Тема для магазинных критиков

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

Тема для магазинных критиков

Сообщение Андрей221 »

Dr.Schultz писал(а):
Андрей221 писал(а):Dr.Schultz
наверно пицот кг не меньше :D
А оказывается, немногим больше, чем языка по весу, если обработать :)
Я так понимаю, что не все отдупляют что такое вырезка pardon:
Изображение

и это обработанная :oldman:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

Тема для магазинных критиков

Сообщение Yall »

Dr.Schultz
да и что же по вашему вырезка ? блесните знаниями) а то все вокруг лапти, мясо от кости отличить не могут :D вырезку от жил и тд. В следующий раз на месте фото сделаю спецом для форума и откроем голосование - вырезка это или обрезки хвостов ;)
Последний раз редактировалось Yall 12 янв 2016 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

Тема для магазинных критиков

Сообщение Yall »

Андрей221 писал(а):Dr.Schultz
наверно пицот кг не меньше :D
тыщаписот кг, Андрей, что так мало-то )
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

Тема для магазинных критиков

Сообщение летучка »

Aviator писал(а):Грудка по 180/кг была перед новым годом,
Брала я эту грудку. Ну оочень сухая. :(
Аватара пользователя
ivan
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 17 дек 2004 17:45
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение ivan »

Aviator писал(а):Фарш куриный - это фарш механической обвалки. Что означает перемолотое буквально всё. Хрящи, хребты, остатки мяса на костях, иногда субпродукты, которые не отделили и не продали отдельно.
Про куриную кожу и так понятно - вся кожа, которую содрали с продающегося отдельно дорогого филе, идёт в эти самые котлеты.
Нечто под названием сыр - и не сыр вовсе никакой. Если только плавленый, раз соли плавители есть.
Клетчатка - это вместо мяса сыпят растительный белок, чтоб выход продукта был больше, а мяса было меньше.
Нахрена там кокосовая стружка, для меня загадка. Наверное, связывает несвязуемое.
Как можно это кушать? crazy:
Блин, купите за 500 рублей обычную мясорубку, хоть механическую, и прокрутите за 15 минут то же мясо курицы, добавьте яйцо, немного белого хлеба размоченного в молоке, приправы, обваляйте в панировке - вот вам ваши котлеты.
Или разомните этот фарш, положите в середину какую-нить начинку, заверните - вот вам ваши зразы.
Сделаешь продолговатыми - получились котлеты. Сделаешь круглыми - уже "шарики куриные в панировке".
Ладно бы мужик какой покупал или молодые. Но, сегодня стояли передо мной три дамы за 60, и у всех эти полуфабрикаты
Подпишусь полностью по всем выше сказанным (панировку правда не признаю, но что касается мяса и котлет все так... я не понимаю как можно добровольно это покупать)
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

Тема для магазинных критиков

Сообщение Андрей221 »

Yall писал(а):Dr.Schultz
да и что же по вашему вырезка ? блесните знаниями) а то все вокруг лапти, мясо от кости отличить не могут :D вырезку от жил и тд
:!:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

Тема для магазинных критиков

Сообщение Yall »

Андрей221 писал(а): :!:
Лучше бы тушенку подогнал народу)
До сих пор тебя добрым словом вспоминаем :D
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

Тема для магазинных критиков

Сообщение Андрей221 »

Yall
надо звякнуть в феврале, как раз списание будет
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

Тема для магазинных критиков

Сообщение Yall »

Андрей221 писал(а):Yall
надо звякнуть в феврале, как раз списание будет
мы ждать будем :oops: :oops: :oops: хоть три баночки бы душу отвести
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

Тема для магазинных критиков

Сообщение Дафна »

Вот в этом составе кого что смущает? Мне можно это есть, или все таки покупать мясорубку и крутить из того же самого? :D
Вложения
20160112_130141.jpg
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Тема для магазинных критиков

Сообщение Dr.Schultz »

Yall
Ну, так и думал))
Вырезка это вовсе не просто мясо без костей, это нечто другое, можешь погуглить))
Если бы вы её в деревне летом брали, пришлось бы всех коров перебить :mrgreen:
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

Тема для магазинных критиков

Сообщение Yall »

Dr.Schultz писал(а): Если бы вы её в деревне летом брали, пришлось бы всех коров перебить :mrgreen:
что с одной коровы 10 кг вырезки не выйдет??? crazy: с каждой по кг ?
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

Тема для магазинных критиков

Сообщение Андрей221 »

Дафна писал(а):Вот в этом составе кого что смущает? Мне можно это есть, или все таки покупать мясорубку и крутить из того же самого? :D
пфф бери - это объедки из ресторана и подходящая к сроку тухлятина с прилавка :mrgreen:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

Тема для магазинных критиков

Сообщение Дафна »

Yall
Оль, это мясо без костей- филе, а вырезка - это маленькая колбаска внутри коровы в определенной ее части. Она обычно очень дорогая, и ее в одной корове не может быть 10кг. Погугли
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

Тема для магазинных критиков

Сообщение Aviator »

летучка писал(а):Брала я эту грудку. Ну оочень сухая.
Добавляй немного свинины. Она жирная, вместе с курой норм получается. В Глобусе есть недорогие куски, с жирком сверху. И мякиша туда белого чуток, с молоком.
Поросятина, по-моему, около 280-300 руб/кг. Если с курой смешать, средняя цена будет около 230 руб/кг. Вполне по цене полуфабрикатов. :)
А так, в чистом виде грудку - только тушить с овощами и подливкой. Иначе сухая получается, да. И котлеты из одной куры сухие.
Полуфабрикаты почему не такие? Потому что там кожу добавляют, она жирная. pardon:
Последний раз редактировалось Aviator 12 янв 2016 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

Тема для магазинных критиков

Сообщение Дафна »

Андрей221
Палюбасу. Весь Глобус на об'едках работает crazy:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

Тема для магазинных критиков

Сообщение Aviator »

Андрей221 писал(а):надо звякнуть в феврале, как раз списание будет
Ты пиши. Довезём, если надо. :clap:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

Тема для магазинных критиков

Сообщение Андрей221 »

любую часть курицы и грудку кидаешь на сковородку, обжариваешь до румянца, потом соль, перец-легкая обжарка и чесночка порубленного кучку и водичкой на половину закладки, сверху крышку и мин на 20. :5+: Мясо получается сочное, подливка смак :oldman:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

Тема для магазинных критиков

Сообщение Андрей221 »

Aviator писал(а):
Андрей221 писал(а):надо звякнуть в феврале, как раз списание будет
Ты пиши. Довезём, если надо. :clap:
:)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Тема для магазинных критиков

Сообщение Dr.Schultz »

Yall писал(а):что с одной коровы 10 кг вырезки не выйдет??? crazy:
и 5 не выйдет с большой коровы
я примерно раз в неделю покупаю, получается в среднем 1.5 кг
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

Тема для магазинных критиков

Сообщение Yall »

Андрей221
я курицу в воде замачиваю на пару -тройку часов, периодически воду меняя, мясо сочное так же.
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Тема для магазинных критиков

Сообщение Dr.Schultz »

Yall
вот найди тут вырезку :)
Вложения
beef-veal.jpg
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

Тема для магазинных критиков

Сообщение Aviator »

Андрей221 писал(а):
Дафна писал(а):Вот в этом составе кого что смущает? Мне можно это есть, или все таки покупать мясорубку и крутить из того же самого? :D
пфф бери - это объедки из ресторана и подходящая к сроку тухлятина с прилавка :mrgreen:
Я брал фарш глобусовский. По вкусу не то же самое получилось, чем ту же поросятину или говядину сам крутишь.
Так и не понял, почему. :-k
Тот же фарш, вроде, те же ингредиенты к фаршу. Но, в итоге вкус отличается.
Не то, чтобы невкусно, но не то.
Консистенция фарша тоже отличается от домашнего, но это от мясорубки зависит, так что во внимание не принимаем.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

Тема для магазинных критиков

Сообщение Yall »

Dr.Schultz писал(а):
Yall писал(а):что с одной коровы 10 кг вырезки не выйдет??? crazy:
и 5 не выйдет с большой коровы
я примерно раз в неделю покупаю, получается в среднем 1.5 кг
да сейчас почитала ) спутала , звиняйте, не животновод моя и не гурман :D филе без костей и жил брала я за 270, вот :)
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

Тема для магазинных критиков

Сообщение Aviator »

Yall писал(а):филе без костей и жил брала я за 270
Говядину? :-k
Как-то маловато, для говядины, даже не вырезки.
Может, заморозку агентинскую они разморозили? :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

Тема для магазинных критиков

Сообщение Андрей221 »

Yall писал(а):Андрей221
я курицу в воде замачиваю на пару -тройку часов, периодически воду меняя, мясо сочное так же.
все соки с водой уходят
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Тема для магазинных критиков

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator писал(а):Говядину? :-k
Как-то маловато, для говядины, даже не вырезки.
еще с учетом того, что без костей :roll:
может ей стриплойны и рибаи впарили? :mrgreen:
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

Тема для магазинных критиков

Сообщение Yall »

Aviator писал(а):
Может, заморозку агентинскую они разморозили? :D
брали в частном секторе) Мои родственники эту корову лично знали так скажем :)
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

Тема для магазинных критиков

Сообщение Yall »

Dr.Schultz писал(а):
Aviator писал(а):Говядину? :-k
Как-то маловато, для говядины, даже не вырезки.
еще с учетом того, что без костей :roll:
может ей стриплойны и рибаи впарили? :mrgreen:
знаю-знаю,что все от зависти пишете :D сами-то небось по тыще за кг платите и не факт , что оно не с Аргентины
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

Тема для магазинных критиков

Сообщение Aviator »

Dr.Schultz писал(а):может ей стриплойны и рибаи впарили? :mrgreen:
В наших деревнях такое не знают. :D
Yall писал(а):брали в частном секторе) Мои родственники эту корову лично знали так скажем :)
Ну, если по знакомству отпустили и корова на виду бегала - тогда да.
Я не сторонник всех этих деревенских парных мяс, периодически встечающихся на дорогах и в придорожных магазинах.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение Линка »

Dr.Schultz писал(а):а вырезки сколько?
в отличие от языка целых две шт!!
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Тема для магазинных критиков

Сообщение Dr.Schultz »

Yall писал(а): сами-то небось по тыще за кг платите и не факт
я как постоянный клиент по 500 р в одном и том же месте всегда беру, хотя цена 550 установлена
правда бывает, что едешь вечером, а ее уже забрали
на витрину никогда не выкладывают, дефицитный товар
продавец прямо при от туши отрезает и обрабатывает, я в это время обычно помидоры с кинзой в соседнем ларьке успеваю купить :D
Линка писал(а):в отличие от языка целых две шт!!
если коров не рахит, то безусловно, но вырезку больше 2.5 кило (без жил) я не видел pardon:
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

Тема для магазинных критиков

Сообщение Yall »

Dr.Schultz
:D пока помидоры выбираешь- незаметно аргентинскую подкидывают на весы )))
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Тема для магазинных критиков

Сообщение Dr.Schultz »

Yall писал(а): пока помидоры выбираешь- незаметно аргентинскую подкидывают на весы )))
ты что.. братом называет, хлебом клянется, что только забили бычка :oldman: :D
если бы аргентинская была, всем бы доставалась, а так, он меня только на среду вчера записал
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

Тема для магазинных критиков

Сообщение Aviator »

Dr.Schultz писал(а):ты что.. братом называет, хлебом клянется, что только забили бычка :oldman: :D
если бы аргентинская была, всем бы доставалась, а так, он меня только на среду вчера записал
А у него там свободных дней не осталось ещё на неделе? :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»