Автофлуд

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Raven
Модератор
Модератор

Автофлуд

Сообщение Raven »

Sapphire писал(а):но блин, я же не по магазинам туда потаскаться еду, потому что больше мне заняться нечем, правда? Я везу ребенка в поликлинику.
Очень хорошо. А полмиллиона человек ежедневно - по магазинам потаскаться. Причём 90% из них уверенно заявят, что потаскаться по магазинам им совершенно необходимо, и проделать этот фокус без личного транспорта - категорически никак.
Sapphire писал(а):Может я чего не замечаю?
Скорее всего. Людям вообще свойственно упираться в "лично для меня ничего не изменилось, поэтому ничего не изменилось ни для кого". Плюс изменения лучше видно когда они накапливаются. Например, когда я три года назад не мог найти в центре места, чтобы поставить скутер, и когда я этим летом там в разное время и в разных местах легко находил куда бы приткнуть машину - очень, очень сильно ощущается разница.
Sapphire писал(а):может тогда и восприниматься это все будет по другому? Народ будет слышать: "давайте скинемся и сделам".
Не будет оно по другому восприниматься, хоть всю бухгалтерию в общий доступ вывали. Будут слышать вместо "меня хотят обобрать" что-нибудь в духе "меня хотят задурить цифрами и обобрать", конечный эффект тот же. Народ ведь в массе совершенно не разбирается, куда идут деньги и что сколько стоит. Целая индустрия "строителей" процветает только на том, что основная часть населения в оценке качества работы умеет смотреть только в ценник.
HIPP писал(а):Отвезти ребенка в школу, в которой ты хочешь, чтобы он учился - это зажрался ? Или в поликлинику, где его достойно полечат - это тоже зажрался ?
Разумеется. Нынче очень много общедоступной роскоши, о которой полста лет назад могли мечтать только самые состоятельные и хорошо устроившиеся, да и то в порядке живой очереди. Сейчас оно доступно каждому второму и воспринимается им как исконное право, которое было ещё у обезьяны на пальме. В том числе и возможность обучать детей в школе, расположенной за пределами шаговой доступности, да ещё и с выбором из нескольких вариантов. И лечиться не там, куда сможешь допозти с температурой 40 не мигрировав в Верхнюю Тундру по дороге, а в любимой поликлиннике за тридевять земель, избранной из десятка других похуже.
Ещё раз, кратко, это не врождённые права каждого человека, это невероятная роскошь по меркам совсем недавних времён. А роскошь издревле была уделом тех, кто готов за неё платить. И желание получать её за красивые глаза - именно что зажрались вкрай.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
HIPP
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение HIPP »

HIPP писал(а):Отвезти ребенка в школу, в которой ты хочешь, чтобы он учился - это зажрался ? Или в поликлинику, где его достойно полечат - это тоже зажрался ?
Разумеется. Нынче очень много общедоступной роскоши, о которой полста лет назад могли мечтать только самые состоятельные и хорошо устроившиеся, да и то в порядке живой очереди. Сейчас оно доступно каждому второму и воспринимается им как исконное право, которое было ещё у обезьяны на пальме. В том числе и возможность обучать детей в школе, расположенной за пределами шаговой доступности, да ещё и с выбором из нескольких вариантов. И лечиться не там, куда сможешь допозти с температурой 40 не мигрировав в Верхнюю Тундру по дороге, а в любимой поликлиннике за тридевять земель, избранной из десятка других похуже.
Ещё раз, кратко, это не врождённые права каждого человека, это невероятная роскошь по меркам совсем недавних времён. А роскошь издревле была уделом тех, кто готов за неё платить. И желание получать её за красивые глаза - именно что зажрались вкрай.[/quote]

Не буду спорить,
у нас тут " и рожь есть, ...и всякие разные овощи растут" - ничего не напоминает ?
Очень ты правильно сравнил право обычных подольчан, которые , наверно, с деревьев слезли, на то, чтобы пройти к платформе Кутузовская со стороны Шепчинок и обратно идут, к примеру,
ну, да, сволочи, зажрались. А давай вместе пройдемся завтра, в 7 вечера там ?
И не надо людей на полста лет назад возвращать - ибо занятие это неблагодарное - ЭЛТмониторами закидать могут, а этой то технологии всего то ...:)
Sapphire
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение Sapphire »

Ну легко говорить "зажрались" пока дело не касается самого. Имея возможность пользоваться поликлиникой, которую мне предоставили совершенно бесплатно, и цена на контракт в которой далеко переваливает за сотку и квалификация врачей которой сомнений не вызывают, где выслушают и осмотрят столько сколько нужно и ответят даже на ерундовые вопросы, я естественно буду пользоваться ей, а не шаговодоступной, где сидя в очереди можно нахватать еще вирусных инфекций, а у врачей нескончаемый поток пациентов, и в которой лечат от всех болезней одним лекарством, даже не зная, что оно назначается курсом. Поставь каждого перед выбором и 99% выберет первый вариант. Здоровье - это не "зажрались".
Если сравнивать, что было раньше, то чего все зажрались и сидят в квартирах? Мож в пещеры рванем? И бросайте свои скутеры, авто и даже общ. транспорт, ноги то на что? Зачем деньги, берем дубинки и го на мамонта.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Raven
Модератор
Модератор

Автофлуд

Сообщение Raven »

HIPP
К сожалению, твой ответ не поддаётся расшифровке, но у меня есть стойкое подозрение, что ты не уловил основной мысли моего сообщения. :-k
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Автофлуд

Сообщение Aviator »

Dr.Schultz писал(а):попробовали бы в в столицах Европы в центре бесплатно парковаться
Всё верно. :agree:

Только приехал я вот к знакомой в район Шмитовского проезда. Он в центре столицы и там всё платно.
Все дворы в округе заставлены - это я заранее знаю. А где не заставлены, там шлагбаумы только для жителей.
Короче, пришлось на дороге оставлять. Там сейчас всегда местА (ещё бы, там же платно, все по дворам щемятся). crazy:
Вопрос в том, что на улице в пределах видимосте нет паркоматов. Вышел направо посмотрел - нету, налево - нету.
Информационных стендов вдоль дороги, где и как оплатить, какая стоимость, тоже нету в пределах видимости.
Заплатить по смс сразу нельзя. Типа, отправил какое-то слово на короткий номер, при шло подтверждение, снова отправил - всё, списались деньги. Надо заранее положить некую сумму на какой-то специальный телефонный счёт. Ну, что за неудобный бред! :down:
У меня установлено приложение парковок, но оно глючит часто и не видит нужную парковку. Мне надо именно вот тут, на повороте от Шмитовского, а не на самом Шмитовском.

Это я к тому всё, что парковку можно сделать платной, только, как минимум, надо обеспечить удобство оплаты за неё. А у нас с этим делом не всё хорошо. :naughty:

А всем, кто говорит про общественный транспорт - ребяты, вы тоже правы. Только не забывайте, как транспорт курсирует там у них и как у нас. Там часто и по расписанию на электронных табло, а у нас как получится. И метро у них делает остановки гораздо чаще, возьмите тот же Париж. Или почти любой другой город. Там через 30 секунд езды может быть следующая станция. Можно выйти тут, можно там, до нужного дома всё равно откуда пару минут топать.
А у нас перегоны такие, что между ними можно и 3-4 остановки автобусом ехать. Сколько от Нагатинской до Тульской едет поезд? Минут пять? А куча районов, куда надо с пересадками ездить? Я вот от Алексеевской до нужного учреждения пешочком через дворы могу дойти минут за 5, а на общественном транспорте надо делать пересадку и ждать не особо частый автобус.

И это тоже надо учитывать, когда аргументы про общественный транспорт приводятся и про сравнение с ними. ;)
Последний раз редактировалось Aviator 18 окт 2014 01:13, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Автофлуд

Сообщение escapeman »

Логично было бы цены поднять на калорийные продукты, например, - спасаем нацию от ожирения - не буду продолжать эту мысль, и так понятно, что дойдем до маразма.
Логично, что семга стоит дороже палтуса. Москва дороже Твери.
Ты же, вроде, умный мужик - кто зажрался то ? Мы ? Отвезти ребенка в школу, в которой ты хочешь, чтобы он учился - это зажрался ? Или в поликлинику, где его достойно полечат - это тоже зажрался ? :lol:
Любишь кататься - люби и катайся (с). Хочешь лучшего - живи в лучшем районе рядом с лучшей школой за дорого, а не в Выхино, возя ребенка на 2-х милионной машине в приличную школу на Ленинском. Нет денег - сиди дома. Не говоря о том, что подольские школы выпускали и выпускают людей самостоятельно поступающих в ведущие вузы РФ. А если разница настолько минимальна, то за нее тем более надо платить - это уже из разряда капризов.
Поликлиники - это передерг, т.к. ежедневно в них никто не ездит.
Ну, хорошо, закрываем въезды-выезды из населенных пунктов , ставим пропускной режим, чтобы все, кто зажрались, не могли ездить, ну, например, на Черное море - фигасе, зажрались, здесь отдыхайте и т.д.
Увы, сути ты так и не понял. Машина должна рано или поздно превратится в дорогое удовольствие в перегруженных центрах. Ровно настолько, что бы отдельная часть населения могла ездить на них на дачу и за продуктами по выходным, другая на работу по четным дням, а третьи вообще отказались. Не нравится - регионы ждут тебя. Сегрегация по доходу - онли бузинес и ничего личного. Кстати, за проезд к Черному морю ты тоже будешь платить. Потому что слишком много стало желающих покоптить небо своей недешевой кредитной чахоткой, вместо комфортных паровозов и быстрых самолетов. Ну, а стенания недовольных о слабом сервисе, плохом комфорте не принимаются - все наладится, хоть и не сразу. А вот пробки разгружать надо уже сейчас.
Последний раз редактировалось escapeman 18 окт 2014 01:18, всего редактировалось 1 раз.
Мы все участники регаты
Tarsius
Super expert
Super expert

Автофлуд

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):А у нас перегоны такие, что между ними можно и 3 остановки автобусом ехать. Сколько от Нагатинской до Тульской едет поезд?
А где внутри ТТК такие длинные перегоны?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Автофлуд

Сообщение Aviator »

Sapphire писал(а):Но что-то слишком много геммороя за мои же деньги, разве не так?
Ходите в поликлинику возле дома, а не в 40 км в центре Москвы. Вы же сами выбрали езду именно туда, правда? pardon:
Tarsius писал(а):А где внутри ТТК такие длинные перегоны?
Написал же, от Тульской до Нагатинской (как пример, но он наполовину за ТТК).
Потом, до Парка Победы тоже длинный. От Курской до Арбатской. От Павелецкой до Новокузнецкой. От Автозаводской до Павелецкой. Много таких, большинство. ;)
Последний раз редактировалось Aviator 18 окт 2014 01:56, всего редактировалось 5 раз.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Автофлуд

Сообщение escapeman »

Имея возможность пользоваться поликлиникой, которую мне предоставили совершенно бесплатно, и цена на контракт в которой далеко переваливает за сотку
Во-во, контракт на сотку...
Не по сеньке шапка. На контракт наработали, а на жилье в хорошем районе - нет. Поэтому прикроем "жопу" листочком на номере. :)
Вот эти перекосы власть и устранит постепенно.
Мы все участники регаты
Raven
Модератор
Модератор

Автофлуд

Сообщение Raven »

Sapphire писал(а):Ну легко говорить "зажрались" пока дело не касается самого.
В любом случае несложно. Достаточно трезво оценивать окружающую действительность.
Sapphire писал(а):Имея возможность пользоваться поликлиникой, которую мне предоставили совершенно бесплатно, и цена на контракт в которой далеко переваливает за сотку и квалификация врачей которой сомнений не вызывают, где выслушают и осмотрят столько сколько нужно и ответят даже на ерундовые вопросы, я естественно буду пользоваться ей, а не шаговодоступной
Естественно. Более того, этот момент не подвергался сомнению ни на секунду.
Sapphire писал(а):Поставь каждого перед выбором и 99% выберет первый вариант. Здоровье - это не "зажрались".
"Зажрались" это не когда выбирают здоровье. "Зажрались" это когда существование такой поликлинники становится само собой разумеющимся, и тем, кто даёт возможность пользоваться ей бесплатно, выкатываются дополнительные требования.
Нехорошо пинать дающего халяву за то, что даёт мало. Собственно, это и есть главная мысль, которую, похоже, удалось успешно спрятать за инстинктивной реакцией на слово "зажрались", выключающей даже элементарную логику.
HIPP
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение HIPP »

Raven писал(а):
Sapphire писал(а):Ну легко говорить "зажрались" пока дело не касается самого.
В любом случае несложно. Достаточно трезво оценивать окружающую действительность.
Sapphire писал(а):Имея возможность пользоваться поликлиникой, которую мне предоставили совершенно бесплатно, и цена на контракт в которой далеко переваливает за сотку и квалификация врачей которой сомнений не вызывают, где выслушают и осмотрят столько сколько нужно и ответят даже на ерундовые вопросы, я естественно буду пользоваться ей, а не шаговодоступной
Естественно. Более того, этот момент не подвергался сомнению ни на секунду.
Sapphire писал(а):Поставь каждого перед выбором и 99% выберет первый вариант. Здоровье - это не "зажрались".
"Зажрались" это не когда выбирают здоровье. "Зажрались" это когда существование такой поликлинники становится само собой разумеющимся, и тем, кто даёт возможность пользоваться ей бесплатно, выкатываются дополнительные требования.
Нехорошо пинать дающего халяву за то, что даёт мало. Собственно, это и есть главная мысль, которую, похоже, удалось успешно спрятать за инстинктивной реакцией на слово "зажрались", выключающей даже элементарную логику.
Чего сложного понимать-то?
Raven, ты, же знаешь, что финансы, они же деньги, баблосы,филки так просто не берутся - их нужно либо заработать, либо получить как налог, либо украсть. или сделать.

И как действует госмашина ?

p.s. а зажрались, вот смех то, как раз те, кто законы смешные проталкивает
Wh-Censor
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение Wh-Censor »

HIPP писал(а):Ты же, вроде, умный мужик - кто зажрался то ? Мы ? Отвезти ребенка в школу, в которой ты хочешь, чтобы он учился - это зажрался ? Или в поликлинику, где его достойно полечат - это тоже зажрался ? :lol:
Как же вы при СССР жили, бедные. Как же вас тиранили и угнетали....
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Sapphire
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение Sapphire »

escapeman писал(а):
Имея возможность пользоваться поликлиникой, которую мне предоставили совершенно бесплатно, и цена на контракт в которой далеко переваливает за сотку
Во-во, контракт на сотку...
Не по сеньке шапка. На контракт наработали, а на жилье в хорошем районе - нет. Поэтому прикроем "жопу" листочком на номере. :)
Вот эти перекосы власть и устранит постепенно.
Да ну блин, давайте тут еще будем обсуждать кто на что на работал и судить по собственным догадкам. Есть у меня жилье в Мск, в собственности, в хорошем районе. Только хочу и буду я жить тут.
Raven писал(а): "Зажрались" это не когда выбирают здоровье. "Зажрались" это когда существование такой поликлинники становится само собой разумеющимся, и тем, кто даёт возможность пользоваться ей бесплатно, выкатываются дополнительные требования.
Возможно не так поняла, и возможно в чем-то я не права.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Автофлуд

Сообщение escapeman »

Да ну блин, давайте тут еще будем обсуждать кто на что на работал и судить по собственным догадкам. Есть у меня жилье в Мск, в собственности, в хорошем районе. Только хочу и буду я жить тут.
За удовольствия надо платить.
Мы все участники регаты
Wh-Censor
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение Wh-Censor »

escapeman писал(а):За удовольствия надо платить.
Но некоторая социальная справедливость все-таки должна быть.
Вы же не будете спорить - что у матери - которая привезла ребенка в поликлинику вообще говоря должно быть больше возможностей поставить машину - чем у молодого здорового лося - который приехал очередной телефон купить?
Просто если на все эти мелочи плевать с потолка - у нас - еще чего доброго - и детей рожать перестанут. Ибо гемор.
Пройдите дальше в загон.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Автофлуд

Сообщение Aviator »

Wh-Censor писал(а):Вы же не будете спорить - что у матери - которая привезла ребенка в поликлинику вообще говоря должно быть больше возможностей поставить машину - чем у молодого здорового лося - который приехал очередной телефон купить?
Ага, и ещё надо сделать парковки отдельно для белых, отдельно для чёрных. И чёрным по двойному тарифу. :D
У детской поликлиники должна быть своя парковка. Как раз для мамаш с детьми. Если её нет - ну, извините, оставляйте машину, где придётся. А то вдруг лось с телефоном как раз жену с дитём из поликлиники дожидается? meeting:
Wh-Censor
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение Wh-Censor »

Aviator писал(а):Ага, и ещё надо сделать парковки отдельно для белых, отдельно для чёрных. И чёрным по двойному тарифу. :D
У детской поликлиники должна быть своя парковка. Как раз для мамаш с детьми. Если её нет - ну, извините, оставляйте машину, где придётся. А то вдруг лось с телефоном как раз жену с дитём из поликлиники дожидается? meeting:
Ну давай еще места для инвалидов тоже запретим. А чо - они белые - а мы черные - так что ли?
Пройдите дальше в загон.
Raven
Модератор
Модератор

Автофлуд

Сообщение Raven »

HIPP писал(а):И как действует госмашина ?
Госмашина действует так, как действовала всегда.
HIPP писал(а):а зажрались, вот смех то, как раз те, кто законы смешные проталкивает
Халявы требуют не они, но зажрались они? Не сходится. :-k
Wh-Censor писал(а):у нас - еще чего доброго - и детей рожать перестанут. Ибо гемор.
Дети везде гемор. А рождаемость самая высокая там, где слово "поликлиника" слышали только в ненаучной фантастике утопичного свойства.
Wh-Censor писал(а):Ну давай еще места для инвалидов тоже запретим. А чо - они белые - а мы черные - так что ли?
В имеющейся реализации мест для инвалидов столько дыр, что даже трогать не хочется - само падает. Как они есть сейчас они не нужны и бесполезны.
Wh-Censor
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение Wh-Censor »

Raven писал(а):Дети везде гемор. А рождаемость самая высокая там, где слово "поликлиника" слышали только в ненаучной фантастике утопичного свойства.
Там немного другая логика. Нарожаешь 15 детей - дай Бог 5 доживут до совершеннолетия - а 2 до того времени - когда сам не сможешь на кусок хлеба заработать. Иными словами - как бы не было цинично - но там - дети - это инвестиция в свое будущее. Как во времена первобытнообщинного строя.
Raven писал(а):В имеющейся реализации мест для инвалидов столько дыр, что даже трогать не хочется - само падает. Как они есть сейчас они не нужны и бесполезны.
Raven заодно с Aviator'ом? Помогите мне это развидеть! :D
А если серьезно - то я не о реализации, которую мы имеем - а о самой идее.
Пройдите дальше в загон.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Автофлуд

Сообщение Aviator »

Wh-Censor писал(а):Ну давай еще места для инвалидов тоже запретим. А чо - они белые - а мы черные - так что ли?
Не надо сравнивать с инвалидами. :agree:
Правда, у нас часто эти "инвалидные" места бездумно делают. Мол, положено. У того же Глобуса. Практический результат никого не интересует. В итоге, там и инвалиды не паркуются, или машины обычных двуногих стоЯт, или никто не стоит, потому что занято, но инвалидов там годами не бывает.
По-дурацки всё, короче... pardon:
Wh-Censor
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение Wh-Censor »

Aviator писал(а):Правда, у нас часто эти "инвалидные" места бездумно делают. Мол, положено. У того же Глобуса. Практический результат никого не интересует. В итоге, там и инвалиды не паркуются, или машины обычных двуногих стоЯт, или никто не стоит, потому что занято, но инвалидов там годами не бывает.
Согласен - что реализация отвратительная. Но сама то идея - как считаешь - правильная?
Пройдите дальше в загон.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Автофлуд

Сообщение Aviator »

Wh-Censor писал(а):Но сама то идея - как считаешь - нормальная?
Идея - нормальная. Но, галимой реализацией обосрали хорошую идею.
Только не надо сравнивать инвалидов с мамашками, отвозящих своих чад в поликлинику в центре Москвы, где годовой полис стоит сотку (а часто и больше). ;)
Wh-Censor
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение Wh-Censor »

Aviator писал(а):Только не надо сравнивать инвалидов с мамашками, отвозящих своих чад в поликлинику в центре Москвы, где годовой полис стоит сотку (а часто и больше). ;)
В данном случае речь была о бюджетнике. Я может не сильно разбираюсь в тонкостях оплаты труда - но мне видится - что сравнительно небольшую зарплату бюджетнику как раз и компенсируют поликлиникой в центре Москвы и прочими плюшками. Так что никто никого не обокрал.
Опять таки - а какие претензии к мамашкам - отвозящим чад в поликлинику? Почему ты их упорно пытаешься заставить стать в строй и быть как все?
PS. Если что - у самого детей нет - так что мои интересы в этой стороне спора минимальны.
Пройдите дальше в загон.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Автофлуд

Сообщение Aviator »

Wh-Censor писал(а):какие претензии к мамашкам - отвозящим чад в поликлинику?
Совершенно никаких. Пусть возят.
Wh-Censor писал(а):Почему ты их упорно пытаешься заставить стать в строй и быть как все?
Потому что на одной общей территории все должны быть равны и как все. На той же общей обочине.
Никто не против, чтобы делали отдельные огороженные паркинги в больницах, поликлиниках и других учреждениях. Но, на общегородской территории - извините. Нельзя делать одних ровнее других.
Вот если приедет такая мамашка с ребёнком со мной одновременно к одному потенциальному машиноместу, я уступлю - не вопрос. Но, это люди сами должны проявлять уважение друг к другу, а не государство или кто-то ещё должен нас разделять отметками на асфальте "Только для ... "
Wh-Censor
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение Wh-Censor »

Aviator писал(а):Вот если приедет такая мамашка с ребёнком со мной одновременно к одному потенциальному машиноместу, я уступлю - не вопрос. Но, это люди сами должны проявлять уважение друг к другу, а не государство или кто-то ещё должен нас разделять отметками на асфальте "Только для ... "
Если бы все были такими как ты в данном отношении - вопрос разграничения отметок на асфальте в принципе бы не стоял.
Пройдите дальше в загон.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Автофлуд

Сообщение Aviator »

Wh-Censor писал(а):Если бы все были такими как ты в данном отношении - вопрос разграничения отметок на асфальте в принципе бы не стоял.
Так разграничения с отметками на асфальте никак не влияют на этот самый вопрос. У нас, во всяком случае. Тогда в чём смысл? :)

Если, допустим, у меня бабушка живёт в доме напротив детской поликлиники, и именно в этот самый момент, когда подъехала мамашка с дитём, я привёз её из взрослой поликлиники и мне надо припарковаться и отвезти её домой. Как быть? Ну, я не могу припарковаться в километре и заставлять её идти пешком. И высадить на тротуар и поехать искать парковку я тоже не могу.

Поэтому, все общие места вдоль общих дорог должны быть общими. А вот далее уже можно выделять отдельные места на выделенных территориях для посетителей поликлиник, жителей домов и т.д.
Raven
Модератор
Модератор

Автофлуд

Сообщение Raven »

Wh-Censor писал(а):Иными словами - как бы не было цинично - но там - дети - это инвестиция в свое будущее. Как во времена первобытнообщинного строя.
Так это единственная мотивация, которая заставляет реально плодиться и размножаться. "Для себя" большинству одного достаточно, а то и много.
Wh-Censor писал(а):А если серьезно - то я не о реализации, которую мы имеем - а о самой идее.
У самой идеи тоже есть минусы. Например, соображение, что инвалид на это место может и не приехать никогда, но территория всё это время будет пустовать. При любой реализации этот минус никуда не денется.
Wh-Censor писал(а):Если бы все были такими как ты в данном отношении - вопрос разграничения отметок на асфальте в принципе бы не стоял.
Стоял бы точно так же. Вопрос в том, что резервировать территорию в условиях, когда на одно свободное место три желающих, неэффективно.
Wh-Censor
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение Wh-Censor »

Aviator писал(а):Поэтому, все общие места вдоль общих дорог должны быть общими. А вот далее уже можно выделять отдельные места на выделенных территориях для посетителей поликлиник, жителей домов и т.д.
Будет как то так...
Sapphire писал(а):А тем временем у мэрии своя парковка на отгороженной территории, и что-то я сильно сомневаюсь, что она платная...
Только вместо "мэрии" любое другое слово по ситуации.
Raven писал(а):
Wh-Censor писал(а):Иными словами - как бы не было цинично - но там - дети - это инвестиция в свое будущее. Как во времена первобытнообщинного строя.
Так это единственная мотивация, которая заставляет реально плодиться и размножаться. "Для себя" большинству одного достаточно, а то и много.
Печально это все. Да и не автофлуд уже :(
Пройдите дальше в загон.
Sapphire
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение Sapphire »

Wh-Censor писал(а): В данном случае речь была о бюджетнике. Я может не сильно разбираюсь в тонкостях оплаты труда - но мне видится - что сравнительно небольшую зарплату бюджетнику как раз и компенсируют поликлиникой в центре Москвы и прочими плюшками. Так что никто никого не обокрал.
Все верно 18 т.р./мес. Поликлиника - приятный бонус.
Aviator писал(а):
Если, допустим, у меня бабушка живёт в доме напротив детской поликлиники, и именно в этот самый момент, когда подъехала мамашка с дитём, я привёз её из взрослой поликлиники и мне надо припарковаться и отвезти её домой. Как быть? Ну, я не могу припарковаться в километре и заставлять её идти пешком. И высадить на тротуар и поехать искать парковку я тоже не могу.

Поэтому, все общие места вдоль общих дорог должны быть общими. А вот далее уже можно выделять отдельные места на выделенных территориях для посетителей поликлиник, жителей домов и т.д.
Если конкретно на счет моей ситуации, то напротив ресторан со своей маленькой, но парковкой (не вместившиеся понятно где встанут), с другой стороны салон красоты и далее ооо "колокольчики" и магазинчики. Жилых домов на интересующем меня отрезке дороги нет.
Мамашки - грубо как-то. Вас кто-то обидел?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Автофлуд

Сообщение Aviator »

Sapphire писал(а):Мамашки - грубо как-то. Вас кто-то обидел?
Совсем не грубо. Так же, как и "папашка". :naughty:
Андрей221
Флудеролог со стажем

Автофлуд

Сообщение Андрей221 »

Sapphire
грубо было в картине дня :D
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Sapphire
Expert
Expert

Автофлуд

Сообщение Sapphire »

Aviator писал(а):
Нуу, может показалось.
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Автофлуд

Сообщение Линка »

Sapphire писал(а):
Aviator писал(а):
Нуу, может показалось.
В другой теме уже писала, повторюсь. По мне это не только грубое слово, а просто мерзкое
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Автофлуд

Сообщение Aviator »

Линка
Мерзкое - это, например, "противень" или "дуршлаг". А эти вполне обычные. pardon:
papa_jons
Out of range
Out of range

Автофлуд

Сообщение papa_jons »

Линка писал(а):По мне это не только грубое слово, а просто мерзкое
слово как слово
видимо у тебя какой то комплекс связанный с ним pardon:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»