Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

escapeman
+100

куча воды, которую осилить невозможно
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

сивка-бурка
"враги" не существуют, со всеми можно сотрудничать однако :)
Aviator
а ты ща не в администрации работаешь часом? :D Я вот Медведеву в АСИ программу пишу по профилактике агрессивности :)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Acmeolog писал(а):а ты ща не в администрации работаешь часом?
:naughty:
Acmeolog писал(а):Медведеву в АСИ программу пишу по профилактике агрессивности
Он что, уже на Путена кидается? :shock:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

летучка писал(а):Сегодня чудом осталась жива, удержавшись на обледеневших ступеньках у бизнес-центра на Комсомольской.
Если б грохнулась, новенький медполис срочно пригодился бы.
От перекрестка с Матросской по нечетной стороне Б. Серпуховской - бродвей из чистого асфальта,
красота резко кончается за "Рио Грандом" - там каток (в гору!) и кругом урны, стошнившие мусором.
И в чем загадка такой границы? Может, "Подольский троллейбус" заботится о прилегающей территории,
а другим по барабану?
Будучи пешиком, сегодня полгорода обошел- везде лед! Везде! Причем голый и скользкий!
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
amsterdam
New member
New member

Сообщение amsterdam »

Андрей221 писал(а):Будучи пешиком, сегодня полгорода обошел- везде лед! Везде! Причем голый и скользкий!
И что? В Москве тоже самое. Сейчас идет дождь, а к вечеру все замерзнет.
Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски добьет.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Сообщение Bender_Rodriguez »

amsterdam
а потом в течении 3х часов проходит техника и засыпает всё реагентами. Рано утром до асфальта счищают в ручную.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Bender_Rodriguez писал(а):amsterdam
а потом в течении 3х часов проходит техника и засыпает всё реагентами.
после чего в ряде мест становится сыро, даже в случае минусовой температуры. :mad:
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Дима Щ
ёп... ну вот реально. Вам скользко или, что!? Песец (зверь такой), скользко - плохо, сыро - плохо, снег - плохо. Вот после такого работать для людей реально не хочется. Тупо бабло рубить и бюджеты пилить хочется.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

amsterdam писал(а):И что?
ниче. мне похер :D
Наблюдаю за всем......

Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Aviator писал(а):Вот что с людьми-то приключилось? Ну, не было ж так раньше. И вёдра у всех были, и на мусорку бегали. А теперь...
а теперь в наш город приехали те, для кого это норма!
помню лет 10 назад гостила у дальних родственников в поселке Тульской области. Так вот там было нормальным ТАК мусор складывать у дороги, и нормально ходить по проезжей части и много еще что удивляло. Теперь все эти люди тут, у нас)) я уж молчу про людей из аулов - что у них принято - я не знаю даже... :fear:
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Линка абсолютно права. Соответствующая культура поведения приехавшего населения
minya512
Member
Member

Сообщение minya512 »

Bender_Rodriguez писал(а):Линка абсолютно права. Соответствующая культура поведения приехавшего населения
Самитакие. Местный
Дело всё же, пожалуй, не в культуре "понаехавших", а в общем падении уровня, в кураже, позёрстве. А чё, всё можно, гуляй рванина, никто не накажет и слова поперёк не скажет. Когда люди считают нормой бычок за окно. Бутылки об асфальт в месте распития. Любимая скотинка в лифте лужу н адела - прикрыли стыдливо газеткой, в лучшем случае, и поскакали по своим делам. Всё начинается с мелочей.
Незнание - не довод. Невежество - не аргумент. (с) Бенедикт Спиноза
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Bender_Rodriguez писал(а):Вам скользко или, что!? Песец (зверь такой), скользко - плохо, сыро - плохо, снег - плохо. Вот после такого работать для людей реально не хочется. Тупо бабло рубить и бюджеты пилить хочется.
какой-то ты не клиенто-ориентированный http://do.gendocs.ru/docs/index-379295.html :D
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Линка писал(а):
Aviator писал(а):Вот что с людьми-то приключилось? Ну, не было ж так раньше. И вёдра у всех были, и на мусорку бегали. А теперь...
а теперь в наш город приехали те, для кого это норма!
помню лет 10 назад гостила у дальних родственников в поселке Тульской области. Так вот там было нормальным ТАК мусор складывать у дороги, и нормально ходить по проезжей части и много еще что удивляло. Теперь все эти люди тут, у нас)) я уж молчу про людей из аулов - что у них принято - я не знаю даже... :fear:
Плюсану. У нас убрали мусорные баки от подъезда и сделали такие кругленькие современные.
Все, ну абсолютно все жильцы носят свои мешочки в специально отведенное для этих целей место. Только 2 малоросские дамы, снимающие квартиру на 2м этаже и гротескная семья молдован, снимающая комнату у парализованной женщины ( видимо дохаживают ее за квартирку) и ездящая на ржавом запорожце, кидают мусор или в лифт, или в подъезд или, в лучшем случае, около подъезда.
Я промолчала раз, два... Потом решила провести ликбез, мол я иду с ребенком, с собакой, с сумкой тяжелой и все равно несу мусор на помойку, ай-ай-ай... Ответом на ликбез было невежливое предложение выносить их мусор мне самой, если я такая умная... Дальше матом сказали, приводить не буду.
Последний раз редактировалось Джелиза-Роза 17 дек 2013 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Джелиза-Роза
помню, маленький был... в гарнизоне служили в забайкалье... один хахол ленился мусор выкидывать "духи подметут", так вот местные летенанты в один прекрасный день его мешок ему же под дверь и высыпали. Больше прапор не выпендривался :) Мне лет 5 было, а на всю жизнь запомню :)
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Джелиза-Роза
в табло им надо было дать
Наблюдаю за всем......

Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Bender_Rodriguez писал(а):Джелиза-Роза
помню, маленький был... в гарнизоне служили в забайкалье... один хахол ленился мусор выкидывать "духи подметут", так вот местные летенанты в один прекрасный день его мешок ему же под дверь и высыпали. Больше прапор не выпендривался :) Мне лет 5 было, а на всю жизнь запомню :)
У меня промелькнула подобная мысль, но "умных учить-только портить", да и убеждена, что научить удастся едва ли, т.к. для них жить в овне-норма!
А вот их соседей по лестничной клетке я могу огорчить, а они не виноваты.

В сталлинке, где живет свекровь квартиры редко продают-покупают, соседи живут много лет и в подъезде чистенько, на стенах картиночки, на подоконниках в подъезде цветочки.
У нас тоже относительно чистый подъезд, уборщик моет и метет часто, жильцы полы моют на этажах, как-то так повелось у нас. Но эти свиньи поражают. Может конечно это совпадение, что мусорят приезжие, но молодая семья москвичей почему-то не мусорят.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Андрей221 писал(а):Джелиза-Роза
в табло им надо было дать
Андрей, это не наш метод!
Лет 10 назад я могла затавить их мусор съесть вместе спакетом, а теперь только головой качаю укоризненно и грущу.
amsterdam
New member
New member

Сообщение amsterdam »

minya512 писал(а):
Bender_Rodriguez писал(а):Линка абсолютно права. Соответствующая культура поведения приехавшего населения
Дело всё же, пожалуй, не в культуре "понаехавших", а в общем падении уровня
Все так - значительная часть населения гадит там где живет, и это стало нормой.
Пока люди ставят машины на газон, хамски мусорят и наплевательски относятся к пресловутому благоустройству, приличной среды обитания в Подольске не будет.
Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски добьет.
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

minya512 писал(а):
Самитакие. Местный
Дело всё же, пожалуй, не в культуре "понаехавших", а в общем падении уровня, в кураже, позёрстве. А чё, всё можно, гуляй рванина, никто не накажет и слова поперёк не скажет. Когда люди считают нормой бычок за окно. Бутылки об асфальт в месте распития. Любимая скотинка в лифте лужу н адела - прикрыли стыдливо газеткой, в лучшем случае, и поскакали по своим делам. Всё начинается с мелочей.
уровень местных, смею вас заверить, не падал! Нам жаль свой город, он родной. А то, что население разбавлено приезжими с низким уровнем культуры - это заметно очень. Человеку, никогда не бросавшему мусор мимо контейнера, и в голову не взбредет его вдруг в кусты бросить. А вот называть подобное поведение мусорящих "куражом и позёрством" - это нужно опред.уровень воспитания иметь...
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

ИМХО все таки градация идет по воспитанию
Полагаю, что есть местные, которые бросают прямо на дорогу, я например относительно недавно в Подольске, но никогда не кидаю даже маленькую бумажку мимо урны
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Я не местный, но я не могу себе позволить подобное свинство
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Bender_Rodriguez писал(а):Я не местный, но я не могу себе позволить подобное свинство
ясное дело!)) если бы ВСЕ приехавшие бросали бы мусор - мы бы уже жили на помойке :mrgreen:
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Линка
к сожалению, 1 свинья на 9 чистоплюев делает дело за 9 чистоплюев :)
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

amsterdam писал(а):Пока люди ставят машины на газон, хамски мусорят и наплевательски относятся к пресловутому благоустройству, приличной среды обитания в Подольске не будет.
Замечал, что бывает, когда машину ставят на газон, когда всё запарковано. Например, въезжает женщина во двор, видит, что припарковаться негде, выезжает и паркуется у дома на газоне. К сожалению ряд мест (дворы, стоянки у магазина, учреждения...) не рассчитаны на такое количество авто. :( Много домов построены тогда, когда столько авто ещё не было; бывает, когда запроектировано недостаточное количество мест для парковки (допустим, жилой квартал плотно застроили домами), ну, а бывает, и когда дом построен в таком месте, где, после строительства оного, остается не очень много мест для паркования.
Также, ИМХО, некоторые, видимо, наплевательски относятся к тому, что в данном месте припарковаться негде. Я имею, когда припарковаться здесь негде, но можно припарковаться немного в стороне, однако вместо этого машину все-таки поставили, например, на газон.
minya512
Member
Member

Сообщение minya512 »

Линка писал(а): уровень местных, смею вас заверить, не падал!
Уровень культуры - такая штука, что с трудом поддаётся количественным оценкам. С таким же успехом смею утверждать, что "в среднем по больнице" особо-то и не поднимался. Космосрач бывал и при Советах, когда заселялись новостройки, например в микрорайонах, и в лихие 90-е, когда приток приезжих был, скажем так, несколько другой, да и сейчас даже в старых районах не всё айс. На смену окультуренным приходят "дикие" толпы. И не имеет значения, белые они или цветные, завозные или местного разлива. Меняются лишь наши оценки, мы взрослеем, и с возрастом, наверное, становится всё сложнее не обращать внимания и мириться с источниками заразы.
Линка писал(а): Нам жаль свой город, он родной.
Речь-то какбэ не о Вас персонально.
Линка писал(а):А то, что население разбавлено приезжими с низким уровнем культуры - это заметно очень.
Кто способен дать объективную оценку "низкого уровня культуры" приезжих? Соглашусь, что первое время какую-то свою негативную роль может играть психология временщиков. Но дальше либо культура есть - и приезжий принимает правила, писанные и неписанные, общественного порядка, либо её нет - и тогда всё можно.
Линка писал(а): А вот называть подобное поведение мусорящих "куражом и позёрством" - это нужно опред.уровень воспитания иметь...
Ну мягко так назвалось. Наверное, воспитание сказывается :) Вообще-то свинство канешн - каждую субботу битые бутылки после каждой свадьбы у Талалихина. Покуражились, однако, и местные тоже.
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

minya512 писал(а):каждую субботу битые бутылки после каждой свадьбы у Талалихина
не доводилось видеть, чтобы на свадьбах били бутылки... а это для чего? на счастье? :D
minya512 писал(а):да и сейчас даже в старых районах не всё айс.
угу. до 50% квартир сдаются...
minya512 писал(а):Речь-то какбэ не о Вас персонально.
так и я не о ком то персонально - просто когда народу не так много, проще уличить свинюшку и призвать к порядку. Да и не так много людей существует, которым реально всё пофиг и можно гадить под себя. А сейчас множество не просто "понаехавших", а именно гастарбайтеров, котрые сегодня тут работаю и живу, а завтра там.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Про Кварцу и 1каналу нужно не ладу-калину рекламировать, а проводить
Экологическое просвещение и пропаганда
В настоящее время Департамент природопользования совместно с дирекциями особо охраняемых природных территорий ведет активную деятельность по экологическому просвещению и образованию населения, информирования москвичей о системе особо охраняемых природных территорий (далее – ООПТ) и о работах, организуемых на данных территориях.
http://www.dpioos.ru/eco/ru/eco_education/o_8
На это выделяют миллионы и есть десятки конкурсов.
А пока экопросветом занимаются сайты типа http://greenevolution.ru/tag/zelenoe-obrazovanie/ и http://www.ecoculture.ru/ecolibrary/eco_lib_3.php и школьники с всякими ОО вместо администраций городов
Экологический проект "Мусор Земле не к лицу!"
http://festival.1september.ru/articles/619819/
Никто, кроме властей, не сможет народ воспитать разными способами ;)
Вложения
мусоррод.jpg
сосмусор.jpg
minya512
Member
Member

Сообщение minya512 »

Линка писал(а): не доводилось видеть, чтобы на свадьбах били бутылки... а это для чего? на счастье? :D
Улыбнуло http://otvet.mail.ru/question/42859556
Разбить 2 бокала, причём у себя дома, и замести осколки - нет вопросов. Но не бутылкой ж об дорогу.
Линка писал(а): угу. до 50% квартир сдаются...
Сомнительная цифра. Подольск не Вавилон же, и подольчане не праевреи, чтоб так-то из родных пенатов.
Линка писал(а): просто когда народу не так много, проще уличить свинюшку и призвать к порядку.
Эт да. Когда гадит сосед соседу, тут вопрос проще решить, от поговорить по душам до участковых-полиций-прокуратур. А приезжего пойди поймай. А поймаешь: чего ждать от него - неизвестно, убьёт ещё от переизбытка воспитания :)
Линка писал(а): а именно гастарбайтеров, котрые сегодня тут работаю и живу, а завтра там.
ну так и спрашивать с пригласивших, чтоб дрюкали своих насельников-наёмников
Silmaril986
New member
New member

Сообщение Silmaril986 »

Два дня назад грязный снег, возможно с реагентами, убирали с дороги прямо на то место, где летом газон. Я может чего-то не понимаю, но разве снег с дорог не должны вывозить? Сейчас это дело тает... http://4put.ru/pictures/max/806/2477059.jpg а вот видео уборки http://youtu.be/PCPG9u-dD9E
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Silmaril986 писал(а):где летом газон. Я может чего-то не понимаю
за это в Москве на следующие сутки ДЕЗ получил бы штраф до 350 тыр, но в Подольске, как я понимаю, свои экологические законы и можно гадить спокойно земле ;)
Запрещается: применение технической соли и жидкого хлористого кальция в качестве противогололедного реагента на тротуарах, посадочных площадках остановок городского пассажирского транспорта, в парках, скверах, дворах и прочих пешеходных и озелененных зонах; роторная переброска и перемещение загрязненного и засоленного снега, а также скола льда на газоны, цветники, кустарники и другие зеленые насаждения.
Согласно п. 2.2.3 Распоряжения Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы от 28 сентября 2011 г. № 05-14-650/1 «Об утверждении технологии зимней уборки проезжей части магистралей, улиц, проездов и площадей (объектов дорожного хозяйства г. Москвы) с применением противогололедных реагентов и гранитного щебня фракции 2-5мм (на зимние периоды с 2010-2011 гг и далее)», снег, счищаемый с проезжей части улиц и проездов, а также с тротуаров, сдвигается в лотковую часть улиц и проездов для временного складирования снежной массы. При формировании снежных валов не допускается перемещение снега на бортовой камень, тротуары, газоны, а также должна быть произведена расчистка лотковой части от снега на ширину не менее 0,5 м для обеспечения пропуска талых вод.
Согласно п. 5.1.4. Приложения 1 Распоряжения Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы от 11.10.2010 № 05-14-391/0 снег, сгребаемый с дворовых территорий и внутриквартальных проездов, обработанных противогололедными реагентами, размещать на газонах не допускается.
Пункт 5.1, 5.5, 5.8 постановления Правительства Москвы от 9 ноября 1999 г. № 1018 «Об утверждении Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве» зимняя уборка проезжей части улиц и проездов осуществляется в соответствии с требованиями настоящих Правил и временными инструкциями, утверждаемыми Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, определяющими технологию работ, технические средства и применяемые противогололедные реагенты.
При уборке дорог в парках, лесопарках, садах, скверах, бульварах и других зеленых зонах допускается временное складирование снега, не содержащего химических реагентов, на заранее подготовленные для этих целей площадки при условии сохранности зеленых насаждений и обеспечения оттока талых вод..
https://rospravosudie.com/court-as-goro ... 307528241/
Erinnerung
Member
Member

Сообщение Erinnerung »

Acmeolog писал(а):за это в Москве на следующие сутки ДЕЗ получил бы штраф до 350 тыр...
К сожалению это далеко не факт, что на следующие сутки, и что вообще бы кто то, что то получил. Проще за зиму отдать несколько млн. на штрафы, взятки, чем потратить десятки на вывоз и плавку снега... их и так можно "потратить" ничего не вывозя. Тех. соль вперемешку с песком ДЕЗы, УК и т.д. закупают и рассыпают за зиму десятками тонн.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Erinnerung писал(а):К сожалению это далеко не факт, что на следующие сутки, и что вообще бы кто то, что то получил.
на следующие сутки им бы впаяли штраф, содрать так быстро конечно невозможно.
Можете почитать
Московские власти оштрафовали подрядные организации, недобросовестно выполняющие свои обязанности, более чем на 2 миллиарда рублей с начала 2013 года, сообщил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
http://www.molnet.ru/mos/ru/municipal/o_85933
Легко гуглица - сотни ссылок про столицу и другие города - http://yandex.ru/yandsearch?clid=192301 ... %B8&lr=213
И вот сравнительно - про Подольск http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE ... 018&lr=213 ни одного штрафа. У нас всё лучше, ясен пень :D
Причем каждый год им по попе атата делают :5+:
Кроме того градоначальник обратился к генеральному директору подрядной организации «ЖилРосСервис», которая убирает в городе придомовые территории и скверы. Евгений Викторович отметил, что здесь ситуация практически критическая.
«В адрес администрации поступает огромное количество звонков и писем с жалобами на уборку дворов. Симферопольская аллея и сквер за ДК «Машиностроитель» засыпаны вместе с урнами снегом. Я считаю, что это халатное отношения к своим обязанностям» - возмутился глава.
Евгений Викторович еще неоднократно в течение заседания требовал от подрядных и управляющих компаний исполнять свои обязанности более качественно. Как отметил глава, «мы не можем допустить такой ситуации вновь». Градоначальник дал указание отделу по благоустройству, дорожно-транспортному комплексу и экологии взять на ежедневный контроль все проблемные вопросы.
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/11570
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vasilih »

Acmeolog
:5+:
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Линка писал(а):а теперь в наш город приехали те, для кого это норма!
помню лет 10 назад гостила у дальних родственников в поселке Тульской области. Так вот там было нормальным ТАК мусор складывать у дороги
Я сам родом из поселка Тульской области. Совка давно нет - а народ мусор там как выкидывал в помойные ящики так и выкидывает. И меня тут эта зараза не коснулась с разбрасыванием пакетов где попало. Так что дело не только в географии...
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Ответить

Вернуться в «Подольск»