ОВИР-ОВИР - как хорошо, что всё когда-нибудь кончается.....
- Serega1980
- Expert
-
- Member
У нас в ОВИРе что, забирают старый паспорт??? А как же визы, которые стоят в этом старом паспорте? У меня там Шенген, США, Канада, Япония??? Посольства наоборот требуют старый паспорт, чтобы посмотреть, что ты действительно въезжал/уезжал из страны ранее. Можно как-нибудь не отдавать старый паспорт?Сера писал(а): Все было бы хорошо, если бы девушка в окошке не вознамерилась забрать мой старый еще действующий паспорт. Я объяснил ей, что в других ОВИРах такого нет, и что он аннулируется только при выдаче нового.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator писал(а): У нас в ОВИРе что, забирают старый паспорт??? А как же визы, которые стоят в этом старом паспорте? У меня там Шенген, США, Канада, Япония??? Посольства наоборот требуют старый паспорт, чтобы посмотреть, что ты действительно въезжал/уезжал из страны ранее. Можно как-нибудь не отдавать старый паспорт?
посольства берут ксерокопии старого паспорта ..всех страниц даже пустых ...
Добрый день!
Я вот практически собрала все документы.
Кстати, если вы не работаете, но учитесь- тО заверять НАДО!!
Не могли бы подсказать, что теперь надо делать! Я чтото никак не пойму что с очередями и со списками?? На данный момент как и что там?
И если по записи(по талонам) - то на какое время примерно это будет?
Я вот практически собрала все документы.

Кстати, если вы не работаете, но учитесь- тО заверять НАДО!!
Не могли бы подсказать, что теперь надо делать! Я чтото никак не пойму что с очередями и со списками?? На данный момент как и что там?
И если по записи(по талонам) - то на какое время примерно это будет?
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Где? Мне сказали, что школьникам ничего заверять не надо, желательна справка из школы. Насчет студентов не знаюIren писал(а): Кстати, если вы не работаете, но учитесь- тО заверять НАДО!!
По записи - записывают месяца за полтора.
КТО знает ТОЧНУЮ(!!!!) информацию по фотографиям? Какие принимают, какие не принимают? Я слышала, что цифру не берут. Это так? Нужна только достоверная информация. Срочно.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Мышка-летучка, я не сомневалась, что именно Вы ответите на этот вопрос
Спасибо
Простите, что сразу не пояснила.
Да, отношение к теме самое прямое. После поста о том, что даты в паспорте все равно правильные и придраться не получится, отложила свои жалобы в сторону. Но:
в субботу приехала получать паспорт (с момента подачи документов прошел 1 месяц 20 дней) и не нашла себя в списках. В окошке мне сказали, что нет бланков. А когда будут неизвестно.
Те, кто успел сдать документы до 25 августа, паспорта получили, все остальные остались с носом на неопределенное время.
Потому достала из загашников бланки и стала искать "адреса, пароли, явки" тех, кому нужно отправлять, а это начальник УВД и прокурор г. Подольска.
Чем больше будет вот таких жалоб, тем выше вероятность того, что эти службы будут работать чуточку лучше.
ПыСы: передо мной в окошечко подошел мужчина: "Я в среду документы сдавал" (очевидно, это было 17 октября). Тетенка начала было голосить дескать бланков нет и не будет. Он не дал ей договорить: "Мне Имярек сказала к Вам подойти". После чего ему незамедлительно был выдан паспорт. :-?

Да, отношение к теме самое прямое. После поста о том, что даты в паспорте все равно правильные и придраться не получится, отложила свои жалобы в сторону. Но:
в субботу приехала получать паспорт (с момента подачи документов прошел 1 месяц 20 дней) и не нашла себя в списках. В окошке мне сказали, что нет бланков. А когда будут неизвестно.

Потому достала из загашников бланки и стала искать "адреса, пароли, явки" тех, кому нужно отправлять, а это начальник УВД и прокурор г. Подольска.
Чем больше будет вот таких жалоб, тем выше вероятность того, что эти службы будут работать чуточку лучше.
ПыСы: передо мной в окошечко подошел мужчина: "Я в среду документы сдавал" (очевидно, это было 17 октября). Тетенка начала было голосить дескать бланков нет и не будет. Он не дал ей договорить: "Мне Имярек сказала к Вам подойти". После чего ему незамедлительно был выдан паспорт. :-?
да что ж за дурдом такой...юки писал(а): В окошке мне сказали, что нет бланков. А когда будут неизвестно. Те, кто успел сдать документы до 25 августа, паспорта получили, все остальные остались с носом на неопределенное время.
Я иду сдавать документы завтра. Получается, что нам вообще ничего не светит?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Почему же?
Если я правильно понимаю, на сайте ФМС написано следующее:
[quote:d708bf8681]1. Федеральная миграционная служба (ФМС России) является федеральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере миграции и осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции.
[i:d708bf8681]ФМС России подведомственно Министерству внутренних дел Российской Федерации.[/i:d708bf8681][/quote:d708bf8681]
взято отсюда
Если я правильно понимаю, на сайте ФМС написано следующее:
[quote:d708bf8681]1. Федеральная миграционная служба (ФМС России) является федеральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере миграции и осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции.
[i:d708bf8681]ФМС России подведомственно Министерству внутренних дел Российской Федерации.[/i:d708bf8681][/quote:d708bf8681]
взято отсюда
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Когда говорите о цифровой фотографии надо иметь в виду процесс изготовления фотографии. Цифру отпечатанную на принтере не берут. Берут только фотографии, изготовленные по стандартному фотографическому процессу. А иначе при ламинировании они смазываются. Намочите пальчик и проведите по фотке. Если краски расплылись - не пойдет. Фотоаппарат, которым делают фотки - не важен.olinda писал(а):Где? Мне сказали, что школьникам ничего заверять не надо, желательна справка из школы. Насчет студентов не знаюIren писал(а): Кстати, если вы не работаете, но учитесь- тО заверять НАДО!!
По записи - записывают месяца за полтора.
КТО знает ТОЧНУЮ(!!!!) информацию по фотографиям? Какие принимают, какие не принимают? Я слышала, что цифру не берут. Это так? Нужна только достоверная информация. Срочно.
Студенты/аспиранты заверяют анкету в отделе кадров ВУЗа.
Ученье - свет, а неученье - чуть свет и снова на работу 

Почему нет?Злой писал(а):но не подольскому увдюки писал(а): ФМС России подведомственно Министерству внутренних дел Российской Федерации.
ФМС {1} подчиняется МВД {2}
Подольское "представительство" МВД — ГУВД (которое у нас УВД) {3}
Подольское "представительство" ФМС России — УФМС по МО {4}
Соответственно, {4} подчиняется {2}.
Где я ошиблась?
юки
по Вашей же ссылке:
Основными задачами ФМС России являются: ...
8 управление территориальными органами ФМС России, ее представительствами за рубежом и иными организациями и подразделениями, созданными для решения возложенных на ФМС России задач."
То, что ФМС подчиняется МВД не значит, что МВД непосредственно руководит работой ее территориальных органов. Иначе не было бы смысла создавать эту службу.
В ФМС МО жалуйтесь на отдел миграционной службы, в ГУВД Московской области - на УВД Подольска. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
по Вашей же ссылке:
Основными задачами ФМС России являются: ...
8 управление территориальными органами ФМС России, ее представительствами за рубежом и иными организациями и подразделениями, созданными для решения возложенных на ФМС России задач."
То, что ФМС подчиняется МВД не значит, что МВД непосредственно руководит работой ее территориальных органов. Иначе не было бы смысла создавать эту службу.
В ФМС МО жалуйтесь на отдел миграционной службы, в ГУВД Московской области - на УВД Подольска. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Советую для начала посетить Зайцеву (начальника Подольского ОВИРа) и, изложив свою проблему, поинтересоваться телефонами и адресами вышестоящих организаций. Это значительно упрощает понимание. По крайне мере, в моем случае так и было.юки писал(а):Мышка-летучка, я не сомневалась, что именно Вы ответите на этот вопросСпасибо
в субботу приехала получать паспорт (с момента подачи документов прошел 1 месяц 20 дней) и не нашла себя в списках. В окошке мне сказали, что нет бланков. А когда будут неизвестно.Те, кто успел сдать документы до 25 августа, паспорта получили, все остальные остались с носом на неопределенное время.
Главное - знать, чего хочешь.
-
- Member
Советую для начала посетить Зайцеву (начальника Подольского ОВИРа) и, изложив свою проблему, поинтересоваться телефонами и адресами вышестоящих организаций. Это значительно упрощает понимание. По крайне мере, в моем случае так и было.[/quote]
а в моем, послала и еще фамильярничала. "Милочка - это ваши проблемы" и тд

и вечный бой, покой нам только снится
-
- Member
Я тоже присутствовала при одном таком же разговоре. Муж и жена приехали получать паспорта, сдали одновременно, но ему сделали, а ей сказали, корочек нет, ждите. Сколь ждать? - может месяц, а та сотня корочек которая есть ток для.....и дальше расплывчатый намек на взятку.юки писал(а):Мышка-летучка, я не сомневалась, что именно Вы ответите на этот вопросСпасибо
в субботу приехала получать паспорт (с момента подачи документов прошел 1 месяц 20 дней) и не нашла себя в списках. В окошке мне сказали, что нет бланков. А когда будут неизвестно.Те, кто успел сдать документы до 25 августа, паспорта получили, все остальные остались с носом на неопределенное время.
и вечный бой, покой нам только снится
Lady писал(а):Советую для начала посетить Зайцеву (начальника Подольского ОВИРа) и, изложив свою проблему, поинтересоваться телефонами и адресами вышестоящих организаций. Это значительно упрощает понимание. По крайне мере, в моем случае так и было.

Возможен и такой вариант. :twisted: Сочувствую. Тогда - только жалобы. Не надо стесняться
Я сомневаюсь, что с начальником, который развел в своем отделении такой бардак, можно нормально и адекватно поговорить об этой проблеме. Мои слова и разговоры для нее пустое место. Нет бумажки - нет дела. Кроме того, мне дорого мое время и мои нервы, и так лимит и того и другого, отпущенный на овир, уже давно исчерпан.piratova писал(а): Советую для начала посетить Зайцеву (начальника Подольского ОВИРа) и, изложив свою проблему, поинтересоваться телефонами и адресами вышестоящих организаций. Это значительно упрощает понимание. По крайне мере, в моем случае так и было.
Спасибо, конечно, за совет

Ура! Вчера сдала документы. Сказали, что недель через 5 может быть, будет готов. про отсутствие бланков ничего не сказали.
Видела кучу замученных людей, маявшихся в очереди с раннего утра. Молодых, немолодых....
Е-мае. 21 век.
К сведению. Старый загранпаспорт не забирают. Чикают ножницами и отдают. И не только мне отдали, но и всем, кто сдавал рядом в очереди.
Видела кучу замученных людей, маявшихся в очереди с раннего утра. Молодых, немолодых....
Е-мае. 21 век.
К сведению. Старый загранпаспорт не забирают. Чикают ножницами и отдают. И не только мне отдали, но и всем, кто сдавал рядом в очереди.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
а чо забирать то должны? я например 9-го октября сдал на новый, а 10-го уехал по старомуolinda писал(а): К сведению. Старый загранпаспорт не забирают. Чикают ножницами и отдают. И не только мне отдали, но и всем, кто сдавал рядом в очереди.
в анкете даже специальная графа есть о имеющемся старом паспорте

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Мысленно я с Вами. Желаю удачи!юки писал(а):Я сомневаюсь, что с начальником, который развел в своем отделении такой бардак, можно нормально и адекватно поговорить об этой проблеме. Мои слова и разговоры для нее пустое место. Нет бумажки - нет дела. Кроме того, мне дорого мое время и мои нервы, и так лимит и того и другого, отпущенный на овир, уже давно исчерпан.piratova писал(а): Советую для начала посетить Зайцеву (начальника Подольского ОВИРа) и, изложив свою проблему, поинтересоваться телефонами и адресами вышестоящих организаций. Это значительно упрощает понимание. По крайне мере, в моем случае так и было.
Спасибо, конечно, за совет