У меня маленький ребенок, приходится в эти теплые дни включать обогреватель. И еще платить за электричество...

ЖДУ МОРОЗОВ ЧТОБЫ ДО МАЯ БЫЛО -20

может коллективную жалобу наваяем
а в чем проблема то? если стоит общедомовой счетчик,то оплачивается получаемое домом тепло от котельной, если его меньше, то и оплата меньше, соответственно на тот же кв. метр раскидывать надо меньшую сумму...естественно расчет по кв.метру, но просто меньшая стоимость в связи со снижением температуры ...причем при наличии общедомового счетчика так и должны считать, а если уж этого не происходит, то пусть шпарит по полной,без регулировки температуры,кому надо прикрутит вентиль батареи или окно откроетAviator писал(а):Да-да, свои и мусор бы не стали под лифт и почтовые ящики складывать, и толчки с дерьмом под двери выставлять. Это всё марсиане по ночам.Scorpiolir писал(а):Свои бы не стали рисовать в лифте.
Если бы стояли поквартирные счётчики тепла, то каждый платил бы по ним.serge2003 писал(а):Кто нибудь может объяснить, а в связи с чем мы платим за тепло от квадратуры? у нас же должен стоять общедомовой счетчик на тепло?
А тут, при общедомовом, как посчитать оплату? Только по квадратным метрам. Не сделаешь же всем одинаковую ставку за однушку и за трёшку.
Готов подписаться на жалобе, верно оформленной с юридической точки зрения.Pinok писал(а):nikolai0405
Rom_ka
Давайте напишем уже коллективную жалобу, что настройки их горе автомата не дают достаточного кол-ва тепла
всё верно сказано. А то получается они экономят, только экономия идет куда то им в карман, а мы получаем лишь уменьшение тепла при фиксированной плате за него.Радистка писал(а):а в чем проблема то? если стоит общедомовой счетчик,то оплачивается получаемое домом тепло от котельной, если его меньше, то и оплата меньше, соответственно на тот же кв. метр раскидывать надо меньшую сумму...естественно расчет по кв.метру, но просто меньшая стоимость в связи со снижением температуры ...причем при наличии общедомового счетчика так и должны считать, а если уж этого не происходит, то пусть шпарит по полной,без регулировки температуры,кому надо прикрутит вентиль батареи или окно откроет
Уважаемый Rom_ka, должен Вам сообщить, что так топят во всём городе. Везде батареи чуть тёплые, когда около 0 градусов и жарят, когда -20.Rom_ka писал(а):Да, и ещё кто-нибудь объяснил-бы (лучше УК), почему должны платить по полной за тепло, которого нет по факту. Батареи опять еле тёплые. В квартире прохладно
Только 2 дня у меня, например, были горячими батареи, когда был мороз. Если уж и стоит какая-либо автоматика на регулировку температуры в зависимости от уличной, то меня точно не устраивает каким образом она настроена... Вообще, что за нах! Сколько это будет продолжаться?
Все платят. Отопление по 3-4-5 тысяч во всём городе стоит зимой.nikolai0405 писал(а):получается платим и за бешенные расценки за отопление и когда на улице около 0 то батареи как парное молоко
Думаю, что это зависит не от желания УК, а от котельной. Которая сама экономит топливо и деньги.Радистка писал(а):пусть шпарит по полной,без регулировки температуры,кому надо прикрутит вентиль батареи или окно откроет
отличное объяснение. Теперь можно жить спокойно.Aviator писал(а):Все уже привыкли
Все платят.
Тоже готов. Соседи, давайте уже действовать, есть кто-нибудь из Вас, кто может юридически правильно составить документ? Ну сколько можно терпеть это раздолбайство? В 7-м подъезде вечный геморрой с горячей водой, надоело уже кубы впустую сливать, ожидая чуда! На почту УК не отвечает. Что будем смотреть в рот их руководству, которые вешают лапшу про насосы, про обратный клапан, и т.д. И кстати, а куда делся этот "ГК Сервис", который пару месяцев назад обещал что все будет хорошо, или это инопланетяне прилетали на встречу с жильцами?Rom_ka писал(а):Готов подписаться на жалобе, верно оформленной с юридической точки зрения.Pinok писал(а):nikolai0405
Rom_ka
Давайте напишем уже коллективную жалобу, что настройки их горе автомата не дают достаточного кол-ва тепла
действительно, мы расплачиваемся с УК по нормативу, а они расплачиваются с котельной по общедомовому счетчику, как тут не заметить, что экономит котельная.Думаю, что это зависит не от желания УК, а от котельной. Которая сама экономит топливо и деньги
Здесь не нужен никакой юридически правильный документ. Жалоба или заявление пишутся в произвольной форме. Описываете суть проблемы и в конце пишите что от нее хотите.yura1980 писал(а):есть кто-нибудь из Вас, кто может юридически правильно составить документ?
Позволю не согласится! На тепличной 8 отопление 1385 руб за 39,9 кв. Оплата по счетчику общедомовому, только в отопительный период. Батареи жутко горячие, я полотенцем накрываю. И жарко так, хоть в трусах по дому ходи. Управляющая компания ООО «ЭК-ТЕКС»Aviator писал(а):Уважаемый Rom_ka, должен Вам сообщить, что так топят во всём городе. Везде батареи чуть тёплые, когда около 0 градусов и жарят, когда -20.Rom_ka писал(а):Да, и ещё кто-нибудь объяснил-бы (лучше УК), почему должны платить по полной за тепло, которого нет по факту. Батареи опять еле тёплые. В квартире прохладно
Только 2 дня у меня, например, были горячими батареи, когда был мороз. Если уж и стоит какая-либо автоматика на регулировку температуры в зависимости от уличной, то меня точно не устраивает каким образом она настроена... Вообще, что за нах! Сколько это будет продолжаться?
Вот стою я сейчас у батареи в другом доме, далеко от Рязановского и совсем от другой котельной, она даже не тёплая. Такая, не холодная, можно сказать. В квартире около 20-21 градуса, когда жарят батареи при морозе, обычно до 23 поднимается. Если задраить все люки, то можно до 24 нагнать.
В соседнем доме №20 по Подольской в квартире тоже прохладно, там вообще около 19-20 градусов. В трусах не походишь зимой. А котельная у нас одна и та же. Все уже привыкли и ходят по квартире соответствующе.
В самих котельных и в домах стоит автоматика, которая регулирует температуру. И не факт, что в доме закручивают гайки.
Так что на Ваш вопрос "Доколе?" можно ответить "Так будет всегда". И вряд ли это зависит только от УК.Все платят. Отопление по 3-4-5 тысяч во всём городе стоит зимой.nikolai0405 писал(а):получается платим и за бешенные расценки за отопление и когда на улице около 0 то батареи как парное молокоДумаю, что это зависит не от желания УК, а от котельной. Которая сама экономит топливо и деньги.Радистка писал(а):пусть шпарит по полной,без регулировки температуры,кому надо прикрутит вентиль батареи или окно откроет
Я нисколько никого не оправдываю и было бы чудесно, если бы топили так, что батареи красные становились. И можно было бы голым по квартире ходить с открытыми окнами. Но, нет такого сейчас. Когда морозы - они кипяток подают, а когда такой дрищ на дворе - экономят. И дом №19 совсем не уникальный в городе в этом смысле.
А что должна была? Только что сливал, буквально десять минут назад!Morozoff писал(а):Подскажите появилась горячая вода в 7 секции по утрам или все еще нужно в 6 утра по 15 минут сливать чтоб тепленькая пошла???
Както так.solo178 писал(а):Доброе утро!!Соседи,подскажите,пожалуйста,перечень необходимых документов в регпалату для регистрации закладной.Спасибо
Это сделало мой день6murdoc6 писал(а): P.S. В Леруа-Мерлен теплоизоляция для труб стоит копейки, полный комплект на 4 стояка и моток армированного скотча: ~200 рублей по карте Mastercard, горячая вода утром из крана - бесценно!
уже появился. Видимо ремонтировали.Pharao писал(а):опаньки, а чё это в пятой секции пропал домофон с двери ?
сгласна полность, что они там такого сдедали что б они пошла! одни отгоровки.yura1980 писал(а):А что должна была? Только что сливал, буквально десять минут назад!Morozoff писал(а):Подскажите появилась горячая вода в 7 секции по утрам или все еще нужно в 6 утра по 15 минут сливать чтоб тепленькая пошла???
бесплатно точно.pavr писал(а):Както так.solo178 писал(а):Доброе утро!!Соседи,подскажите,пожалуйста,перечень необходимых документов в регпалату для регистрации закладной.Спасибо
1. Заявление
2. Отчет об оценке.
3. Св-во о собственности
4. Кредитный договор и ДДУ (точно не помню нужны или нет, я брал).
5. Закладная от банка
6. Представитель банка с доверенностью.
7. Паспорт.
8. Госпошлина (когда записывался сказали, что нужно платить, а в регпалате сказали, что оформление закладной бесплатно)
в 6 утра по 15 минут сливать чтоб тепленькая пошла
я тоже писала заявление на перерасчёт. Мне ещё ничего не ответили. Так вам что не пересчитали???Uyal писал(а):Написала заявление в нашу УК с просьбой обосновать почему в нашем доме закрыт мусоропровод и соответственно пересчитать плату за содержание и ремонт с учетом отсутствующего мусоропровода.
Сегодня получила ответ, что я обязана оплачивать содержание общего имущества МКД. Но ни единого слова о том, почему мусоропровод у нас заварен. Позвонила им. Услышала удивительную вещь: пишите заявление на открытие мусоропровода, будем рассматривать. Типо я единственная во всем доме, кто хочет пользоваться благами цивилизации при чем уже оплаченными мною!!
мне ответили, что пересчитывать не будут. но откроют мусоропровод если напишу заявлениеScorpiolir писал(а):я тоже писала заявление на перерасчёт. Мне ещё ничего не ответили. Так вам что не пересчитали???Uyal писал(а):Написала заявление в нашу УК с просьбой обосновать почему в нашем доме закрыт мусоропровод и соответственно пересчитать плату за содержание и ремонт с учетом отсутствующего мусоропровода.
Сегодня получила ответ, что я обязана оплачивать содержание общего имущества МКД. Но ни единого слова о том, почему мусоропровод у нас заварен. Позвонила им. Услышала удивительную вещь: пишите заявление на открытие мусоропровода, будем рассматривать. Типо я единственная во всем доме, кто хочет пользоваться благами цивилизации при чем уже оплаченными мною!!
Тоже напишу заявление на открытие. Сегодня мусоропровод, завтра - ведро с дерьмом в окно выливатьUyal писал(а):мне ответили, что пересчитывать не будут. но откроют мусоропровод если напишу заявлениеScorpiolir писал(а):я тоже писала заявление на перерасчёт. Мне ещё ничего не ответили. Так вам что не пересчитали???Uyal писал(а):Написала заявление в нашу УК с просьбой обосновать почему в нашем доме закрыт мусоропровод и соответственно пересчитать плату за содержание и ремонт с учетом отсутствующего мусоропровода.
А после завтра в биотуалет или в кусты на улицу бегатьMikeeee писал(а):завтра - ведро с дерьмом в окно выливать
+1Mary Fil писал(а):По мне пусть лучше будут закрыты. Во многих домах их не открывают ради чистоты ... Зная как убирать будут и зная наших соседей...
И я против открытия мусоропровода! Если сейчас народ все на этажах сваливает, и коробки и блоки стенные, то с открытием мусоропровода, это все будет запихиваться туда и забивать, от этого будет постоянная вонь... фу.. К тому же, не уверенна что мусор будут вывозить каждый день, зная нашу УК, да и припаркованные у дома машины будут создавать помехи для уборки мусора.Mary Fil писал(а):По мне пусть лучше будут закрыты. Во многих домах их не открывают ради чистоты ... Зная как убирать будут и зная наших соседей...
либо пусть открывают, либо пусть не берут за это деньги, задолбали. а ещё есть спец оборудование в домах которые эти мусорки промывают. все не просто так.lisyulka писал(а):И я против открытия мусоропровода! Если сейчас народ все на этажах сваливает, и коробки и блоки стенные, то с открытием мусоропровода, это все будет запихиваться туда и забивать, от этого будет постоянная вонь... фу.. К тому же, не уверенна что мусор будут вывозить каждый день, зная нашу УК, да и припаркованные у дома машины будут создавать помехи для уборки мусора.Mary Fil писал(а):По мне пусть лучше будут закрыты. Во многих домах их не открывают ради чистоты ... Зная как убирать будут и зная наших соседей...