ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Какие были варианты:
1) Недостаточный напор из-за насоса, который делает циркуляцию в дальних секциях.
2) Кто-то сделал теплый пол.
3) Где-то холодная вода соединена с горячей и у неё выше давление, т. е. горячий стояк наполняется холодной.
4) Отключена циркуляция со стороны УК, чтобы экономить на нагреве воды в стояке.

Вариант решения:
1) Поставить доп. насос.
2) Отключить теплый пол.
3) Поставить в месте соединения стояков обратные клапаны.
4) Жалобу на УК в прокуратуру и суд.

Что смущает в каждой варианте:
1.1) Почему тогда в кухонном стояке дальней двушки 6 секции всё впорядке? между стояками то меньше 10 метров по горизонтали. По другому подключен?
1.2) Почему возникает и в 4 секции, и там исправляет это как-то УК? Или совпадение?

2.1) Как? Не понимаю физику. Допустим он охлождаешь и уменьшает поток, но значит, учитывая циркуляцию, вода всегда должна быть холоднее. Или когда открываешь кран, увеличиваешь поток и вода успевает пройти горячей? Или еще и циркуляция слабая, то это усугубляет процесс...

3.1) как это может происходит с такой постоянностью... что за такое соединение между трубами.

4.1) В этом случае все просто, и кстати связан и с вариантом 1.

Как проверить?
1) Проверить давление в стояке с первых до последних этажах.
2) Проверить как меняется температура и давление по стояку.
3) Проверить как меняется температура и давление по стояку.
4) Проверить как меняется температура и давление по стояку.
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

cape
А есть еще пятый вариант. УК, если своих мозгов нет, привлечь для решения данной проблемы тех людей, к.е смогут разобраться в данной проблеме. А все эти сказки о теплых полах пусть сами себе там рассказывают.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Morozoff
Member
Member

Сообщение Morozoff »

Если бы представить ПЖИ или УК выложили тут схему ИТП было бы более понятно что и как. Еще если кто в курсе, используется ли на насосном облрудовании ГВС частотный преобразователь?
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Кстати, самое простое и логичное объяснение, что я в самом начале писал - завоздушен стояк, как следствие, вода не циркулирует, не греется в теплообменнике!
Alex-military
Expert
Expert

cape писал(а): завоздушен стояк,
Так для этого есть УК, чтобы его развоздушить...
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Игрушка
Member
Member

Сообщение Игрушка »

Morozoff писал(а):Если бы представить ПЖИ или УК выложили тут схему ИТП было бы более понятно что и как. Еще если кто в курсе, используется ли на насосном облрудовании ГВС частотный преобразователь?
Частотный преобразователь есть на насосах подпитки. Циркуляционный насос ГВС установлен с запасом по мощности. Наиболее вероятна завоздушка, либо повышено гидросопротивление (неверный монтаж в подвале или по стояку кто-то химичил). Скиньте мне почту в личку- вышлю схему ИТП и сетей ГВС и отопления.
Игрушка
Member
Member

Сообщение Игрушка »

cape писал(а):Кстати, самое простое и логичное объяснение, что я в самом начале писал - завоздушен стояк, как следствие, вода не циркулирует, не греется в теплообменнике!
Это самая элементарная и просторешаемая причина, и УК на нее в 1-ую очередь внимание бы обратила.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Игрушка писал(а):
cape писал(а):Кстати, самое простое и логичное объяснение, что я в самом начале писал - завоздушен стояк, как следствие, вода не циркулирует, не греется в теплообменнике!
Это самая элементарная и просторешаемая причина, и УК на нее в 1-ую очередь внимание бы обратила.
Ага, "обратила", она мне написала, что ей нужен доступ в мою квартиру чтобы выявить причины...

Хотя говорят, что завоздушенность они уже проверили.
galinka.l
Member
Member

Сообщение galinka.l »

Небольшая статья об обмане , надеюсь не удалит модератор http://shkolaremonta.info/topics/432050 ... atu-na-85-
Кто в теме как у нас происходит??
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

galinka.l писал(а):Небольшая статья об обмане , надеюсь не удалит модератор http://shkolaremonta.info/topics/432050 ... atu-na-85-
Вот эта тема интересна. Чую у нас так и есть.

Кроме того, учреждение начисляло плату по нормативам потребления, хотя в домах установлены приборы учета тепловой энергии. При этом с теплоснабжающей организацией ООО "НТЭК" ТСЖ рассчитывалось за энергию по показаниям приборов учета"
Scorpiolir
Member
Member

Сообщение Scorpiolir »

pavr писал(а):
galinka.l писал(а):Небольшая статья об обмане , надеюсь не удалит модератор http://shkolaremonta.info/topics/432050 ... atu-na-85-
Вот эта тема интересна. Чую у нас так и есть.

Кроме того, учреждение начисляло плату по нормативам потребления, хотя в домах установлены приборы учета тепловой энергии. При этом с теплоснабжающей организацией ООО "НТЭК" ТСЖ рассчитывалось за энергию по показаниям приборов учета"
чую и не только это.
7 секция
Nika2
New member
New member

Сообщение Nika2 »

Надеюсь наши мытарства с УК в конце концов разрешатся полюбовно или через суд, все равно как, только бы добиться прозрачности в расчетах и качественную работу! А очередное обращение в УК с вопросом по начислению платы за воду по счетчикам говорит мне, что я только в начале пути к светлому будущему :? А вопрос такой: до ноября м-ца когда был подписан акт опломбировки счетчиков воды мне начисляли плату за воду по нормативу. Теперь по факту показаний счетчиков я потратила воды меньше, чем оплатила по нормативу за пред.месяцы. Считаю что должен быть перерасчет, а мне в квиток все равно включили оплату за воду только теперь по счетчику. Бух-р УК ответила, что у нее нет оснований делать перерасчет, говорю а как же акт опломбировки? Ответ - так вы может счетчики снимали и лили воду рекой, а поставили их после ремонта и опломбировали! Что делать, как бороться с таким бредом буйной фантазии???
Pinok
New member
New member

Сообщение Pinok »

По поводу отопления нашел ответ Администрации г. Подольска жильцам Профсоюзной д.4
Конец второй страницы + третья.
https://www.dropbox.com/sh/r402bv7dhw4krat/-KtujeW2Qt

Ключевая фраза "теперь эта формула применяется только при расчете платы за отопления в доме не оборудованным ОДПУ и ИПУ"
Последний раз редактировалось Pinok 17 янв 2014 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

скопирую сюда картинку из соседней темы, для тех кто еще не видел

Изображение

это наш сосед, 21 дом. Втиснули на этот клочек земли всё что можно было втиснуть физически. Выжали всё до последнего метра. Скоро котлован начнут копать, готовьтесь вобщем :D
Scorpiolir
Member
Member

Сообщение Scorpiolir »

Pinok писал(а):По поводу отопления нашел ответ Администрации г. Подольска жильцам Профсоюзной д.4
Конец второй страницы + третья.
https://www.dropbox.com/sh/r402bv7dhw4krat/-KtujeW2Qt

Ключевая фраза "теперь эта формула применяется только при расчете платы за отопления в доме не оборудованным ОДПУ и ИПУ"
кто бы у нас взялся за такое обращение. я бы подписала.
7 секция
Pinok
New member
New member

Сообщение Pinok »

так надо для начало в УК зайти, узнать что они скажут по этому поводу.
Alex-military
Expert
Expert

pavr писал(а):Вот эта тема интересна. Чую у нас так и есть.
Думаю похлеще. Еще с неделю подождем.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
galinka.l
Member
Member

Сообщение galinka.l »

Nika2 писал(а):
Надеюсь наши мытарства с УК в конце концов разрешатся полюбовно или через суд, все равно как, только бы добиться прозрачности в расчетах и качественную работу! А очередное обращение в УК с вопросом по начислению платы за воду по счетчикам говорит мне, что я только в начале пути к светлому будущему :? А вопрос такой: до ноября м-ца когда был подписан акт опломбировки счетчиков воды мне начисляли плату за воду по нормативу. Теперь по факту показаний счетчиков я потратила воды меньше, чем оплатила по нормативу за пред.месяцы. Считаю что должен быть перерасчет, а мне в квиток все равно включили оплату за воду только теперь по счетчику. Бух-р УК ответила, что у нее нет оснований делать перерасчет, говорю а как же акт опломбировки? Ответ - так вы может счетчики снимали и лили воду рекой, а поставили их после ремонта и опломбировали! Что делать, как бороться с таким бредом буйной фантазии???
Бред какой!
Уважаемый бухгалтер УК! Вы свои домыслы и умозаключения детям на ночь рассказывайте вместо сказки. А ваша должность подразумевает оперирование цифрами и нормативными актами.
Nika2, нас пытаются заставить дважды заплатить за одно и ту же услугу. В моем квиточке за декабрь водопотребление насчитано нарастающим итогом, а не текущие показатели, которые я подавала, и электричество с потолка побольше моих показаний. И соответственно в итоговой сумме задваивается плата за воду и сливы :!:
Вот не знаю где в себе силы найти пойти объясниться с расчетчиком))) нервы жалко свои. За кого они нас принимают? Мы ж не узбеки и тоже институты заканчивали))
Scorpiolir
Member
Member

Сообщение Scorpiolir »

galinka.l писал(а):
Nika2 писал(а):
Бред какой!
Уважаемый бухгалтер УК! Вы свои домыслы и умозаключения детям на ночь рассказывайте вместо сказки. А ваша должность подразумевает оперирование цифрами и нормативными актами.
Nika2, нас пытаются заставить дважды заплатить за одно и ту же услугу. В моем квиточке за декабрь водопотребление насчитано нарастающим итогом, а не текущие показатели, которые я подавала, и электричество с потолка побольше моих показаний. И соответственно в итоговой сумме задваивается плата за воду и сливы :!:
Вот не знаю где в себе силы найти пойти объясниться с расчетчиком))) нервы жалко свои. За кого они нас принимают? Мы ж не узбеки и тоже институты заканчивали))
разговаривать с бух-ом там реально тяжело, дай Бог вам сил не убить её ))) законов она не знает, только и может, что прибавить лишнего или округлить в свою сторону.
7 секция
galinka.l
Member
Member

Сообщение galinka.l »

:D повеселилась, да уж, так и до греха не далеко)) спасибо за поддержку :beer:
galinka.l
Member
Member

Сообщение galinka.l »

Вот прямо сейчас уже 15 минут сливаю воду в ванной, чтоб помыть полугодовалого сына, нету горячей :wall: а в кухне кипяток(( ?? Ну как быть?? Кто понимает??
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Соседи, а УК у нас по субботам начала работать?
Alex-military
Expert
Expert

galinka.l писал(а):Уважаемый бухгалтер УК! Вы свои домыслы и умозаключения детям на ночь рассказывайте вместо сказки. А ваша должность подразумевает оперирование цифрами и нормативными актами.
Уважаемый бухгалтер мне сегодня сказал, что форумы они не читают и не реагируют на всю здесь писанину. Я сегодня разговаривал с жилинспекцией МО - они мне сказали, что кроме ваших трех заявлений от жильцов Рязановки,19 заявлений не поступали. Мы здесь можем сколько угодно обсуждать работу УК, сколько угодно им писать, звонить - на выходе будет ноль. Что не понятно - ребята - варяги пришли сюда (их никто в Подольск не звал) на нас срубить денег. Отсюда и такие цены и соответствующее обслуживание. На вопрос мне сегодня - почему в стояке дальней двушки 6 секции нет горячей воды, шум в батареях - молчание и мысль чтобы еще соврать, чтобы выглядело правдоподобным.
Это лирика. Что нужно делать.
1. Оставлять по каждому поводу в УК зарегистрированные заявления по тому или другому поводу (в случай проверки они скажут - заявлений не поступало). Чем меньше их будет - тем хуже для нас, тем лучше для УК (будут ими оперировать).
2. Писать официальные заявления в жилинспекцию (ЖИ) МО. Как я понял, там тоже сроки рассмотрения заявлений не день и не два. Месяц а то и больше.
3. В случае отсутствия ответа или проверки от жилинспекции МО идем выше - губернатор, прокуратура и администрация МО. У всех у них имеется электронная почта.
На мой сегодня вопрос в жилинспецию МО - почему тарифы на Рязановке, 19 на двухкомнатную квартиру больше чем в Москве через дорогу в трехкомнатной квартире с 30 кубами потребляемой воды - ответ - тишина. Этот вопрос также числится в моем заявлении в ЖИ МО. Почему так дорого наша УК выставляет счета за отопление - будем разбираться. Откуда 38 р. за м2 за обслуживание дома - ни УК ни ЖИ сказать не может. Во, дожились.
P.S. Уже всем понятно,что УК кладет на наши заявления. Занимаются тем, чем им хочется. Каждый из нас должен понимать, что в том или ином случае нужен на выходе результат. Для этого пустого выхлопа на УК на форуме не достаточно. Я так понимаю, это ребята из той категории - пока по голове не получат - делать ничего не будут.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
galinka.l
Member
Member

Сообщение galinka.l »

Согласна на все 100 про некую бесполезность такого общения на форуме, но как то душу все равно успокаивает переписка с единомышленниками :) Полностью созрела для обращения в Жилинспекцию, вот только сайт какой то на мой взгляд странный в инете нашла, в Химках адрес? может поделитесь в личку куда Вы конкретно обращались? Тогда будет еще одно заявление от нашего дома.
Alex-military
Expert
Expert

galinka.l писал(а):Тогда будет еще одно заявление от нашего дома.
Толк будет тогда, когда от дома будет хотя бы 20-30 заявлений. В поисковике наберите руководителю Госжилинспекции Московской области Александр Коган. Там есть адрес и порядок его заполнения.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
galinka.l
Member
Member

Сообщение galinka.l »

Спасибо за ответ
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Alex-military писал(а):На мой сегодня вопрос в жилинспецию МО - почему тарифы на Рязановке, 19 на двухкомнатную квартиру больше чем в Москве через дорогу в трехкомнатной квартире с 30 кубами потребляемой воды - ответ - тишина.
А можно уточнить, про какую именно Москву напротив Вы утверждаете?
Про хрущёбы в Знамя Октября?
Про Родники?

Сравнивать с хрущёвками бессмысленно, там тариф меньше. Просто потому что дома старые, там понижающий коэффициент и нет, например, лифта.

А вот с Родниками...
Открываю я платёжку и смотрю:
Содержание и обслуживание жилья: 42,90 руб/м2
Горячая вода - да, дешевле: 81,59 руб/м3
Холодная вода стоит примерно столько же: 16,82 руб/м3
Канализация тоже те же деньги: 12,28 руб/м3
Отопление: 33,59 руб/м2

При всём уважении, ну никак трёшка по платёжке не получается дешевле "двухкомнатной квартиры на Рязановке, 19". Да ещё и "с 30 кубами воды". Даже если Вы вычтите из строки содержания жилья 4 рубля, которые собираются на охрану. :naughty:

И тарифы ниже, потому что такие устанавливает правительство Москвы. И некорректно спрашивать, почему. Потому что это теперь разные субъекты. Одни установили такую планку, по ней все и работают. Напротив, в области, частная котельная захотела установить такие тарифы, она по ним и продаёт.

Почему на границе Украины и России в одной деревне разные пенсии старикам? В "российских" домах по 230-250 долларов получают, а в "украинских" - 120-130. Потому что это разные страны.

Почему ремитовская колбаса в Глобусе стоит 390 руб, а в фирменных ремитовских палатках она же 510 руб? Потому что это разные магазины.

Почему в 100 км от Москвы, но уже в Калужской области, электричество по 2 рубля, а в двух километрах, в соседней Московской, оно стоит уже на существенный порядок больше? Потому что такие постановления о тарифах в разных областях.

Я нисколько не оправдываю уважаемую УК - работают они хреново и пора бы им уже исправиться, но будьте всё же корректны в своих высказываниях. Тем более, при общении со всякими инспекциями.

И ещё: большинству из 19-го дома или всё равно, или они только на форуме могут жаловаться. Как пойдёшь в УК, там один ответ: "у нас только 1-2-3 жалобы". Или, вообще: "Вы первый". "Это Вы такие кляузники и негодяи, ходите тут и клевещите на нас. У нас в доме хрен знает сколько квартир, и все довольны".
Так что, если хотите, чтобы что-то менялось, ходите в УК и относите им заявления. Письменные. В двойном экземпляре, с отметкой на втором о принятии. Или, если не можете, заказным письмом с уведомлением отправляйте. Тогда, может, и толк какой-то будет. На форумские обезличенные жалобы никто реагировать не обязан.
Последний раз редактировалось Aviator 18 янв 2014 00:12, всего редактировалось 2 раза.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Aviator писал(а): Так что, если хотите, чтобы что-то менялось, ходите в УК и относите им заявления. Письменные. В двойном экземпляре, с отметкой на втором о принятии. Или, если не можете, заказным письмом с уведомлением отправляйте. Тогда, может, и толк какой-то будет. На форумские обезличенные жалобы никто реагировать не обязан.
Так и делаю. Меня уже узнают :)
alxlavr
Member
Member

Сообщение alxlavr »

Уважаемые соседи! Всех с праздником!
Наступили крещенские морозы и стены начали промерзать.

Изображение

Кто с этим столкнулся и что делал.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

alxlavr
Раз промерзает в одном месте, то, вероятно, там окно плохо смонтировано, где-то продувает и потому дальше в квартиру промерзает.
Надо смотреть, что там с монтажом, может, полости какие-то остались незапененные и незакрытые.
Вы попробуйте в ПЖИ сообщить письменно, пусть они эту претензию подрядчику по окнам передадут. Можно и через УК, но напрямую, думаю, быстрее будет.
6murdoc6
Member
Member

Сообщение 6murdoc6 »

Aviator писал(а):И ещё: большинству из 19-го дома или всё равно, или они только на форуме могут жаловаться. Как пойдёшь в УК, там один ответ: "у нас только 1-2-3 жалобы". Или, вообще: "Вы первый". "Это Вы такие кляузники и негодяи, ходите тут и клевещите на нас. У нас в доме хрен знает сколько квартир, и все довольны".
Ну как бэ в доме-то заселено от силы 30% квартир. Вы вечером на окна посмотрите, на этаже в 5-7 квартирах свет горит.
6 секция
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

Соседи, такой вопрос.
Обратил внимание, что батареи у меня не полностью прогреваются. Т.е верх батареи теплый, а низ практически холодный.
Причем верх тоже не сильно горячий. Хотя сами трубы горяченные. Такое ощущение, что в батареи не затекает, а через перемычку все проходит. Перемычка тоньше чем основная труба.
Батареи я менял на биметалл. На вид вроде все так сделано. Воздух стравливал, воздуха нет.
Из-за чего может это быть? (может давление?) Никто больше такого не наблюдал?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

pavr писал(а):Из-за чего может это быть? (может давление?)
А как у Вас подводка сделана к батареям? Может, вода плохо проходит?
А то есть товарищи, нагородят конструкцию с углами и перепадами высот от стояка, потом вся эта система не работает. Это не лично Вам упрёк, просто как пример.
Трубы к батарее должны как трапеция, с очень небольшим наклоном подходить. И желательно по прямой от стояка, без всяких поворотов и углов.
Иначе, не должно так быть: и стояк горячий, и воздуха нет, а греются плохо.
Если у Вас всё подключено к стоякам как следует, то даже не знаю :-k
А перемычка делается меньшего диаметра специально, чтобы по основной трубе и по отводам к батареям больше воды шло.
6murdoc6
Member
Member

Сообщение 6murdoc6 »

Уважаемые соседи!
Подскажите пожалуйста код от двери в подъезд №6 с улицы (та, которая ведет сразу на лестницу), в личку если можно.

Благодарю вас!
6 секция
6murdoc6
Member
Member

Сообщение 6murdoc6 »

alxlavr писал(а):Уважаемые соседи! Всех с праздником!
Наступили крещенские морозы и стены начали промерзать.

Изображение

Кто с этим столкнулся и что делал.
Столкнулся, еще ничего не делал, еще не дошел.
На самом деле изначально неверная конструкция поддерживающий балки. Внешняя и внутренняя металлические части соединены между собой, что создает мост холода извне в квартиру. Хуже всего в данной ситуации то, что на внутренней части будет по стоянно конденсироваться вода. Бороться с этим явлением можно только теплоизоляцией откосов пластиковыми сэндвич-панелями, под которые загонять монтажную пену.
6 секция
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»