О, вы как раз предворили мой следующий вопрос, а именно, хочу летом попробовать поставить на улице аквариум с землей, кто-нибудь на даче такое содержал? Или это из области фантастики?Воблер писал(а):У меня меченосцы росли на лоджии этой осенью до конца октября без обогревателя, пока температура в аквариуме не достигла 10 градусов. И ничего. Правда расти перестали и в самцов ни одна не хотела превращаться. После переселения в нормальные условия , спустя какое-то время, на них напал дикий жор, выросли , как на дрожжах, половина превратилась в самцов.... Выросли крупные и крепкие, лопатой не убьёшь, так что, если хочешь быть здоров ...
- Список форумов Дом, семья, здоровье Флора и фауна Аквариум
- Поиск
-
- Текущее время: 13 июл 2025 16:35
- Часовой пояс: UTC+03:00
Вопросы от новичков
-
- Pro Member
Вопросы от новичков
Косметика фирмы Мейтан, пишите в ЛС
Валери2014
Вопросы от новичков
Я знаю, что некоторые гуппей в бочку на даче на лето поселяют, а к осени получают бронебойных гуппей, которые в условиях аквариума еще и хорошеют сказочно. Если доживутВалери2014 писал(а):О, вы как раз предворили мой следующий вопрос, а именно, хочу летом попробовать поставить на улице аквариум с землей, кто-нибудь на даче такое содержал? Или это из области фантастики?

Spyasha
-
- Member
Вопросы от новичков
Валери2014, не заморачивайтесь на закаливании. У Вас рыбасы из очень теплых стран где температура воды практически не меняется. Мечики и гуппи совсем другая рыба. А на балконе кроме водорослей у Вас ничего не вырастет 

INikolaich
-
- Expert
Вопросы от новичков
Да и в квартире тожеINikolaich писал(а): А на балконе кроме водорослей у Вас ничего не вырастет

Алексей614
-
- Pro Member
Вопросы от новичков
Воблер » 31-03-2015 21:02INikolaich писал(а):Валери2014, не заморачивайтесь на закаливании. У Вас рыбасы из очень теплых стран где температура воды практически не меняется.
Я вас удивлю, если скажу, что это я как раз читала на форуме цихлидников....
Я не заморачиваюсь, а интересуюсь
Мечики и гуппи совсем другая рыба. А на балконе кроме водорослей у Вас ничего не вырастет
У меня меченосцы росли на лоджии этой осенью до конца октября без обогревателя, пока температура в аквариуме не достигла 10 градусов. И ничего. Правда расти перестали и в самцов ни одна не хотела превращаться. После переселения в нормальные условия , спустя какое-то время, на них напал дикий жор, выросли , как на дрожжах, половина превратилась в самцов.... Выросли крупные и крепкие, лопатой не убьёшь, так что, если хочешь быть здоров ...

Валери2014
- *Petrovich*
- Advanced Member
Вопросы от новичков
У вас баня на даче есть? если есть поставьти их в баню они там парится будут.Валери2014 писал(а):О, вы как раз предворили мой следующий вопрос, а именно, хочу летом попробовать поставить на улице аквариум с землей, кто-нибудь на даче такое содержал? Или это из области фантастики?Воблер писал(а):У меня меченосцы росли на лоджии этой осенью до конца октября без обогревателя, пока температура в аквариуме не достигла 10 градусов. И ничего. Правда расти перестали и в самцов ни одна не хотела превращаться. После переселения в нормальные условия , спустя какое-то время, на них напал дикий жор, выросли , как на дрожжах, половина превратилась в самцов.... Выросли крупные и крепкие, лопатой не убьёшь, так что, если хочешь быть здоров ...

*Petrovich*
Вопросы от новичков
Да уж, гуппи точно другая. Чуть недоглядел и , смотришь, уже закачались....(((((INikolaich писал(а):Валери2014, не заморачивайтесь на закаливании. У Вас рыбасы из очень теплых стран где температура воды практически не меняется. Мечики и гуппи совсем другая рыба. А на балконе кроме водорослей у Вас ничего не вырастет
Воблер
Воблер
-
- Pro Member
Вопросы от новичков
*Petrovich* писал(а):У вас баня на даче есть? если есть поставьти их в баню они там парится будут.Валери2014 писал(а):О, вы как раз предворили мой следующий вопрос, а именно, хочу летом попробовать поставить на улице аквариум с землей, кто-нибудь на даче такое содержал? Или это из области фантастики?Воблер писал(а):У меня меченосцы росли на лоджии этой осенью до конца октября без обогревателя, пока температура в аквариуме не достигла 10 градусов. И ничего. Правда расти перестали и в самцов ни одна не хотела превращаться. После переселения в нормальные условия , спустя какое-то время, на них напал дикий жор, выросли , как на дрожжах, половина превратилась в самцов.... Выросли крупные и крепкие, лопатой не убьёшь, так что, если хочешь быть здоров ...
Петрович, я подразумеваю в вопросе возможность аквы в принципе выжить на улице с грелкой, и внутренним фильтром и самыми неприхотливыми живородками, это реально??
Валери2014
Вопросы от новичков
Что есть самый неприхотливый живородок? Уж лучше тогда чёрных барбусов , например...
Воблер
Воблер
-
- Expert
Вопросы от новичков
В принципе да, но у Вас дома рыбы мрут http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 49&start=0Валери2014 писал(а):
в принципе выжить на улице с грелкой, и внутренним фильтром и самыми неприхотливыми живородками, это реально??

Алексей614
-
- Pro Member
Вопросы от новичков
Belarysleha писал(а):В принципе да, но у Вас дома рыбы мрут http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 49&start=0Валери2014 писал(а):
в принципе выжить на улице с грелкой, и внутренним фильтром и самыми неприхотливыми живородками, это реально??
Правильнее сказать померли и все, остальных вылечила и обзавелась новыми, живут сейчас припеваючи. У вас не разу не мерли?? Это помешало вам заниматься рыбным хозяйством? Вот и я думаю, что нет, так что не стоит так долго ворошить детрит...

Последний раз редактировалось Валери2014 01 апр 2015 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Валери2014
Вопросы от новичков
А черный барбус прямо красавчик!!!
Я раньше таких не встречала. Только в книжке Махлина, там на фото он не впечатлил меня. И по описанию все так же, как у саматранусов только еще и плавники никому не обрывает. Я себе теперь такого хочу. А самки у них полосатые, я так понимаю?

Spyasha
- Нуритка
- Advanced Member
Вопросы от новичков
Валери,
плохо себе представляю аквариум на улице, с грелкой и фильтром.
Розетки будут под дождем?)
Нефиг тропическх рыб мучить - наловить ротанов, накидать элодеи из пруда; осенью можно и кошке скормить или обратно в пруд.
Мы еще головастиков выращивали...у них отрастали лапы, и они убегали из банки...
плохо себе представляю аквариум на улице, с грелкой и фильтром.

Нефиг тропическх рыб мучить - наловить ротанов, накидать элодеи из пруда; осенью можно и кошке скормить или обратно в пруд.
Мы еще головастиков выращивали...у них отрастали лапы, и они убегали из банки...
В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
Нуритка
Вопросы от новичков
Красивые. В основном фотографируют самцов во время нереста, как и жемчужных гурами. Но вот, если не ошибаюсь, у вышеупомянутого автора, как раз есть описание содержания барбусов летом на улице, вот только их или огненных?....Spyasha писал(а):А черный барбус прямо красавчик!!!Я раньше таких не встречала. Только в книжке Махлина, там на фото он не впечатлил меня. И по описанию все так же, как у саматранусов только еще и плавники никому не обрывает. Я себе теперь такого хочу. А самки у них полосатые, я так понимаю?

Воблер
Воблер
-
- Pro Member
Вопросы от новичков
Нет, если получится найти недорогой аквас,то хочу попробовать земляной сделать по д. Жениной технологии, у меня беседка остекленная)))) я ж говорю неприхотливых живородок!!! Я столько носилась с цихлидами, чтоб тащить их на улицу, ну, это перебор с фантазиейНуритка писал(а):Валери,
плохо себе представляю аквариум на улице, с грелкой и фильтром.Розетки будут под дождем?)

Воблер, спасибо за совет!
Валери2014
Вопросы от новичков
Да какие советы? Так: бла-бла-бла... И ещё раз повторюсь, что в вашем понимании есть неприхотливый живородок ? Я за более чем 30 лет практики не лечил никого больше, как гупешек, например... вот и сейчас ...Валери2014 писал(а):Нуритка писал(а): Воблер, спасибо за совет!
Воблер
Воблер
-
- Pro Member
Вопросы от новичков
Воблер писал(а):Да какие советы? Так: бла-бла-бла... И ещё раз повторюсь, что в вашем понимании есть неприхотливый живородок ? Я за более чем 30 лет практики не лечил никого больше, как гупешек, например... вот и сейчас ...Валери2014 писал(а):Нуритка писал(а): Воблер, спасибо за совет!
Хм, вы меня очень удивили гуппи, если не секрет от чего лечите? У нас сейчас гуппешки живут в акве у мужа на работе в спартанских условиях (грелка и фильтр у них есть, но сами понимаете, на работе некогда так возиться,как дома)
Скажем так, сейчас моя мечта абстрактна в отношении населения рыбок, вот мониторю объявления о продаже аквасов, когда найду подходящее по цене и приобрету, от этого и оттолкнусь с жителями. Пока есть время и на поиск, и на выслушивание советов и критики, и на чтение рассказов по тематике. Вот хочется завести акву-полигон с землей.
Валери2014
Вопросы от новичков
Да не секрет: какая-то бактериальная инвазия. С породистыми часто так бывает: чуть прозевал, или поленился - и понеслась... Думаю, что обойдусь солью, йодом, метиленкой.
Воблер
Воблер
-
- Pro Member
Вопросы от новичков
Наверно, ключевое слово в этом ПОРОДИСТЫЕ, у нас обычные красотки, живущие вместе с макрогнатусами, сомиком, креветками, улитками. Имхо, любая породистая животинка требует повышенного ухода (я попутно собачник и вижу, что смесь с дворней готова со снегом спать в обнимку, а породистые в это время ходят в обуви и костюмчикеВоблер писал(а):Да не секрет: какая-то бактериальная инвазия. С породистыми часто так бывает: чуть прозевал, или поленился - и понеслась... Думаю, что обойдусь солью, йодом, метиленкой.

Валери2014
-
- Pro Member
Вопросы от новичков
Владельцы акв, если есть среди вас обладатели бассейна на участках дачных, какой приобрести надувной или каркасный, предполагаемый размер 305х76 см.Объем: 4485 л????
Валери2014
- zloi-alex
- Member
- Контактная информация:
Вопросы от новичков
Вопрос из темы "Где хочу там и спрашиваю". )))))Валери2014 писал(а):Владельцы акв, если есть среди вас обладатели бассейна на участках дачных, какой приобрести надувной или каркасный, предполагаемый размер 305х76 см.Объем: 4485 л????
fitofiltr.ru - фитофильтр для вашего аквариума
zloi-alex
-
- Pro Member
Вопросы от новичков
zloi-alex писал(а):Вопрос из темы "Где хочу там и спрашиваю". )))))Валери2014 писал(а):Владельцы акв, если есть среди вас обладатели бассейна на участках дачных, какой приобрести надувной или каркасный, предполагаемый размер 305х76 см.Объем: 4485 л????
Более водяной темы я не нашла на форуме, да как показала практика, в "аквариуме" много увлекающихся личностей разносторонее развитых, так зачем слушать некомпетентные советы?

Валери2014
- Абармотя
- Advanced Member
Вопросы от новичков
так давайте загадим этот форум...
Логика действительно убийственная - вместо того чтоб в разделе ДОМ и ДАЧА создать новую ветку или ПОИСКАТЬ (есть такая кнопочка ПОИСК) - давайте зададим вопрос в форуме аквриум.... вопросы от новичков... мдя ....
более того - мне понадобилось 3 минуты чтоб найти вот это
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... D#p2074245
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... D#p1164869
Логика действительно убийственная - вместо того чтоб в разделе ДОМ и ДАЧА создать новую ветку или ПОИСКАТЬ (есть такая кнопочка ПОИСК) - давайте зададим вопрос в форуме аквриум.... вопросы от новичков... мдя ....
Абармотя
-
- Pro Member
Вопросы от новичков
Вы абсолютно правы в своем замечании про "непотемность" вопроса, также спасибо за ссылки, хоть я там и читала ранее, но увы, это никчемные мертвые темы, которые никто не посещает, я так в одной из тем про детсады повесила вопрос месяцев 8 назад, и абсолютно ничего в ответ. Так что прекратите меня предавать анафеме аквариумной, и если есть возможность дать совет, то соблаговолите, ну, а нет, так может кто-то из акварюмистов откликнетсяАбармотя писал(а):так давайте загадим этот форум...
Логика действительно убийственная - вместо того чтоб в разделе ДОМ и ДАЧА создать новую ветку - давайте зададим вопрос в форуме аквриум.... вопросы от новичков... мдя ....

Валери2014
Вопросы от новичков
Уважаемые профессионалы , подскажите чайнику . Должны ли быть в 100 литровом аквариуме перемычки для жесткости конструкции , или в ста литрах не такое большое давление на стенки.
Постгарантийное обслуживание автомобиля , проведение ТО , ремонт ходовой,шиномонтаж , помощь в выборе и приобретении запчастей. 89264117481 Юрий
dihnich
Вопросы от новичков
Абармотя писал(а):так давайте загадим этот форум...

загадим, будем сидеть в нём и радуваться
Воблер
Воблер
Вопросы от новичков
Перемычки - то бишь стяжки, есть ещё рёбра жёсткости. Вот может здесь есть ответ на ваш вопрос: http://ascape.ru/2013/02/kak-skleit-akv ... e-voprosy/dihnich писал(а):Уважаемые профессионалы , подскажите чайнику . Должны ли быть в 100 литровом аквариуме перемычки для жесткости конструкции , или в ста литрах не такое большое давление на стенки.

Вот ещё может будет полезно:
Воблер
Воблер
Вопросы от новичков
Ващето есть калькулятор. Там сразу видно - нужны стяжки или нет. Я по нему первую банку клеил - тютелька в тютельку вышли прогибы.
дядя Женя
Вопросы от новичков
Я специально обошел все зоомагазины в нашем районе (в салоне новобрачных, флора-фауна , на зеленовке, в бывшей художке у речки) смотрел бюджетные сто литровые аквариумы (гесса ,сп аква) размеры примерно 800длинна х400высота х350ширина (мм) , так на них нет ни ребер ни перемычек , зато в фирменном аквариуме ,не помню названия за 10000руб и ребра и перемычка. Продавцы сами ничего по этому поводу не знают , что привезли то и продаем.
Так вот я и спрашиваю у знатоков, с такими размерами , мне покупать такой какой есть или искать усиленный.
Так вот я и спрашиваю у знатоков, с такими размерами , мне покупать такой какой есть или искать усиленный.
Постгарантийное обслуживание автомобиля , проведение ТО , ремонт ходовой,шиномонтаж , помощь в выборе и приобретении запчастей. 89264117481 Юрий
dihnich
Вопросы от новичков
Понятно. Не совсем в тему ответил. Ничего не могу сказать по поводу т.н. "бюджетных аквариумов", никогда не покупал такие, понятно, что они удешевлены и за счёт стекла и простоты конструкции, но я бы лично не рискнул, если только не на первом этаже .... Но, считаю, что покупать аквариум по цене 100р за литр тоже перебор... как-то так, может кто ещё что посоветуетdihnich писал(а):Я специально обошел все зоомагазины в нашем районе (в салоне новобрачных, флора-фауна , на зеленовке, в бывшей художке у речки) смотрел бюджетные сто литровые аквариумы (гесса ,сп аква) размеры примерно 800длинна х400высота х350ширина (мм) , так на них нет ни ребер ни перемычек , зато в фирменном аквариуме ,не помню названия за 10000руб и ребра и перемычка. Продавцы сами ничего по этому поводу не знают , что привезли то и продаем.

Воблер
Воблер
- *Petrovich*
- Advanced Member
Вопросы от новичков
Смотри у меня акваэль с такими размерами 112литров, в нем стоят в монтированные в кожух крышки 2е пластиковые перемычки, но я видел аквариумы с такими размерами без них, думаю не чего страшного, я свои хотел снять, да не стал, так как следы от старого герметика не оттереть и эстетичность пострадает.dihnich писал(а):Я специально обошел все зоомагазины в нашем районе (в салоне новобрачных, флора-фауна , на зеленовке, в бывшей художке у речки) смотрел бюджетные сто литровые аквариумы (гесса ,сп аква) размеры примерно 800длинна х400высота х350ширина (мм) , так на них нет ни ребер ни перемычек , зато в фирменном аквариуме ,не помню названия за 10000руб и ребра и перемычка. Продавцы сами ничего по этому поводу не знают , что привезли то и продаем.
А размеры аквариума ты хорошие выбрал, я свой хочу в скором времени поменять (появились мелки царапки на стеклах) и пробрести таких же размеров просто банку, без крышки от гроба как скажет д.Женя.
*Petrovich*
- Нуритка
- Advanced Member
Вопросы от новичков
Поскольку доверяю продукции АРГ, брала бы конструкцию их аквариумов за эталон: Почитайте перед покупкой отзывы о понравившихся аквариумах . А то потом окажется, что стекла зеленые или еще какие косяки.dihnich писал(а):Я специально обошел все зоомагазины в нашем районе

В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
Нуритка
- Абармотя
- Advanced Member
Вопросы от новичков
я не утверждаю - но мне кажется что гораздо дешевле склеить такой аквариум, и на всякий случай добавить пару ребер, и никаких заморочек ...dihnich писал(а):Я специально обошел все зоомагазины в нашем районе (в салоне новобрачных, флора-фауна , на зеленовке, в бывшей художке у речки) смотрел бюджетные сто литровые аквариумы (гесса ,сп аква) размеры примерно 800длинна х400высота х350ширина (мм) , так на них нет ни ребер ни перемычек , зато в фирменном аквариуме ,не помню названия за 10000руб и ребра и перемычка. Продавцы сами ничего по этому поводу не знают , что привезли то и продаем.
Абармотя
Вопросы от новичков
Я того же мнения, но, поскольку по своей природе ленивый, то не клеил, а покупал у знакомых мне умельцев, всё-равно обходилось дешевле ...Абармотя писал(а):dihnich писал(а): я не утверждаю - но мне кажется что гораздо дешевле склеить такой аквариум, и на всякий случай добавить пару ребер, и никаких заморочек ...

Воблер
Воблер
Вопросы от новичков
Абармотя писал(а):я не утверждаю - но мне кажется что гораздо дешевле склеить такой аквариум, и на всякий случай добавить пару ребер, и никаких заморочек ...dihnich писал(а):Я специально обошел все зоомагазины в нашем районе (в салоне новобрачных, флора-фауна , на зеленовке, в бывшей художке у речки) смотрел бюджетные сто литровые аквариумы (гесса ,сп аква) размеры примерно 800длинна х400высота х350ширина (мм) , так на них нет ни ребер ни перемычек , зато в фирменном аквариуме ,не помню названия за 10000руб и ребра и перемычка. Продавцы сами ничего по этому поводу не знают , что привезли то и продаем.
Клеить не умею , я все больше с металлом работаю. Но вот нашел в инете готовые аквы правда чуть по меньше . Фирма Аква-Макс из Чебоксар у них магазин в Москве. Например прямоугольный 755х330х395 стекло 6мм за 2100руб , или панорамный (переднее стекло цельное выгнутое ) 800х325х395мм стекло 6мм за 2600руб.
Оба аквариума без ребер и перемычек , но они дают гарантию что все рассчитано и ребра не нужны .
Я думаю панорамный покрепче будет т.к . изогнутое стекло само по себе дает жесткость. Или я ошибаюсь?
dihnich
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор