Вопросы от новичков

Валери2014
Pro Member
Pro Member

Вопросы от новичков

Сообщение Валери2014 »

Воблер писал(а):У меня меченосцы росли на лоджии этой осенью до конца октября без обогревателя, пока температура в аквариуме не достигла 10 градусов. И ничего. Правда расти перестали и в самцов ни одна не хотела превращаться. После переселения в нормальные условия , спустя какое-то время, на них напал дикий жор, выросли , как на дрожжах, половина превратилась в самцов.... Выросли крупные и крепкие, лопатой не убьёшь, так что, если хочешь быть здоров ... :mrgreen:
О, вы как раз предворили мой следующий вопрос, а именно, хочу летом попробовать поставить на улице аквариум с землей, кто-нибудь на даче такое содержал? Или это из области фантастики?
Косметика фирмы Мейтан, пишите в ЛС
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Spyasha »

Валери2014 писал(а):О, вы как раз предворили мой следующий вопрос, а именно, хочу летом попробовать поставить на улице аквариум с землей, кто-нибудь на даче такое содержал? Или это из области фантастики?
Я знаю, что некоторые гуппей в бочку на даче на лето поселяют, а к осени получают бронебойных гуппей, которые в условиях аквариума еще и хорошеют сказочно. Если доживут :)) особо чуткие их в бочке подкармливают, но основная масса оставляет на естественных кормах. Тоже самое и с мольками творят и с мечиками. Но я сама не пробовала и результат не наблюдала, так что ничего конкретного про этот метод сказать не могу... :)
INikolaich
Member
Member

Вопросы от новичков

Сообщение INikolaich »

Валери2014, не заморачивайтесь на закаливании. У Вас рыбасы из очень теплых стран где температура воды практически не меняется. Мечики и гуппи совсем другая рыба. А на балконе кроме водорослей у Вас ничего не вырастет facepalm:
Алексей614
Expert
Expert

Вопросы от новичков

Сообщение Алексей614 »

INikolaich писал(а): А на балконе кроме водорослей у Вас ничего не вырастет facepalm:
Да и в квартире тоже :mrgreen:
Валери2014
Pro Member
Pro Member

Вопросы от новичков

Сообщение Валери2014 »

INikolaich писал(а):Валери2014, не заморачивайтесь на закаливании. У Вас рыбасы из очень теплых стран где температура воды практически не меняется.

Я вас удивлю, если скажу, что это я как раз читала на форуме цихлидников....
Я не заморачиваюсь, а интересуюсь :oldman:

Мечики и гуппи совсем другая рыба. А на балконе кроме водорослей у Вас ничего не вырастет facepalm:
Воблер » 31-03-2015 21:02
У меня меченосцы росли на лоджии этой осенью до конца октября без обогревателя, пока температура в аквариуме не достигла 10 градусов. И ничего. Правда расти перестали и в самцов ни одна не хотела превращаться. После переселения в нормальные условия , спустя какое-то время, на них напал дикий жор, выросли , как на дрожжах, половина превратилась в самцов.... Выросли крупные и крепкие, лопатой не убьёшь, так что, если хочешь быть здоров ... :mrgreen:
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение *Petrovich* »

Валери2014 писал(а):
Воблер писал(а):У меня меченосцы росли на лоджии этой осенью до конца октября без обогревателя, пока температура в аквариуме не достигла 10 градусов. И ничего. Правда расти перестали и в самцов ни одна не хотела превращаться. После переселения в нормальные условия , спустя какое-то время, на них напал дикий жор, выросли , как на дрожжах, половина превратилась в самцов.... Выросли крупные и крепкие, лопатой не убьёшь, так что, если хочешь быть здоров ... :mrgreen:
О, вы как раз предворили мой следующий вопрос, а именно, хочу летом попробовать поставить на улице аквариум с землей, кто-нибудь на даче такое содержал? Или это из области фантастики?
У вас баня на даче есть? если есть поставьти их в баню они там парится будут. :D
Воблер
Pro Member
Pro Member

Вопросы от новичков

Сообщение Воблер »

INikolaich писал(а):Валери2014, не заморачивайтесь на закаливании. У Вас рыбасы из очень теплых стран где температура воды практически не меняется. Мечики и гуппи совсем другая рыба. А на балконе кроме водорослей у Вас ничего не вырастет facepalm:
Да уж, гуппи точно другая. Чуть недоглядел и , смотришь, уже закачались....(((((
Воблер
Валери2014
Pro Member
Pro Member

Вопросы от новичков

Сообщение Валери2014 »

*Petrovich* писал(а):
Валери2014 писал(а):
У вас баня на даче есть? если есть поставьти их в баню они там парится будут. :D

Петрович, я подразумеваю в вопросе возможность аквы в принципе выжить на улице с грелкой, и внутренним фильтром и самыми неприхотливыми живородками, это реально??
Воблер
Pro Member
Pro Member

Вопросы от новичков

Сообщение Воблер »

Что есть самый неприхотливый живородок? Уж лучше тогда чёрных барбусов , например...
Воблер
Алексей614
Expert
Expert

Вопросы от новичков

Сообщение Алексей614 »

Валери2014 писал(а):
в принципе выжить на улице с грелкой, и внутренним фильтром и самыми неприхотливыми живородками, это реально??
В принципе да, но у Вас дома рыбы мрут http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 49&start=0 facepalm:
Валери2014
Pro Member
Pro Member

Вопросы от новичков

Сообщение Валери2014 »

Belarysleha писал(а):
Валери2014 писал(а):
в принципе выжить на улице с грелкой, и внутренним фильтром и самыми неприхотливыми живородками, это реально??
В принципе да, но у Вас дома рыбы мрут http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 49&start=0 facepalm:

Правильнее сказать померли и все, остальных вылечила и обзавелась новыми, живут сейчас припеваючи. У вас не разу не мерли?? Это помешало вам заниматься рыбным хозяйством? Вот и я думаю, что нет, так что не стоит так долго ворошить детрит... diablo:
Последний раз редактировалось Валери2014 01 апр 2015 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Spyasha »

А черный барбус прямо красавчик!!! yes: Я раньше таких не встречала. Только в книжке Махлина, там на фото он не впечатлил меня. И по описанию все так же, как у саматранусов только еще и плавники никому не обрывает. Я себе теперь такого хочу. А самки у них полосатые, я так понимаю?
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Нуритка »

Валери,
плохо себе представляю аквариум на улице, с грелкой и фильтром. :) Розетки будут под дождем?)
Нефиг тропическх рыб мучить - наловить ротанов, накидать элодеи из пруда; осенью можно и кошке скормить или обратно в пруд.
Мы еще головастиков выращивали...у них отрастали лапы, и они убегали из банки...
В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
Воблер
Pro Member
Pro Member

Вопросы от новичков

Сообщение Воблер »

Spyasha писал(а):А черный барбус прямо красавчик!!! yes: Я раньше таких не встречала. Только в книжке Махлина, там на фото он не впечатлил меня. И по описанию все так же, как у саматранусов только еще и плавники никому не обрывает. Я себе теперь такого хочу. А самки у них полосатые, я так понимаю?
Красивые. В основном фотографируют самцов во время нереста, как и жемчужных гурами. Но вот, если не ошибаюсь, у вышеупомянутого автора, как раз есть описание содержания барбусов летом на улице, вот только их или огненных?.... :mrgreen:
Воблер
Валери2014
Pro Member
Pro Member

Вопросы от новичков

Сообщение Валери2014 »

Нуритка писал(а):Валери,
плохо себе представляю аквариум на улице, с грелкой и фильтром. :) Розетки будут под дождем?)
Нефиг тропическх рыб мучить - наловить ротанов, накидать элодеи из пруда; осенью можно и кошке скормить или обратно в пруд.
Мы еще головастиков выращивали...у них отрастали лапы, и они убегали из банки...
Нет, если получится найти недорогой аквас,то хочу попробовать земляной сделать по д. Жениной технологии, у меня беседка остекленная)))) я ж говорю неприхотливых живородок!!! Я столько носилась с цихлидами, чтоб тащить их на улицу, ну, это перебор с фантазией :brrrr:

Воблер, спасибо за совет!
Воблер
Pro Member
Pro Member

Вопросы от новичков

Сообщение Воблер »

Валери2014 писал(а):
Нуритка писал(а): Воблер, спасибо за совет!
Да какие советы? Так: бла-бла-бла... И ещё раз повторюсь, что в вашем понимании есть неприхотливый живородок ? Я за более чем 30 лет практики не лечил никого больше, как гупешек, например... вот и сейчас ...
Воблер
Валери2014
Pro Member
Pro Member

Вопросы от новичков

Сообщение Валери2014 »

Воблер писал(а):
Валери2014 писал(а):
Нуритка писал(а): Воблер, спасибо за совет!
Да какие советы? Так: бла-бла-бла... И ещё раз повторюсь, что в вашем понимании есть неприхотливый живородок ? Я за более чем 30 лет практики не лечил никого больше, как гупешек, например... вот и сейчас ...

Хм, вы меня очень удивили гуппи, если не секрет от чего лечите? У нас сейчас гуппешки живут в акве у мужа на работе в спартанских условиях (грелка и фильтр у них есть, но сами понимаете, на работе некогда так возиться,как дома)
Скажем так, сейчас моя мечта абстрактна в отношении населения рыбок, вот мониторю объявления о продаже аквасов, когда найду подходящее по цене и приобрету, от этого и оттолкнусь с жителями. Пока есть время и на поиск, и на выслушивание советов и критики, и на чтение рассказов по тематике. Вот хочется завести акву-полигон с землей.
Воблер
Pro Member
Pro Member

Вопросы от новичков

Сообщение Воблер »

Да не секрет: какая-то бактериальная инвазия. С породистыми часто так бывает: чуть прозевал, или поленился - и понеслась... Думаю, что обойдусь солью, йодом, метиленкой.
Воблер
Валери2014
Pro Member
Pro Member

Вопросы от новичков

Сообщение Валери2014 »

Воблер писал(а):Да не секрет: какая-то бактериальная инвазия. С породистыми часто так бывает: чуть прозевал, или поленился - и понеслась... Думаю, что обойдусь солью, йодом, метиленкой.
Наверно, ключевое слово в этом ПОРОДИСТЫЕ, у нас обычные красотки, живущие вместе с макрогнатусами, сомиком, креветками, улитками. Имхо, любая породистая животинка требует повышенного ухода (я попутно собачник и вижу, что смесь с дворней готова со снегом спать в обнимку, а породистые в это время ходят в обуви и костюмчике crazy: )
Валери2014
Pro Member
Pro Member

Вопросы от новичков

Сообщение Валери2014 »

Владельцы акв, если есть среди вас обладатели бассейна на участках дачных, какой приобрести надувной или каркасный, предполагаемый размер 305х76 см.Объем: 4485 л????
zloi-alex
Member
Member
Контактная информация:

Вопросы от новичков

Сообщение zloi-alex »

Валери2014 писал(а):Владельцы акв, если есть среди вас обладатели бассейна на участках дачных, какой приобрести надувной или каркасный, предполагаемый размер 305х76 см.Объем: 4485 л????
Вопрос из темы "Где хочу там и спрашиваю". )))))
fitofiltr.ru - фитофильтр для вашего аквариума
Валери2014
Pro Member
Pro Member

Вопросы от новичков

Сообщение Валери2014 »

zloi-alex писал(а):
Валери2014 писал(а):Владельцы акв, если есть среди вас обладатели бассейна на участках дачных, какой приобрести надувной или каркасный, предполагаемый размер 305х76 см.Объем: 4485 л????
Вопрос из темы "Где хочу там и спрашиваю". )))))

Более водяной темы я не нашла на форуме, да как показала практика, в "аквариуме" много увлекающихся личностей разносторонее развитых, так зачем слушать некомпетентные советы? :ciggy:
Абармотя
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Абармотя »

так давайте загадим этот форум...

Логика действительно убийственная - вместо того чтоб в разделе ДОМ и ДАЧА создать новую ветку или ПОИСКАТЬ (есть такая кнопочка ПОИСК) - давайте зададим вопрос в форуме аквриум.... вопросы от новичков... мдя ....

более того - мне понадобилось 3 минуты чтоб найти вот это
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... D#p2074245
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... D#p1164869
Валери2014
Pro Member
Pro Member

Вопросы от новичков

Сообщение Валери2014 »

Абармотя писал(а):так давайте загадим этот форум...

Логика действительно убийственная - вместо того чтоб в разделе ДОМ и ДАЧА создать новую ветку - давайте зададим вопрос в форуме аквриум.... вопросы от новичков... мдя ....

более того - мне понадобилось 3 минуты чтоб найти вот это
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... D#p2074245
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... D#p1164869
Вы абсолютно правы в своем замечании про "непотемность" вопроса, также спасибо за ссылки, хоть я там и читала ранее, но увы, это никчемные мертвые темы, которые никто не посещает, я так в одной из тем про детсады повесила вопрос месяцев 8 назад, и абсолютно ничего в ответ. Так что прекратите меня предавать анафеме аквариумной, и если есть возможность дать совет, то соблаговолите, ну, а нет, так может кто-то из акварюмистов откликнется :beer:
dihnich
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение dihnich »

Уважаемые профессионалы , подскажите чайнику . Должны ли быть в 100 литровом аквариуме перемычки для жесткости конструкции , или в ста литрах не такое большое давление на стенки.
Постгарантийное обслуживание автомобиля , проведение ТО , ремонт ходовой,шиномонтаж , помощь в выборе и приобретении запчастей. 89264117481 Юрий
Воблер
Pro Member
Pro Member

Вопросы от новичков

Сообщение Воблер »

Абармотя писал(а):так давайте загадим этот форум...
longlol:
загадим, будем сидеть в нём и радуваться
Воблер
Воблер
Pro Member
Pro Member

Вопросы от новичков

Сообщение Воблер »

dihnich писал(а):Уважаемые профессионалы , подскажите чайнику . Должны ли быть в 100 литровом аквариуме перемычки для жесткости конструкции , или в ста литрах не такое большое давление на стенки.
Перемычки - то бишь стяжки, есть ещё рёбра жёсткости. Вот может здесь есть ответ на ваш вопрос: http://ascape.ru/2013/02/kak-skleit-akv ... e-voprosy/ 8-)
Вот ещё может будет полезно:
Вложения
Изображение.jpg
Изображение 006.jpg
Изображение 005.jpg
Воблер
дядя Женя
Super expert
Super expert

Вопросы от новичков

Сообщение дядя Женя »

Ващето есть калькулятор. Там сразу видно - нужны стяжки или нет. Я по нему первую банку клеил - тютелька в тютельку вышли прогибы.
dihnich
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение dihnich »

Я специально обошел все зоомагазины в нашем районе (в салоне новобрачных, флора-фауна , на зеленовке, в бывшей художке у речки) смотрел бюджетные сто литровые аквариумы (гесса ,сп аква) размеры примерно 800длинна х400высота х350ширина (мм) , так на них нет ни ребер ни перемычек , зато в фирменном аквариуме ,не помню названия за 10000руб и ребра и перемычка. Продавцы сами ничего по этому поводу не знают , что привезли то и продаем.
Так вот я и спрашиваю у знатоков, с такими размерами , мне покупать такой какой есть или искать усиленный.
Постгарантийное обслуживание автомобиля , проведение ТО , ремонт ходовой,шиномонтаж , помощь в выборе и приобретении запчастей. 89264117481 Юрий
Воблер
Pro Member
Pro Member

Вопросы от новичков

Сообщение Воблер »

dihnich писал(а):Я специально обошел все зоомагазины в нашем районе (в салоне новобрачных, флора-фауна , на зеленовке, в бывшей художке у речки) смотрел бюджетные сто литровые аквариумы (гесса ,сп аква) размеры примерно 800длинна х400высота х350ширина (мм) , так на них нет ни ребер ни перемычек , зато в фирменном аквариуме ,не помню названия за 10000руб и ребра и перемычка. Продавцы сами ничего по этому поводу не знают , что привезли то и продаем.
Так вот я и спрашиваю у знатоков, с такими размерами , мне покупать такой какой есть или искать усиленный.
Понятно. Не совсем в тему ответил. Ничего не могу сказать по поводу т.н. "бюджетных аквариумов", никогда не покупал такие, понятно, что они удешевлены и за счёт стекла и простоты конструкции, но я бы лично не рискнул, если только не на первом этаже .... Но, считаю, что покупать аквариум по цене 100р за литр тоже перебор... как-то так, может кто ещё что посоветует 8-)
Воблер
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение *Petrovich* »

dihnich писал(а):Я специально обошел все зоомагазины в нашем районе (в салоне новобрачных, флора-фауна , на зеленовке, в бывшей художке у речки) смотрел бюджетные сто литровые аквариумы (гесса ,сп аква) размеры примерно 800длинна х400высота х350ширина (мм) , так на них нет ни ребер ни перемычек , зато в фирменном аквариуме ,не помню названия за 10000руб и ребра и перемычка. Продавцы сами ничего по этому поводу не знают , что привезли то и продаем.
Смотри у меня акваэль с такими размерами 112литров, в нем стоят в монтированные в кожух крышки 2е пластиковые перемычки, но я видел аквариумы с такими размерами без них, думаю не чего страшного, я свои хотел снять, да не стал, так как следы от старого герметика не оттереть и эстетичность пострадает.
А размеры аквариума ты хорошие выбрал, я свой хочу в скором времени поменять (появились мелки царапки на стеклах) и пробрести таких же размеров просто банку, без крышки от гроба как скажет д.Женя.
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Нуритка »

dihnich писал(а):Я специально обошел все зоомагазины в нашем районе
Поскольку доверяю продукции АРГ, брала бы конструкцию их аквариумов за эталон:
конструкция аквариумов АРГ
конструкция аквариумов АРГ
Почитайте перед покупкой отзывы о понравившихся аквариумах . А то потом окажется, что стекла зеленые или еще какие косяки. pardon:
В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
Абармотя
Advanced Member
Advanced Member

Вопросы от новичков

Сообщение Абармотя »

я не утверждаю - но мне кажется что гораздо дешевле склеить такой аквариум, и на всякий случай добавить пару ребер, и никаких заморочек ...
Воблер
Pro Member
Pro Member

Вопросы от новичков

Сообщение Воблер »

Абармотя писал(а):
dihnich писал(а): я не утверждаю - но мне кажется что гораздо дешевле склеить такой аквариум, и на всякий случай добавить пару ребер, и никаких заморочек ...
Я того же мнения, но, поскольку по своей природе ленивый, то не клеил, а покупал у знакомых мне умельцев, всё-равно обходилось дешевле ... 8-)
Воблер
dihnich
New member
New member

Вопросы от новичков

Сообщение dihnich »

Абармотя писал(а):
я не утверждаю - но мне кажется что гораздо дешевле склеить такой аквариум, и на всякий случай добавить пару ребер, и никаких заморочек ...

Клеить не умею , я все больше с металлом работаю. Но вот нашел в инете готовые аквы правда чуть по меньше . Фирма Аква-Макс из Чебоксар у них магазин в Москве. Например прямоугольный 755х330х395 стекло 6мм за 2100руб , или панорамный (переднее стекло цельное выгнутое ) 800х325х395мм стекло 6мм за 2600руб.
Оба аквариума без ребер и перемычек , но они дают гарантию что все рассчитано и ребра не нужны .
Я думаю панорамный покрепче будет т.к . изогнутое стекло само по себе дает жесткость. Или я ошибаюсь?
Ответить

Вернуться в «Аквариум»