Страница 251 из 435

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 янв 2016 12:45
Андрей221
Dr.Schultz писал(а):
Андрей221 писал(а):Dr.Schultz
наверно пицот кг не меньше :D
А оказывается, немногим больше, чем языка по весу, если обработать :)
Я так понимаю, что не все отдупляют что такое вырезка pardon:
Изображение

и это обработанная :oldman:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 янв 2016 12:46
Yall
Dr.Schultz
да и что же по вашему вырезка ? блесните знаниями) а то все вокруг лапти, мясо от кости отличить не могут :D вырезку от жил и тд. В следующий раз на месте фото сделаю спецом для форума и откроем голосование - вырезка это или обрезки хвостов ;)

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 янв 2016 12:48
Yall
Андрей221 писал(а):Dr.Schultz
наверно пицот кг не меньше :D
тыщаписот кг, Андрей, что так мало-то )

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 янв 2016 12:49
летучка
Aviator писал(а):Грудка по 180/кг была перед новым годом,
Брала я эту грудку. Ну оочень сухая. :(

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 янв 2016 12:49
ivan
Aviator писал(а):Фарш куриный - это фарш механической обвалки. Что означает перемолотое буквально всё. Хрящи, хребты, остатки мяса на костях, иногда субпродукты, которые не отделили и не продали отдельно.
Про куриную кожу и так понятно - вся кожа, которую содрали с продающегося отдельно дорогого филе, идёт в эти самые котлеты.
Нечто под названием сыр - и не сыр вовсе никакой. Если только плавленый, раз соли плавители есть.
Клетчатка - это вместо мяса сыпят растительный белок, чтоб выход продукта был больше, а мяса было меньше.
Нахрена там кокосовая стружка, для меня загадка. Наверное, связывает несвязуемое.
Как можно это кушать? crazy:
Блин, купите за 500 рублей обычную мясорубку, хоть механическую, и прокрутите за 15 минут то же мясо курицы, добавьте яйцо, немного белого хлеба размоченного в молоке, приправы, обваляйте в панировке - вот вам ваши котлеты.
Или разомните этот фарш, положите в середину какую-нить начинку, заверните - вот вам ваши зразы.
Сделаешь продолговатыми - получились котлеты. Сделаешь круглыми - уже "шарики куриные в панировке".
Ладно бы мужик какой покупал или молодые. Но, сегодня стояли передо мной три дамы за 60, и у всех эти полуфабрикаты
Подпишусь полностью по всем выше сказанным (панировку правда не признаю, но что касается мяса и котлет все так... я не понимаю как можно добровольно это покупать)

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 янв 2016 12:51
Андрей221
Yall писал(а):Dr.Schultz
да и что же по вашему вырезка ? блесните знаниями) а то все вокруг лапти, мясо от кости отличить не могут :D вырезку от жил и тд
:!:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 янв 2016 12:56
Yall
Андрей221 писал(а): :!:
Лучше бы тушенку подогнал народу)
До сих пор тебя добрым словом вспоминаем :D

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 янв 2016 12:58
Андрей221
Yall
надо звякнуть в феврале, как раз списание будет

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 янв 2016 13:01
Yall
Андрей221 писал(а):Yall
надо звякнуть в феврале, как раз списание будет
мы ждать будем :oops: :oops: :oops: хоть три баночки бы душу отвести

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 янв 2016 13:02
Дафна
Вот в этом составе кого что смущает? Мне можно это есть, или все таки покупать мясорубку и крутить из того же самого? :D

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 янв 2016 13:03
Dr.Schultz
Yall
Ну, так и думал))
Вырезка это вовсе не просто мясо без костей, это нечто другое, можешь погуглить))
Если бы вы её в деревне летом брали, пришлось бы всех коров перебить :mrgreen:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 янв 2016 13:08
Yall
Dr.Schultz писал(а): Если бы вы её в деревне летом брали, пришлось бы всех коров перебить :mrgreen:
что с одной коровы 10 кг вырезки не выйдет??? crazy: с каждой по кг ?

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 янв 2016 13:09
Андрей221
Дафна писал(а):Вот в этом составе кого что смущает? Мне можно это есть, или все таки покупать мясорубку и крутить из того же самого? :D
пфф бери - это объедки из ресторана и подходящая к сроку тухлятина с прилавка :mrgreen:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 янв 2016 13:10
Дафна
Yall
Оль, это мясо без костей- филе, а вырезка - это маленькая колбаска внутри коровы в определенной ее части. Она обычно очень дорогая, и ее в одной корове не может быть 10кг. Погугли

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 янв 2016 13:10
Aviator
летучка писал(а):Брала я эту грудку. Ну оочень сухая.
Добавляй немного свинины. Она жирная, вместе с курой норм получается. В Глобусе есть недорогие куски, с жирком сверху. И мякиша туда белого чуток, с молоком.
Поросятина, по-моему, около 280-300 руб/кг. Если с курой смешать, средняя цена будет около 230 руб/кг. Вполне по цене полуфабрикатов. :)
А так, в чистом виде грудку - только тушить с овощами и подливкой. Иначе сухая получается, да. И котлеты из одной куры сухие.
Полуфабрикаты почему не такие? Потому что там кожу добавляют, она жирная. pardon:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 янв 2016 13:11
Дафна
Андрей221
Палюбасу. Весь Глобус на об'едках работает crazy:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 янв 2016 13:13
Aviator
Андрей221 писал(а):надо звякнуть в феврале, как раз списание будет
Ты пиши. Довезём, если надо. :clap:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 янв 2016 13:14
Андрей221
любую часть курицы и грудку кидаешь на сковородку, обжариваешь до румянца, потом соль, перец-легкая обжарка и чесночка порубленного кучку и водичкой на половину закладки, сверху крышку и мин на 20. :5+: Мясо получается сочное, подливка смак :oldman:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 янв 2016 13:15
Андрей221
Aviator писал(а):
Андрей221 писал(а):надо звякнуть в феврале, как раз списание будет
Ты пиши. Довезём, если надо. :clap:
:)

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 янв 2016 13:15
Dr.Schultz
Yall писал(а):что с одной коровы 10 кг вырезки не выйдет??? crazy:
и 5 не выйдет с большой коровы
я примерно раз в неделю покупаю, получается в среднем 1.5 кг

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 янв 2016 13:16
Yall
Андрей221
я курицу в воде замачиваю на пару -тройку часов, периодически воду меняя, мясо сочное так же.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 янв 2016 13:17
Dr.Schultz
Yall
вот найди тут вырезку :)

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 янв 2016 13:18
Aviator
Андрей221 писал(а):
Дафна писал(а):Вот в этом составе кого что смущает? Мне можно это есть, или все таки покупать мясорубку и крутить из того же самого? :D
пфф бери - это объедки из ресторана и подходящая к сроку тухлятина с прилавка :mrgreen:
Я брал фарш глобусовский. По вкусу не то же самое получилось, чем ту же поросятину или говядину сам крутишь.
Так и не понял, почему. :-k
Тот же фарш, вроде, те же ингредиенты к фаршу. Но, в итоге вкус отличается.
Не то, чтобы невкусно, но не то.
Консистенция фарша тоже отличается от домашнего, но это от мясорубки зависит, так что во внимание не принимаем.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 янв 2016 13:19
Yall
Dr.Schultz писал(а):
Yall писал(а):что с одной коровы 10 кг вырезки не выйдет??? crazy:
и 5 не выйдет с большой коровы
я примерно раз в неделю покупаю, получается в среднем 1.5 кг
да сейчас почитала ) спутала , звиняйте, не животновод моя и не гурман :D филе без костей и жил брала я за 270, вот :)

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 янв 2016 13:22
Aviator
Yall писал(а):филе без костей и жил брала я за 270
Говядину? :-k
Как-то маловато, для говядины, даже не вырезки.
Может, заморозку агентинскую они разморозили? :D

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 янв 2016 13:24
Андрей221
Yall писал(а):Андрей221
я курицу в воде замачиваю на пару -тройку часов, периодически воду меняя, мясо сочное так же.
все соки с водой уходят

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 янв 2016 13:27
Dr.Schultz
Aviator писал(а):Говядину? :-k
Как-то маловато, для говядины, даже не вырезки.
еще с учетом того, что без костей :roll:
может ей стриплойны и рибаи впарили? :mrgreen:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 янв 2016 13:27
Yall
Aviator писал(а):
Может, заморозку агентинскую они разморозили? :D
брали в частном секторе) Мои родственники эту корову лично знали так скажем :)

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 янв 2016 13:29
Yall
Dr.Schultz писал(а):
Aviator писал(а):Говядину? :-k
Как-то маловато, для говядины, даже не вырезки.
еще с учетом того, что без костей :roll:
может ей стриплойны и рибаи впарили? :mrgreen:
знаю-знаю,что все от зависти пишете :D сами-то небось по тыще за кг платите и не факт , что оно не с Аргентины

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 янв 2016 13:30
Aviator
Dr.Schultz писал(а):может ей стриплойны и рибаи впарили? :mrgreen:
В наших деревнях такое не знают. :D
Yall писал(а):брали в частном секторе) Мои родственники эту корову лично знали так скажем :)
Ну, если по знакомству отпустили и корова на виду бегала - тогда да.
Я не сторонник всех этих деревенских парных мяс, периодически встечающихся на дорогах и в придорожных магазинах.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 янв 2016 13:33
Линка
Dr.Schultz писал(а):а вырезки сколько?
в отличие от языка целых две шт!!

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 янв 2016 13:43
Dr.Schultz
Yall писал(а): сами-то небось по тыще за кг платите и не факт
я как постоянный клиент по 500 р в одном и том же месте всегда беру, хотя цена 550 установлена
правда бывает, что едешь вечером, а ее уже забрали
на витрину никогда не выкладывают, дефицитный товар
продавец прямо при от туши отрезает и обрабатывает, я в это время обычно помидоры с кинзой в соседнем ларьке успеваю купить :D
Линка писал(а):в отличие от языка целых две шт!!
если коров не рахит, то безусловно, но вырезку больше 2.5 кило (без жил) я не видел pardon:

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 янв 2016 13:44
Yall
Dr.Schultz
:D пока помидоры выбираешь- незаметно аргентинскую подкидывают на весы )))

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 янв 2016 13:49
Dr.Schultz
Yall писал(а): пока помидоры выбираешь- незаметно аргентинскую подкидывают на весы )))
ты что.. братом называет, хлебом клянется, что только забили бычка :oldman: :D
если бы аргентинская была, всем бы доставалась, а так, он меня только на среду вчера записал

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 12 янв 2016 13:59
Aviator
Dr.Schultz писал(а):ты что.. братом называет, хлебом клянется, что только забили бычка :oldman: :D
если бы аргентинская была, всем бы доставалась, а так, он меня только на среду вчера записал
А у него там свободных дней не осталось ещё на неделе? :)