Страница 259 из 435

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 27 янв 2016 21:57
Puhnastik
Прошу прощения за оффтоп, но...:
Aviator писал(а):...бабка какая-то бальзаковского возраста ...
Бальзаковский возраст - это когда женщине 30 или слегка за 30
(то есть, ты явно не подходишь под описание :)
:-k то есть меньше 30 даме, у которой старшей дочери лет 15?
Или в смысле тебе не подходит, тебе уже сорокет?
И так, и так весьма сомнительный комплимент
(Летучка, прости,пожалуйста, за упоминание всуе, без задних мыслей, чисто прояснить ход мыслей)
И все форумские дамы за 30 -бабки?? facepalm:
Зы: и еще очень радует всегда вот это: "Едь!"

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 27 янв 2016 22:04
Андрей221
Aviator писал(а):
ivan писал(а):Попробуй - вкусно как ни странно получается.
Прокрутить и вместо хлебушка с молоком в фарш? Или как дополнение? Или хлеб с молоком вообще в фарш не кладёшь?
Ты чего такой дикий? Хлеб с молоком уже давно не в тренде. Я кручу обычно 2-3 вида мяса, лучок, морква, кабачки или картоху, можно яичко. Потом специи, зелень и на сковородку :5+:
А, ну если еще в манке обвалять, то вообще зебест!

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 27 янв 2016 22:06
ivan
Во. Андрэ знает фишку.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 27 янв 2016 22:16
Aviator
Puhnastik писал(а):Бальзаковский возраст - это когда женщине 30 или слегка за 30
Сериала насмотрелась? :D
Даме, по виду, больше 60 и меньше 70. Кто она? Старуха? Вроде ещё нет. Пожилого возраста? Она обидится. pardon:
Puhnastik писал(а):то есть меньше 30 даме, у которой старшей дочери лет 15?
Или в смысле тебе не подходит, тебе уже сорокет?
И так, и так весьма сомнительный комплимент
И все форумские дамы за 30 -бабки??
Прям напоминает обычный домашний диалог в обычной пятигорской семье... :)
Скрытый текст:
Андрей221 писал(а):Хлеб с молоком уже давно не в тренде. Я кручу обычно 2-3 вида мяса, лучок, морква, кабачки или картоху, можно яичко. Потом специи, зелень
Да, всё так. Только без кабачков, картохи и зелени. С размоченным хлебом. :roll:
Но, попробуем поменять мучное на овощное. Но, тоже без зелени. 8-)

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 27 янв 2016 22:19
Андрей221
Aviator
Пробуй не пожалеешь, ну максимум разницы не заметишь

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 27 янв 2016 22:21
Дафна
Мелкорубленый кабачок, картошка, баранина, говядина и лук= начинка в манты по-татарски, а не котлетный фарш :oldman:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 27 янв 2016 22:22
Андрей221
Дафна
Вместо баранины курица

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 27 янв 2016 22:31
Дафна
Андрей221
В куда курица? В манты или в фарш для котлет?

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 27 янв 2016 22:31
Андрей221
Дафна
В фарш

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 27 янв 2016 22:39
Puhnastik
Aviator
Каких сериалов?
Дама бальзаковского возраста -это из романа Оноре де Бальзака "Тридцатилетняя женщина". Не 50-ти, не 60-ти, а 30-ти. Изучай матчасть :oldman:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 27 янв 2016 22:56
Aviator
Puhnastik
Лучше б ты так до состава котлет и прочих полуфабрикатов докапывалась, чем до какой-то фразы, не имеющей, в общем, особого значения в обозначенном выше повествовании. :ciggy:

И так и не ответила, как обозвать даму, если ей больше 50-60, но ещё нет 70-80? Так, чтобы все поняли, что не девочка, но никто не обиделся. Скажи, как, я тут же поправлю предыдущее сообщение, вызвавшее столько негодования. :agree:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 27 янв 2016 23:09
Aviator
Вернёмся в тему сливочного масла. :)

Репортаж из Вологды, где, как говорят, готовятся продать с молотка завод им. Верещагина, который производит Вологодское масло и другую продукцию. Хотя, предприятие приносит прибыль. Купит какой-нить Данон и испоганит всё своим пальмовым маслом. :-k


[video]https://youtu.be/aPrrq6dfqAQ[/video]

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 27 янв 2016 23:14
Puhnastik
Aviator
Мне нет необходимости докапываться до состава котлет, самодельные у нас употребляют, последние лет 10 парвые исключительно, куриные, рыбные, мясные, по рецепту "как мама научила".
А до фразы я не докапываюсь, просто употребляют это выражение часто и не по делу.
Не вижу необходимости дам любого возраста как-либо обзывать вообще, ну уж если у тебя существует такая жизненная необходимость, то ту даму следовало бы назвать " дама в возрасте", дама за 70 -" пожилая дама" (не вижу ничего обидного)

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 28 янв 2016 08:32
летучка
Aviator
Я по 5 не набираю никогда, максимум 2. Сама не ем - иначе придется брать по 5. :)
Сын лопает по две-три котлеты за раз.

Вчера еще в "Глобусе" взяла "крыло утёнка" по 75 р кг. Первый раз в жизни вообще видела такие. Крылья большие, но больно жесткие, надо долго мариновать.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 28 янв 2016 08:57
Севенши
летучка писал(а):крыло утёнка
а что с ними делать?

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 28 янв 2016 09:07
Dr.Schultz
Aviator писал(а):Вернёмся в тему сливочного масла.
Кроме фарша, за 10 минут можно из 0,5 кленовских сливок сделать 200-250 гр сливочного масла (без добавления пальмового 8-) )
Вчера у меня дебют был :D

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 28 янв 2016 09:07
летучка
Севенши
Ну что с куриными делают? Жарят, запекают, на гриле...

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 28 янв 2016 09:13
Yury
Dr.Schultz писал(а):
Aviator писал(а):Вернёмся в тему сливочного масла.
Кроме фарша, за 10 минут можно из 0,5 кленовских сливок сделать 200-250 гр сливочного масла (без добавления пальмового 8-) )
Вчера у меня дебют был :D
в следующий раз выложи видео, плиз.
сколько стоят кленовские сливки?, какая жирность?
можно еще начать творог делать из молока, как раньше в советские времена.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 28 янв 2016 09:17
Dr.Schultz
Yury писал(а):в следующий раз выложи видео, плиз
в сети полно :) да и зачем видео? кому интересно как я литровую банку 5 минут трясу? :D
Yury писал(а):сколько стоят кленовские сливки?
90р
Yury писал(а):какая жирность?
судя по информации на упаковке, там жирность плавающая.. 10-20-30%
я купил сливки с литерой В, то есть 20% (обычно всегда такие)
п.с. по себестоимости получается дешевле вологодского раза в 1.5
при этом вкуснее и натуральнее.. надеюсь pardon:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 28 янв 2016 09:19
Севенши
Dr.Schultz писал(а):как я литровую банку 5 минут трясу?
было бы интересно глянуть :clap:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 28 янв 2016 09:22
Yury
Dr.Schultz
так вкуснее или надеюсь?

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 28 янв 2016 09:24
Dr.Schultz
Yury писал(а):так вкуснее или надеюсь?
на вкус и цвет все фломастеры разные
разорись на 100 рублей и попробуй сам

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 28 янв 2016 10:05
Андрей221
Dr.Schultz
5 минут? Чет мало, я помню в деревне трешку натурального из под коровы полчаса тряс, потом еще бабушка дотрясывала :D

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 28 янв 2016 10:06
Dr.Schultz
Андрей221 писал(а):5 минут?
да меньше, главное, чтобы сливки были не холодные
перед процедурой их в комнатной температуре подержать несколько часов
Андрей221 писал(а): я помню в деревне трешку натурального из под коровы полчаса тряс, потом еще бабушка дотрясывала :D
ты молоко тряс, а я сливки pardon:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 28 янв 2016 10:08
Андрей221
Dr.Schultz
Молоко со сливками :oldman:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 28 янв 2016 10:11
Dr.Schultz
Андрей221 писал(а):Молоко со сливками :oldman:
а у меня "верха" чистоганом :roll:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 28 янв 2016 10:12
Yall
Вот вы трясуны .. :lol:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 28 янв 2016 10:14
Yury
дожили, конечно...
скоро каждый дом будет у себя корову держать...
И в Быково ее возить на оплодотворение facepalm:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 28 янв 2016 10:14
Dr.Schultz
Yall писал(а):Вот вы трясуны .. :lol:
видела цены на блендеры? :oldman:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 28 янв 2016 10:19
Андрей221
Yall писал(а):Вот вы трясуны .. :lol:
Нуачо, потряс рукой и продукт готов :mrgreen:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 28 янв 2016 10:21
Dr.Schultz
Yury писал(а):дожили, конечно...
скоро каждый дом будет у себя корову держать...
загнивающая европа по-другому жила и живет? :roll:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 28 янв 2016 10:28
ivan
Андрей221 писал(а):Нуачо, потряс рукой и продукт готов
Часто будешь трясти, процент жирности упадет.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 28 янв 2016 10:35
Севенши
Dr.Schultz писал(а):видела цены на блендеры?
а что с ними, вроде недорогие были :shock:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 28 янв 2016 10:44
Dr.Schultz
Севенши писал(а):а что с ними, вроде недорогие были :shock:
чайники тоже недорогие были crazy:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 28 янв 2016 10:51
Линка
Dr.Schultz писал(а):да меньше
Меньше 5 минут? Не верится даже..
Видела что мама монотонно банку катает не меньше 20 минут. Интересно стало, хоть пробуй))