ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
nikolai0405
Member
Member

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение nikolai0405 »

Действительно Ж..., получается платим и за бешенные расценки за отопление и когда на улице около 0 то батареи как парное молоко.
У меня маленький ребенок, приходится в эти теплые дни включать обогреватель. И еще платить за электричество... :down:
ЖДУ МОРОЗОВ ЧТОБЫ ДО МАЯ БЫЛО -20 :)
может коллективную жалобу наваяем
Радистка
Member
Member

Сообщение Радистка »

Aviator писал(а):
Scorpiolir писал(а):Свои бы не стали рисовать в лифте.
Да-да, свои и мусор бы не стали под лифт и почтовые ящики складывать, и толчки с дерьмом под двери выставлять. Это всё марсиане по ночам. :D
serge2003 писал(а):Кто нибудь может объяснить, а в связи с чем мы платим за тепло от квадратуры? у нас же должен стоять общедомовой счетчик на тепло?
Если бы стояли поквартирные счётчики тепла, то каждый платил бы по ним.
А тут, при общедомовом, как посчитать оплату? Только по квадратным метрам. Не сделаешь же всем одинаковую ставку за однушку и за трёшку. :naughty:
а в чем проблема то? если стоит общедомовой счетчик,то оплачивается получаемое домом тепло от котельной, если его меньше, то и оплата меньше, соответственно на тот же кв. метр раскидывать надо меньшую сумму...естественно расчет по кв.метру, но просто меньшая стоимость в связи со снижением температуры ...причем при наличии общедомового счетчика так и должны считать, а если уж этого не происходит, то пусть шпарит по полной,без регулировки температуры,кому надо прикрутит вентиль батареи или окно откроет
Pinok
New member
New member

Сообщение Pinok »

nikolai0405
Rom_ka
Давайте напишем уже коллективную жалобу, что настройки их горе автомата не дают достаточного кол-ва тепла
Rom_ka
New member
New member

Сообщение Rom_ka »

Pinok писал(а):nikolai0405
Rom_ka
Давайте напишем уже коллективную жалобу, что настройки их горе автомата не дают достаточного кол-ва тепла
Готов подписаться на жалобе, верно оформленной с юридической точки зрения.
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Радистка писал(а):а в чем проблема то? если стоит общедомовой счетчик,то оплачивается получаемое домом тепло от котельной, если его меньше, то и оплата меньше, соответственно на тот же кв. метр раскидывать надо меньшую сумму...естественно расчет по кв.метру, но просто меньшая стоимость в связи со снижением температуры ...причем при наличии общедомового счетчика так и должны считать, а если уж этого не происходит, то пусть шпарит по полной,без регулировки температуры,кому надо прикрутит вентиль батареи или окно откроет
всё верно сказано. А то получается они экономят, только экономия идет куда то им в карман, а мы получаем лишь уменьшение тепла при фиксированной плате за него.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Rom_ka писал(а):Да, и ещё кто-нибудь объяснил-бы (лучше УК), почему должны платить по полной за тепло, которого нет по факту. Батареи опять еле тёплые. В квартире прохладно
Только 2 дня у меня, например, были горячими батареи, когда был мороз. Если уж и стоит какая-либо автоматика на регулировку температуры в зависимости от уличной, то меня точно не устраивает каким образом она настроена... Вообще, что за нах! Сколько это будет продолжаться?
Уважаемый Rom_ka, должен Вам сообщить, что так топят во всём городе. Везде батареи чуть тёплые, когда около 0 градусов и жарят, когда -20.
Вот стою я сейчас у батареи в другом доме, далеко от Рязановского и совсем от другой котельной, она даже не тёплая. Такая, не холодная, можно сказать. В квартире около 20-21 градуса, когда жарят батареи при морозе, обычно до 23 поднимается. Если задраить все люки, то можно до 24 нагнать.
В соседнем доме №20 по Подольской в квартире тоже прохладно, там вообще около 19-20 градусов. В трусах не походишь зимой. А котельная у нас одна и та же. Все уже привыкли и ходят по квартире соответствующе.
В самих котельных и в домах стоит автоматика, которая регулирует температуру. И не факт, что в доме закручивают гайки.
Так что на Ваш вопрос "Доколе?" можно ответить "Так будет всегда". И вряд ли это зависит только от УК.
nikolai0405 писал(а):получается платим и за бешенные расценки за отопление и когда на улице около 0 то батареи как парное молоко
Все платят. Отопление по 3-4-5 тысяч во всём городе стоит зимой.
Радистка писал(а):пусть шпарит по полной,без регулировки температуры,кому надо прикрутит вентиль батареи или окно откроет
Думаю, что это зависит не от желания УК, а от котельной. Которая сама экономит топливо и деньги.

Я нисколько никого не оправдываю и было бы чудесно, если бы топили так, что батареи красные становились. И можно было бы голым по квартире ходить с открытыми окнами. Но, нет такого сейчас. Когда морозы - они кипяток подают, а когда такой дрищ на дворе - экономят. И дом №19 совсем не уникальный в городе в этом смысле.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Aviator писал(а):Все уже привыкли

Все платят.
отличное объяснение. Теперь можно жить спокойно.
yura1980
Member
Member

Сообщение yura1980 »

Rom_ka писал(а):
Pinok писал(а):nikolai0405
Rom_ka
Готов подписаться на жалобе, верно оформленной с юридической точки зрения.
Тоже готов. Соседи, давайте уже действовать, есть кто-нибудь из Вас, кто может юридически правильно составить документ? Ну сколько можно терпеть это раздолбайство? В 7-м подъезде вечный геморрой с горячей водой, надоело уже кубы впустую сливать, ожидая чуда! На почту УК не отвечает. Что будем смотреть в рот их руководству, которые вешают лапшу про насосы, про обратный клапан, и т.д. И кстати, а куда делся этот "ГК Сервис", который пару месяцев назад обещал что все будет хорошо, или это инопланетяне прилетали на встречу с жильцами? :shock:
Pinok
New member
New member

Сообщение Pinok »

"
Думаю, что это зависит не от желания УК, а от котельной. Которая сама экономит топливо и деньги
действительно, мы расплачиваемся с УК по нормативу, а они расплачиваются с котельной по общедомовому счетчику, как тут не заметить, что экономит котельная.
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

yura1980 писал(а):есть кто-нибудь из Вас, кто может юридически правильно составить документ?
Здесь не нужен никакой юридически правильный документ. Жалоба или заявление пишутся в произвольной форме. Описываете суть проблемы и в конце пишите что от нее хотите.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

Aviator писал(а):
Rom_ka писал(а):Да, и ещё кто-нибудь объяснил-бы (лучше УК), почему должны платить по полной за тепло, которого нет по факту. Батареи опять еле тёплые. В квартире прохладно
Только 2 дня у меня, например, были горячими батареи, когда был мороз. Если уж и стоит какая-либо автоматика на регулировку температуры в зависимости от уличной, то меня точно не устраивает каким образом она настроена... Вообще, что за нах! Сколько это будет продолжаться?
Уважаемый Rom_ka, должен Вам сообщить, что так топят во всём городе. Везде батареи чуть тёплые, когда около 0 градусов и жарят, когда -20.
Вот стою я сейчас у батареи в другом доме, далеко от Рязановского и совсем от другой котельной, она даже не тёплая. Такая, не холодная, можно сказать. В квартире около 20-21 градуса, когда жарят батареи при морозе, обычно до 23 поднимается. Если задраить все люки, то можно до 24 нагнать.
В соседнем доме №20 по Подольской в квартире тоже прохладно, там вообще около 19-20 градусов. В трусах не походишь зимой. А котельная у нас одна и та же. Все уже привыкли и ходят по квартире соответствующе.
В самих котельных и в домах стоит автоматика, которая регулирует температуру. И не факт, что в доме закручивают гайки.
Так что на Ваш вопрос "Доколе?" можно ответить "Так будет всегда". И вряд ли это зависит только от УК.
nikolai0405 писал(а):получается платим и за бешенные расценки за отопление и когда на улице около 0 то батареи как парное молоко
Все платят. Отопление по 3-4-5 тысяч во всём городе стоит зимой.
Радистка писал(а):пусть шпарит по полной,без регулировки температуры,кому надо прикрутит вентиль батареи или окно откроет
Думаю, что это зависит не от желания УК, а от котельной. Которая сама экономит топливо и деньги.

Я нисколько никого не оправдываю и было бы чудесно, если бы топили так, что батареи красные становились. И можно было бы голым по квартире ходить с открытыми окнами. Но, нет такого сейчас. Когда морозы - они кипяток подают, а когда такой дрищ на дворе - экономят. И дом №19 совсем не уникальный в городе в этом смысле.
Позволю не согласится! На тепличной 8 отопление 1385 руб за 39,9 кв. Оплата по счетчику общедомовому, только в отопительный период. Батареи жутко горячие, я полотенцем накрываю. И жарко так, хоть в трусах по дому ходи. Управляющая компания ООО «ЭК-ТЕКС»
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

опаньки, а чё это в пятой секции пропал домофон с двери ?
Morozoff
Member
Member

Сообщение Morozoff »

Подскажите появилась горячая вода в 7 секции по утрам или все еще нужно в 6 утра по 15 минут сливать чтоб тепленькая пошла???
yura1980
Member
Member

Сообщение yura1980 »

Morozoff писал(а):Подскажите появилась горячая вода в 7 секции по утрам или все еще нужно в 6 утра по 15 минут сливать чтоб тепленькая пошла???
А что должна была? Только что сливал, буквально десять минут назад!
solo178
Member
Member

Сообщение solo178 »

Доброе утро!!Соседи,подскажите,пожалуйста,перечень необходимых документов в регпалату для регистрации закладной.Спасибо
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

solo178 писал(а):Доброе утро!!Соседи,подскажите,пожалуйста,перечень необходимых документов в регпалату для регистрации закладной.Спасибо
Както так.

1. Заявление
2. Отчет об оценке.
3. Св-во о собственности
4. Кредитный договор и ДДУ (точно не помню нужны или нет, я брал).
5. Закладная от банка
6. Представитель банка с доверенностью.
7. Паспорт.
8. Госпошлина (когда записывался сказали, что нужно платить, а в регпалате сказали, что оформление закладной бесплатно)
solo178
Member
Member

Сообщение solo178 »

Спасибо!! :) О госпошлине первый раз слышу.... :?
6murdoc6
Member
Member

Сообщение 6murdoc6 »

По поводу слива горячей воды:
Уважаемые соседи!
Не поленитесь заизолировать стояки у себя в квартирах. В том числе и стояк с холодной водой, - избавитесь летом от конденсата на трубе.
Для максимального эффекта данную операцию необходимо провести по всем этажам.

P.S. В Леруа-Мерлен теплоизоляция для труб стоит копейки, полный комплект на 4 стояка и моток армированного скотча: ~200 рублей по карте Mastercard, горячая вода утром из крана - бесценно! :)
6 секция
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение BusinessAnalyst »

6murdoc6 писал(а): P.S. В Леруа-Мерлен теплоизоляция для труб стоит копейки, полный комплект на 4 стояка и моток армированного скотча: ~200 рублей по карте Mastercard, горячая вода утром из крана - бесценно! :)
Это сделало мой день :5+:
Neighbours
New member
New member

Сообщение Neighbours »

Позволю не согласится! На тепличной 8 отопление 1385 руб за 39,9 кв. Оплата по счетчику общедомовому, только в отопительный период. Батареи жутко горячие, я полотенцем накрываю. И жарко так, хоть в трусах по дому ходи. Управляющая компания ООО «ЭК-ТЕКС»[/quote]

Я живу в том же районе на ул.Московская, управляющая компания МУЖРП-2, котельная постоянно регулирует отопление, в выходные дни очень холодно. Постоянно ходим в кофтах и штанах. Повезло вам на тепличной 8.
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Pharao писал(а):опаньки, а чё это в пятой секции пропал домофон с двери ?
уже появился. Видимо ремонтировали.
Scorpiolir
Member
Member

Сообщение Scorpiolir »

yura1980 писал(а):
Morozoff писал(а):Подскажите появилась горячая вода в 7 секции по утрам или все еще нужно в 6 утра по 15 минут сливать чтоб тепленькая пошла???
А что должна была? Только что сливал, буквально десять минут назад!
сгласна полность, что они там такого сдедали что б они пошла! одни отгоровки.
7 секция
Scorpiolir
Member
Member

Сообщение Scorpiolir »

pavr писал(а):
solo178 писал(а):Доброе утро!!Соседи,подскажите,пожалуйста,перечень необходимых документов в регпалату для регистрации закладной.Спасибо
Както так.

1. Заявление
2. Отчет об оценке.
3. Св-во о собственности
4. Кредитный договор и ДДУ (точно не помню нужны или нет, я брал).
5. Закладная от банка
6. Представитель банка с доверенностью.
7. Паспорт.
8. Госпошлина (когда записывался сказали, что нужно платить, а в регпалате сказали, что оформление закладной бесплатно)
бесплатно точно.
7 секция
6murdoc6
Member
Member

Сообщение 6murdoc6 »

Кстати, было бы неплохо проверить трубы на предмет теплоизоляции в подвале и на тех. этаже...
Это опять же к вопросу:
в 6 утра по 15 минут сливать чтоб тепленькая пошла
6 секция
Uyal
New member
New member

Сообщение Uyal »

Написала заявление в нашу УК с просьбой обосновать почему в нашем доме закрыт мусоропровод и соответственно пересчитать плату за содержание и ремонт с учетом отсутствующего мусоропровода.
Сегодня получила ответ, что я обязана оплачивать содержание общего имущества МКД. Но ни единого слова о том, почему мусоропровод у нас заварен. Позвонила им. Услышала удивительную вещь: пишите заявление на открытие мусоропровода, будем рассматривать. Типо я единственная во всем доме, кто хочет пользоваться благами цивилизации при чем уже оплаченными мною!!
Scorpiolir
Member
Member

Сообщение Scorpiolir »

Uyal писал(а):Написала заявление в нашу УК с просьбой обосновать почему в нашем доме закрыт мусоропровод и соответственно пересчитать плату за содержание и ремонт с учетом отсутствующего мусоропровода.
Сегодня получила ответ, что я обязана оплачивать содержание общего имущества МКД. Но ни единого слова о том, почему мусоропровод у нас заварен. Позвонила им. Услышала удивительную вещь: пишите заявление на открытие мусоропровода, будем рассматривать. Типо я единственная во всем доме, кто хочет пользоваться благами цивилизации при чем уже оплаченными мною!!
я тоже писала заявление на перерасчёт. Мне ещё ничего не ответили. Так вам что не пересчитали???
7 секция
Uyal
New member
New member

Сообщение Uyal »

Scorpiolir писал(а):
Uyal писал(а):Написала заявление в нашу УК с просьбой обосновать почему в нашем доме закрыт мусоропровод и соответственно пересчитать плату за содержание и ремонт с учетом отсутствующего мусоропровода.
я тоже писала заявление на перерасчёт. Мне ещё ничего не ответили. Так вам что не пересчитали???
мне ответили, что пересчитывать не будут. но откроют мусоропровод если напишу заявление
Alex-military
Expert
Expert

Квитанцию на за ноябрь из УК кто нибудь получал?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Mikeeee
Member
Member

Сообщение Mikeeee »

Uyal писал(а):
Scorpiolir писал(а):
мне ответили, что пересчитывать не будут. но откроют мусоропровод если напишу заявление
Тоже напишу заявление на открытие. Сегодня мусоропровод, завтра - ведро с дерьмом в окно выливать
Alex-military
Expert
Expert

Mikeeee писал(а):завтра - ведро с дерьмом в окно выливать
А после завтра в биотуалет или в кусты на улицу бегать
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

По мне пусть лучше будут закрыты. Во многих домах их не открывают ради чистоты ... Зная как убирать будут и зная наших соседей...
Marg@ritka
New member
New member

Сообщение Marg@ritka »

Соседи, подскажите, кто уже платил по квитанции за октябрь, если посчитать все пункты, то общая сумма 4900,а к оплате 5800,в УК сказали, что пока не могут дать никакой инфы по этому поводу,т.к они расторгли договор с ЕРЦ и у них много работы :kettle: !!! Также я попросила дать мне все расчетки за первые 4 месяца-в ответ "приходите в другой день"!
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение BusinessAnalyst »

Mary Fil писал(а):По мне пусть лучше будут закрыты. Во многих домах их не открывают ради чистоты ... Зная как убирать будут и зная наших соседей...
+1
Мусорка в двух шагах от дома. Половина жильцов проходит домой через вход со стороны шоссе и, соответственно, мимо мусоропроводов, и не уверена, что все хотят нюхать запахи оттуда :)
А запахи непременно будут, т.к. почему-то нет уверенности, что УК обеспечат своевременный вывоз мусора из мусоропроводов и уборку (ее и сейчас-то не очень видно на этажах).
lisyulka
Member
Member

Сообщение lisyulka »

Mary Fil писал(а):По мне пусть лучше будут закрыты. Во многих домах их не открывают ради чистоты ... Зная как убирать будут и зная наших соседей...
И я против открытия мусоропровода! Если сейчас народ все на этажах сваливает, и коробки и блоки стенные, то с открытием мусоропровода, это все будет запихиваться туда и забивать, от этого будет постоянная вонь... фу.. К тому же, не уверенна что мусор будут вывозить каждый день, зная нашу УК, да и припаркованные у дома машины будут создавать помехи для уборки мусора.
Scorpiolir
Member
Member

Сообщение Scorpiolir »

lisyulka писал(а):
И я против открытия мусоропровода! Если сейчас народ все на этажах сваливает, и коробки и блоки стенные, то с открытием мусоропровода, это все будет запихиваться туда и забивать, от этого будет постоянная вонь... фу.. К тому же, не уверенна что мусор будут вывозить каждый день, зная нашу УК, да и припаркованные у дома машины будут создавать помехи для уборки мусора.
либо пусть открывают, либо пусть не берут за это деньги, задолбали. а ещё есть спец оборудование в домах которые эти мусорки промывают. все не просто так.

а УК молодцы на жопе сидят и бабло просто так собирают.
7 секция
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»