Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)

andru-d
New member
New member

Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ

Сообщение andru-d »

Да договорчик просто даже не соответствует ГК, т.к. по ГК в предварительном договоре обязательно должна стоять дата конкретная, не "30 дней со дня регистрации стороной1 (ПЖИ) прав собственности" -т. е может завтра, а может никогда!!!
Кстати, по этому договору квартира уже может быть продана другому, и ни слова против этого нет!!!
Они только обязуются не продавать ее после вас! Так что, кто последний, тот и папа.
Vladimir19702
Member
Member

Сообщение Vladimir19702 »

andru-d писал(а):...может завтра, а может никогда!!!...
лично меня именно этот аспект и останавливает... а договор они предлагали именно от ПЖИ или... от... "партнеров"?
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Ощущение дежавю.
Долгожители этой ветки, которые покупали квартиры на этапе начала стройки, все тоже беспокоились (и я в том числе) - надежен ли Застройщик, выделены ли мощности на эл-во, потянет ли котельная, не будет ли двойных продаж и т.д.
Сейчас дело уже к ключам, дом сдан, а история повторяется.
Хотя, конечно, людей, которые только озадачились покупкой, понять тоже можно :)
Vladimir19702
Member
Member

Nata 1974 писал(а):...Хотя, конечно, людей, которые только озадачились покупкой, понять тоже можно :)
Лично у меня немного не так :)
на домик этот я смотрю еще с момента установки забора... так уж получилось, что всё у меня на глазах (и в прямом и в переносном смысле)!
Когда 7 лет назад я покупал свою двушку... то тоже... рисковал... покупал в доме который еще на уровне 4 этажа был... и год потом из окон электрички смотрел и считал этажи... а каждый выходной пытал с пристрастием и прораба и простых работяг...

сейчас ситуация другая... не хотел и не хочу рисковать... да и лишний раз нервы себе трепать тоже не охота :)
У вас были риски, что дом не построят...
дом построили... куча недоделок.... но енто уже мелочи... "наследники ЧингизХана" как в муровейнике копошаться...

поэтому я и был готов купить по нормальной схеме... но по той схеме по которой предлагают мне купить сейчас... эта схема не защищает меня от... от.... "...очень высокой вероятности... не очень положительных имоций" :) :) как так.... скажем...

а оно мне надо? может через пару-тройку месяцев и присоединюсь к Вам... когда ПЖИ будет готова продавать по нормальным договорам!
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Безусловно, риски всегда присутствуют (хотя бы по простой теории вероятности). К тому же не могу быть объективной, так как сегодняшнего варианта сделки в глаза не видела. Все же думаю, что компания серьезная и "кидать" не намерена при любых вариантах договоров. Это моё личное впечатление. Удачи Вам, Владимир.
Vladimir19702
Member
Member

Nata 1974 писал(а):...компания серьезная и "кидать" не намерена при любых вариантах договоров... Удачи Вам, Владимир.
Спасибо!

ну а про "серъезность" и намерения... увы не всегда всё зависит от желания конкретной компании...
если бы "кидали" только "не серъезные" компании... то ентот бизнесс (имею ввиду "кидания") умер бы еще в каменном веке :)
Да и у вас (если не ошибаюсь) договор не с "ПЖИ-Строй"?

с уважением,
ВиТа0
New member
New member

Сообщение ВиТа0 »

Vladimir19702 писал(а):
Nata 1974 писал(а):...компания серьезная и "кидать" не намерена при любых вариантах договоров... Удачи Вам, Владимир.
Спасибо!

ну а про "серъезность" и намерения... увы не всегда всё зависит от желания конкретной компании...
если бы "кидали" только "не серъезные" компании... то ентот бизнесс (имею ввиду "кидания") умер бы еще в каменном веке :)
Да и у вас (если не ошибаюсь) договор не с "ПЖИ-Строй"?

с уважением,
серьезные компании они просто кидают так, что это обставляется будто и не кидал никто никого.......... и еще.....у серьезных компаний завязки везде, соответствено и правду отыскать гораздо труднее (в том числе и в судах).......
вот и стоит иной раз задуматься....
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

tatianat писал(а): а консультироваться.............зачем?...я сама юрист
:-k тогда мне несколько странно, не обижайтесь только, почему вы-юрист, не знали, что вы могли бы заняться этим сами
а именно о предварительном договоре купли-продажи
я думала, что вы о таком же как мы - договор уступки..
Предварительные договоры купли-продажи, насколько я понимаю, смущают всех :) Но почему-то не думаю, что сейчас могут "кинуть", фирма все таки не однодневка. Не сочтите за агитацию - это так размышления вслух :)

кстати, мы только посмотрели свою квартиру :) именно свою, а не такую же. В подъезде уже покрашены стены в светло, очень светло желтый цвет. Красили перила, бордюры по полу. Народу тьма-тьмущая.
Порадовало то, что по нашему стояку аж по 2 батарии в комнатах - т.е. двойной стояк (кажется так это называется). На кухне я насчитала 5 розеток, пересчитаю еще все, что будет подключаться, надеюсь больше делать не надо будет. В комнатах тоже розеток достаточно. Подоконники широкие, тоже радует.

Не понравилось.
Окно на кухне. Оно сплошное, не открывается. Открывается только дверь балконная и только вот в качестве двери, т.е. если захочет ся открыть-проветрить, то по полу дуть будет. А я лично на кухне окно держу открытым почти всегда. Думаю, будем менять.
На кухне нет "дырки" для раковины,те. для труб - замуровано
Из туалета дыра в комнату- большая такая. Прораб сказал, что такие плиты были - хотя это мелочь.
Коммунизм отменили.
Аватар
New member
New member

Сообщение Аватар »

Соседи,
а кто-нибудь уже прикидывал, какие работы нужно сделать для отделки, и во сколько эти работы и материалы к ним обойдутся в однокомнатной (43 кв.м.)?
Поделитесь опытом, плиз. :)
ВиТа0
New member
New member

Сообщение ВиТа0 »

Vera@A писал(а):
tatianat писал(а): а консультироваться.............зачем?...я сама юрист
:-k тогда мне несколько странно, не обижайтесь только, почему вы-юрист, не знали, что вы могли бы заняться этим сами.
Вы вероятно, что то упустили из того, что я написала, поэтому повторюсь " а вот относительно права выбора, нет мне никто не говорил о том, что я могу все сама оформить, я просто приехала покупать, дали договор, а там уже эти 15 тыс. прописанны. хорошо что они у меня были, потому как никто меня об этом не предупреждал. я конечно понимаю, что принудить к подобной оплате меня никто не мог, но я решила, что раз уж прописали и все остальное меня устраивает, то и ладно...."
все выше сказанное относилось не к тому, что меня ввели в заблуждение, а к тому что, вероятно, они имели подобные намерения.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

а кто-нибудь уже прикидывал, какие работы нужно сделать для отделки, и во сколько эти работы и материалы к ним обойдутся в однокомнатной (43 кв.м.)?
Поделитесь опытом, плиз. :)
Работ там много. Стяжка пола, подготовка стен под поклеку обоев или покраску - шпаклевка одним словом, тоже потолок. Сантехника - самая затратная статья. Если своими силами, то дешевле. Если нанимать - то значительно дороже. Но вот трубы прокладывать, думаю, все же это к профессионалам, дабы потом не кусать локти и не оплачивать ремонт соседям.
Расценки очень разные, если более или менее с гарантием - то цена работ от 4 тыс.руб за 1 кв.м. (это только работа)
Коммунизм отменили.
ВиТа0
New member
New member

Сообщение ВиТа0 »

Vera@A писал(а): ....... В подъезде уже покрашены стены в светло, очень светло желтый цвет. Красили перила, бордюры по полу. Народу тьма-тьмущая.
Порадовало то, что по нашему стояку аж по 2 батарии в комнатах - т.е. двойной стояк (кажется так это называется). На кухне я насчитала 5 розеток, пересчитаю еще все, что будет подключаться, надеюсь больше делать не надо будет. В комнатах тоже розеток достаточно. Подоконники широкие, тоже радует.

Не понравилось.
Окно на кухне. Оно сплошное, не открывается. Открывается только дверь балконная и только вот в качестве двери, т.е. если захочет ся открыть-проветрить, то по полу дуть будет. А я лично на кухне окно держу открытым почти всегда. Думаю, будем менять.
На кухне нет "дырки" для раковины,те. для труб - замуровано
Из туалета дыра в комнату- большая такая. Прораб сказал, что такие плиты были - хотя это мелочь.
а о каком по счету подъезде идет речь?
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

tatianat писал(а):а о каком по счету подъезде идет речь?
3-ий. Этаж 9-ый.
Коммунизм отменили.
Аватар
New member
New member

Сообщение Аватар »

Спасибо, Вера! А материалы не прикидывали? Меня интересует эконом вариант
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Материалы нам посчитали больше, чем на 100 тыс.руб. Но это на фактически 70 кв.м. И с соблюдением всех технологий. (это только черновые) и это приблизительные расчеты, возможно. на чем-то можно будет съэкономить. (Бетон, шпаклевка, клей для плитки, клей для пробки и т.д.)
Вам надо определиться, что вы будете делать. Если линолеум -поищите в сети, как его укладывать и определитесь, что вам нужно для этого. Обои на стены, насколько я понимаю, нужна шпаклевка и грунтовка - это недорого и можно самим справиться. Потолок под покраску - та же подготовка, что и стены под обои. Плиты там более или менее ровные. Исходя из этого посчитайте, сколько и чего вам нужно. на всех банках, смесях обычно написано, на какую площать расчитано. Ну и продавцы довольно неплохо это считают :)
Коммунизм отменили.
Аватар
New member
New member

Сообщение Аватар »

Это само собой Когда ключи дадут Как раз и займусь деталями
Спасибо
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Господа, особенно те, кто покупал через ПДСК, кто-нибудь получил по почте уведомление?
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Tata_Z-L
Выше я писала, что по словам ген.директора, высылать их должны с пятницы по вторник. Сегодня еще понедельник + добавляем дни на доставку. Думаю, еще рано ждать конверта
Коммунизм отменили.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Письменного уведомления пока не получала, но сегодня позвонили. :)
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Nata 1974
Приглашали или что-то уточняли?
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Приглашали сверить взаиморасчеты.
Alexis@Z
Member
Member

Сообщение Alexis@Z »

Nata 1974
Про передачу ключей и подписание акта приема-передачи объекта долевого строительсва ничего не говорили?
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Нет, про подписание ни слова. Да я и не спрашивала. В субботу была на квартире, моя лоджия пока не остеклена. Так что и принимать пока нечего. :)
Вообще хочу в пятницу подъехать, спросить.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

И нам звонили, а вот для чего именно подъехать я не спросила :( Попросили все документы и платежки привезти. Почему-то я решила. что все таки за ключами :)
Коммунизм отменили.
Lilu269
New member
New member

Сообщение Lilu269 »

Всем добрый вечер.
Простите новенькую за оффтоп, но очень хочу спросить - все-таки кто-нибудь решился купить квартиру у ПЖИ по ПДК. Очень хочется купить квартиру в этом доме, но как-то страшновато по ДКП.
Может кто решился уже,может есть какая-нибудь особенная информация по этому вопросу?
Еще раз извините, если не в теме.
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Добрый вечер!
Недавно позвонили и мне из ПЖИ, тоже пригласили прийти на сверку.
После сверки, мы должны рассчитаться с ПЖИ, посмотреть квартиру, подписать акт приема-передачи, заключить договор с управляющей компанией, заплатить за 6 месяцев квартплату (с момента заключения договора), заплатить за вывоз мусора и тогда дадут ключи.
Вроде ничего не упустила (это что сказали ПЖИ).
Сказали, что при желании все это можно сделать за пару дней!
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Кстати, последний раз мы были, не было счетчиков на воду. По договору должны быть. Интересно, к пятнице их установят?
Смешная ситуация :) Только я про счетчики отписала, звонок по телефону. Сообщаю из первоисточника (читай Иван Забродин) - счетчики переданы эксплуатирующей огранизации, как только мы все подпишем, проплатим - счетчики поставят. Сейчас не ставят из соображений сохранности счетчиков, т.к. двери слабые и т.д.
Последний раз редактировалось Vera@A 16 фев 2010 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Коммунизм отменили.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

нам в прошлую пятницу прислали письмо, что на почту выслали уведомление, звонили вчера - сказали, что уведомления можно не ждать и приходить до конца недели (ну вроде как взаиморасчеты и все то, о чем писала Гэ.Ка в предыдущем посте)
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

Гэ.Ка писал(а):Добрый вечер!
Недавно позвонили и мне из ПЖИ, тоже пригласили прийти на сверку.
После сверки, мы должны рассчитаться с ПЖИ, посмотреть квартиру, подписать акт приема-передачи, заключить договор с управляющей компанией, заплатить за 6 месяцев квартплату (с момента заключения договора), заплатить за вывоз мусора и тогда дадут ключи.

Вывозка мусора это строительные издержки, или часть квартплаты? Сколько надо заплатить?
Сколько будет оплата за 6 месяцев?
Где заключается договор с управляющей компанией?
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Вывоз мусора. я полагаю того, который будет от наших ремонтов - авансом, так сказать.
А вот ключи после оплаты квартплаты управляющей компанией (заключение договора - да) - этого я в договоре не обнаружила. В соответствии с законом 214 ФЗ - невыдача ключей приравнивается к непередаче объекта долевого участия, а это неустойка. Отношения управляющей компании не регулируются 214 ФЗ, ключи передаются одновременно с подписанием акта приема-передачи.
Последний раз редактировалось Vera@A 17 фев 2010 08:15, всего редактировалось 1 раз.
Коммунизм отменили.
Alexis@Z
Member
Member

Сообщение Alexis@Z »

Как практикующий юрист могу однозначно сказать:
1. Подписание акта без передачи ключей - грубейшее нарушение ваших прав, установленных ФЗ 214-ФЗ и ФЗ " О защите прав потребителей" ни в коем случае не недо подписывать такой акт без замечаний.

2. Прекрасно понимаю что застройщик и управляющая компания и тсж взаимосвязанные лица, но им не дано законом право вмешиваться во взаимоотношения застройщика и дольщика по передаче объекта долевого строительства в установленный договорами срок.

3. В случае предложения подписать акт без фактической передачи ключей - обязательно в акте делать оговорку, что застройщиками не переданы ключи, не установлены счетчики на воду, не приведена прилегающая территория в надлежащий вид.... не снесены 2 странных дома не земельном участке, на котором у вас возникнет право общедолевой собственности, мой совет - они в срок не успели - платите неустойку.

4. коммунальные платежи никакого отношения с застройщиком не имеют!
Последний раз редактировалось Alexis@Z 17 фев 2010 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Koks1985
New member
New member

Сообщение Koks1985 »

Есть ли такие кто оформил предварительный договор с ПЖИ? Есть один актуальный вопрос. Там прописываеться сумма квартиры которую собственно и вносит плательщик. Впоследствии эта сумма может быть скорруктирована основным договорм или нет? И входит ли в эту сумму НДС?
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Alexis@Z писал(а):не снесены 2 странных дома не земельном участке, на котором у вас возникнет право общедолевой собственности,
Простите,конечно,какое отношение имеют эти несчастные дома к нашему дому.Т.е.,если мне не понравится вид из окна,я скажу,что либо помойка напротив дома,либо чей-то гараж вступает "в связь" с нашим домом? Извольте объяснить пожалуйста,номер закона,пунктик пожалуйста.
Alexis@Z писал(а):Надо с ними посудиться! (не боитесь ПЖИшники?)
У вас что практика на носу?Откуда столько ненависти к ПЖИ? Пока они ничего не нарушили,а очень даже подробно на собрании нам растолковали,никуда не прятались.
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Alexis@Z
Member
Member

Сообщение Alexis@Z »

VERON
Юрист своих карт не будет раскрывать до даты рассмотрения иск в суде. Вот так! Злости нет никакой, Бог с вами, есть закон, застройщику надо его исполнять...... а не туфту впаривать....
Те правоведы, которые на агентском договоре сидят от ПЖИ Строй, наверняка знают и пусть боятся, и то что судебная практика не в их пользу - 100 % (путь включают консультант плюс и читают). Например: ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА от 09.11.2009 по делу N А12-11286/2009. дальше объяснять им думаю нет смысла.

пэсы. Можете подписать акт безоговорочно, но в соответствии с 214 ФЗ это означает что застройщик исполнил свои обязательства на 100 % полностью.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»