Дороги и пробки Подольска
Модератор: Plague
Не знаю, куда лучше написать - сюда напишу...
Сегодня заметила, что изменен режим светофора на пересечении Высотной и Кирова в сторону центра. Теперь стрелка "направо" горит только совместно с зеленым. Раньше стрелка продолжала гореть, когда и с Высотной был зеленый. Что за мотивация? Зачем целая полоса машин должно стоять, создавать толпу на светофоре?
Сегодня заметила, что изменен режим светофора на пересечении Высотной и Кирова в сторону центра. Теперь стрелка "направо" горит только совместно с зеленым. Раньше стрелка продолжала гореть, когда и с Высотной был зеленый. Что за мотивация? Зачем целая полоса машин должно стоять, создавать толпу на светофоре?
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Aleks писал(а):у глобуса по пятницам стоят перед кругом и ничеwes писал(а):Что может быть проще проезда перекрестков с круговым движением?

Всё таки в москве дороги делают гораздо умнее, чем у нас.
Вот на волгоградке щас одну второстепенную дорожку делают. Вчера ночью срыли все бордюры и завезли новые. Сегодня ночью врыли новые бордюры на место и срезали старый асфальт на дороге. НОЧЬЮ. А не утром в час пик, как это делается у нас!!! Думаю, что завтра с утра на этой дорожке будет лежать свежий асфальт и дорога будет готова.
Но у нас же... Всё через зад. Опять у родников в утренний час пик посреди дороги стоит трактор белорус и с кучкой строителей с лопатами и вся эта процессия срезает линию асфальта поперек дороги. Теперь мы неделю будем ездить по этой яме, прежде чем в какое нибудь утро туда опять пригонят кучку рукожопых с лопатами, чтобы они закидали все выбоины и затоптали всё это кирзачами.
Вот на волгоградке щас одну второстепенную дорожку делают. Вчера ночью срыли все бордюры и завезли новые. Сегодня ночью врыли новые бордюры на место и срезали старый асфальт на дороге. НОЧЬЮ. А не утром в час пик, как это делается у нас!!! Думаю, что завтра с утра на этой дорожке будет лежать свежий асфальт и дорога будет готова.
Но у нас же... Всё через зад. Опять у родников в утренний час пик посреди дороги стоит трактор белорус и с кучкой строителей с лопатами и вся эта процессия срезает линию асфальта поперек дороги. Теперь мы неделю будем ездить по этой яме, прежде чем в какое нибудь утро туда опять пригонят кучку рукожопых с лопатами, чтобы они закидали все выбоины и затоптали всё это кирзачами.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
SPeaker писал(а):Всё таки в москве дороги делают гораздо умнее, чем у нас.
все же знают чья жена директор бордюрного заводаSPeaker писал(а): Вчера ночью срыли все бордюры и завезли новые. Сегодня ночью врыли новые бордюры на место

за "Иру-бардюр" слышали?

Ну а то.Злой писал(а):за "Иру-бардюр" слышали?
Однако её пока к Москве на пушечный выстрел не подпускают. Во избежание резонанса.
Нашим блоггерам только волю дай - любого затравят (ведёрки, мигалки, лужковы-михалковы и т.п)

Ой и это говорят люди, живущие в городе, где у главы города кличка "бордюрный мер".
Дело в моей истории не в бордюрах, соль поста выделена капсом.
Я кстати про игру-бордюр не слышал. на изучение жежешечек времени мало
Дело в моей истории не в бордюрах, соль поста выделена капсом.
Я кстати про игру-бордюр не слышал. на изучение жежешечек времени мало

Да это поняли все, не тугодумы слава Богу.SPeaker писал(а):соль поста выделена капсом.
Вот только это давно не новость.
Еще при Лужкове так завелось, что превалирующий объём дорожных работ на Москве производится после 22.00 и до утра

Ну слава Богу, что не тугодумы
Но на новость не претендовал, просто накипевшее наблюдение. Учитывая то, что подольск прям горит во всем походить на современный мегаполисъ, странно, что и ночное строительство у нас не ввели. Хотя... с юридической точки зрения, в жилом секторе строить ночью - говна не оберешься.
Но зато каждую ночь вкапывать новые цветы на клумбе около рынка - на это деньги и желание есть. Это же бред (С)
Да, кстати, пришлось пару раз постоять на мкаде ночью (sic!) в пробке из-за перекладки асфальта...Но что было бы днем? А у нас похрену... час пик? постоят, подождут...

Но зато каждую ночь вкапывать новые цветы на клумбе около рынка - на это деньги и желание есть. Это же бред (С)
Да, кстати, пришлось пару раз постоять на мкаде ночью (sic!) в пробке из-за перекладки асфальта...Но что было бы днем? А у нас похрену... час пик? постоят, подождут...
Причем тут бордюры млин?
В Москве на всей Варшавке асфальт переложили при том не создавая пробок, так как
1) средали асфальт не ямами, как у нас, а полосами
2) в один день срезают, вдругой заделывают
3) работы все велись ночью
а у нас мало того, что вместо полной переукладки ямочный ремонт, так ещё днем его делают и затягивают на неделе
Ладно можно сказать, что денег нету, чтобы полностью какую-то улицу сделать(во что я не верю), но пунты 2 и 3 реально же выполнить
В Москве на всей Варшавке асфальт переложили при том не создавая пробок, так как
1) средали асфальт не ямами, как у нас, а полосами
2) в один день срезают, вдругой заделывают
3) работы все велись ночью
а у нас мало того, что вместо полной переукладки ямочный ремонт, так ещё днем его делают и затягивают на неделе
Ладно можно сказать, что денег нету, чтобы полностью какую-то улицу сделать(во что я не верю), но пунты 2 и 3 реально же выполнить
Кстати, такое ощущение, что на Серпуховской в сторну центра асфальт собираются класть, но видимо не срезая его, а поверх старого
ещё один маразм
ещё один маразм
Нет. Там просто мелкую щебенку по всей дороге рассыпали.Proff писал(а):Кстати, такое ощущение, что на Серпуховской в сторну центра асфальт собираются класть, но видимо не срезая его, а поверх старого
ещё один маразм
Ночные работы оплачиваются по двойному тарифу и если денег нет, то нет и на двойной тариф.но пунты 2 и 3 реально же выполнить
Мы все участники регаты
Да Бог с вами, какой двойной тариф. Законом от 80-х годов, который и не менялся, установлено, что доплата составляет от 40% от обычной ставки. Это минимум. На усмотрение работодателя, процент может быть увеличен.
Да и ночная смена считается до 6 часов утра. Если сделать гибкий график, например с 2 ночи до 8 утра, то и переплата небольшая и пробок не соберешь.
Ну тем более, о чем вы говорите, на строительство дорог выделен почти триллион рублей, так что доплатить в течении недели нескольким рабочим по 5 тыщ, это курам на смех.
Деньги есть, но их уже нет...
Да и ночная смена считается до 6 часов утра. Если сделать гибкий график, например с 2 ночи до 8 утра, то и переплата небольшая и пробок не соберешь.
Ну тем более, о чем вы говорите, на строительство дорог выделен почти триллион рублей, так что доплатить в течении недели нескольким рабочим по 5 тыщ, это курам на смех.
Деньги есть, но их уже нет...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
отрешённое балабольство умиляет
особенно понравилось про 8 утра и триллион рублей
SPeaker
что до 8 утра перекрывать? кому триллион выделили?
особенно понравилось про 8 утра и триллион рублей

SPeaker
что до 8 утра перекрывать? кому триллион выделили?
ага,типа мелки неровности,трещины залепили.KIV писал(а):Нет. Там просто мелкую щебенку по всей дороге рассыпали.Proff писал(а):Кстати, такое ощущение, что на Серпуховской в сторну центра асфальт собираются класть, но видимо не срезая его, а поверх старого
ещё один маразм
Я не знаю что вы себе хотите до 8 часов перекрыть...вопрос не понят. Может и вы что-то не поняли?
Ну не триллион, ладно. Выделили 700 миллиардов рублей на федеральные и региональные дороги. Это финансирование официального дорожного фонда (правда это не совсем так. Дорожный фонд только в планах). Из этих денег сколько-то предусмотрено и на наш регион. Плюс каждый субъект может закладывать бюджет на содержание дорог отдельно, исходя из дохода региона. Только не говорит мне, что у московской области нет денег, ага. Так что денег на дороги дохрена в теории. И уж точно вопрос стоит не в зарплате за ночную смену.
Ну не триллион, ладно. Выделили 700 миллиардов рублей на федеральные и региональные дороги. Это финансирование официального дорожного фонда (правда это не совсем так. Дорожный фонд только в планах). Из этих денег сколько-то предусмотрено и на наш регион. Плюс каждый субъект может закладывать бюджет на содержание дорог отдельно, исходя из дохода региона. Только не говорит мне, что у московской области нет денег, ага. Так что денег на дороги дохрена в теории. И уж точно вопрос стоит не в зарплате за ночную смену.
Изучи сначала, как распределяются финансы в МО и городе, откуда финансируются дороги и т.д.
Мы все участники регаты
Ну я вам не тыкал и не посылал изучать трудовое законодательство. Если вы так много знаете в этом плане, как пытаетесь показать, то расскажите как распределяются финансы в МО и городе, откуда финансируются дороги и т.д. А так, отрешенное балабольство умиляет (С)
Да, можно еще вот эту заметку почтитать.
Да, можно еще вот эту заметку почтитать.
В инете общаются на "ты" по умолчанию.Ну я вам не тыкал
Иди и читай - я тебе что, телевиденье, просвещать...Если вы так много знаете в этом плане, как пытаетесь показать, то расскажите как
Тут раз в месяц приходят "знатоки", переубеждать которых не входит в мои планы.
Вот-вот, действительно умиляет, особенно на фоне общего незнания вопроса.А так, отрешенное балабольство умиляет
Мы все участники регаты
Толсто... Всё понятно, не отвлекайтесь, ваше участие еще и в других темах требуется 

Ага ... +1 ... где в интернете переходят на "Вы", в реале уже бьют мордуescapeman писал(а):В инете общаются на "ты" по умолчанию.

Последний раз редактировалось Dimka81, Завтра в 24:59.
подозреваю, что зарплата таджиков составляет малую часть в бюджете на ремонт дорогescapeman писал(а):Ночные работы оплачиваются по двойному тарифу и если денег нет, то нет и на двойной тариф.
SPeaker
Ну перекрывать до 8 утра это жестко - в 7 уже пробки начинаются в Подольске
По мне надо часов с 9-10 вечера до 5-6 утра
если не ошибаюсь, то в Москве к 6 утра все работы сворачивают
Ну перекрывать до 8 утра это жестко - в 7 уже пробки начинаются в Подольске
По мне надо часов с 9-10 вечера до 5-6 утра
если не ошибаюсь, то в Москве к 6 утра все работы сворачивают
комунальщики тоже жгут ))
вчера догоняли камаз, груженый обрезками деревьев из кузова которого оные вываливались
вчера догоняли камаз, груженый обрезками деревьев из кузова которого оные вываливались

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
А никто не в курсе, что вчера такое случилось вечером. В полшестова встала эстакада в сторону Климовска и ул. Правды стояла от ГАИ в сторону церкви. 

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
ехал в 6 с копейками-эстакада чистая была, но пробень была по всей Правдылара писал(а): В полшестова встала эстакада в сторону Климовска
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
да ничо там не былолара писал(а):А никто не в курсе, что вчера такое случилось вечером. В полшестова встала эстакада в сторону Климовска
обычная пробка
мы как раз в "леруа" ехали
ее создает гребанный круг
выезжаем от клопуса. одни мы. зато нас, мы же млять на главной, пропускают две кишки от мотеля и эстакады, на которых пробень неипическая :а
предупреждение
- SyncMaster
- Pro Member
- Контактная информация:
- кефирный muraveichik
- Super expert
слишком много асфальта на это уходитSyncMaster писал(а):Делали бы в Подольске такие же удобные лежачие полицейские
не выгодно )))))
хочу быть барби, сцука все имеет!
Заметил, что стрелку переключили на старый режим, красный загорается, стрелка горит зеленым дальше, я проехал на 10-15 секунде после красного.Солнышка;) писал(а):Не знаю, куда лучше написать - сюда напишу...
Кстати, когда с симферопольки сворачивашь на объездную, то на одном светофоре(который справа) не горит стрелочка для поварачивающих на Орджаникидзе - водители часто тупят и не едут
Если смотреть на дальний светофор, который с левой стороны там стрелочка горит в обчном режиме
Будте внимательны
Если смотреть на дальний светофор, который с левой стороны там стрелочка горит в обчном режиме
Будте внимательны
И я сегодня заметила! Ура!!!mfiv писал(а):Заметил, что стрелку переключили на старый режим, красный загорается, стрелка горит зеленым дальше, я проехал на 10-15 секунде после красного.Солнышка;) писал(а):Не знаю, куда лучше написать - сюда напишу...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
прифигел сеня от пробки на варшавке от кр. горки и до атп-6... она еще куда там далее продолжалась , видимо до быковской
Половину моста перед Богоявлением закрыли на ремонт. В пятницу стояли в пробке несколько часов.
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
- Мейс Винду
- Advanced Member
papa_jons
С обоих сторон переезда латали дырки и перекрыли одну полосу....
С обоих сторон переезда латали дырки и перекрыли одну полосу....