Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

исправлюсь
*noname*
Expert
Expert

Сообщение *noname* »

Берни писал(а):
April писал(а): Андр вообще сильно агрессивен сегодня. Может, у человека неприятности и он сливает их на случайных собеседников?
да не, если б Андр был агрессивен сегодня, то просто-напросто набил бы всем рожу....
вечером к Шахтёру приходите, если шибко попросите, там он покажет мастер-класс... :D
Берни, я что на мазохистку похожа? Мне абсолютно не интересно испытывать мощь кулаков Андра.
Авиатор по-делу написал. А вот Андр непонятно к чему ответил, что ему не интересно это читать. Не интересно - не читай.
Где Мудрость, которую мы променяли на знания? Где Знания, которые мы променяли на сведения?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Aviator писал(а): По многочисленным просьбам, я прекращаю тут писать о том, как мне не могут благоустроить двор.
Я думаю, всем будет интересно узнать про хэппи-энд эпопеи. Так что написать еще придется... :)
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

Tusya писал(а): Везде есть проблемы. Эта тема про проблемы нашего города. И тут их обсуждают. Если кому-то чужие проблемы кажутся "бредятиной" - это его личное дело.
да пойми ж ты, что я боком "вхож" в администрацию Подольска, и мало-мальски знаю что, где, когда и как.....
просто ничего путного из этого топика на ПФ не выйдет...
жалуйтесь - не жалуйтесь, пишите - не пишите, ей всё пох...
грустно, но правда..
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Мышка-летучка писал(а): Я думаю, всем будет интересно узнать про хэппи-энд эпопеи.
Ну, если он случится, этот хэппи-энд, то напишу.
Берни писал(а): ничего путного из этого топика на ПФ не выйдет...
жалуйтесь - не жалуйтесь, пишите - не пишите, ей всё пох...
грустно, но правда..
Так чего ж ты раньше это не писал? Нас тут Инсайд уверял, что форум Там читают и П.Н.И. тоже с некоторыми никами знаком. А оно вон оказывается как...
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Tusya
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tusya »

Берни писал(а): ей всё пох...
грустно, но правда..
Вот об этом-то и речь... К сожалению...
Только рвение Авиатора добиться благоустройства нашего с вами города любой ценой, хотя бы и постами на ПФ все равно заслуживает уважения. Может был бы такой Авиатор в каждом доме - и порядка бы было больше!
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

Tusya писал(а): Авиатора добиться благоустройства нашего с вами города
город не ограничевается 1 подъездом и 1 двориком ;-)
выскажусь иначе: читать одно и тоже как не выполняют обещания в отдельно взятом подъезде/дворике/квартире на протяжении нескольких страниц надоедает и в эту тему ваще перестанут заглядывать скоро, т.к. тут будет одно и тоже..... думаю даже Инсайт забьет на этот топик, если уже не забил.
Tusya
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tusya »

Андp
Берни
К сожалению самые благие начинания могут разбиться о равнодушие и бездействие властей.
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

Tusya писал(а): и бездействие властей.
несогласен, в городе многое сделано за период мэрствования г-на Пестова, что до этого ваще не делалось уже я даже не знаю скока лет... конешно мне хотелось бы чтоб сделано было еще больше...
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

Aviator
Tusya
я - не INSIDE, но проблемы глобального строительства в г. Подольске и районе мне знакомы..ибо сам некоим образом рядом нахожусь...
вы пишите, пишите в администрацию..
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Андp писал(а): несогласен, в городе многое сделано за период мэрствования г-на Пестова
+5 :D фонтаны, фонтаны и еще раз мать их фонтаны!!! скоро как в петергофе будет, зато дороги за администрацией в районе веллинга как будто разбомбили... зато мля слов не хватает, нарисовали мать их новую разметку на раздолбанной в хлам дороге......
з.ы. накипело... :evil:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Берни писал(а): вы пишите, пишите в администрацию..
бумага уже закончилась...
*noname*
Expert
Expert

Сообщение *noname* »

Андp писал(а):
Tusya писал(а): и бездействие властей.
несогласен, в городе многое сделано за период мэрствования г-на Пестова, что до этого ваще не делалось уже я даже не знаю скока лет... конешно мне хотелось бы чтоб сделано было еще больше...
подпишусь под все сказанным.
просто город развивается по плану. а вот писать пожелания бессмысленно. ибо срочно решаются тока аварийные ситуации. все остальные предложения в лучшем случае читаются, в худшем просто удаляются.
Где Мудрость, которую мы променяли на знания? Где Знания, которые мы променяли на сведения?
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

April писал(а): просто город развивается по плану
план путина ? :D
April писал(а): подпишусь под все сказанным.
под чем именно, может всетаки ктонить перечислит, то что было сделанно? кроме фонтаноф, часов на площади из сказки про питушка и ул. Кирова с ее легендарными по колено бордюрами.... :ciggy:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
*noname*
Expert
Expert

Сообщение *noname* »

papa_jons про свой район уже говорила. про сквер возле станции, про ремонт в шк 3. вот это было запланированно.
а из незапланированного - бардак возле Джем кафе. тут уж пиши-не пиши, - ничего не делается.
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

Aviator писал(а): Берни писал(а):

есть рулоны ещё.... они подлиннее...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

papa_jons
щас тебе про стадион напишут и про троллейбусное движение :D
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Берни писал(а): Aviator писал(а):
Берни писал(а):

туалетная бумага штоль?...
*noname*
Expert
Expert

Сообщение *noname* »

Aviator писал(а):
Берни писал(а): Aviator писал(а):
Берни писал(а):

туалетная бумага штоль?...
ага. если энергии полно ))
Берни
Super expert
Super expert

Сообщение Берни »

Aviator писал(а): По многочисленным просьбам, я прекращаю тут писать о том, как мне не могут благоустроить двор.
дружищще, ты же вроде чего-там прекратил... или это де жа вю?...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Берни писал(а): дружищще, тыж вроде чего-там пркратил... или это де жа вю?...
а где я после этого поста пишу про двор? я не про двор, а про ситуацию вообще, так что не надо... :naughty:
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

papa_jons писал(а): может всетаки ктонить перечислит, то что было сделанно?
на южном тратуры сделали, детские площадки (конкретно возле бассейна например).... круг сделали у 4-х проходных зио...
Andr _
Expert
Expert

Сообщение Andr _ »

круг сделали у 4-х проходных зио...
Думаю, что это не администрации нашей заслуга.
А реально Папа Джонс прав, фонтаны у нас рулят и другая показуха.
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Товарищи, ну что вы хотите. Это национальная традиция. Еще Гоголь писал про декоративные заборы, загораживающие от проезжающих ревизоров лужи и т.д. И про то, как народ сразу спешит к этим заборам понатаскать всякой дряни.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Мышка-летучка писал(а): Завершение капитального ремонта моста планируется 15 мая
...сегодня 15 мая... :roll:
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

J.Rico писал(а):
Мышка-летучка писал(а): Завершение капитального ремонта моста планируется 15 мая
...сегодня 15 мая... :roll:
а какого года ? :lol:
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
MskJulia
New member
New member

Сообщение MskJulia »

Сегодня с моста убрали весь строит. мусор, работники веничком подметали мост.
Скоро свершится чудо !!!!!!!!!!!
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

MskJulia писал(а): Скоро свершится чудо !!!!!!!!!!!
угу... вчера зато аккорд вечером свершили какой-то... очередь аж от кладбища... Да токмо утром мост все еще закрыт...
А, да, и судя по состоянию той части моста, по которой мы щас ездим, чудо свершится в виде переброски бетоных блоков на свежий асфальт только что отремонтированной части и перекрытия для капремонта той, которую уже раздолбили.
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Вообще жуть, со всех сторон вокруг Подольска понатыкали объявлений "Ремонт моста, ремонт переезда, ищите маршруты объезда"...там закрыли, здесь перекрыли..
Где эти таинственные маршруты объезда пролегают, кто нибудь скажет хотя бы по секрету?
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

olinda писал(а): ищите маршруты объезда
Скорее облета...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Извините, что давно к вам не присоединялся, не было возможности. Зато смог посмотреть на дискуссию, как бы со стороны. Во многом согласен, во многом - категорически нет! Я действительно не знаю, почему идёт такая катавасия со двором Aviatora. Пока не знаю. Но его борьба за свою правду не может не вызывать уважение. Уважаемый Aviator. Если вы и дальше намерены бороться, то попробуйте позвонить по телефону, который я писал раньше, узнайте судьбу писем (если ответ на них ещё не пришёл). Если пришёл, напишите инфу, что в этих ответах. Я обещал Вам, что попробую узнать что-то, но пока нет такой возможности :( И всё равно уверен, что вместе мы сдвинем это дело с мёртвой точки...Единственное, Вы должны понимать, что двор если и будут делать, то так, как видят это местные службы, а не так, как Вы это представляете. Такого не бывает. Далее. Вот все мы здесь в основном здравые люди, но порой идёт рассуждение на уровне ясельной группы. На откровенный бред, что кроме фонтанов и часов в городе ничего не сделали, я отвечать не буду. Эти люди или глумятся, или мечтают о возвращении времён товарищей а-ля Фокин, когда город захлёбывался в дерьме, а за недовольство можно было и за гениталии оказаться подвешенным. Я обалдеваю, что у нас с памятью неожиданно происходит...Устал писать об одном и том же, но приходится. Вот смотрите. Допустим, вам заплатили 50 рублей налогов. 35 рублей вы ОБЯЗАНЫ отдать области. Составляете бюджет (в который входят важнейшие первоочередные городские нужды) на 12 рублей (огромнейшее!!! подольское хоз-во), а 3 рубля кладёте в резерв. В 12 рублей входит, допустим ремонт 50 дворов. На самом деле надо бы 250, но тогда эти деньги были бы отняты у медицины, образования, спорта, инвалидов и т.д. Но во всех этих сферах также полно забот, им тоже нужны дополнительные ассигнования, и вот остаются те самые 3 рубля. И ими пытаются латать всё то, что не вошло в официальный бюджет! Где здесь вина нашей подольской власти? Да, согласен с теми, кто говорит, что в первую очередь делают то, что было запланировано. А как же иначе? И правильно писали здравые товарищи, что в недалёком прошлом и этого не было. При предыдущем управленце очень много КОНКРЕТНЫХ РЕАЛЬНЫХ товарищей вертелось около бюджетных денег, так что не до планирования было...Но эта уже другая история. Если кому то будет интересно, я как-нибудь могу рассказать, КАК "выиграл" свои выборы предыдущий мэр... Ну да Бог с ним. Так вот, вернёмся к нашим баранам. Товарищи, которые спрашивают, зачем обновляют и украшают центр города, вообще понимают, что пишут? Вы, когда к вам приходят гости, готовитесь к этому? У вас может быть маленькая зарплата, проблемы с кредитами, нет возможности полететь отдохнуть на юг, но желанных гостей вы постараетесь встретить в чистой квартире, опрятно одетыми и накрытым столом. В чём отличие с городом? Или нам надо было, чтобы центральные улицы Подольска выглядели, как трущобы, чтобы кто-то над нами смилостивился и дал денег? Глупость в квадрате!!! Во ВСЕХ городах Подмосковья (и не только) центральные улицы чистые и красивые. У нас в Подольске что, фасады центральных улиц сделаны из золота, а вдоль дороги стоят серебряные деревья с платиновыми яблоками?... Да, согласен, много необустроенных дворов, но мы возвращаемся к теме тех 3 рублей, которые нужны всем. И поверьте, я ЗНАЮ, что просьбы сотен людей в интернет-приёмную не остались безучастными. Опять же в рамках тех же 3 рублей. Жаль, что моё пожелание, чтобы эти люди написали об этом, осталось почти неуслышанной. :( ИМХО, но вся проблема всё-таки в наших федеральных законах. Я не экономист и не юрист ни разу, но если бы городу оставляли хотя бы не условные 12 рублей, а хотя бы 25, то и процесс улучшения жизни города был бы в 2 раза быстрее. Извините, что попробовал объяснять всё на пальцах, но так, наверное, понятнее. Также заранее извиняюсь перед модераторами, но считаю нужным скинуть этот текст и в топик "Интернет-приёмная", так как к ней он имеет непосредственное отношение тоже.
P.S. Вопрос к Андрею Волкову. Какие-то движения по вашему двору были?
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Подмосковная чайка
Member
Member

Сообщение Подмосковная чайка »

А в моем дворе сейчас заканчивают устанавливать детскую площадку!!!!!! Это при том, что у нас двор из кооперативных домов!
Я радуюсь, нам с дочкой теперь не придется ходить по чужим дворам, а председатель нашего дома в шоке - она ненавидит детей :wink:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Здравствуйте, INSIDE!

Писем ни по одному из 5 обращений нет. И что спросить по телефону? Когда пришлют официальное письмо? Скажут "Пришлем, ждите..." И номеров обращений я же не знаю.
INSIDE писал(а): Если вы и дальше намерены бороться
Слово какое-то не очень хорошее - "бороться"... Выходить и стучать кастрюлей по лестнице здания с начальниками я не буду. Ходить на всякие личные встречи? Какой смысл, если я уже там был в красивых кабинетах. Написать еще одно письмо или обращение? Ну, могу написать еще... Только толку ж не будет. По-моему, все и так всё знают.
INSIDE писал(а): Единственное, Вы должны понимать, что двор если и будут делать, то так, как видят это местные службы, а не так, как Вы это представляете.
Да я не против. Только никто ж не говорит, что именно они себе представляют и что будут делать. Или уже сделали? Приехали, землю на 5-ю часть двора насыпали, 3 кв. метра дороги заасфальтировали - и все. Может, именно это они и представляли?

Насчет центральной части города я долго дискутировать с Вами не буду - нет никакого смысла. Вы только немного переворачиваете ситуацию. Нет, мы не хотим, чтобы у нас центр города был похож на трущобы. Он и не похож - в центре и так раз в год-два что-то постоянно ремонтируют. 1,5-2 года назад открывали после ремонта ДК Октябрь, там же все привели в порядок. Опять там стройка. 2 года назад на Кирова делали газоны и цветники. Опять там какой-то забор поставили вдоль больницы, хотя я не видел, чтобы там машины на газоне парковались. На Готвальда со стороны нечетных домов асфальт года 2 назад положили. Снова там стройка.
По-моему, весь смысл писанины тут не в том, чтобы не ремонтировать центр, а в том, чтобы не ремонтировать постоянно одно и то же. Эти "3 рубля" вполне можно было на другие объекты пустить, пусть они тоже в центре будут. Но не те же самые газоны, цветники и площадки, которые ремонтировали 1-2 года назад.
Andr _
Expert
Expert

Сообщение Andr _ »

INSIDE
Прям какая-то осанна администрации города получилась, старая была гавно, а новая вся в белом.
Знаю не лично, но далеко не на уровне ОБС ,профессионализм некоторых товарищей из действующих чиновников. Их в нормальную коммерческую фирму помощниками клерков бы не взяли, а у нас в городе направлениями рулят :( . В чем-то согласен , конечно, с вами, ситуация лучше чем была, но покзаухи хватает и неэффективности тоже.
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

INSIDE писал(а): P.S. Вопрос к Андрею Волкову. Какие-то движения по вашему двору были?
Ни малейших. Хотя разведка докладывала, что ответственные товарищи на место приезжали и его осматривали.
Aviator писал(а): Опять там какой-то забор поставили вдоль больницы, хотя я не видел, чтобы там машины на газоне парковались.
Ну ты не прав. Огражденьице оч. даже прикольно смотрится. Красиво. :) ...Теперь бы ещё и дворы привести в соответствие к облику центру города.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Ответить

Вернуться в «Подольск»