А еще шейку можно надрезать ломниками по 2 -2,5 см, чтоб получилась как книжка на переплете. Смешать для соуса горчицу и майонез. Между так называемыми "страничками" положить черностив или обжаренные шампиньоны, залить соусом, завернуть в фольгу, положить в холодильник на пару часов, потом в фольге запекать.лара писал(а):Запеки шею. В фольге. Тож неплохо. Рыбу под сыром можно сделать.Dietcola писал(а): мясо по-французски поднадоело уже, если честно.
кулинарные рецепты
- Daddy Cool
- Super expert
О напомнили про курицу тушеную с черносливом! Готовить просто, но очень вкусно!
Берем толстостенную глубоку посудину (например казан) и обжариваем курицу разделанную на ножки/крылья/грудки. Курочка чуть обжарилась, добавляем лук, жарим дальше вместе. Потом заливаем это все сметаной, можно чуть водой разбавить, солим, перчим...Каких еще приправ добавить еще сказать не могу, потому что обычно беру пакет и начинаю нюхать, что понравится, то и бросаю ))) Чернослив размачиваем заблаговременнь и бросаем к курице - его должно быть не слишком много, а то не будет вкусового баланса. Все это еще тушиться какое-то время и вуаля! Подавать вкуснее всего с рисом, на мой взгляд!
Берем толстостенную глубоку посудину (например казан) и обжариваем курицу разделанную на ножки/крылья/грудки. Курочка чуть обжарилась, добавляем лук, жарим дальше вместе. Потом заливаем это все сметаной, можно чуть водой разбавить, солим, перчим...Каких еще приправ добавить еще сказать не могу, потому что обычно беру пакет и начинаю нюхать, что понравится, то и бросаю ))) Чернослив размачиваем заблаговременнь и бросаем к курице - его должно быть не слишком много, а то не будет вкусового баланса. Все это еще тушиться какое-то время и вуаля! Подавать вкуснее всего с рисом, на мой взгляд!
Цвету!
грамотно....Аглая писал(а): А еще шейку можно надрезать ломниками по 2 -2,5 см, чтоб получилась как книжка на переплете. Смешать для соуса горчицу и майонез. Между так называемыми "страничками" положить черностив или обжаренные шампиньоны, залить соусом, завернуть в фольгу, положить в холодильник на пару часов, потом в фольге запекать.
а как потом рекомендуешь разрезать готовое блюдо? вдоль или поперёк?....
Я по "листочкам" и разрезала.Берни писал(а):грамотно....Аглая писал(а): А еще шейку можно надрезать ломниками по 2 -2,5 см, чтоб получилась как книжка на переплете. Смешать для соуса горчицу и майонез. Между так называемыми "страничками" положить черностив или обжаренные шампиньоны, залить соусом, завернуть в фольгу, положить в холодильник на пару часов, потом в фольге запекать.
А если интересуют блюда с черносливом, рекомендую классный салат:
чернослив запарить, нарезать на кусочки.
шампиньоны нарезать и обжарить
рис отварить
свежий огурец
зелень.
- Daddy Cool
- Super expert
Dietcola
Делает жена, но я подглядел - первый слой - нарезанные соломкой свежие огурцы, потом(слоями) - отварная измельчённая куриная грудка, ... еще помню яйца, кажется, морковь... чернослив (вымоченный и порубленый), сверху - измельчённые грецкие орехи. Если заинтересовало, могу уточнить.
ЗЫ: и не увлекайтесь "нарезками" - их сейчас почему-то очень мало едят - народ заелся
Делает жена, но я подглядел - первый слой - нарезанные соломкой свежие огурцы, потом(слоями) - отварная измельчённая куриная грудка, ... еще помню яйца, кажется, морковь... чернослив (вымоченный и порубленый), сверху - измельчённые грецкие орехи. Если заинтересовало, могу уточнить.
ЗЫ: и не увлекайтесь "нарезками" - их сейчас почему-то очень мало едят - народ заелся

Аглая писал(а):Я по "листочкам" и разрезала.Берни писал(а):грамотно....Аглая писал(а): А еще шейку можно надрезать ломниками по 2 -2,5 см, чтоб получилась как книжка на переплете. Смешать для соуса горчицу и майонез. Между так называемыми "страничками" положить черностив или обжаренные шампиньоны, залить соусом, завернуть в фольгу, положить в холодильник на пару часов, потом в фольге запекать.
А если интересуют блюда с черносливом, рекомендую классный салат:
чернослив запарить, нарезать на кусочки.
шампиньоны нарезать и обжарить
рис отварить
куриная грудка
свежий огурец
зелень.
Вспомнила утку делала недавно:
Соус: ожариваешь 200 гр бекона, туда стол. ложку сливочного масла, 1 помидор, нарезанный дольками, пару очищенных кислых зеленых яблок, тоже нашинкованных, 3-4 бутона гвоздики., всё это пассеровать.
утка: обмазать солью внутри и снаружи, внутрь я еще положила дольки яблок, уложить в казан, залить приготовленным соусом. Утку готовить в духовке часа полтора (я люблю, чтобы мясо от костей отваливалось), гуся дольше, периодически сверху поливая соусом. За десять-пятнадцать минут до готовности в соус положить 2-3 столовые ложки клюквы.
Вкусно было или нет - никто не помнит, съелось за две минуты
Соус: ожариваешь 200 гр бекона, туда стол. ложку сливочного масла, 1 помидор, нарезанный дольками, пару очищенных кислых зеленых яблок, тоже нашинкованных, 3-4 бутона гвоздики., всё это пассеровать.
утка: обмазать солью внутри и снаружи, внутрь я еще положила дольки яблок, уложить в казан, залить приготовленным соусом. Утку готовить в духовке часа полтора (я люблю, чтобы мясо от костей отваливалось), гуся дольше, периодически сверху поливая соусом. За десять-пятнадцать минут до готовности в соус положить 2-3 столовые ложки клюквы.
Вкусно было или нет - никто не помнит, съелось за две минуты

Лен, а чё там с беконом из соуса?....Мелко-мелко резать штоли?...Дафна писал(а): Соус: ожариваешь 200 гр бекона, туда стол. ложку сливочного масла, 1 помидор, нарезанный дольками, пару очищенных кислых зеленых яблок, тоже нашинкованных, 3-4 бутона гвоздики., всё это пассеровать.
Так вроде соуса маловато получается....может винца плеснуть белого?....
Берни
Ты что, экстрасенс?
Винца как раз обязательно надо плеснуть, грамм 50-70, только красного - это я просто забыла написать. И тогда соуса получается много - выпариваются яблоки, помидоры. Я плеснула еще водички, но по объему моей утятницы получилось соуса много, в следующий раз воду не буду добавлять.
Бекон тонкими пластиками, чтоб его потом незаметно было.
Ты что, экстрасенс?

Бекон тонкими пластиками, чтоб его потом незаметно было.
Дафна
Да ладно тебе. У меня сегодня настроение веселое. Пишу. Ну это я так делаю.
Тушку кролика делишь на куски. Лапки отдельно, грудку, спинку пополам. В зависимости от размера кролика. Кладешь в казан вместе с луком и морковкой. Кстати морковь в данном случае лучше порезать колесиками и обжариваешь до золотистой корочки. Добавляешь сметану, специи и ставишь все это в духовку на 1-1,5. Кролик готов.
Да ладно тебе. У меня сегодня настроение веселое. Пишу. Ну это я так делаю.
Тушку кролика делишь на куски. Лапки отдельно, грудку, спинку пополам. В зависимости от размера кролика. Кладешь в казан вместе с луком и морковкой. Кстати морковь в данном случае лучше порезать колесиками и обжариваешь до золотистой корочки. Добавляешь сметану, специи и ставишь все это в духовку на 1-1,5. Кролик готов.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)