ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
KortesPA
Member
Member

Сообщение KortesPA »

alxlavr писал(а):Уважаемые соседи! Всех с праздником!
Наступили крещенские морозы и стены начали промерзать.

Изображение

Кто с этим столкнулся и что делал.
А у меня еще из щелей внешней стены как из решета дуло, про стояк в туалете вообще не говорю))) Начните делать ремонт для начала)
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение BusinessAnalyst »

pavr писал(а):Соседи, такой вопрос.
Обратил внимание, что батареи у меня не полностью прогреваются. Т.е верх батареи теплый, а низ практически холодный.
Причем верх тоже не сильно горячий. Хотя сами трубы горяченные. Такое ощущение, что в батареи не затекает, а через перемычку все проходит. Перемычка тоньше чем основная труба.
Батареи я менял на биметалл. На вид вроде все так сделано. Воздух стравливал, воздуха нет.
Из-за чего может это быть? (может давление?) Никто больше такого не наблюдал?
У меня то же самое (и биметалл, и воздуха нет, и сделано вроде специальной фирмой и на совесть, с виду, по крайней мере), понятия не имею, что делать. Причем там, где стоит кран, батарея очень горячая (т.е. от основного стояка нормально вода отводится), а дальше пластиковая труба и сами батареи - нет.
Более того, на входе в батарею стоит регулятор, который, по идее, можно открыть от 1 до 6. Но по факту, если там выставлено не 6 (т.е. максимум), а 5 и меньше - батареи вообще становятся полностью холодными.
Сижу, расстраиваюсь :? Может, кто-нибудь что-нибудь посоветует?
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

BusinessAnalyst писал(а):сами батареи - нет
Может быть слишком много секций биметалла? больше 8?
6murdoc6
Member
Member

Сообщение 6murdoc6 »

BusinessAnalyst писал(а):Сижу, расстраиваюсь :? Может, кто-нибудь что-нибудь посоветует?
Регулятор зря поставили, не живут они в наших условиях. Лучше обычный шаровый кран.
6 секция
6murdoc6
Member
Member

Сообщение 6murdoc6 »

lyskins писал(а):Может быть слишком много секций биметалла? больше 8?
У родителей в Главстроевской панели стояло 12 секций, и ничего, все отлично прогревались. Если все селано правильно и циркуляция теплоносителя нормальная проблем быть не должно.
6 секция
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

6murdoc6 писал(а):
BusinessAnalyst писал(а):Сижу, расстраиваюсь :? Может, кто-нибудь что-нибудь посоветует?
Регулятор зря поставили, не живут они в наших условиях. Лучше обычный шаровый кран.
У меня вот подозрение на регулятор. Вроде пишут, что он может забиваться грязью и из-за этого не пропускать воду.
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

Aviator писал(а):
pavr писал(а):Из-за чего может это быть? (может давление?)
А как у Вас подводка сделана к батареям? Может, вода плохо проходит?
А то есть товарищи, нагородят конструкцию с углами и перепадами высот от стояка, потом вся эта система не работает. Это не лично Вам упрёк, просто как пример.
Трубы к батарее должны как трапеция, с очень небольшим наклоном подходить. И желательно по прямой от стояка, без всяких поворотов и углов.
Иначе, не должно так быть: и стояк горячий, и воздуха нет, а греются плохо.
Если у Вас всё подключено к стоякам как следует, то даже не знаю :-k
А перемычка делается меньшего диаметра специально, чтобы по основной трубе и по отводам к батареям больше воды шло.
Да в том и дело, что визуально все сделано правильно. Без всяких загибов, поворотов, перепадов.
У меня единственная мысль, что в регуляторе проблема. Например забился грязью.
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

lyskins писал(а):
BusinessAnalyst писал(а):сами батареи - нет
Может быть слишком много секций биметалла? больше 8?
На кухне 6 секций. Но там хуже всех греет. В комнате 10 секций, верх более менее прогревается до горячего.
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

BusinessAnalyst писал(а): Сижу, расстраиваюсь :? Может, кто-нибудь что-нибудь посоветует?
Я думаю в УК обратиться. Я и батареи через них менял. Точнее через ГИ бывшего. На сколько это официально через УК прошло не известно...
Но в любом случае проблема есть и первым шагом думаю нужно в УК.
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

6murdoc6 писал(а):
lyskins писал(а):Может быть слишком много секций биметалла? больше 8?
У родителей в Главстроевской панели стояло 12 секций, и ничего, все отлично прогревались. Если все селано правильно и циркуляция теплоносителя нормальная проблем быть не должно.
Секций от 6 до 8 в зависимости от комнаты... причем при полностью открытом регуляторе, несмотря на то, что сами батареи не особо прогреваются, все равно в комнате очень жарко. А убавить никак нельзя, т.к. тут же становится просто холодно. В общем, жить можно, но с меньшим комфортом, чем ожидалось.
6murdoc6 писал(а):
А почему регуляторы "не живут"? Несколько недель назад жила в гостинице в Ханты-Мансийске, так там батарея секций на 20-25 была, во всю стену, причем перекрывалась таким же краном, как у меня в квартире. И все это дело отлично работало, температура в комнате в течение минут 15 менялась до нужной :)
pavr писал(а):Я думаю в УК обратиться. Я и батареи через них менял. Точнее через ГИ бывшего. На сколько это официально через УК прошло не известно...
Но в любом случае проблема есть и первым шагом думаю нужно в УК.
Краны-то и батареи в рамках моей ответственности, от стояка до кранов все отлично доходит, к УК никаких вопросов нет.
6murdoc6
Member
Member

Сообщение 6murdoc6 »

BusinessAnalyst писал(а):А почему регуляторы "не живут"?
А потому что у нас в теплоносителе только что гвозди не плавают, а так всякого мусора предостаточно. Да и сам его состав дружелюбием к нежным иностранным терморегуляторам не отличается. Нередко бывает, что терморегулятор закисает в одном положении и далее уже никуда не регулируется, хорошо если в открытом...
6 секция
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

6murdoc6 писал(а):А потому что у нас в теплоносителе только что гвозди не плавают, а так всякого мусора предостаточно. Да и сам его состав дружелюбием к нежным иностранным терморегуляторам не отличается. Нередко бывает, что терморегулятор закисает в одном положении и далее уже никуда не регулируется, хорошо если в открытом...
Это вариант :) Эх, спасибо, попробую после окончания отопительного сезона открутить и посмотреть, что там как, может, бутылка с картой острова сокровищ застряла :D
Радистка
Member
Member

Сообщение Радистка »

вы говорите,что у вас пластиковые трубы....может при их пайке передержали аппарат и отверстие стало на много меньше?..ну так..как вариант...
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Радистка писал(а):вы говорите,что у вас пластиковые трубы....может при их пайке передержали аппарат и отверстие стало на много меньше?..ну так..как вариант...
Не уверена, скорее, они просто не так сильно нагреваются снаружи, т.к.прямо на входе в батарею, там, где металлический регулятор, железо явно горячее пластика. Скорее, склонна согласиться с версией о проблеме с регулятором или с самой батареей.
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

BusinessAnalyst писал(а):
Радистка писал(а):вы говорите,что у вас пластиковые трубы....может при их пайке передержали аппарат и отверстие стало на много меньше?..ну так..как вариант...
Не уверена, скорее, они просто не так сильно нагреваются снаружи, т.к.прямо на входе в батарею, там, где металлический регулятор, железо явно горячее пластика. Скорее, склонна согласиться с версией о проблеме с регулятором или с самой батареей.
А у вас только одна батарея проблемная?
У меня все 3 батареи с таким эффектом. При этом у меня все сделано сваркой и железными трубами.
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

pavr писал(а):
А у вас только одна батарея проблемная? Марка батареи какая?
У меня все 3 батареи с таким эффектом. Батареи Рифар монолит. При этом у меня все сделано сваркой и железными трубами.
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

pavr писал(а):У меня все 3 батареи с таким эффектом.
У меня тоже три батареи. Все сделано на резьбе. На шаровых кранах. Без регуляторов. Проблем никаких.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

pavr писал(а):
А у вас только одна батарея проблемная?
У меня все 3 батареи с таким эффектом. При этом у меня все сделано сваркой и железными трубами.
У меня со всем батареями такая проблема, сварка и железные трубы до крана, потом пластик -> регулятор -> батарея (тот же Рифар Монолит, кстати).
Но я видела, что лилось из труб , когда у меня на одном из радиаторов оказался не до конца прилегающий уплотнитель на отверстии для слива... там куски мусора и грязи такие были, которые даже не целиком в это небольшое отверствие проходили. Я даже таз со слитой водой побоялась в канализицию выливать, вылила на улице.
А вот тот факт, что модель батареи одна, настораживает, да :D
ОлегКо
Member
Member

Сообщение ОлегКо »

Добрый день! Напишите в личку номер квартиру и телефон для связи. Спасибо.
alxlavr писал(а):Уважаемые соседи! Всех с праздником!
Наступили крещенские морозы и стены начали промерзать.

Изображение

Кто с этим столкнулся и что делал.
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

BusinessAnalyst писал(а): А вот тот факт, что модель батареи одна, настораживает, да :D
А регулятор какой? Я все же тоже склоняюсь к мнению, что проблема в регуляторе.
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

pavr писал(а):
BusinessAnalyst писал(а): А вот тот факт, что модель батареи одна, настораживает, да :D
Honeywell, если быть точной, то такой - http://zapal.com.ua/media/catalog/produ ... colres.jpg
P.S. Оффтоп, но я одна удивляюсь названию этой марки?)))
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

pavr писал(а):
Honeywell, если быть точной, то такой - http://zapal.com.ua/media/catalog/produ ... colres.jpg
P.S. Оффтоп, но я одна удивляюсь названию этой марки?)))
У меня тоже Honeywell, но на вид другой. Я вот тут почитал. Оказывается бывают эти регуляторы со встроенным датчиком температуры, которые автоматом регулируют нагрев батарей, как я понял.
Вот у меня на вид такой.
http://kermi-fko.ru/Kermi/product/termo ... ywell.aspx

И он похоже автоматический. Может и нет никакой проблемы, а есть чудо техники :)
6murdoc6
Member
Member

Сообщение 6murdoc6 »

BusinessAnalyst писал(а):Honeywell, если быть точной, то такой - http://zapal.com.ua/media/catalog/produ ... colres.jpg
На самом деле без разницы какой терморегулятор, у них у всех принцип действия одинаковый и внутреннее сечение клапана очень маленькое даже в максимально открытом положении. Кстати у них есть еще, не знаю как это правильно называется, предварительная настройка клапана. Т.е. у регулятора есть две настройки, одна "пользовательская" - регклируется большой ручкой. И воторая "установочная" - регулировочное кольцо под специнструмент, регулируется специалистом при установке регулятора. Сделано это под двухтрубную систему отопления, где в зависимости от этажа пропускная способность регулятора должна быть различна. "Пользовательская" настройка регулятора позволяет изменять настройки только в пределах, установленных "установочной" настройкой. Так вот, возможно в вашем случае "установочная" настройка минимальна, что для однотрубной, как у нас, системы отопления неправильно.
Последний раз редактировалось 6murdoc6 20 янв 2014 11:34, всего редактировалось 1 раз.
6 секция
6murdoc6
Member
Member

Сообщение 6murdoc6 »

pavr писал(а):И он похоже автоматический. Может и нет никакой проблемы, а есть чудо техники :)
Ну так суть терморегулятора в том и есть, что он автоматически регулирует температуру в заданном вами диапазоне, а не просто, как кран, закрывает-открвает подачу теплоносителя в батарею. Причем для правильной работы ручка терпорегулятора должна быть направлена горизонтально, а не вверх, как это часто быват. В таком случае (ручка вверх) термодатчик регулятора постоянно обдувается теплым воздухом от трубы и "считает", что воздух достаточно прогрелся, батарею надо перекрывать.

Правильная установка терморегулятора
Изображение
6 секция
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

6murdoc6 писал(а): Ну так суть терморегулятора в том и есть, что он автоматически регулирует температуру в заданном вами диапазоне, а не просто, как кран, закрывает-открвает подачу теплоносителя в батарею. Причем для правильной работы ручка терпорегулятора должна быть направлена горизонтально, а не вверх, как это часто быват. В таком случае (ручка вверх) термодатчик регулятора постоянно обдувается теплым воздухом от трубы и "считает", что воздух достаточно прогрелся, батарею надо перекрывать.
Воот, я и знать то не знал, что все так мудрено. Я думал, что, как раз работает как кран...Знал бы не купил сие чудо техники.
Наверняка что-нить накосячено с настройками, как Вы писали, да и направлен он вертикально вверх.
Последний раз редактировалось pavr 20 янв 2014 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

У меня батареи огнем горят, жара, постоянно окна открываю, но иногда в одной комнате бывает, что начинает шуметь батарея, я смотрю, что секция за секцией начинает становиться холодной, я вытравливаю воздух, секции опять становятся горячими, а иногда они без моей помощи становятся горячими. Регуляторы не стоят, но не понятно, почему так происходит, то ли кто то перекрывает, то ли давление убавляют, а потом опять прибавляют, но эта проблема только в одной комнате маленькой (первая двушка 7 подъезд), а так топят на славу, дышать не чем.
6murdoc6
Member
Member

Сообщение 6murdoc6 »

pavr писал(а):Воот, я и знать то не знал, что все так мудрено. Я думал, что, как раз работает как кран...Знал бы не купил сие чудо техники.
Наверняка что-нить накосячено с настройками, как Вы писали, да и направлен он вертикально вверх.
Принципы работы терморегуляторов
Основной блок устройства составляют два важных элемента: сенсор (головка термостата, которая содержит деталь под названием «сильфон», заполненный веществом с высокой температурной чувствительностью) и термостатический клапан.
Когда температура в помещении поднимается выше заданной, вещество внутри сильфона (обычно используют парафин или газоконденсат) разжимается, увеличиваясь в объеме. Это приводит в действие пружину, которая раскрывает зонтик термостатического клапана. Прекращается поступление через радиатор воды, а, следовательно, останавливается нагрев.
В таком состоянии покоя устройство находится до тех пор, пока воздух в помещении не остывает. Это, в свою очередь приводит к тому, что парафин или газоконденсат внутри сильфона снова сжимается, отпуская пружину. Термостатический клапан открывается, возобновляя подачу воды в радиатор и его отопительную функцию.

Т.е. в вашем случае (направлен вертикально вверх) головка термостата постоянно обдувается горячим воздухом от трубы и перекрывает клапан раньше, чем это реально необходимо.
6 секция
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

К чёрту все эти регуляторы. Да ещё и с качеством подаваемой воды.
Жарко? Перекрыли подачу теплоносителя в радиатор обычным шаровым краном или открыли чуток окно. :clap: :D
Они, по-моему, актуальны там, где тепло по счётчикам считается и оплачивается. И желательно экономить деньги, увеличивая/уменьшая подачу тепла. А в нашей ситуации какой от них прок?
Последний раз редактировалось Aviator 20 янв 2014 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

pavr писал(а):Воот, я и знать то не знал, что все так мудрено. Я думал, что, как раз работает как кран...Знал бы не купил сие чудо техники.
+1, у меня тоже вверх :D будем разбираться вместе :D
6murdoc6, огромное спасибо за консультацию.
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

Ну похоже надо или переделывать, или выкинуть его вообще...Думаю до лета пусть так, летом наверное выкину его вообще.
6murdoc6
Member
Member

Сообщение 6murdoc6 »

Aviator писал(а):К чёрту все эти регуляторы. Да ещё и с качеством подаваемой воды.
Жарко? Перекрыли подачу теплоносителя в радиатор обычным шаровым краном или открыли чуток окно. :clap: :D
Они, по-моему, актуальны там, где тепло по счётчикам считается и оплачивается. И желательно экономить деньги, увеличивая/уменьшая подачу тепла. А в нашей ситуации какой от них прок?
Полностью поддерживаю! Сэкономить на коммунальных платежах при их установке нельзя, а головную боль приобретаешь однозначно.

И еще на всякий случай информация: шаровые краны можно использовать только в крайних положениях. Т.е. кран должен быть или полностью открыт или полностью закрыт, их нельзя оставлять в приоткрытом положении.
6 секция
6murdoc6
Member
Member

Сообщение 6murdoc6 »

Еще один момент, бывают терморегуляторы с выносным термостатом, на проводе, вешается на стену рядом с батареей, в таком случае все равно как установлен сам регулятор.
Последний раз редактировалось 6murdoc6 20 янв 2014 12:10, всего редактировалось 1 раз.
6 секция
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

6murdoc6 писал(а):
Aviator писал(а):К чёрту все эти регуляторы. Да ещё и с качеством подаваемой воды.
Полностью поддерживаю! Сэкономить на коммунальных платежах при их установке нельзя, а головную боль приобретаешь однозначно.
И еще на всякий случай информация: шаровые краны можно использовать только в крайних положениях. Т.е. кран должен быть или полностью открыт или полностью закрыт, их нельзя оставлять в приоткрытом положении.
Ну так все величие идеи было в том, что "повернул ручку - сделал чуть холоднее, повернул еще раз - еще чуть холоднее", а не в открывании окон, если стало жарко, тут шаровой кран не решит вопрос :D
недоработали мы тут, недоузнавали детали :D
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

BusinessAnalyst писал(а): Ну так все величие идеи было в том, что "повернул ручку - сделал чуть холоднее, повернул еще раз - еще чуть холоднее", а не в открывании окон, если стало жарко, тут шаровой кран не решит вопрос :D
недоработали мы тут, недоузнавали детали :D
Угу, идея в этом и была.
Интересно, а нельзя этот автомат отключить? Сделать, чтобы просто как кран работал регулятор...Автомат конечно не нужен, а вот возможность рулить не форточкой очень пригодилась бы...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

6murdoc6 писал(а):И еще на всякий случай информация: шаровые краны можно использовать только в крайних положениях. Т.е. кран должен быть или полностью открыт или полностью закрыт, их нельзя оставлять в приоткрытом положении.
Тогда и я дополню: периодически открывайте/закрывайте шаровой кран. От нашей воды у них есть замечательное свойство закисать в одном положении, если он долго находится в обездвиженном состоянии.
Иначе, когда понадобится, может занимательная ситуация возникнуть: надо повернуть, а он ни в какую. Ни руками, ни подручными молотково-пассатижными средствами. :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»