Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
escapeman
+100
куча воды, которую осилить невозможно
+100
куча воды, которую осилить невозможно
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
сивка-бурка
"враги" не существуют, со всеми можно сотрудничать однако
Aviator
а ты ща не в администрации работаешь часом?
Я вот Медведеву в АСИ программу пишу по профилактике агрессивности 
"враги" не существуют, со всеми можно сотрудничать однако

Aviator
а ты ща не в администрации работаешь часом?

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Acmeolog писал(а):а ты ща не в администрации работаешь часом?

Он что, уже на Путена кидается?Acmeolog писал(а):Медведеву в АСИ программу пишу по профилактике агрессивности

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Будучи пешиком, сегодня полгорода обошел- везде лед! Везде! Причем голый и скользкий!летучка писал(а):Сегодня чудом осталась жива, удержавшись на обледеневших ступеньках у бизнес-центра на Комсомольской.
Если б грохнулась, новенький медполис срочно пригодился бы.
От перекрестка с Матросской по нечетной стороне Б. Серпуховской - бродвей из чистого асфальта,
красота резко кончается за "Рио Грандом" - там каток (в гору!) и кругом урны, стошнившие мусором.
И в чем загадка такой границы? Может, "Подольский троллейбус" заботится о прилегающей территории,
а другим по барабану?
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
И что? В Москве тоже самое. Сейчас идет дождь, а к вечеру все замерзнет.Андрей221 писал(а):Будучи пешиком, сегодня полгорода обошел- везде лед! Везде! Причем голый и скользкий!
Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски добьет.
-
- Super expert
amsterdam
а потом в течении 3х часов проходит техника и засыпает всё реагентами. Рано утром до асфальта счищают в ручную.
а потом в течении 3х часов проходит техника и засыпает всё реагентами. Рано утром до асфальта счищают в ручную.
после чего в ряде мест становится сыро, даже в случае минусовой температуры.Bender_Rodriguez писал(а):amsterdam
а потом в течении 3х часов проходит техника и засыпает всё реагентами.

-
- Super expert
Дима Щ
ёп... ну вот реально. Вам скользко или, что!? Песец (зверь такой), скользко - плохо, сыро - плохо, снег - плохо. Вот после такого работать для людей реально не хочется. Тупо бабло рубить и бюджеты пилить хочется.
ёп... ну вот реально. Вам скользко или, что!? Песец (зверь такой), скользко - плохо, сыро - плохо, снег - плохо. Вот после такого работать для людей реально не хочется. Тупо бабло рубить и бюджеты пилить хочется.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
ниче. мне похерamsterdam писал(а):И что?

Наблюдаю за всем......
а теперь в наш город приехали те, для кого это норма!Aviator писал(а):Вот что с людьми-то приключилось? Ну, не было ж так раньше. И вёдра у всех были, и на мусорку бегали. А теперь...
помню лет 10 назад гостила у дальних родственников в поселке Тульской области. Так вот там было нормальным ТАК мусор складывать у дороги, и нормально ходить по проезжей части и много еще что удивляло. Теперь все эти люди тут, у нас)) я уж молчу про людей из аулов - что у них принято - я не знаю даже...

Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
-
- Super expert
Линка абсолютно права. Соответствующая культура поведения приехавшего населения
Самитакие. МестныйBender_Rodriguez писал(а):Линка абсолютно права. Соответствующая культура поведения приехавшего населения
Дело всё же, пожалуй, не в культуре "понаехавших", а в общем падении уровня, в кураже, позёрстве. А чё, всё можно, гуляй рванина, никто не накажет и слова поперёк не скажет. Когда люди считают нормой бычок за окно. Бутылки об асфальт в месте распития. Любимая скотинка в лифте лужу н адела - прикрыли стыдливо газеткой, в лучшем случае, и поскакали по своим делам. Всё начинается с мелочей.
Незнание - не довод. Невежество - не аргумент. (с) Бенедикт Спиноза
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
какой-то ты не клиенто-ориентированный http://do.gendocs.ru/docs/index-379295.htmlBender_Rodriguez писал(а):Вам скользко или, что!? Песец (зверь такой), скользко - плохо, сыро - плохо, снег - плохо. Вот после такого работать для людей реально не хочется. Тупо бабло рубить и бюджеты пилить хочется.

- Джелиза-Роза
- Царица форума
Плюсану. У нас убрали мусорные баки от подъезда и сделали такие кругленькие современные.Линка писал(а):а теперь в наш город приехали те, для кого это норма!Aviator писал(а):Вот что с людьми-то приключилось? Ну, не было ж так раньше. И вёдра у всех были, и на мусорку бегали. А теперь...
помню лет 10 назад гостила у дальних родственников в поселке Тульской области. Так вот там было нормальным ТАК мусор складывать у дороги, и нормально ходить по проезжей части и много еще что удивляло. Теперь все эти люди тут, у нас)) я уж молчу про людей из аулов - что у них принято - я не знаю даже...
Все, ну абсолютно все жильцы носят свои мешочки в специально отведенное для этих целей место. Только 2 малоросские дамы, снимающие квартиру на 2м этаже и гротескная семья молдован, снимающая комнату у парализованной женщины ( видимо дохаживают ее за квартирку) и ездящая на ржавом запорожце, кидают мусор или в лифт, или в подъезд или, в лучшем случае, около подъезда.
Я промолчала раз, два... Потом решила провести ликбез, мол я иду с ребенком, с собакой, с сумкой тяжелой и все равно несу мусор на помойку, ай-ай-ай... Ответом на ликбез было невежливое предложение выносить их мусор мне самой, если я такая умная... Дальше матом сказали, приводить не буду.
Последний раз редактировалось Джелиза-Роза 17 дек 2013 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
-
- Super expert
Джелиза-Роза
помню, маленький был... в гарнизоне служили в забайкалье... один хахол ленился мусор выкидывать "духи подметут", так вот местные летенанты в один прекрасный день его мешок ему же под дверь и высыпали. Больше прапор не выпендривался
Мне лет 5 было, а на всю жизнь запомню 
помню, маленький был... в гарнизоне служили в забайкалье... один хахол ленился мусор выкидывать "духи подметут", так вот местные летенанты в один прекрасный день его мешок ему же под дверь и высыпали. Больше прапор не выпендривался

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Джелиза-Роза
в табло им надо было дать
Наблюдаю за всем......
- Джелиза-Роза
- Царица форума
У меня промелькнула подобная мысль, но "умных учить-только портить", да и убеждена, что научить удастся едва ли, т.к. для них жить в овне-норма!Bender_Rodriguez писал(а):Джелиза-Роза
помню, маленький был... в гарнизоне служили в забайкалье... один хахол ленился мусор выкидывать "духи подметут", так вот местные летенанты в один прекрасный день его мешок ему же под дверь и высыпали. Больше прапор не выпендривалсяМне лет 5 было, а на всю жизнь запомню
А вот их соседей по лестничной клетке я могу огорчить, а они не виноваты.
В сталлинке, где живет свекровь квартиры редко продают-покупают, соседи живут много лет и в подъезде чистенько, на стенах картиночки, на подоконниках в подъезде цветочки.
У нас тоже относительно чистый подъезд, уборщик моет и метет часто, жильцы полы моют на этажах, как-то так повелось у нас. Но эти свиньи поражают. Может конечно это совпадение, что мусорят приезжие, но молодая семья москвичей почему-то не мусорят.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Андрей, это не наш метод!Андрей221 писал(а):Джелиза-Роза
Лет 10 назад я могла затавить их мусор съесть вместе спакетом, а теперь только головой качаю укоризненно и грущу.
Все так - значительная часть населения гадит там где живет, и это стало нормой.minya512 писал(а):Дело всё же, пожалуй, не в культуре "понаехавших", а в общем падении уровняBender_Rodriguez писал(а):Линка абсолютно права. Соответствующая культура поведения приехавшего населения
Пока люди ставят машины на газон, хамски мусорят и наплевательски относятся к пресловутому благоустройству, приличной среды обитания в Подольске не будет.
Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски добьет.
уровень местных, смею вас заверить, не падал! Нам жаль свой город, он родной. А то, что население разбавлено приезжими с низким уровнем культуры - это заметно очень. Человеку, никогда не бросавшему мусор мимо контейнера, и в голову не взбредет его вдруг в кусты бросить. А вот называть подобное поведение мусорящих "куражом и позёрством" - это нужно опред.уровень воспитания иметь...minya512 писал(а):Самитакие. МестныйBender_Rodriguez писал(а):Линка абсолютно права. Соответствующая культура поведения приехавшего населения
Дело всё же, пожалуй, не в культуре "понаехавших", а в общем падении уровня, в кураже, позёрстве. А чё, всё можно, гуляй рванина, никто не накажет и слова поперёк не скажет. Когда люди считают нормой бычок за окно. Бутылки об асфальт в месте распития. Любимая скотинка в лифте лужу н адела - прикрыли стыдливо газеткой, в лучшем случае, и поскакали по своим делам. Всё начинается с мелочей.
ИМХО все таки градация идет по воспитанию
Полагаю, что есть местные, которые бросают прямо на дорогу, я например относительно недавно в Подольске, но никогда не кидаю даже маленькую бумажку мимо урны
Полагаю, что есть местные, которые бросают прямо на дорогу, я например относительно недавно в Подольске, но никогда не кидаю даже маленькую бумажку мимо урны
-
- Super expert
Я не местный, но я не могу себе позволить подобное свинство
ясное дело!)) если бы ВСЕ приехавшие бросали бы мусор - мы бы уже жили на помойкеBender_Rodriguez писал(а):Я не местный, но я не могу себе позволить подобное свинство

-
- Super expert
Линка
к сожалению, 1 свинья на 9 чистоплюев делает дело за 9 чистоплюев
к сожалению, 1 свинья на 9 чистоплюев делает дело за 9 чистоплюев

Замечал, что бывает, когда машину ставят на газон, когда всё запарковано. Например, въезжает женщина во двор, видит, что припарковаться негде, выезжает и паркуется у дома на газоне. К сожалению ряд мест (дворы, стоянки у магазина, учреждения...) не рассчитаны на такое количество авто.amsterdam писал(а):Пока люди ставят машины на газон, хамски мусорят и наплевательски относятся к пресловутому благоустройству, приличной среды обитания в Подольске не будет.

Также, ИМХО, некоторые, видимо, наплевательски относятся к тому, что в данном месте припарковаться негде. Я имею, когда припарковаться здесь негде, но можно припарковаться немного в стороне, однако вместо этого машину все-таки поставили, например, на газон.
Уровень культуры - такая штука, что с трудом поддаётся количественным оценкам. С таким же успехом смею утверждать, что "в среднем по больнице" особо-то и не поднимался. Космосрач бывал и при Советах, когда заселялись новостройки, например в микрорайонах, и в лихие 90-е, когда приток приезжих был, скажем так, несколько другой, да и сейчас даже в старых районах не всё айс. На смену окультуренным приходят "дикие" толпы. И не имеет значения, белые они или цветные, завозные или местного разлива. Меняются лишь наши оценки, мы взрослеем, и с возрастом, наверное, становится всё сложнее не обращать внимания и мириться с источниками заразы.Линка писал(а): уровень местных, смею вас заверить, не падал!
Речь-то какбэ не о Вас персонально.Линка писал(а): Нам жаль свой город, он родной.
Кто способен дать объективную оценку "низкого уровня культуры" приезжих? Соглашусь, что первое время какую-то свою негативную роль может играть психология временщиков. Но дальше либо культура есть - и приезжий принимает правила, писанные и неписанные, общественного порядка, либо её нет - и тогда всё можно.Линка писал(а):А то, что население разбавлено приезжими с низким уровнем культуры - это заметно очень.
Ну мягко так назвалось. Наверное, воспитание сказываетсяЛинка писал(а): А вот называть подобное поведение мусорящих "куражом и позёрством" - это нужно опред.уровень воспитания иметь...

не доводилось видеть, чтобы на свадьбах били бутылки... а это для чего? на счастье?minya512 писал(а):каждую субботу битые бутылки после каждой свадьбы у Талалихина

угу. до 50% квартир сдаются...minya512 писал(а):да и сейчас даже в старых районах не всё айс.
так и я не о ком то персонально - просто когда народу не так много, проще уличить свинюшку и призвать к порядку. Да и не так много людей существует, которым реально всё пофиг и можно гадить под себя. А сейчас множество не просто "понаехавших", а именно гастарбайтеров, котрые сегодня тут работаю и живу, а завтра там.minya512 писал(а):Речь-то какбэ не о Вас персонально.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Про Кварцу и 1каналу нужно не ладу-калину рекламировать, а проводить
На это выделяют миллионы и есть десятки конкурсов.
А пока экопросветом занимаются сайты типа http://greenevolution.ru/tag/zelenoe-obrazovanie/ и http://www.ecoculture.ru/ecolibrary/eco_lib_3.php и школьники с всякими ОО вместо администраций городов
Никто, кроме властей, не сможет народ воспитать разными способами
http://www.dpioos.ru/eco/ru/eco_education/o_8Экологическое просвещение и пропаганда
В настоящее время Департамент природопользования совместно с дирекциями особо охраняемых природных территорий ведет активную деятельность по экологическому просвещению и образованию населения, информирования москвичей о системе особо охраняемых природных территорий (далее – ООПТ) и о работах, организуемых на данных территориях.
На это выделяют миллионы и есть десятки конкурсов.
А пока экопросветом занимаются сайты типа http://greenevolution.ru/tag/zelenoe-obrazovanie/ и http://www.ecoculture.ru/ecolibrary/eco_lib_3.php и школьники с всякими ОО вместо администраций городов
http://festival.1september.ru/articles/619819/Экологический проект "Мусор Земле не к лицу!"
Никто, кроме властей, не сможет народ воспитать разными способами

Улыбнуло http://otvet.mail.ru/question/42859556Линка писал(а): не доводилось видеть, чтобы на свадьбах били бутылки... а это для чего? на счастье?![]()
Разбить 2 бокала, причём у себя дома, и замести осколки - нет вопросов. Но не бутылкой ж об дорогу.
Сомнительная цифра. Подольск не Вавилон же, и подольчане не праевреи, чтоб так-то из родных пенатов.Линка писал(а): угу. до 50% квартир сдаются...
Эт да. Когда гадит сосед соседу, тут вопрос проще решить, от поговорить по душам до участковых-полиций-прокуратур. А приезжего пойди поймай. А поймаешь: чего ждать от него - неизвестно, убьёт ещё от переизбытка воспитанияЛинка писал(а): просто когда народу не так много, проще уличить свинюшку и призвать к порядку.

ну так и спрашивать с пригласивших, чтоб дрюкали своих насельников-наёмниковЛинка писал(а): а именно гастарбайтеров, котрые сегодня тут работаю и живу, а завтра там.
-
- New member
Два дня назад грязный снег, возможно с реагентами, убирали с дороги прямо на то место, где летом газон. Я может чего-то не понимаю, но разве снег с дорог не должны вывозить? Сейчас это дело тает... http://4put.ru/pictures/max/806/2477059.jpg а вот видео уборки http://youtu.be/PCPG9u-dD9E
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
за это в Москве на следующие сутки ДЕЗ получил бы штраф до 350 тыр, но в Подольске, как я понимаю, свои экологические законы и можно гадить спокойно землеSilmaril986 писал(а):где летом газон. Я может чего-то не понимаю

https://rospravosudie.com/court-as-goro ... 307528241/Запрещается: применение технической соли и жидкого хлористого кальция в качестве противогололедного реагента на тротуарах, посадочных площадках остановок городского пассажирского транспорта, в парках, скверах, дворах и прочих пешеходных и озелененных зонах; роторная переброска и перемещение загрязненного и засоленного снега, а также скола льда на газоны, цветники, кустарники и другие зеленые насаждения.
Согласно п. 2.2.3 Распоряжения Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы от 28 сентября 2011 г. № 05-14-650/1 «Об утверждении технологии зимней уборки проезжей части магистралей, улиц, проездов и площадей (объектов дорожного хозяйства г. Москвы) с применением противогололедных реагентов и гранитного щебня фракции 2-5мм (на зимние периоды с 2010-2011 гг и далее)», снег, счищаемый с проезжей части улиц и проездов, а также с тротуаров, сдвигается в лотковую часть улиц и проездов для временного складирования снежной массы. При формировании снежных валов не допускается перемещение снега на бортовой камень, тротуары, газоны, а также должна быть произведена расчистка лотковой части от снега на ширину не менее 0,5 м для обеспечения пропуска талых вод.
Согласно п. 5.1.4. Приложения 1 Распоряжения Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы от 11.10.2010 № 05-14-391/0 снег, сгребаемый с дворовых территорий и внутриквартальных проездов, обработанных противогололедными реагентами, размещать на газонах не допускается.
Пункт 5.1, 5.5, 5.8 постановления Правительства Москвы от 9 ноября 1999 г. № 1018 «Об утверждении Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве» зимняя уборка проезжей части улиц и проездов осуществляется в соответствии с требованиями настоящих Правил и временными инструкциями, утверждаемыми Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, определяющими технологию работ, технические средства и применяемые противогололедные реагенты.
При уборке дорог в парках, лесопарках, садах, скверах, бульварах и других зеленых зонах допускается временное складирование снега, не содержащего химических реагентов, на заранее подготовленные для этих целей площадки при условии сохранности зеленых насаждений и обеспечения оттока талых вод..
-
- Member
К сожалению это далеко не факт, что на следующие сутки, и что вообще бы кто то, что то получил. Проще за зиму отдать несколько млн. на штрафы, взятки, чем потратить десятки на вывоз и плавку снега... их и так можно "потратить" ничего не вывозя. Тех. соль вперемешку с песком ДЕЗы, УК и т.д. закупают и рассыпают за зиму десятками тонн.Acmeolog писал(а):за это в Москве на следующие сутки ДЕЗ получил бы штраф до 350 тыр...
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
на следующие сутки им бы впаяли штраф, содрать так быстро конечно невозможно.Erinnerung писал(а):К сожалению это далеко не факт, что на следующие сутки, и что вообще бы кто то, что то получил.
Можете почитать
http://www.molnet.ru/mos/ru/municipal/o_85933Московские власти оштрафовали подрядные организации, недобросовестно выполняющие свои обязанности, более чем на 2 миллиарда рублей с начала 2013 года, сообщил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
Легко гуглица - сотни ссылок про столицу и другие города - http://yandex.ru/yandsearch?clid=192301 ... %B8&lr=213
И вот сравнительно - про Подольск http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE ... 018&lr=213 ни одного штрафа. У нас всё лучше, ясен пень

Причем каждый год им по попе атата делают

http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/11570Кроме того градоначальник обратился к генеральному директору подрядной организации «ЖилРосСервис», которая убирает в городе придомовые территории и скверы. Евгений Викторович отметил, что здесь ситуация практически критическая.
«В адрес администрации поступает огромное количество звонков и писем с жалобами на уборку дворов. Симферопольская аллея и сквер за ДК «Машиностроитель» засыпаны вместе с урнами снегом. Я считаю, что это халатное отношения к своим обязанностям» - возмутился глава.
Евгений Викторович еще неоднократно в течение заседания требовал от подрядных и управляющих компаний исполнять свои обязанности более качественно. Как отметил глава, «мы не можем допустить такой ситуации вновь». Градоначальник дал указание отделу по благоустройству, дорожно-транспортному комплексу и экологии взять на ежедневный контроль все проблемные вопросы.
Я сам родом из поселка Тульской области. Совка давно нет - а народ мусор там как выкидывал в помойные ящики так и выкидывает. И меня тут эта зараза не коснулась с разбрасыванием пакетов где попало. Так что дело не только в географии...Линка писал(а):а теперь в наш город приехали те, для кого это норма!
помню лет 10 назад гостила у дальних родственников в поселке Тульской области. Так вот там было нормальным ТАК мусор складывать у дороги
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.