Страница 26 из 238
Добавлено: 28 янв 2008 14:29
Dietcola
гоша: не. признаю честно, мне это не под силу. готовила только 1 раз и то под "присмотром". повторить одна не решусь, не хватало еще "запороть" перед приходом гостей.
лара: скинула, спасибо!
Добавлено: 28 янв 2008 14:34
гоша
Dietcola писал(а): не хватало еще "запороть" перед приходом гостей.
Это ваще достаточно трудно сделать...
Добавлено: 28 янв 2008 14:36
Dietcola
гоша: ну просто-то гуся, конечно, можно пихнуть в духовку и периодически за ним поглядывать. но если уж делать, то надо делать с начинкой. а я не готова экспериментировать перед подачей на стол. а приготовить пробный вариант не хочу, некому будет его есть.
Добавлено: 28 янв 2008 14:37
Ромашка
Dietcola
Классный салатик, делали на НГ
Берешь кажеца вяленную куриную грудку (она на вкус как балык), обжаренные грибы (у нас были шампиньоны), яйцо вареное в крутую, лук, сыр, майонез. Все мелко режешь и выкладываешь слоями
- белок
- грибы
- лук
- курица
- сыр
- желток как на шубу
между ними соответсвенно майонез, только не переборщи.
Я сейчас не очень уверена, что правильно написала, если что позже уточню

Добавлено: 28 янв 2008 14:40
Dietcola
С_нежная Ромашка: спасибо! я думаю сделать подобный салат. немного другой рецепт. тоже слоями: отварная курица, грибы с луком (обжаренные), яйца, сыр, между слоями тоже майонез, а верхний слой -- мелко порубленные грецкие орехи. оч. вкусный салат.
Добавлено: 28 янв 2008 14:45
летучка
Dietcola
Начни со спиртных напитков, дальше - все вкусно.
Добавлено: 28 янв 2008 14:50
лара
Dietcola
Скинула. Лови.
Добавлено: 28 янв 2008 14:52
лара
Мышка-летучка писал(а): Начни со спиртных напитков,
Щас бы Волков сказал, что пьяница мать-горе в семье)))
А вообще на горячее самый простой и безпройгрышный вариант- мясо по французски. Ну или все варианы приготовления такого мяса.
Добавлено: 28 янв 2008 14:56
летучка
лара
Это не Волков сказал - это советский лозунг уличный.
Вопрос: а где мясо покупать лучше всего?
Добавлено: 28 янв 2008 14:59
лара
Мышка-летучка писал(а): Это не Волков сказал - это советский лозунг уличный.
Мне об этом все время Волков рассказывает, а я ему верю.
Мышка-летучка писал(а): а где мясо покупать лучше всего?
На рынке. Но я езжу на станцию. Есть там одна палаточка замечательная. Из Серпухова мяско привозят. Дешевле, чем на рынке. И тетеньки такие замечательные. Все расскажут, покажут, что из чего лучше готовить. В общем нравится мне там)))
Добавлено: 28 янв 2008 15:01
Dietcola
лара: да, я получила, спасибо!
мясо по-французски поднадоело уже, если честно. хотя вариант оптимальный -- вкусно, а готовится оч. быстро.
Мышка-летучка писал(а): Начни со спиртных напитков, дальше - все вкусно.
ага, только ведь все равно что-то надо на стол ставить)) не хлеб же с квашеной капустой подавать

Добавлено: 28 янв 2008 15:01
Ромашка
Dietcola
тут все дело в этой грудке, совсем не тот коленкор, что отварная курица )) в общем рекомендую!
Добавлено: 28 янв 2008 15:02
Dietcola
лара писал(а): Есть там одна палаточка замечательная.
а коородинаты точные можно? я тишинку знаю, я живу неподалеку.
Добавлено: 28 янв 2008 15:04
лара
Dietcola писал(а): мясо по-французски поднадоело уже, если честно.
Запеки шею. В фольге. Тож неплохо. Рыбу под сыром можно сделать.
Добавлено: 28 янв 2008 15:08
лара
Dietcola писал(а): а коородинаты точные можно?
Щас попробую. Так, конечная остановка троллейбуса. Вот где они у забора останавливаются. Заходишь в калитку и направо. Сразу же первый ряд, по-моему она предпоследняя в ряду. Могу ошибиться, поскольку никогда не обращала внимания. На ней написано МЯСО. Внутри два прилавка стеклянных. В общем-то тесновато. Тетечки уж больно внимательные. Приезжают они часов в 11.
Добавлено: 28 янв 2008 15:10
Dietcola
лара писал(а): Запеки шею
кстати, да, хорошая идея. что-то я забыла уже про то, что можно в фольге запекать

про тишинку поняла, что за полатка. я там покупала как-то мясо, правда, не помню уже своих впечатлений от него.
Добавлено: 28 янв 2008 15:16
лара
Dietcola
Успешной готовки. )))
Добавлено: 28 янв 2008 15:17
Dietcola
лара: спасибо! надеюсь пережить выходные эти

Добавлено: 28 янв 2008 15:19
Берни
Мышка-летучка писал(а): Вопрос: а где мясо покупать лучше всего?
"мясо лучше в магазине покупать...там костей больше..."(с)
ты этот вопрос спецом с подъё....хм....с подоплёкой здесь задавала?
Dietcola
а чё мыслишь нащот рыбного блюда к столу, как основного "горячего"?....
стейк из осетрины очень даже будет пользоваться успехом у гостей.....
Добавлено: 28 янв 2008 15:22
Dietcola
Берни: а у меня в семье рыбу как-то не особо уважают, врядли порадуются..
хотя как вариант рассмотрю.
только если научите готовить:-)
Добавлено: 28 янв 2008 15:28
лара
Dietcola писал(а): только если научите готовить:-)
Да с рыбой вообще проще простого. Не знаю, как Берни, а я так просто стейки кладу на протвинь, солю перчу и в печь. За несколько мин до готовности посыпаешь рыбу тертым сыром. И вуаля- рыба готова. Вкусно и быстро.
Добавлено: 28 янв 2008 15:31
Ромашка
Dietcola
А из рыбы вкусно еще запеченное филе
Берешь филе практически любое, выкладываешь на противень, сверху слой морковки пережаренной с луком (чем толще, тем вкуснее )) ) майонез, сыр и в духовку прогретую. Да! Рыбу посолить/поперчить сначала разумеется! Получается очень вкусно и достаточно быстро ))) Я рыбу вообще не люблю, но это блюдо нравися

Добавлено: 28 янв 2008 15:34
Берни
лара писал(а): Не знаю, как Берни, а я так просто стейки кладу на протвинь, солю перчу и в печь. За несколько мин до готовности посыпаешь рыбу тертым сыром. И вуаля- рыба готова. Вкусно и быстро.
С_нежная Ромашка писал(а): Берешь филе практически любое, выкладываешь на противень, сверху слой морковки пережаренной с луком (чем толще, тем вкуснее )) ) майонез, сыр и в духовку прогретую. Да! Рыбу посолить/поперчить сначала разумеется! Получается очень вкусно и достаточно быстро ))) Я рыбу вообще не люблю, но это блюдо нравися
девушки, один маленький нюанс......(хотя нюанс и так сам по себе маленький)..... - несколько капелек лимонного сока..
Добавлено: 28 янв 2008 15:35
лара
С_нежная Ромашка писал(а): Берешь филе практически любое, выкладываешь на противень, сверху слой морковки пережаренной с луком
А еще вкусней, если морковку заменить соломкой из болгарского перца и добавить еще обжаренные ломтики цуккини. А уж потом сверху сыром. Вкуснотааааа.
Добавлено: 28 янв 2008 15:36
Ромашка
Берни
Попробуем
Лар, а я вот перец не могу есть

Добавлено: 28 янв 2008 15:36
лара
Берни писал(а): несколько капелек лимонного сока..
На любителя. Я не люблю. А сын у меня ест красную рыбу исключительно сбрызнутую лимонным соком.
Добавлено: 28 янв 2008 15:39
лара
С_нежная Ромашка писал(а): Лар, а я вот перец не могу есть
Не любишь или организм не примает? Тогда да, только морковь. А я перец обожаю. Я его в сыром виде как яблоки грызу.
Добавлено: 28 янв 2008 15:39
Ромашка
лара
в детстве не любила, а когда распробовала выяснилось, что организм не принимает...
Добавлено: 28 янв 2008 15:42
лара
С_нежная Ромашка писал(а): в детстве не любила, а когда распробовала выяснилось, что организм не принимает...
Это плохо. В нем чего-то полезное есть. Я не помню. Надо у Мышки спросить- она все знает)))
Добавлено: 28 янв 2008 15:46
Daddy Cool
лара писал(а):В нем чего-то полезное есть. Я не помню
В перце-то...? Гм...

Ну, в нём много полезного... :bored:
Добавлено: 28 янв 2008 15:47
Берни
Daddy Cool писал(а): лара писал(а):
В нем чего-то полезное есть. Я не помню
В перце-то...? Гм... Ну, в нём много полезного...
особливо, если перец крутой....)))
Добавлено: 28 янв 2008 15:48
лара
Daddy Cool писал(а): Ну, в нём много полезного...
И чего? Просвяти. Может его наоборот нельзя много есть. А я как ненормальная его пожираю.
Добавлено: 28 янв 2008 15:49
лара
Берни писал(а): особливо, если перец крутой....)))
Кто о чем, а Берни все о крутости)))
Добавлено: 28 янв 2008 15:53
Daddy Cool
лара писал(а):И чего? Просвяти. Может его наоборот нельзя много есть. А я как ненормальная его пожираю.
Ну, возможно, именно его-то тебе и не хватает.
Организьм не обманешь

Добавлено: 28 янв 2008 15:56
лара
Daddy Cool писал(а): Организьм не обманешь
Ох уж мне эти организмы. Дить ест кабачки в сыром виде. Они еще вырасти не успевают, он их обрывает и съедает. А в приготовленном виде не есть. В общем кошмар.