

Dietcola писал(а):Аглая: да, давай!
Рецепты дома. Завтра обязательно напишу. Люблю с тестом возится :D
Аватара пользователя
Берни
Super expert
Super expert
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 05 апр 2006 20:41
Откуда: с Рублёвки

Сообщение Берни »

Аглая писал(а): Люблю с тестом возится
Я тоже люблю чё-нить помять - поразминать..... :D
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

Берни писал(а):
Аглая писал(а): Люблю с тестом возится
Я тоже люблю чё-нить помять - поразминать..... :D
Шо, и в этой теме сиськи :shock:
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

Сообщение Дафна »

Берни
Ты что, экстрасенс? :) Винца как раз обязательно надо плеснуть, грамм 50-70, только красного - это я просто забыла написать. И тогда соуса получается много - выпариваются яблоки, помидоры. Я плеснула еще водички, но по объему моей утятницы получилось соуса много, в следующий раз воду не буду добавлять.

Бекон тонкими пластиками, чтоб его потом незаметно было.
Аватара пользователя
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 19975
Зарегистрирован: 30 авг 2005 11:46

Сообщение хотабыч »

Аглая писал(а): Шо, и в этой теме сиськи Shock
в тесте!
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Аватара пользователя
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 19975
Зарегистрирован: 30 авг 2005 11:46

Сообщение хотабыч »

Дафна

а можно плиз подробный преподробный рецепт утки в личку если не затруднит :roll:
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Аватара пользователя
Берни
Super expert
Super expert
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 05 апр 2006 20:41
Откуда: с Рублёвки

Сообщение Берни »

Дафна писал(а): Винца как раз обязательно надо плеснуть, грамм 50-70, только красного - это я просто забыла написать.
вот! теперь всё сходитсо....гран мерси!... :)
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

Сообщение Дафна »

хотабыч
В принципе, всё подробно-преподробно... Но если нужно типа: берешь... нарезаешь...кладешь...достаешь... Так?

Только мне за это от кого-нибудь рецептик кролика вкусный... :D
Аватара пользователя
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 19975
Зарегистрирован: 30 авг 2005 11:46

Сообщение хотабыч »

Дафна писал(а): нужно типа: берешь... нарезаешь...кладешь...достаешь... Так?
ага именно! ибо утку один раз делал с тестем вместе на новый год с черносливом в рукаве запекали....так что то она расплавилась вся на жир
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Аватара пользователя
jsetka
Super expert
Super expert
Сообщения: 5679
Зарегистрирован: 24 апр 2005 13:07
Откуда: Подольск, Кутузово

Сообщение jsetka »

для утки или гуся с яблоками ни вина , ни клюквы не нужно - итак прекрасно выходит (в противном случае вкус мяса не такой)
Чем меньше температура и дольше готовка, тем мягче мясо.
Гусь готовится порядка 3.5-4 часов, температура 120-150. яполивать жиром, который вытапливается.
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Дафна писал(а): за это от кого-нибудь рецептик кролика вкусный...
Так кролик очень просто готовится.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 12360
Зарегистрирован: 28 дек 2004 10:47

Сообщение J.Rico »

лара писал(а): Так кролик очень просто готовится
...да он вообще без подготовки может... :D
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

J.Rico писал(а): да он вообще без подготовки может
Вот зоолог. Все знает.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

Сообщение Дафна »

Так кролик очень просто готовится.

Такой простой рецепт и так вкусно получается? Сегодня же его опробую... :shifty:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Дафна
Да ладно тебе. У меня сегодня настроение веселое. Пишу. Ну это я так делаю.
Тушку кролика делишь на куски. Лапки отдельно, грудку, спинку пополам. В зависимости от размера кролика. Кладешь в казан вместе с луком и морковкой. Кстати морковь в данном случае лучше порезать колесиками и обжариваешь до золотистой корочки. Добавляешь сметану, специи и ставишь все это в духовку на 1-1,5. Кролик готов.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»