vasilih писал(а):Только для вас, любое благоустройство начинается с большой приборки, ну а если вы ставите новую мебель на грязный пол то извините, я бы советовал сначала прибраться.
а не проще сначала все работы выполнить и потом все убрать
или ты перед началом ремонта приборку делаешь ?
vasilih писал(а):Только для вас, любое благоустройство начинается с большой приборки, ну а если вы ставите новую мебель на грязный пол то извините, я бы советовал сначала прибраться.
а не проще сначала все работы выполнить и потом все убрать
или ты перед началом ремонта приборку делаешь ?
Представляешь себе и перед и во время и после, а ты нет?
vasilih писал(а):Представляешь себе и перед и во время и после, а ты нет?
нет, а смысл делать двойную работу, тем более в строительных масштабах ?
если смотреть на проблему того лесопарка не в отрыве от контекста, то там сначала надо все благоустроить, а потом убрать весь мусор.
а не так, как ты предлагаешь и как у нас любят делать- сначала асфальт новый положат, потом его же и перекопают, чтоб трубы проложить.
лес - зона естественной чистоты.
а в нашем городе, где экология явно страдает - чиновничьи уши, готовые тратить деньги на уничтожение леса, уже не нонсенс и это - печально.
Хватит вести себя, подобно дикарям, готовым на что угодно ради стеклянных бус!
Авиатор, те, ради кого вы здесь так раздираемы сомнениями, кроете хохломой "Экооборону" на чем свет стоит, а потом еще и надуваете щеки - ах, они, не отвечают взаимностью - отвечаем - в партийку - не хотим, выгоды - не ищем.
Понимаю, сложно с такими - в позу встамшими, но что поделаешь - как сказал классик - " прекрасное должно быть величаво(с)
Ривьера на своем сайте года два как ВО какую картинку разместила -
там и паркетник на газоне стоит, вот только Домус-Финанс все никак не определятся вдали от суеты, или в дали от суеты, но вот лес им благоустроить - жуть как необходимо, да так - чтоб затрещало все кругом от мрамора и лепия.
И не беда, что так у нас заведено: уж после, как деньги выделят - климат, дураки, дороги, а тут еще и экооборона со своей сказочкой про козявочку, подмосковной природой, да ландышами, что за? Так займитесь уже благоустройством, Ривьерщики. Не расходуйте зря слова - цитирую с вашего же сайта - "Зеленые насаждения летом, лыжные прогулки зимой, отсутствие поблизости транспортных магистралей, дымящих заводов и шума — мечта любого городского жителя. Все это доступно вам в жилом комплексе «Ривьера Парк»! Вас будут окружать чистый воздух Подмосковья, вековые сосны, речка Пахра. В шаговой доступности находится памятник архитектуры — усадьба «Ивановское».
я, конечно, могу ошибаться, но меня не покидает ощущение, что дискусия идет с pr-бюджетом «площадки лес за усадьбой "Ивановское»"
аргументирую: чуть ли не в каждом посте настойчиво используются типичные премы-штампы: обвинения в неконсруктивности, «я за правду», а также фразы, которые обычно можно услышать только из ртов чиновников и «девелоперов»: и постоянно упоминается, что мол, третье тысячелетие, в лес езжайте - за город, а здесь - площадку развивать надо, словом: любимая погремушка - ловушка, которой прикрываются чиновники " город должен раз-ви-вать-ся и точка!! "
При этом, отчего плоха позиция, где природу никто не должен пилить и асфальтировать, а что конструктивно и где правда, естественно, не поясняется — да это и не нужно. Нужно поставить в положение оправдывающегося того, кто не дает «развиваться городу», кто не хочет, чтобы безграмотные чиновники, прикрываясь "заботой" с одной только целью — распилить бабла — создали очередной тяп-ляп в уникальном месте..
Отчего-то считается, что если не закатать рощу в асфальт, не сделать из него "пластиковой какашки", а оставить естественную природную среду, дав возможность природе жить по своим законам - то люди туда не пойдут. Придется огорчить «писак»: наш лес всегда будет полон людьми, независимо от.
Ну и, конечно же, «площадка должна развиваться»- эта страшилка используется обычно, чтобы освоить очередную «площадку», вырубив при этом кучу хороших деревьев, как мы это видим на сквере 200 летия и на лесной территории, прилегающей к скверу.
резюмируя сказанное мной:читателю должно представиться, что кучка недалеких ботаников-фанатиков с откопанными корешками и черенками в руках не дают подольским талантищам и великим мужам подольскага белага дома развить омертвевший лес, ужасно охраняемый.
В реальности же, наоборот: люди, которым не наплевать, не хотят, чтобы всякие швондеры раздербанили то малое, что еще ими не раздербанено! Так что возвращаюсь к своим изначальным словам: люди, все гораздо проще!
Наши пожелания по благоустройству леса известны Администрации, мы их озвучиваем уже не первый год!
Авиатор, мне прятать нечего, я вам не звоню, и на личности не стану переходить, сами себя откапывайте.
vasilih писал(а):Я думаю на твои налоги можно один метр и асфальтом закатать, с надписью - "городу от Гоши"
Ты не ответил на вопрос...
Если ты не понимаешь,каким образом формируетса бюджет города,то лучше б,прежде чем что то писать,изучил этот вопрос.
Каждый метр асфальта оплачиваетса налогоплательщиками..аллах Подольску,к сожалению ничего не посылает.
И,эта... лучше "про себя" думай...када ты делаешь это публично,получаетса не очень.
сивка-бурка писал(а):Отчего-то считается, что если не закатать рощу в асфальт, не сделать из него "пластиковой какашки", а оставить естественную природную среду, дав возможность природе жить по своим законам - то люди туда не пойдут. Придется огорчить «писак»: наш лес всегда будет полон людьми, независимо от.
На колу мочало... Вы опять не хотите слышать о том, что Вам писали несколько человек про благоустроенные дорожки на примере других мест в городе: при не грунтовых дорожках количество людей в любую погоду в лесу увеличится и этот лесопарк станет любимым местом прогулок не только для "экообороны", но и для многих горожан.
сивка-бурка,
Вы не могли бы пояснить (правда хочу понять):
если уберут весь мусор, бетон, кирпичи, но проложат асфальтированные тропинки, Вы будете против? Вы всерьёз считаете, что заасфальтированная тропинка погубит лес?
И,эта... лучше "про себя" думай...када ты делаешь это публично,получаетса не очень.
А я про себя и думаю, лично мне мои налоги жалко тратить на асфальт в отличии от тебя. И почему ты думаешь, что я не знаю из чего складывается бюджет города. А на вопрос я ответил, каков вопрос таков ответ.
а не так, как ты предлагаешь и как у нас любят делать- сначала асфальт новый положат, потом его же и перекопают, чтоб трубы проложить.
Ну ка в каком месте я это предлагаю факты приведи фантазер ты наш.
vasilih писал(а):Ну ка в каком месте я это предлагаю факты приведи фантазер ты наш.
ты предложил же сам, что сначала надо прибраться, т.е. загнать людей/технику для вывоза мусора
потом благоустроить, после чего мусор тоже естественно будет, ну а потом по новой загнать технику с людьми и снова убрать строй мусор
так ?
если не так понял, то расшифруй пожалуйста, что ты имеешь ввиду и как в в твоем понимании это должно выглядеть
сивка-бурка писал(а):лес - зона естественной чистоты.
Люблю безумных экологов, не понимающих, что такое нормальная, здоровая экосистема, и почему в ней "естественной чистотой" даже не пахнет.
сивка-бурка писал(а):а оставить естественную природную среду
Вынужден обратить внимание "возмущённой общественности" на то, что естественная природная среда в упомянутом месте благополучно скончалась лет сто назад. И чтобы она там восстановилась не хватает самой малости - надо снести Подольск и подождать ещё сотню лет.
Удивительно, как люди, связавшиеся с экологией (ну, судя по названию, конечно), настолько хреново в ней разбираются.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
vasilih писал(а):А я про себя и думаю, лично мне мои налоги жалко тратить на асфальт в отличии от тебя.
Так тебе не на форум про "жалко на асфальт" писать надо...пиши сразу президенту,тебе ведь ему жаловатса,не привыкать,правда?
И ему и объяснишь,что нужно урезать бюджет здравоохранения в Подольске,для того,чтоп ты мог пройтись по гранитной мостовой..Да и потом..че ты тока Ивановским ограничиваешса? Гулять,так гулять..пусть весь город в граните будет.
сивка-бурка писал(а):для того, чтобы природе окрепнуть, нам, людям - стоит проявить терпение
Терпение не поможет. Требуется полное самоуничтожение.
Чтобы серьёзно погнуть традиционную экосистему в такой близости от города жителям Подольска достаточно просто дышать (а они ведь ещё и на машинах катаются, причём даже если всех пересадить на общественный транспорт, выхлоп от него будет куда больше, чем население способно надышать). Регулярно гуляющих там более чем достаточно, чтобы вытаптывать все надежды на естественное состояние леса на много лет вперёд. Даже если эти гуляющие будут недостижимым образцом чистоплотности и какой-нибудь мусор за собой будет оставлять только каждый десятый, это обеспечит лес либо высокими мусорными курганами, либо ежегодной работой по вывозу многих тонн мусора - процесс уборки которого, кстати, природе тоже на пользу совсем не идёт.
Единственное, что реально можно сделать для сохранения в этом месте хоть чего-то - это признать, что это всё-таки не лес, а парк, и благоустроить его соответственно. Дорожки с твёрдым покрытием (асфальт в его роли ничуть не хуже любого другого и, будучи нормально положен, способен без особого ухода лежать десятилетиями) защитят почву от вытаптывания, урны - соберут мусор, который в ином случае полетит в ближайшие кусты, и позволит убрать его без повреждения растительности, освещение - позволит большему количеству горожан вылезти на природу - в условиях нашей широты полгода темнеет достаточно рано, чтобы без освещения после работы гулять было некомфортно.
Но эти меры защиты природы, конечно, настоящего дикого эколога не впечатлят, я понимаю.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
У знакомых дача в Александровке, и несколько лет назад там через лес сделали асфальтированную дорожку. Цветочки/грибочи/ягодки растут, как и раньше. Деревья не погибли и не собираются. Может всё не так страшно?
если не так понял, то расшифруй пожалуйста, что ты имеешь ввиду и как в в твоем понимании это должно выглядеть
Начнем опять с народной мудрости: чисто не там где убирают, а там где не сорят. У того мусора, что необходимо убрать, есть так сказать авторы ( со слов экообороны), так необходимо заставить их убрать свое авторское произведение. Затем во время проведения БЛАГОУСТРОЙСТВА не позволять гадить и заставлять за собой убирать, тогда твой последний пункт отпадет сам собой. Или ты собираешься под асфальт попутно прикопать еще какой нибудь строительный мусор, а что не уместится то вывезти?
vasilih писал(а):А я про себя и думаю, лично мне мои налоги жалко тратить на асфальт в отличии от тебя.
Так тебе не на форум про "жалко на асфальт" писать надо...пиши сразу президенту,тебе ведь ему жаловатса,не привыкать,правда?
И ему и объяснишь,что нужно урезать бюджет здравоохранения в Подольске,для того,чтоп ты мог пройтись по гранитной мостовой..Да и потом..че ты тока Ивановским ограничиваешса? Гулять,так гулять..пусть весь город в граните будет.
Ой как мне стыдно, какой я негодяй, оставил целый город без средств на здравоохранение, сейчас пойду и повешусь. Жаловаться президенту бесполезно, все равно спустят все в администрацию Подольска. а тебе наверно перепадает после таких жалоб, что ты так переживаешь.
vasilih писал(а):Начнем опять с народной мудрости:
да че ты все заладил про народные мудрости, шибко поумнел чтоль за последние 4 года ?
раньше ты говорил, чтобы чисто было- надо убирать около мусоропроводов
и это тоже твои слова- vasilih
В течении последних шести лет, я не помню такого, а раньше меня вполне устраивали Московские джунгли, а если я начинал скучать по мышкам и тритонам ехал с внуком в зоопарк, дельфинарий, цирк. Осенью за грибами. И этого единения с природой мне с лихвой хватало на целый год. А теперь мне приходится передвигаться по грязи и ухабам и скучать по цивилизации. Поеду в Москву похожу по чистому асфальту сниму стрес.
ай яй яй, сначала цивилизацию хочешь, потом за природу "радеешь"
vasilih писал(а):Начнем опять с народной мудрости:
да че ты все заладил про народные мудрости, шибко поумнел чтоль за последние 4 года ?
раньше ты говорил, чтобы чисто было- надо убирать около мусоропроводов
и это тоже твои слова- vasilih
В течении последних шести лет, я не помню такого, а раньше меня вполне устраивали Московские джунгли, а если я начинал скучать по мышкам и тритонам ехал с внуком в зоопарк, дельфинарий, цирк. Осенью за грибами. И этого единения с природой мне с лихвой хватало на целый год. А теперь мне приходится передвигаться по грязи и ухабам и скучать по цивилизации. Поеду в Москву похожу по чистому асфальту сниму стрес.
ай яй яй, сначала цивилизацию хочешь, потом за природу "радеешь"
О да ты упрямый, выдергиваешь фразы из контекста,если не изменяет память там говорилось о заваренных мусоропроводах, так о каких блин шпильках ты можешь рассуждать если радел за прогулки с пакетиком мусора по лифту до помойки. Цивилизованный подход должен быть ко всему, и асфальт в парке не признак цивилизации, а скорее показатель безвкусия и отсталости. Ай яй яй, не хорошо вводить людей в заблуждение.
vasilih писал(а):если не изменяет память там говорилось о заваренных мусоропроводах
а какая разница о чем речь, ведь твой основной тезис- народная мудрость о том, что убираться не надо, главное не сорить
так о каких блин шпильках ты можешь рассуждать если радел за прогулки с пакетиком мусора по лифту до помойки
причем тут шпильки и прогулки с мусорным пакетом до мусорки которая в 20м от дома ?
ты зато помню радел за сохранение подъемника для инвалидов, так подумай как инвалиды на инвалидных колясках будут ездить по газонным решеткам, которые ты предлагаешь или по булыжнику.... или им тоже в специально отведенных местах ездить полагается ?
Цивилизованный подход должен быть ко всему, и асфальт в парке не признак цивилизации, а скорее показатель безвкусия и отсталости
Может нижеизложенная мною новость будет интересна читателям и писателям в данной теме.
Я сегодня с дочкой ходила в лесок, примыкающий к горпарку покормить белок. И встретила там директора городского парка. Очень приятный человек, охотно и подробно отвечает на вопросы и лекго идет на контакт с любопытными обывателями типа меня.
Рассказал о планах по поводу лесопарка. Хочет сделать там свет, дорожки, но не прямые, а извилистые (не нарушая ландшафт). Более того в планах организация мини зоопарка для деток.
Даже если эти задумки будут выполнены процентов на 40-будет реально лучше чем сейчас. Не будет такой жуткой свалки, несчастных задушенных собак в чаще.
Понятно, что атракционов уровня Порт Авентура в Испании не будет, ибо финансирование не того уровня, но, надеюсь, станет лучше!)))
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Джелиза-Роза писал(а):Хочет сделать там свет, дорожки, но не прямые, а извилистые (не нарушая ландшафт).
Если Вы про парк им. Талалихина, то не понятно, где там могут быть извилистые дорожки - там вроде везде по прямой протоптано? Или специально по новым путям проложат, а старые перекопают?
Джелиза-Роза писал(а):Хочет сделать там свет, дорожки, но не прямые, а извилистые (не нарушая ландшафт).
Если Вы про парк им. Талалихина, то не понятно, где там могут быть извилистые дорожки - там вроде везде по прямой протоптано? Или специально по новым путям проложат, а старые перекопают?
А если из парка им. Талалихина пройти мимо Бетонки в сторону собачьей площадки то там много извилистых тропок (помимо 3х прямых), да-да!)
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Джелиза-Роза писал(а):Может нижеизложенная мною новость будет интересна читателям и писателям в данной теме.
Я сегодня с дочкой ходила в лесок, примыкающий к горпарку покормить белок.
А где там белок найти можно, и когда?
Раньше они прямо в центре парка бегали-прыгали (вокруг "круга" с клумбой), но в этом году мы их еще не видели(((
Хотелось бы показать сыну...
Джелиза-Роза писал(а):
Рассказал о планах по поводу лесопарка. Хочет сделать там свет, дорожки, но не прямые, а извилистые (не нарушая ландшафт). Более того в планах организация мини зоопарка для деток.
Хорошее намерение, даже очень...
Только боюсь, получится как с фонтаном, который вроде бы и есть, но не работает...В итоге выполняет функцию...мусорки...
"В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это тысяча возможностей,
А нежеланье - тысяча причин"
Э. Асадов
[quote="Frau_M"]
А где там белок найти можно, и когда?
Раньше они прямо в центре парка бегали-прыгали (вокруг "круга" с клумбой), но в этом году мы их еще не видели(((
Хотелось бы показать сыну...
Сейчас они ближе к людям начнут выходить, так как кушать хочется, а запасы они начинают трогать только в феврале. Поэтому можно поискать в местах, где встречали в прошлом году.
Frau_M
Белки и сейчас скачут по парку, недалеко от детской площадки.
В лесу они обитают на аллейке, парраллельной новой дороге. На большом хвойном дереве у них домик-кормушка висел, правда его кто-то сломал. ( может мужчины ,борцы за природу, так красиво говорящие и рассуждающие, сделают доброе дело и починят домик белкам? ).
Еще белки живут на аллее, ведущей от площадки для выгула собак к спортивной школе. Я ежедневно кормлю их в районе 11 утра.
Но одной с ребенком я не советвала бы там гулять, мрачновато...
Я всегда беру пса, который обучен охранять.
а какая разница о чем речь, ведь твой основной тезис- народная мудрость о том, что убираться не надо, главное не сорить
А при том что, главным тезисом защитников заваренных мусоропроводов было то, что там будет грязь (Во так если в парке грязь заварите проходы и вся не долга и дорожки делать не надо)так вот и здесь работает народная мудрость не сори и не надо будет убирать, а профилактические уборки назначенные правилами эксплуатации изволь выполнять. Так что опять не в кассу ваши замечания.
Единственно, слезу пробила забота об инвалидах, как они бедные будут гулять в парке, а не задумался, что для того что бы они там гуляли, для начала, они должны спуститься из квартир, во всех ли домах вокруг парка они смогут это осуществить. Ну ка выбиватель слезы ответь. И потом инвалидная коляска проедет по любому твердому покрытию ( в том числе и по газонным решеткам) без ступенек и больших уклонов.
Иди..не жалко.
А вдруг если пойду, тебе налогов да же на асфальт не хватит.
vasilih писал(а):а тебе наверно перепадает после таких жалоб
с чего такое предположение?есть факты? тада выкладывай,че стеснятса то.
Да так чувственно написал. что слезу пробило вдруг письма экологов, твою карьеру портят.
vasilih писал(а):Начнем опять с народной мудрости: чисто не там где убирают, а там где не сорят.
Ну и заодно расскажи,с чего ты взял,что это народная мудрость?
У тебя есть обратные доказательства? И потом я же пошел, поэтому тебе придется пожалеть, что не получил ответа.
vasilih писал(а):а профилактические уборки назначенные правилами эксплуатации изволь выполнять.
ты сам себе противоречишь ))
то не надо, то надо
от того, что ты назвал уборку "профилактической" она не перестала быть уборкой
для начала, они должны спуститься из квартир, во всех ли домах вокруг парка они смогут это осуществить.
ты с темы не соскакивай, это уже не проблема благоустроителей парка
а то такими рассуждениями до абсурда можно дойти, типа есть на чем спускаться, но нет колясок, есть коляски, но нет сопровождающих и т.п.
И потом инвалидная коляска проедет по любому твердому покрытию ( в том числе и по газонным решеткам) без ступенек и больших уклонов.
проедет она при большом желании и по буеракам, вот только ответь удобно ли это ?
и в угоду чьему удобству надо делать(или вообще ничего не делать оставивь грязь) камни и прочие решетки вместо асфальта, по которому удобно и на шпильках ходить и роликах с велосипедами кататься и инвалидам ездить