- Список форумов Дом, семья, здоровье Дом и дача Коммунальные и технические вопросы
- Поиск
-
- Текущее время: 12 июн 2025 07:36
- Часовой пояс: UTC+03:00
Отопление!
Отопление!
Ул. Дружбы на углу с Рабочей ул. - в конце вчерашнего (23 апреля) дня топить прекратили. УРА!
Дима Щ
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Dr.Schultz
летучка
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Отопление!
Улица Свердлова - аццки топят.
К батареям не прикоснуться - даже зимой такого не было, как сейчас.
К батареям не прикоснуться - даже зимой такого не было, как сейчас.
nosql.ru !
Zaxarov
летучка
Отопление!
Хм... У нас (Свердлова) со вчерашнего холодные батареи...
rynxxxa
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Отопление!
Вчера вечером были ещё раскалённые, а сегодня утром - уже холодные.rynxxxa писал(а):Хм... У нас (Свердлова) со вчерашнего холодные батареи...
Ночью, видать, свершилось чудо.
Надо теперь принести кровавую жертву в честь этого события.
nosql.ru !
Zaxarov
Отопление!
Пришла сегодня платёжка за май. Всему дому. И не одному, надо полагать. Статья "Отопление" с той же ежемесячной ценой как была, так и есть.летучка писал(а):http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/7829В Подольске вводится посезонная оплата отопления.
И.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города А.В. Кузнецов доложил о переходе на посезонную оплату населением города Подольска коммунальной услуги "Отопление жилых домов", которая вводится с 1 января 2012 года. По данному вопросу принято соответствующее постановление главы города № 2169-п от 12.12.2011 года.
В мае, июне, июле, августе, сентябре начисление населению оплаты по услуге «отопление» производиться не будет.
Кто у нас идиот, народ или чиновники?

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
Отопление!
Aviator
Это платёжка за апрель. В апреле ещё топили. Платёжка за май придёт в июне.
Это платёжка за апрель. В апреле ещё топили. Платёжка за май придёт в июне.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
INSIDE
Отопление!
INSIDE
Ну, я не совсем идиот ещё вроде. Я посмотрел.
Написано, что платёжка за 05.2012. Почему и спрашиваю.

Ну, я не совсем идиот ещё вроде. Я посмотрел.

Написано, что платёжка за 05.2012. Почему и спрашиваю.

Aviator
Отопление!
Aviator
Да ошибаешься. Платёжка действительно за май, но идёт то она за прошлый месяц. Я подаю данные о воде и свете в апреле, приходит счёт с этими цифрами в мае. То бишь в октябре тебе должна прийти платёжка ещё без отопления.
Да ошибаешься. Платёжка действительно за май, но идёт то она за прошлый месяц. Я подаю данные о воде и свете в апреле, приходит счёт с этими цифрами в мае. То бишь в октябре тебе должна прийти платёжка ещё без отопления.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
INSIDE
Отопление!
INSIDE
По-моему, ты неправ. Это воду ты платишь с задержкой ибо счётчики/показания, а всё остальное начисляется как положено, месяц в месяц. Если у кого-то нет счётчиков на воду и они по нормативу оплачивают, им же не приходят с задержкой в месяц квитанции. У них написано май, она и приходит в мае.
Я хожу к бухгалтеру в ЖЭК в конце месяца, ибо что пишешь показания, что не пишешь - один хрен. Или не доходит до них, или они не смотрят никуда.
Вот в этой платёжке, пришедшей сейчас, нет вообще никаких показаний по воде. Потом пойду, скажу в ЖЭКе показания, мне выпишут новую квитанцию, уже с водой. И эту полную квитанцию за 05.2012 нужно будет оплатить до 10 числа июня месяца. Не могу ж я до 10 июня оплачивать ещё апрель, раз написано май.
Есть, конечно, вариант дождаться октября и помотреть, что будет начислено в квитанции за 10.2012. Но, меня что-то терзают смутные сомнения...
Наверняка, причина в том, что кто-то что-то забыл, кто-то что-то недоглядел, "программа не работает", "мы вам всё пересчитаем" и т.д.
По-моему, ты неправ. Это воду ты платишь с задержкой ибо счётчики/показания, а всё остальное начисляется как положено, месяц в месяц. Если у кого-то нет счётчиков на воду и они по нормативу оплачивают, им же не приходят с задержкой в месяц квитанции. У них написано май, она и приходит в мае.
Я хожу к бухгалтеру в ЖЭК в конце месяца, ибо что пишешь показания, что не пишешь - один хрен. Или не доходит до них, или они не смотрят никуда.
Вот в этой платёжке, пришедшей сейчас, нет вообще никаких показаний по воде. Потом пойду, скажу в ЖЭКе показания, мне выпишут новую квитанцию, уже с водой. И эту полную квитанцию за 05.2012 нужно будет оплатить до 10 числа июня месяца. Не могу ж я до 10 июня оплачивать ещё апрель, раз написано май.

Есть, конечно, вариант дождаться октября и помотреть, что будет начислено в квитанции за 10.2012. Но, меня что-то терзают смутные сомнения...

Наверняка, причина в том, что кто-то что-то забыл, кто-то что-то недоглядел, "программа не работает", "мы вам всё пересчитаем" и т.д.

Aviator
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Отопление!
Aviator
Инсайд прав. Расчетный месяц с 10 по 10. В квитанциях цифры за прожитый месяц.
Инсайд прав. Расчетный месяц с 10 по 10. В квитанциях цифры за прожитый месяц.
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Андрей221
Отопление!
Ребят... Ну вы чего. Если в бумажке написано "счёт за май", это значит, что платёж за апрель?
Посмотрел сейчас платёжку за декабрь 2011 и за январь 2012. Сумма за отопление та же самая. То есть постановление главы города ещё в январе никто не читал, ибо сумма-то в январе должна была измениться на бОльшую и потом исчезнуть с мая по сентябрь. Зачем тогда всё это нужно: постановления, разъяснения?
Посмотрел сейчас платёжку за декабрь 2011 и за январь 2012. Сумма за отопление та же самая. То есть постановление главы города ещё в январе никто не читал, ибо сумма-то в январе должна была измениться на бОльшую и потом исчезнуть с мая по сентябрь. Зачем тогда всё это нужно: постановления, разъяснения?

Aviator
Отопление!
Именно так.Aviator писал(а):Ребят... Ну вы чего. Если в бумажке написано "счёт за май", это значит, что платёж за апрель?
Сумма изменится в ноябре. В октябре получишь ещё нормальную платёжку. Процесс пошёл с мая (июньская платёжка) этого года; зимние тарифы шли ещё по прошлому. Короче, просто поверь... Ну или пожури нас в октябре, если тебе вдруг в этой платёжке начнут бОльшие цифры рисовать.Aviator писал(а):Посмотрел сейчас платёжку за декабрь 2011 и за январь 2012. Сумма за отопление та же самая. То есть постановление главы города ещё в январе никто не читал, ибо сумма-то в январе должна была измениться на бОльшую и потом исчезнуть с мая по сентябрь
INSIDE
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Отопление!
Aviator
он выписан тебе в мае за период с 5 по 5, до 10 оплачиваешь нажитое
он выписан тебе в мае за период с 5 по 5, до 10 оплачиваешь нажитое
Наблюдаю за всем......
Андрей221
Aviator
Отопление!
Заходил я сегодня (точнее вчера, 18 мая) в оптику на ул. Свердлова, 9А.
Выхожу я из оптики, спускаюсь по ступенькам к выходу, заметил, что (О!) батарея отапливается!
Выхожу я из оптики, спускаюсь по ступенькам к выходу, заметил, что (О!) батарея отапливается!

Дима Щ
- partagas15
- Super expert
Отопление!
Это которая в пристройке? Там автономка.Дима Щ писал(а): Выхожу я из оптики, спускаюсь по ступенькам к выходу, заметил, что (О!) батарея отапливается!
partagas15
- Мама в квадрате
- Expert
Отопление!
Получила счет за июнь.Отопление по-прежнему в той же сумме 

Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
Мама в квадрате
Aviator
- Мама в квадрате
- Expert
Отопление!
Вроде как графы "отопление" вообще не должно быть?!?Или я что-то пропустила?
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
Мама в квадрате
Отопление!
Мама в квадрате
INSIDE писал(а):Сумма изменится в ноябре.
Aviator
Отопление!
Когда дадут отопление в жилые дома? очень интересно. Конкретно - на ул. Кирова.
.
.....,.,,,.................
Зайчиха
Отопление!
ЗайчОнок писал(а):Когда дадут отопление в жилые дома? очень интересно. Конкретно - на ул. Кирова.
так ведь зависит от того, как похолодает
Или вы хотите, чтобы сейчас зажарило по полной?
Proff
Отопление!
В жилые дома и организации можно и повременить, а вот в детских садиках детки уже начинают болеть, отопление нужно, тк обогревателями пользоваться запретили... В медучреждениях тепло тоже бы не помешало...
.
Зайчиха
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отопление!
это при том что температура на улице на 5-7 градусов выше нормы и третье бабье лето обещают
Dr.Schultz
Отопление!
Детки не от этого болеют. Сейчас простуда ходит, в этом году раньше времени. Мой вот хоть и школьник отболел только и на работе уже все отошли. Буквально на той неделе болело много народу.ЗайчОнок писал(а):В жилые дома и организации можно и повременить, а вот в детских садиках детки уже начинают болеть, отопление нужно, тк обогревателями пользоваться запретили... В медучреждениях тепло тоже бы не помешало...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
MrsPowers
Отопление!
MrsPowers
Нет, ну реально в группе холодно. Воспитатели в теплых свитерах и куртках (или безркавках) сидят в помещении. Как в криокамере. А деткам же еще в пижаму надо переодеваться для тихого часа....
Нет, ну реально в группе холодно. Воспитатели в теплых свитерах и куртках (или безркавках) сидят в помещении. Как в криокамере. А деткам же еще в пижаму надо переодеваться для тихого часа....
.
Зайчиха
Отопление!
ЗайчОнок
Знаете, детям не холодно, это взрослые мерзнут. Я давно заметила, что многие взрослые оценивают тепло ребенку или нет по себе. Это не совсем правильно. У детей теплорегуляция по другому работает.
Знаете, детям не холодно, это взрослые мерзнут. Я давно заметила, что многие взрослые оценивают тепло ребенку или нет по себе. Это не совсем правильно. У детей теплорегуляция по другому работает.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
MrsPowers
Отопление!
Конечно, детям не холодно, я вам верю и теперь совершенно спокойна. Фигня, что щели с палец между стеклом и рамой и воздух нежилой в группе в 7 утра.
.
Зайчиха
Отопление!
ЗайчОнок
А щели то заделать надо! Вы чего. С щелями и при отоплении зимой дети будут болеть, потому что температура это одно, а сквозняки совсем другое. Вы родители? Так заклейте окна в саду! Ваши же дети туда ходят!
А щели то заделать надо! Вы чего. С щелями и при отоплении зимой дети будут болеть, потому что температура это одно, а сквозняки совсем другое. Вы родители? Так заклейте окна в саду! Ваши же дети туда ходят!
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
MrsPowers
Отопление!
не...это невозможно уже. Раме 40 лет. только менять окна. (В группе и спальне 15 окон)
.
Зайчиха
- partagas15
- Super expert
Отопление!
Все возможно, возраст рамы не при чем. Щели в самой раме заклеиваются, зазоры между стеклом и рамой заделывается герметиком.ЗайчОнок писал(а):не...это невозможно уже. Раме 40 лет. только менять окна.
Сомневаюсь, что прямо уж с палец, но это решаемо.Фигня, что щели с палец между стеклом и рамой
partagas15
Отопление!
я, конечно же, не специалист. Думаю, в эти выходные что-то сделают. Понятно, что как все, готовимся к отопительному сезону))) Конопатим щели
.
Зайчиха
Вернуться в «Коммунальные и технические вопросы»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор