Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
Подольск город потухших фонарей
город потухших фонарей и нечищенных дорог надо бы добавить. ехать невозможно, даже кирова и та засыпана.ща мороз ударит, по льду будем ездить? товарищи коммунальщики, началась зима!
- partagas15
- Super expert
Поклепов не надо. На Кирова и "ручники" с лопатами работали и трактор с прицепом-пескоразбрасывателем ездил.Vad2091 писал(а):город потухших фонарей и нечищенных дорог надо бы добавить. ехать невозможно, даже кирова и та засыпана.ща мороз ударит, по льду будем ездить? товарищи коммунальщики, началась зима!
- partagas15
- Super expert
Новая мусорная свалка. Можно подумать, что теперь мусоросборочные машины ездят по железной дороге
давайте на форуме голосовалку сделаем, как чистят снег во всем городе. а лучше, какую оценку вы готовы поставить за чистку снега в подольске и варианты ответов:partagas15 писал(а):Поклепов не надо. На Кирова и "ручники" с лопатами работали и трактор с прицепом-пескоразбрасывателем ездил.Vad2091 писал(а):город потухших фонарей и нечищенных дорог надо бы добавить. ехать невозможно, даже кирова и та засыпана.ща мороз ударит, по льду будем ездить? товарищи коммунальщики, началась зима!
1
2
3
4
5
вот и увидим результаты.
ехал на машине, потом на автобусе. автомобильные дороги как не чистились, так и не чистят. кондукторов и водителей спросите 10К, они вам расскажут впечатления.

не, может уже и почистили, не знаю. цивилизация далеко от нас.
- partagas15
- Super expert
Это у вас на форуме хлебом не корми, дай поголосовать.Vad2091 писал(а):
давайте на форуме голосовалку сделаем,
Уже иду расспрашивать.кондукторов и водителей спросите 10К, они вам расскажут впечатления.
ну а что посмотрим результаты так сказать, сделаем выводы, лучше сделают конечно..partagas15 писал(а):Это у вас на форуме хлебом не корми, дай поголосовать.Vad2091 писал(а):
давайте на форуме голосовалку сделаем,Уже иду расспрашивать.кондукторов и водителей спросите 10К, они вам расскажут впечатления.

хммм, так же и про свет, оценочки.

кто мешает?Vad2091 писал(а):давайте на форуме голосовалку сделаем
только убирают то по разному..где то лучше,где то хуже...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
ОБРАТИТЬСЯ В ГАТН МОЖНО ЧЕРЕЗ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
Видимо, завалили жители жалобами после открытой публикации электронной почты.
Электронный адрес Tatyana.Vitusheva@mail.ru заблокирован, отправить на него что-либо больше невозможно.За две недели на личную почту начальника Госадмтехнадзора Tatyana.Vitusheva@mail.ru поступило около двухсот писем от жителей Московской области. Все они прочитаны Витушевой лично.
Видимо, завалили жители жалобами после открытой публикации электронной почты.
Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски добьет.
http://forum.podolsk.ru/download/file.php?id=96798&t=1partagas15 писал(а):Новая мусорная свалка. Можно подумать, что теперь мусоросборочные машины ездят по железной дороге
хороший там переходик partagas15, вот таких пару в городе поставить и частично проблема пробок решена.

У Выставочного зала в самом центре города... Трактор проехал змейкой, наклал на лавочки и уехал.гоша писал(а):только убирают то по разному..где то лучше,где то хуже...
Пройти можно? можно. А на лавочку в г-не можете и не смотреть.
Февральскую улицу (тоже в центре) не каждый сможет преодолеть, ни пеший, ни колесный.
Что делает эта польская фура у ФСКН? Может, там склад вещдоков? И чтобы не было соблазнов проверить, тротуар весь ледовый?
фсе..теперь тебе наркоту подкинут.летучка писал(а):Что делает эта польская фура у ФСКН? Может, там склад вещдоков? И чтобы не было соблазнов проверить, тротуар весь ледовый?
..со льдом не тока там херово...вот че хотел спросить..то ли читал-смотрел где...то ли приснилось - вроде говорилось,что в каждом дворе какие то информационные доски повесят,типа с графиком уборки и ц.у. жителей управкомпании,никому больше такое не приснилось?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
у нас висит ужегоша писал(а):каждом дворе какие то информационные доски повесят,типа с графиком уборки и ц.у. жителей управкомпании,никому больше такое не приснилось?

.
.....,.,,,.................
Доска? Директор УК? или таджик какой?Зайчиха писал(а):у нас висит уже
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
объявление на доске.
.
- ~Emeraude~
- Super expert
криво приклеенная бумажка над домофонгоша писал(а):информационные доски повесят,типа с графиком уборки
"представляем вам график уборки снега: с 7.30 до 16.30
Я первый раз когда прочитала,не сразу въехала, что это они будут убирать, такое ощущение,что они информируют, что если вы типа захотите убирать, убирайте вот в это время

А еще мне понравилось, как уборщица убралась сегодня в подъезде, у нас 4 и 5 этаж жильцы часто убирают сами,а на 2 и 3 много пенсионеров,они не моют полы,так вот помыто ровно до 3 этажа, при чем уборщица должна отмечаться у кого-нить из жильцов, что помыла полы,так она ходит к женщине, которая живет мало того что на 2 этаже,так еще и работает в МУЖРП. Просто занавес

А еще один интересный крендель МУЖРП-электрики пытались развести соседей на деньги, когда те меняли счетчик, а они задали им вопрос, за что же они тогда платят 1500 в месяц и давайте выясним это в администрации, разговор про деньги сразу заглох и сделали все бесплатно. При этом все время путали фазы и вырубали не те квартиры...
МУЖРП такое МУЖРП..

День не удосужились написать..ну иои месяц хотя бы?~Emeraude~ писал(а):"представляем вам график уборки снега: с 7.30 до 16.30
У меня и такого нет..похоже чистить вообще не будут
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
Вышел прошёл 5 минут по улице. За это время мимо трёх куч прошёл.
Граждане, ну почему вы такие свиньи? Каждый день выносите мусор себе под окна. Сколько хожу мимо, столько разные кучи лежат.
Вас что, родители так в детстве учили? Или что?!
Неужели приятно мимо мусора каждый день ходить? Ну, встаньте на 10 минут пораньше и дойдите до контейнеров!
Стыдоба, ей-богу... Ну, нигде ж в нормальных странах такого нет.
И все бл.. культурные идут, с пакетиками завязанными, в шубах и благоухающие парфюмом...

Граждане, ну почему вы такие свиньи? Каждый день выносите мусор себе под окна. Сколько хожу мимо, столько разные кучи лежат.
Вас что, родители так в детстве учили? Или что?!
Неужели приятно мимо мусора каждый день ходить? Ну, встаньте на 10 минут пораньше и дойдите до контейнеров!
Стыдоба, ей-богу... Ну, нигде ж в нормальных странах такого нет.
И все бл.. культурные идут, с пакетиками завязанными, в шубах и благоухающие парфюмом...

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Aviator
а у нас во дворе мусорка официальная и её не убирают почти 2 дня, тоже симпатично
ты б еще анекдот привёл

а у нас во дворе мусорка официальная и её не убирают почти 2 дня, тоже симпатично

ты б еще анекдот привёл

Пропаганда и полиция экологической культуры нужны, а иначе всё бестолкуВ одной квартире засорился унитаз. Пришел молодой слесарь, недавно приехавший
по лимиту из деревни. Долго возился, выходит сердитый и спрашивает жильцов:
- Вы что, туда срете, что ли?

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
то есть ты готов оплачивать еще и содержание экологической полиции?Acmeolog писал(а):Пропаганда и полиция экологической культуры нужны, а иначе всё бестолку
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
А у тебя выходные бывают?Acmeolog писал(а):а у нас во дворе мусорка официальная и её не убирают почти 2 дня
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
У продавцов в глобусе например выходные есть, но при этом глобус работает круглосуточноINSIDE писал(а):А у тебя выходные бывают?
Мусор как бы ежедневно нужно вывозить
Пропаганда чего? Что мусор надо на помойку относить в контейнер, а не себе под окна и на тротуаре складывать?Acmeolog писал(а):Пропаганда и полиция экологической культуры нужны
Ты так говоришь, а мне уже за людей наших страшно становится. Или, нет... даже, не страшно, а гадостно.
Вон в соседней теме детей обсуждают с планшетами. Ну, значит, граждане родители, оторвите периодически свою жопу от стула и дивана и рассказывайте-показывайте иногда детям, что надо мусор на помойку относить. Или пусть игру какую сделают, где, чтобы получить дополнительную жизнь, надо из берлоги мусор в контейнер выбросить.
Не знаю я, что ещё сделать.

Объявления на дерево вешал в файле с просьбами, чтоб не устраивали тут помойку - выбросили объявление.
В ЖЭК раньше регулярно звонил, чтобы убирают - так они уже и сами знают, что периодически убирать надо.
Вот что с людьми-то приключилось? Ну, не было ж так раньше. И вёдра у всех были, и на мусорку бегали. А теперь... Ну, не стоять же с утра и не рассказывать оставляющим пакеты, что это нехорошо. Ещё и огреют тебя этим пакетом и скажут, что идиот и учишь жизни.

Вот же ж быдло российское. И потом они же мне будут ещё про великую страну рассказывать с великодержавным пафосом. Срут где попало и мехами за сотни тысяч прикрываются потом. И какие-то ещё украины типа будут не отпускать в Европу и козни им строить...

Власти виноваты, то виновато, это плохо, сё плохо, там грязно, тут ужасно. Да, власти неидеальны. Но, там такие же надушенные в мехах работают. За собой следить сначала научитесь...
Aviator
Нам то зачем это пишешь? еще и детей приплел?
У меня во дворе те так капитально но то же полно мусорящих вокруг и в подъездах и во дворе и меня это то же расстраивает. Но с обличительством на форум как то не догадался вылезть.
Я считаю что как раз тут 99% тех кто не мусорит у себя под носом, типаж человеков не такой.
.
А раз так бесит или подходи и воспитывай или терпи, или организуй массовую борьбу сознательных с несознательными или жалобами завали администрацию.
Нам то зачем это пишешь? еще и детей приплел?
У меня во дворе те так капитально но то же полно мусорящих вокруг и в подъездах и во дворе и меня это то же расстраивает. Но с обличительством на форум как то не догадался вылезть.
Я считаю что как раз тут 99% тех кто не мусорит у себя под носом, типаж человеков не такой.
.
А раз так бесит или подходи и воспитывай или терпи, или организуй массовую борьбу сознательных с несознательными или жалобами завали администрацию.
Aviator
Может камеру, хотя бы временно, стоит поставить. Если опознаете, можно и покарать.
Может камеру, хотя бы временно, стоит поставить. Если опознаете, можно и покарать.

Homo homini lupus est.
Ну а к кому ещё обращаться? Может, тут кто-то из "мусорщиков" обитает. Мы ж не знаем.ivan писал(а):Нам то зачем это пишешь?
А детей - так родители ж пример подают детям. Если взрослый говно, то и ребёнок таким же, вероятнее всего, вырастет.

И я ж не обращаюсь к кому-то конкретно. Я ко всем. Если тебя это не касается и ты культурный товарищ - ну и слава богу. Пусть другие почитают и, может, устыдятся. Хотя, вряд ли...

Значит, я пытаюсь достучаться до того 1%, которые здесь есть.ivan писал(а):Я считаю что как раз тут 99% тех кто не мусорит у себя под носом

Ну, я ж не депутат, не комитет по благоустройству, не начальник ЖЭКа, не полиционер, не участковый и моя фамилия не Онищенко. Всем этим товарищам, наверное, проще не обращать внимание и тупо убирать, чем принимать меры, пытаться искоренить причину, искать виновных, налагать штрафы и т.д.alvaar писал(а):Может камеру, хотя бы временно, стоит поставить. Если опознаете, можно и покарать.
Aviator
если мужества хватает то можно поговорить с серунами, думаю выявить при желании не проблема. Но обычно это агрессивные недалекие и злопамятные личности которые сразу полезут в бочку.
Тут еще метод такой пойти к совему участковому, и дать денег. Поговорить по человечески с ним. Подловит он их и штрафанет пару раз.
если мужества хватает то можно поговорить с серунами, думаю выявить при желании не проблема. Но обычно это агрессивные недалекие и злопамятные личности которые сразу полезут в бочку.
Тут еще метод такой пойти к совему участковому, и дать денег. Поговорить по человечески с ним. Подловит он их и штрафанет пару раз.
Окна поста участковых выходят практически прямо на одну из помоек. А вторая рядом по пути. Они мимо них на работу ходят каждый день.ivan писал(а):Тут еще метод такой пойти к совему участковому
И я даже не знаю, как этот самый участковый выглядит. Ни разу никто у нас его не видел.
Может, это и вариант, не знаю... Скажет "нахрен мне это нужно". И как, 100 рублей давать? Несерьёзно как-то звучит... Хотели бы - давно бы уже действия какие-то предприняли. Раз не предприняли и видят, значит, не хотят и не надо им это. Если попросить, значит, будут не потому что не видели до этого делать, а потому что специально попросили.
Почему-то у меня стойкое мнение (не знаю, откуда, но есть), что наши участковые как раз к тому контингенту и относятся, о которых ты пишешь.

- partagas15
- Super expert
Видел я раз как на автобусной остановке сидел молодой, мордастый, пузатенький, и так он семечки смачно сплевывал, со смаком и сморкался, что если б не знал я что это Женька-участковый (в то время на Веллинга), то подумал бы что гопота голимая.Aviator писал(а): Почему-то у меня стойкое мнение (не знаю, откуда, но есть), что наши участковые как раз к тому контингенту и относятся, о которых ты пишешь.Без обид, но вот такое отношение к полиции нашей.
У "Ашана" сегодня.Aviator писал(а):но вот такое отношение к полиции нашей.
Прошу прощения, под спойлер убирать не буду, это и так видят все, кто там ходит.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
не бывают почтиINSIDE писал(а):А у тебя выходные бывают?

вместо миллиардов на Сочи разнарядку участковым спустить возможно, чтобы им за экологией следить и из этих денег приплатить, разрешая штрафовать мусорящих и нарушающих другие экологические законы. А пока я занимаюсь пропагандой вместо властей (не по Первому однако каналу и КварцуMrsPowers писал(а):то есть ты готов оплачивать еще и содержание экологической полиции?

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
- partagas15
- Super expert
Это мелочь, лет несколько назад типа такую же надпись нарисовали на воротах 3-го отдела.летучка писал(а):
У "Ашана"

Сегодня чудом осталась жива, удержавшись на обледеневших ступеньках у бизнес-центра на Комсомольской.
Если б грохнулась, новенький медполис срочно пригодился бы.
От перекрестка с Матросской по нечетной стороне Б. Серпуховской - бродвей из чистого асфальта,
красота резко кончается за "Рио Грандом" - там каток (в гору!) и кругом урны, стошнившие мусором.
И в чем загадка такой границы? Может, "Подольский троллейбус" заботится о прилегающей территории,
а другим по барабану?
Если б грохнулась, новенький медполис срочно пригодился бы.
От перекрестка с Матросской по нечетной стороне Б. Серпуховской - бродвей из чистого асфальта,
красота резко кончается за "Рио Грандом" - там каток (в гору!) и кругом урны, стошнившие мусором.
И в чем загадка такой границы? Может, "Подольский троллейбус" заботится о прилегающей территории,
а другим по барабану?
- сивка-бурка
- Advanced Member
я закрываю глаза: дубовая аллеея с гипсовыми пионерами, дудки, горны, барабаны, детские сны, родина-мать, картинки из детства.
я открываю глаза: в хаосе преображения ложится поперек родина-мачеха в ярких китайских трико. пейзажная лирика повседневности скупа и пластмассово-однообразна.
родина-перевертыш, где все временное - самая прочная постоянная Планка, а значит - ничто не может быть здесь конечно, дикое время, когда долго и унизительно мы вынуждены доказывать право леса на существование в черте города тем, кто не способен понять всю тонкость дефиниции - разница интонаций уловима лишь тонким ухом - кто привык брать горлом никогда не будет брать в голову.
так из наших городов исчезают вишневые сады, а из умов - Чехов, в палисадниках больше не выращивают хрен с черной смородой, а в центре города не колышется высокая трава осота, нет больше роскошных пустырей, поросших кашкой да пастушьей сумкой. город все больше обрастает не травой - высокими заборами, за которыми суть - сам черт не разберет. где моя пожарная часть с деревянным бумом, утопающем в мальве, а вокруг - шмели, шмели?..
пространство должно раз-ви-вать-ся, цивилизация не стоит на месте, - лес для чиновника видится чем-то необязательным, от чего у горожанина должно сводить зубы, как от сладкого - власть умело создает ситуацию, в которой мы - желающие для леса доли иной - горстка городских сумасшедших, неудачники.
у всякого мэрского труда есть важная побочная подпушка: живя мэрской жизнью, очень скоро начинаешь утрачивать связи с реалиями: у корыта Родины глядя в кривое зеркало, да катая яблочко, слышно лишь ласковый шепот "" ты, владыко, всех милее, всех румяней и белее". от чего оттолкнуться на мякине, когда тверди нет - ??
все это придумали гении: не нужны никакие высшие сферы, достаточно лишь выстроить звенья цепи "мышка - дедка", посадить рядом с дедкой - репку, и попробуй теперь разорви эту порочную генетическую цепь: разговоры об историческом прошлом не способны раскачать репку так, чтобы хоть краешек души ея показался, ибо репка та обучена вести разговоры лишь о том, что ему разрешит дедка. о, великие потешные полицейския войска! почему культурой у нас занимаются работники канцелярии машиностроительного завода, а зелеными насаждениями - военные..?
а вокруг леса, что тучи - собираются рыцари отката, кавалеры лжи и лицемерия. конь блед - говорят они дедке, конь блед! эффект отсутствия места - тяни резину, нет леса на карте города - нет проблемы.
защищая пойменный лес Пахры, где еще сохранились живописные березовые холмы и тихие малинники, где в июне плодоносит земляника, а в мае - зацветает липа, где еще жизнь напоминает о себе чем-то теплым из далекого детства, где можно ходить по земле босиком и ловить сачком бабочек - шоколадниц, мы испытываем брезгливость к изящному устройству всей структурной горизонтали города Подольска, в которой места нет простому специалисту-леснику, к той власти, которая предлагает классику заменить дешевой беллетристикой.
в густой риторике писем туда-обратно (власть-житель), с той стороны давно звучит одна фальшивая ритуально-похоронная нота.
за горами фактов, неопровержимо свидетельствующих о нарушениях - с той стороны не было ни одного ответа, где мы бы поняли, что нас - услышали: полная безнадежность быть услышанным, понятым.
создается ощущение, что главная роль чиновника - не сказать ничего, упаси его бог внести толику ясности по существу, не мешайте ему работать!!
плохо, когда человек у власти неверно трактует ценности - именно здесь он и кончается, как человек!
нам жаль, что власти так много тратят на разрушение и так мало на созидание.
власть должна начать совершать поступки и прекратить глядеться в кривое зеркало!
я открываю глаза: в хаосе преображения ложится поперек родина-мачеха в ярких китайских трико. пейзажная лирика повседневности скупа и пластмассово-однообразна.
родина-перевертыш, где все временное - самая прочная постоянная Планка, а значит - ничто не может быть здесь конечно, дикое время, когда долго и унизительно мы вынуждены доказывать право леса на существование в черте города тем, кто не способен понять всю тонкость дефиниции - разница интонаций уловима лишь тонким ухом - кто привык брать горлом никогда не будет брать в голову.
так из наших городов исчезают вишневые сады, а из умов - Чехов, в палисадниках больше не выращивают хрен с черной смородой, а в центре города не колышется высокая трава осота, нет больше роскошных пустырей, поросших кашкой да пастушьей сумкой. город все больше обрастает не травой - высокими заборами, за которыми суть - сам черт не разберет. где моя пожарная часть с деревянным бумом, утопающем в мальве, а вокруг - шмели, шмели?..
пространство должно раз-ви-вать-ся, цивилизация не стоит на месте, - лес для чиновника видится чем-то необязательным, от чего у горожанина должно сводить зубы, как от сладкого - власть умело создает ситуацию, в которой мы - желающие для леса доли иной - горстка городских сумасшедших, неудачники.
у всякого мэрского труда есть важная побочная подпушка: живя мэрской жизнью, очень скоро начинаешь утрачивать связи с реалиями: у корыта Родины глядя в кривое зеркало, да катая яблочко, слышно лишь ласковый шепот "" ты, владыко, всех милее, всех румяней и белее". от чего оттолкнуться на мякине, когда тверди нет - ??
все это придумали гении: не нужны никакие высшие сферы, достаточно лишь выстроить звенья цепи "мышка - дедка", посадить рядом с дедкой - репку, и попробуй теперь разорви эту порочную генетическую цепь: разговоры об историческом прошлом не способны раскачать репку так, чтобы хоть краешек души ея показался, ибо репка та обучена вести разговоры лишь о том, что ему разрешит дедка. о, великие потешные полицейския войска! почему культурой у нас занимаются работники канцелярии машиностроительного завода, а зелеными насаждениями - военные..?
а вокруг леса, что тучи - собираются рыцари отката, кавалеры лжи и лицемерия. конь блед - говорят они дедке, конь блед! эффект отсутствия места - тяни резину, нет леса на карте города - нет проблемы.
защищая пойменный лес Пахры, где еще сохранились живописные березовые холмы и тихие малинники, где в июне плодоносит земляника, а в мае - зацветает липа, где еще жизнь напоминает о себе чем-то теплым из далекого детства, где можно ходить по земле босиком и ловить сачком бабочек - шоколадниц, мы испытываем брезгливость к изящному устройству всей структурной горизонтали города Подольска, в которой места нет простому специалисту-леснику, к той власти, которая предлагает классику заменить дешевой беллетристикой.
в густой риторике писем туда-обратно (власть-житель), с той стороны давно звучит одна фальшивая ритуально-похоронная нота.
за горами фактов, неопровержимо свидетельствующих о нарушениях - с той стороны не было ни одного ответа, где мы бы поняли, что нас - услышали: полная безнадежность быть услышанным, понятым.
создается ощущение, что главная роль чиновника - не сказать ничего, упаси его бог внести толику ясности по существу, не мешайте ему работать!!
плохо, когда человек у власти неверно трактует ценности - именно здесь он и кончается, как человек!
нам жаль, что власти так много тратят на разрушение и так мало на созидание.
власть должна начать совершать поступки и прекратить глядеться в кривое зеркало!
сивка-бурка
Опять Вы, уважаемая, передёргиваете...
Опять Вы, уважаемая, передёргиваете...
я, конечно, могу ошибаться, но меня не покидает ощущение, что дискусия идет с pr-бюджетом «площадки лес за усадьбой "Ивановское»"
аргументирую: чуть ли не в каждом посте настойчиво используются типичные премы-штампы: обвинения в неконсруктивности, «я за правду», а также фразы, которые обычно можно услышать только из ртов чиновников и «девелоперов»: и постоянно упоминается, что мол, третье тысячелетие, в лес езжайте - за город, а здесь - площадку развивать надо, словом:
При этом, отчего плоха позиция, где природу никто не должен пилить и асфальтировать, а что конструктивно и где правда, естественно, не поясняется — да это и не нужно. Нужно поставить в положение оправдывающегося того, кто не дает «развиваться городу», кто не хочет, чтобы безграмотные чиновники, прикрываясь "заботой" с одной только целью — распилить бабла — создали очередной тяп-ляп в уникальном месте..
Отчего-то считается, что если не закатать рощу в асфальт, не сделать из него "пластиковой какашки", а оставить естественную природную среду, дав возможность природе жить по своим законам - то люди туда не пойдут. Придется огорчить «писак»: наш лес всегда будет полон людьми, независимо от.
Ну и, конечно же, «площадка должна развиваться»- эта страшилка используется обычно, чтобы освоить очередную «площадку», вырубив при этом кучу хороших деревьев, как мы это видим на сквере 200 летия и на лесной территории, прилегающей к скверу.
резюмируя сказанное мной: читателю должно представиться, что кучка недалеких ботаников-фанатиков с откопанными корешками и черенками в руках не дают подольским талантищам и великим мужам подольскага белага дома развить омертвевший лес, ужасно охраняемый.
В реальности же, наоборот: люди, которым не наплевать, не хотят, чтобы всякие швондеры раздербанили то малое, что еще ими не раздербанено! Так что возвращаюсь к своим изначальным словам: люди, все гораздо проще!
Наши пожелания по благоустройству леса известны Администрации, мы их озвучиваем уже не первый год!
Надо этих спамеров на литературный форум отправить куда-нить. Даже если в тексте была здравая мысль - выискивать оную в куче графоманского текста совсем не интересно. 

Мы все участники регаты