Ватутина д. 36, к. 1 (РПК)

Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

vja4es1av писал(а):Ula/////
Southpark
Неверная у вас информация. Вы квартиры приобретали не по коллективному договору, а по индивидуальному. Потому и письмо должно быть отдельно от каждого дольщика.
Да с чего бы?? купили по индивидуальному, а подадим по коллективному. Независимо когда кто купил квартиру, в ДДУ сроки стоят у всех одинаковые и неустойка идет у всех одинаково почему бы и нет. На работе мы тоже устраиваемся по индивиду, но на неправомерные действия начальника может весь коллектив написать)))
Весь мир-театр, а мы бомжи у входа!!!
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Чего там уже подавать собрались?
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

Sapphire писал(а):Чего там уже подавать собрались?
Пока ничего..обсуждаем возможную попытку получить неустойку
местный житель
Member
Member

Сообщение местный житель »

Виктория... писал(а):
Southpark писал(а):
Виктория... писал(а):спасибо, за фото! Смотрю к канализации или к водоснабжению готовят. ну это точно рано не ждать ключи.... :(
Несомненно, уже представляю как буду кланяться хозяйке говоря что еще поживу у нее)))
Нам немного повезло, сказали подождут как получим ключи... :)
Нам тоже повезло, сказали, что сносить пока не будут, дадут пожить... :mrgreen:
местный житель
Member
Member

Виктория... писал(а):спасибо, за фото! Смотрю к канализации или к водоснабжению готовят. ну это точно рано не ждать ключи.... :(
Это тепловые сети подводят. Эл/кабели, воду и канализацию, значит, ещё не начинали.
Виктория...
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Виктория... »

Давайте поддержим нашего застройщика, чтоб быстрей строил и сдал дом успешно до нового года.. :clap: и выдали нам ключи! :clap:
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Виктория... писал(а):Давайте поддержим нашего застройщика, чтоб быстрей строил и сдал дом успешно до нового года.. :clap: и выдали нам ключи! :clap:
Как? Предлагаю выйти дольщицам в купальниках и с этими хренями пушистыми в руках, как они... ну в фильмах у баб из группы поддержки футболистов такие. :D
Виктория...
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Виктория... »

Sapphire писал(а):
Виктория... писал(а):Давайте поддержим нашего застройщика, чтоб быстрей строил и сдал дом успешно до нового года.. :clap: и выдали нам ключи! :clap:
Как? Предлагаю выйти дольщицам в купальниках и с этими хренями пушистыми в руках, как они... ну в фильмах у баб из группы поддержки футболистов такие. :D
можно и так :lol: :lol: :lol:
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

Sapphire писал(а):
Уговорили!!! Приеду посмотрю на это)) crazy:
местный житель
Member
Member

Sapphire писал(а):
Ну сейчас для такого наряда совсем не сезон, а вот если строительство затянется до лета, то тогда без такой акции поддержки ну никак :D
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

местный житель
Сезон, не сезон... стройку то заканчивать надо. Глядиш еще поверх неустойки накинут :D
Ula/////
Member
Member

Сообщение Ula///// »

Sapphire писал(а):
помпончики....)))
местный житель
Member
Member

Sapphire писал(а):местный житель
Сезон, не сезон... стройку то заканчивать надо. Глядиш еще поверх неустойки накинут :D
ну это как "хренями"(спортинвентарь) махать будете :acute:
Markizaya
Member
Member

Сообщение Markizaya »

Я писала обращение в администрацию, вчера пришел ответ о том, что рпк срывает сроки сдачи дома, и в их адрес направлено обращение с требованием выполнить договорные обязательства. Я же говорила письмо надо коллективное писать.
Ula/////
Member
Member

Сообщение Ula///// »

Markizaya писал(а):Я писала обращение в администрацию, вчера пришел ответ о том, что рпк срывает сроки сдачи дома, и в их адрес направлено обращение с требованием выполнить договорные обязательства. Я же говорила письмо надо коллективное писать.
давайте напишем, есть у кого образец как писатнь?
Markizaya
Member
Member

Сообщение Markizaya »

Ula/////
Я думаю там ничего сложного нет, но если есть люди подкованные, то хорошо бы чтобы они составили.
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

В инете образец гляньте, бывают дельные.
bm.v
Member
Member

Сообщение bm.v »

Ula///// писал(а):
Markizaya писал(а):Я писала обращение в администрацию, вчера пришел ответ о том, что рпк срывает сроки сдачи дома, и в их адрес направлено обращение с требованием выполнить договорные обязательства. Я же говорила письмо надо коллективное писать.
надо писать в рпк с требованием выполнить договорн обяз. в срок до 1 ноября например! в противном случае спор будем решать в судебном порядке с неустойкой и т.д!! но такой вариант уже предусматривает дальнейший бой в суде! кто готов??
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

bm.v писал(а):
Ula///// писал(а):
надо писать в рпк с требованием выполнить договорн обяз. в срок до 1 ноября например! в противном случае спор будем решать в судебном порядке с неустойкой и т.д!! но такой вариант уже предусматривает дальнейший бой в суде! кто готов??
Да не обязателен здесь досудебный порядок разрешения спора.
Markizaya
Member
Member

Сообщение Markizaya »

Нужно писать в администрацию, на имя Пестова коллективное письмо и всем кто может подписать его
Markizaya
Member
Member

Сообщение Markizaya »

Главе города Подольска
Пестову Николаю Игоревичу
От дольщиков ЖК «Шепчинки»
Расположенного по адресу: М.О.
Г. Подольск, ул. Ватутина, д 36, корп. 1

Уважаемый Николай Игоревич!

Мы являемся дольщиками строящегося дома ЖК «Шепчинки» расположенного по адресу: М.О., г.Подольск, ул.Ватутина, д 36,корп. 1, застройщик «РПК-строй», сдача дома постоянно откладывается. Изначально дом должен был сдан 01.01.2013 года, но по сей день нам не известно когда мы получим ключи и свидетельство на право собственности. Убедительно просим вас оказать содействие об исполнении застройщиком договорных обязательств .

От лица дольщиков
Зарегистрированная по адресу:
Контактный телефон:
я не знаю первоначальную дату сдачи дома. Может кто то отредактирует данное письмо и что то добавит. Давайте действовать!
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

Markizaya писал(а):Главе города Подольска
Г. Подольск, ул. Ватутина, д 36,
я не знаю первоначальную дату сдачи дома. Может кто то отредактирует данное письмо и что то добавит. Давайте действовать!
Полностью поддерживаю!!Наберусь наглости предложить сделать это человеку который живет в Подольске и есть свободное время отнести это заявление в администрацию ( увы сам не могу из-за жесткого графика работы, был с января на стройке 3 раза). Составить заявление и в форуме огласить день и время когда дольщики должны придти в указанное время и подписать его, кто хочет естественно! Потому что судя по шахматке квартиры уже в доме почти раскуплены, а на форуме этот вопрос волнует дай бог человек 10, хотя причины могут быть у всех разные.
Markizaya
Member
Member

Сообщение Markizaya »

Southpark писал(а):
Г. Подольск, ул. Ватутина, д 36,
Полностью поддерживаю!!Наберусь наглости предложить сделать это человеку который живет в Подольске и есть свободное время отнести это заявление в администрацию ( увы сам не могу из-за жесткого графика работы, был с января на стройке 3 раза). Составить заявление и в форуме огласить день и время когда дольщики должны придти в указанное время и подписать его, кто хочет естественно! Потому что судя по шахматке квартиры уже в доме почти раскуплены, а на форуме этот вопрос волнует дай бог человек 10, хотя причины могут быть у всех разные.

Я готова отнести его, только надо как то дольщиков собрать и подписать его!!! в доме большое кол-во квартир и соответственно кол-во подписей должно быть значительный, но если не наберем, то я от своего имени и от лица всех дольщиков подпишу и отнесу
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

Я согласен приехать и подписать его, думаю другие наши форумчане тоже подпишут, а с остальными даже не знаю как связаться :-k
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Г. Подольск, ул. Ватутина, д 36, корп. 1

Уважаемый Николай Игоревич!

Мы являемся дольщиками строящегося дома ЖК «Шепчинки» расположенного по адресу: М.О., г.Подольск, ул.Ватутина, д 36,корп. 1, застройщик «РПК-строй», сдача дома постоянно откладывается. Изначально дом должен был сдан 01.01.2013 года, но по сей день нам не известно когда мы получим ключи и свидетельство на право собственности. Убедительно просим вас оказать содействие об исполнении застройщиком договорных обязательств .

От лица дольщиков
Зарегистрированная по адресу:
Контактный телефон:
1) дата сдачи дома 31.03.2014 + 6 мес по договору, итого 30.09.2014.
2) сдача дома постоянно откладывается? Откуда такая инфа?
3) "по сей день нам не известно" - не известно, потому что НИКТО не обратился к застройщику напрямую и не попытался узнать, когда таки сдача (плюс допники рассылали с задержкой вроде как на месяц, т.е. до 31.10.2014). Я уже не говорю о письменном обращении к застройщику с просьбой уточнить срок сдачи дома.
Markizaya
Member
Member

Сообщение Markizaya »

Sapphire
Вы внесите в письмо исправления и глянем что получиться, у меня например есть письмо о переносе срока сдачи дома
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

Sapphire писал(а): 3) "по сей день нам не известно" - не известно, потому что НИКТО не обратился к застройщику напрямую и не попытался узнать, когда таки сдача (плюс допники рассылали с задержкой вроде как на месяц, т.е. до 31.10.2014). Я уже не говорю о письменном обращении к застройщику с просьбой уточнить срок сдачи дома.
Ну звонили же им...В сентябре был октябрь по их словам, а 5 дней назад уже просто 4 квартал 2014 г.
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Markizaya
Не не не, это сотрясание воздуха без меня проводите)
Southpark
Звонили, насколько я поняла, в офисы продаж, где народ вообще мало чего знает кроме как квартиры впаривать. Были же допники разосланы, что на месяц еще задерживают, во всяком случае, это единственная официальная информация.
Ну напишите вы это письмо в администрацию, и 99% будет вам ответ, что "обратились к застройщику, бла-бла-бла, как следует из дополнительного соглашения, которое было направлено в адрес дольщиков, от такого-то числа, срок сдачи дома переносится на 31.10.2014". Т.е. получается, что нас проинформировали, а мы сами дураки, читать не умеем.
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

Sapphire писал(а):Markizaya
Southpark
Звонили, насколько я поняла, в офисы продаж, где народ вообще мало чего знает кроме как квартиры впаривать. Были же допники разосланы, что на месяц еще задерживают, во всяком случае, это единственная официальная информация.
Ну напишите вы это письмо в администрацию, и 99% будет вам ответ, что "обратились к застройщику, бла-бла-бла, как следует из дополнительного соглашения, которое было направлено в адрес дольщиков, от такого-то числа, срок сдачи дома переносится на 31.10.2014". Т.е. получается, что нас проинформировали, а мы сами дураки, читать не умеем.
В допнике было два оригинала, в котором сказано сроки переносятся на 31.10.2014 и если дольщик согласен то один оригинал подписать и отправить им обратно в течение 14 дней. Ну вот я не подписал и что?? И мой договор с датой 30.09.2014 остается по прежнему в силе.
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Southpark писал(а):
Southpark
В допнике было два оригинала, в котором сказано сроки переносятся на 31.10.2014 и если дольщик согласен то один оригинал подписать и отправить им обратно в течение 14 дней. Ну вот я не подписал и что?? И мой договор с датой 30.09.2014 остается по прежнему в силе.
Договор есть договор, но застройщик вас официально проинформировал, что он не успевает сдать дом в срок, предусмотренный в договоре. Ваше согласие тут играет роль только в плане даты, с которой начнется требование неустойки, но это вовсе не значит, что если вы допник не подписали, то застройщик срочно рвет себе зад, но достраивает дом и сдает до 30.09.2014.
Поэтому, считаю целесообразным поднятие кипеша и написания писем после 31.10.2014 и в случае отсутсвия какой-либо информации от застройщика.
И все же прекрасно знали, что РПК это не тот застройщик, который сдает дома в срок. Тем не менее, достраивает и сдает, и остается ваше право на взыскание неустойки. А вы все отнесли денежки (большинство из вас знало, кому несет) и теперь нытье на форуме разводите.
Markizaya
Member
Member

Сообщение Markizaya »

Sapphire
на дворе 13 число, пока мы всех соберем все подпишем уже конец октября и будет, тем более когда я писала в администрацию в ответе было сказано, что дата сдачи дома 1 кв 2015 года. И прошу обратить внимание, нытье тут ни кто не разводит, а просто не хотим ровно на попе сидеть и начать хоть как то действовать, по крайней мере это лишним не будет!!!
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Markizaya
Это все замечательно, а что за ответ из администрации?
Действуйте конечно, ваше право. Только на данный момент ваши действия приведут к лишнему гемморою и официальным отпискам. А я буду сидеть ровно на попе, потому как знала, у кого покупала квартиру, и примерно прикидывала, чем это все обернется.
Markizaya
Member
Member

Сообщение Markizaya »

Sapphire
я выше об этом писала, что обращалась в администрацию и мне ответили, что РПК срывает сроки сдачи дома, им отправлено требование об исполнении договорных обязательств. Если вы не хотите подписывать письмо, это тоже ваше право, но не нужно говорить, что мы тут нытье разводим, сидите тогда и просто наблюдайте.
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Markizaya
Это форум, если вы не заметили, и каждый имеет право высказывать свое мнение. Не нравится - не читайте. Указывать, что мне делать, и уж тем более затыкать мне рот, не следует.
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

Это все замечательно, а что за ответ из администрации?
Действуйте конечно, ваше право. Только на данный момент ваши действия приведут к лишнему гемморою и официальным отпискам. А я буду сидеть ровно на попе, потому как знала, у кого покупала квартиру, и примерно прикидывала, чем это все обернется.
Насколько я помню Вы квартиру покупали себе не для жилья и вас сроки сдачи не оч.тревожат поэтому ровно на попе и хотите сидеть, а у нас как то с этим более туго обстоят дела. То что застройщик не успевает по договору сдать дом в срок меня тоже не волнует, да и ясно уже из наблюдений что с учетом гос.приемки никаким 31.10.2014 и не пахнет, так что мы здесь не нытьем занимаемся, а пытаемся найти выход из сложившейся ситуации, ХОТЯ раньше ВЫ по другому писали...

Sapphire » 16-06-2014 12:06
Я тоже ничего подписывать не буду, меня по сути их проблемы не особо волнуют (успевают/не успевают). Просто чем дольше они будут тянуть, тем больше денег с них можно будет стрясти. Через суд. Ну или договориться хотя бы не оплачивать лишние метры после обмеров БТИ, а метры эти, как правило, в среднем на полтос выходят.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»