- Список форумов Дом, семья, здоровье Дом и дача Новостройки города
- Поиск
-
- Текущее время: 14 июн 2025 21:40
- Часовой пояс: UTC+03:00
Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)
Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ
Да договорчик просто даже не соответствует ГК, т.к. по ГК в предварительном договоре обязательно должна стоять дата конкретная, не "30 дней со дня регистрации стороной1 (ПЖИ) прав собственности" -т. е может завтра, а может никогда!!!
Кстати, по этому договору квартира уже может быть продана другому, и ни слова против этого нет!!!
Они только обязуются не продавать ее после вас! Так что, кто последний, тот и папа.
Кстати, по этому договору квартира уже может быть продана другому, и ни слова против этого нет!!!
Они только обязуются не продавать ее после вас! Так что, кто последний, тот и папа.
andru-d
-
- Member
лично меня именно этот аспект и останавливает... а договор они предлагали именно от ПЖИ или... от... "партнеров"?andru-d писал(а):...может завтра, а может никогда!!!...
Vladimir19702
Ощущение дежавю.
Долгожители этой ветки, которые покупали квартиры на этапе начала стройки, все тоже беспокоились (и я в том числе) - надежен ли Застройщик, выделены ли мощности на эл-во, потянет ли котельная, не будет ли двойных продаж и т.д.
Сейчас дело уже к ключам, дом сдан, а история повторяется.
Хотя, конечно, людей, которые только озадачились покупкой, понять тоже можно
Долгожители этой ветки, которые покупали квартиры на этапе начала стройки, все тоже беспокоились (и я в том числе) - надежен ли Застройщик, выделены ли мощности на эл-во, потянет ли котельная, не будет ли двойных продаж и т.д.
Сейчас дело уже к ключам, дом сдан, а история повторяется.
Хотя, конечно, людей, которые только озадачились покупкой, понять тоже можно

Nata 1974
-
- Member
Лично у меня немного не такNata 1974 писал(а):...Хотя, конечно, людей, которые только озадачились покупкой, понять тоже можно

на домик этот я смотрю еще с момента установки забора... так уж получилось, что всё у меня на глазах (и в прямом и в переносном смысле)!
Когда 7 лет назад я покупал свою двушку... то тоже... рисковал... покупал в доме который еще на уровне 4 этажа был... и год потом из окон электрички смотрел и считал этажи... а каждый выходной пытал с пристрастием и прораба и простых работяг...
сейчас ситуация другая... не хотел и не хочу рисковать... да и лишний раз нервы себе трепать тоже не охота

У вас были риски, что дом не построят...
дом построили... куча недоделок.... но енто уже мелочи... "наследники ЧингизХана" как в муровейнике копошаться...
поэтому я и был готов купить по нормальной схеме... но по той схеме по которой предлагают мне купить сейчас... эта схема не защищает меня от... от.... "...очень высокой вероятности... не очень положительных имоций"

а оно мне надо? может через пару-тройку месяцев и присоединюсь к Вам... когда ПЖИ будет готова продавать по нормальным договорам!
Vladimir19702
Безусловно, риски всегда присутствуют (хотя бы по простой теории вероятности). К тому же не могу быть объективной, так как сегодняшнего варианта сделки в глаза не видела. Все же думаю, что компания серьезная и "кидать" не намерена при любых вариантах договоров. Это моё личное впечатление. Удачи Вам, Владимир.
Nata 1974
-
- Member
Спасибо!Nata 1974 писал(а):...компания серьезная и "кидать" не намерена при любых вариантах договоров... Удачи Вам, Владимир.
ну а про "серъезность" и намерения... увы не всегда всё зависит от желания конкретной компании...
если бы "кидали" только "не серъезные" компании... то ентот бизнесс (имею ввиду "кидания") умер бы еще в каменном веке

Да и у вас (если не ошибаюсь) договор не с "ПЖИ-Строй"?
с уважением,
Vladimir19702
серьезные компании они просто кидают так, что это обставляется будто и не кидал никто никого.......... и еще.....у серьезных компаний завязки везде, соответствено и правду отыскать гораздо труднее (в том числе и в судах).......Vladimir19702 писал(а):Спасибо!Nata 1974 писал(а):...компания серьезная и "кидать" не намерена при любых вариантах договоров... Удачи Вам, Владимир.
ну а про "серъезность" и намерения... увы не всегда всё зависит от желания конкретной компании...
если бы "кидали" только "не серъезные" компании... то ентот бизнесс (имею ввиду "кидания") умер бы еще в каменном веке![]()
Да и у вас (если не ошибаюсь) договор не с "ПЖИ-Строй"?
с уважением,
вот и стоит иной раз задуматься....
ВиТа0
tatianat писал(а): а консультироваться.............зачем?...я сама юрист

я думала, что вы о таком же как мы - договор уступки..а именно о предварительном договоре купли-продажи
Предварительные договоры купли-продажи, насколько я понимаю, смущают всех

кстати, мы только посмотрели свою квартиру

Порадовало то, что по нашему стояку аж по 2 батарии в комнатах - т.е. двойной стояк (кажется так это называется). На кухне я насчитала 5 розеток, пересчитаю еще все, что будет подключаться, надеюсь больше делать не надо будет. В комнатах тоже розеток достаточно. Подоконники широкие, тоже радует.
Не понравилось.
Окно на кухне. Оно сплошное, не открывается. Открывается только дверь балконная и только вот в качестве двери, т.е. если захочет ся открыть-проветрить, то по полу дуть будет. А я лично на кухне окно держу открытым почти всегда. Думаю, будем менять.
На кухне нет "дырки" для раковины,те. для труб - замуровано
Из туалета дыра в комнату- большая такая. Прораб сказал, что такие плиты были - хотя это мелочь.
Коммунизм отменили.
Vera@A
Соседи,
а кто-нибудь уже прикидывал, какие работы нужно сделать для отделки, и во сколько эти работы и материалы к ним обойдутся в однокомнатной (43 кв.м.)?
Поделитесь опытом, плиз.
а кто-нибудь уже прикидывал, какие работы нужно сделать для отделки, и во сколько эти работы и материалы к ним обойдутся в однокомнатной (43 кв.м.)?
Поделитесь опытом, плиз.

Аватар
Вы вероятно, что то упустили из того, что я написала, поэтому повторюсь " а вот относительно права выбора, нет мне никто не говорил о том, что я могу все сама оформить, я просто приехала покупать, дали договор, а там уже эти 15 тыс. прописанны. хорошо что они у меня были, потому как никто меня об этом не предупреждал. я конечно понимаю, что принудить к подобной оплате меня никто не мог, но я решила, что раз уж прописали и все остальное меня устраивает, то и ладно...."Vera@A писал(а):tatianat писал(а): а консультироваться.............зачем?...я сама юристтогда мне несколько странно, не обижайтесь только, почему вы-юрист, не знали, что вы могли бы заняться этим сами.
все выше сказанное относилось не к тому, что меня ввели в заблуждение, а к тому что, вероятно, они имели подобные намерения.
ВиТа0
Работ там много. Стяжка пола, подготовка стен под поклеку обоев или покраску - шпаклевка одним словом, тоже потолок. Сантехника - самая затратная статья. Если своими силами, то дешевле. Если нанимать - то значительно дороже. Но вот трубы прокладывать, думаю, все же это к профессионалам, дабы потом не кусать локти и не оплачивать ремонт соседям.Аватар писал(а):Соседи,
Поделитесь опытом, плиз.
Расценки очень разные, если более или менее с гарантием - то цена работ от 4 тыс.руб за 1 кв.м. (это только работа)
Коммунизм отменили.
Vera@A
а о каком по счету подъезде идет речь?Vera@A писал(а): ....... В подъезде уже покрашены стены в светло, очень светло желтый цвет. Красили перила, бордюры по полу. Народу тьма-тьмущая.
Порадовало то, что по нашему стояку аж по 2 батарии в комнатах - т.е. двойной стояк (кажется так это называется). На кухне я насчитала 5 розеток, пересчитаю еще все, что будет подключаться, надеюсь больше делать не надо будет. В комнатах тоже розеток достаточно. Подоконники широкие, тоже радует.
Не понравилось.
Окно на кухне. Оно сплошное, не открывается. Открывается только дверь балконная и только вот в качестве двери, т.е. если захочет ся открыть-проветрить, то по полу дуть будет. А я лично на кухне окно держу открытым почти всегда. Думаю, будем менять.
На кухне нет "дырки" для раковины,те. для труб - замуровано
Из туалета дыра в комнату- большая такая. Прораб сказал, что такие плиты были - хотя это мелочь.
ВиТа0
3-ий. Этаж 9-ый.tatianat писал(а):а о каком по счету подъезде идет речь?
Коммунизм отменили.
Vera@A
Спасибо, Вера! А материалы не прикидывали? Меня интересует эконом вариант
Аватар
Материалы нам посчитали больше, чем на 100 тыс.руб. Но это на фактически 70 кв.м. И с соблюдением всех технологий. (это только черновые) и это приблизительные расчеты, возможно. на чем-то можно будет съэкономить. (Бетон, шпаклевка, клей для плитки, клей для пробки и т.д.)
Вам надо определиться, что вы будете делать. Если линолеум -поищите в сети, как его укладывать и определитесь, что вам нужно для этого. Обои на стены, насколько я понимаю, нужна шпаклевка и грунтовка - это недорого и можно самим справиться. Потолок под покраску - та же подготовка, что и стены под обои. Плиты там более или менее ровные. Исходя из этого посчитайте, сколько и чего вам нужно. на всех банках, смесях обычно написано, на какую площать расчитано. Ну и продавцы довольно неплохо это считают
Вам надо определиться, что вы будете делать. Если линолеум -поищите в сети, как его укладывать и определитесь, что вам нужно для этого. Обои на стены, насколько я понимаю, нужна шпаклевка и грунтовка - это недорого и можно самим справиться. Потолок под покраску - та же подготовка, что и стены под обои. Плиты там более или менее ровные. Исходя из этого посчитайте, сколько и чего вам нужно. на всех банках, смесях обычно написано, на какую площать расчитано. Ну и продавцы довольно неплохо это считают

Коммунизм отменили.
Vera@A
Это само собой Когда ключи дадут Как раз и займусь деталями
Спасибо
Спасибо
Аватар
Господа, особенно те, кто покупал через ПДСК, кто-нибудь получил по почте уведомление?
Tata_Z-L
Tata_Z-L
Выше я писала, что по словам ген.директора, высылать их должны с пятницы по вторник. Сегодня еще понедельник + добавляем дни на доставку. Думаю, еще рано ждать конверта
Выше я писала, что по словам ген.директора, высылать их должны с пятницы по вторник. Сегодня еще понедельник + добавляем дни на доставку. Думаю, еще рано ждать конверта
Коммунизм отменили.
Vera@A
Письменного уведомления пока не получала, но сегодня позвонили. 

Nata 1974
Гэ.Ка
Nata 1974
Nata 1974
Про передачу ключей и подписание акта приема-передачи объекта долевого строительсва ничего не говорили?
Про передачу ключей и подписание акта приема-передачи объекта долевого строительсва ничего не говорили?
Alexis@Z
Нет, про подписание ни слова. Да я и не спрашивала. В субботу была на квартире, моя лоджия пока не остеклена. Так что и принимать пока нечего.
Вообще хочу в пятницу подъехать, спросить.

Вообще хочу в пятницу подъехать, спросить.
Nata 1974
И нам звонили, а вот для чего именно подъехать я не спросила
Попросили все документы и платежки привезти. Почему-то я решила. что все таки за ключами 

Коммунизм отменили.
Vera@A
Всем добрый вечер.
Простите новенькую за оффтоп, но очень хочу спросить - все-таки кто-нибудь решился купить квартиру у ПЖИ по ПДК. Очень хочется купить квартиру в этом доме, но как-то страшновато по ДКП.
Может кто решился уже,может есть какая-нибудь особенная информация по этому вопросу?
Еще раз извините, если не в теме.
Простите новенькую за оффтоп, но очень хочу спросить - все-таки кто-нибудь решился купить квартиру у ПЖИ по ПДК. Очень хочется купить квартиру в этом доме, но как-то страшновато по ДКП.
Может кто решился уже,может есть какая-нибудь особенная информация по этому вопросу?
Еще раз извините, если не в теме.
Lilu269
Добрый вечер!
Недавно позвонили и мне из ПЖИ, тоже пригласили прийти на сверку.
После сверки, мы должны рассчитаться с ПЖИ, посмотреть квартиру, подписать акт приема-передачи, заключить договор с управляющей компанией, заплатить за 6 месяцев квартплату (с момента заключения договора), заплатить за вывоз мусора и тогда дадут ключи.
Вроде ничего не упустила (это что сказали ПЖИ).
Сказали, что при желании все это можно сделать за пару дней!
После сверки, мы должны рассчитаться с ПЖИ, посмотреть квартиру, подписать акт приема-передачи, заключить договор с управляющей компанией, заплатить за 6 месяцев квартплату (с момента заключения договора), заплатить за вывоз мусора и тогда дадут ключи.
Вроде ничего не упустила (это что сказали ПЖИ).
Сказали, что при желании все это можно сделать за пару дней!
Гэ.Ка
Кстати, последний раз мы были, не было счетчиков на воду. По договору должны быть. Интересно, к пятнице их установят?
Смешная ситуация
Только я про счетчики отписала, звонок по телефону. Сообщаю из первоисточника (читай Иван Забродин) - счетчики переданы эксплуатирующей огранизации, как только мы все подпишем, проплатим - счетчики поставят. Сейчас не ставят из соображений сохранности счетчиков, т.к. двери слабые и т.д.
Смешная ситуация

Последний раз редактировалось Vera@A 16 фев 2010 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Коммунизм отменили.
Vera@A
нам в прошлую пятницу прислали письмо, что на почту выслали уведомление, звонили вчера - сказали, что уведомления можно не ждать и приходить до конца недели (ну вроде как взаиморасчеты и все то, о чем писала Гэ.Ка в предыдущем посте)
Tata_Z-L
- Владимиррр
- Member
Гэ.Ка писал(а):Добрый вечер!
Вывозка мусора это строительные издержки, или часть квартплаты? Сколько надо заплатить?
Сколько будет оплата за 6 месяцев?
Где заключается договор с управляющей компанией?
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
Владимиррр
Вывоз мусора. я полагаю того, который будет от наших ремонтов - авансом, так сказать.
А вот ключи после оплаты квартплаты управляющей компанией (заключение договора - да) - этого я в договоре не обнаружила. В соответствии с законом 214 ФЗ - невыдача ключей приравнивается к непередаче объекта долевого участия, а это неустойка. Отношения управляющей компании не регулируются 214 ФЗ, ключи передаются одновременно с подписанием акта приема-передачи.
А вот ключи после оплаты квартплаты управляющей компанией (заключение договора - да) - этого я в договоре не обнаружила. В соответствии с законом 214 ФЗ - невыдача ключей приравнивается к непередаче объекта долевого участия, а это неустойка. Отношения управляющей компании не регулируются 214 ФЗ, ключи передаются одновременно с подписанием акта приема-передачи.
Последний раз редактировалось Vera@A 17 фев 2010 08:15, всего редактировалось 1 раз.
Коммунизм отменили.
Vera@A
Как практикующий юрист могу однозначно сказать:
1. Подписание акта без передачи ключей - грубейшее нарушение ваших прав, установленных ФЗ 214-ФЗ и ФЗ " О защите прав потребителей" ни в коем случае не недо подписывать такой акт без замечаний.
2. Прекрасно понимаю что застройщик и управляющая компания и тсж взаимосвязанные лица, но им не дано законом право вмешиваться во взаимоотношения застройщика и дольщика по передаче объекта долевого строительства в установленный договорами срок.
3. В случае предложения подписать акт без фактической передачи ключей - обязательно в акте делать оговорку, что застройщиками не переданы ключи, не установлены счетчики на воду, не приведена прилегающая территория в надлежащий вид.... не снесены 2 странных дома не земельном участке, на котором у вас возникнет право общедолевой собственности, мой совет - они в срок не успели - платите неустойку.
4. коммунальные платежи никакого отношения с застройщиком не имеют!
1. Подписание акта без передачи ключей - грубейшее нарушение ваших прав, установленных ФЗ 214-ФЗ и ФЗ " О защите прав потребителей" ни в коем случае не недо подписывать такой акт без замечаний.
2. Прекрасно понимаю что застройщик и управляющая компания и тсж взаимосвязанные лица, но им не дано законом право вмешиваться во взаимоотношения застройщика и дольщика по передаче объекта долевого строительства в установленный договорами срок.
3. В случае предложения подписать акт без фактической передачи ключей - обязательно в акте делать оговорку, что застройщиками не переданы ключи, не установлены счетчики на воду, не приведена прилегающая территория в надлежащий вид.... не снесены 2 странных дома не земельном участке, на котором у вас возникнет право общедолевой собственности, мой совет - они в срок не успели - платите неустойку.
4. коммунальные платежи никакого отношения с застройщиком не имеют!
Последний раз редактировалось Alexis@Z 17 фев 2010 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Alexis@Z
Есть ли такие кто оформил предварительный договор с ПЖИ? Есть один актуальный вопрос. Там прописываеться сумма квартиры которую собственно и вносит плательщик. Впоследствии эта сумма может быть скорруктирована основным договорм или нет? И входит ли в эту сумму НДС?
Koks1985
Простите,конечно,какое отношение имеют эти несчастные дома к нашему дому.Т.е.,если мне не понравится вид из окна,я скажу,что либо помойка напротив дома,либо чей-то гараж вступает "в связь" с нашим домом? Извольте объяснить пожалуйста,номер закона,пунктик пожалуйста.Alexis@Z писал(а):не снесены 2 странных дома не земельном участке, на котором у вас возникнет право общедолевой собственности,
У вас что практика на носу?Откуда столько ненависти к ПЖИ? Пока они ничего не нарушили,а очень даже подробно на собрании нам растолковали,никуда не прятались.Alexis@Z писал(а):Надо с ними посудиться! (не боитесь ПЖИшники?)
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
VERON
VERON
Юрист своих карт не будет раскрывать до даты рассмотрения иск в суде. Вот так! Злости нет никакой, Бог с вами, есть закон, застройщику надо его исполнять...... а не туфту впаривать....
Те правоведы, которые на агентском договоре сидят от ПЖИ Строй, наверняка знают и пусть боятся, и то что судебная практика не в их пользу - 100 % (путь включают консультант плюс и читают). Например: ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА от 09.11.2009 по делу N А12-11286/2009. дальше объяснять им думаю нет смысла.
пэсы. Можете подписать акт безоговорочно, но в соответствии с 214 ФЗ это означает что застройщик исполнил свои обязательства на 100 % полностью.
Юрист своих карт не будет раскрывать до даты рассмотрения иск в суде. Вот так! Злости нет никакой, Бог с вами, есть закон, застройщику надо его исполнять...... а не туфту впаривать....
Те правоведы, которые на агентском договоре сидят от ПЖИ Строй, наверняка знают и пусть боятся, и то что судебная практика не в их пользу - 100 % (путь включают консультант плюс и читают). Например: ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА от 09.11.2009 по делу N А12-11286/2009. дальше объяснять им думаю нет смысла.
пэсы. Можете подписать акт безоговорочно, но в соответствии с 214 ФЗ это означает что застройщик исполнил свои обязательства на 100 % полностью.
Alexis@Z
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
VERON
Вернуться в «Новостройки города»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор