ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 7 (ПЖИ)
Tanusha, а какие текли, пластиковые или стальные, т.е. водяные или отопление?
Текло отопление со 2-го по 5-й этаж первая секция, дальше не поднимались, это было 7-го марта, а сегодня уже не текло и трубы горячие.
-
- Member
Иван, добрый вечер!
Дайте ответ на следующий вопрос: с какого момента можно начинать ремонт в квартире, при условии, что акт о приемке квартире подписан?
И не получится ли так:
Дайте ответ на следующий вопрос: с какого момента можно начинать ремонт в квартире, при условии, что акт о приемке квартире подписан?
И не получится ли так:
?nika-73 писал(а):.....Пытались сегодня попасть в квартиру. Не получилось. Подъезд закрыт, мастер с ключами исчез. Все разговоры в офисе, о том , что имея ключи, я могу в любое время приходить домой, оказались..........
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Primulla71
Я думаю, что ремонт можно начинать делать, примерно числа с 20-го.
По поводу доступа: передал данное сообщение соответствующим людям.
Я думаю, что ремонт можно начинать делать, примерно числа с 20-го.
По поводу доступа: передал данное сообщение соответствующим людям.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
-
- Member
Иван!
Когда будут установленны счетчики электроэнергии, укомплектованны РШ автоматами? Будут ли заделаны дыры около стояков? Почему отсутствуют отверстия в вент.шахтах?
Когда будут установленны счетчики электроэнергии, укомплектованны РШ автоматами? Будут ли заделаны дыры около стояков? Почему отсутствуют отверстия в вент.шахтах?
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Primulla71
Все вопросы находятся на контроле у Генподрядчика и постепенно устраняются. В ближайшие две недели, я думаю, будут устранены.
Счетчики электроэнергии устанавливаются в квартире на основании заявки собственника квартиры. Их специально не стали устанавливать сразу, т.к. их все своруют (мы это знаем исходя из опыта установки счетчиков в прошлых введенных домах).
Все вопросы находятся на контроле у Генподрядчика и постепенно устраняются. В ближайшие две недели, я думаю, будут устранены.
Счетчики электроэнергии устанавливаются в квартире на основании заявки собственника квартиры. Их специально не стали устанавливать сразу, т.к. их все своруют (мы это знаем исходя из опыта установки счетчиков в прошлых введенных домах).
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
- interesnoe_delo
- New member
Заявка, я так понимаю, направляется в МУЖРП 4, а не застройщику. Электрик МУЖРП в соответствии с заявкой ставит счетчики, далее производится оплата потребления электроэнергии. Звонил в МУЖРП, наши дома на баланс не поставлены. И заявок, и счетчиков, и счетов за потребление электроэнергии быть соответственно не может.IvanZ писал(а):Primulla71
Счетчики электроэнергии устанавливаются в квартире на основании заявки собственника квартиры.
Отсюда вопрос к Ивану: когда дома будут поставлены на баланс?
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Вы же вроде хорошо изучили текст ДУДС? Но все равно посмотрите еще раз пункт 2.4., где написано, что квартира передается с счетчиком, соответственно он устанавливается застройщиком.interesnoe_delo писал(а): Заявка, я так понимаю, направляется в МУЖРП 4, а не застройщику. Электрик МУЖРП в соответствии с заявкой ставит счетчики
P.S. Но мы не стали их сразу всем ставить, а ставим на основании заявок. Почему так делаем, я писАл выше.
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
- interesnoe_delo
- New member
Иван, доброе утро. К сожалению, придется еще раз задать свой вопрос. Когда наши дома будут поставлены на баланс МУЖРП?
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
interesnoe_delo
У Вас вопрос сложился из Ваших неверных умозаключений. Соответственно, я и не стал на него отвечать в предыдущем сообщении.
Каким образом на Вас влияет срок постановки домов на баланс?
У Вас вопрос сложился из Ваших неверных умозаключений. Соответственно, я и не стал на него отвечать в предыдущем сообщении.
Каким образом на Вас влияет срок постановки домов на баланс?
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
- interesnoe_delo
- New member
Я хочу узнать, когда я получу возможность делать ремонт. Я хочу получить ключи и начать делать ремонт. Раз дом не строит на балансе, я не могу пользоваться коммуникациями (или, возможно, я делаю неверные выводы?). В этом случае и принимать квартиру, получать ключи нет смысла.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
interesnoe_delo
К вопросу о пользовании коммуникациями:
К вопросу о пользовании коммуникациями:
Также Вам с 1 апреля позвонят из МУЖРП-4 для того, чтобы Вы пришли к ним для заключения договора.IvanZ писал(а):Primulla71
Добрый день. Отопление и электричество - есть. Вода будет, приблизительно, в течение 7 дней. Лифты пустят, примерно, через месяц.
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
- interesnoe_delo
- New member
Смысл до 19 (сегодня 12 + 7 дней) марта принимать квартиры, если пока нет воды.
Если к этому добавить недоделки, то срок ещё больше станет.
Нас менеджер вызывает и говорит, что квартира готова к приемке. А оказывается это не так.
Если к этому добавить недоделки, то срок ещё больше станет.
Нас менеджер вызывает и говорит, что квартира готова к приемке. А оказывается это не так.
-
- New member
Да, о степени готовности квартир понятно, а территория когда будет асфальтироваться? 

- interesnoe_delo
- New member
На Циалковского (один из объектов ПЖИ) ключи выдавали в феврале-марте, благоустройство началось только в июне.
deni10@yandex.ru, поищите на пару страниц выше, вопрос и ответ на него уже был
Всем привет. Только что пришли со стройки. В подъезд попали сразу. Батареи в квартирах ТЕПЛЫЕ, именно так. Горячими их не назовешь. Но сразу чувствуется, что стало гораздо теплее и у нас даже стена в ванной оттаяла. Рабочих слышно, но не видно. Дыры как были в потолках и полу так и остались. Прошлась по этажу, все в той же поре. Трубы не текут и судя по тому, что сухо на потолке, выше тоже не течет. Спустились на пару этажей ниже, картина такая же. Свет на площадке горит, трубы не текут, дыры в наличии. Нам обещали после 15 все доделать.... Но кажется и эти сроки придеться переносить. Дорога к домам все хуже и хуже.

Сегодня мы были на приемке квартиры. В принципе мы были всем довольны и акты подписали и ключи получили. Недоделки будут устранять в любом случае до 31 марта. Дыра на кухне заделана свежим раствором. Нам сказали, что бригада работает сейчас по нашему стояку. Сами видели как привезли две подстанции и от них уже дадут свет по постоянной схеме. Работа идет и внутри и снаружи.
Только что приехал с осмотра квартиры. В общем, всё как у всех. Межпанельные швы, технологические отверстия, вентиляция, счётчики, электричество, вода... Задал риторический вопрос - Зачем нас приглашают на это смотреть? Доделали бы уж, а потом звали.
В офисе спросили, буду ли подписывать акт приёма-передачи для начала оформления собственности. Отказался, до устранения недостатков. Сказали, что уведомлять об этом никто не будет. "Приезжайте, смотрите. Как всё устроит, подпишете акт".
Позитив - крыша вроде не течёт (у меня 18-й), батареи тёплые, окна не заедают (почти), на этаже да и в доме в целом идут активные работы. Двери все настежь открыты, туда-сюда снуют Джамшуты. Электричество в доме есть по времянке. На постоянку обещают в течении 1-2 недель перевести.
Из грустного - лифт заработает в конце апреля, до этого времени возможно будут запускать по "просьбе". Входные двери вызывают идиотскую улыбку своей взломостойкостью. Пол общего корридора на этаже создаёт ощущение недостроя. (Кстати, кто что думает делать в общем корридоре, линолеум или плитку? Ибо так оставлять нельзя, а делать никто не будет.) Двор перекопан. Сегодня сапоги не понадобились, но чуть больше всё подтает и без них не пройдёшь.
В офисе спросили, буду ли подписывать акт приёма-передачи для начала оформления собственности. Отказался, до устранения недостатков. Сказали, что уведомлять об этом никто не будет. "Приезжайте, смотрите. Как всё устроит, подпишете акт".
Позитив - крыша вроде не течёт (у меня 18-й), батареи тёплые, окна не заедают (почти), на этаже да и в доме в целом идут активные работы. Двери все настежь открыты, туда-сюда снуют Джамшуты. Электричество в доме есть по времянке. На постоянку обещают в течении 1-2 недель перевести.
Из грустного - лифт заработает в конце апреля, до этого времени возможно будут запускать по "просьбе". Входные двери вызывают идиотскую улыбку своей взломостойкостью. Пол общего корридора на этаже создаёт ощущение недостроя. (Кстати, кто что думает делать в общем корридоре, линолеум или плитку? Ибо так оставлять нельзя, а делать никто не будет.) Двор перекопан. Сегодня сапоги не понадобились, но чуть больше всё подтает и без них не пройдёшь.
Важен не сам выбор, а его последствия (с)
Иван ещё раз повторюсь: " Смысл приходить на приемку, если готовность далеко не 100%".
Всем привет. Насчет общего коридора... В интернет- магазине можно заказать недорогую напольную плитку, но она продается полетами, т. е очень большой объем. Можно скинуться и заказать. Наверно,хватит на несколько этажей. Ну это как вариант. Рассмотреть можно и другие варианты. 

nika-73, трудно будет несколькими этажами договориться. В предыдущей квартире пытался организовать соседей из 4-х квартир на площадке на установку общей двери, удалось только с одним обговорить. Другой сосед халявы захотел, то будет деньги вносить, то не будет. Третьего вообще выцепить не удалось - сдал квартиру сразу после ремонта... А вы несколько этажей хотите собрать
У меня на 18-м вообще беда, две квартиры до сих пор в продаже висят, а соседа с однушки здесь не видать. Шифруется, наверное

У меня на 18-м вообще беда, две квартиры до сих пор в продаже висят, а соседа с однушки здесь не видать. Шифруется, наверное

Важен не сам выбор, а его последствия (с)
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
jec13
Если Вы считаете, что смысла нет - можете не приходить. Ваше право.
Если Вы считаете, что смысла нет - можете не приходить. Ваше право.
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
jec13 писал(а):Ставка рефинансирования - 8%
По договору 2/300 ставки за день просрочки.
Если стоимость 3 млн. то в день - 1600 руб. Не много людей столько в день зарабатывает.
Вы смешали два понятия:rvp писал(а): Читаем п. 2.3. ДУДС и понимаем, что срок сдачи уже сдвинуть нельзя, т.к. есть документ о вводе домов в эксплуатацию, но дома не готовы. Поэтому спокойно не подписываем Акт приемки и ждем 31 марта в надежде на 1600р за каждый день просрочки.
Читаем п. 3.3.2 ДУДС, и п. 3.2.1 ДУДС, чтобы не попасть в эту ловушку идем в назначенный срок на приемку и подписываем Акт комендантской приемки с перечнем недоделок (обязательно ГВС, ХВС, отопление и электричество).
Застройщик ставит дату устранения (чем больше тем лучше - это наша отсрочка от приемки в течение месяца) и спокойно ждем 31 марта в соответствии с пунктом 5 статьи 8 ФЗ-214 (который нас освобождает от принятия недоделанного дома при условии составления акта недоделок).
Если в чем-то неправ, прошу поправить.
1. смещение срока сдачи дома и, соответственно, передачи объекта.
2. качество объекта долевого строительства.
Ваши расчеты приведены, как раз, для первого понятия. А в нашем случае Вы имеете именно замечания по качеству, которые регулируются ст.7 ФЗ-214 (пункты 2 и 3), исходя из которых Вы вправе потребовать (по пункту 2):
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
или (по пункту 3) в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов в соответствии с частью 2 статьи 9 настоящего Федерального закона (текст из статьи 9, части 2: ...застройщик обязан возвратить денежные средства, уплаченные участником долевого строительства в счет цены договора, а также уплатить проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в размере одной стопятидесятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств, уплаченных участником долевого строительства.)
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
IvanZ
Заделывание швов и починка окон/балконов - недостатки, на это я бы закрыл глаза и принял квартиру.
Но я говорил о непригодности дома для проживания (без отопления, ГВС, ХВС и электричества) и это как раз не попадает под устраниние в разумные сроки. Дом не готов к заселению (ремонту), потому я подписывать акт, до устранения всех 4 пунктов не буду, и имею на это право, а после 31 марта имею право подать в суд, а ПЖИ не имеет право односторонне передать мне квартиру, т.к. был составлен акт о несоответстии...
И про прицедент я написал, там квартиры полностью были готовы, только вот какая мелочь как и у нас небыли подключены коммуникации, хотя застройщик клялся что сделает все всрок, и наивные люди верили аж до 31 марта 2011, что все будет хорошо, а те кто не поверил и не подписал акт, получил по подземному гаражу. ФЗ-214 на стороне дольщика, а не застройщика.
Если ПЖИ успеет, то хорошо, а не успеет у меня будет рычаг для воздействия.
P.S. Зовут меня Роман, а фамилию в интернете я принципиально не сообщаю...
Заделывание швов и починка окон/балконов - недостатки, на это я бы закрыл глаза и принял квартиру.
Но я говорил о непригодности дома для проживания (без отопления, ГВС, ХВС и электричества) и это как раз не попадает под устраниние в разумные сроки. Дом не готов к заселению (ремонту), потому я подписывать акт, до устранения всех 4 пунктов не буду, и имею на это право, а после 31 марта имею право подать в суд, а ПЖИ не имеет право односторонне передать мне квартиру, т.к. был составлен акт о несоответстии...
И про прицедент я написал, там квартиры полностью были готовы, только вот какая мелочь как и у нас небыли подключены коммуникации, хотя застройщик клялся что сделает все всрок, и наивные люди верили аж до 31 марта 2011, что все будет хорошо, а те кто не поверил и не подписал акт, получил по подземному гаражу. ФЗ-214 на стороне дольщика, а не застройщика.
Если ПЖИ успеет, то хорошо, а не успеет у меня будет рычаг для воздействия.
P.S. Зовут меня Роман, а фамилию в интернете я принципиально не сообщаю...
Нужно приходить чтоб у вас был акт о недоделках. Иначе пжи передаст вам квартиру в одностороннем порядкеjec13 писал(а):Иван ещё раз повторюсь: " Смысл приходить на приемку, если готовность далеко не 100%".
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
rvp
Роман, Вы, видимо, прочитали только 6 строчек моего предыдущего сообщения или просто не понимаете меня. ПЖИ Вас акт подписывать не заставляет, в одностороннем порядке квартиру Вам передавать не собирается. Вы, пожалуйста, перечитайте ФЗ-214, а то у нас с Вами разговор, как у глухого со слепым: я Вам про Фому, Вы мне - про Ерему.
Еще раз: в ФЗ-214 есть Статья 7. "Гарантии качества, предусмотренные договором".
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в "части 1" настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
3. В случае существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства или неустранения выявленных недостатков в установленный участником долевого строительства разумный срок участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов в соответствии с частью 2 "статьи 9" настоящего Федерального закона.
4. Условия договора об освобождении застройщика от ответственности за недостатки объекта долевого строительства являются ничтожными.
5. Гарантийный срок для объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором.
5.1. Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав передаваемого участникам долевого строительства объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем три года. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня подписания первого передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.
(часть 5.1 введена Федеральным "законом" от 17.06.2010 N 119-ФЗ)
6. Участник долевого строительства вправе предъявить застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства при условии, если такое качество выявлено в течение гарантийного срока.
7. Застройщик не несет ответственности за недостатки (дефекты) объекта долевого строительства, обнаруженные в пределах гарантийного срока, если докажет, что они произошли вследствие нормального износа такого объекта долевого строительства или его частей, нарушения требований технических регламентов, градостроительных регламентов, а также иных обязательных требований к процессу его эксплуатации либо вследствие ненадлежащего его ремонта, проведенного самим участником долевого строительства или привлеченными им третьими лицами.
Части 1,2 и 3 как раз о качестве объекта, передаваемого участнику долевого строительства. В них недостатки/нарушения по сути делятся на несущественные (часть 2 статьи 7) и существенные (часть 3 статьи 7). Вы относите Ваш объект в категорию "с существенными нарушениями".
Соответственно, для Вас действует часть 3 данной статьи и Вы в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от нас возврата денежных средств и уплаты процентов в соответствии с частью 2 статьи 9 ФЗ-214.
Часть 2 статьи 9 ФЗ-214 (выдержка, относящаяся к Вашему случаю):
Застройщик в случае расторжения договора в течение двадцати рабочих дней со дня расторжения договора обязан возвратить участнику долевого строительства денежные средства, уплаченные им в счет цены договора, а также уплатить проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в размере одной трехсотой "ставки рефинансирования" Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств, уплаченных участником долевого строительства. Указанные проценты начисляются со дня внесения участником долевого строительства денежных средств или части денежных средств в счет цены договора до дня их возврата застройщиком участнику долевого строительства. Если участником долевого строительства является гражданин, указанные проценты уплачиваются застройщиком в двойном размере.
Другими словами, штраф Вам застройщик платить не будет. Если качество объекта Вас не устраивает, и Вы не готовы идти по пунктам части 2 статьи 7 (см.выше), то расторгайте договор и получайте обратно Ваши деньги + % за пользование ими.
Вы меня теперь понимаете???
P.S. Фамилию можете скинуть в личку
Роман, Вы, видимо, прочитали только 6 строчек моего предыдущего сообщения или просто не понимаете меня. ПЖИ Вас акт подписывать не заставляет, в одностороннем порядке квартиру Вам передавать не собирается. Вы, пожалуйста, перечитайте ФЗ-214, а то у нас с Вами разговор, как у глухого со слепым: я Вам про Фому, Вы мне - про Ерему.
Еще раз: в ФЗ-214 есть Статья 7. "Гарантии качества, предусмотренные договором".
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в "части 1" настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
3. В случае существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства или неустранения выявленных недостатков в установленный участником долевого строительства разумный срок участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов в соответствии с частью 2 "статьи 9" настоящего Федерального закона.
4. Условия договора об освобождении застройщика от ответственности за недостатки объекта долевого строительства являются ничтожными.
5. Гарантийный срок для объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором.
5.1. Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав передаваемого участникам долевого строительства объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем три года. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня подписания первого передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.
(часть 5.1 введена Федеральным "законом" от 17.06.2010 N 119-ФЗ)
6. Участник долевого строительства вправе предъявить застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства при условии, если такое качество выявлено в течение гарантийного срока.
7. Застройщик не несет ответственности за недостатки (дефекты) объекта долевого строительства, обнаруженные в пределах гарантийного срока, если докажет, что они произошли вследствие нормального износа такого объекта долевого строительства или его частей, нарушения требований технических регламентов, градостроительных регламентов, а также иных обязательных требований к процессу его эксплуатации либо вследствие ненадлежащего его ремонта, проведенного самим участником долевого строительства или привлеченными им третьими лицами.
Части 1,2 и 3 как раз о качестве объекта, передаваемого участнику долевого строительства. В них недостатки/нарушения по сути делятся на несущественные (часть 2 статьи 7) и существенные (часть 3 статьи 7). Вы относите Ваш объект в категорию "с существенными нарушениями".
Соответственно, для Вас действует часть 3 данной статьи и Вы в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от нас возврата денежных средств и уплаты процентов в соответствии с частью 2 статьи 9 ФЗ-214.
Часть 2 статьи 9 ФЗ-214 (выдержка, относящаяся к Вашему случаю):
Застройщик в случае расторжения договора в течение двадцати рабочих дней со дня расторжения договора обязан возвратить участнику долевого строительства денежные средства, уплаченные им в счет цены договора, а также уплатить проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в размере одной трехсотой "ставки рефинансирования" Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств, уплаченных участником долевого строительства. Указанные проценты начисляются со дня внесения участником долевого строительства денежных средств или части денежных средств в счет цены договора до дня их возврата застройщиком участнику долевого строительства. Если участником долевого строительства является гражданин, указанные проценты уплачиваются застройщиком в двойном размере.
Другими словами, штраф Вам застройщик платить не будет. Если качество объекта Вас не устраивает, и Вы не готовы идти по пунктам части 2 статьи 7 (см.выше), то расторгайте договор и получайте обратно Ваши деньги + % за пользование ими.
Вы меня теперь понимаете???
P.S. Фамилию можете скинуть в личку
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Drugaleks , а у меня хорошие организаторские способности. И ведь дело касается нашего комфортного существования в этих домах. Никто не говорит, что все будет сразу. Но постепенно все придет в норму, и даже цветы на площадке и елка на НГ. А заказать полет плитки это реально дешевле. Будем посмотреть. Я надеюсь ,все адекватные люди. 

IvanZ
Иван, да, я имею право соразмерного уменьшения цены договора как написано в пункте 2 статьи 7, но в случае если подпишу акт приемки.
Но также, я имею право не подписывать акт, об этом говорит пункт 2 статьи 6, и это уже пусть суд решает как это ПЖИ подписал документ о вводе дома в эксплуатацию, если не были подключены коммуникации.
Подписывать я его не буду до подключения всех коммуникаций, т.к. в офисе ПЖИ мне девушка менеджер сказала, что я должен буду сам улаживать все проблемы с застройщиком, а ПЖИ умывает руки.
Иван, да, я имею право соразмерного уменьшения цены договора как написано в пункте 2 статьи 7, но в случае если подпишу акт приемки.
Но также, я имею право не подписывать акт, об этом говорит пункт 2 статьи 6, и это уже пусть суд решает как это ПЖИ подписал документ о вводе дома в эксплуатацию, если не были подключены коммуникации.
Подписывать я его не буду до подключения всех коммуникаций, т.к. в офисе ПЖИ мне девушка менеджер сказала, что я должен буду сам улаживать все проблемы с застройщиком, а ПЖИ умывает руки.
Иван, добрый день. Как-то на форуме вам задавался вопрос по поводу дома 9 "под переселение" и вы обещали поделиться информацией или ее источником по поводу: сдачи дома городу (была или еще нет), конкретно какие дома под снос, когда будет вторая очередь строительства (сроки и где планируется). Прошу, если есть какая либо информация поделитесь.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
rvp
Изучите ФЗ-214, прошу Вас!
Пункт 2 статьи 6 действовал бы в случае, если бы мы не сдали дом вовремя и/или вовремя не уведомили бы Вас по почте. В Вашем случае, еще раз повторяю, действует Статья 7!
Спорить больше не буду, Вы правильно сказали "пусть суд решает".
И еще для справки Вам: ПЖИ документ о вводе дома в эксплуатацию не подписывает. Его подписывают соответствующие и уполномоченные на то структуры.
В общем, "изучайте матчасть", как говорится...)

Пункт 2 статьи 6 действовал бы в случае, если бы мы не сдали дом вовремя и/или вовремя не уведомили бы Вас по почте. В Вашем случае, еще раз повторяю, действует Статья 7!
Спорить больше не буду, Вы правильно сказали "пусть суд решает".
И еще для справки Вам: ПЖИ документ о вводе дома в эксплуатацию не подписывает. Его подписывают соответствующие и уполномоченные на то структуры.
В общем, "изучайте матчасть", как говорится...)
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
а я хочу мраморную плитку во всём подъезде. У меня тоже хорошие организаторские способности. Деньги уже у всех на мраморную плитку заработались ))) 

IvanZ
Закон я изучил.
Вы пытаетесь доказать что ситуация описанная в следующей статье http://www.irn.ru/news/41903.html снимает всю ответственность с застройщика и подписавших акт ввода дома в эксплуатацию, а я не согласен, и если понадобится, буду свои права отстаивать в суде...
У ПЖИ сейчас такая же ситуация как в той статье, но думаю тот дом шел не по ФЗ-214, т.ч. надеюсь если дойдет до суда, то тут будет легче отстоять свои права...
Закон я изучил.
Вы пытаетесь доказать что ситуация описанная в следующей статье http://www.irn.ru/news/41903.html снимает всю ответственность с застройщика и подписавших акт ввода дома в эксплуатацию, а я не согласен, и если понадобится, буду свои права отстаивать в суде...
У ПЖИ сейчас такая же ситуация как в той статье, но думаю тот дом шел не по ФЗ-214, т.ч. надеюсь если дойдет до суда, то тут будет легче отстоять свои права...
АЛЕКСШУРА. Хорошее желание, есть к чему стремиться. Мое дело предложить, ваше дело отказаться....