Страница 26 из 31
Грибникам
Добавлено: 22 сен 2016 10:25
tovarisch
Булат писал(а):Это из сообщества грибники Подмосковья
Видел вчера такую картинку в наше подольском лесу

Только грибочки чуть помельче - рановато еще
Грибникам
Добавлено: 22 сен 2016 19:44
Сонная
Сегодня была в Жохово, опят полно, но мелкие, как гвоздики. Через пару дней самое то будет

Грибникам
Добавлено: 23 сен 2016 10:55
Булат
Щас два мужичка тащили по неполному пакету опят

Грибникам
Добавлено: 24 сен 2016 17:29
Сонная
В Шишкином лесу пусто((( за два часа полведерка опят, три подберезовика и горсть лисичек. Зато вот такую красотень встретили, интернет говорит, что это ежовик.

Грибникам
Добавлено: 25 сен 2016 11:54
maxlen
Прошелся вчера в районе деревни кутьино. Нашел много вот таких - похожи на рядовку белую или говорушку серую.

Нашел немного грибов - сверху похожи на маслята, но с пластинками .

Этот гриб пока не определился какой - сплюснутые, первый раз встречаю.

И еще нашелся редкий гриб - условно съедобный Лопастник курчавый (Helvella crispa)
Ходил за опятами - но нашел только следы от срезов. Кто то уже все собрал(((
Грибникам
Добавлено: 25 сен 2016 12:13
tovarisch
maxlen
Вот чего-чего, а поганок в лесу, действительно. навалом

Грибникам
Добавлено: 25 сен 2016 13:34
promise
maxlen
На 5 и 6 фото лесной шампиньон, если камера правильно передаёт цвет. Главное отличие от поганок это поры (пластинки) розового цвета и юбочка на ножке. Лесной шампиньон очень вкусный и нежный гриб.
Грибникам
Добавлено: 25 сен 2016 14:56
Булат
У нас в Пидмосковье все грибы можно есть, только бледную поганку один раз

Грибникам
Добавлено: 25 сен 2016 16:57
maxlen
promise писал(а):maxlen
На 5 и 6 фото лесной шампиньон, если камера правильно передаёт цвет. Главное отличие от поганок это поры (пластинки) розового цвета и юбочка на ножке. Лесной шампиньон очень вкусный и нежный гриб.
Мне тоже написали на определителе грибов что шампиньон - но смущает отсутствие юбочки. Думаю это еще какой-то гриб. Да и шампиньоны круглые шляпки.
Грибникам
Добавлено: 25 сен 2016 17:02
Андрей221
maxlen
Так ведь можно попробовать

Грибникам
Добавлено: 25 сен 2016 17:37
tovarisch
Андрей221Только так, что бы впереди было часов 8-10 свободных от важных дел

Грибникам
Добавлено: 25 сен 2016 18:49
Ольга555
У шампиньона аромат, ядовитые грибы плохо пахнут. Ещё бабуля в лесу как-то советовала лизнутт слегка срез. Ядовитые грибы всегда горькие.
Грибникам
Добавлено: 25 сен 2016 19:06
Tarsius
Ольга555 писал(а): Ядовитые грибы всегда горькие.
Поганка вкусная и ароматная (по отзывам), несмотря на смертельную ядовитость. Чешуйчатка приятная, пока не приготовлена - просто несъедобна. И наоборот, все млечники горькие в той или иной степени - грузди, волнушки и рыжики не брать что ли? Вкус, как и запах - не показатель съедобности. Фактор только один верный: не знаешь - не бери
Грибникам
Добавлено: 25 сен 2016 19:33
Acmeolog
Есть много вариантов узнать грибы точно

например
https://www.facebook.com/groups/175153219484091/
Грибникам
Добавлено: 25 сен 2016 23:44
Булат
Ольга555 писал(а):У шампиньона аромат, ядовитые грибы плохо пахнут. Ещё бабуля в лесу как-то советовала лизнутт слегка срез. Ядовитые грибы всегда горькие.
Нет у нас ядовитых грибов, кроме бледной поганки
От остальных только лёгкие расстройства
А скорее просто жрать их никто не сможет из - за поганого вкуса
Грибникам
Добавлено: 25 сен 2016 23:59
Tarsius
Булат писал(а):Нет у нас ядовитых грибов, кроме бледной поганки
Мухоморы пантерные, белые, некоторые паутинники, галерина (ложный летний опенок), серно-желтый опенок, ... все это в лесах около Подольска есть. И последствия - далеко не отравление или глюки
Грибникам
Добавлено: 26 сен 2016 00:16
Булат
Tarsius
Ага, сколько же их сожрать нужно, чтобы помереть
И главное, как это сделать
Грибникам
Добавлено: 26 сен 2016 00:19
Tarsius
Булат писал(а):Ага, сколько же их сожрать нужно, чтобы помереть
Да лучше даже не проверять. Не самый приятный способ самоубиться
Грибникам
Добавлено: 26 сен 2016 09:37
Daddy Cool
Ольга555 писал(а):Ещё бабуля в лесу как-то советовала лизнутт слегка срез.
Ну "бабуля в лесу", конечно, большой авторитет...

Может, это злая волшебница была?

Грибникам
Добавлено: 26 сен 2016 09:45
tovarisch
Булат писал(а): как это сделать
Пятачок спрашивает Пуха
- Что случилось с осликом?
- Он объелся несъедобных грибов и умер
- А почему у него разбит нос?
- А он их жрать не хотел..
Грибникам
Добавлено: 26 сен 2016 10:56
Булат
Грибникам
Добавлено: 26 сен 2016 20:26
Ольга555
Tarsius писал(а):Ольга555 писал(а): Ядовитые грибы всегда горькие.
Поганка вкусная и ароматная (по отзывам), несмотря на смертельную ядовитость. Чешуйчатка приятная, пока не приготовлена - просто несъедобна. И наоборот, все млечники горькие в той или иной степени - грузди, волнушки и рыжики не брать что ли? Вкус, как и запах - не показатель съедобности. Фактор только один верный: не знаешь - не бери
Грузди, волнушки и рыжики выделяют молоко, можно не лизать)))
Грибникам
Добавлено: 26 сен 2016 20:36
Булат
Ольга555 писал(а):Tarsius писал(а):Ольга555 писал(а): Ядовитые грибы всегда горькие.
Поганка вкусная и ароматная (по отзывам), несмотря на смертельную ядовитость.
Во - во, вкусная смерть
Грибникам
Добавлено: 28 сен 2016 00:33
Легашатник
Грибникам
Добавлено: 28 сен 2016 01:41
Ольга555
Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ ГРИБОВ СОБРАТЬ!
Грибникам
Добавлено: 28 сен 2016 10:16
хотабыч
Это вы с Даном в Чернобыль что ли гоняли?

Грибникам
Добавлено: 28 сен 2016 10:34
HIPP
да,
грибочки староваты
Грибникам
Добавлено: 28 сен 2016 12:18
Легашатник
хотабыч писал(а):Это вы с Даном в Чернобыль что ли гоняли?

В республика Карелия)))
HIPP писал(а):да,
грибочки староваты
по каким критериям определил?

Грибникам
Добавлено: 28 сен 2016 13:39
Андрей221
HIPP
Это северные крепкие грибочки, ниче они не старые. Ты старых не видел, они раза в три больше, вместо шапки можно носить

Грибникам
Добавлено: 28 сен 2016 15:39
Droopy
Легашатник
Класс

Грибникам
Добавлено: 28 сен 2016 16:01
Sinilga
Класс.....но офигеешь чистить и отваривать

Грибникам
Добавлено: 28 сен 2016 16:45
Легашатник
Да че их чистить то, не картошка же, днем пока делать нехрен почистил порезал, в бочку с водой и нормально, потом жбан на костер и кури бамбук, одна проблема, лес сырой насквозь, костер не горит вообще, по часу колупались, разве только что с бубном вокруг него не ходили, но все сварили, 65л отварных грибов за 4 похода, а точнее поездки, так как не допрешь эти грибы до лагеря)))
Грибникам
Добавлено: 28 сен 2016 16:57
Droopy
Легашатник писал(а):Да че их чистить то, не картошка же, днем пока делать нехрен почистил порезал, в бочку с водой и нормально, потом жбан на костер и кури бамбук, одна проблема, лес сырой насквозь, костер не горит вообще, по часу колупались, разве только что с бубном вокруг него не ходили, но все сварили, 65л отварных грибов за 4 похода, а точнее поездки, так как не допрешь эти грибы до лагеря)))
Это если на двоих поделить по 30 минимум,как столько за год съесть???

Грибникам
Добавлено: 28 сен 2016 18:47
Sinilga
Ну не знаю, лисички долго чистить. Подосиновики быстрее, конечно, но тоже пока помоешь, пока порежешь...
Грибникам
Добавлено: 28 сен 2016 18:47
Легашатник
Ну мы по русски, на троих)))
Часть дома законсервировали часть заморозили, субчик грибной супер зимой, ну и родственников угостили)))
На самом деле это не много. Вот в следующем году можем предложить по сходной цене после поездки)))