Объединение Москвы и Московской области
Модератор: mike
да ладно, если это и не просто слухи, которым можно верить, значит там есть некоторые аспекты, о которых нам не сообщили, чтобы нагнать побольше паники.
а паниковать или нет личное дело каждого, я высказываю свое мнение.
а паниковать или нет личное дело каждого, я высказываю свое мнение.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
MrsPowers писал(а):да ладно, если это и не просто слухи, которым можно верить, значит там есть некоторые аспекты, о которых нам не сообщили
(c)Все может быть и все быть может, и только то не может быть, чего уж точно быть не может, НО ДАЖЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ!!!
А Богоявление к Москве тоже прилепят, не пойму? 

Fuck the fuel economy!
вот я и говорю....wes писал(а):MrsPowers писал(а):да ладно, если это и не просто слухи, которым можно верить, значит там есть некоторые аспекты, о которых нам не сообщили(c)Все может быть и все быть может, и только то не может быть, чего уж точно быть не может, НО ДАЖЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ!!!
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Droopy
Получается, что да.
Получается, что да.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
будешь на дачу из области в столицу ездитьDroopy писал(а):А Богоявление к Москве тоже прилепят, не пойму?

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
а я наоборот, из Москвы в область на работу... гы...papa_jons писал(а):будешь на дачу из области в столицу ездитьDroopy писал(а):А Богоявление к Москве тоже прилепят, не пойму?

Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
По моим сведениям, после поправок в Федеральном законодательстве, референдума на этот счет проводить не требуется. Тем не менее, требуется решение Совета депутатов местного самоуправления. Это то, как раз и тревожит. Как можно строить наполеоновские планы, карты конкретные рисовать, законодательство московское изменять, не имея согласия ни одного из "включаемых" поселений! А если этого согласия не будет? Похоже, что у нас уже не принято считаться не то что с местными органами власти и Федеральным законодательством, но и само общественное устройство как-то незаметно переменилось.Mishiko писал(а):Прямое нарушение Конституции РФ. В главе 3 (Федеративное устройство) пункт ст. 67,пункт 3 говорится: Границы между субъектами Российской Федерации могут быть изменены с их взаимного согласия. Москва и Московская область - как никак субъекты РФ. И на их территории действуют органы местного самоуправления. На этот счет в Конституции прописано: (глава 8. Местное самоуправление. ст. 131, пункт 2) Изменения границ территорий, в которых осуществляется местное самоуправление, допускается с учетом МНЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ соответствующих территорий. Выше в ст. 130, пункт 2 написано: Местное самоуправление осуществляется гражданами (не начальниками) путем референдума, выборов и других форм прямого волеизъявления...
Во гадство !papa_jons писал(а):будешь на дачу из области в столицу ездитьDroopy писал(а):А Богоявление к Москве тоже прилепят, не пойму?
Fuck the fuel economy!
А вот об изменении границ Сельских поселений никто не говорит, идет речь об изменении границ субъектов РФ.mafit писал(а):По моим сведениям, после поправок в Федеральном законодательстве, референдума на этот счет проводить не требуется. Тем не менее, требуется решение Совета депутатов местного самоуправления. Это то, как раз и тревожит. Как можно строить наполеоновские планы, карты конкретные рисовать, законодательство московское изменять, не имея согласия ни одного из "включаемых" поселений! А если этого согласия не будет? Похоже, что у нас уже не принято считаться не то что с местными органами власти и Федеральным законодательством, но и само общественное устройство как-то незаметно переменилось.Mishiko писал(а):Прямое нарушение Конституции РФ. В главе 3 (Федеративное устройство) пункт ст. 67,пункт 3 говорится: Границы между субъектами Российской Федерации могут быть изменены с их взаимного согласия. Москва и Московская область - как никак субъекты РФ. И на их территории действуют органы местного самоуправления. На этот счет в Конституции прописано: (глава 8. Местное самоуправление. ст. 131, пункт 2) Изменения границ территорий, в которых осуществляется местное самоуправление, допускается с учетом МНЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ соответствующих территорий. Выше в ст. 130, пункт 2 написано: Местное самоуправление осуществляется гражданами (не начальниками) путем референдума, выборов и других форм прямого волеизъявления...
Если понадобятся закрепить вливание СП в Москву решениями сходов этих поселений, то, наверняка, люди захотят проживать на территориях, где в социальном плане намного благоприятнее сосуществовать, это вопрос о пенсиях и т.д и т.п
Чтобы обратиться за согласием куда-либо (если оно вообще требуется), нужно сначала подготовить конкретное предложение. Что не так?mafit писал(а):Как можно строить наполеоновские планы, карты конкретные рисовать, законодательство московское изменять, не имея согласия ни одного из "включаемых" поселений!
Такая же ситуация...Droopy писал(а):Во гадство !

"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Если бы это было предложение... Вопрос об изменениях границ уже давно решен, обсуждаются лишь детали. А приказной порядок такого изменения меня радовать никак не может.Ленивый писал(а):Чтобы обратиться за согласием куда-либо (если оно вообще требуется), нужно сначала подготовить конкретное предложение. Что не так?mafit писал(а):
На самом деле, основное беспокойство у меня вызывает то, что в результате этого объединения над Подольским районом нависла угроза уничтожения как такового в юридическом смысле со всеми вытекающими последствиями (часть СП в Москву, часть неизвестно куда). Правда, по последним агентурным данным, не все так плохо.
Вчера в программе ?Созвучие? ГТРК ?РТВ-Подмосковье? докладывался руководитель администрации района Василий Музычук.mafit писал(а):Если бы это было предложение... Вопрос об изменениях границ уже давно решен, обсуждаются лишь детали.
Сказал, что у них сейчас два вопроса:
это СП Клёновское (потому что Клёново-Чегодаево) и СП Рязановское (потому что типа они его холили, лелеяли, сделали практически центром Подольского района).
Не хотят они отдавать Москве эти два поселения. Сказал, что типа эти два вопроса будут ещё серьёзно прорабатываться совместной комиссией.
Видимо, не всё уж так решено, как кажется.
А можно поподробнее об этом?mafit писал(а):Правда, по последним агентурным данным, не все так плохо.Ленивый писал(а):Чтобы обратиться за согласием куда-либо (если оно вообще требуется), нужно сначала подготовить конкретное предложение. Что не так?mafit писал(а):
я вот всё равно не понимаю, с какой целью это всё затеивается?
пускай вынесут государсвенные учереждения в мос. область, но зачем всё переименовывать в Москву?
какой от этого толк?
пускай вынесут государсвенные учереждения в мос. область, но зачем всё переименовывать в Москву?
какой от этого толк?
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Видимо Область денег Москве должна.Сержи писал(а):я вот всё равно не понимаю, с какой целью это всё затеивается?
какой от этого толк?
Или в Области денег нет - можно продать земли Москве....
Это только мои мысли и предположения...
почему переименовывать - Качалово как было Качалово, так им и осталось
так же и Рогово никуда не денется, ну или там Щербинка
так же и Рогово никуда не денется, ну или там Щербинка
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Судя по этой карте http://www.zr.ru/a/351160/ Дубровицкое СП тоже мимо Москвы.
Главное, что Подольскому району, судя по всему - быть! А также, как и написал комрад globe, есть хорошие перспективы оставить в районе Рязановское и Кленовское.tfourd писал(а):А можно поподробнее об этом?mafit писал(а): Правда, по последним агентурным данным, не все так плохо.
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Для кого "хорошие"?Для местных чиновничков, приторговывающих подмосковной землёй и прочими благами для "своих и наших"?mafit писал(а):есть хорошие перспективы оставить в районе Рязановское и Кленовское.
А простые люди как обычно, "хрен на блюде"?
Вы референдум проведите, имхо 90% населения как минимум хотят человеческой социалки и мед обслуживания.Хотят быть Москвой.
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
у меня друзья в Ерино спят и видят, это же Рязановское СП?Штуша-Кутуша писал(а):Вы референдум проведите, имхо 90% населения как минимум хотят человеческой социалки и мед обслуживания.Хотят быть Москвой.
Если не присоединят, они на баррикады пойдут.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Бывают хорошие перспективы, т.е. вероятные и плохие - маловероятные. Я об этом. Дать оценку, кому станет лучше от присоединения/не присоединения мне довольно сложно. Зато, могу более уверенно предположить, кому станет хуже. Мне, как уроженцу Подольского района, чем меньше от него оттяпают - тем лучше, сугубо с психологической точки зрения. А если бы Подольского района не стало вовсе, совсем бы печаль одолела. Сомневаюсь, что жители самого города будут в восторге от попадания в своего рода резервацию. Особенно будут рады жители СП, которые остаются неудел при всех вариантах.Штуша-Кутуша писал(а):Для кого "хорошие"?Для местных чиновничков, приторговывающих подмосковной землёй и прочими благами для "своих и наших"?А простые люди как обычно, "хрен на блюде"?
"Вы" - это к кому? ИМХО не по адресу. Тем не менее, я и сам несколько ранее поддерживал идею референдумов. А все эти материальные блага еще вилами по воде писаны. Вот если бы не Москва прежде всего выбирала, что взять, а что нет... Тогда можно было бы под это себе что-нибудь выторговать. А с позиции спасибо, что приютили, особой выгоды ожидать не стоит (ИМХО).Штуша-Кутуша писал(а): Вы референдум проведите, имхо 90% населения как минимум хотят человеческой социалки и мед обслуживания.Хотят быть Москвой.
- Штуша-Кутуша
- Super expert
А мне, как уроженцу Подольска, чем больше от района оттяпают и присоединят к Москве, тем лучше.Людям лучше.Будущим москвичам.mafit писал(а):Мне, как уроженцу Подольского района, чем меньше от него оттяпают - тем лучше, сугубо с психологической точки зрения.
Да гори он синим пламенем этот район, "проктолог на Львовке, гинеколог в Клёново".mafit писал(а):А если бы Подольского района не стало вовсе, совсем бы печаль одолела.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 0#p1306580
Наоборот, одни сплошные удобствия.Если Москва будет на Красной Горке, нашим роженицам ближе будет ехать падать, чтобы "скорая" увезла в московский роддом.Буквально за угол завернутьmafit писал(а):Сомневаюсь, что жители самого города будут в восторге от попадания в своего рода резервацию.

Это да, ну тут уж наверн ничего не поделаешь, не повезло бедолагам...mafit писал(а):Особенно будут рады жители СП, которые остаются неудел при всех вариантах.

Я уже высказывался, для меня самое важное - здравоохранение.Московские больницы, где бесплатно(ну или почти бесплатноmafit писал(а):А все эти материальные блага еще вилами по воде писаны.

Штуша-Кутуша
Напомнил мне твой пост один риторический... "С чего начинается Родина?". Чего же останавливаться то на полумерах? Давайте в городе референдум проведем, чтобы нас к пиндосам присоединили (они то, наверняка, не откажутся). Там, говорят, со здравоохранением вообще проблем нет.
Напомнил мне твой пост один риторический... "С чего начинается Родина?". Чего же останавливаться то на полумерах? Давайте в городе референдум проведем, чтобы нас к пиндосам присоединили (они то, наверняка, не откажутся). Там, говорят, со здравоохранением вообще проблем нет.
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Не, лучше к системе Стрельца, там, говорят, все по 10000 лет живут безо всякой медицины.И по воде ходят, аки посуху.mafit писал(а):Штуша-Кутуша
А Родина (если ты знал, но забыл), - это не берёзки с балалайками, не свечной заводик(или какой там у тебя личный интерес на в районе).Родина - это люди.И если эти люди хотят жить как люди, но им не дозволяет такой вот "ура-патриотизм", то в жопу такой патриотизм.И, наконец, "бытие определяет сознание".Когда тебя окружают здоровые, уверенные в завтрашнем дне люди, то и сам как-то становишься...здоровье оно здоровому патриотизьму в гражданах оченно способствует

ИМХО
ЗЫ: вот, почитай на досуге
все это мудовые страдания, никуда он не денется, так и будет: "г.Москва, Подольский муниципальный район", Стрельцом то уж точно не назовутmafit писал(а):А если бы Подольского района не стало вовсе, совсем бы печаль одолела.
ну это для тебя Родина с Пестова начинается, а нормальным людям вся равно что там царек будет править - а вся остальная идентичность Родины у них останется"С чего начинается Родина?"
Практически весь Подольский район включен в новые границы Москвы, логично было бы включить и сам районный центр - Подольск. С петицией о включении города Подольска в новые границы Москвы необходимо обращаться коллективно и индивидуально не только физически, но и виртуально!
1. Правительство Московской области: http://www.mosreg.ru/feedback/
2. Правительство Москвы: http://www.mos.ru/authority/treatments/ ... dividuals/
3. Премьер-министр РФ: http://premier.gov.ru/mail/step2.html
4. Президент РФ: http://letters.kremlin.ru/send
5. Администрация Подольска : http://admpodolsk.ru/index.php?categoryid=159
1. Правительство Московской области: http://www.mosreg.ru/feedback/
2. Правительство Москвы: http://www.mos.ru/authority/treatments/ ... dividuals/
3. Премьер-министр РФ: http://premier.gov.ru/mail/step2.html
4. Президент РФ: http://letters.kremlin.ru/send
5. Администрация Подольска : http://admpodolsk.ru/index.php?categoryid=159
- Штуша-Кутуша
- Super expert
yatatiana
имхо бессмысленно навязываться, если они нас с самого начала не хотят
мы им не пара
имхо бессмысленно навязываться, если они нас с самого начала не хотят
мы им не пара

Нельзя быть пассивными наблюдателями. Если такой проект существует, он должен быть логичным до конца. Должны же и простые люди получить какие-то социальные и прочие льготы. И это касается не только самого Подольска, но и других ГОРОДОВ по границам "новой Москвы".
Ваши родители пополняли московский бюджет, вы его пополняете и ваши дети будут работать на Москву. Спрашивается, заслуживают ли городские жители спутников Москвы иметь те же льготы, что и москвичи?!
с чего вы решили, что у нью-москвичей будут москвоские льготы? 

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
Сержи
Мэр Москвы это гарантировал - а налоги и самоуправление будет как и до сих пор
Мэр Москвы это гарантировал - а налоги и самоуправление будет как и до сих пор
Сергей Собянин в своем докладе Президенту подтвердил факт того, что жители присоединенных территорий, а их будет четверть миллиона, получат все предусмотренные московским законодательством выплаты и надбавки. При этом прежние льготы за ?новыми? москвичами сохранятся.
еуе
Блажен, кто верует
Блажен, кто верует

Попрошу за меня не выдумывать, что у меня и где начинается. Чтобы было понятно, я жестко против сепаратизма, чем дробление Подольского района и является. И ни ты, ни камрад Штуша-Кутуша, ни кто-либо еще, не убедите меня в правильности обратного.еуе писал(а):ну это для тебя Родина с Пестова начинается, а нормальным людям вся равно что там царек будет править - а вся остальная идентичность Родины у них останется
Глава Подольского района Подмосковья стал советником С.Собянина
http://top.rbc.ru/politics/29/08/2011/612701.shtml
http://top.rbc.ru/politics/29/08/2011/612701.shtml