ЖК "Весенний"

Advanced
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Advanced »

Сергей К.P. писал(а):
Scum писал(а): единственное, что может успокаивать - это надежда на то, что данная плита - это парковка для подъезжающего транспорта, а под котельную пока не начинали делать :D :lol:
Угу , щаз. Выкладывали чертеж котельной ( если не лень - поищите) . Все именно так и было . Да и не удивительно - корпус наверняка будет из тех же сэндвич-панелей.
На сайте ЖК Весеннего написано:
Ведется армирование фундамента под котельную. Далее - бетонная подготовка. По готовности фундамента сразу будет производиться транспортировка и установка котельной.
Afternoons
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Afternoons »

drive14
речь не о котельной а о фундаменте под нее.
Вот вам информация по технологиям постройки мелкозаглубленных плитных фундаментов, можете изучить.
http://control.instoc.ru/doc/5-2.pdf
http://www.tn.ru/img_out/standart_organizacii.pdf

Там и про гидроизоляцию, и про цементное молочко и про многое другое, из чего сразу видно при одном только взгляде на приведенные фотографии, что все это - бутафория, собранная наспех с одной лишь целью - успокоить отдельных активистов на форуме :)
drive14
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение drive14 »

Afternoons писал(а):drive14
Вот вам информация по технологиям постройки мелкозаглубленных плитных фундаментов, можете изучить.

Там и про гидроизоляцию, и про цементное молочко и про многое другое, из чего сразу видно при одном только взгляде на приведенные фотографии, что все это - бутафория, собранная наспех с одной лишь целью - успокоить отдельных активистов на форуме :)
Спасибо большое, почитаю обязательно!
Был, есть и буду есть
Svetlana1002
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetlana1002 »

Afternoons писал(а):drive14

Будеть так добры напишите что сейчас сделано не так?
и чем это грозит?
а то тут не поймешь - трубу делали долго и вроде как надо. но все ныли что так долго.
фундамент котельной обещает быть быстрее - и снова не так :?

p.s информацию по технологии плитных фундаментов обязательно изучу, но позже :D
корпус 2 секция 6
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

Перед установкой котельной обязательно проводится подготовка места. При постройке модульных котельных используют фундамент с бетонированной основой. При этом нижний слой фундамента утрамбовывается грунтом на 20 см. Средний слой засыпается щебенкой на 30 см, верхний – заливается бетоном на 25 см. Контур всей площадки под котельную фиксируется асфальтобетонной полосой в 10 см. Как только фундамент затвердевает, можно возводить стены и делать газовый ход.
То, что что-то насыпали - было видно, а утрамбовывали ли - х.з.
Последний раз редактировалось Сергей К.P. 26 май 2015 14:33, всего редактировалось 2 раза.
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

Сергей К.P. писал(а):
Перед установкой котельной обязательно проводится подготовка места. При постройке модульных котельных используют фундамент с бетонированной основой. При этом нижний слой фундамента утрамбовывается грунтом на 20 см. Средний слой засыпается щебенкой на 30 см, верхний – заливается бетоном на 25 см. Контур всей площадки под котельную фиксируется асфальтобетонной полосой в 10 см. Как только фундамент затвердевает, можно возводить стены и делать газовый ход.
crazy:
я не специалист, но вроде бы пока все так? щебенка вроде лежит...
2 корпус 1 секция :(
Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

masick_87 писал(а): я не специалист, но вроде бы пока все так? щебенка вроде лежит...
Непонятно как трамбовали, по предыдущим фото впечатление, что просто трактором по песочку поездили. Да и щебенка как-то на щебенку не очень похожа, как будто грунт с щебенкой.
pill_box
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение pill_box »

Svetlana1002 писал(а):Будьте так добры напишите что сейчас сделано не так?
и чем это грозит?
а то тут не поймешь - трубу делали долго и вроде как надо. но все ныли что так долго.
фундамент котельной обещает быть быстрее - и снова не так :?
p.s информацию по технологии плитных фундаментов обязательно изучу, но позже :D
Светлана, не вдаваясь в подробности, это вам грозит октябрьским новосельем, и ничем больше.
Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

pill_box писал(а): это вам грозит октябрьским новосельем, и ничем больше.
Но боюсь к октябрю, к началу отопительного сезона, газовую магистраль подвести не успеют.
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

Aviator писал(а):
ооо жк весенний писал(а): В плане фундамент котельной практически примыкает к нижней ступени ФДТ. Поэтому выполнить его можно только после гидроизоляции ФДТ и выполнения обратной засыпки пазух котлована ФДТ с послойным ее уплотнением. На следующей неделе будет выполнена обратная засыпка котлована и Подрядчик приступит к работе по устройству фундаментной плиты под котельную.
Это всё ерунда, что Вам подрядчик там навешал.
Послойного уплотнения никакого не получится. Потому что там суглинок. Как его не уплотняй и не проливай водой, в течение полугода-года он просядет на метр. А его даже и проливать никто не будет, уверен.
Чтобы ничего не проваливалось и чтобы там прямо рядом можно было делать бетонную плиту, надо обратную засыпку делать не тем же грунтом, а песком. Который мелкозернистый, занимает весь объём и не провалится никуда. Потом его пролить 5 тоннами воды (это одна машина), подождать чуток и можно заливать бетон.
Вот и посмотрим, чем они там засыпать будут. На 146% уверен, что тем же грунтом, который выкопали. Потом трактором поверху проедут туда-сюда - вот и уплотнили. :)
Пророк :mrgreen: (от 15.05)
Anatoly
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Anatoly »

Смотрю - хотя бы угловую секцию первого корпуса застеклили до конца.
Вложения
dsc07078.jpg
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

Anatoly писал(а):Смотрю - хотя бы угловую секцию первого корпуса застеклили до конца.
Травка зеленеет, солнышко блестит... :D
Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

Anatoly писал(а):Смотрю - хотя бы угловую секцию первого корпуса застеклили до конца.
Меня удивляет, что наружные подъемники во второй секции убрали раньше, чем в первой. Ведь отделка МОП во второй секции далеко не закончена. Надеюсь хоть все перегородки сделаны, а то лифт убьют еще до вселения жильцов.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

masick_87 писал(а):
Aviator писал(а):
ооо жк весенний писал(а): В плане фундамент котельной практически примыкает к нижней ступени ФДТ. Поэтому выполнить его можно только после гидроизоляции ФДТ и выполнения обратной засыпки пазух котлована ФДТ с послойным ее уплотнением. На следующей неделе будет выполнена обратная засыпка котлована и Подрядчик приступит к работе по устройству фундаментной плиты под котельную.
Послойного уплотнения никакого не получится. Потому что там суглинок. Как его не уплотняй и не проливай водой, в течение полугода-года он просядет на метр. А его даже и проливать никто не будет, уверен.
Чтобы ничего не проваливалось и чтобы там прямо рядом можно было делать бетонную плиту, надо обратную засыпку делать не тем же грунтом, а песком. Который мелкозернистый, занимает весь объём и не провалится никуда. Потом его пролить 5 тоннами воды (это одна машина), подождать чуток и можно заливать бетон.
Вот и посмотрим, чем они там засыпать будут. На 146% уверен, что тем же грунтом, который выкопали. Потом трактором поверху проедут туда-сюда - вот и уплотнили. :)
:oops: pardon:
Скрытый текст:
Я себе когда дачу строил, так в фундамент 160-170 кубов бетона вылил, потом обратную засыпку песком, а не грунтом. А тут, оказывается, по глине песочек чуток размазали, трактором туда-сюда проехали, арматуру навязали, сантиметров 30 плиту зальют - всё, готов фундамент, можно тяжеленные котлы с оборудованием и трубами ставить и сэндвичем стенки снаружи закрывать. pardon:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Scum
Member
Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение Scum »

первоначально когда шел разговор о строительстве котельной, тут умные люди сразу сказали, что самый простой и дешевый вариант - сваи + бетонный ростверк. А сейчас мы видим полный п-ц!!!
Конфетка)))
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Конфетка))) »

Видео трансляция опять не показывает... :(
ladalada
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ladalada »

Конфетка))) писал(а):Видео трансляция опять не показывает... :(

А я не понимаю, как вообще некоторые форумчане умудряются "смотреть интересное кино" (без обид - я не язвлю, а завидую). У меня к сожалению не получается - висит постоянно sorry:
VNL16
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение VNL16 »

masick_87 писал(а):
Aviator писал(а):
Столько воды в виде дождя пролило, что погода нам помогла пролить :D
vekorolev
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение vekorolev »

ооо жк весенний писал(а):
MarsGaspar писал(а):Нам, вроде, Сергей, обещал отчет еженедельный выложить, говорил, что готовится материал, вот-вот... или три фотографии и есть недельный материал? Я понимаю, вряд ли есть, что существенное показывать, но может какие-то вопросы за неделю решились, которые должны были решаться?
К сожалению, я лично могу дать отчет в фотографиях и словах. Что-то более наглядное, как было просили в виде календарного графика или диаграммы Ганта - лично не могу представить.
На подготовку обобщенного графика взяли время, тоже жду.
Сергей Олегович, хотелось бы чтобы как минимум в вашу диаграмму попали следующие задачи: желательно чтобы плановая длительность была указана с прошлой встречи и еженедельно обновлялся процент выполнения. Задачи накидал примерно, чтобы показать что именно хочется видеть.

Завершение строительства ЖК Весенний суммарно
Отделка МОП
Корпус 1
Стяжка полов
Укладка Плитки
Подготовка стен под покраску
Покраска стен
Электрика
Корпус 2
Стяжка полов
Укладка Плитки
Подготовка стен под покраску
Покраска стен
Электрика
Подключение коммуникаций
Корпус 1
ХВС
ГВС
Временная схема на сжиженном газе
Постоянная схема
Отопление
Постоянная схема
Подключение к электросетям по постоянной схеме
Получение разрешений
Выполнение работ
Корпус 2
ХВС
ГВС
Постоянная схема
Отопление
Постоянная схема
Подключение к электросетям по постоянной схеме
Получение разрешений
Выполнение работ
Устранение причин затопления в подвалах
1 корпус
2 корпус
Устранение причин затопления в подземном паркинге
Котельная
Подготовка фундамента котельной
Получение разрешения на привоз котельной
Доставка котельной на строительную площадку
Монтаж котельной
Возведение стен
Установка трубы
Подключение по временной схеме на сжиженном газе
Подключение к центральной ветке газоснабжения
Прокладка трассы от котельной к ЖК
Пуско наладочные работы
Устранение протечек
Благоустройство
Корпус 1
Озеленение
Укладка тротуарной плитки, асфальтирование
Подготовка детской площадки
Корпус 2
Озеленение
Укладка тротуарной плитки, асфальтирование
Подготовка детской площадки
корпус 1 секция 1, продам, подробности в дискуссии.
VNL16
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение VNL16 »

drive14 писал(а):
vja4es1av писал(а):
Afternoons писал(а):не терять время и уже потихоньку начинать предпринимать реальные шаги
Собирай бригаду таких же энтузиастов и как в старые добрые времена организуй кооператив. Всю сложную и высотную работу уже выполнили, а остальное уж добьешь ))))))
:5+: :5+: :5+: Коли собирете, готов цемент месить:)
Я готова в благоустройстве участвовать...
vekorolev
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение vekorolev »

на сайте ЖК выложили фотографии работ по внутреннему устройству садика [url]http://жк-весенний.рф/xod-stroitelstva/xod-stroitelstva.-1-ochered-stroitalstva/vnutrennie-rabotyi-v-detskom-sadu.html[/url]
видно что работы идут, но непонятно что в итоге должно получиться, если есть возможность прошу выложить план садика как его видит застройщик.
корпус 1 секция 1, продам, подробности в дискуссии.
gavrik
Out of range
Out of range

ЖК "Весенний"

Сообщение gavrik »

Может пора требовать еженедельного отчета по выполненным работам . Благоустройство не самое главное. Основная причина деньги. Подрядчиков на площадке минимум. С такими темпами сдадут дом через год. Видно взяли пример с "Кутузовской мили Полонского". Красиво жить не запретишь...
Честный
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Честный »

gavrik писал(а):Может пора требовать еженедельного отчета по выполненным работам . Благоустройство не самое главное. Основная причина деньги. Подрядчиков на площадке минимум. С такими темпами сдадут дом через год. Видно взяли пример с "Кутузовской мили Полонского". Красиво жить не запретишь...
Да требовали уже, что толку...они обещали подумать. Уже понятно что они там мутят крутят что то, но Полонского подержат лет 5 и освободят, он строил для элиты, им это мелочь, они уже и не в претензии. А наш застройщик строил для простых работяг, которые кровью и потом деньги заработали. Здесь другой спрос с них будет если что...
VNL16
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение VNL16 »

Я думаю, что дома введут в эксплуатацию в августе 2015, а ремонты начнутся в июле как планировали.
Последний раз редактировалось VNL16 26 май 2015 21:12, всего редактировалось 1 раз.
gavrik
Out of range
Out of range

ЖК "Весенний"

Сообщение gavrik »

Картина проясняется. Подрядчиков минимум, так как им не оплатили выполненные работы. АРС Строй и ЖК Весенний не могут разобраться кому оплачивать.Деньги скорее всего потратили на другие цели.Конечно лучше бы заканчивали те подрядчики, кто начал. Если начнут менять, то и в 2016 дом не сдадут .А так хочется встретить Новый год в новой квартире!
VNL16
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение VNL16 »

Я верю Сергею и зам. директору по строительству...
maxno2
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxno2 »

надежда умирает последней :) ...
VNL16
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение VNL16 »

мысли материальны, надо настроится на лучшее
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

Mari33 писал(а):мысли материальны, надо настроится на лучшее
Согласна! 8-)
Но все-равно...где-то в глубине души...где-то очень глубоко :D надо быть готовым ко всему
Честный
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Честный »

Mari33 писал(а):Я верю Сергею и зам. директору по строительству...
А как же ген.директору? Или верить всем или никому...они же из одной банды...ой простите компании. Даже из одной семьи получается. Так что или грудь в крестах, или голова в кустах. На самом деле я всегда верю в лучшее, но на всякий случай готовлюсь к худшему...
VNL16
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение VNL16 »

Честный писал(а):
А как же ген.директору? Или верить всем или никому...они же из одной банды...ой простите компании. Даже из одной семьи получается. Так что или грудь в крестах, или голова в кустах. На самом деле я всегда верю в лучшее, но на всякий случай готовлюсь к худшему...
Зам. директора по строительству пригласили на работу как профессионала. Он наемный сотрудник. На собрании сидел справа.
Честный
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Честный »

Mari33 писал(а):
Честный писал(а):
Зам. директора по строительству пригласили на работу как профессионала. Он наемный сотрудник. На собрании сидел справа.
Зам директора по строительству вполне может быть что профессионал, я не знаю...но он родственник ген.директора и соответственно нашего форумчанина-пиар начальника Сергея Олеговича. Мне кажется это тоже важно.
VNL16
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение VNL16 »

Честный писал(а): Зам директора по строительству вполне может быть что профессионал, я не знаю...но он родственник ген.директора и соответственно нашего форумчанина-пиар начальника Сергея Олеговича. Мне кажется это тоже важно.
Он сказал, что работал в Питере и его пригласили из Питера.
И директорам верю :)
Честный
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Честный »

Mari33 писал(а):
Честный писал(а): Зам директора по строительству вполне может быть что профессионал, я не знаю...но он родственник ген.директора и соответственно нашего форумчанина-пиар начальника Сергея Олеговича. Мне кажется это тоже важно.
Он сказал, что работал в Питере и его пригласили из Питера.
И директорам верю :)
Mari33, вы такая ванильная...не сочтите за дерзость, это скорее комплимент. Да пускай он хоть из Нижних Козлищ, лишь бы объект достроил побыстрее. В любом случае, если вдруг ключи начнут выдавать в июле вдруг, я Вам, уважаемая, Mari33, пришлю бутылку прекрасного вина от J.P.Chenet в качестве компенсации за свои сомнения в сдаче объекта.
VNL16
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение VNL16 »

Чтобы не тревожится, если есть мужчины, которые могут уделить время, собрались, ознакомились как должно быть, и каждый день смотреть как делают, контактировать с зам. директора, если отклонились от технологии, то скорректировали... Только тех которые писатели в разные инстанции, таких не надо :)
Последний раз редактировалось VNL16 26 май 2015 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»